魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4079 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【】魔法使いと黒猫のウィズ1278【】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491139986/


他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1450278503/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4078
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491986277/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【新機能】
http://i.imgur.com/Y5KvDxS.jpg
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・魔道士の家に記念イベント系追加
・協力バトル改善
・クリアデッキ投稿
・クイズ難易度設定
・黒ウィズクイズ累計報酬追加
http://imgur.com/1cbQYfY.jpg
・連続クイズクエスト,同属性のパネルが合体し連続でクイズに回答

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?
・30万〜1500万DL記念精霊
http://i.imgur.com/SxIaaSc.jpg

【その他】
http://i.imgur.com/mNCMFHV.jpg
・サントラ企画始動

テンプレ以上

また金塊逝こうとしたら
エラーが出る

栗はよ

いちおつイーニア手マンしたい

>>1おつ 次覇眼かあ マンネリやね 全然心躍らないぞ

いちおつ
寺田心は周りの大人が必要以上にカワイイ扱いしてることも見る者に与える不快感を増幅させてると思う

俺はワンピースの水着がいいかなあ
あ、いちおつ

質問イーディスか?

僕はスク水!

僕はハイレグ黒タイツ

変態ばっかかよキッショ

最近の並べ替え問題、算数の式のあまりの大きい順番に変えろが多いけど
並べ替えもジャンル選択関係あるの?

カープにミーちゃんみたいな名前の選手おるな

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41cf-HY8o)2017/04/12(水) 23:53:58.80ID:iE7nuX+C0
>>13
多分ある
芸能最近見ねえし

性能厨だけど使うとこないから覇眼良くても追わなそう
ガチャばっかりいらんわ

覇眼はもうルドリヴェどちらか死んで完結しよう


エーちゃん

リヴェがたまえよ並に復活するかもしれん

いちおつです
前スレ末の続きだけど、そうです3月のライオンです
原作から読んでたから声優さん見て嬉しかった
声豚がどうとかはよく分からないし、気にしなくていいんじゃないかな

>>15
やっぱりそうなのか
普通の問題は計算楽でいいんだけど、並べ替えはめんどくさすぎる

>>17
二人共死んで今頃向こうでは仲良くやってるのかな…エンドがいいです

そうです私が変なライオンです

うえーん半年ぶりにクリスタル在庫0になったよー
はよ魔道杯!4週連続でもいいぞ!

そういや覇眼魔道杯なのか?
去年もやったよね

>>18
リエンさんはインナーみたいなピッタリした黒い部分がえっちだよね

イベントのOPは作るけどなんでEDは作らないのか、スタッフロールに声優やらシナリオライターやら絵師の名前だしなさい

>>17
ルドがリヴェ庇って刺されて脂肪
リヴェも弔い合戦で刺されて脂肪

愉快なガチャの仲間たちが2人の墓を横に並べて作ってハッピーエンドでいいよ

最初対立してた二人がなんやかんやあって仲良くなりかけても結局ラストバトルで決着つけるみたいな話すき

隴西の李徴は博学才穎、天宝の末年、若くして名を虎榜に連ね、ついで江南尉に補せられたが、性、狷介、自ら恃むところ頗る厚く、賤吏に甘んずるを潔しとしなかった。

リヴェルド好きで最近肩身の狭い思いをしてる者からしたら
ストーリーをきちんとする事が一番の希望ではあるけどもガチャの面でもフォローが欲しい
とりあえず主役二人は複属性で頼む

シナリオライターや絵師表示は荒れるもとだから個人的にはいらんなあ
下手したら評判いいイベントでもライター名みただけで掌返してくそ扱いし始める人とかもいたし

復刻イベントのミッションってシール以外にくりももらえるの?

>>31
山月記乙

今スポーツの三色で野球の重い玉の理由は?って問題があったんだけど、
回転数が多い、が答えだったんだけど逆じゃね?
見間違いかな…選んだのは回転数が少ないなんだけど

>>32
残念リヴェータさんは最後の詠唱大魔術枠です

>>37
ないない それはっ… ありえるっ

詠唱は総合の可能性も

>>28
映画みたいにエンディングロール欲しいなあー
シナリオライターと絵描いてる人が他にどの作品に関わってるのか気になるし

>>36
見たことないけど酷い問題だな
解明されてないはず

リヴェータは火以外になったりするんだろうか

エンディング作るので配布栗減らします

月がとっても青いからいちおつ

誰かに激化つけるくらい露骨にやれ宇垣

もうルミアがペドからロリになって活躍する話でええやん

リヴェータはあんだけ限定出てるのにルドとのタッグ以外全部単色だからな…

菅原都々子きたな

一方ルドは水火メインになっていた

>>33
日本人「あなたの先生は有名ですか?」
ってジョークがあるけどホントにジョークなのかって思う時が結構ある
ネットでも私生活でも

Endrollが流れないように 精一杯 Fight, Fight 戦ったんだろ? Don’t say good-bye baby 泣かないで

エンドロールには早すぎる

スピッツきたな

>>24
子安か?

>>47
アディちゃんという火単専門家がいることだしソロでも複つけていいと思うんだ

もしかして、ディライブのコンプってイージーやらなきゃダメ?
五月場yeah

ミルドやべえ
エンハなしでルベリ1発かよ
ほげー

明日春が来たらキミに会いに行こう

松たか子きたな

ウィークリーまじめんどい><

>>59
ありがとう
キミがいてくれて本当よかったよ

西野カナきたな

いろいろ来てるのな

14階えらい苦戦したわ
トランディア使えんようになっとる
前は残滅食らわんかったのに

ルドさんの複属火はリベータ愛

19か

バーニングってまだやってたんか

ハクアカノンリストラされてたら
専用イベわんちゃんあるやろ?

常駐精霊の入れ替え久しくやってないな

セリアルの潮吹き画像ください

プレボ空にして単発でミーちゃんきちゃった
本命のぞばはもう十中八九こないな

リヴェータとルドヴィカはまた煌眼凛眼つくのやろか?

覇眼3はハクアっちがストリーの所に行ってる最中に起こった話なので登場しません!

ってなったら泣く

リヴェータに詠唱魔術
ルドヴィカにステ3000
これこそが最悪の結末

リヴェータが凛眼に目覚めたり目覚めなかったりしろ

そろそろ片方ハクアに殺されるな

ルピアはまた限定化しないのか

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e5-+Knx)2017/04/13(木) 00:26:29.73ID:KWazSoQy0
新セリアル期待してたけど枠ない感じだな
覇眼無駄にキャラ多い

回転速い凛眼や煌眼をガチャの売りにしてくると思ってるけど違うのかな

リヴェータ火
ルドヴィカ水
アシュタル火?
セリアル雷
カノン雷
ハクア水

ハクアは単体だと強くなる気がしないからカノンとセットで

ハガンイベ明日から?

新人王ぞばは水光に優秀なアタッカーきたら輝くんだが
本人もそこそこ強いけどエンハを活かせる奴が欲しい、ピピアやバレエリアナ、クリピノとかも考えて高チェインのやつ

おせにゃん明日ならイベントぶつけられないな

>>67
オトモダチでもいけそうだったんで今登ってる
明日までだな

リヴェータって設定考えると精霊強化似合いそう
ヒビキ型でもいいぞ

エンハが活かせるのはステアップだと思うんですが

ユッカでーす!

あと詠唱は火だけだろ
リヴェータフラグビンビンだな

>>36
明らかに逆。一般的には「重い球」は回転少ない球だし
実はどうこう言う話があるならまず「重い球とは何か」から
行かなきゃならなくて問題にしがたい。

こういうのポツポツみかけるけど
どこに報告すればいいんだろ。

塔のおかげでだいぶ結晶増えた
復帰勢もニッコリ

単色主人公火とかもう確定だよな

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d35-GQj2)2017/04/13(木) 00:34:32.91ID:RtauLKXT0
雷火が活かせるチェイン稼ぎってなんだろう。
正月ファムエテとかウィール君とか使ったことなくて。

>>90
ご意見BOXなり運営にメールでいいんでない

火は主人公の属性
リヴェータキワムアリエッタルルベルアディーレ

>>93
3周年エッタ?

>>93
うーんどうしても雷火にこだわるならアイアイとか?

「わっはっは!どっかーん!」
「ちょっと、こっちに向けたら危ないでしょ!」
の親子っぷりすき

そういやジャンルパネルの不具合もあるっぽいからそれもあとで問い合わせしてみよ
文系踏んでるのにジャンルから抜かしてる計算問題来るとかテロかよ

>>94
何度か送ってるけど返事来たことない。
その問題をその後見たことはないのだが。

>>95
元祖アリエッタは水だゾ
あと法律事務所みたいなの混じってる

酔ったセリアルに絡まれたい

103名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-8aNn)2017/04/13(木) 00:38:38.55ID:4JkxLdpjd
詠唱そういえばまだ火が残ってたか 詠唱は本当にゴミスキルだからなぁ リヴェータ可哀想に

>>95
アリエッタ初出は主水属性だろ

今一番強いエッタは火水だからま、多少はね?

ここでの予想が固まれば固まるほど本当に
「わかりました!皆様のご期待にお応えしてリヴェータは詠唱大魔術でお届けします!」
って実現させそうなんだよなぁ

回転の向きによるだろ

と言うか初出時は別に主人公でもなかったし

昼間やりかけて中断してたインベラ、いままたやったらバグって戦闘中エフェクトが一切なくなった
復活も文字のみで済むから超サクサクだった

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d35-GQj2)2017/04/13(木) 00:41:53.48ID:RtauLKXT0
>>96 >>97

ありがとう。どっちもないや。
特にそのあたり引退してました。

雷火の銀アイタイプでて欲しい。

魔轟の主人公はぞばかリエンか

あんまり詠唱詠唱いうと詠唱してもいい雰囲気になるからな

リヴェータはスキル反射無視遅延がつくから

目覚めよ神雷 空の静寂を打ち砕け あえかな夢をちぎり裂け

エイシャア…大魔術?

>>100
俺たしか返信きたことあるんだよな…と思ってメールBOXひっくり返して探したら出てきたけど実につまらん文面だったわ

http://i.imgur.com/iyDIF1T.png

くぅらえ従僕…ごう深き者どもを…

ようやく魔マナ1つ目の表示がカンストした…
2つ目の表示カンストまであと9000か…

>>113
代わりに味方全体で3Tチャージするんでしょ?

魔族か〜魔族はな〜

火単色ならさらにアップの新しいエンハ作って、
リヴェータは火単ユッカみたいにしてもいいぞ
単色だったらいろいろと変わってくる

魔帝トゥス

サタ女続編、ロスエデ3が来たらと思うと少しでも多く魔マナ集めなきゃと使命感が
なお当たるとは限らん模様

今後の入手機会がどのくらいになるのかだよね魔マナ

最近新スキルって詠唱ぐらいか?
もっと新ギミック作ってくれよ

火単とかいう約束されたハズレ属性

キワム一族の火単優秀やろ!(1人除いて)

頑なに単色なら〜の覚醒とか単色エンハとか作らないし単色は基本的に公式ハズレなんだろう
とりあえず単色特攻の嫌がらせだけほんとやめて

やばい、
ミッションにあるのに黒ウィズクイズ1問目で間違えたw

え、なにみんなマナカンストまで集めてるの?
まだ覇級やっと10回いったとこなんだけどw

>>130
最初そのつもりだったけど2000くらいでさすがにダレてきた

やっと高難易度出せたからやったが30ターンだったわギリギリだ…

>>130
今まだ2950やで
だるいわ


>>125
新ギミック(嫌がらせ)ばかり出して、パズドラの二の舞になるのは勘弁なw

酔ったセリアルに絡まれたい

>>130
3000集めて必要になったら使おうと思ってる


>>136
酔ったゲーに絡まられる権利をやろう
ゲーってゲロ吐かれるおまけ付きな

バーニングはスモモから始めたオトモダチ垢で踏破出来てここ最近のガチャひどいと思った

そこまでマナ頑張るんか、すげーね
報われる気が一切しないんだが

マナまだ4000だけど最低限1万くらいは搾取する予定

なんだびっくりさせないでくれよ
ざっと手持ち見たけど、予備分いれて目標5000にしておくか
平日500、休日1000くらい稼げばちょうどだ
たぶん半分くらいで飽きるなw

イリシオスはギリシャ語で愚者これ豆な

魔族専用マナ付けてバグるのが怖い

まだ1000も行ってないけどもういいかなと思い始めてる
みんなすげーな

エリスのクローゼットみたい

>>111
元主人公→リエン
現主人公→ガトリン

天才バカボンみたいに
途中で主役が変わるパターン

1体に200付けたとして5体に付けたら1000吹っ飛ぶ理不尽

150名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-T3De)2017/04/13(木) 01:08:23.48ID:CxxhY7QCd
早く戦士術市の裏マナ来てほしいわ
奇数調整くらいにしか使う予定ないから少なめでいいし

通常マナが200未満の魔族に魔マナつけようとすると警告なり出してくれるのかな

HPの奇数・偶数・下一桁0/5調整なら周回の必要はなさそう。魔族アタッカーをパワーアップしたいなら周回

よく使うのだけ多く振って後はHP調整用で

うがぴよがユーザー質問へのリプでマナリセット実装準備中って書いてなかったっけ?

音声認識詠唱実装して言うまで強制フリーズしようぜ
丁度メアレスにそれっぽいのあるしなw

どぅくちゅるちゅ!

>>154
見かけたね。リセットできるなら回復・サポーター系は救済できるかと

158名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-T3De)2017/04/13(木) 01:13:04.87ID:CxxhY7QCd
>>154
それ難しいって言ってなかったけ?されたらされたでマナ回収しないと…

そういえば、マナリセット計画が進んでるけど
リセットの場合、たぶん通常マナ、魔族マナともに
リセットされるよね?

通常マナは余ってるから別に惜しくないけど
魔族マナみたいな貴重品が使い捨てになる可能性を考えると
勿体なくて迂闊に魔族マナ振れんわ

新イベント明日?
LtoL楽しみだ

マナリセットも欲しいけど覚醒リセットも欲しいな
ついでにレベルリセットも
XXXリセットというか一番最初の進化前の形態のまっさらなlv1に戻せたら最高
HP・覚醒調整や大昔に進化後で引いたやつの図鑑埋めにもなるし

>>158
難しいって言ってたのはマナマイナスじゃなかったかな リセットなら可能という話

>>159
どこまでのリセットか気になる
フルリセットなら種族までリセットかな

パッツァムウマのややこしい進化のやつが面倒だから進化リセットは絶対やらないだろ

魔族マナ集めた方がいいんだろうな…
とりあえず兄妹分でいいかと思ってしまう

>>161
覚醒は個別オン・オフできると良いね
パネブを無効にできたりする

>>161
そうして無駄にリソース割いてイベントが無く
暇猫になるんですね分かります

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34b-EaKP)2017/04/13(木) 01:18:57.08ID:hMiXF4YF0
新ミルドのHP調整用にスローン結晶とファイヤーワークス同時につけようとしたら
エラー発生。
片方だけ付けた場合は起こらない…同時だとエラーなんでやろ

オルタナ「皆のために覚醒をオフにしておいたぞ」

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d3d-Qdgp)2017/04/13(木) 01:20:06.79ID:M/wDo6AF0
>>165
どうせ大量に配られて余る
今後魔族マナ手に入りませんってことはないでしょ
とりあえず魔道杯用があれば問題なし

ごめん、出先でサゲ忘れ

殺されたから殺して… 殺したから殺されて… それで最後は本当に平和になるのかよ!

ああ!反乱分子は殲滅だ!
根絶やしにすれば怨恨も無くなるゾイ!

種族マナがリセット対象ならリセットした分素材庫に足してくれるといいけどな
通常マナはどうでもいいです

ラムホルトの平和主義者「他人がすべて死に絶えないかぎり、真の平和は訪れない。」


ちんこすこうというお菓子があってだな
http://img02.ti-da.net/usr/chinkosukou/ojii.jpg

文字つなぎで下段にまんこ揃ってた時有ったな
何の問題だったかな

>>164
ややこしくなくても配布数に限りがあるやつは問題あるな
素材まで返ってくるならそこは大丈夫だけど

>>174
というか種族マナ自体がいらん子なんやけどね
普通にマナ上限を200→400にしてくれれば良かった

マナを200以上にする場合に
通常マナじゃなく拡張マナが必要というのは
まだギリギリ許容できるけど
種族別マナという仕様は本当にクソだと思う

>>180
それは分かるし同意なんだが俺に言われてもだな
あるものはあるものでしゃーない
その中でこうなったらいいなという話

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-YFlt)2017/04/13(木) 01:43:52.76ID:xPvnp+Rp0
久々に来たけどかっそ過疎だな

>>181
話の流れで、なんとなく君にレス付けただけで
別に意見してる訳じゃないです
紛らわしくて、すまんかった

術士・戦士のマナ来たら地獄の周回

ソードフィーンドの22%出現って修正はいった?
あと1色が全然こない
2色が運良かっただけかな

>>185
俺もあと1色黄が出ないわ

種族マナはインフレを抑える為の縛りだろうし別に問題なかろ

>>186
自分も黄色が出ない

赤青はすんなり出たけど黄色は魔力500くらい使ったかな
それも魔力半減期間中にな。たしか3月の3連休だったか。

>>187
種族別マナだと汎用性がないから新しいマナが出るたびに
無駄にハム周回しなきゃいかんけど
それが気にならない人?

自分はなるべく効率よくゲームを楽しみたいから
この仕様は勘弁して欲しいわ

戦士マナとか術士マナみたいに重要性が高いマナが出たときに
仕事やプライベートが忙しくて、その時に回れなかったりすると
地獄を見るハメになるし

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddcf-uBC2)2017/04/13(木) 01:56:14.17ID:Z4jg3UVu0
修正は入ってないとおもわれ
自分もソードフィーンド魔力2000弱溶かしたから運悪いだけだと思う

>>182
特定のクエハムスターして
ペロリンとかいう空気4周年キャラシール集める以外
やることねーからな

暇暇言われてる時だから種族ごとにレイドの色だけ変えて楽に使いまわすつもりかな
って思われちゃうんだろうな
このタイミングでさえなければもっと好意的に受け止められたんだろうけど

今更火闇2tデビューしたけど飽きるなこれ。
lv400近くまで縛りなしで封印に怯えながら
やってて幸せだったわ。作業感ハンパない

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe5-sdab)2017/04/13(木) 01:58:40.69ID:PyZx1oBr0
偽アスモ系が終わったら自動的に家行きにしてくれるなら種族マナも別に構わんが

20連したらヴェレ3枚来た
どうしたらええんじゃ…

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddcf-uBC2)2017/04/13(木) 02:00:33.04ID:Z4jg3UVu0
ヴェレとヒビキはかぶっても使いようがないよな

>>195
それなら、まだ多少救いがあるよね

種族別マナの最大の問題点は、必要なときにそのマナが
用意できない可能性があることだからね

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-YFlt)2017/04/13(木) 02:05:02.32ID:xPvnp+Rp0
ペロシールはようやく終わった
マナ集めなんかまだ10周もしてない
恐らく今週はウィークリーすらやらないな
魔道杯は17万勢に戻る

>>197
ヒビキも2人目が現れたんじゃ…
ミルドとぞばが欲しい

リセットできるなら種族マナいらなかったのでは説

放置してたクロスの精霊集めしてるけど14回連続でドロップしないから萎えて来た

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-YFlt)2017/04/13(木) 02:08:09.81ID:xPvnp+Rp0
テレビCMやってまでご新規さん呼び込んだのに度重なる失態
ご新規さんは通常クエ進めてるんかね

ミルドとヒビキの娘の声同じだったんだな

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddcf-uBC2)2017/04/13(木) 02:10:45.82ID:Z4jg3UVu0
確かに新規呼んでこのありさまだったら続けようと思わんやろなぁw

>>204
知らんかった
ということはこれで自分も実質的にはミルド持ちってことか

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dad-EaKP)2017/04/13(木) 02:12:31.45ID:PbVPhCX20
今月ニコ生ないの?

新規は優良配布取ったり通常エリアやったり失態とかどうでもいいくらいやることあると思う

新規はもらえるクリスタル増えてラッキーの感覚だろ
難関クエなんぞクリアできんわ

>>204
ヒビキの息子とミルドの母ちゃんも同じやで

>>210
あっ息子の方なのか

>>187
メジャー種族戦士、術士なんて軽く500周ぐらい必要になるのでは、、、
今こそ種族「学生」復活の時!!

と思ったら怪物形態が糸満さんなのね

214名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/13(木) 02:27:28.02ID:1E8invjjr
昨日経理の娘が二万個二万個言うから外回りの時にサボって海岸に行って抜いて来た

>>212
おいおい、音楽家を忘れてもらっちゃ困るぜ

>>207
魔道杯明けのGW前にやるんじゃね
前回が3月初めで変則だったからここでいつものタイミングに戻してくると予想

無かったことにされた種族と言えば「軍師」だろ

あとは鬼とか天魔なんてのもあったっけ

魔族縛り面白くない

219名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/13(木) 02:41:29.87ID:1E8invjjr
カマラの元種族は

>>201
種族マナは端数調整のためだけにあるわけじゃないだろ
+200から+400まで上限が増えるからし

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39a-gyJI)2017/04/13(木) 02:48:52.47ID:69Bei91Z0
てか今週のウィークリー、メイドクサイの頂上にある素材集めがたくさん出てきてるのですが
多分過去最多…いや、自分の運がなかっただけよね…!(ぎしあん)

>>221
おそらくクロスディライブが終わる関係でそれ関連のウィークリークエが出せない
そのせいでクエスト内容の分母が減ってる

新規は昔と違って環境揃ってるからあっという間に最前線まで追い付くぞ

黒ウィズクイズ、金貨ポット、経験値が残って、この3つが金ウィズ入りみたいでクソだわ

さっさとガチャ引かないと死ぬ病にでも罹ってんのか

さっさとガチャ引いてやること無くしてヒマヒマ言いたいからじゃないの

義務でゲームやってる人がいそうw

ウィークリーたまったけど安定のA
当たり前だけどウィークリーSS出るとかないわ

激しいゲロ処理したお陰でやる気がでねえ
しかし休憩そろそろ切り上げんと作業が終わらん…

セレ限の確率わかんないけど
7%くらいだとしても

俺もウィークリーガチャはAしか出たことない

232名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8FBL)2017/04/13(木) 03:11:41.70ID:kYkj49Bod
んんんんんんんん許さんぞコロプラぁ!

http://imgur.com/hyWvtOf.jpg

先週ヒビキ引いたぞ
ちなみに新人王ガチャ自体は1/35だから運がいいわけでは全くない

黒ウィズクイズに出そう
http://i.imgur.com/UWtP31G.jpg

>>232
ネットで検索してカンニングしなさいとしか

素材集めはギルフェス中ならついでに少ないの集めるかってなるんだけどな

ヒカリあっちいけ〜

黒ウィズクイズは一日2問以上正解するだけだしむしろ嬉しい
素材集めはしんどいトナメは論外

>>232
どう見てもカルツォーネじゃないんだよなあ…

素材集め5回から3回に減らしてほしい

>>234
ハゲと肩か
見間違えてごめんなさい

あと素材&通常クエ6枚から金ウィズ1個抜くだけだ
よかった、今回は早そう

>>242
と、思うやんかー

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39a-gyJI)2017/04/13(木) 03:36:17.31ID:69Bei91Z0
>>222
なるほど納得、ありがとう
にゃんにゃんにゃんさん

ニャンちゅうコラボしましょう!

おせにゃんでコラボに関してCRAMPに言及してたから少し期待してる

香川上手すぎワロタ

ようやくさっきノクトのサブクエコンプできた…長かった
個人的に17−4のノーミスより7−4のノーデスがノクトで一番きつかった

248名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-8aNn)2017/04/13(木) 04:23:16.77ID:4JkxLdpjd
ちくしょう寝ちまった 香川1G1Aとか大活躍じゃん CLって舞台なのがまた凄いな

>>239
一般常識も知らないバカみたいだから放置しとけ
どっちも学生時代に1度は料理を覚えたり勉強のために食ったことはあるだろうに

一般常識の無さそうな人が一般常識を語る定期

アウアウさあ…

煽りたさが全面に出てる素晴らしい文だな

勉強のために食う…?

誰も「CRAMP」にツッコまないあたり、時の流れを感じる

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddcf-uBC2)2017/04/13(木) 04:35:23.10ID:Z4jg3UVu0
料理学校とか行ってないと勉強のために食うとかねえだろ。。。
正直こんな料理見たことねえわ

256名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-8aNn)2017/04/13(木) 04:37:44.70ID:VGmDJp8zd
自分が知ってる事だけは得意気に常識とか言い出しちゃう系か

この写真はまだ分かりやすいほう
料理自体知ってるのに写真のせいで迷うことあるからな

後悔するってわかってるのに魔属マナ集めるの面倒で中途半端にしかやってない…
黙々と周回するのが苦痛になったら休み時かねェ

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39a-gyJI)2017/04/13(木) 04:42:32.69ID:69Bei91Z0
>>254
ほんとだ…!言われるまで気づかなかった
あんなに楽しく『なかよし』で読んでたのに…

今の時代はなかよしじゃねえちゃおだよ兄貴!!

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39a-gyJI)2017/04/13(木) 04:47:13.73ID:69Bei91Z0
ぁんだってぃ!?ほんとか ヤス!

でもちゃおちゃおした瞳は苦手なの・・・☆

英語だけは誤答肢も全部覚えることにしてるわ

りぼんにちゃお・・・。
このスレ大きいお友達の匂いがする。

ちゃっちゃっちゃっちゃっちゃちゃちゃちゃー
ちゃちゃちゃちゃちゃちゃーお

おはようピピアちゃん
今日も可愛いね〜えへへ

偽アスモ覇級がクリアできんのだが!
中級も63問かかったし

>>266
リタやペロミィは持ってないのか?あと4T以内で使えるパネル変換や強力なASを持つ精霊

>>266
質問スレで手持ち晒して聞いてみれば?

ちゃ〜おちゃ〜おちゃおちゅ〜る(笑)

師匠もちゃおちゅーるにメロメロになるのかな

>>270
リンゴ好きとかバロンのお食事会で人間の食い物用意されてるあたり食生活は人間と変わらんよーな

正直このゲームって古参や既存ユーザーなんかよりも新規のが遥かに強いよな

引きが全て

新規が強い?何の冗談だ?

新規とか古参とかじゃない
金払ったものが強いのがスマホゲー

メイトガチャでL猫2連続で出たからこれは来てるで〜と思ってガチャったけど別に来てなかった

嘘にゃ。

ほんとは来てるにゃ今がチャンスにゃ

279名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-uIbz)2017/04/13(木) 06:27:24.01ID:GYTzQtBzx
シャーノちゃんおはよう

50連で新人王0でした
この状況でこの結果はモチベ維持できん
しばらく引退するわ

?だけど本当の話だと思って聞いてほしいにゃ

おはようリフィルちゃん

一昨日0時にL猫きたから引いたらSSシール出たわ

ログイン800日栗で二体目のミルド降臨
2ミルド、アシュタル、プレゼントのアマンで打ち止め

>>249
すまんが君はどういう環境で何を学ぶためにカチャトーレを食べて覚えたの?
煽りとかじゃなくそれを一般常識という理由が知りたい

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd3-U+nL)2017/04/13(木) 06:38:13.44ID:Czt9aqN/0
CCさくらの頃は気にならなかったのにツバサは等身が気持ち悪過ぎて受け付けられなかった思い出
年をとった事を感じた瞬間

ガタャトーレ

新イベント初週と魔道杯が被らなかっただけで良いや
…被らないよね?

289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/13(木) 06:43:44.20ID:rt4PdEb7a
めざましのテーマいつの間にかスピッツになってたのか
似合わねえなあ

あおまいら最速なんT出回ってんの魔族集め?

>>284
それでいいのか?後悔するぞ?

292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/13(木) 06:52:46.96ID:piTdo9wla
包容力のあるルミアに
包容力のないセリアル
どうして差がついてしまったのか

歌舞伎っぽい

294名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-T3De)2017/04/13(木) 06:55:28.22ID:xyFYJ9+Cd
セリアルママを引くぞ引くぞ引くぞ引くぞ

295名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/13(木) 06:55:45.86ID:1E8invjjr
真央ちゃんありがとうお疲れさま!ティファがさらなる進化へ!


カチャトーラは知らないけどカルツォーネはコンビニに売ってるしまあ

>>292
うるせー酒飲んでくるから金よこせ

カルツォーネだけに軽く王ね…!

新人王は久々課金までして60連限定ゼロの時はスマホぶん投げそうになった
オトモダチは10連で2枚来たから単に引きの問題なんだろうけど
単発でヒビキ来なかったら引退考えてた

ALTERNAのエラーコード10000はスルーを決め込む気なのかね。まじクソ

>>286
ホリックで慣れたからヘーキヘーキ

もう総合とかどうでもええわ
どうせ使うとこあらへん
イベントとの比率がおかしい

いやあここまで長かった
ついに今日はおせにゃんが来るぞー!

304名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-dMeC)2017/04/13(木) 07:11:33.37ID:KLG6zBd6d
何度起動しなおしてもタイトルでエラーコード80000吐くんだけど誰か解決方法しらないか

それyou banだわ

おきのどくですが
あなたのアカウントは盗まれました

307名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-T3De)2017/04/13(木) 07:14:06.32ID:xyFYJ9+Cd
>>300
何回も運営に問い合わせてるけど不正行為がされた可能性ガーの一点張りだよ
スモールブラウザとか立ち上げながらしてない?

308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/13(木) 07:16:11.50ID:3+ZRXMORa
このスレで他の誰も騒がないエラーコードなんて十中八九自分の環境の問題なんだよなあ

>>294
いいや、俺のママだ!

310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/13(木) 07:18:01.68ID:piTdo9wla
このスレ定期的にBANされたこと書き込む人いるよね
現実世界なら人殺しちゃったけどどうしようとか言ってるようなもんなのに
無知って可哀想だな

魔道杯はまたユッカミライガーで100万近く積む事になるのかな

>>310
せいぜい2chで荒らしてアク禁喰らったことあるぜレベルだろ

>>307
ながらでやってるから
スモールブラウザ立ち上げてるわ。

切って試してみるTHX

314名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-T3De)2017/04/13(木) 07:22:29.87ID:xyFYJ9+Cd
>>310
こんなん草

いまだに新セリアルの画像がないことに不安を覚える

>>310
すごいブーメラン

>>302
去年、そういう事言ってウェリハノ逃した奴が多数出たんだよなぁ
今回はぶっ壊れが間違いなく来る

今日はどうせ無いんだろ

319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/13(木) 07:24:38.17ID:3+ZRXMORa
まあ大抵バンでも垢盗難でもなくて機種変が原因なんだけどな

今日も暇猫なら引退やね

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d27-NKps)2017/04/13(木) 07:28:38.30ID:REUWm84I0
お前らおはようございます
今日はおせにゃン来て終わり?
明日からガチャ+イベント開始
セリアルは欲しいけど今回無さそうで残念だね

>>307
これまじか
デバッグ不足棚にあげてユーザーの不正疑ってくるとかちょっと対応酷すぎるな

>>317
まぁ今はスキルは先に見せてくれるんだから楽しみにしようじゃないか

324名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-URs4)2017/04/13(木) 07:33:15.56ID:Y+Sx2MeBd
明日から覇眼3って聞いたんだがまじ?

今日はついにおせにゃんにゃ

326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/13(木) 07:33:54.92ID:3+ZRXMORa
覇眼X(クロス)やぞ

>>324
嘘にゃ。ビジェックにゃ

だけど本当の予告だと思って視聴してほしいにゃ

覇眼EYESだな

3枚開けたけどラス1の金ウィズ出ないな、あーうぜえ

妖怪食っちゃ寝

332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/13(木) 07:42:34.19ID:piTdo9wla
これは本当のことなんだけどにゃ、嘘のことだと思って聞いてほしいにゃ
今日のお知らせはおせにゃん撮る予告だけで終わるにゃ

嘘にゃ
不具合のお知らせでおわりにゃ

君は多分そうなんだろうと思った

>>331
八雲の馬鹿ー

チミチミ

謎解き冒険バラエティ
クイズ魔法使いと嘘猫のおウィズ

>>234
耳の部分がアナルに見えて何の生命体かと思った

線結びクイズが難しいすぎるんですが
4インチスマホだと5回に1回は操作暴発するわ

>>339
結ぶんじゃなくてタップやで。

341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/13(木) 07:48:41.69ID:3+ZRXMORa
結びも繋ぎもタップじゃなきゃやってられない

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d27-NKps)2017/04/13(木) 07:48:59.91ID:REUWm84I0
>>339
線結びやるなら計算ははずしたほうがいい
タブレットに替えたほうがいいね

>>340
もちろんタップでやってる
それでも反応しなかったりスライドしたと認識されたりで散々だわ
せめてスライド操作を無効化させてほしい

毎朝のお約束
黒ウィズクイズがでてこないのだが。。。

指じゃなくてタッチペン使えとDVヒカリに説教されたにへ

>>234
何度も見たことあるのに結構見間違うなコレ

線結びはたまにそういうのあるな
いまだに5S使ってんのが悪いんだが

黒ウィズクイズカンニングしてたらアプリ落ちた
戻ってきたらクイズはなくなっていた
悲しい

>>291
なにを後悔するんだ?

コウカイすなわちボヤージュ

明日の夜まで何もなしのままか
相変わらず暇猫だな

魔マナもどうせアホみたいに配るんだろうなと思うとヤル気でねぇ

イマジネイティブ⭐ロックオン!

今日はおせにゃんかな
ついに騎士団が強化されるのか
楽しみだね

種族別なら配布量は相対的に減るだろう

一般常識 無知 社会生活 世間知らず
これらのワードを好んで使う人ってホント共通点が多いな

357名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-FLVZ)2017/04/13(木) 08:04:57.44ID:EtAjKaGTd
種族マナは奇数偶数調整用で割り切ればそんなにいらないな。
今時200ステ上がったくらいでどうにもならないし。

そもそも両ステ200ずつしか上がらんとかいらんでしょう

いきなりどうした
何かあったなら相談にのるぞ

360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/13(木) 08:07:50.00ID:piTdo9wla
覇眼LtoLはあんのかね
全員つかえんこともないけど進化してくれたほうがありがたいな
ルドヴィカに関しては進化してもFS1増えれば大喜びするレベルだろうけど

20ch組とかは200でそこそこ威力上がるんじゃないか?実感はないけど

リヴェータのSSもう少しだけ早くならんかな…

ウィークリーガチャ猿だった

単発青背景で緑→緑→金と来たからヒビキ来たか!と期待したらゾバだった
嬉しいけど欲望センサーに負けたわ

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d27-NKps)2017/04/13(木) 08:13:25.26ID:REUWm84I0
種族特攻系の倍率が絶対的な火力にならない限りごり押し定番「ミライユッカで良い」となる
絶対種族殺すマンの位置づけがほしい

魔ナ配布はしないでしょ
かわりに暇猫時にぶっこんで来るだけで

まっすぐ進み、まっすぐ落とせ。容易だろう?
のだろう?の言い方かなりすき

陸式3t-SS-SS+1問まで来たけどこれ以上はミライないときついか
ラディーヌにAS封印無効ついてればなあ

369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/13(木) 08:18:54.03ID:piTdo9wla
マナ200の差でもエリスのSS2とかだと4000もダメージ変わってくるし
前回みたいな落とすか落とせないかギリギリの場合結構重要になるけどね

おパンツクレティア

リヴェータは正月たまえよみたいになれば使うわ

はあああああハゲの怒りを味わいなさい

中央線また遅延とかふざけるなよクソが
…ペロシールでも集めてるかな

今種族特効と属性特効で火力の差ってあるん?
イベントですら雑魚とボスで種族違うとかあるし正直ノーチェイン500とかでもないと使う気も起きないんだが

375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/13(木) 08:21:38.71ID:kSTiFoopa
あとは低HPキャラを気持ちイベント登用しやすくなる程度か

>>307
倒した後の読み込みまでに
スモールブラウザ切ればエラーにはならなかったよ。ホント助かったわ。

377名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン)2017/04/13(木) 08:22:41.87ID:wUv7IsIFM
昨日辛口カレー作ったが今日は甘口で食べたい
こっから甘口めに戻すにゃどうすればいいんだ

砂糖を入れるニャ

>>377
食べる時に生卵

380名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-T3De)2017/04/13(木) 08:23:57.65ID:xyFYJ9+Cd
>>376
そこで切ればいいのか 試してみるtkx

>>363
ソフィだって怒るよ!

最近の覇は闇ばっかりだし属性特効はほぼ死んでいる気がする
イーニア先生の不評も詠唱なんかじゃなく特効ASだと思うし

>>377
牛乳ぶっ込んでマイルドにする

>>377
ハチミツとすり下ろしリンゴとヨーグルトと牛乳と練乳と卵とコーンスープの素入れる

種族特攻はイベント毎にある程度は敵種族を固定してくれてるけど肝心なボスに限って他種族でとたんに役立たずになるイメージ

ウィークリーミッションが黒ウィズクイズ残りでつらい
今日2問目で間違えるとか言う失態のせいでなおつらい

種族特効といっても魔族特攻が使える
戦士、術士、物質そこそこ
他ゴミで当たり率が極めて狭いと思う

ボスはどうせSSで削るしasの詰めも他で間に合う
種族特攻は道中突破速度あれば十分

2リヴェータ単色の割に初速火力でないし、反射無視もないし最早使う機会と場所がない。。
最近の限定は潜在で攻守共に400up、経験値はUがステータスになってきてるからLtoL頼むでコロプラ!!

振れないメアレス

391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/13(木) 08:34:48.74ID:kSTiFoopa
3種族特効してくれるアヴィンは定期的に出番来てる印象
あと3種族特効いたっけ?

単色ハズレの現実だよな
単色であることで当たるを予想する奴がいない

カレーにこう甘くささやくことで口当たりを変化させ…みたいなことを思いついたがまとまらなかったわ

>>380
今やってみたら倒したあとの読み込み前ギリギリに切ってもダメみたいだ
まあ、始めから切っておくのが安全確実かもしれない。

>>392
リークで単色だった時点で0chか5ch特攻しかないもんな最早。
あっ・・・てなるわw

>>392
単色のステ補正が意味無くなってるから
複色はパネル踏まなくても0.5出せるってのが判断ミスだったような

397名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン)2017/04/13(木) 08:38:45.02ID:wUv7IsIFM
>>379
>>383
>>384
なるほど色々あるのね
参考にしますわ

>>392
ちょっと前まではここまで単色と復色の差も酷くなかった気がするけどね

覇眼3でさらに黒猫氏の対人近接戦闘のスキルが上がってしまうな

>>392
現状ガチャ産単色の当たりとかグレイスとクリネアとアフロディテくらいだろ(暴論)

岩塩、ディライブ機に続く次のアイテムは一体

つっても去年もこの頃には単色ハズレが周知されつつあったと思うぞ
残滅とかいうのが出てくるまでは

403名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-mm+r)2017/04/13(木) 08:44:00.56ID:3XUnedEUd
>>386
昨日の16時くらいにはガチャれたけどホーリードラゴンだった
それはそれでつらいぞ
こっちからすればまだ残ってていいなって感じだね

単色は高火力SSでは価値があるから
強力SSがあるときは価値が上がる、昔の特攻や斬滅のような
今は詠唱とかだからなあ

405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-f7t4)2017/04/13(木) 08:44:39.00ID:HhmbvZoVa
なんでやイーニア先生強いやろ

今のほうが差別化なってると思うが
複色は安定するけど速さ求めると単色が必ず絡んでくる

インフレで単色はアタッカーよりにせざるを得ない→攻撃力高め、反動でHP低め→体力なく、高難易度クエストに連れていけない
負の連鎖

上手く多段環境から離れてきたな

409名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha9-6shR)2017/04/13(木) 08:47:05.50ID:mAKOPKtfH
雑魚スペックしか出さんから雑魚になるのも仕方ないな

単色の連撃ASが6発になった時点で負けた感はある

詠唱魔法とかもっと前にだしとくべきだった
一応クイズRPGだしw
強いが今更感

ガチャ産を高性能複色にして
イベ産を劣化版の単色倍率低め特攻にしよう

単色は他色とフュージョンできるようにすればいんじゃね
元ステ÷2でガッタイ、その名も精霊融合!
コロプラさんパクって良いですよ

>>404
詠唱はあれじゃ使い所以前に救いようもないからなあ
使いにくい上にあの程度の火力じゃなあ、他の手持ちで十分だしイーニアに至ってはユッカミライ艦隊でよくね?てなる

晴れた嬉しい

チャージステアップが複色の時点で単色がゴミであることが確定したようなもんだし
複属性チャージステアップ→アムエマ、ウィジェッタ
単色チャージステアップ→ヒビキ
時期が違うとはいえ格差がある、ヒビキを同列と認めない水のステアップ待ちする意見も多い

イーニアは5ch特攻なのがどうしようもない

単色は闇光と同じように回復反転無効くらいは優遇してあげていいと思う

バレエリスも1度も使ったことないわ

またまた運悪し
http://i.imgur.com/NaOT91X.jpg

単属性と複属性でステータスの差をもっと大きくすればよかったのに
敵のダメージを大きくして単属性デッキじゃないと抜けられないところを作るとか

>>419
用途は戦闘だけじゃないからつこうたらええ

まあお前らがどうこう言ってもヒビキがいる時点で水のチャージステアップは今後出ないのが現実だからな

>>419
今陸式で使ってるけどなんだかんだであのSSは強いで

>>422
うーん……どう使おうとも、ユッカ1ミライ4でよくね?だからなあ、エリス使ってる人もそのデッキでやれば問題ないのに

精霊ステータスがどうこう言ってる場合じゃないような気が
明らかに去年よりイベント全体の質も速度も落ちてるぞ

あ、これはいけないアウアウウーですわ

あかん人だったか

覇眼3が神イベであることを期待するしかないな

複属性が×なら更に200/300アップ系の潜在出した時に単色もLモード時じゃなくて通常潜在で単色デッキなら〜で一緒に強化すればよかったのに。
コロプラ今からやってもええんやで?

>>419
肆式で使ったよ
ミライ持ってないから世話になってる

魔道杯前に良イベこられても不満しかでない

こいつ前からいる落ち武者アウカスだろ

>>36
遅レスで申し訳ないが「野球で」って括りなら回転数が多い球の方が重い球って言われる
正確には回転数の多いバックスピンのかかったストレートの事を重い球って称するだけでこれが回転数の多いスライダーとかだと逆に軽い球ってなっちゃうからこれは問題が悪いね

このアウアウウーは重症ですね・・・(^p^)

最近の潜在複色さらにアップが多いのも単色には辛い

>>436
しかも最初の頃は200+200だったのが今は100+300になって余計に悪化しているという

438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/13(木) 09:05:27.18ID:kSTiFoopa
イーニア先生はASが悪いよASが
エニィのASはあんなに強いのに、イーニア先生みたいな浪漫にもなりきれない特効使うくらいなら大人しく10チェイン700%にリーダー補正かけて欲しかった

439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/13(木) 09:06:03.36ID:piTdo9wla
やっぱアウカスって糞だわ


>>434
野球だと打っても飛ばないからか回転少ない方が重い認識あったな

エニィはリーダー補正あるとはいえ3chであれはずるっすよ先輩

エンストはエンジンストールだろう
エンジンストップって何だよ・・・

>>440
マインスイーパー成功おめ

445名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-mm+r)2017/04/13(木) 09:10:09.42ID:ppqoz0X7d
>>443
和製英語

今からクロデブのハードと図鑑集め始めたけど敵ドロ率のしょぼいんだが時間内にいけるかこれ
ドルキマスを彷彿とさせる、チンピラ集めるのに魔力200飛んだわ

>>443
日本語(和製英語)なのでエンジンストップ
エンジンストールとは違うのだよbywiki

>>443
問題が悪いよ問題が
ストールが選択肢にないなら問題ないが
http://i.imgur.com/6sJQKCl.png

>>446
それ休日の泥1.5倍の時に片付けるモンだぞ
エリアはただでさえ泥しないから先にボス集めるのが定石

>>448
一応詳細な意味が違うみたいやね
黒猫スレは勉強なるなー

うへぇ和製英語とはいえ日本人でもエンジンストップなんて言うやついるんか
F1みてればストールしか出てこないと思うんだが

>>440

雷だけは単色パーティ使ってるわ。最近になってからだけど

>>451
F1とか今どれだけの日本人が見てんだよ

教習所でもエンジンストップで習った気がするけど

和製英語ならだいたい日本人しか使わなくない?

円形ストーブ

>>453
にへにへ〜(*^^*)

>>449
この先に1.5倍ありゃいいんだがなあ
姉御キャラとオールドワンがあっさり出ればいいんだが

ほんとマイノリティの愚痴ってくだらないわ

クロブのボス集めは思った以上に時間かかるから覚悟しろ

エンストは選択肢にストール入ってなかったからストップで答えることが出来たけど
入ってたら100%間違えるわ・・・
お願いだからもう少し精査してから問題出してください

その前に英語圏の人はエンストしたときエンスト!て略して言うの?

ワオ!とかオーマイガッ!じゃないか

やっぱ回復反転2を出そう
倒しても解けないやつで単色には無効
それかサブクエに単色でクリアを入れる

http://i.imgur.com/jHpAbM6.jpg
グーグルのお絵かきたのしい

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdbc-8aNn)2017/04/13(木) 09:26:29.01ID:q/Awz/Ek0
魔族マナのやつ手つけてないや
難しい?

Androidで通知が途切れて全文読めないんだけど、ウィークリーミッション更新!コンプリートで……
みたいな文章だったんだけど、金猫5個集め終わったあと、他をコンプリートすると何かあるの?

もう複属性がないなら効果値アップのASSSとステアップの潜在をだそう

>>463
stallだけでエンストの意味にもなる

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-Qdgp)2017/04/13(木) 09:28:10.18ID:VMGKtJChM
複属性攻撃もなく潜在も弱い単色
一年前に弱いって言われてたのにどうしてみんな一端の戦力と勘違いしてしまったんだろう
お前のせいだよアデレード・シラー

日本ではエンジンストップで通用してるわけだしストールを選ぶ理由はないだろ
そういう人は野球のバックネットは和製英語だからバックストップが選択肢にあったらそっちを選ぶのか?

てか日本人には止まる=ストップの印象が強すぎる


通知の履歴ないんか

476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/13(木) 09:32:39.54ID:kSTiFoopa
海外でもエンストって言うなら間違えるけど言わないなら間違えねえだろ

>>472
その理屈なら尚更違和感あるけどな
わかってる人はストールで言うだろうし、スポーツならストールで統一されている

てかエンジンストールとか言うぐらいなら
ストールで言いたいこと通じるんじゃね

>>458
雷単色の最重要キャラはアメリー
おまえはお呼びじゃない

>>470
ということは日本人しかエンスト言わんと思うし和製英語でストップということで納得ということで一つ
まあこういうのって他にもあるよね和製と英語で言葉と意味の範囲が微妙に違うの

殆どの人がエンスト=エンジンストップと理解しているならそれは日本国内では正常なんだよ
誤用が正しくなる過程みたいなもんだ

>>480
野球とか和製英語の宝庫だからな
デッドボールとかダブルプレーとかストッパーとか
子供の頃は普通に全部英語だと思ってたわ

むしろエンジンとかつけるからストップになっちゃうんだよな
意味自体はストールで成立する

誤用や誤読がそうじゃなくなるのは時代の流れと共によくある事
そしてストールってなんだってぐぐったらマフラーが出てきたでござる

アメリカではエンジンのことをモーターと呼ぶ

イーニアおばあちゃんにストールかけてあげたい

覇眼3はガチャはスルーする!
覇眼3はガチャはスルーする!

よし、大丈夫だろ…

英語パネルだったら和製英語は不正解でもよくね 雑学文系は知らん

エンジンの話ばっかしてると例のビークルマニアが来そう

覇眼3が面白くなかったらマギメモで廃課金してくる

栗5個のワイ高みの見物

月末、いや、魔道杯明けに来るであろうGWガチャがが控えているのに
覇眼3ガチャとか誰が引くんだよw

覇眼3はスルーしてGWに全力する予定

スルーしようと思ったらガチ性能が一枚だけ紛れてて狙わざるを得なくなったりしてな

>>490
人それを責任転嫁と言う

ただでさえ覇眼3不要論出てるのにガチャまでゴミならどうしようもないから神ガチャ頼むぞ

覇眼凱旋と組めそうなガンドゥさんの超進化ありますか?

俺の覇クアさんが強くなってくれるからな
それで十分や

まーだ季節限に期待してる奴おるんかw
ガトリン、桃娘伝ガチャの二の舞になりたい奴多すぎやなw

>>491
あれ俺がいる

破顔3不要とかお前あの2の消化不良シナリオでそれ言えんの?
まぁ期待できないって意味なら不要かもしれない

性能が何であれ水全体多段いたら引いとかないと辛くなるのは目に見えてるのがな
これと多層バリアの組み合わせは腹たつわ

前の魔道杯では最終SSの雷の子ピン刺しで行けたし、水全体多段なんていらんいらん(フラグ)

今ふと思ったけど、火の詠唱もだけど水の全体多段もまだだよね?さすがに覇眼に2つ添えることはないか

毎回全体多段マストみたいにされたらオワコン

すぐ上に書かれてたw

存分にガチャれにへ

>>504
ルドヴィカが水全体多弾だよ

リヴェータ好きだから欲しい

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)2017/04/13(木) 10:16:56.51ID:Va2y1LIV0
全体多段は今のところ2枚ずつあたってるし水も当たるやろ

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-4EU2)2017/04/13(木) 10:16:58.29ID:UyRI3xzS0
覇眼かGWで激化来ないかな
激化一体も持ってないから欲しい
全色揃っちゃってるしもう希望薄だろうか・・・

覇眼は新しい潜在結晶に期待が高まる

覇眼3とかヤーボもゲーもいないのに誰と戦うのか

ルドヴィカ水全体多弾なら単色なってしまう
まあすっかり定番化した水火だとしてもトゥーラの可能性もあるけどな

ここで颯爽と火と水の全体詠唱多段が

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/13(木) 10:23:49.67ID:7Hy5RJsY0
とりあえず覇眼はすぐL化できるSSで頼む

ナンバリング3だし過去編はいるんじゃね?と思ったけど初手最速の男が潰してた

ゲー家の人間っぽいのが新キャラにいるけどガチャキャラだから味方なのかね

火詠唱! 水全多弾! 雷アデメモ! 三枚揃って!!!

ボス兼ガチャキャラにカノンさん抜擢よろしく

ウィークリーでタケル来たけどこいつどうなん?
似たような性能のベアトは結構活躍してるイメージあるけど

ウィークリークエストで黒ウィズクイズのとこがスカだったことがまだない
まさか確定なん

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/13(木) 10:29:33.97ID:7Hy5RJsY0
そういえばおせにゃん収録告知がないけど今回あるんか?

覇眼2のハクアさん副属で闇つかないかなぁ…

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dec-zxIz)2017/04/13(木) 10:34:29.12ID:tHKEpBqg0
>>522
たった今オトモダチ含めて両方スカだったぞ

>>518
カノンもハクアも味方ではなかったしどうなんだろうね

>>521
可もなく不可もなく
大魔術は遅い(6-9ファスト3)
ASは初速300%出せる
雷光には術師と竜族多いから無課金でも組みやすい
セトアリ+セトアリ+タケル+フーガー+雷光アニマとかで

明確な敵サイドなのに限定ガチャにいるのってカノンさんくらいだったのか

黒ウィズクイズこっちはマジでいまだに金猫出てないぞ

相互に毎回タケルに扮したコメの御仁がおる

>>527
基本イベ用って感じ?
トナメでの使い勝手はあんま期待できないかな

532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr)2017/04/13(木) 10:41:35.25ID:1h+inHLda
>>431
肆式なんて普通ならもう終わってるんだよなぁ

>>441
俺も弱小野球部での経験しかないから実体験じゃないけどさ
この話聞いたときに木製でプロの球打つとそう感じるものなのかなと勝手に納得してた

タケルティックウーマン

肆式は流石に限定少なくても余裕レベルだからな

覇クアは闇つけたところでどうにかなるもんでもない気がするが。

>>519
アデメモいらんくね?
当たったけどプレボ放置してるわ

伍式陸式がきついなら選択肢としては十分あるけどな

割合ダメージ殺し 著・村上春樹

覇クアは闇属性追加AS20ch追加反射無視全体削りくらいにならんとな

>>535
そもそもセトアーリア5だけで優勝余裕ですしおすし

五式の方がつらたん
陸式から下がれない

覇眼ガチャ微妙で暇猫継続なら課金も含めてモンストに移行する

>>521
L御三家では種族的に一番使いやすいのだが強アタッカー揃いの雷というのがネック

新人王で持ってるクリ使い切ったから
久々に覇眼はそのイベントで入手したクリスタルしか使えない
魔導杯あれば10連は可能だろうけど

覇クアはチェンブ3、アシュタルはチェンブ14ぐらい付けば掌返すかもしれんな

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 653e-ns+n)2017/04/13(木) 10:49:42.51ID:7AAOXPR90
>>537
アデメモに限らずその3枚でハズレ3連星になるって話では

うっかり伍式に落ちると結晶付け替え面倒だから漆式はよ
またギルマス詰め合わせでいいから

イベ覇要因になったことのあるアシュタルさんを
ハクアと並べるなどおこがましい!

>>549
アシュタルさんいたら最速+1Tしか出なかった話はよせ

ちょっち混乱してきてるな
覇眼2アシュタル
クリスマスアシュタル
新人王アシュタル
覇眼3アシュタル
それぞれ分かるように…しなくてもいいか文脈でわかるといえばわかるし

15chがアシュタル
新アシュタルが新人王
特に話題にならないのがクリスマス

覇クアとセリアルのLLが一番延び白あるよな
これの内容で運営のセンスが問われる。

…期待できない。

土曜からずーっと黄色亜種探ししてて、やっと出てきた
辛かった…

アシュタルがアシュタルト崩壊してきた

556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr)2017/04/13(木) 11:02:09.42ID:1h+inHLda
>>548
リセットすれば落ちることなんてないやろ

>>553
イヴのSS修正をやった運営のセンス云々を問うのはヤバい

ヤンチャしてた頃のアシュタルほど火力はない
イベントでもトナメでも安定して戦える性能になりそう
覇眼3アシュタル、というか今回2刀流なのかな

割合削りのゴミさに運営は気づいているのか、いないのか
気づいていたとしてLtoLで魔改造してくれるのか

>>557
どんなんだっけ?

クロデブの上位亜種は黄色だけやたら出にくい気がする
というか出なかった、3-4ボスが3体できるまで落ちなかった

562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr)2017/04/13(木) 11:07:20.10ID:1h+inHLda
>>561
そんなの人それぞれ

トナメも素材も無視できてラッキーだった
http://i.imgur.com/soMxUDK.jpg
今ならミルドも引けそうな気がする

>>561
普通はクエ最後までやらないでリセットするんやで

>>561
ボス三体+リセマラ100周くらいやったけど出なかった
そのあと6-1を20周くらいやったら出た

>>551
余裕でわかるだろ
元祖
事案
やんちゃ
二刀流

>>560
うろ覚えだがSSが600 1200回復くらいで
しょぼすぎ!せめて異常回復くらいつけろ!修正しろ!
浅井「イヴは皆さんから意見多かったので修正します」
やるじゃない(ニコッ)

1000 2000回復

>>560
L開放時のSSが回復500で袋叩きにされてニコ生で浅井Pが修正に言及
上方修正の結果回復量が500から1000に微増という斜め下すぎるネタ感満載の謎対応

>>560
元祖イヴは
SS固定回復を増やしただけ

うっかりクリアで図鑑埋めに魔力1000くらい消費した人だってここにいるんですよ!

>>559
気付いてないだろうなぁ
バレマガレのLtLがそれを物語ってる
覇クアさんはスキルセット的に夢も希望もない

クリアしちゃったから亜種集めで二日くらいグルグルしてたよ

まぁ、当時魔力の使い道なかったから
昼休みと寝る前にやって3日目ぐらいに3種揃った

わーいオトモダチの陸式ノータゲ3TSSできた
しかしオトモダチまで走らせるモチベは無かった

ハクアはストーリーだと黒猫最強クラスなんだからもう少し救済して欲しいわ

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-9eIj)2017/04/13(木) 11:14:59.96ID:EcTMNdKV0
覇クアさんにはこのさい味方のHP100削って敵単体を80%削るみたいなSSにしてほしい

3アシュタルは両手に皿フリスビーしてくれると信じてたのに

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd56-tnNg)2017/04/13(木) 11:17:18.14ID:mlKTlEJP0
LtoLでアシュタルチャージ残滅になんねーかな
他はどう見ても最前線の性能にはできなさそうだし

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-zC4t)2017/04/13(木) 11:18:09.65ID:8In4CRMX0
亜種狩りとかモチベ高くていいね、だるくて無理だわ

覇クアにHP20%以下オプションはどうかと思ったけど、キャラ的に似合わなんな
逆にHP100%の快調削りが欲しい

LtoLはあるの決まってるのかな
リヴェとカノンしか無いがwktk

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-9eIj)2017/04/13(木) 11:19:23.59ID:EcTMNdKV0
破顔3開幕でカノン死にそうな気がする

削りは強いが運営に虐められてるからな
偽アスモではレイドですらないのにクソ固定ダメージに

ハクアは初代がSの頃に活躍、SS化で使い辛くなるも
L化で大活躍した時期もあったのに
ハクアといいメイフウといい見た目死神なのに闇ないのがな

シャリヴォルAs→煌眼→ジェスロ→ミルド起動たのしい
プレゼントでジェスロ選んだかいがあったといぅもの

初手は誰よりも早くチャージ開始してくれたら嬉しいけどまぁないだろうな
5chで特効15chで更にアップにしてくれたら御の字

特効魔術からのダメージ系SSのインフレがすべて悪い

>>579
モチベもなにも魔力が尽きるまでリタイア繰り返すだけ
ある意味一番モチベがいらない作業だぞ

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-9eIj)2017/04/13(木) 11:22:01.53ID:EcTMNdKV0
生と死は等価値なんだ 死神にとってはね

590名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/13(木) 11:22:24.49ID:1E8invjjr
サチを入れればだいたい楽しくなる

死神だからって闇は関係なくね?
むしろ光属性すら似合うと思う

592名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-ofyc)2017/04/13(木) 11:23:38.61ID:oOXpAifzd
削りは4ターン反射無視でいいぐらい
スキルターンも無駄に重いし

覇クアはセカンドファストつけて、二回目以降は
1ターンで15%、3ターンで25%削りくらいなら使える

こっちの火力は上がってるのに敵のHPがそこまで上がってないから相対的に雑魚スキルになってる
ボスの基本HP300万くらいになれば使える

水の覇クアさんに闇が付いたらアルさんの煽りを食って防御貫通即死ダメ級だな
覇クアさんに複属付くなら光を所望する

削った上に吸収して弱体化とかさせないと割に合わない気がする

>>592
???「AS10ch必要なのにSSでは10ch消費しないと反射無視できないんですけど!!」

種類増えすぎて15chさんじゃ通じなくなってしまいそう

覇クアをなんとかしてやれというすごい一体感を感じる

初手15chさんでええやろ

>>474

ありがとう…

見た目が黒い衣装で光属性のキャラっている?

603名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/13(木) 11:34:22.54ID:1E8invjjr
15cmさん

巨根だな

ハクアのSSはチェイン全部消費して(25+消費したチェイン数)%削りにしよう。
75chあればボス一撃できるぞ!

とここまで書いて思ったけどチェイン全開放スキルってまだないのな。あってもよさそうなのに。

常に最大HPから削るようにテコ入れすれば使える
ただでさえ他のスキル以下のダメージなのにHPフルで使わなかったらさらにゴミカスダメージになるという

ウィークリーはパネル全部開けてからガチャした方が確率あがるから慌てて引かない方がいいぞ






ウソにゃ

バーニング等でリュコスやムウマは出番あるのに、限定のハクアさんは

ウィークリー10枚目で終わると当たりやすい説は出てたな

リー熊田

覇クアさんに限らず割合削りはそろそろ本当にテコ入れすべきだよなぁ
オルネの時代からまるで成長していない…

>>563
無料。クリスタルガチャだから…

今回のウィークリーってクリスタルのほうかな?
前回アシュタル引けてちょっと期待してるんだが

死神といっても所詮種族戦士ですから
ってメイフウが言ってたニャ

>>613
ガチャ入れ替え期間跨ぐ場合はクリガチャになるだろうな
ガチャ遅延とかしてまたいだら惨事だし

>>615
そっか
さっさと引いてくるかな

617名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-eB+O)2017/04/13(木) 11:46:34.20ID:4rS89ZP7d
ウィークリーは今回からまた普通のガチャにもどるんだっけ?

なんか黒ウィズクイズしてるときが一番このゲーム楽しんでる気がする

トナメのパネル開けたのにハズレだと……

ディライブのボスが落ちなくてイライラする
ハード10週して赤い男がまだノードロ
なんで確定報酬無くしたん?いい加減にせーよ

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-9eIj)2017/04/13(木) 11:49:23.86ID:EcTMNdKV0
昔からエリア型は確定ないだろ

エリア型はいつも確定報酬ないだろ


クロスのボスドロはだるかった。1枚ずつしか作らなかったし
その分亜種はサクッと出たが

UGエッタとピュアメアのおかげで割と楽にボスは集まった
水属性のドロUP覚醒早く来てほしい(配布で)

カヲル君きてたな

>>625
これ忘れてんじゃないのってくらい出さないよねぇ

>>623
顔が白いからセーフ

てか手持ち強くなっただろと思ってスザク3のノーマル絶級に雷光で行ったんだけどクリアできなかったわ…
雷推奨の癖に火属性だらけとかやめろよマジで

>>628
よく覚えてないが当時はクリコンした記憶がある・・・
ノーデスあったっけ?

>>628
覇クア様も色白美人だから。

ボス泥より亜種の出現率なんとかしてくれ
終わんねえ

光属性神族のゴジラさん

>>631
スレで結構リタマラしとけって言われてたのに
俺は火水の亜種はすぐ出たけど雷亜種だけ50回くらい連続で出ずにリタマラしなかったらと考えると背筋が凍る思いだった

>>629
今こんなこと言ってもミライユッカ艦隊で余裕だろとか言われそうだけど今でも十分難しい方だと思うわ

ユッカミライ揃える方が難しい定期

チェインプラス使えば余裕じゃね?
そんなにHP高くないし

このスレの連中はミライとバレユッカ持ってるの前提だからな

シンジくんって神族じゃないの?

新人王ガチャ50連で確定枠騎士団3枚スカ2枚

単発でヒビキとぞば 残クリスタル1個
バレンタインに続き雷の強化は失敗に終わりました

無微民は最低限ミライとユッカ計5体あるし魔道杯でも最速T出せるからな

>>639
そんなにイーニア先生のことを思ってくれるなんて
草葉の陰で喜んでおられる

イベ覇潜在無効でユッカ凡性能にされる予感

無微民がそれなら本スレ民の基準はどうなるんですかね

潜在無効なら回らんだろ

>>640
まじかよ
俺4体しかねーや

>>633
クリアせず魔力0の時にもリタマラしまくったけど流石に嫌気がさして倍速リタマラに切り替えたんだ
このイベント自体嫌いになりそう

ここだと評判悪いけど新人王の話でやっと萌えとかは思わないけどイーニア好きになったかもしれん

648名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-tL66)2017/04/13(木) 12:17:00.00ID:+Q7zbisKd
まあスモモガタャもバレガタャも良ガタャだったからたくさん引くのは当然かな

>>647
今回の新人王は全部面白かった
個人的にはミルドが頭一つ抜けてた

俺は嫌いになったな
USGも正月も好きだったけど

ヒカリあっちいけ〜!

ウィークリーミッションでミスって伍式に落ちた…
結晶とかいらないお手軽デッキある?

>>652
今なら適当にやっても一位とれるよ

オトモダチは五式もユッカだな
ラディーヌだけど

DoDとか好きな奴はミルドストーリー好きなんだろうな

雷水で組んでるとどこまで降段しても対応できるらしいな

今久留主って名字の人マジでいるんだな
昼めし旅見てたら出てきてちょっと驚いた

真・魔道杯はよ
※ユッカは使えません

どこまでも限りなく降りつもるユッカとあなたへのミライ

>>657
KK時代のPLにいた

>>657
ブラジルとか入ってそうなイメージ

魔道杯乱舞ぅ…ですかねぇ…

攻殻機動隊みようず

>>657
ちょっと前にデラクルスって助っ人がいた

みんな詳しいね、なんかブラジル移民の家系みたい>今久留主さん

CVゆうきは強い

バレヒカリ素の耐久が低いからステアップマシマシにしないと偽アスモの貫通攻撃ですぐ死ぬなぁ
やっぱ洗剤無効って糞だわ

>>666
ユッカマール「…」

まどうはいすべてふくしょくにしろ
さすればぼーだーさがる

久留主-今久留主とか水流-上水流 下水流 桑水流 みたいな鹿児島のよく分からん姓と派生系シリーズ

>>668
桐谷サイドに問題があるんだよきっと…

バーニング形式ならさすがのバレユッカも出番ないだろ
なおボーダー

県警の刑事部長が行方不明からの遺体で発見、恐らく自殺って
こんなドラマみたいな事実際にあるもんなんだな怖い怖い

潜在無効で呪い-600+貫通攻撃3000は結構素で耐えれるキャラ少ないと思う
そろそろ100万くらいまで報酬拡張してくれ

貫通攻撃来た時点でリセットする

>>672
サタ女形式でも良いんだよ

お前らちゃんを信じて適当デッキで伍式に突っ込んだら魔力を100ほどドブに捨てて無事陸式に戻ることができました
ありがとうごさいました

>>667
貫通前に倒せるでしょ

潜在無効魔道杯

モンストが賞金3000万の大会を開催か
ウィズも全盛期にリアル魔道杯開催して賞金1000万とかやっときゃよかったのにな

ペロミィ使ってもらいたいんだろ
毒解除して1000積めばヒカリやぞばでも落ちんよ

>>640
あるわけねーだろ
バカか

>>679
パネル事故に怯えるかつての魔道杯を体験出来るな

よし!ワクワクいたずらアワアワ魔道杯にしよう!

ジミーのコメディ的なのはこなそうだな

今回は単色魔道杯です
詠唱使いまくって下さい

潜在無効で役立たずのヒカリにはがっかりだよ〜

688名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-GQj2)2017/04/13(木) 12:43:11.78ID:T+RIx1aKd
覇眼3 覚醒のルミア

15ミルドの話良くて引きたかったけどダブルぞばになった
いやまあぞば好きなんだけど正直今回は息切れ感が否めない

バレヒカリ、水光保護ミク、ラギト、ペロミィ
通常クリネアで行ってるけど、貫通攻撃でラギト、ペロミィ以外死ぬ
毎回助っ人が来てギリギリ倒してる

ペロミィはペロるにへ〜

魔道杯で詠唱とかやりたくねぇw

前回地獄だったから今回は余裕な気がするわ

ジミーは派手

ぺろシールミッションっていつまであんのこれ?疲れたんだが

ガメのヒフミ入り3Tssすごいな
ユッカコンプレックス感じることなくなってきた

覇眼Zはよ

>>696
何級の話?

ノインはいつだってヒカリコンプレックスなのです
なえなえ〜

今L猫ってことは多分30000000枚で終わりかな?

>>680
モンストはちょいちょいやってるイメージあるな
下手なCM打つくらいなら3000万なんて安いもんだし宣伝効果は高いかもな

李熊田

ジミー結構好きなポジションのキャラなんだけどまた新キャラも増えるしますます出番なくなるだろうなぁ

もはや陸式なんて保険にすらならないだろ
60万で止めるならともかく

かき氷!

>>680
関係者に金配って利益調整してるって噂もゴニョゴニョ

>>704
それはイベ覇のデッキ構築難易度やポイント効率に左右されるだろう

708名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha9-6shR)2017/04/13(木) 12:58:05.17ID:mAKOPKtfH
ボーダー上げて紙芝居で神経逆撫でだからな
今回も分かってくれてる魔道杯になるでしょう

6式だけでも時速15万弱でるから
覇級はそれ以上出るのは確定事項な

この前の総合って結局使われてるの?

リー熊田

>>710
俺は使ってない

>>680
方向性によるな
クイズ王決定戦方面だと今の時代はイマイチ食いつかれないし
デッキトライアルだとこれまた一般にすごさが伝わりにくい

総合に限らずイベ用のカードは使う場所がない

ちょっと待って!そのカードどこで使うの?

716名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-vjBU)2017/04/13(木) 13:04:49.46ID:QKPNAFkZH
そりゃ見抜きよ

渡辺直美が根はネガティブって発言したみたいなん見てアムベル思い出した

覇眼戦線のこと茶番戦線って言うやつ嫌いだわ
お互いが生死を賭けて戦ってるのに
茶番だの姉妹喧嘩だの適当な事言って
叩くひねくれ者ばっか

いい歳したオッサンが批判ばっかしてんだもんな
黒ウィズスレなんだしたまには賞賛したりしろよ

720名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-zfAr)2017/04/13(木) 13:08:09.61ID:seDylNIud
覇眼プロレス

プロレスは格闘技である

>>718
生死賭けてるわりにほとんど誰も死んでないからな、しゃーない

>>718
姉妹喧嘩はアシュタルが言ってたんだから仕方ないだろ
お前はアシュタルを叩くつもりか?

リヴェは頭リルム以下だしルドはハンタのナックルの如くダダ甘だし

リークきた?

726名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-vjBU)2017/04/13(木) 13:13:11.63ID:txTBS+RGH
>>723
15chで散々アシュタルさん叩いてたこのスレでそれ言うか

>>722
ミツィオラ「そうね」

私、教育受けてないよ?

>>695
最終日まで毎日じゃね?
余った魔力使ってやってたらいつの間か340まで集まったし残りはデイリー消化で済ますわ
>>700
お知らせ読め
http://i.imgur.com/RP7pdmU.png

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 635f-qJS0)2017/04/13(木) 13:14:16.09ID:FQD5XgZX0
ハゲって頭いいの?

>>723
それはそうだった
ごめん

>>726
15さんは性能と話の内容が絶望的に噛み合ってないのがネタにされただけで
当時からハードの15ch編は評価されてたろ

リヴェが突っかかっててルドがそれをあしらいながらゲーと戦ってる感じだから
リヴェータの空回りっぷりは半端ない

リルムきたな

貴様の弱点、びしっと見えたぞぉ!

頑張ってガチャで取らせたキャラを殺すとアレだからね
仕方ないね

頭部表面の風通しはとてもいい

>>735
お前が悪行定期

〇〇来たなって言われたい奴来たな

頭ドゥーガちゃんきたな

月曜日に近日予告して実装は金曜か
コロプラの近日の適用範囲が広がって行く

覇眼学園臨海学校編の水着ハクアちゃんマダー?
ってコメの相互さんがいて吹いた
俺も水着ハクアちゃん見たい

覇眼X(クロス)はよ

無視したらリヴェータが泣いちゃうから
構ってあげてるルドさん

まあ生死はかけてないな
ストーリー上生死を賭けてるようにはしてるが
リヴェータは最終的には話し合って仲直りしたいみたいだし
どっちも人気キャラで死ぬことは無いし緊張感はないな
まあそれは最終的にリヴェータとルドヴィカが仲直りするってストーリーだろうから仕方がない

アシュタルとかどっかしらでぽっくり死にそうだと思ってたけど人気出ちゃってなかなか殺せなさそう

>>713
もちろん開くならゲーム内の精霊とかウィズの知識とかもクイズにしたりとかね

>>741
昔は近日告知からの二週間後に実装とか普通じゃなかったっけ

アシュタルさんが緋村抜刀斎と緋村剣心みたいな感じになりそうで
新人王アシュタルの火力を超えるには奥義を修得するしかないけど師匠いないし

まぁ、こいつら殺すとか殺されるとか、そういう緊張感を感じられないよな

お前らマジでシール集めようぜ
栗ほしいんだよ…。

どっかの団長みたいにサタデーナイトルドヴィカしたらシナリオライターを評価する

>>730
ハゲの時点で頭(の見た目)悪いだろ

アシュタルルミアが人気出たせいでセリアルが場の空気を読んで
お金せびって外出するキャラになってしまった

コロプラに限らずだが期日表記なんて適当に捉えとけばいいのに待ち焦がれすぎだろ

新キャラの体型が好みなんだが鼻から上が舞祭組の可能性あるかな
絶対イケメンだよね

それなら
命のやり取りしてるモブ兵士がかわいそすぎない?
当人たちは殺す気無いのに下っ端は死んでいく

>>752
なに言ってんだ見苦しくバーコード残してる奴らより頭(の見栄え)いいだろ

ブルース・ウィリスみたいに頭の形良ければかっこいいぞ
まぁ頭の形云々よりブルース・ウィリスだからなのかもしれないけど

>>753
なんでや!セリアルかわいいやろ!
新人王でもバブみあったし

760名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-ofyc)2017/04/13(木) 13:23:31.21ID:oOXpAifzd
去年の2開始前はルドヴィカがリヴェの為に死ぬかもと言われてたのが夏

761名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha9-6shR)2017/04/13(木) 13:23:45.60ID:mAKOPKtfH
人気キャラガチャキャラ殺す勇気ないならシナリオ変えろよなーw

覇眼ゼロ

リヴェルドの諍いについては黒幕のせいとは言え元々ボタンの掛け違いみたいなとこからだしなあ…お互い既にそれに気付いてて何時までやってんねん、てのが茶番と言われる要因だし

黒幕の件も含めてその辺は2で一応片付いたから3はハクアカノンの因縁を中心にやってほしい

>>748
ルミアが(多分アシュタルが持ってるであろう)ミツィオラのイヤリングでオーバーソウルしてアシュタルを鍛えるのを考えた

スザク3でキワム以外が死ななかった時点で察しろ
メアレス3でも誰も死なないだろうよ

新キャラ『万華鏡写輪眼!』

>>759
セリアルは大したことは出来ないと言いつつ、回復エンハチャージリジェネ異常回復甦生しちゃう謙虚キャラだからな
包容力ないといいつつ、包容力溢れまくりキャラだよな

>>763
ロイドライナスみたいにボタンの掛け違いでの諍い主軸は結構感動できるんだがな
リヴェの考えと行動が謎すぎるんよー

4枠決まってるなら、後はハクアカノンなのかねぇ

>>762
ロリセリアルワンチャンです?

セリアル三人もいるから結構辛い。
合体技でもやってほしいわ。

>>768
リガルブレイドさんの話はやめてさしあげろ

期待されてるけどハクアカノンこそ決着付けられない関係じゃんよ

>>767
甘えてもいいぞ?まぁ甘えられても照れるがみたいなのやばい
下戸のアシュタルが一杯飲みたいと言ったらいい酒出してあげるとか最高

ラギト「今度一杯おごらせてくれ」

>>769
ハクアカノンはある意味カノンの連戦連敗で完結してるからな…。
セリアル希望。

776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/13(木) 13:28:39.50ID:m/WQn4nea
あえて時間10年飛ばしてリヴェルドの喧嘩は「あれから2人は壮絶な殴り合い末、和解したらしい」の一行で終わらせていいよ

ゼラードは普通に死んでコピシュ覚醒でよかったのに・・・

>>771
むしろセリアルと合体したい

>>774
なお15さんの給料による酒

>>768
そこは素材の持ち味を殺す事に定評のあるライター陣なので…

奴らはシリーズものでも定期的にやらかすから安心できん
クロマグ5とか八百万Zとか…

リヴェータに感情移入できないんだよなぁ

コロプラを舞台にした馬鹿イベントでもいいからクリをもっとばらまけ

アシュタルさん死んだら死界でヴィヴィちゃん見つけられてしまう

ヴィヴィの妹が忘れ去られてる件について

リヴェータを泣かせたくない…ピロン

>>777
やっぱり死ぬってなると続編やその他企画にも出せなくなってくるし
そのキャラ好きな奴にとっては過去編でもない限り登場の可能性が潰えてしまうのは悲しいからな
シナリオとして生温くなってもその辺の配慮はしてる感じがする

リヴェータは元々カードが初登場した時のストーリーでは女版たまえよみたいな冷酷な戦闘狂ってキャラだったはず

リヴェルドに関してはアシュタルの所詮姉妹喧嘩みたいなセリフが全てだな

>>784
ヴィヴィが妹じゃないっけ?

絵柄的にセリナ欲しかったけどハロウィンは復刻しなかった

ゲームウィズのSNS登録したら
こんなん来ててイラっとした

http://i.imgur.com/MWJrie7.jpg

>>783
ん?ヴィヴィが見つけられるってどゆこと?

>>786
エルナは凄く綺麗に退場してくれたけどな

先だしのルドヴィカらしき人の胸小さかったしまた過去編なんじゃ

>>786
配慮ではない
ただの売上金に対する執着心だ

精霊の設定上キャラ死んだって良いと思うがね

>>792
ロリコン

精霊とか召喚とかその辺の設定がいまいちわからん

リヴェは幼少期のアレで歪んだそれこそ女版たまえよだったら良かったんだけどな
ルドと15がゲー始末してもそれを信じず親の復讐で戦ってればよかったけど
ゲーさんが変に自己紹介しやがったからなあ

覇眼Zは2か月半チャージしつづけたんだから黒猫史上最高の神イベだよ
クロデブでチャージ開放せずに溜め続けたんだから物凄いクオリティのはず

新人王アシュタル並の初手最速だとやっぱバレユッカ型じゃないとな

エルナの死は未だに受容できない
退場させるにしても眠り姫にするとか記憶喪失とかそういう感じで生かしてほしかった
すごく良い娘だったのに…

リヴェータってカンナブルとかパパの仇だからルドと闘ってるのかと思ったらそんなこと関係ない!殴り合いから殴る!みたいなこと言ってたしよくわからんわ

新ガチャが微妙だった時の一瞬の静けさがすき

ハクアさんが反射無視激化割合削りになると聞いて

>>798
精霊そのものを呼び出してるわけじゃなくて、力の一部を借りてる設定だったはず

>>804
ウィズセレのリヴェはかっこいいイメージだったのに
これでわけわからん感情的な女になったな

激化削り 詠唱削り 全体多弾削り

リヴェとルドだけじゃなく軍団同士のなんちゃってお友達感覚が嫌い

おせにゃんみたら爆死するから絶対見ない

前回ゴミ性能だったハクアは今回は強くなる・・・と思いたい
最悪の場合は登場すらしない又はカード化すらしないことだが

>>802
クラリア・ローヴィ「これ以上女は邪魔だ」

破顔とか一枚も引けてないからどうでもええわ
と思ったらセリアルもってた 起用しないとどうも忘れるなあ

>>802
元帥「エルナはわれわれの心の中に今も生き続けている。今はそれでよい。」

エルナ死んだのが残念なのは全面的に同意なんだけど、それがあるからドルキマス1の無茶苦茶なたまえよの言動も多少理解する余地が出てきた気はする

次に限定とかで元帥出す時のストーリーには是非出してあげてほしい

AS激化

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/13(木) 13:52:43.10ID:7Hy5RJsY0
エルナなんかよりミツィオラのが残念だったわ

覇眼2の精霊は、ルドヴィカ、カノン、ハクアを持ってるが未だに使ってるのはルドヴィカくらいだわ
カノンはここ数か月全く使ってない ハクアは一度だけクロデブの超高難度クエストで使った

新性能も気になるけどカノンのブーストがどれくらい進化するのかも気になる
いや、マジで強くなってくれよダメ強化に差をつけられ過ぎ

ピュアメアは生かしてほしかった

821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr)2017/04/13(木) 13:54:56.63ID:deMQA5SZa
ミツィオラええよなぁ

>>820
つ『リピュア』

>>803
破顔2最大の問題がそこなんだよな
グスタフ王射殺しないたまえよとかシーツじゃないとかそういうレベル

ミツィオラオラですかあアアア

>>824
YES!YES!YES!

リピュアはほぼ記憶を持った本人と思っても差し支えないな

エルナもピュアメアちゃんもミツィオラもみんな好きなキャラだわ
なんで俺の好きなキャラは消えていくんだ…

普通ソシャゲなんて配布キャラすら殺さないから配布は何人か死んだりしてる黒猫はすごいと思うで
だからストーリーに厚みが出てくると思うんだ

もう仲良くしたらいいのにあの女共

>>822
(>_<)

主人公の味方サイドで死ぬのは少ないと思うが

レディアント2でアーデ死亡はよ

キャラ殺したいならキン肉マンとか男塾方式を取ると良い

やっぱキャラ死んだら感動するよな!
ファイアーエムブレムifでリリス死んだ時とか唐突すぎて変な笑い出て感情動いたし
なんかイザナ死んだ時とかなんか思いっきりズコーッてなったわ!

エルナはなぁ…。
元帥ですらエルナの死には何かしら感じているようにも取れる雰囲気だったな

鼻に異能を宿した覇鼻軍団があらわれてさらにカオスになるであろう

アーデは死ぬのが一番いいが
それは難しいとしても永久にレディアント降板だと神プラ

>>832
アーデ「世界中のみんなの記憶が集まって生き返ったんだ!!」

>>833
王大人「死亡確認!」

何度も死んでは生き返るロビンマスクとウォーズマンの謎理論

>>834
クリムゾンがどうしたって?

あーんアーデが死んだコロプラ先生のカバカバ

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/13(木) 14:04:42.22ID:7Hy5RJsY0
この新キャラまったく誰だがわからんな

レディアントというかアイアイのイベントの続編は2人以外全員交代でいいわ
旅の途中でいろんな人々と出会うロードムービー的な位置づけで

覇眼戦線は覇眼ばらまいて回ってるカノンを止める気のあるやついなさすぎ
みんあ覇眼戦線に巻き込まれてるだけで最前線に食らいつく意思あるのハクアさんだけだし

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 635f-qJS0)2017/04/13(木) 14:06:17.47ID:FQD5XgZX0
デブは嫌い

アメリカとか宇宙まで旅するんだ?

アーデさよならストーリーをやるとしたらやっぱりメモリアを庇って名誉の脂肪とかかな

>>841
シャレオツこぞうが魔轟三鉄傑をかばって死んだ時は感動したわー

>>828
ゆうて使い捨てられるレベルで精霊増えてるし

>>819
当時のダメ強化とブーストの差を見ると
カノンブーストは効果値200−300くらいほしいね

ドルキマス1はクソだったけど2でかなり良質化したから、レディアントもそうなる可能性が微レ存・・・

黒猫氏がスワンをどうしたのかだけは知りたい

アーデは殺さずアイアイの敵側として配置転換するのが良い

アーデはリルム以上に死なない気がする
あいつほど無双系ラノベ主人公っぽいやつはいない

二作目でナコルル死なせたせいで以降しばらくは過去編ばっかり出すハメになったサムスピ

857名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-mm+r)2017/04/13(木) 14:07:45.37ID:24PRdm6Wd
>>840
最初のアルさんルシエラの設定だー

おせ生はよ☺

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-7SWI)2017/04/13(木) 14:08:27.50ID:xRZ7rlSF0
新キャライケメンすぎ
全力や当たるといいな

イケルの相方瀕死なまま真竜終わったけど放置はいかんなー?

死んでも明日の授業には間に合う先生とかいたな

ドルキ1は3国分けとかやらなきゃ2と同じレベルで面白くなってたのかね

イケルの相方生きてるだろ

ドルキマスは単純につまらないだったけど、レディアントは「アーデ死ね!アーデきもい!ポエムウザい!アイの扱いが杜撰すぎる!ライターの妄想の塊!あわあわ〜!」だったからね、救いようが無さそう
正月はまるで世界がアーデを中心に動いてる感じだったし

アイアイが合体した巨大ロボにアーデが搭乗してテッケツオーと戦うエンド

ドルキマスと同じくレディアントも2で挽回するという一縷の希望
でも元帥はイベントがコケてもキャラ的には嫌いじゃなかったのが不幸中の幸いだったわ
アーデはキャラが嫌いすぎて挽回はキツそうだわ

ガチャ出すたびにLtoLの数増えていくけどそろそろやばいんじゃない?その辺はどう解決するつもりなんだろ

正月ストーリーの首輪つけられて永久追放が無微スレにとってのハッピーエンドだった
首輪外れるとかバッドエンド

せめて正月アデメモの性能が多段だったりすればレディアント2もそれなりに歓迎されたかもしれないのにな
今ニコ生でレディアント2の予告なんてしたら袋叩きに合うだろw

レディアント2の挽回の仕方は
アデメモ出さずアイアイで進めるしかないって結論出てるだろ

>>869
うがぴよは個人的にはレディアント2やりたい言ってたから、いずれは来そうな気もする

女の子かもしれないだと?

運営がアデメモ押しな時点でもうレディアントに未来はないんだよな、正月で死んどけばよかったのに

>>867
もとはSSどまりだったやつの
SS→L→LLはもう要らないとおもう。
どうせ使わないしね、持ってないしね。

するとリューリューが悪ということだな

>>871
アデメモをメインから外すならいいが…
最後に仲良く出てくるか最終戦に駆けつけるぐらいでいいよ

>>853
持ち帰ったんだろ
てかゼスティリアのロゼ並みにアーデごり押しした結果他の出番がなくなったんじゃねえの?


ナニガクル・キョウハ

レディアントはドルキマスで元帥じゃなくシャルルリエや手羽先推してるようなもんだし

>>879
ナニモナイ・マジデ

>>871
レディアント2は予告が来るとしたらおせにゃんになりそうだなw

ドルキマスというレディアント以下のそびえ立つゴミが凡ストーリーまで挽回できたからわからん

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddbd-xtJP)2017/04/13(木) 14:16:58.29ID:MXXEio3j0
>>869
性能が多段だったらもっと叩かれてると思うぞ……

レディアント2はせめてスワンの活躍とワルツにボイス付けてくれ
あとはもう望まんわ…

アイアイイベントとデカデカと宣伝してたのに蓋を開けたらアーデメモリアあわあわー、まるでグルーポンのおせちだな

さすがに男だよな
女だとしたらロリキャラ以外では最絶壁レベルだぞ

>>878
イケメンで安心したのも束の間女の子かもしれないだと?!

>>878
これ元絵はどこにあんの?

>>878
ボーイッシュな女にも見える

にへっ(><)

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcf-Aj7l)2017/04/13(木) 14:18:10.46ID:yVv4GdYA0
>>888
女だったらフェルチに並ぶ貧乳精霊だな

>>889
宇垣のツイ垢

レディアントはもうアデメモの子世代編にしよう
圧政を敷く国と魔道研究所を潰すために動くありがちなやつで

>>878
これは女の子

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-9eIj)2017/04/13(木) 14:19:37.88ID:EcTMNdKV0
ノインがにへにへになっちゃったから性別不詳枠欲しい


ただこの容姿で女の子ならベルベットみたいな感じになっちゃうんだろうけど

>>864
そもそも正月アーデのストーリー全スキップしたわ

>>878
2リヴェータと覇クアと15chを生贄にこれと交換してほしい

新ルドリヴェには新しいシステムとして覚醒状態なら攻撃力が上がる代わりに被ダメ大きくなって回復できなくなる覇眼モードが搭載されます

貧乳枠ならもうルドヴィカで埋まってるぞ

>>878
あ〜^^
こんな女キャラ欲しい

902900 (ワッチョイ c3e6-HE/W)2017/04/13(木) 14:21:18.79ID:WlqL2+t60
建ててくる

>>899
総合にも付けるんですねわかります

904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr)2017/04/13(木) 14:21:41.78ID:deMQA5SZa
これ女ならめっちゃ好みだわ

ポケもんのヒガナに似てる

906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-OLlb)2017/04/13(木) 14:22:38.53ID:NfR5ma3pp
>>896
クラピカみたいな性別不詳枠か
悪くないな

胸まわりが貧乳の女じゃなくて男の骨格してると思うんだがなぁ

ボーイッシュな女の子キャラってあんまいないよね
個人的にかなり好みなんだけど
女子目線だと嫌われてるのかね

次スレ覚醒

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4080
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492060954/

>>909
たて乙

>>909
回復不能乙

>>909
乙ヴィカ

男の方が興奮していいと思うんだけど


>>909
おつ

>>909
おつおつ

915名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-k6yM)2017/04/13(木) 14:25:48.82ID:GvCvwcGmd


今日から破顔ですか?

>>909
おつぞば

>>909
それもまた乙なり

ナルナとかいう天上2の空気枠

今日は覇眼の予告が来ます

>>909
おつやで

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-9eIj)2017/04/13(木) 14:28:10.04ID:EcTMNdKV0
黒猫で男装の麗人ていたっけ?
コラボのエクスカリバーさんぐらいしか思いつかないんだけども

>>906
桃色闘士さんがいるだろ!

>>909
おつ

そうかアーデはメモリアと子作りした後にメモリアの記憶また飛ばして
メモリア別の男とくっつけてその男がアーデ燃やしたらいいじゃん

>>921
ステファーヌ

>>909
初手最速乙

おせにゃんの代わりにツイで公開か

グジムント艦隊で来てー
64406

さらし巻いてて服が破けて、お、お前女だったのか展開キボンヌ

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-9eIj)2017/04/13(木) 14:30:16.40ID:EcTMNdKV0
>>925

すごいポーズしてる人か

>>925
そんなのいたな、そういや保管庫で佃煮になってたわ

>>893
なるへそ

>>909
おつ

>>924
メモリアはアーデの子供を孕んでて、将来男はその子供に燃やされるオチですか

アマダイムント

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-OLlb)2017/04/13(木) 14:32:10.76ID:NfR5ma3pp
初のふたなり枠でもいいぞ

>>933
そうだ、妊婦メモリアを出そう(迷走)

たておつ

938名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-k6yM)2017/04/13(木) 14:32:57.77ID:GvCvwcGmd
破顔で強いのリヴェルドだけだろうから
クリ溶かすなら新人王やってる今のうちかな?

>>878
Twitterだと右目に覇眼で
短パン?履いてるな

ボーイッシュ女の子かな?

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-9eIj)2017/04/13(木) 14:34:39.24ID:EcTMNdKV0
お前らが散々ハクア弱いハクア弱い言ったせいでハクアブチ切れて鬼のような強さになって帰って来たらどうすんだ

溶かす前提なのか なぜ人は生き急いでしまうのか

>>940
普通に嬉しい

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-9eIj)2017/04/13(木) 14:36:21.95ID:EcTMNdKV0
>>942
ユッカ超えしても?

http://i.imgur.com/f41wDRg.jpg
マ゛マ゛ー!!(低音

短パンって一番性別に迷うよな
アマンですら最初女かと思った

溶かす前提なんてガチャ沼どころか溶鉱炉にへ

ショタこいショタこいショタこいショタこいショタこい

>>944
膝枕授乳テコキ待ったなし!

目元に若干「、、、」って入ってるから女だと予想

>>943
自分がハクアを持ってるから超強くなって返ってきたら嬉しい

男の娘なら一人称はボクになるのだろうか

ミルド来たワイに怖い物などない

実際セリアルってママどころか婆ちゃんでも済まないような長命なんだっけ
ゲルデハイラで80歳以上とかだったはずだし

>>953
そんなもん、イーニア、エマ、スザク勢も同じやん

ショタアンテナ常に勃ちまくってるのに反応薄いの辛い

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Qdgp)2017/04/13(木) 14:41:16.36ID:gjSwN6Fj0
覇眼3で新人王アシュタルが霞む位の
真アシュタル来たら笑うw

一人称ワイで行こう

みんな男だと思うけど途中で女バレするキャラなのにああいうツイしてしまううがぴよ、って可能性

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcf-Aj7l)2017/04/13(木) 14:41:32.77ID:yVv4GdYA0
ピエラも200歳だったな
クルスは600歳以上のショタジジイ

昨日の画像見たらやっぱり男にしか見えん
もやしっ子体型すこ

ショタというにはちとキツめの雰囲気ある
ルドヴィカに向かっておばさんとか言いそう

服が右前だし男では…?

>>956
新人王アシュタルはトナメにて最強
ならばイベントにて最強

964名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-k6yM)2017/04/13(木) 14:43:24.68ID:GvCvwcGmd
アデレードなんか半年ぐらい男だと思ってた

木曜はおせにゃんでスレがのびるぞー
スレがのびるのびるぞースレがのびるぞー
金曜は覇眼3でスレがのびるぞー
スレがのびるのびるぞースレがのびるぞー

ショタこいショタこいショタこいショタこいショタこいショタショタ

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 635f-qJS0)2017/04/13(木) 14:43:48.80ID:FQD5XgZX0
解かすのおそ!

ヒカリがピザポテト買い占めでなえなえ〜

イベ最強?重チェインで残滅とか?

スザク勢も1000歳くらいなんだろ?

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-OLlb)2017/04/13(木) 14:45:05.39ID:NfR5ma3pp
ピザポテトはピノの大好物だよ

ショタは誰よりも早く

ショタよりは成長してそう
リヴェータより1つか2つ上ぐらい

スザクはアッカとミュール以外の全員が1000歳くらい軽く超えてそうだから時間感覚そのものが…

戦後回復とか回復大魔術とか持ってきたりしてな15さん


>>909
おつです

火の詠唱大魔術はやっぱリヴェータなんかね

>>976
心は女なので間違いではない

そういや複属性回復とかいう誰も待ち望んでないスキルが来るわけだが・・・

>>957
おんJ民みたいだな

そういやここで人気だったシャルルルルは消えたな
デビュー時期が悪かったか

詠唱の他に何か来てないスキルあるかな?

単色なら更に回復とかにしとけばいいのに そして反転で真っ先に死ぬ

>>878
これ女じゃね?

>>962
なんで日本式なんですかね…

>>982
ユッカちゃんかアムエマの水

987名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H81-3MbB)2017/04/13(木) 14:57:13.39ID:U+yjQastH
>>982
水の全体多段
雷のハツセカウンター

男でも女でも当たらなければゴミだよ

ケモナーって多いんだな

女なら壁仲間かな
脱いだらすごい可能性もあるけど

火闇にガチヒーラーが欲しい

アデメモ!水と雷アデメモの席空いてます!!

新キャラは雰囲気がアマカドに似てる
胸は月とすっぽんだが

>>982
火と水の雷ダムザ

>>982
雷のASコピー

おパンツクレティア

雷バレノインもないな

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-OLlb)2017/04/13(木) 15:02:15.06ID:NfR5ma3pp
1000ならピノポテト発売

次回、リヴェータ死す
デュエルスタンバイ!

冷めたピザ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 49分 28秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。