【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part688 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5級) (ワッチョイ 61ea-lIlP [124.96.147.59])2017/04/12(水) 22:20:16.81ID:B9JLMO2H0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
https://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491029402/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490874940/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

※前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part687
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491978341/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

属性武器一覧 2017.04.01時点 修正
【属性/☆/(Lv1/Lv10/Lv20)/武器名/ファクター(隠しファクター)】
■片手剣
氷 ☆5 ATK(174/345/534) INT(172/343/531) アイシクルソード 氷属性付与/ATK+15%/(消費AP-10%)
光 ☆5 ATK(129/300/490) クラウ・ソラス 光属性付与/サイクロン・ブレード+20%
光 ☆5 ATK(117/288/475) 咎人の剣"神を斬穫せし者" 光属性付与/ヘヴンリィ・ランチャー+15%/(消費AP-10%) ※イベント武器
雷 ☆4 ATK(128/290/470) サンダーソード 雷属性付与/双破斬+20%
光 ☆3 ATK(*89/215/355) ブライアンスソード 光属性付与
■剣&鞘
火 ☆5 ATK(599/770/960) INT(597/768/958) 神火刀・カグツチ 火属性付与
氷 ☆5 ATK(175/346/536) INT(171/342/532) 凍狼剣・氷牙 氷属性付与/ATK+15%/(通常攻撃与ダメ10%吸収)
火 ☆5 ATK(129/300/490) INT(131/302/492) イグニートソード 火属性付与/魔光閃+20%
闇 ☆4 ATK(128/290/470) INT(127/289/469) オブシディアンサーベル 闇属性付与/血風大車輪+20%
火 ☆3 ATK(*89/215/355) ルーンサーベル 火属性付与
■銃
氷 ☆5 ATK(172/343/533) INT(171/342/532) スノウクロスボウ 氷属性付与/ATK+10%/(クリティカル発生+15%)
風 ☆5 ATK(129/300/490) ストームボルト 風属性付与/ミツツキ+20%
氷 ☆4 ATK(128/290/470) フローズンブラスター 氷属性付与/アマガケ+20%
風 ☆3 ATK(*89/215/355) ウィンドレイザー 風属性付与
■弓
火 ☆5 ATK(597/768/958) INT(599/770/960) フレイムソウルシューター 火属性付与
風 ☆5 ATK(116/287/477) SRFアロー・改 風属性付与/荒燕・翔+20%/(ダメージ5%追加ヒット) ※イベント武器
■ダガー
雷 ☆5 ATK(129/300/490) 雷刃・黄金丸 雷属性付与/ヴィクトリー・テラー+20%
氷 ☆5 ATK(114/285/475) サーペントエッジ 氷属性付与/アクア・スプレッド+20%/(ヒットカウンター+0.5秒) ※イベント武器
雷 ☆5 ATK(110/281/471) 霹剣・タケミカヅチ 雷属性付与/黒鷹旋・毒+20%/(ATK+10%) ※イベント武器
氷 ☆4 ATK(128/290/470) 護身刀竜穿 氷属性付与/鏡面刹+20%
雷 ☆3 ATK(*89/215/355) サンダーバゼラード 雷属性付与
■ナックル
地 ☆5 ATK(129/300/490) INT(130/301/491) 神拳ガイアナックル 地属性付与/トライデント・アーツ+20%
火 ☆5 ATK(127/298/488) INT(129/300/490) 滅魔拳・黒菱 火属性付与/マイト・ハンマー・炎+15%/(通常攻撃AP回復量+20%) ※イベント武器
火 ☆4 ATK(128/290/470) INT(125/287/467) タイタンフィスト 火属性付与/マイト・ハンマー+20%
地 ☆3 ATK(*89/215/355) スラッシングクロー 地属性付与

この一撃に全てを保守る!

俺に一乙させるとはな...

STAROCEAN | ̄|___
.    .| ̄|.[l] |  __|| ̄ ̄\
.   |二_  _二|| | ,.へ  ̄フ /<>>1
    /^  ^\L/ /ヘ/ \
  < /|_|\ >|_二、 ∨\ \
                ̄   ヽ/
戦場の床を舐めるのは必然か、偶然か。
それは、ヒーラーとの同期を巡る永遠の謎掛け。
だが、ミキの運命を変えたのは『マンボウ』と呼ばれたあの魚類。
血ヴァルのコフィンの片隅でサンシャインが放たれた戦慄が今、みんなのトラウマとして甦る。
次回、『マンボウ』。ディバインウェーブの光壁の中から、美女?が微笑む。

スレ立て乙です。

>>1乙出たけど〜!

10凸ファーブルスコ君泣きながら>>1

>>1
ミキちゃんさいきょーうっ♪

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f7-dOZu [123.217.21.136])2017/04/12(水) 23:08:39.69ID:G/wxK0Cg0
いちょつ
エマーソン楽しいぜ?皆も凸すりゃいいのに

>>1凸!
でも蹴らないよ

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1e5-g0om [220.145.196.162])2017/04/12(水) 23:09:25.06ID:HiD7uso90
>>10
いやです...

エマーソンは蹴る
何があっても蹴る

ヒデキとネルさん今でも全然使えるだろ!
まあ今から凸するのはオススメできないけどな

フェデラー凸してたら同情されるレベルまで落ちぶれたとか悲しい
さすがにそこまで産廃じゃないと思うんだ

>>10
持ってないのよ…
フォダルくんもいないから辛さがわからん…あ、フェイズはいます

配布キャラ専用リミブレなら10凸配るかもな

いちおつ
フョデルくんがいると積極的に同行している僕はフェイトくんです

ココカ?

>>1

召喚したキャラクター達って生身の人間なのか?
例えばネルやクレアを召喚した場合シーハーツではクリムゾンブレイド行方不明って事になるのかな
あ、でもアナムネシスの時代設定は3より前なんだよね
うーん気になる。トライエースのことだからそんな深く考えなくていいんだろうけど

ナダルくんが部屋建てると狙ったようにマンボウが隣に入ってくるの草生える

>>14
バフ優秀だけどやっぱ火力ないや
ステの低さはHPの低さでもあり滅社長で危なっかしいのなんの

前スレID真っ赤なの試しにNGしてみたらレスの大半が消し飛んだ
ここがチャット大好きキッズおじさんたちの次スレね

いちおつ
フォデルくんはもっと自信を持っていいのよ

ファビョル鬼エマーソンマンボウの厳選パーチー

>>20
コピーされた別人だろなんちゃら流しでタイネェとファリンと絡んだけどエクスキューショナー戦で初めましてだったし

>>15
メインで使ってるが属性合わないとフィデリアルブラストが辛くてなぁ
AP減でしゅごいぃすんのも最近は対抗馬沢山出て来ちまったし

まあでもシューター勢のバフにはまだまだ使えると思ってる

>>20
どーせエターナルスフィアのプログラムデータでしかないんだからコピペみたいなもんじゃね

HPじゃないDEFだった

リーシュはフェアリーライトじゃなくてスターだったからましだったのかね〜
レナみたいに詠唱速いからライトになる理由もわかるけど……詠唱短縮ないくせにライトって

そろそろランキングダンジョンが出てきそう

レナを超えるヒーラーとしてワンチャンあるのは
手羽先ノエルエリスあたりか
VPまで入れるならレザードとメルティーナ、詩穂なんかも居るけど

リーシュはラッシュで蘇生できるキャスターにしておけばな・・・
そうすりゃ他が二回目のラッシュ撃つ頃にはゲージ溜まってるやろしみんな笑顔になれる

>>32
ロレンタ忘れんな

糞運営はリーシュのゴミさ理解してないのか?w

レナ超えるヒーラーってもう無理じゃね
80%短縮な上に近接武器リジェネって

マンボウカワイイヨマンボウ

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-STLs [219.164.187.187])2017/04/12(水) 23:22:50.16ID:y7aeMrGM0
オワムネシス過疎ーシャン

もう、スレ688か

パズドラに追いつくのも時間の問題だな
SOAは神ゲー

手羽先が短縮100パーの全距離リジェネするからへーきへーき

エース手羽先が登場したら最後すべてのヒーラーを過去にするから覚悟しておけ

>>36
全体リジェネつけよう

手羽先とかノエルがレナ超えたら嫌すぎる

>>26 >>28
ESのデータベース的なところから複製データ引っ張り出してんのかね
FD人関連も触れてほしいけどそれはコンシューマーでしっかり描いてほしいなぁ

>>39
パズドラは数十スレ同時進行だからな

リーシュはゲージ溜めようとするとディスク連発しかないんだよな
そのディスクも長い詠唱からバグで変な方向飛んでいくし
回復連発しないといけない状況だとさっぱりゲージ溜まらん
ヒーラーなのに攻撃しっかり入れろとか鬼畜

手羽先はマンボウポジでいいわ

>>32
レザードとメルがヒーラーはないっしょ

惑星ハムでゲストで参加してくるハムって奴蹴った方がいいぞ

ホストでハムって奴死ねって名前で募集してる奴いたから何事かと思ったら、こいつ途中で部屋抜けするクソ野郎だわ

一乙
ここが新しいミキハウスね

いやはやキャスター接待イベントマルチなのにJK来ないな
JK来たらはやくて楽なんだけどなーシューターは帰れ

SO6期待したいけど新しいトライエース作品がまたソシャゲになるんじゃないかと危惧してる

6が出るとしても4~5年後とかになりそう

フェデラくんはギャラ全体で見たら別に雑魚じゃ無いけどエースっていう柵に囚われているからな

なんか今しがたやたらチャットが乱発した楽しい部屋に放り込まれたんだが、
あれはなんだったのか…

ミカエルが、ソフィアが、ディアスが「ヒロインは私よ」を乱発するなか、
チャットに組み込んでなかったフェイトな私はそっと「ゴメン」を押した

例のリセマラランキングの影響か、低ランクでリーシュ使ってる人が多いような…。可哀想に

>>42
ディフェンダーエッジさんか?!

エッジどうこうは置いといて、全体リジェネもちは確実に来るだろうな

フェイズ、リムルガチャで始めてリムル凸っちゃった人はもうやっていんだろうな

廃課金でもない限り新キャラ出てすぐに凸るのは抵抗あるなぁ
レナも最初は使えないだの言われてたし

エッチさんはどんな感じのディフェンダーになるのかね

美人だけに働くリジェネ持ち

リムル凸といえばエナカツのツイートがしばらくないな忙しいのかな

>>58
フェイズ大好きな人が実装後即10凸、武器も揃えて今もハムハムしてるよ
マルチには連れて行けないけどたまに友人とキャスターパ組んで遊んでるらしい

AP-10%のアクセこないかね

エッジ来たらとりあえず10凸にするかなぁ
待ってたし

明日のイベなに?また糞イベだったらもう知らねーからなたかあき

10凸リムルたまに見るし蹴られてもないから余裕でしょ

>>61
誰が候補から外れるんですかね・・・

>>66
シーズナルがどうこう書いてあったからリムと学園だろ

メリクルと同時実装としてアタッカーアタッカーはないと思いたい……
フェイズリムルから目をそらしながら

>>20
イセリアクイーン(リーシュ)の記憶から、相まみえた者たちをコピーしてると予想

メリクルも来る可能性あるのか
どっちも凸ろうかな

>>71
SO5の後でSO3のだいぶ前だからなぁ

学園て・・・・
ええ・・・

ガブリエルはよ
フィリアどうやって纏うのか気になるわ

レイミの通常攻撃ってSO4から使いまわしてるんかな
それならエッジとメリクルもSO4から使いまわしてほしいなぁ(メリクルの蹴りあげはなしで

スクエニは今日新作出したみたいだな
昨日だったか一本終了告知したのに回転早いな

>>68
外れるのはかわいい系だから問題ないな

武器ガチャ敬遠してて確定分しか回してなかったんだが、明日ピックアップ終わるし何気なく回したんだ。火杖キタコレ!尚JKは持ってない模様。豚に真珠だけどリムルに装備させてる。

>>69
リムなんてゴミいらねーしまた学園なんちゃらかよ
糞イベ確定やん、また1週間デイリーと試練で終わりかよー…

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb18-nK7d [49.251.60.82])2017/04/12(水) 23:42:41.76ID:E2F0PSb+0
今さらだが、アナムネ学園でのパヴィヌの設定ワロタ

>>68
そりゃ美「人」に作用するんだから魚類は除外されるわな……

>>82
魚人も人だろ

>>46
リーシュはもう諦めろ
攻撃してゲージ稼ぐ必要がある以上高凸推奨になるし
ヒーラー枠では蹴られ続ける運命

なぜSOシリーズなのにバーニィ要素がないのか


EoEさっさとぶっこまないとユーザー離れが加速してあっという間に廃れるぞアプリゲーは
そこんとこわかってんのかたかあきオイコラ

>>85
SO4のバーニィが好きです

SO4のウェルチは嫌いです

>>73
イセリアクイーンぐらい時間を超越してるでしょ

バーニィレースガチャはっじまっるよー

>>91
色かえるだけの簡単なお仕事

EOEコラボとか一部しか盛り上がらない作品をなぜ…

>>84
ヒーラー枠以外なら尚更いらんけどな

>>85
はいバーニィ要素
http://imgur.com/OKd5Ky7.jpg

上位世界とかいう概念出した時点でもうなんでもアリなんだよなぁ

>>88
1.2のぽっちゃりバーニィも好きやで
コロカスクビにしてバーニィにしよう

SOらしさ?料理だそうぜ料理
酒とか後同人誌

>>90
SO3の後っていう設定でよかったというかわざわざ年代発表しなくてよかった


>>98
やおきんコラボはよ

>>95
ぎっしり詰まってる一コマやな…
やっぱりだめじゃん面白いわ

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13e6-eH08 [157.192.73.223])2017/04/12(水) 23:55:20.47ID:gx7q6yq30
来週水曜にFFRKの生がアナムネ生の時間にやるらしいけど
あのスタジオってスクエニ内っぽいよね?複数スタジオあるの?
今日日少ない機材で出来るだろうけどさ

>>97
調べたけどそっちもいいな
SO5のバーニィが1とか2寄りな感じかな

手羽先っておいしいよね

>>103
次回は月末って言ってたから再来週で前回から3週間後の可能性がなきにしもあらず
27日のアプデでエッジメリクル追加からのその2人含めたSO4キャラの学園PAがくるかもしれない……

リーシュゴミは仕様
リーシュゴミは仕様

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-nK7d [126.116.252.43])2017/04/12(水) 23:57:34.94ID:0xZs5qQj0
EoEって最近初めて知ったけど需要あんのかね集金大丈夫か?

>>98
同人誌のアイテム画像は恋緒に書かせよう

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13e6-eH08 [157.192.73.223])2017/04/12(水) 23:59:13.90ID:gx7q6yq30
>>106
20日にピックアップ終わるじゃないですかー!入れ替わりで入らないとヤダー!


ニーアコラボ来ると思う?来たら全力で回すんだが

そんな予定はない

くるわけねー。こちとらファン層が被りに被ってるEOEに全力な運営やぞ

>>111
とてもここの書き込み転載しまくってるアフィサイトとは思えないランキングだな(´・ω・`)

ニーアコラボ来たら嬉しいけど
双空兜使う2Bは見たくないなあ

>>111
俺が見たときから倍になってるリーシュさんすげぇ

>>106
あれはいつ開発が間に合わなくて実装遅れてもいいように前もって言い訳したんやで

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e6-MSqP [157.192.73.223])2017/04/13(木) 00:02:38.84ID:yG6DuaPz0
FFRKの生探してチラ見してきたけど場所が違う…様な気がする。ちょっと安心した
前も月末って言って3週追加直前にきたからやるよね?

ミカエル欲しさに回したらピックアップの時に出なかったアルベルが出たからパヴィヌをお供に口悪コンビで旅に出たんだけど、パヴィヌは戦闘中に「阿呆」「糞虫」って言わなくてがっかり

>>111
これほんとゴミ
クロード票足りなさすぎ

さっきご一緒したリーシュ普通にゲージ溜めてたな
みんなより若干遅いぐらいで言われてるような爆遅では無かったぞ
あれならピックアップかかってるうちに回したくなってきた

>>111
最高のスタート

自分の優しさアピールするわ

社長頑張ってる人のために
10凸ソフィア火杖装備でマルチ入ってる
もちろん俺は集め終わってる

しかも、少しでも多くの人に貢献できるように
スタートしたらすぐに抜けて他のパーティに入る...ってのを繰り返してる

ちなみにスキルはグロースだけにして、パーティの火力アップに専念できるようにしてる

良い人過ぎて自分が怖い

>>110
恐怖!フェイズリムルのピックアップ延長!!

>>118
そうだったのか勘違いしてたわありがとう

色々騒がれてて修正されたのってネルさんディアスイリア位だよなぁ
ディアスの空破は設定ミスだったんだろうけど

アナムネシスのストーリー全部終わったけど飛ばしまくってて何が何だかよくわからんから誰か簡単に教えてください

>>126
一番大幅修正された鬼を忘れてどうする

>>126
光の勇者様も入れたげて

>>126
クロードのラッシュ修正はなし?

今北産業

別に何もないよな

>>124
似たように手伝ってる人いるんだと思ったら嫌がらせかよ

手伝い巡回してると新規っぽい人達が思ってたよりいるからその邪魔だけはするなよ

アナムネシスはエロ路線で進めたいんだろうな
イラストやモデルも豚や腐狙いが露骨になってきたしアクションはパンチらのオマケ程度にしか考えてない様に思える

135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-jM4a [111.107.170.103])2017/04/13(木) 00:14:00.27ID:Z1UW9dDja
エクスプロージョン・裂の範囲2倍は広くしていいよ

>>132
メンテ後にこい

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3f7-fX0V [123.217.21.136])2017/04/13(木) 00:14:56.52ID:ZW6tLZE60
>>127
コク!キレ!

>>134
いつも通りのトライエースじゃん

>>128
キャラ自体の修正って意味で書いてたわ
修正前のディフェンダーは本当不遇だったな

140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-rGMj [182.251.251.46])2017/04/13(木) 00:18:24.10ID:KuojvOSJa
>>137
絶対誰か言うと思ったぜ

イリアはマイトハンマー使うから修正有り難いけど新技放置ナノカ?

光の勇者様は修正じゃなくてクオリティアップだから…

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb7f-OEhS [119.244.166.182])2017/04/13(木) 00:19:57.75ID:5+lMneeB0
>>126
3Dは修正要望あったっけ?
いきなり整形された気が

144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-jM4a [111.107.170.103])2017/04/13(木) 00:20:12.51ID:Z1UW9dDja
>>124
おまおれ

最強の力を手にするとこうなる

火杖JK

最強

ランキングにこんだけ騒がれているJKことソフィアが居ないのが草

クロードのラッシュって何を変わったのか

自分のことを良い人って思ってる奴は偽善者だから()

>>143
星3キャラの顔が怖いだのファリンがキモいだのは最初言われてた気がする
単純にトライエースがこだわっただけじゃないかね

>>143
マリアとかイチソの上にグレイとか言われまくってたんやで
タイネーブやファリンもブサすぎ言われてたで

クロードラッシュ比較動画貼っておく
https://youtu.be/Vh_t3AiJFWA

>>138
すまん、VPから止まってる俺にはドS集団のイメージしかなかったわ

モデリングはどの女キャラよりフェイズがいちばん美しいまである

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fde5-q79Y [220.145.196.162])2017/04/13(木) 00:25:32.97ID:t9EIincC0
>>150
攻撃に重みが出てるけど結局棒持って踊ってるようにしか見えない

>>150
あぁかっこいいなぁ・・・かっこいい・・・なぁ・・・

ボーマンがきたら気功掌→気功撃にして使いまわしてきそうで困る
毒気弾にしてくれたかあき

効果音がね……

>>144
俺は冗談だよ

最低だな!

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e6-MSqP [157.192.73.223])2017/04/13(木) 00:28:48.30ID:yG6DuaPz0
クオリティアップ(哲学)

光の勇者様に勝てると思ってるのかい?( ・´ー・`)その程度か( ・´ー・`)
ボイスどうにかしてくれませんかねぇ

いいんだよクロードのラッシュなんかオマケなんだからカッコ良くなくても…でもやっぱ辛ぇわ…

>>155
桜花連撃!(フラッシュチャリオット)

クロードのラッシュがカッコいいとは思わんが原作再現としては素晴らしいと思うんだが
なんでそんなに文句言ってるのかわからん

ダサくないクロードなんてクロードじゃないやい

シーズナルスタンプほしいな
今のイベントなら「お花見中」とかで
レイミが打ち上げまくってる時に使うわ

ダサいの境地に達したいならうえだクロードにせねば

ゆうきクロードでもいいぞ
だが浪川は許さん

たぶんラッシュで一番見た目が良くなるのはアシュトン君

>>167
問題は使い回しや技謎チョイスのせいでラッシュトライエース以外にされそうなこと

何がラッシュ技に採用されるかによる
多段系は裏桜化される未来が待っている

>>99
みんな同じこと考えてるな

>>161
普通にありえそうで怖いわ…
アシュトンに期待するしかないな

どうせソードダンス(裏桜花)だよなあ

>>122
それみんなが遅かっただけだよ

ここまで使い回しされるともうどうでもよくなってくる
それより闘技場なりで過去のボスと戦えるようにして遊ぶ場所を増やしてくれ

アシュトンのトライエースって、クリア後のオマケだから許されるオラクルルーム的なメタっぽさがあるから、
ラッシュとしてはドラゴンブレスかデッドトライアングルあたりが良いな

176名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)2017/04/13(木) 00:56:05.56ID:y3A0kf0yd
オワコン感すげぇ

やっと80終わったわ2度とやりたくない

ディアスなんて朱雀どころか竜撃ったくらいだぞ
アシュトンも忍者スタイルで針飛ばすかもしれない

>>177
レイミ「またねっ」

使い回しオーシャンやめてくれ

取れなかったスタンプはそのうち石で買えるようになるやろ

>>178
ナックル装備で腕をギョロとウルルンにしよう。

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-e0+V [126.152.77.157])2017/04/13(木) 01:04:28.86ID:N6PZ7FjFp
なんかマルチで全く動かなくなる時が稀にあるんだけど俺だけじゃないよな?他の人達に放置してるって思われてそうで嫌だ

まだだ、まだ僕は希望を捨ててないぞ!!

最初期にクリフがローカスとトライデント持ってた時点で嫌な予感はしてたしな…
アナトミアの技構成が良かったなぁ

予算が少ないとは言えもうちょい頑張って欲しい所はあるよな

アイスクラッドレイジでもいいのよ
あ、ボイスがない?

FGOみたいにどんだけクソでも支えられる信者力があれば…
いやまあ健闘してる方だとは思うけど

エッジまで追加したらキャラ追加は月に一体とかでいいから既存のテコ入れも含めて作り込んで欲しいね

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e6-MSqP [157.192.73.223])2017/04/13(木) 01:11:26.94ID:yG6DuaPz0
>>182
OK専用武器でラッシュは1500%->3000%だな

191名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-pSn4 [49.98.136.129])2017/04/13(木) 01:12:09.53ID:nBt4EQLTd
マリアはイチソだし
レイミは試練あるし
汁はソフィア接待とハムあるし
クレアはイチソだし
ネルは待ち受けあるし


みんな個性あるな

PSP版基準だと大いなる創造神〜〜トライエースの詠唱すらないから残念ラッシュ確定だぞ

>>188
この糞をここまで支えてきた時点で凄まじいと思うんだが
数は少ないがFateより個々は強いだろ

手羽先狩猟イベントはよ

195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-QidU [106.130.138.62])2017/04/13(木) 01:26:26.38ID:G22Wn3NAa
FateガイジとPだけには勝てねえわ、相手の力量を推し量るのも実力の内だぜ?

楽しんで聴いてる人には申し訳ないけどラジオ切るのが予算一番浮くんじゃないの

クソイベ

もう我慢出来んアプデ早くしろ

>>195
逆に言えばつまりアナムネシスは3位になれるって事だな?
やるじゃん

200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-jM4a [111.107.170.103])2017/04/13(木) 01:31:24.26ID:Z1UW9dDja
手抜きの週 クソイベに震えろ

201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-QidU [106.130.138.62])2017/04/13(木) 01:34:25.47ID:G22Wn3NAa
>>199
惑星ハムしてる奴らのガイジ力はどこに行っても通用するくらいレベル高いが資金力に不安がある

火武器剣鞘しかないから鬼と化してもいい?

イチソやらかしまくってるな

>>192
そうだリメイク版って石田じゃん
阪口がハマリ役だっただけにボイス変更ほんとショック

>>204
詠唱無しトライエースの糞ださラッシュを震えて待て

トライエースとしか言わないPSP版アシュトントライエース
https://www.youtube.com/watch?v=Db26NvJieqw

SO2の声優は全部PS版でよかったのに
アシュトンは阪口以外認めないわ

ラジオひっでえな
全部先週の生放送で出た情報なのにそれすら知らないとかこいつらマジ舐めてんの?
何の存在価値があんのこいつら

>>207
声オタ女様に転載動画の再生数見るに公式生放送レベルで需要がある
ただし、その層がアナムネシスに興味を持つかは

ラジオでゲームの話してないのに女オタがゲームに興味もつわけあらず

210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-QidU [106.130.138.62])2017/04/13(木) 01:58:07.45ID:G22Wn3NAa
石田アシュトンとか絶対悪いことする声してるわ

ヘタレかっこいい声がホント良かったよね
石田嫌いじゃないけどさ

本当にただ紙に書いてある内容読んでるってだけ
広告塔としての自覚もやる気も全く感じられない
まぁ上が何も言わないならそれでいいんじゃない?聴いてる方は気分良くないけど

http://i.imgur.com/839dtm4.jpg

ゴミクソタレントすぎる
これでどうしろってんだ

もう中村梶田のアニゲラとかに看板替えちまえよと思わないでもない

今回で本当に意味のないラジオだと周知されただろうな
こいつらに払うギャラがもったいないから即刻やめていただきたい

216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-jM4a [111.107.170.103])2017/04/13(木) 02:20:19.03ID:Z1UW9dDja
この時間は惑星過疎ってるからソロに限る

もしかして無限双破斬って打たない方がいいのか? 羅刹と一緒で押すよな

218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-QidU [106.130.138.62])2017/04/13(木) 02:39:27.22ID:G22Wn3NAa
ディアス「また俺のせいにされてる・・・」

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bf8-ns+n [49.250.142.16])2017/04/13(木) 02:40:26.46ID:MvcV2gEt0
こっちが撃つ凍結って機能してるのかな?
フィアでコロやってるんだけど凍結状態にした事ない気がする

メカ系はほとんど動かんだろ

>>217
ディアスに埋もれがちだけど普通に押す
というかここで例に出してるのは極端な例だから連打しなきゃ別に文句言われんしそれほど動かさないわ
コンボに組む込む分には全く問題なし

怯み中高度維持のベニシグレと浮かし起点のエイミング持ってるマリアもね

ベニシグレでだめとか放置でいいんか?

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d03-4oH/ [124.154.121.154])2017/04/13(木) 03:13:15.29ID:JzVInvl90
やめてくれよ…(絶望)
http://i.imgur.com/3K9rPgL.jpg

225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-jM4a [111.107.170.103])2017/04/13(木) 03:13:30.27ID:Z1UW9dDja
運送も打ち上げもファイアボルトで臨機応変に対応できる 

火杖JK エクス連打してりゃいいってモンでもない

フェイトもたまに動かしてない?気のせいかな
もう面倒だから前衛がクリフ以外のときはボルト連射してるわ

ディアスの恩恵あるフェデラーが何故か消滅してマリアが生き残ってるのがよく分からない
クリバフもミリーとレナがいるのに

>>226
たまにっていうか火力枠のヴァーティカルとライジングどっちも運送だよ

>>227
ATK10%の差はあるしスーパータイム込みで考えればそこまで差はなさそうなんだけどね
低ATKとラッシュ倍率のせいかなぁ
新しいキャラに流れるソシャゲの性でもある

>>205
うわなにこれ、リメイク版の声優ほんとないわ・・・
全然別人だし、これでアナムネシス実装された日には引退するわ

このスレで堀川ディアスより杉田(子安)ディアスが受け入れられてたのはビックリしたな
リメイクの中でも稀有なんじゃないかな

マリアなんて火力糞ゴミなんだから
エイミングで打ち上げてベニシグレで高度維持するくらいなら放置でいいわ

>>231
原作遊びまくったけど当時からベジータボイスのディアスに違和感あったなぁ
個人的にアニメの子安がしっくりきてたから声質似てる杉田ぴったりだと思ったわ

戦闘の楽しさはディアスが全部ぶっ壊しちゃったからこれからどうバランスとるのか予想できないな
ディアス下方は出来ないだろうしボスインフレとかアーマー無効とかやってきそう

アタッカーのやってること
・ただ攻撃するだけ HPが減ってもヒーラーが即回復してくれると思ってるので攻撃続行するだけ

レナのやってること
・使ってもゲージが一切貯まらない、長いようで短いAFをかける
・ヒール連打
・味方のHPの減りを見てAFかけるかヒールするか判断
・味方が死にそうならダメージを受ける覚悟でヒールしなければいけない
・一人だけラッシュゲージ溜めが遅いやつが溜まったら即ラッシュ発動
 出来るようにAFをかける細心の注意を払う
・無凸〜低凸アタッカーが滅に来ていて死んだら責任を負わなくてはならない

無理無理無理ここの手抜き開発にはバランスなんて取れるわけ無いでしょ
なぁんにも考えてないし

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-iZ3q [60.91.51.91])2017/04/13(木) 03:56:36.17ID:4yd1OTEc0
ボスが棒立ちだからサンドバッグになるだけでスパアマのせいではないわ

あまりのつまらさに4時に試練の遺跡やってしまいそうで困る
メンテ後に別の遺跡追加になるんでそ?

金枠クレアを見ただけでビクッてなる

メンテ終わったら本気リム使うからお前らロニキage頼むで(´・ω・`)

このフィアのDPSどう思う?
https://www.youtube.com/watch?v=FgKTXtrNrrs

レイミ以外を超久々に使ったけど使いにくいな・・・
レイミはやっぱラッシュたまるのかなり早いし
攻撃も当てやすいから楽でいいわ

JKの隣のマリアの席は今日リムに取られちゃうのか

244名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd99-pSn4 [110.163.216.8])2017/04/13(木) 04:28:35.52ID:OcmE4g43d
マリアはイチソだし
レイミは試練あるし
汁はソフィア接待とハムあるし
クレアはイチソだし
ネルは待ち受けあるし


みんな個性あるな

245名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)2017/04/13(木) 04:28:57.14ID:lR1CAqi+d
マジで飽きてきたな

今日だけで滅35枚集めたわ もう疲れた寝る 
おやしみ〜

最後だと思って武器ピックアップガチャ回したらまたマガツだった…
弓か刀欲しかったぜ

>>235
レナストレスで死にそうだな

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-vDU2 [153.158.124.159])2017/04/13(木) 04:40:34.60ID:79doNP8qM
果たして本気リムを使えるイベントが出るのか
少なくとも獄レベルがでないとリムの活躍の場所ないだろ

250名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd9-Qb3z [14.9.80.0])2017/04/13(木) 05:09:46.36ID:T6pw8uM/H
怯み無効全体持ってるキャラ全員10%までにしろや
脳筋クソゲーすぎんだよ

>>32
手羽ノエルエリスも原作を考えたらありえないでしょ。
水着ミリーとかの限定コスプレ物がいいとこやの。

ヒーラーなんて2ヶ月に一体でも増えすぎだし。

スタオー3やってるひともいるだろうから聞きたいんだけど、マリアのクオークとかバンデーンとかって思わせ振りなわりにろくに話に絡まなかったよね? 目的不明っていうか

新武器は120連で弓3拳1銃1だけだったわ
剣鞘欲しかったけどもう諦めるかな…
☆5弓キャラ一人もいねーのにどうすんだこれ

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-vDU2 [153.158.124.159])2017/04/13(木) 05:20:08.13ID:79doNP8qM
>>252
そうか?結構絡んでたろ
みんなが辞書面白いとか言うから読んでみたら真実が明らかになったぞ
バンデーンはfd人の存在を知ってた

手羽先って美味しいよね(^q^)

^ ^
(ФqФ)

はぁ😞滅社長に緑は一生来ねーってもうわかるやろ?おまえらいい大人なんだから
一生待つなサブにヒーラー置けっての

>>253
メンテ後武器チケじゃ!

そういや先行終わって火のチケット入り今日だったか
人柱頼むで

火杖メンテまでだぞ!急げえええええええええ

>>252
目的不明…?
本編中で説明されてたと思うが

もう火杖引けてない奴は引退したやろ
ソフィア10凸した後に一択武器出されて武器引けなかったら恥ずかしくてソフィア使えないわな

ディアスクロードレナで完結してる(´・ω・`)
その他は残り1枠を奪い合ってくれ給へ

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcf-HE/W [14.132.146.244])2017/04/13(木) 06:23:09.66ID:az2ZZLxs0
100連して火杖ひけなかったから武器チケにかける
これででないならもう引退だわな

寂しい事いうなよ

ソフィアがSOAで注目されたのは嬉しいけど
差別化や火杖がキャスター的にはダメだと思った
ラジオでも新武器に触れてたけどあんな感想持つ人沢山いるよね

そこそこピックアップ武器ガチャ回したが火杖は出なかったわソフィア使ってないから別に構わんがさっきラスト10連と思って回したら☆4が1個☆3が9個だったww引き弱だ

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0591-GuKF [218.231.105.206])2017/04/13(木) 06:27:37.03ID:ocS/osS80
実績のミッション1000回達成の報酬はリミブレMにすべき

火杖あるだけで常時火の与ダメ+40%とスタンさせやすさ+15%そりゃやべーわ
誰がどう考えてもやべーわ

ミュリアはスタンさせやすいんですよ

武器にスタンさせやすさ付けます

>>466
火杖出す事分かっていながらこの発言な
もうここの開発運営は駄目だと思ったわ
つい3週間前に追加されたガチャ武器とのファクターの付き方もステータスも全然違うもの出してきて何なんこいつらって思ったね

メリクルはよ
メリクル来たらもう何もいらないんや

>>261
>>254
まじか、忘れてるだけなのかな。
アクアエリーと協力してfd空間いくくらいしか出番なかったと思ったけど、どんな目的なんだっけ。

>>257
ぱぱっとぬけて次の募集いこ

アールディオン帝国さん実装はよ

ソフィア火杖圧倒的で気持ちいいけど稚魚混じりでめんどくさいことあるから緑兎でいいな。

蹴られたこととりあえずないし

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-vDU2 [153.158.124.159])2017/04/13(木) 06:47:32.42ID:79doNP8qM
>>273
そこはps4でプレイしろアフィかよ

>>277
なんか気にさわったみたいでごめんなさい。

言うほどリーシュ蹴られないけどな
蹴る人は効率厨だろ
社長滅でも蹴られなかったし大丈夫だろ

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fde5-q79Y [220.145.196.162])2017/04/13(木) 06:53:20.14ID:t9EIincC0
>>279
そりゃ今の社長のホストは来てもらいたくて仕方がないからな、特にヒーラーには

>>276
なんで火杖持ってるのに緑兎でいいって結論になるんだw

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-q79Y [126.247.217.145])2017/04/13(木) 06:57:54.58ID:R9xp08+Op
>>281
恐らく火杖を持っていないのだろう...

JKは緑兎で十分だし、火杖も武器チケでその内出るでしょ
ミュリアも強くするなんて一言も言ってない
何か問題でも?

ソフィアも火杖も無いけど緑杖は事故死防止じゃないの
そもそも火杖無くても強キャラだぞ

10連で名剣と拳イヴィル引けたから来週はエッジとメリクルきてくれー

なんかこのゲームの運営が異常みたいに書かれてるけどソシャゲでインフレなんてごく当たり前だと思うんだけど
しかもソシャゲの中ではインフレ緩やかな方だし

とうとう本気リムがくるのよ

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-vDU2 [153.236.210.186])2017/04/13(木) 07:08:22.12ID:qmTpwqicM
>>286
異常なのは難易度。武器キャラがインフレしてるのにボスが弱くなる一方だってこと

滅社長終わったらこの神系与ダメ武器はどこで使えばいいんですか

緑杖ソフィアなんかまだまだ全然強いんだよなぁ

リーシュなんかみろや、うんこやぞ

いんだよキャスターはブルジョワ用なんだから
ソフィアも全然安泰ではねーだろ次の弱点つけるキャスターに怯えないといかんのやし
貧乏人はクロード凸っとけ
それで物理でも四番150万程度はいくやろ
いいね?

>>288
前半イベはいつも弱いよ

羅刹打たないでスタンプ欲しいわ
これだからマリアにタゲ取ってもらいたいんだよな

ログボで泣きの1回やったら弓以外全部揃ったけど一番欲しかったのは弓だったんだよなぁ…畜生…

ブルーサファイアヘッド
5凸 INT 536
氷与ダメ+25%
INT+15%
被ATKダメ-10%

インフェルノセプター
5凸 INT 961
火与ダメ+40% 神系へ与ダメ+20%
スタンさせやすさ+15%
HP15%以上確率70%でガッツ

インフレは緩やか

キャスターがブルジョワ向けと言うよりフィニッシャーとして最高火力を求めるとブルジョワ向けになる感じ
ソフィアだってグロースや全体バフ主体のサブアタッカーとして使えば無課金でも十分運用し続けられると思うわ

ソフィアにサブアタッカーのポジションは求めてないんだよな

でもアクションゲーで魔法使いって正直あんまり面白くないと思うし魔法使いは茨の道な希ガス

ま、あんなハンデ多い魔法使いがフィニッシャーやれん今までがおかしかったのでこれは良いインフレね
異論ないと思う

ソフィアに対抗できるキャスター居ないのに怯える必要無いだろ。
ソフィア使えない環境はソフィアが居ないだけ
使える環境なら居座るだけ。

エクステに属性でもあると思ってんのかね

キャスターテコ入れ(ソフィアのみ)

今後一切キャスター出ないならせやろなw

面白いと思うかどうかは人それぞれだろ
自分の価値観で語られてもなぁ

>>281
火杖火力は圧倒的だと思うよ、でも緑兎持ってアヘがおでスキル叩く方が楽

皆と違って下手だからルシファーで回りが落ちたあと火杖じゃ戦い抜けない

結局はホストが「ま、いっか」って思えるスペックがあれば使い続けるのは余裕
厳選厨に媚びる方針なら頑張ってお金払い続けなきゃダメだけどな

3のイフリートソードとかで近接術師も出来る方が
アクションゲーとして面白いと思う
キャスターの仕様が3と同じにならんかな

つまらんとかいいだしたら一生スパアマ殴りしてる物理もクッソつまらんしな
お互い様やん

>>295
ソフィアがサファイア装備したらいんといくつになるの?

INT+40%という貴重なタレントが無能円光おじさんに
ついてしまっている限りキャスターの未来は暗い

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-q79Y [126.247.217.145])2017/04/13(木) 07:34:46.53ID:R9xp08+Op
高圧的に噛み付くやつって基本スップばかりだよな

>>308
緑兎と同じINTファクターなんだから5凸のステータス差分増えるだけやろ

それは結果オーライだったね
ちょっとまともな全体INT40%はもう出せないだろ
出せて20%ってとこだな
うん

そろそろ試練以外にも
シングルで高難易度の
ミッション欲しいなー
報酬なしでいいから
タイムアタックとか
ホントに1キャラだけで
勝ち抜き戦で何勝出来るかとかねw

>>311
おうそうだごめん

INTキャラが増えてINTはINT、ATKはATKで固まれればいいんだけどな
与ダメ系のバフはどっちにも入れるしいい感じ

ATK+30 INT+30持ちの赤黄でも出ると間を繋げられていいんだけど

試練はメンテまでやらないほうがいいんだっけ?
追加あるかな

ただ現状INTバフあってもタゲ取りつつ火力出せないとバフ入れるよりソフィア増やした方が強いってのがね
INTバフ付きヒーラーがあんな無能じゃなきゃなぁ

別に差はないやろ
結局10枚をなんべんもやるんやから

結局ディアスクロードレナで完結してるんやな(´・ω・`)

黄マンボウの強化型はよ出そう

運営開発はどういう組み合わせを想定してタレント設定してるんだろな、int20 atk40のキャラとか逆のをアタッカーに、与ダメージをシューターに、saをディフェンダーに、
スタンやクリティカルをキャスター専用にしてそのなかで本人のスペックでバランスとってればよかったのに。

>>316
フェイト実装前は妄想でよく見た気がする

リーシュも詠唱とラッシュの問題があるから
現状ヒーラー枠はレナのバフで良いかな

配布とは言え初のINTシューターが来るからな
本気リムのタレント見ればある程度の方向性がわかるかも

325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-HHvm [182.250.253.197])2017/04/13(木) 07:56:28.59ID:FR2Ll+Ara
次はアタックマンボウ

タレントだけじゃ判断しないな
イリアみたいに本体が残念性能なら使わんわ

使い回しじゃもう好きなキャラでも使う気起きない

配布キャラで本体酷い奴なんていたか?使い回しだから問題ないだろう

リムルがINTシューターになるのは、次に来るエースキャスターのアドレーに全キャスターのINT50%っていう壊れバフを実装するための布石よ。

これバランス大丈夫ですか?
大丈夫、クロードと似たようなものですって言いたいだけ

使い回しすぎてもう誰も期待してないオーシャンになってしまった…

このスップいっつも同じ事言ってんな

http://i.imgur.com/1xjhLtd.jpg

かかってこいよ!叩きつぶしてやる!www

ビッグカツがいない

社長と会えるのもあともう少しか
こういうイベ降臨もローテした方がいいと思うんだが、どうなんだろ
負荷軽減とか鯖安定の為に数を絞ってるのかな

>>332
テキカ?

はよ女アタッカー出してくれ クリフニキ凸っちまいそうだ

>>334
イベント毎に人が散るだけだから負荷に差はないんじゃないかな
アプリ側にイベントデータ詰め込むからアプリ容量の問題かも

>>331
すぷは大体罵倒かネガしかレスしてない・・・

>>336
ミラージュおばさんを待て

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-q79Y [126.247.217.145])2017/04/13(木) 08:30:13.84ID:R9xp08+Op
>>331
スプには構わんほうがいいよ

>>339
ミラージュお姉ちゃんでしょ!

ネガというか事実だよね

セルラン98位か
今日はガチャ更新なさそうだから来週まで持つかな

火杖欲しいけど簡単には出ねぇよなぁ...200連くらいしても出る気がしない。

気に入らんならNGすりゃいいのに
いちいちアピールせんでも

社長今日だけでリミブレ2つくれたは
良い人を亡くしたね😢

>>344
しかしピックアップ終わったら絶望級ぜ?ピックアップで0.57%なんやからw
今日がラストチャンスなのはガチやぞ

でもピックアップ終われば武器チケからも手に入るようになるんよな

INTアタッカーアドレーが全ての赤を過去にする

5武器チケは6枚確保してるから期待してる
でもガチャは139とか作り終わった134が出た時の処理にすごく悩むわ

INTアタッカーアドレーに対抗してATKキャスターアドレーも同時実装や

>>348
今持ってない人が手に入るとは思えない
楽観視はやめてセルランに貢献するんだ
ここ数日右肩上がりだし

>>330
他のゲームよりは期待してんで

新しいボスが出ましたー。火属性等倍でーす。ってなるとするだろ?
新武器ひっさげた片方のエースキャスターは新武器効果もあってラッシュダメ4900%
もう片方のエースキャスターはラッシュダメ3000%

INTが高いのも前者で、詠唱の早さも変わらない

そら10日以上ログインしなくなる奴も出るわ

>>344
>>347
武器チケにはいるから気長にそっちでまわせー

まだだ
もっと武器が追加されて当たる率が上がってからだ

>>354
どういうこと? 分かりやすくてよくない?

>>350
期待値的には6枚引いて今のガチャ武器が1個でれば運がいいほうだな

インフレするゲームだってわかってんだから
新キャラは今の最高キャラを基準に作ってくださいよぉ

360名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-uq7H [49.98.155.28])2017/04/13(木) 08:54:50.73ID:seD790l6d
>>354
ツ、ツェェww

☆5武器チケットが貴重になりすぎて使うタイミング難しいね
ソフィア凸してて火杖無しなら今日ブッパしかないけどな
どんどんノイズ増えるだけだからな

キャラチケの引きは自信あるけど、武器チケはいまいちなんだよなぁ

このゲームはログインしたらスタミナ消化と試練があるから時間かかるな

あんま気にしてなかったけどDEFの減算ってかなりでかいんだな
シューターで1000ぐらい喰らうのがディアスだと2桁だった

おお、武器チケットの方に入るのか。なら武器チケで気長に狙っていくかな...

目当ての物を当てる確率的には武器チケ1枚=ピックアップガチャ5回分くらいの価値

武器とキャラがマッチしないだよ
使えねえだ

他ゲーみたいに武器ガチャ10連引いたらリミブレS5個オマケとかにしてくれてもよかったのに

武器チケってたくさん配られてなかった?
いつ使ったのか覚えてないけど失敗だったか

>>354
ソフィア以前に、ミュリアをメインにしてた奴ってそんないた?
ソフィア関係無くキャラ変えてるか辞めてるよ

フレの整理したがこの4月で1割くらいしか減ってねーぞ

引退垢はレンタルキャラが変わらなくて貴重だから積極的に集めようとしてるがなかなか皆辞めない

ジエのときにミュリア10凸した怨念みたいなもんだろ
そんなことよりEOEイベさっさと始めろ
コロ助殴り初日だけしかやってないんでログイン勢寸前なんだが

つかインフレじゃ無くてテコ入れでしょ
キャスターも武器ガチャも、コンテンツとして機能してなかったから強いものを入れた
そして今後はそれを基準に調整していくだろうし、過去のキャスターも調整していくだろう
その流れをインフレと言ってる奴は、現状のリムとかミュリアで満足してるんだよな?

ミュリアは地味にいたでしょ
ミカエル滅にミュリアで来てラッシュゲージ溜めで足引っ張ってるミュリアがたくさんいた

ラジオで配布リムル10凸出来るっていってたけどさぁ
☆5だから10凸出来るなのか配布で10凸出来るなのかわかんねぇよ

今まで何も調整がなかったからいっとるんじゃろうが!!

本格的にミュリアが終わったのっていつだろうな

毎日同じ話題でよく飽きんな

フォローしてる人の最終ログイン日って99日でカンストなの?
昨日見た時と変わってない

そろそろ近接アタッカークリフ最強飽きたから新キャラをちゃんとクリフと同水準まで引き上げて作ってくれ頼む

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fde5-q79Y [220.145.196.162])2017/04/13(木) 09:30:00.45ID:t9EIincC0
>>379
全てはクソゴミイベントのせい

それなら同じクラウストロ人しかないな

毎日同じ話題しかしてないの分かってるのになぜ見に来る

同じ人が同じ話題を流れ無視してぶっ込むスレ

ってかクリフ嫌われまくりだよななんでだよ
クリフ使いたくても入りづらいから一生レナ使ってるわ
だからクリフがいるところ優先で入ってる。まあディアスもいること前提だけど

アイテムクリエイションで属性ダメアップファクター付けられるようにしてくれ
マジで

>>379
ミュリアとリーシュの話しかしないからな


ぶっちゃけこの2キャラがどうなろうと興味ない…

メリクルがゴミ性能だったらマジでどうするかね
ゴミじゃなくてもフィアみたいな打たれ弱いだとか、非エースでステータス低めだとか
そんなの嫌よ?アルベル並のキャラにしてほしい

PAは今日導入だがICはいつ来るんだろうな
…でもSO的にはIC欲しいがソシャゲ的には来て欲しくないというジレンマ

正直一番救われたキャラってクロードだよな、エースだし主人公なだけはある

>>391
アタッカーは今後も一番増えていくだろうから友達も増えていくというね

クロードが救われる要素なんて何かあったっけ?

394名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-uq7H [49.98.155.28])2017/04/13(木) 09:37:34.02ID:seD790l6d
>>391
それな
ラッシュは使い回してばとる

今日のメンテは二時間だから大した追加はなさそうだな(´・ω・`)

フェイトもなかなかいいだろ
ラティはまあ…

でも幼馴染コンビの切っても切れない仲に入り込むのもそれはそれで哀愁という

ラティはSOAで一番救われただろ
ラティというか宮野ラティが
カカッテコイヨ!タタキツブシテヤル!

399名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-rGMj [106.171.72.101])2017/04/13(木) 09:40:54.68ID:svrMScpHH
>>386
手動部屋選択で全体ATK持ちのキャラがいる部屋なら嫌われないでしょ
オートマで自己バフキャラ複数が嫌われてるだけであって

メリクリって同じシリーズの眼鏡天使と一緒にキモキャラ扱いされてなかったっけ
普通に非エースでしょ

>>364
DEF素で3000弱あるのとさらに全体バフでDEF20%上がるうえにatkダメ-20%持ちだしなディアスさん

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-q79Y [126.247.217.145])2017/04/13(木) 09:42:11.78ID:R9xp08+Op
>>398
ラティはラッシュが完璧すぎる、短くてかっこいい

ラティが引けなくて辛い

>>402
ラティのラッシュは完璧だな
批判する人見たことない

原作じゃ使われないのに有能なシチセーライメーケン‼

威力が完璧じゃない

あれ完璧なのか?
なんか「え?もう終わり?」って感じ

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fde5-q79Y [220.145.196.162])2017/04/13(木) 09:47:51.18ID:t9EIincC0
>>407
このゲームをやる度にあのラッシュの良さがわかる

>>396
クロードとフェイトのバフ比較動画を見たけど少しダメージ落ちるくらいで大差はない
ラッシュバフの差があるから変わらんか属性武器全員装備すると逆にフェイトのがダメージ出てるかもしれない
ラティとファドルはてこ入れしないとこの2人には付いていけない

みんなラティやマリア並に短い方がいい

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-6Won [126.152.64.127])2017/04/13(木) 09:49:42.33ID:/a67PqxGp
エッジさん来たら全力だけど月末かねえ

もうガチャ回すのに何日も作業ゲーで待つとかめんどくさくなってきた

敵がクソ弱いから別にまぁ…って感じなだけで初期エースや使えないエースばっかだよな
非エースなんてもってのほか

レナスのラッシュとかカッコいいけどクソ長いから周回してるとウンザリしてくるしな、やっぱりラティのラッシュ並みの短さは最高

ラティも特攻武器が出たらツヨクナルノカ?
名犬はフェイト専用みたいなイメージアルガ

レナスやシルメリアとかいるマルチとか基本避けるからな

エースで主人公のフョデルに救いはありますか?

>>409
フェイトのバフってやっぱ優秀なんだな、何気にソフィアやってるとフェイトいてくれたらレイで詠唱潰されなくて便利だなとは思ってたけど

ラティ完凸勢を救ってくれよ
七星双破斬使わせてくれ タレント見直してくれ

ラッシュの短さが利点なんてスキップ機能来るだけで死ぬやん

単ラッシュでコンボ途切れないようにしてくれればラティはだいぶ強い印象

正直ラティとフェデラーくんは主人公でエースだし救ってやって欲しい

>>419
ラティなんてゴミいらんのやで

ラッシュは別に長くても短くてもいいわ
どうせなら1分くらいの来いや

弱キャラで苦戦してる演出するのに使える

ラッシュはその内演出飛ばせるようになるだろ

ああそうかバイトリーダーの出没時間か

ラティもっと叩いて 修正入るかもしれないから

一戦闘で5回も6回もラッシュするわけじゃねえから、たかだか10秒程度増えたところでその間操作しねえで他のことやってるしどうでもいい

流石にレナスシルメリアで同演出が連続されるアレだが滅多にないし

>>427
よう!バイトリーダー!

コロコインはアクセだけ交換してなくて30000あるけど
今日プラチナハンマーくらい追加はあるよな?運営さん!

演出時間よりも同じ演出を毎回見る事になる方が辛いわ
ディアスさんとかどの部屋入ってもいるの勘弁してくり

今日のアプデでやっと本気リム来るのか…
ずっと楽しみにしてたから待ち遠しい

モテバイおる?

ディアス嫌いはただの頭おかしい人でしょ
ディアス様がいるからアタッカーもレナも幸せなのに

ディアスは運送するかしないかだけで話が違うから

>>436
これ、運送されると可愛さ余って憎さ100倍ってやつだわ

運送されるとたいていのキャラが攻撃外れる
ディアスだけラッシュ溜まってドヤ顔

ディアスクロードレナで完結してるんだよなぁ…(´・ω・`)
その他は趣味やろ?

ピヨると攻撃が逆に当てづらくなるの困る

メリクルなんてフラチャリ使えるタイネーブで確定なのに何期待してるの?

近接に至っては運送された敵を追うためにアサルト混ぜてキャンセル繋ぐ奴が出てきて、最悪そいつは死ぬ
ディアスだけは生存し、ドヤ顔

ディアスが嫌いって訳じゃなくてディアス率が高すぎて飽きたってだけだし
早くエースディフェンダー増やして薄めてくれー

>>439
それに
アルベル まあよろしくね
クリフ バフ乞食なんだから感謝しろよ?
フィア・ソフィア ペラることだけはするなよ?

確定分含め160連した結果
名犬2
銃2
杖1
弓1
拳1
短剣1
剣鞘0

ルシはシューターがタゲとってくれた方が自分は楽な気がする

>>445
こええな・・・やっぱり確定分だけが正義だわ

すまぬ、滅で操作不能のバグにあった、すまぬ…

ビッグカツ調査ランク197かよ
がんばってるなw

キャラガチャと違って武器はゴミしか出ないのが怖い

ピックアップ終わるし剣鞘欲しいなと50連
神拳3火杖1名犬1
氷の時も剣鞘出ずに拳ばっかだったしモチベがヤバくなってきた

キャラはリミブレになってくれるもんな武器はマジでゴミ

>>434
お前やろ!

そこまで分かってて何故回してしまったし・・・

ディアスレナだけでクリア出来るから後は誰でもいいよ

ディアスは羅刹修正してくれ、敵を動かさないようにしてくれ。ディアス運送はもう見飽きた

>>449
もし君がビッグカツ以下のランクならビッグカツ「さん」と呼ばないといけないぞ
先輩には敬意を払わないといけないからな

>>451
こういう自虐風自慢レスが出るから、本当に火杖がでなかった人はかわいそう

459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-jM4a [111.107.169.56])2017/04/13(木) 10:31:45.87ID:G2n7qUwca
よし火杖引けた

いつでもメンテこい

もうディアス3レナでよくない?

クロードレナディアスの噛み合い具合が半端ない
こいつら優遇されすぎや

まぁJK使わなけりゃ火杖もいらねーな
肉キューパンツ眺めるだけにしとくわ

クロードは出たときディフェンダーがチンカスだったから微妙だのボロカス言われてたけどその逆境を乗り越えてきたからな

俺も最後に回した火杖を無事2凸目にできたから満足

なんか消えそう
http://i.imgur.com/LySN280.jpg

リーシュのポーズってなんか男前

クロードディアスレナは鉄板だよな

468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-HHvm [182.250.253.197])2017/04/13(木) 10:35:34.11ID:FR2Ll+Ara
ディアスレナいたらマジな話あと誰でもいいからな

アーリィが実装されたら三姉妹PTで凄まじいシナジーがあるから見とけよお前ら

リーシュ待ち受けにするとプレミアム感があるな

今日メンテか
神イベント来てしまうのね
楽しみすぎてつらい
死んでくるさようなら

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fde5-q79Y [220.145.196.162])2017/04/13(木) 10:37:36.68ID:t9EIincC0
>>469
アーリィがアナムネシスに来てくれる事は陰ながら期待してる

>>458
なんで火杖限定なの
狙ってる武器でないのは自分もなんだが

シューターロールリムルのタレントひとつは攻撃時INT参照として、あとひとつかふたつはな何になると思う?

ディアスレナとか近接キャラしか恩恵ねえじゃん

>>475
遠距離がいらねーでしょ

シューターリムル出せるなら
もうなんでもアリだな

ヒーラーミカエルもいつか来てしまうのか

>>469
ニーベルンヴァレスティのダメージ+100%

倍率がINTにかかるだけでそんなタレントいらんでしょ
現状はINT補正=紋章術だけど、スキルごとに紋章術とそれ以外のスキルを管理する項目くらい用意してるだろうし


・・・してるよな?

本気リム使う予定の奴は火杖なんかよりも銃引いとけよ
INT付きの銃はガチャ武器しかないからな
シャドビュにもINT付きそうだけどあてにしたら痛い目見るぞ

アーリィにはもうディフェンダーしか席残ってねぇからよろしくな

>>458
(445も自慢のつもりだったなんて言えない)

ディアスレナクロードにアルベルとかクリフとかが強そう

成長したリム(ヒーラー)を震えて待つわ

なんだかんだ配布リムが見た目性能共に良い感じでスレの雰囲気も良くなると信じている

100連して弓以外が綺麗に1個ずつ出たんで今回の武器ガチャには満足してます

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe6-cQmk [153.142.228.235])2017/04/13(木) 10:46:25.43ID:OraZuIef0
所詮配布だからステは伸びるけどタレントは星4相当だと思ってます

>>485
たぶんなんで10凸分配布しねーんだよ!で暴れるやつ多発で雰囲気は悪くなると予想

結局リミブレ使わないと意味ないしステは普通にガチャレベルでくるんじゃない、もちろん配布は1枚だけです

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe6-cQmk [153.142.228.235])2017/04/13(木) 10:47:57.96ID:OraZuIef0
にしても今回の武器3凸じゃ追加ファクター殆どでねーな

職場選ばなくていいフェイト君が(置物として)もっとも優秀

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe6-cQmk [153.142.228.235])2017/04/13(木) 10:49:46.05ID:OraZuIef0
まともな性能でも無課金や推しで溢れかえるだろうから多分放置する

10凸なんて配布するわけねーし
そんなの誰だって理解しとるやろ

>>491
欲を言えばガードレスは15%欲しかった

これまで通り5凸分でも配布すればマルチに出すなら十分じゃないかなって

火杖ソフィアと同じくマグナムリムル以外居場所ねーぞとか言われそう

パンツ見えれば別に性能なんかどうでもいいんだよなぁ

星4配布と同じく5凸出来たらいいかなぁって期待する程度だろ、10凸出来るとか本当に思ってる奴おらんだろ

無凸の☆5で今までの5凸☆4に劣る未来しか見えない

リムルはINT参照とガードレス20%、DEF30%個人位じゃないかなぁ

ガチャ武器3凸で隠し出なかったりするのは正直あくどい、最初イベ以外3凸が当たり前だったから氷の時そのノリで引いた人居るだろ

フェイズよこせなのよ

>>498
名前で10凸できることは明言されてる

>>498
すまん名前じゃなくて生放送で10凸できることは明言されてる

>>503
言い方悪かったか、運営の配布オンリーで10凸まで行けると思ってる奴はおらんだろって言いたかったんだ

10凸までいけるなら配布リム増えそうだしカグツチヒナマンボウで遊ぶわ

本家リムが非エースのあの性能だから配布のほうが強いまでありそう

いやーどうだろうね
当然の権利のように配布だけで10凸できると信じてる人結構いそうだぞ

星4じゃなくて星5配るぜ!太っ腹だろ!
みたいなスタンス演じてるけど

実際は、リミブレ消費させたいだけだろうなぁ

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe6-cQmk [153.142.228.235])2017/04/13(木) 10:56:33.56ID:OraZuIef0
こじキッズと荒らしは間違いなく配布で10凸できない糞ゲーって言う

>>375
×地味に居た
○ゼロではない

リムルは5凸で配布止まって意味ねー使い道ゼロこれなら星4のがマシだったと叩かれまくるに10万フォル
ほんとそれなら星4のが良いんだよな…限凸画面で出てくるようになると本気で邪魔じゃん

配布キャラをリミブレ消費してまで凸したくねえな

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe6-cQmk [153.142.228.235])2017/04/13(木) 10:59:01.34ID:OraZuIef0
どうせ非エースだからこのスレにいる古参は好きでもない限り凸せんでしょ

自前のリミブレ吐き出さなきゃ10凸出来ないからこそ価値があるとは思わんかね

リミブレ使わせに来てるのは確かだな
イベントでもケチってきてるし
そういう方針だろう

意外とキッズ多いし10凸できなかったら荒れるだろうね

>>512
正直まともな性能なら0凸でも許す。
凸してもくそなら10まで配付されてもゆるさん。


つかリムの攻撃int参照の話は確定なの? それとも妄想?

10凸配るのか配らないのかだけはハッキリしてもらわないと困るんだが
まさか隠したりしないよね?

>>518
確定
生放送情報

>>518
生放送でINT参照の予定だけどディレクターがまだ迷ってるって言ってた

まぁどうせ数回に分けて配信だろうし、配布で何凸までいけるかは最終週にならんとわからなそう

>>515
観賞専用ユニットが限凸画面に今後永遠に居座るんだよ?
不快じゃない?

>>520
>>521
ごめん聞くときの情報たりなかった。

このスレで当然のようにint参照はタレントで来るっていわれてるけど、それが確定なのか知りたかった。

リムルシーズナルイベは5凸まではリムル重ねる方向であとは実績か敵討伐報酬とかでリミブレ非エース5凸分配る神イベだったらいいのになあと期待だけしておく

>>523
そこまで神経質なら受け取らずに期限外まで放置してるんじゃだめなの?

>>519
いやー99%配らんでしょ
どうせ配布に性能なんて一切期待してないから星4でも兎に角スッキリ完凸するのが良かったのに

>>525
いいねそれ

>>514
最近始めたオレは初期の配布リミブレで凸ったであろうマリアさんをぶっ殺してくれることを少し期待してる

>>523
ロニキスやエマーソンみたいに観賞用にすらならない奴だってその画面に居座ってるでしょ
それが一人増えるだけだし観賞用になるだけマシでは?

>>526
コレクションしたいじゃん……

>>530
当然完凸済みでしょ。

とりあえず文句さえ言えればいいみたいな感じだなって

534名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Qdgp [49.98.172.59])2017/04/13(木) 11:06:36.15ID:4aJWu6UXd
>>529
マリアさんは既に…
いやよそう僕の勝手な(ry

現状やってるのがクソイベクソ報酬だから仕方ないじゃん

リムルのATKが2200以上だったら笑える
マリアのATK低すぎんだよ

550連
片手2拳1鞘5銃2弓3杖2ダガー0

しね

>>530
ヒント:ガチャ凸

>>532
マジかよだったら謝るわ

>>524
そういうことかごめん

タレントで来るなんて情報は一切ないね

>>522
これが最悪
こっちとしてはリミブレL吐く事を期待して凸る訳だから
分からないんじゃ身動き取れないよ

542名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-pSn4 [49.98.17.187])2017/04/13(木) 11:09:45.10ID:qdz/Yo5Sd
マリアはイチソだし
レイミは試練あるし
汁はソフィア接待とハムあるし
クレアはイチソだし
ネルは待ち受けあるし


みんな個性あるな

リムシューターって犬でも投げるのか

タレントで来るなんてこのスレで言われるまで思ってもみなかったし今でも無いと思ってるよ

INT参照をタレントとして表記する意味が全くないからね

たとえ10凸分配布しようが最終ステがガチャ産以下のゴミならいらん
それなら無凸配布でいいから自力10凸でガチャ産と同等の性能になる方がいいわ

ラジオーシャンで10凸できるって言ってなかったっけ

でも今までって配布だけで5凸出来ますみたいな情報は初週から出てなかったっけか
そこは今日わかるんじゃないかな

配布で10凸出来るなら今後もその方向性ってことだし嬉しいな
即10凸しても変換されるだけだし

まぁ来てからのお楽しみ


楽しめるようなのたのむよー

そもそもINTアップの恩恵を受けることで強くなるとか言ってる時点でゴミは確定だよね
INTアップの全体持ちが非エースや☆4、ゴミヒーラーにしかないんだから

>>524
バトルスキルとラッシュがINT×○○%なだけじゃね?
個人的にはコールドウインドやフレイムランチャーが来るんじゃないかと思ってる。

各日割りイベントでLリミブレ配布とか期待していいですか?

配布で強かったらガチャ回らんし10凸まで配る訳無いだろ
そこまで期待出来る頭が理解できん

554名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2cSe [49.97.111.21])2017/04/13(木) 11:20:36.89ID:SAx87w3Vd
さすがに10凸分は配らんだろ

なぜ星5にしたか、それは好きな人は残り5凸分リミブレ消費させて課金させるため

エマーソンよりは強いやろ

生では配付☆4はステ低くて使われないから☆5にしたと言ってたけどさ
非エースもほとんど使われてないのはわかってるのかな

10凸貰えると思ってる頭お花畑なんておらんでしょ
そんなん毎回配るようになったら誰もガチャやらねーよ

本気リムはガチャでも出るみたいなことデブ言ってなかった?
配布武器はよくてint485でファクターint+5%ぐらいと予想

>>551
新技なんて来る訳ないでしょ
int依存なだけでスキルはいつも通りベニシグレだのユミハリだよ

火杖ソフィアもレナも飽きてイリアさんで遊んでてすまんな
今のところ蹴られた事ないし、最低限のものあれば大丈夫だよ

>>556
あんま使われてないのってリムル、エマーソン、ダリルくらいじゃね?
他は良く見る。

いやイリアは普通に使える部類だよ
アンヌとかダリルはラッシュ倍率も低くてATKバフもない初期のはホントゴミ

ミカエルで行くからペロっていいぞ

とはならなかった

>>376
実績で10凸までさせる事でコンテンツ不足補う魂胆じゃ無いのか?

565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-jM4a [111.107.169.56])2017/04/13(木) 11:27:44.33ID:G2n7qUwca
火杖ソフィアの置物あくしろよ

リーシュは役に立たないし本気ソフィア見れねえ

ロニキッズ帰って来い

今後は配布を非エースにしてガチャから出るのはどんな性能でも全部エースにするんじゃろ?

本気リムのスキルは全部INT依存にしただけのエマーソンになる未来が見える

ボーマンエースとか胸熱

配布が星5になるってことは
ドーンも星5か

売れないキャラ配布にしたらその期間ますます過疎るんじゃ

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ad-HE/W [61.12.171.136])2017/04/13(木) 11:32:18.09ID:9lId4lLA0
レナディアスで5万近くまで減った石が10万弱まで回復したわ
SO2関連以外はスルーだからね
でもミカエルはいらん

ボーマンの毒気弾をとりあえず連打したい

>>571
10万近くあった石が武器ガチャで5万まで減りました

本気のリムは大丈夫なん?

だから配布でいける凸数なんかはどうでもいいんだよ
重要なのは10凸時のステがスキル含めて実用レベルに足るかどうか
10凸しても産廃でしたーなら配布で10凸できても邪魔なだけ

ミカエル凸ろうとガチャ回してたらヒドインが2凸になった
なお、ミカエル無凸
ヒドインマジ酷い

SO2の未参戦キャラでエースなのはセリーヌ、アシュトン、オペラくらいかな
プリシス、ボーマン、レオン、エルネスト、ノエル、チサトは非エースだろうし
レオンがどっちか分からないくらいか

ミカエル欲しいけど抱き合わせのピックアップガチャマシーンが弱すぎて引く気起きない

私は甘くないよ!

なんでレオン2回言ったんだ、ミスなのです

プリシスはエースだと思うけどなぁ
SO2人気キャラランキング2位だし

プリシスはアタッカーになるのかシューターになるのか

オペラは強いけどエースってかんじじゃないな

オペラ非エースだったら俺はちょっと泣くかな
モチベも減る

非エースでも強けりゃいいよ
凸しやすいし

プリシス、アシュトンがエース
レオンとセリーヌはどっちかがエース
あとは非エースかなぁ

非エースって概念を撤廃してくれた方がいいんだけれども

本気リムとか配布な時点で死産じゃん
ダブル死産とか不憫すぎる

588名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-uq7H [49.98.144.78])2017/04/13(木) 11:50:06.19ID:JRV8iHtKd
メガネがSO4嫌いなんやろなぁ

死んでる初期エースキャラはテコ入れしてやれよ
凸った奴泣いてんぞ

オラクル2
http://www.jp.square-enix.com/soa/oracle/comic02.html
絵柄がねぷの人っぽいのは気のせいか?
別人なのは分かってるけど

>>540
>>551
ありがとう。

ヘニシグレ・炎 とかなんだろうけど楽しみにしてます

とりあえず味方はもういいからまずマルチの敵を増やせよ

>>589
そのぶん最初はリミブレ配ってたからな

学園イベント盛りだくさんだっただろうか…まぁ今週から色々あるみだいだが

>>590
そういや相方いたんだよな忘れてた

非エースやめて全部エース扱いにして欲しいな。

っておもったけど、非エースをエース扱いにすると10凸が5凸になるから無理なんだよな

非エースってだけで何らかの大きなデメリットを持つことを強いられるという…

オラクルの人には悪いがやはりダメじゃん再開して欲しい…不定期で書いてるけども
なんかオニギリ獄に朝からずっと部屋作りっぱなしのラティいるな

ボスがコロだけだとつらいな
ピヨった時に乱桜決める以外楽しみないし

600名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-uq7H [49.98.144.78])2017/04/13(木) 11:56:54.79ID:JRV8iHtKd
>>590
フェイズリムルアミナ学園PAに出ないからここに出演してて草

>>587
ヒラネルとか雛マンボウはそこそこよかったよ?

少なくとも蹴るほどではなかった。

ダメじゃん復活して欲しいわ...

>>599
クリガ「やあ」

だめじゃん復活はしてほしいけど、オラクルもたのしみだからなー。
あれやこれも好きだし。

もう一本新連載やってそれぞれ隔週でいいから長く続けて欲しい

Q.皆、アナムネシスがくえんっ!はどうだったかしら?

606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-jM4a [111.107.169.56])2017/04/13(木) 12:00:58.58ID:G2n7qUwca
ぜつぼうにうちひしがれるがいい

12:00回った!
リミブレ回収の時間だああああ(オカルト)

608名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-3JJD [49.98.140.187])2017/04/13(木) 12:02:30.01ID:Kuef57Qfd
配布リムは銃持ったキャスターでしょ

ミカエル強いわ、多少敵が浮こうがバカスカ当たる

ミカエルはレイミのずっともだった??
続きを読む

通常攻撃の特性上キャスターは銃持てるととても使いやすそう

だめじゃん更新続いてて嬉しいのはけどツイッターだとバックナンバー見たいとき困る

613名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-uq7H [49.98.144.78])2017/04/13(木) 12:06:47.55ID:JRV8iHtKd
16時からのPAとリムルのシーズナル楽しみすぎ!!!
ボリュームも凄いだろうし2週間はこれで遊べるだろうなぁ

>>608
つまり詠唱のないキャスター…そういうことでいいんだな?

>>601
ヒラネルはミカエル実装時に氷だからと勘違いしたカスがヒール一切撒かずに攻撃ばかりして死体拵えてたっつー糞イメージが残ってる

>>615
確かにそれはあるwww
でも性能的には実用レベルではあった。

銃キャスに合わせてお兄様コラボとお兄様ガチャをだな

618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Lld5 [182.251.242.40])2017/04/13(木) 12:11:24.13ID:Gb7Jwqsaa
Lost zeroとコラボワンチャンある?

しかしこの時間のマルチは人いねぇな

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-cQmk [153.174.16.1])2017/04/13(木) 12:13:44.11ID:8bo9T2B/0
>>590
信者のワイから見ると全く似てない

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-cQmk [153.174.16.1])2017/04/13(木) 12:15:15.80ID:8bo9T2B/0
だめじゃんの人名前なんやっけ。続いてるならフォローしとこ

>>590
1コマ目の小さい3人のプレイアブル化まだ?

リミブレLがハムででる不具合とかこねーかなあ
もうそういうのじゃないと盛り上がらん気がする

今日はロクなイベント追加されんなぁ

ディアスは何十年焼き鳥ネタで弄られ続けるんだろうか
もうネタとして串焼き剣くれ

>>624
今いまリリースされてから最高につまらん状況だから、ここで何か盛り上がるコンテンツ出さないとユーザ離脱が加速するよな

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-cQmk [153.174.16.1])2017/04/13(木) 12:18:13.41ID:8bo9T2B/0
>>623
盛り上がりすぎてサービス終了まであるな

>>625
剣 串
鞘 鶏肉
左手やばそう

リムルはガチャから出る方をどうにかしてくれよ

もうオワオーシャンやね…。

>>629
ラッシュ倍率のせいでレムリックワンドしか持てないのがつまらんよな。
火杖あるのに使えん。

ソッコーデオワラスゾ

633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-jM4a [111.107.169.56])2017/04/13(木) 12:25:35.32ID:G2n7qUwca
ビッグカツのカツダンス今日も絶好調で草

オラクルのミカエルwww
マッチョが描けない人なのね

>>626
期待のあたらしいイベントも紙芝居雑魚戦っていうの分かりきってるから期待もできないしな…
フェイズ リルムの時並みにやばいわ

1st 2st 3st 4st

レムリック持ってもお察しだから割り切って1st取るのも手だぞ

>>625
インコが同じこと言ってるな

>>621
インコっぽいのとθみたいなのが入ってたらフォローすればいつか当たると思う

火杖凸狙いで一万石だけ回してみたら☆5すら出なくてつらたん

>>601
別に蹴らないけどそれとこれとは別よ
まあ実装されてみないと何も言えんがね
実際問題キャスターのリムだってくそ使いづらいし弱いし使ってる人殆ど居ないし

642名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-uq7H [49.98.144.78])2017/04/13(木) 12:31:12.69ID:JRV8iHtKd
クロードの攻撃モーションのクオリティアップを行いました

しゃー今日はクロードディアスレナの完凸記念日や
こいつら当分死なんやろ、死ぬ時はもう凄まじい環境になってて俺も引退しとるから大丈夫やな

SO2キャラ 武器カオスすぎてどうなるかほんま期待したい

エルネストがしなる剣鞘持ち出してサウザンドしたりディメンジョンしだしたら髭生える

アシュトンはハリケーンスラッシュのドラゴンくねくねがどうなるか是非ともみたいな

>>621
小早川ウンコでググったら出てくる

motって人このゲームで初めて知ったけど男も女も中々良いイラスト描くね
ちょっと目が怖いけど

火武器ピックアップ終了まであと1時間ちょっと
まだ引けてない人はコンビニへ走れ

ムチは片手剣がみょーんて伸びる感じで、蛇剣みたいにしたらいいんじゃね

>>643
そいつら死ぬ時にはリミブレも溜まってるか他の誰か育ってるだろwww

カツダンスホストんときは最初の同期がクソ長いだけで見られないんだよな
ゲストの時は見られるんだけど

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-cQmk [153.174.16.1])2017/04/13(木) 12:36:50.93ID:8bo9T2B/0
>>645
さんきゅ、かかったわ。

バックナンバーはふぁぼるしかないな

ディアスレナは安泰だろうね、他は現状でも誰でも単体バフ以外かわらんし
気にしてもしょうがない

653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-jM4a [111.107.169.56])2017/04/13(木) 12:37:09.33ID:G2n7qUwca
カツ 不正端末でやってそう

人権杖ゲットのためかセルラン最後に上がってて草。
まさかまだ持ってない奴おらんよな?w

社長も大概だがコロだけになるとさすがにしんどいなあの陰嚢サンドバック

>>654
武器ガチャなんかに石使った馬鹿か??

社長終わるのか

コロだけとか大丈夫?

658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Lld5 [182.251.242.40])2017/04/13(木) 12:39:31.19ID:Gb7Jwqsaa
>>626
フェイズリム追加だけでイベント追加特になしの時期忘れたの?

コロ滅とかきてもな困るわ
どうせサンドバックなんだし

660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-jM4a [111.107.169.56])2017/04/13(木) 12:39:45.42ID:G2n7qUwca
>>654
初回確定枠でゲット

拍子抜けしたわ

EoEコラボ来ないからリーシュ狙ったら5万もかかったわ
強さは知らんがエロいからこのままでいいわ

ああ武器ピックアップ今日までか


火杖はやくしろっ!! 間にあわなくなってもしらんぞーーっ!!

>>656
持っとらんのか?wいやそれはさすがにないかw

なんだモテモテバイトリーダーの時間か

イケメン大企業正社員だが呼んだ?

>>665
すまんな
武器ガチャには石使わないんだ
金と無償石の無駄
まっ
お前は武器ガチャせっせと回して課金しとけばええ
課金者も必要だからな

アルベル ディアス フェイズしかいない端末で火杖でたときはわろた

よほど好きなキャラじゃなきゃ武器ガチャ回す必要ないのにな
性能面でもキャラ凸多い方が対応範囲が広い

今日またデータ量増えるのだろうか
そろそろヤヴァイ

みんなモテバイ改行芸うまくなっとるなぁ

そろそろスクエニ得意のランキングイベ来そうだなぁ
きたら速攻アンインスコしてやるぞ

あ、今日メンテか
他ゲー楽しめてたらホント作業だなこのゲーム

ラティとディアスが同時に青と赤の龍出してて、なんかギョロとウルルンみたいだなって思ったんだけど
アシュトンのドラゴンブレスってまさかこれの使い回し・・いやいや、まさかね?

バイトちゃんおるやん

>>675
気づいてしまったか

イケメン顔面メテオスォームだが質問ある?

http://i.imgur.com/eDQpqvA.jpg
滅社長でラッシュも押さねえクソオート赤芋フィア

クソゲ

この運営からは意地でも使い回してやろうという鉄の意志と鋼の強さを感じる

モテバイってバイトどころか登校拒否キッズなんじゃね?

あ〜本気のリムちゃん凸したいんじゃぁ〜

待ってw 火杖持ってない人がこのスレに書き込んでるってマジ?w
書き込む暇あったら働いて課金してゲットしなきゃw

俺?確定10連だけしてダガーと銃が当たったよ

ステータスに全体バフは乗ってないのか、今知ったわ

686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-OEhS [182.251.241.15])2017/04/13(木) 12:49:59.52ID:Nr1SR5aza
ランキングきたら俺も引退の可能性グッとあがるなあ
金と時間がかかりすぎる
でも参加しないとゲーム的には暇すぎる

>>684
ワッチョイで書いちゃって…NG行きおめでとう

リムにフェイズのマグナムを装備させるのよ

確定枠で火杖ゲット出来たやつはその強運を俺にも分けてくれよ

リムル凸はお前らに任せた

>>675
たかあき(いい事聞いた)

>>687
よく読め
そいつ火杖当たってないぞ

エースチケ配れよ糞が

これ以上メガネにバトルスキルを使い回させるのをやめさせろ

>>692
それまでのレス的にガイジっぽいからNGで問題なさそうだがな

火杖火杖言ってるけどお前らちゃんとソフィア育ててんのか?
俺のはまだ無凸で進化すらさせてない、取れたままのJK

>>671
3Dモデリング多いから仕方ないんだろうけど重いよね
そろそろログインもしなくなってるアプリは消すかのう
http://i.imgur.com/OVCIIq4.png

>>696
なんか犯罪っぽいから通報した

今日もネルさんの単発ラッシュが輝きます

ソフィアのスーパータイム潰すな氏ね

ヒールスター搭載で全てのヒーラーを過去にするオペラさんはよ

EOEキャラはそれぞれバトルスキル2つとラッシュが新モーションになるんじゃない?
あとは使い回しで

>>696
経験値素材とプリクリは余ってるから☆6のLv70にはした
火杖も当たって2、3回使ってキャスターのつまらなさを再確認してそのまま倉庫で寝てる

リムルにリミブレ使う人増える方法思いついた

実績
リムルを5回限界突破させる
→報酬:リムル5体

>>697
ワッチョイもFullだしいっぱいだね

俺はJK用に使わせる道具だけ用意できた
本人呼ぶために金払うかどうか迷う

>>697
あれ、俺の2GB近くあるけど、何の差だろ
もしや終わったイベのデータもずっと残ったままなのかな

>>643
クロードとディアスはeoeのりきれるかどうかで変わってくるし新キャラでるたびに天秤にかけられる、レナはヒーラーの最高峰すぎてどうやってもサービス終了まで使える気がするわ

1.48Gとか軽いな
メルストとか3Gあったわ

最後に回して火杖2本出たがそもそもjkがいない。

取り敢えずレナは死なんだろう、余程のバフヒーラーマンが来ない限り

レナちゃん流石主人公
薄くても風格あるわ

レナは後ろ髪のギザギザカットだけが残念

>>706
なんだろう初日組だけど一回くらいキャッシュクリアしたかも
後は画質が標準だからかな

714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-jM4a [111.107.169.56])2017/04/13(木) 12:59:45.79ID:G2n7qUwca
さて次イベもレイミで打ち上げしよっと

よろしくなw

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-iZ3q [60.91.51.91])2017/04/13(木) 12:59:53.69ID:4yd1OTEc0
JKって制服だから価値があるんだぞ
私服のJKなんてただのガキにすぎない

2.62GB
さすがメビウスは格が違った

誰か火杖と交換してくれよ

http://i.imgur.com/4abAN1s.jpg

>>713
あー画質かなるほど
ありがとう

目当ての新ガチャ武器凸5にした超絶勝ち組は全体の何lいるんだろうな
名剣や火杖だったら凸3でも異常に強いが

ふと思った
レイズデット持ちのヒーラー来たらほぼ終わりかけのリーシュ完全終了じゃね

721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.251.244.1])2017/04/13(木) 13:01:47.64ID:qJDH6ZrXa
>>717
モップみたいな杖には愛されてるのに残念だな

ディアスが使えない状況ってこれよりステ高くて技使いやすくして
有用ラッシュ効果付けてって感じだから無理だろ、遠距離用のディアス出ても死なないし
ディアスとレナのコンビは平気だと思う、多分だけど

ディアスレナはトップクラスだけどクロードは正直その二人から落ちると思うわ
アタッカーにしてはラッシュが弱すぎる
アルベルみたいな自己火力もバフも強いのが出てきたからこれからどんどん置いていかれるでしょ
現にレナディアス使ってる人は物凄く多いけどクロードは少ないし

ディアスレナの近接構成と何かと組み合わせた遠距離構成ってなるだろうけど
まぁオートマで噛み合わないPTが増えるだけなんやなって

パンダ出てきた
かわいい
http://i.imgur.com/QdH1dPt.jpg

プリクリ配布いらんから各種Mクリもっと配ってくれ

>>723
強さと多さは関係ないと思われる
クロードからすればディアスじゃなくても鬼でもシマダでも十分だし、ラッシュなんて圧倒的さんその他のフィニッシャーが担当するから誤差でしかない

まあバフフィニッシャーラッシュバフあるアルベルが最強やわ。そらアタッカー好きならクロードよりアルベル凸るわ。

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-iZ3q [60.91.51.91])2017/04/13(木) 13:06:43.34ID:4yd1OTEc0
アルベルのほうが埋もれるの速いと思う

>>726
そもそもLクリ配り過ぎてM足らんよな
Lがデイリー分だけでも余り過ぎて使い道無いし、デイリーMにするかL分解させて欲しいわ

ソフィア「ミリーちゃん」
ミリー「(ビクッ)....な、なに?」
ソフィア「その緑兎杖貸して?」
ミリー「う、うん...」


ソフィア「ミリーちゃん」
ミリー「(ビクッ)...な、なに?」
ソフィア「緑兎杖返すね!」
ミリー「え?...う、うん!ありがと!回復がんばr」
ソフィア「今すぐ私の前から消えて」

so3勢はマリアが一番長生きしそう

クソ虫は既に最適パにはイラネ

LもMもタップリあるんだけど足りないって人は全キャラ進化とか目指してるんだろうか

>>720
そうだよ
エリスかサラがレイズデット持ってくるからリーシュは完全産廃だよ

武器の素ステ上げてきたから単与だめアップとかこれからどんどん武器ファクターに付けられるぞ

737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-jM4a [111.107.169.56])2017/04/13(木) 13:10:59.28ID:G2n7qUwca
>>731
うっわ つまんね
面白いと思った奴おる?

>>734
Mはエース一匹進化させると100個持ってかれるから
赤エース3人とか進化させるとあっという間になくなる…

うんちゲー

言い訳して武器のファクターステータス滅茶苦茶にしてくる
何も言わずにイベ報酬が減る
差別化
使い回し
一部ステータスぶっ壊れの新キャラ
徐々に増えていくラッシュ倍率ラッシュバフ
・○

狂のメンテは2時4時の2時間か

武器種が増えたらガチャの闇が増すし
武器種増えないなら特殊武器キャラ実装できないし

ミリーをいじめるのはだいたいミキちゃん

>>737
コピペやで

アルベルとは

・バッファーとしては…
最底辺30%のクソ虫

・フィニッシャーとしては…
ソフィア、フィア、クリフなど自バフ持ちには遠く及ばない

・ダメージディーラーとしては…
どちらかと言えば弱い
ラッシュ後の強さに合わせてバランスが取られた為だと思われる
ラッシュを何度も撃つ必要のあるボスが来ればここは評価が上がる


っていう器用貧乏枠だから現状ですら微妙なんだよね
自己完結型ってどんなゲームでも大体弱いし

ミキとかニキとかゲームと無関係な単語が飛び交うスレですね

アルベルってさ
ぱんつ履いてるの?(´・ω・`)
横から見るとドキドキするんやけど?

クロードはバトルスキル最強だから
ゴリゴリ削るから

>>738
普通はMより先にプリクリが尽きる気がしないでもない

>>737
恥ずかしい奴

あー後一時間で武器ピックアップ終了か。
武器チケでワンチャン頑張れよ。

結局星3とか4で挑んでる時が一番楽しい

アルベルの強さは壁ハメヒット稼ぎと空壁空のチキン戦法ぞ

ミリーは火杖ソフィア以外に30%入るからまだマシかな

>>748
あ〜プレミアム奴隷はプリクリ余るのよ

>>752
マルチでそんなの要らないんだわ

フェイトとかレナスみたいに独特なタレント持ちも腐りにくいよな
クロードも多分腐らんと思う

むしろ野良だとミリーのほうが誰が使っても一緒って意味で安心感ある

>>747
通常に関しては頭一つ抜けてるよな
兜割り15万ポンポンとかどうなってんの

ハムスターは進化M余りまくり
つまりプレミアムハムスターが最強

>>738
赤は星5だと非エース2エース1しか進化してないってのもあるけど400個くらいあるな
いろんなキャラ進化させて遊びたいって人は大変かもしれんね

プレミアムログボ中だけでもL→M変換可能とかできた方便利なのは間違いないね

アルベルディアスはリセマラでゲットしてドヤ顔で使ってるライト層が多いイメージ

プレミアムって全くお得感ねーわ

763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-HHvm [182.250.253.203])2017/04/13(木) 13:18:37.49ID:ZOb5CXyua
>>758
でも人のダメージとか見てないけどな

アルベルの双でも9,10万×4とか余裕で与えられるけどな

>>744
敵全体DEF-30%が結構強いと思いたいんだけど
誰かこの部分検証してくれ

>>757
レナは中の人次第で50点から100点まであるけどミリーは誰が使っても大体70点ぐらいという安心感はあるわ

お前ら今度はアルベル下げしてんのか?
懲りねぇな

ジュース課金を経験してしまうと
プレミアムはショボい

今日の神アプデ楽しみだねー

マリアクリフとのバトルかー
報酬あるのかなー

771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-jM4a [111.107.169.56])2017/04/13(木) 13:20:58.98ID:G2n7qUwca
ヒーラーはオートしか居ない
オートなんだからマンボウでこいよ

>>755
いらん云々言いだしたらクロードディアスレナクリフ以外いらんって話になるぞ
敵も糞雑魚なんだし好きなキャラ使って遊べや

>>763
見てる見てないの話はしてないが
まぁ同期の問題もあるし通常のダメがどれだけ反映されてるかわかんないよね

フェイト、アルベル、クロード別に誰でもいいよ
そこまで厳選する程の性能差でもないし

775名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-7SWI [1.79.86.253])2017/04/13(木) 13:22:00.32ID:VlxtblARd
アルベル使いvsクロード使い?

一番いらないのは厳選厨だったというオチ

フェイトはどこ入ってもそこそこ恩恵ある優等生やからな(´・ω・`)
わいは好きやで

>>754
なるほど。
プリクリ余って課金のメリット減る様だと困るから
プリクリをMと交換できるシステムとか作らんとあかんかもな。

クロードが飛び跳ねた瞬間敵の体力がゴリっと減っておーってなる

今日の神小話と神リムルたのしみっ!w

クロードの通常削りやべえぞシングルで10凸クロード借りて使ってみたらいい

好きなの使えばいいよな
フィアとリーシュ以外

>>775
クロード使ってるとアルベル来たらまぁまぁ嬉しい
てか赤か黄ならだれが来ても嬉しい

ようやく俺の倉庫で眠ってたスノウボウ4凸やフェイズマグナムが火を拭くときが来たようだな。

785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-jM4a [111.107.169.56])2017/04/13(木) 13:24:39.27ID:G2n7qUwca
好きなの使えばいいんだけど
コイン武器で妥協してるのはスタンプで

ドンマイ!するから

フィ…フィデ…

クロードは通常×4でAP全回復して兜空兜兜でバフなしで40万でるから
ラッシュうつより強いという

瓦割りって倍率440%程度でしょ
それにATKバフあってモーション早いならそれなりにDPS出るだろうけど自慢するほどじゃないよ
全体バフ貰ったクリフの方が火力出る
通常の強さを誇示したいならAPマイナスタレントと倍率600%以上のスキルが欲しいね

クロードの武器としては名犬よりもバルムンクのがいい?

メンテ後に☆5武器チケ連打するのちょっと楽しみ
でも後々の追加武器の為にキープしとくべきでもあるんかねぇ

マグナム無いんだよなぁ
単体狙いする気はないし、メンテ後の5チケで引っ張ってこないかなぁ

圧倒的理論は止めとけとあれほど

今日リーシュ修正来るぞ
だってSOAの顔だしこのままはひでぇよ

クソダサブレードライジングを許すな

>>781
クロードに介護してもらった圧倒的さんはもっとヤバいからな

圧倒的理論でいいならソフィアも混ざるからほんと圧倒的

リーシュは3Dモデルでゆうぐうされてるからバランス取れてる(´・ω・`)

>>789
神・人属性なら無凸でも名犬の方が強い、他は5凸バルムンクの方が強いって結果出てたはず

>>788
ネル様のタレントと鏡麺刹見てみろ
お前の理想がそこにいるぞ

800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-QidU [106.130.121.5])2017/04/13(木) 13:27:22.18ID:QVoJTtP0a
なぜか誰も挙げないがクロードさんはママ譲りの体術というオンリーワンの壊れタレント持ってるからね、これクソ強いからね

>>800
クソ強いスレ立て頼む

圧倒的理論ってなんかゆで理論みたいだな。

>>800
オンリーワンの壊れスレ頼む

オートレナは地雷レナよりは優秀だから!

>>800
圧倒的なスレ立てよろ

806名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Qdgp [49.98.172.59])2017/04/13(木) 13:28:33.33ID:4aJWu6UXd
>>798
サンクス
2凸名犬あるがバルムンクは作っとくか

圧倒的案山子理論な

>>800
ママ譲りの壊れスレ頼む

アルベルもクロードも十分強いから安心しろ、なぜ下げられてるのか分からん

ネルさんの鏡面刹だけ見ると低ATKとはいえ案外強い
護身刀竜穿の鏡面刹補正ファクター乗れば更に強かったのにね
お父さんの武器も活かせない偽毒忍者

811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-jM4a [111.107.169.56])2017/04/13(木) 13:29:46.63ID:G2n7qUwca
1スレ後にスレ建て催促とか早漏乙

>>793
観賞用として最高クラスだぞ
クソアフィ共のエアプ評価に踊らされてはいけない

813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-QidU [106.130.121.5])2017/04/13(木) 13:30:36.75ID:QVoJTtP0a
行ってくるわ

(´・ω・`)アルベルもクロードもフェイトもフィデルもみんな強いよ

>>802
100万パワー+100万パワー×2×3!

旧知能15Fでクリフとアルベルを使い比べてみるとアルベルの方が早く爺を倒せたんだよな
だからアルベルの方が使いやすいイメージ

HP減ったら無限空破斬してればいいし

結局ガチャ弓出なかった・・・

塔やらん方がいいよね?

レナスも入れてあげて

>>814
フィデルはせめてATK2600以上にしてくれ

リーシュさんは3Dモデルでおなにぃ出来る唯一無二のヒロインやで(´・ω・`)
これ以上ない素晴らしいタレントやんな

いまからでもフィアとネルの性能交換して

塔はどっちみちクリア済みいくことになるだろうからどっちでもいい

>>719
目当て 片手剣、銃
完凸 杖、剣鞘

今日の小話とリムルが酷かったら終わりやろ…

それだけ今日の小話とリムルには期待してるぞ

826名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Qdgp [49.98.172.59])2017/04/13(木) 13:34:59.79ID:4aJWu6UXd
>>824
杖完凸羨ましい
何回くらい回したの

>>799
ATKがショボいのと武器も良くないのがね
でも680%は強いわ
ATK2730の500%とかより火力でる

>>822
ネルさんは現状でもちゃんと星4エース並の性能あるでしょ
我慢して

イセリア・クイーン様からの有難いお言葉
「貴方は、最強の称号を得た先に何を望むの?」

>>825
2つ合わせて10分ほどで終わるイベントだけどいい?

乱舞系は高倍率でも全部当たればって条件がな
発生早めの単発はやっぱ便利よ

>>826
ざっと10万石かな
好きなキャラ出尽くしたから溜まって多分全部ぶっ込んでみた

833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-QidU [106.130.136.182])2017/04/13(木) 13:37:14.84ID:bqrYlTbBa
>>829
お前の事が好きだったんだよ!

>>830
ダメ🐹

リムルには15分くらい使おうかなぁ

今日は16時頃までだから予定がいつもより1時間もはやい
つまり内容も

837名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Qdgp [49.98.172.59])2017/04/13(木) 13:38:46.91ID:4aJWu6UXd
>>832
やりますねぇ!
今月末メリクル実装に期待しているからそこまではぶっこめんかった

>>829
途中からアンタに恋しちゃってた

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fde5-q79Y [220.145.196.162])2017/04/13(木) 13:39:12.28ID:t9EIincC0
>>819
誰も弱いなんて言ってないから...

FEHとSO3に忙しいからもうちょっとの間SOAは低空飛行でもいいぞ
小話とリムだとのんびり出来そうでよろしい
画面突破後の子供の説明とかステータスいじって回復とかはちょっとくるものがあるなSO3
変な所あるけどこういう話はこれはこれで悪くないかな

134武器全部5凸してハンマーもいらなくなって惑星ハムも行かなくなると地味にキャラの経験値素材が無くなってきたことに気付く
コインで無限プリプラ交換する日が来るとは

レナスなぁ…

ちなみにSO3好きで、今出てるぶんは全部持っているが、凸するほどなのはフェイトとマリアという噛み合わなさ

無課金でももう武器ガチャ引いていく時期だというのに引かなかった奴はもう終わりやで。

メンテの長さが内容の濃さに直結するなら350時間以上のメンテした某ゲームはもう世界一面白いんだろうなぁ

>>819
(´・ω・`)アルベルもクロードもフェイトもフィデルもレナスもミカもみんな強いよ

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-q79Y [126.247.217.145])2017/04/13(木) 13:40:37.72ID:R9xp08+Op
>>836
不穏なことをいうのはやめろ

>>843
噛み合ってるじゃん

恋愛に疎いイセリアクイーンたん

>>848
彼の引き当てた武器とって事だろう

イセリアクイーンたんの実装はよ

レナスはラッシュ貯まるのが少し遅いし何よりラッシュ演出が長いのがな...

PSO2esだけやってた身からするとメンテ3時間でもくっそ短く感じてしまう
PSO2本家と連動しててそっちのメンテと同じな上に延長しまくってたし

>>821
おっぱいの造形がほぼマネキンで無理ですわ

イセリアクイーンはめちゃくちゃ強いボスとして出てきて欲しい

プレイアブル化も期待したい

凸は気にしない周回速度は気にしないと言ってるのにレナスのラッシュは長いと言われる
こんな世の中じゃ

>>853
メンテバーストチェイン

レナスラッシュ遅いはエアプすぎるわ
最近はほとんどスライディング当て放題の敵ばっかでアタッカーでもかなり早いやろ

レナスはスライディングあてると早いらしいな
俺の鬼と同じくらいに溜まってて焦った

やっぱ紙芝居だけなのか?
ということはあと一週間コロと戦うしかないのか
配布のリムを使うところがないのよ

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fde5-q79Y [220.145.196.162])2017/04/13(木) 13:46:20.66ID:t9EIincC0
スライディングは地雷かと思って使ってなかったわ、今度から使ってみるわ

レナスのラッシュ溜めってフェイトより遅いんか?

レナスは武器ファクターでAP減15%が出たらもう少し強くなれる

やったーなけなしの石3000で武器ガチャ回したら火杖キター
お前らも最後のチャンスや気持ちよくプレイするために引いてソフィアたんに装備させようぜ

イベも数分で終わって獄コロしかないとか胸があつくなるな。

>>860
紙芝居
イベントバトル
実績
いっぱいあるぞ

>>860
紙芝居ですよ
全部スキップ推奨の

次のガチャ新キャラはエース社長とコロか
石貯まるな

ラッシュ早送り早く来い
戦闘力一定以上だと戦闘なしで勝利画面行くのも欲しい

イチソがピョンピョンする紙芝居がもうすぐ

>>857
クロスバーストしまくってたからな

>>868
血ヴァルと木かもしれないぞ

スライディングは少し動かれたり押されたりしたらすぐにスカる
動きも遅いからDPSも低そう

>>872
なにそれ回すわ
木プレイアブルは卑怯

>>813が帰ってこないな

>>862
フェイトのほうが遅いよ

>>864
お前みたいにギリギリに引く奴は少数派だよ
大抵は実装直後や2,3日経って所持煽り受けて爆死して引退したよ
日に日に火杖じゃ無いソフィアとマッチングしなくなっている実感がある

木はコロよりほしいな

レナス言うほど遅くないだろ
比較対象クロードとかフィデルにしたらそりゃ誰だって遅い言われるわ

オンリーワンのママ譲りスレだから時間かかりそう

なんだまた、たてます詐欺か?
これだからアウアウは

そもゲージなんてレナより遅くなきゃいい

>>877
今ほぼ火杖持ちだからな。まあ引けなかった奴は引退はしょうがないな。

もう踏み逃げにも慣れてしまった

コロカスあと2週間かよ…

はぁ〜〜〜〜なんだこのゲム

火杖じゃなくてもアタッカー勢と五分じゃね?

甲斐「なんと、今回の新キャラは、木です!」
小林「木ですか・・・これやばくないですか?」
甲斐「やばいです。木です」

アタッカーだとディフェンダーが居ないと社長メンドくせえな、やはり鬼は強かった

ラッシュゲージ溜めコンプはリーシュと組めばおk

>>886
エアプアフィだぞ

>>886
フェイトと五分くらいだね
クロードアルベルクリフより圧倒的に下

火杖以外なら二週位したわ
なんで火杖一点狙いで逸れるんだよINTリム頼むぞ

>>891
じゃあ火杖外して緑兎で3rd取って恥かかせに行くかな

ソフィア持ってないが問答無用で4番手譲ってるわ

イラストガトリング(小銃)これが許されてしまったからオペラが怖い

火杖持ってても自慢のラッシュすらラッシュ譲ること少なくないくらいの赤黄環境だよ

4thになったからって恥かく要素ないやん

>>896
そうか?ソフィアすげー多いぞ?

>>891
単発ダメージがでかいから強く見えるだけでdpsはスーパータイム以外そんなでもないんだよな
置物としてはグロース優秀だけど火杖あるとレナミリーどっちとも相性悪いっていう

申し訳ないけど火/杖じゃないソフィアとか火力役として存在価値無いだから火/杖持ってない雑魚は引退してね

>>893
ほんとに火杖持ってる奴はそんなことはしないw

昔はクロードだとオートマで適当なPTは入れたけど今だとソフィア見たら抜けないとダメだからな
INTシューターも来るらしいし少し肩身狭くなりそう

>>900
引退してねなんて言わないでスレ立てて

滑り込みで武器ガチャ引くも30連で☆5なし!
ヴォェ!!

カグツチ持ったディアスがラッシュ3番目で90万近く出しててわろた、クロードいたらもっと出てたのかな

>>886
そんなもんに居場所は無いよ

>>901
そう言いうことをやろうと思ってやればいいだけなんだぜ

実際JK使ってる時ははよ終われはよ終われしか考えてなかったな
見てるのはAFあるかないかぐらい

>>900
引退する前にスレ立てよろ

>>903
外だから無理
つーか>>900自体にスレ立ての強制力無いぞ
テンプレ通り有志頼むわ

ネルやヴィクトルがクソゴミだった頃に、全員が一斉に早押し対決をし始めて、結果ヴィクネルが4thやら晒されてたのに比べれば屁よ

912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.251.244.12])2017/04/13(木) 14:00:47.11ID:7bOBfDnha
>>903
とりあえず落ち着いて>>1を100回読もうか

オラクル面白いな絵もかわいいし
ただ結局こういうノリならだめじゃんで良かったじゃんとは思うが

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp [126.116.252.43])2017/04/13(木) 14:01:22.16ID:M6hiaFyj0
ラッシュ多少遅れても高火力だからソフィアはゆるされてるみたいなところある

最後に回したら火弓きました 諦めて共に出たイグニ育てます

800はどこ行ったんだよ!

>>908
なんかやらしい言い回しだな

しゃーない行ってくるわ

>>914
滅社長では逆にソフィアいないとだるくてやってられんかった
まあ意地悪については冗談だからやらんよ

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe6-zfAr [153.142.228.235])2017/04/13(木) 14:02:53.63ID:OraZuIef0
いつの間にかテンプレ変えられたから仕方ないね

アンヌさんで社長必死に倒したのにメンテかよちくしょう
もうちょい早く倒せてれば…

クロードスレ立てサボりに草

>>921
私が(アプリを)落とします!

残り1時間になってたからてっきり3時からだと思ってたわちくしょう

キャラ10凸じゃないと即死、全員新武器5凸じゃないと火力足りなかったり回復間に合わなかったりする
イセリアクイーン戦に震えて待て

800「行ってくる」

それが彼の最後の言葉でした

800は腹切っとけよ
あと関係ないけど900もついでにな
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part689 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492059817/

>>917
JKはAFにしか興味ないやで

>>910>>912>>920
あら本当だわ
ごめんなさいね

>>927
乙なのよ

>>927
やっぱクロードはくそだな!

結局基本イベマルチもしない
ソロ放置でラッシュポチポチするだけだからオート時のラッシュのたまり方も大事なんだよな


>>927
有能オンリーワン

>>927
私にだって、乙くらい出来るんだから!

セルラン98位とかになっててわろた。

引きました、引いたんですよ!駆け込み60連!
その結果がホーリィロッド3本なんですよ!
これ以上何をどうしろって言うんです!

ディアスってオートやっててもばれないんか?
時々ラッシュすげー遅れる奴がいるんだがゲージ貯まるのは普通なんだよな

>>936
いつもなら木曜は200位以下なのにセルランだけは満点だな

俺のソフィア様を圧倒的にしてくれる優秀な置物はまだかね?
みんな使うであろう本気リムでもいいんだぜ
ついでにエッジは遠距離支援のディフェンダーにしてくれよな

セルラン100位入ってるのかよワロ

>>938
いや一瞬でばれるしHIT数稼がんから邪魔だわー

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe6-zfAr [153.142.228.235])2017/04/13(木) 14:09:02.11ID:OraZuIef0
火杖引いても人権危ういのにな
他武器狙いもいるか

>>936
数日前130位くらいとか言って騒いでる奴いなかったっけ
何で上がってるんや

>>938
歩いて敵に近づいてキャンセルも一切しない前衛とかオートがバレないわけないだろ

火杖様々やでほんま

火杖が需要の先食いにならないといいね

10凸クロードと8凸ディアスならディアスがラッシュ後の方が強いはずだよな…
暇つぶしに社長滅行った時2番取ったらスタンプで2番よこせと言われてこっちも2番スタンプ押したら次のラッシュで1番取りやがったんだけど

ハムれない
ふえてきた

林檎112位

社長さようなら、また会える日まで

オワオーシャン

セルラン上がろうが使い回しやめねえんだからどうでもいい

>>951
データはデータらしく消えていった

何時もは5時定時のメンテが今日は四時なのか
延長しそうな気がしてきた

>>948
2番と3番なんて大して差もないし気にせず好きにさせてあげればいいんじゃね

>>948
レナで1nd取らない奴よりマシじゃね

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-iZ3q [60.91.51.91])2017/04/13(木) 14:14:15.02ID:4yd1OTEc0
キャスターはまだエース候補が控えてるのがな

>>948
金枠でもない雑魚がなにいってんの?ww

空をかける〜飛行機窓から〜

961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-QidU [106.130.132.216])2017/04/13(木) 14:14:42.71ID:vezuGle7a
1ndはさすがに強引すぎでしょ

>>957
ワイレナ、スリッパ5凸だから2nd行くわ

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe6-zfAr [153.142.228.235])2017/04/13(木) 14:15:15.45ID:OraZuIef0
さつきは2凸クリフが4アピしてた

新キャラ出すたびに武器ガチャの更新もくるのか?

>>948
フィニッシャー以外は早押し大会でいいでしょ
フェイトでフェデルの先に押すの好き

マルチでautoはアイコンにautoと表示され、ホストがキックできるようになってautoカスが阿鼻叫喚してる夢を見た

>>959
金枠だけど?

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe6-zfAr [153.142.228.235])2017/04/13(木) 14:16:30.92ID:OraZuIef0
>>964
キャラじゃなくていまんとこ滅と同時に特攻ガチャだな

>>957
黄色のおじさんが1番取ってレナにラッシュまって押されて謝ってたw

>>957
質問いいですか?
1ndはどうやってとるのか教えてください

飛び方を忘れた鳥のように〜

火杖狙って60連して出なかったけど名剣出たからどうでもよくなった

ネルさんがレナより先に1th取るのはたまに見る
気持ちはわからんでもないがフェザーかけ直したいんで勘弁して

わ、1nd

名犬はバルムンクで間に合ってる感があるからなんかね...

>>969
それした記憶あるわ

そうだよな、4番さえちゃんとしてればあと変わらんか
きっとコロ周回でイライラしてたんだな

>>975
俺もそう思ってたしバルムンク5凸してたけど社長に使ってみたら考え変わった

1ndとか1thとかなんやねん2stだけにしろ

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe6-zfAr [153.142.228.235])2017/04/13(木) 14:20:00.54ID:OraZuIef0
種族特攻は汎用性低いだけで特化としては最強でそ。
バルムンクは妥協武器にしか見えなくなった

大根出たからネルさん出撃させるかと思ったらいなかったわ

全アタッカーは4thはフィアに譲れ
火杖だけ通す

クロード緑いたとき以外1とる癖がついた

俺はミリー使ってる時は1skだったなぁ
今はソフィアで4skだけど

>>962
スリッパ5凸で誰に勝てる?マリアとか?

バルムンクさんは見た目がちょっと

すまんコロ程度の難易度でラッシュ順気にしてるやつおりゅ?

>>982
フィアは5番手くらいじゃなかった?

>>962
スリッパ5凸とかうらやま
スリッパ使うなら吸収ほしいんだよなぁ

990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-rGMj [182.251.251.51])2017/04/13(木) 14:21:47.79ID:GxBdNLzNa
>>525
それいい!新規にも古参にも対応できてる!

1取ると流石に怒られそうなので2あたり狙うカグツチディアス

マンガ普通に下手だな…

妥協も何も、イベに一致する特攻ガチャ武器が当たらなければ134って方向性でええんやで

カグツチあるけど武器5凸みたいな名前にしてる子は後に行きたそうだからみんな後を譲ってるわ
ニート5凸でもルーン5凸でも

>>991
これもアタッカーだらけになった結末
普通はシューターなんだよなそのポジション

996なら脱糞

997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-QidU [106.130.132.216])2017/04/13(木) 14:23:18.90ID:vezuGle7a
カグツチディアスは4rdなら140万出せるんやぞ

イセリアルブラst

セット完了!

質問いいでしょうか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 3分 14秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。