幻獣契約クリプトラクト Part192 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
公式:http://cryptract.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/@cryp_boi
公式PV:http://youtube.com/watch?v=dXlrF9QpKuk
公式PV第2弾:http://youtube.com/watch?v=CwSH89nYh6g
公式キャラ紹介:https://www.cryptract.jp/unit
Wiki:http://wikiwiki.jp/cryptract/
gamerchWiki:http://cryptract.gamerch.com
Lobi:https://lobi.co/invite/wlTeX

おすすめキャラ:http://goo.gl/4N9sHP
楽譜Drop場所:http://goo.gl/ROUEGN
小ネタ・用語集:http://goo.gl/wnfYkp

ダウンロードリンク
IOS:https://itunes.apple.com/jp/app/id931337752?l=ja
Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=air.jp.boi.cryptract

次スレは>>950が宣言して立てること!

前スレ
幻獣契約クリプトラクト Part191
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491629407/

幻獣契約クリプトラクト 質問スレ part8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489639216/

※次スレを立てる時にはワッチョイを表示するため>>1の本文先頭に↓を入れてください
!extend:on:vvvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■よくある質問
ゲーム内のお知らせおよび[メニュー]→[ヘルプ]および以下のFAQを読んでから質問スレで質問すること
・公式FAQ:https://www.cryptract.jp/faq
・2chwikiFAQ:http://wikiwiki.jp/cryptract/?FAQ
・gamerchwikiFAQ:http://cryptract.gamerch.com/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

Q.リセマラのおすすめユニットは?
A.アストリア(月末の超召喚祭限定)、オペラ
その他ユニットはwikiを参考に自分の好みで決めましょう
ガチャのユニットで攻略に「必須」というものは厳密には存在しません
リセマラ情報サイトは信用しないように(特にGamy)

Q.ここで質問しても大丈夫?
A. >>1の質問スレでお願いします

■最新属性タイプ表
属性 小玉(○o)/大玉(○)/◇/□/岩玉(品)/カイザー

火 妖精/妖精/獣/シャーマン/マリーン/重戦士
水 パラディン/ドラゴン/妖精/マリーン/未実装/アーチャー
樹 ソーサラー/ソーサラー/英雄/ウォーリア/ウォーリア/神
光 古獣/神/パラディン/ソーサラー/未実装/パラディン
闇 ウォーリア/重戦士/魔族/パラディン/未実装/英雄

その他(各属性共通)
マミー→ウォーリア/パイレーツ→重戦士/ミニシザー→マリーン/ローブ→ソーサラー/剣騎士→ナイト
弓騎士→アーチャー/ガーゴイル→古獣/ミニドラゴン→ドラゴン/全体短縮天候玉→古獣/祈祷師→シャーマン
トランプ兵→ランサー/甲冑デブ→重戦士/リザード→古獣/アサシン→シーフ/狐→神/天使→神/
竜騎士→ランサー/軍服→ナイト/メシエノーツ型→神

※IPアドレス 180.4.180.146 は荒らしです、注意しましょう
(荒らしにかまう人も荒らしと見なされます)

以上テンプレ終了。次スレ立てる人、テンプレの

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

消去を宜しくお願いしますわー。消し忘れましたい


こっちが本体
幻獣契約クリプトラクト 質問スレ part9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491821476/l50

ほしゅらんでもおちないのかい?

>>1乙タルジア

明日で五帝4体目が作れるけどヤオ調整アー公か重力調整アー公か大討伐調整ヤオちゃんで迷う
グラハとゼロスは要らないや

1体作る篝火水晶ですらクッソダルいって思ってたのに意識高すぎですわ
何処が楽なんだろう今は70階でオートぐるぐるしてるけど

>>10
72だったかのミゲルの所を
アーカード1体でオートとか


13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-2cSe [128.53.129.96])2017/04/13(木) 00:08:52.04ID:Il8cHCx10
遅延連撃の攻撃回数ディオネの方が少ない分、アリスより一撃毎に入る確率高いな

体感だけど

5万でぎり1000位入れなかったから
プレイしてる人間は増えてきてるんだな

2周年で人が増えたのは気のせいだったか

不具合の修正で超弱体化したアリスとディオネの葬式はしなくてええんか?

5万ちょいで700位ぐらい
このへん団子状態だ

>>11アーカードさんマジで強すぎワロタ
後78個が遠い…まぁそもそも一月足らずで作ろうとしてること自体が間違いかもしれんが

帝具争奪戦いつもは全然出ないのに
オーブ集めるかーとエキスパ進めてたら今は必要ない樹だけ二回も遭遇…

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b50-2cSe [111.216.95.132])2017/04/13(木) 01:00:01.55ID:+h9+H7Xe0
>>18
一体で倒せるのはアーカードだけではないぞ

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b50-2cSe [111.216.95.132])2017/04/13(木) 01:00:56.38ID:+h9+H7Xe0

上げて落とすを素でやってくるとは・・・ここの開発はバランス調整が上手いとか戯れ言だったようだ

>>20え?シンシャとか?

とりあえずソニアじゃ半分も削れなかった

始めてみたわけだけども、何かアレね進化とか契約とかするまでの道のりがなかなか遠いね
wikiにでて来るオススメとか限定引けてるから続けてみるわね

ここの諸兄は重課金兵ばっかなん?

開幕は無課金だったけど優待垢らしくてやたら引けるから結果的に結構課金しちゃったなー

俺はまだ初心者パック+α
進め方にもよるけど進化は割とすぐ出来るようになると思う

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d8e-sPcy [180.147.114.200])2017/04/13(木) 04:02:15.59ID:iIKbTbpQ0
ここって運営サイドの人間が殆ど露出しないよな
他ゲーだと、ニコ生で新イベの情報とかアプデのこととか話したりしてるし、ここもそういうのやって運営とユーザーがもう少し絡む場を設けた方がいいと思うわ
なんか、一方通行なんだよな

>>25
1回で済むし契約はめんどいが素材そのままでいいし
パズドラ見てると泣けるほど良心的に思えてる

ん?もしかして闇の使徒はこれまでの使徒を素材にする流れなんかいな?
めんどくさいのう

PC買ったのでサブ垢始めたけどさ
このゲームは初心者には優しくないから続かないんだと思う
まずガチャは言わずとクソだが
育成も曜日クエのドロ渋いし神帝晶を落とすヤツが全然出ない(確定泥でも無い)から進化すらも難しい
キューコン収穫時間にキューコン狩っても泥大とか居ないと同じく泥渋くて育成出来ない
育成出来ないからストーリークエ進めようにもノーマルで大災害越えた辺りからキツくなって手詰まりになる
そこら辺の壁を越えれば楽しくなるの解ってるからサブ垢は続けられてるがズブの初心者にキツいだろう

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-kPga [125.201.27.45])2017/04/13(木) 07:12:06.74ID:qczYs4Vv0
確かに神帝晶は欲しい序盤には落ちないのにある程度進むとポロポロ落ちるね
色つきの石も曜日クエ行っても1個落も落ちないとかザラだし
AIが2、3年前のクオリティなせいで契約の素材確認も面倒だし

新規を求めてないんだろうなって感じはする

30連で星5なし
何が超絶アップしてるんですかね

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-kPga [125.201.27.45])2017/04/13(木) 08:05:59.12ID:qczYs4Vv0
おまえの馬鹿さ加減

その為にベルのカリスマ70を最初に作れと

>>33
10%だとしても30連で当たらない確率は4.2%あるから普通にあり得る
ちなみに50連で0.5%だから200人に1人は50連で星5なしという

初心者が消費AP35のベルをカリスマ70にするのはキツいと思うが

そこで冒険祭です、領主様

>>33
確率非公開の超アップ文句は優良誤認だと思っとけばいいさ

>>37
35のベル・・・だと・・・?

レスくれた人さんきゅーね
とりあえず面白くなるくらいまで、基本クエスト、たまに列伝とかでもしながらボチボチやってみるわ

シトルイユとリディとレオノールとイシスあたりで無課金のまま乗り切れると良いのだが

ルミナスザンド久しぶりに狩ったけどミーリアの台詞で「私自身が闇属性に〜」って言ってないか?
もしかしてこれフラグ?

>>41
その手持ちユニット全部産廃だからリセマラしたほうがいい
今なら光スフィア狙うべき

>>42
それ古獣キラーの件じゃなかった?
初期からその茶番あるしミーリアリメイクはないべ

>>43
えぇ、マジで?一点狙いとか辛いわ...

>>43
初心者捕まえて嘘ついて楽しいの?

木曜日だからID変わったのか知らんが、ラクッペって奴は毎回アホみたいなことしか言わないからNGにしてるな

まあただ産廃とは言わないけどせっかくならそのアカウントは取っておいてリセマラ続行するのは悪くないんじゃね

ガチャは普通に出るけどね
そもそも一、二点狙いが阿呆かと
神帝も続けてれば貯まるし
ただ、エサはたまらないね
だから冒険祭の時に集めるしかない

ただ序盤育てるキャラも進化させるキャラもさほどいないから割りにはあってるかな

産廃ではないが型遅れ感は無くはない
リディ打ち消し レオノールギガバフでPvPはそれなりにいけそう
パラディンキラーと石化のイシスも居るし

でも神話とか今後を考えると、やっぱ全体短縮や傀儡持ちを確保するまでリセマラしたいかも

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e0-ghj0 [101.128.199.252])2017/04/13(木) 10:59:53.65ID:H8D7md740
先月の超祭でマトリエル出たけど、契約追加来る可能性を考えて船に載せれないわ。

今はクロノグスタで反射の維持なんかも出来るからそんなに詰まるわけでもなさそうだが
てかこっちのスレでリセマラ話になるのは珍しいね

あー焼き鳥ほんと美味い
焼き鳥常設神話にしてくれたら初心者も古参も全員大勝利なんだけどなぁ

美味すぎるから有り得んだろうけど

焼き鳥もこないだのヴァーレンみたいに丸1日来襲してくれたらぶん回せるな

月末あたりに皇都防衛戦あらため31時間焼き鳥食べ放題でも開催してくれれば
ブルーフレア溜まるころに結晶揃えられそうで丁度いいんだが……

星五は割と出るほうだと思うぜ。ただ星五でもハズレが多いのがな

光スフィアそんなに強いか?
メタトロンおるから特別欲しいと思わんなぁ

ヤコヴィアーザ以外なら大抵は光スフィアの方がいいな
まあメタトロンでもいいとは思う

全体短縮が概ねしめてるからな

雑魚散らしとビジュアルならメタトロン
祝福削りと短縮効率なら光スフィアってところじゃない?

アストリアとメタトロンとテラいるけど欲しい
まぁ他の召喚祭限定集まってきたせいでキャンペーン分以外引く気ないけど

ってか麻痺持ちがうめぇ

>>60
メタトロンのビジュアルってそんな人気あったっけ?
一部の人が好きってイメージ
個人的にメタトロンはボイスが好きだわ

打ち消しと麻痺連撃だからどっちも有用だけどやっぱメタトロンは足遅いのがな
傀儡いないから短縮二人で組むけど大体アストリアと光スフィアになるわ

ビジュアルこそスフィアちゃん
聖夜追加されるあたりカトレアにも引けを取らぬ人気振りが窺える

そういやメタトロンとサンダルフォンって元ネタの神話だと双子らしいな
クリプトラクトの絵だと全然似せてる感じしないけど

カトレアさんが人気あるのはここだけだから

>>63
契約の方は結構人気あるイメージ
ただ有用なのは進化だからなあ

>>66
それを言ったらサタンとルシファーは一緒だし
ミカエルとルシファーも双子だぞ
元ネタに忠実なのは女神転生ぐらいじゃないか?

>>67
エアプ乙作中でも絶大な人気者だから

>>69
ほえー、そうなんか
神話の世界は身内多いんだなぁ

神話の神は性欲魔神ばっかだから大抵大変な事になってんぞ

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e309-k6yM [27.127.82.22])2017/04/13(木) 13:22:44.88ID:V45DV4tt0
リリアンヌ追加まだかよ

>>46
嘘じゃないぞ?
がっつり倉庫番だしもう使うこともないな

>>45
後々全体短縮か傀儡は欲しくなってくるから
最初に手に入れるべき

>>57
状態異常入る相手には光球2か光球+オペラで組むとすごい楽
メタはバフ消しが欲しいときに重宝する(反射以外)

>>75普段イロハメタトロンだけどそんなに重宝するなら欲しくはなるなー

変な話題持ち込んですまんかった
まぁ賛否あるように、悪くはないんじゃね?って感じだと受け取ったので
短縮と傀儡とやらが必要になる実感を持てるまでやってみるわー

ネイムさん、完全にヤオヨロズ専用みたいなキャラなんだな
まあ年明けからインフレしてきたから
ちょっと前のユニは限定的な方が使いみちあるか

>>77
俺もリディから始めて傀儡はまだガチャ限持ってないけど暫くしてアストリアがポロっと出て
その後もそれなりに有用キャラが少しずつ出る感じで楽しく続けてるよ

リセマラせずに適当なガチャ限で始めて
傀儡全体短縮未だにいないけどグリムも神話もクリアできてるでよ
早く始めて五帝なり良いフレなり作ったほうが楽
ただ、周回に関しては傀儡全短いたほうが楽

好きなキャラで始めるのが一番

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-zfAr [126.152.8.32])2017/04/13(木) 15:17:14.78ID:08YdpLXnp
裏グリムクリア出来てるのは凄いね
裏はwikiに編成載ってないから教えて欲しいもんだけど

難易度高いクエはメタキャラ次第みたいな感じだけどストーリーとかオートでやる分にはエルヴィーバステトみたいな足止めするやつと全体短縮ですごい楽なんだよな

グリム裏は表より楽な気がするけど
別に完全無課金パでクリアしたわけじゃないからわからないな
無課金編成知りたければ過去スレとかにあるんじゃないか

>>79
アストリア引いてればそりゃまあ
そのまま引けない人のほうが多いからリセマラするなら傀儡か全体短縮は取った方がいいと思うなぁ
>>77
>>41だよね?
産廃ってレスは嘘で全部結構使えるキャラだけど、リセマラとしては微妙ではある

>>85
そうだよ
リセマラ面倒だし、まぁ悪くないレベルが数体いれば及第点かなーと思って。
ありがとねー

>>82
今はグリム裏も勝ち編成載ってるぞ

カイルか
そろそろ新しい英雄戦記かと思ったがまた次回に期待するか

なんで急にイベントがんがん詰め込むようになったんだ

男の名前なのに女の方か
次こそ新英雄戦記か…?

ホープ終わってすぐ英雄戦記か
今週は忙しいなあ

ホープと大討伐だけ2月以来来てなかったとこにホープ来たから次は大討伐かと思ってた
もしかしたら大討伐は皇都防衛戦でやったってカウントされてるかもしれんが

防衛戦はもっと防衛感があれば...
神話が1つ24時間開催は便利だった

今までのイベントスケジュールから見るに
ホープはやり忘れてたから無理やりぶち込んでこんなスケジュールになった感あるな

カイルかよ

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a392-azS2 [115.179.127.106])2017/04/13(木) 17:32:00.61ID:P4NuYI7A0
新英雄戦記やるとしたら面倒な敵もユニットも増えたから大変そうだな…
対策考えるのも勿論楽しいがね

次の英雄戦記はたぶん天界サイドだろうから30層はメシエとか出てきそうだな
ていうか極光祝福祭の気しかしない

ゲス大討伐まだかよ

カイルって英霊5層毎だよね
今15層までクリアしたけど討伐数2体になってるけどこれ正常?

五万フォロワーまであと500か
RTはもうちょいで5000RT

お前らもうちょい頑張れ

5万フォロワー報酬がソマリだしなあ

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30a-+E1/ [123.218.195.164])2017/04/13(木) 18:02:21.82ID:ZH6i3iac0
まあ交易pt貰えるもんだと思えば悪くない

種5だと思えばなかなかだろう

劣化版のテラの声優がカトレアとかミュゼットとかラグドールとかの人になっとる…

声優違うのは事務所の問題なのかね?
あくまでもクリプトラクトで承認した仕事だから、それを他のゲームで流用するなっていう
これはこれで聞いてみたいが、しっかし新人だなあ

闘技場でグリムオンリーのネタパに当たったけど勝手に麻痺しまくってて笑えたわ

ごめん始めたばっかりなんだけど、カイルって育てていけば☆6になるの?
何を目指せばいいイベントなのかよくわからないんだが

>>104
カトレアは原初の5人と同格だった・・・?

質スレ

>>107
質スレ

カイルは火以外可愛いからどれ作るか悩むな
火はなんか霊廟に閉じ込めたフローゼへの殺意に満ち溢れたような表情してるから怖い

樹カイルは次の神話で使えそうな気がする

スマホもPC版もインできないな

エラーで入れんぞ

闘技場で通信エラーが何とかって出てきたんだけどコレはまさか連勝がパーなのでは・・・

116名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-/3YR [1.79.89.129])2017/04/13(木) 18:59:27.56ID:VdVTpuQBd
今エラーで入れないの俺だけ?

画面中央でぐるぐるしている

やったねたえちゃん、お詫びオーブがもらえるよ!

あれ、なんか繋がらんぞ
お前らプレイできてる?

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3cc-qDGw [211.124.95.10])2017/04/13(木) 19:00:17.06ID:KPccNR1t0
クルクルだわ

落ちて入れなくなった

29層エラーでやり直しだわ

入れた
連勝継続してたわセーフ

くるくるしたりエラー出たりするから
今は闘技場はやめといた方がいいのかな
他なら落ちてもそんな問題ないけど

ロリフローゼはやっぱかわいいなぁ

>>123
俺は連勝とまったわ…

>>118
ワビ薬やぞここは

>>125
いつも泣いてるエミルとサシャのふくれっ面の方が可愛い

>>125
なにそれkwsk

回想に出てくるアレだろ

そんなのあったっけか
ずっとスキップにしてたから忘れてしまった

ロリーゼは貝類ベの他にも列伝にも出てくるやん

>>132
すまん正直覚えてない

今日は焼き鳥食べ放題か平日でもスキルレベル上げれますよキャンペーンどっち行くか悩むな

焼き鳥食べ放題しながら焼き鳥でスキルあげたら良いんでね

136名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-3JJD [49.98.55.119])2017/04/13(木) 21:05:38.54ID:n6GoFbIKd
2時間焼き鳥食べ放題。お代はオーブだよ。さぁお前ら溜め込んだオーブを割れよ( ゚∀゚)

137名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2cSe [49.98.136.193])2017/04/13(木) 21:17:40.35ID:UBgVQDghd
誰も話題にしてないけどセントレアツアーも始まってる
このイベントの緩急はなんなんだろ、もっと計画的にしてくれ

カイルと横断ツアーは毎回セットだから

ホープ平日に来たから今週末はゲス大討伐当たり来るかと思ったらまだ来ないのか

焼き鳥オート地味にだりいな
やっぱヴァーレンが一番だな

木曜スタートだからいつもよりランクイン楽かなと思ったけど
あんま変わんないな
お前らホープの後なのに頑張りすぎ

ツアーの報酬もっと増やして欲しいよな
いつもポイント余ってるしクリスタルか回復薬を倍にしてくれ

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d58f-HE/W [210.146.101.197])2017/04/13(木) 21:44:27.25ID:NiWrwu160
ゲスは廃止
たくさんいる替わりのモノでがまんしたまえ

ウリエルとルシファーも契約追加来たしそろそろガブリエルとラファエルも追加してくれ

もう大討伐廃止でメダル化でいいよ
200枚ぐらいにしてさ
防衛戦だけでいいわ

>>144
オフィーリア、マトリエル「は?」
ガブリエルはともかくラファエルはヤオヨロズの相棒だから普通に使えるだろ

>>143
デモリーシオ「グオゴゴゴゴゴゴ」

また確かにゲス全然来ないけど引き付け無敵用ならデモリーシオありゃ問題ないな

俺はアグニとエステル組ましてるわ

このゲーム音楽いいな
名のある作曲家が作ってるのかな?
音楽がいいだけにONOFFをワンボタンで切り替えられえないのは不便だな
グラブルみたいなボタン作ってほしいな

早く新神話かグリムみたいなの来ないかなぁ
やる事が周回しかないわ・・・

ゲスは12〜16連撃と猛毒もでかいんだよなぁ
今回のティアナとシンシャもゲスがめっちゃ強かったわ

神話はぺトロ1月ヤコヴ3月だったからこのペースなら水神話は5月かな

神話だけだとすぐ終わるからグリムと一緒にアリスの迷宮に挑むみたいなのか真ギルザの試練みたいなの欲しいな

ドロシーがアリスに会いたいのに迷宮の奥まで行けない、と領主を頼ってくるとこから新イベントアリスの迷宮

行けないわけない
おねいちゃんパワーで間違いなくストーキングしてる

>>154
それおもしろそうだけど幻獣の支配をふりきったり、転移法陣に力ずくで逆らうお姉ちゃんが入れない迷宮とかあるのかなあ

あの姉ちゃんアリスのためなら世界の裏側から地核貫通とか余裕でこなしそうだからなぁ

なんかぐるぐる多いな
糞重い

天邪鬼の迷宮だから、頑張ったけどアリスに会えなーい、てなってもいいんじゃないかなと思った
で最終的に新契約の姿になって迷宮の法則をねじ伏せる、て感じ

英雄イベ初日は重いことが多いな

闇英霊遭遇しねぇ…

結局闘技場負けちまった
まだジョーカー取れねえ

カイル日曜までかよ
走るのやめた

>>162
修正される前に頑張ってれば簡単に取れたのに

>>164
あの時もスピパかなんかに普通に負けて止まった気がする


闘技場用に被りのリディとかクラリーチェとか色々育てたいから冒険祭早く来てくれー!
って言うか単純にランク落とせば良いんだろうけど15個貰えるってのが欲の皮突っ張ってる俺には効く

進化契約ヤオ調整契約
完璧だな!

少なくともエルヴィーバステトいて15連勝出来ないってよっぽど運が悪いかアホなんじゃないかな

>>166
運営の手先め騙されんぞ
ヤオ調整金靴4光スフィアしかないから金剣4と重力調整用でもう2体欲しいが騙されんからな

安定の8000pt

編成3つ組むのも大変なんだよなあ
まだ刻印終わってないのも混じってるし

172名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-azS2 [49.98.62.205])2017/04/13(木) 23:51:37.53ID:o3gwg7S2d
今回英霊泥率いい気がする

俺の射幸心を煽りたいならイーゼルが当たった画像を張る事だな

174名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-/3YR [1.79.89.129])2017/04/13(木) 23:58:11.83ID:VdVTpuQBd
カイルの声五月蝿いな、ルメリアみたいに変わらねーかな

領主様騙されやすすぎィ!

いやあミラーニャ四人組とか闘技場は闇が深いわ

イーゼル出る前にハーメルンが出て、ティアナ出る前にイーリスが出て

本当に欲しいものは手に入らない法則

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-kPga [125.201.27.45])2017/04/14(金) 00:53:05.49ID:Q5NcV3dq0
このスレこんなに静かだったっけ?
なんか急激に沈静化してるね

英雄イベ中はこんなもんだよ

最深層で闇の英霊全く出ないなぁ
マジで居ないんじゃないかってくらい闇出ない
てか最深層までに一回しか見てねえ

ルメリアといいカイルといいなんでこんな極端なんだよBOI

討伐数250越えてるけど一体も出てないわ…

最深層では出ないけど他でアホみたいに出る…

カイルは作り終わってるからいいんだけどほんとに出ないね

光と闇が追加された時に最深層に闇の英霊が出ない不具合があったけど、またそれかな

不具合マジかよと思って25階に変えてみたらマジで闇出るようになったわ
体感3回に1回くらいは出る

最深層不具合確定か

バグが巻き戻ってるてことは新規のテストでもやってて古い方ので出しちゃったんかね

でも闇なんて光か闇作る時の10体しかいらないんだから再深層で出てこられてもうっとおしくてしょうがないと思う

でも不具合とかバグ多すぎるな
ここ最近だけでも極光バグに闘技場バグにアリスとディオネバグに最深層バグって頻度やばすぎてユーザーがデバッグ班みたいなレベル

まぁ直される前に英霊の討伐数稼ぐには良いか

ふと外地調査に英霊出てくるの思い出して、試しに狩ってみたら討伐数にカウントされたw

正直もう呆れてる
バグだらけだし、ユーザーに何かイベントやれって言われたら平日に立て続けにやるし、今さらスキルの仕様変えたりするし
ログボ貰って終了の領主様がどれだけ増えたんだろな
フレンドも3日以上の表記が1/3まで増えたし

ここの運営はワザとが多いんだぞ実は
だから特定の社員を表に出さない
闘技場のババグも連勝報酬を配る為の粋な計らい
そこでスピリダに突っ込む間抜けは知らん

知り合いがハピネス調整失敗して引退したわ
けっこう課金してたけど同じキャラ当てれる自信無いし萎えたって言ってた

自業自得とはいえハピネスリセット無いと同じ様に失敗して去る人多いと思う

そもそも重力とか三千世界はデフォルト値でいいやつ使ってるわ…

イベントあるだけで楽しい!
クリプトラクトに触れてたいからな俺は
カイルはヤオ調整して組み込むかな

>>192
ヤオ実装前に育ててヤオ実装で育てたことが仇になったとか重力使いづらいから重力調整してなかったら後からシンシャが来たとか
その辺のどうしようもないことなら分かるけどハピネス調整なんて自分でなんとかできることじゃん

大成功がどうとかってやつだろ
そのへん承知で限界ギリギリまで攻めて失敗してりゃ言うことないけどな

俺は失敗しても使用できるキャラ以外はギリギリ攻めないわ
まぁ使ってると2580と2577みたいな順番が重要になることもあるが、2600に突入するのは自己責任よ

ヤオパは結構ざっくりでもいいけど重力は順番がモノ言うこと多いからね

大成功で2600を超える可能性があるのに合成して調整失敗したとか言ってる領主様は心底アホだと思う

カイルはどれがいいんかな
ボクっ娘希望なんだが
試してみるにもフレ枠に出してる人ほとんど見ないし迷うわ

質スレ

これも質スレ扱いなんか…

2週目の闇まで造ったが使わない事に気付いてからは100討伐のカリスマ分しか稼がないようになったな
光でも討伐稼げる内に稼ぐか
闇マジ出なくて笑うなw
バク満載

最カワは樹カイル

ハピネスリセット出さない運営が全て悪いのにユーザーが悪いと言い張るアホ

一番使えるのも樹カイル

英雄の50位以内発狂しそうになるわ
こんなん常人じゃ精神崩壊しかねん

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7d-Qdgp [153.189.181.165])2017/04/14(金) 09:00:11.66ID:Eypj+cPF0
>>202
話題ふっても質スレ厨涌いてるから萎えるよな

手動とか正気かよw
ハムイベでマクロ使わないのは考えられない

一位は毎回マクロ隠す気すらないから馬鹿馬鹿しいけど手動でいけるとこまでいくわ
2000くらいやれば流石に50位以内残るだろ……残るよな?

一位のマクロ使いはそれ既に達成してるのが隠す気0で草だけど

3位のトップランカー(?)様が控えめにマクロをお使いになるという技法を習得なさってんな

>>204
>>206
樹か
よしそれにするわ絵も好みだし
アタッカーになれるなら水も欲しかったんだけど配布の水は二人ともサポート寄りな感じ

>>207
まあ故は有るらしいけどなんかこれも書き込んでいいんかな…とか考えて止めちゃうことがな

止めるくらいなら最初から質スレに書けばよくね

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5a8-Aj7l [202.216.74.180])2017/04/14(金) 09:36:07.28ID:ysj/dRSy0
だからハピ調整は刻印でしろよ
超ギリギリ責めて失敗はただのアホやろ

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-sPcy [126.245.147.251])2017/04/14(金) 09:36:56.05ID:oOXYVCDGp
30周回してるけど、闇英霊一体も出ないのじゃが。。。

いまはIPあるからあんまり気にせず質問してもいいと思うがね

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30a-+E1/ [123.218.195.164])2017/04/14(金) 09:46:53.83ID:YrzJPTYu0
>>209
2000だと微妙に足りなかった記憶が
確実に50位以内目指すなら2300積むべし

カイルどれにするか迷うほどの初心者なら火にしとけという持論がある

カイルはwikiのFAQに詳しく書いてあるから質スレ案件だと思うがね

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d8e-sPcy [180.147.114.200])2017/04/14(金) 10:06:47.66ID:Yo4dJLqm0
YouTubeでクリラクの動画上げてるニュースチールって奴キモすぎて草生える

クリラクってなに?

>>218
最初見てきたけど外見や口調に関してはなにもなくてな…
萌え属性の項はまるっと消えてたし
まぁキャラ萌えってのも違うけどこの手の話は雑談よりかと思ったんだわ

>>214
光必要数集めても1回も出なかったから安心してほしい^^
仕方ないから25層回り始めたけど3-4回に1回くらいは出てくる感じ

>>221
口調は無いが男らしいとか腰回りがエロいとか書いてあるやん
お知らせで外見分かるんだしちんこに聞けとしか

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e309-k6yM [27.127.82.22])2017/04/14(金) 10:24:56.04ID:WyaRuxv/0
今日から新キャラガチャかな?

質スレガイジほんと害悪だから消えて

>>224
質スレ

いやこういうのを許すと雑談風質問が増えるからしかたない
雑談したいのに切り口が質問系しか出来ないならそれを直すべき

つい最近リセマラの話題振ってた奴は上手い事やって沢山回答貰ってたけどな
質スレ誘導おじさんか優しい回答おじさんどっちのレスが早いかで大体決まる
要は運ゲーよ

なんでもかんでも質スレってなると良くないとは思うけど、カイル何にしようってのはまさに質スレって印象

30層で闇英霊でないお詫びはよ(オーブ10個期待

アンケートにしかならないようなネタフリするのもなんだかなって感じよね

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6355-3PJG [157.192.138.98])2017/04/14(金) 10:43:46.34ID:93nGNYWM0
ここも質スレもたいしたレス数無いのに分けてる意味がわからない。過疎ってんだから統合したほうが他のスレに迷惑かけなくていいと思いますね。

この流れ見て思い出したけど未だにカイル一人も作ってないな
ルメリアも闇しか作ってない
今回何か作るかなぁ

新人領主さんちーっす(笑)

ageるやつが他スレへの迷惑語ってもね?
大体質スレに関してはレス数少なくてもスレ内検索に有利だし本スレ自体過疎と呼べるほど過疎ってないしな

>>232
ほんとこれ
そもそも過疎ってんのに分ける必要ないだろ
誘導されて質スレ行ってるやつもほぼほぼいないし新規も入って来ないだろ

新規が邪険に扱われないようにするためにわざわざスレわけてんじゃないのw
統合したとしてここの住人が新規のリセマラの質問に丁寧に答え続けると思うのか?

キャットスフィアでやっと外地10クリア出来た
契約スフィアの低ダメ連撃が初めて役にたった気がするわ
噂のマイクロバスさん使えばもっと楽だったろうけど持ってないから辛かった
無敵引きつけも最近必ずボスのお供に打ち消しさん居るから選択肢から消えてるよな

質問スレなくしてリセマラスレでも作ったら?

まず自分で調べず質問するやつは基本的にあれだからな
隔離もとい救済のために質スレがあるんだよ
それなのに自分のためにわざわざ作られたスレを否定するとかそれこそ意味がわからないな

ぐーるぐるで英霊回れん
開発がやっと出社で修正中か?

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5a8-Aj7l [202.216.74.180])2017/04/14(金) 11:05:29.45ID:ysj/dRSy0
めっちゃクルクル
俺だけ?

入れないね

なんかエラー出るな

いけた

質スレ誘導員→普通
質スレおじ→質スレって言いたいだけ
優しい回答おじ→でしゃばりあたまチャウシーおじ

まだ地力がなくて28層目1コンしたのにエラーでタイトルに戻されて萎えた…
他の端末からのログインが検出されましたてなんやねん

>>240
ガイジが普通学級に入れるわけないのに勢いガーだの過疎ガーだの言い訳するんだよな
質スレができた経緯も知らないくせにな

チャウシーとフェンリルの頭脳共闘列伝まだかよ

チャウシーとフェンリルどっちがよりバカやろか
考えてみればフェンリルのが意思疎通困難な気はする

wikiのおすすめにキャラ追加しようとしたけど編集出来なくなってる
なんでだろう

>>250
チャウシーはアホなりに仲間の為に色々考えるくらいの頭はある
フェンリルも同じく優しい心は持ってるけど何というかベクトルの違うマジモンのアホ

犬系で一番賢いのはパトリシア

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5a8-Aj7l [202.216.74.180])2017/04/14(金) 11:32:26.38ID:ysj/dRSy0
美人なのにガイジの子思い出した

せっかくヴァーレンハイト?
倒したのに通信エラーでやり直し…
かんべんしてくれ
結構ギリギリのところで勝てたのに…

またクルクルしだした、なんだこれ
俺は英霊周回だからまだいいけど>>247>>255みたいなのは辛いな

なんか重いね

258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-8OqO [182.250.246.37])2017/04/14(金) 11:48:16.29ID:JyUcntwfa
またエラーでクルクルかよ最近多いな
マクロで負荷でもかかってんのかね

入れん

よし、詫び石はよ

今日やっと千年結晶集められると思ったのにやめてくれ

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5a8-Aj7l [202.216.74.180])2017/04/14(金) 11:53:15.43ID:ysj/dRSy0
英霊Wave3やり直し3回目やぞダルい
いい加減にして

対策も処罰も何もせんでどこそこでもマクロ使用言われてりゃそれだけマクロキッズが増えたって事かね

264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac1-XT3Z [106.161.159.97])2017/04/14(金) 11:55:39.61ID:r21V1+r0a

ここ最近なんかバグが目立つな

バグというか連撃対処で中身こんがらかってるんじゃないかね
ササラの単体3連撃が毎回麻痺カウントするようになったとかそんな感じの

>>251
おま環じゃないの?
とりあえず追加だけはしておくか

>>266
恐らくだが追加効果の連撃は前から一発毎に判定ある
ただバフに関する効果は連撃処理が終わった後に発揮と言うだけで
遅延はバフじゃないから混乱がユーザー側で生じただけ

>>267
他は編集できるのにおすすめキャラのとこだけ編集完了まで行かない
コメント欄見たらどうもページの情報増え過ぎてるからみたい

いや
耐性のせいかもしれんけど単発高確率麻痺と単体連撃高確率麻痺に体感で差はなかったよ

闇英霊来た時に限ってクリア後エラーでタイトル戻り
勿体無いからもう一回やってもタイトル戻り
海老原ちゃんさぁ、誠意って言葉分かってるよね?

データ更新ないし新キャラなさそうだな今日

毎月ガチャキャラ増やし過ぎだし
追加なんてしなくていいわ
その代わりこれからも今週ぐらいやること増やしてくれ

>>270
単体なら連撃の方は期待値で調整すればおおよそ同じになるでしょ
今回の遅延みたいに

えーあの期待値云々って遅延以外にも適用されんの
じゃあリズ連撃の麻痺とかも単体に撃っても単体低確率麻痺と同じなのか

体感なら光スフィアとか単体相手に連撃撃ったほうが麻痺ってる気するけどな
単体ならほとんど確定で麻痺してるような

リディのスキルのエフェクトと全体連撃の追加効果の出やすさから見たただの仮説だぞ
ただ、単体連撃に関しては調整は簡単に出来る
そもそもはここら辺を明記してないから議論のしようもないけど

全体連撃は前から一発づつ判定あったんじゃないか

>>269
それっぽいな
こっちも無理だった
ぱっと見評価消えるの不便だし、下手に消してっても増えれば一緒だから属性別にページ分けかね

wikiのおすすめキャラって古くてもうここじゃ普通にハズレ扱いのキャラでも結構載ったままだよな

今週のはなんかクリプトラクトっぽくないね

ちょっと残念

>>281
更新きたの?

被りの救済になるからハピネスリセットは来ない
ただマイナス刻印くらいは実装するかもね

マイナス刻印とか馬鹿でしょ。。
劣化ユニット」抱えるようなもんだ
ハピネスリセットしろって声があがって炎上するわ

マイナスとかやり出したら高火力スキルの2600以下が作れて三千インフレゲーになるしほぼあり得ない
ガチャらせないと運営出来ないわけで強いキャラは新キャラでなければならん

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-kPga [125.201.27.45])2017/04/14(金) 14:11:26.11ID:Q5NcV3dq0
>>280
ユーザーが疲弊してるゲームはだいたいそんなもんじゃない?

ガチャらせるにしても集金体勢が露骨だとユーザーは離れるから
バランスは考えてほしいもんだ
今のやり方に対するユーザーの答えはNoだと思うんだけどね

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-zfAr [126.152.8.32])2017/04/14(金) 14:16:19.29ID:Nq/eLDZ9p
全体連撃は単発毎に表記の確率
単体連撃は全連撃で表記の確率
わかりづれー

単体連撃は状態異常判定を最後に一回してるだけだからって納得してたのに

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/cryptract/teaser/news/notice_banner_639.png
クリコレ 水アテナ、樹アスタロト、アレクシア

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-sPcy [126.245.147.251])2017/04/14(金) 14:50:05.63ID:oOXYVCDGp
そのうちにモンストみたいに属性ガチャ限定のキャラとかも出てくるんやろな

え?もうクリコレ?早くね

アレクシア排泄枠落ちかな

単体連撃も基本仕様は全体連撃と同じで
タゲを1体固定するかしないかの違いでいいんじゃ・・・?

排出は性能からして水アテナ
引いた現状からも水アテナ

295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.249.244.25])2017/04/14(金) 15:02:30.55ID:gCmN1Ppca
>>289
2.3弾分かりますか?

無事アレクシアゲット
状態異常の単体連撃は下方修正してないよね?

オペラかナユタが排出に来たら回そう
来なそう

>>295
ガチャが切り替わる前の更新が入らないと誰にも分からない

いや排出アレクだろ
同じ中間枠でアテナの方が新しいし

300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.249.244.25])2017/04/14(金) 15:06:38.55ID:gCmN1Ppca
>>298
どうもです。

お知らせ見る限りじゃ排出枠はアレクシアだと思う

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5a8-Aj7l [202.216.74.180])2017/04/14(金) 15:13:47.43ID:ysj/dRSy0
樹アスタロト排出って事は無いですかコレ

>>302
アスタロトは絞りだと思うよ

アテナはバロゲ攻略で活躍したぞ

普通に詳細のところで順番わかるじゃん
アレクだよ

オーブ350個使って水アテナ4アレクシア2セーラ1

クリコレはイーリスだけ激絞りでいいよ
大召喚のフェンリルみたいに
それ以外雑魚やから引く人いなくなるから

セーラは契約追加まだか?

今回のセレはアテナとアレクシアいないのに樹アスタ持ってるから引くかどうかすげぇ迷う

フェンリルってそんな絞られてたっけ

>>309
アスタロトなんか滅多に出ないんだからチャンスじゃん

>>310
ヒロインのハーメルンと間違えた
あれしか強くないっていう

>>312
どんな間違いだw
ヒロインはジェミジェニもかなり強いよ
イーゼルも今後は持ってたら便利そう

>>311
樹アスタってそんな強いっけ…

絞りなんてそうそうでないから被らないだろってだけの話だろ

ジェミジェニとイーゼルは良いよな
なかなかヒロインに突っ込む気にはなれないけど

ガチャもう切り替わったのか
このゲーム切り替わるペースはやいね

>>314
最大攻撃力4300超えだっけ?
それで連撃、闘争本能なら強いだろ

フェンリルちゃんはアホかわいい
シグルスが股間が腫れ上がって苦しいからナデナデしてって言ったら何の疑問も抱かずナデナデしてくれそう

アホすぎてナデナデのつもりが握りつぶされるぞ

>>319
言うことは聞くだろうけど、ナデナデにはならなさそう

322名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-3JJD [49.98.53.213])2017/04/14(金) 16:07:22.93ID:UpAd78u7d
くいちぎられんじゃね?( ・ω・)

あんな剣振り回してるし軽く引き抜く

よ〜しナデナデしてやるぞ〜


グチュッ

だぅって言いながら引き抜くの?

10連で念願のフランシール
大召喚祭のせいで感覚麻痺してるけど超強くなくても可愛い限定出れば勝ちなんだよなー

フランシールは可愛いしボイスもいいし一番好きだわ

フランシールはCV河村万梨阿がよかったな
ママ役でもいいから河村ボイス欲しい

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-Qdgp [61.86.192.155])2017/04/14(金) 16:27:56.67ID:JK2jqS7o0
>>326
おめ!踏まれ隊にようこそ!

アレクシア排出とか奮発したな
いつもなら引いてたけどイーゼルのために石貯めてるから我慢しよ

フランシールはストーリーとして喋り出すと結構残念な感じする
ユニットとして使ってる時は良いだがな

頻繁にクルクルなるな

フランシールの中の人はちょっと舌足らずだよね
た行とかちょっと怪しい
アーカードのストーリーは可愛かった

>>326
おめ!
フランシール引けたときが一番嬉しかったなぁ
>>332
うちもたまになる
何なんだろう

やっぱ可愛いキャラ出るとモチベが違う
古いから仕方ないけど限定だしシトルイユくらい表情が動いてくれたら言う事はなかった
あと図鑑ないやん!仕事してくれ

ルメリアイベに比べてカイルイベは敵弱いな
周回楽にできるわ

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-Qdgp [61.86.192.155])2017/04/14(金) 16:56:21.12ID:JK2jqS7o0
>>336
あの闇コウモリは嫌がらせとしか思えん。

>>335
そうだな
風邪で寝込んでる時に欲しくて仕方なかったメタトロンが降臨してくれたあの興奮と喜びは今でも鮮明に記憶してる

>>318
調べたけど覚醒系とグラハ除けばトップの攻撃力だったのか…
こんな攻撃力高いなら進化にしてフラン、ペトラ、リーチェあたりでバフかけた方がよさそうやね

もう即で金にならないことはやらないんだと思うよ図鑑とか筆頭

>>334
運営には聞いたんだが、ちょっと時間が遅かったので明日返答が来ると思われる

強いキャラ相当増えたけどいまだにレイジー最適性なんだな

ナイトキラーそのものが希少だしね
セーラにも頑張って欲しい

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5a8-Aj7l [202.216.74.180])2017/04/14(金) 17:14:01.82ID:ysj/dRSy0
カイルイベは最近倉庫番になってる火フロが元気よくぺったん出来るから良イベ

レイジー適性だとは思うけどCT多すぎて
俺の手持ちだとオートに組み込めないんだよなあ

貴重なナイトキラーでスキルも癖が無く使いやすく、オマケにニヒルなイケメンでキャラ的にも優遇されているのにまるで話題に上がらないベリスさんが気の毒でならない

ベリスさんはまだ名前と顔が一致しにくい
暫く経ってからあの人かってなる

>>340
図鑑はこれからは新ユニット実装と同時に随時やっていくとお知らせで発表してたのにな
さすがに酷いからつついてみるわ

ベリスさんが闇だったら使ってた

>>348
そんなこと言ってたっけか

ミゲルさんもナイトキラーでそこそこ活躍するよ

レイジーはCT重いがLFで並べて他にも闇詰めれば2発目を撃つ前に最下層は終わると思うが…
まあオートだと玉に構いすぎて全滅してる事もあるがご愛敬

>>350
画像はないが言ってたはず
確か一回目の大規模図鑑更新の時だったかな

ベリスさんよりダグのヤローのことをだな

今は闇の英霊出てこないから
レイジー4でフルオート安定だぞ
フレンド枠でレイジー以外のやつは消えろ

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-sPcy [126.245.147.251])2017/04/14(金) 18:19:57.86ID:oOXYVCDGp
>>355
やることを増やせと言いつつマクロ使うとはこれいかに

スキル上げ兼ねてるから自分は泥大のほうが有難いけどなぁ

>>355
俺は泥大のが嬉しいな
フレ枠にはハーメルン出してるけど傀儡でちゃんと働かない事あるしレイジーのがいいんだろうか

>>356
構うとガチャ運を下げるよ

>>359
マジかよ
バステトに治してもらわないと

大体のものは治りまーす

よしこれで多分大丈夫だな
ありがとう

IPスレでマクラー自慢ってすごいな

レイジー4でオートできるって自慢のつもりなのか・・・?

ドゥラガンと同じ声優のうるさい奴も使えるらしいぞ
俺は持ってないけど

さすがのバステトにゃんでも、キチガイと恋の病は治せねーわ

ラクッペおじ糞運営スレからこっちに出張してきてるのかよご苦労さん

英霊周回手持ちで色々考えてたら火フロの餅つき大会に落ち着いた

50体ほど光の英霊集めたけど最終面ではまったく闇のほうは出ないな
スキルあげに使おうとあてにしてたから結構困るわ

イーリスほしいな

欲しいけど単体無いから結局ベンチ温めそう
なんだかんだ一番いいのは単体全体構成なんだよな
つまりメイリン

闇英霊出てきた
最悪や

闇英霊不具合認めてオーブ配ってきたな
ありがたいわ

このラクッペはいつまでこのアプリにすがりついてんのかな?

変なやつは時々いるけど「時々」なあたりクリプトスレ住民は割とまともな人が多いかもと思う
たぶん対象世代的にキッズが少ないってのもあるんだろうけど(だからこそ反感食らうyoutuber)

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-k6yM [60.76.225.87])2017/04/14(金) 19:51:24.97ID:7PmHrDP40
闇英霊出るとダルいから昨日結構回って良かったわ

連撃遅延は何も配らないのに闇霊でないのは配るのか
基準がよくわからないな

ベリス「俺の出番だな」

闇英霊出ると時間掛かるなコレ

闇英霊で敵が失速してくれるかと期待したが全然だめだ
150位ぐらいから進まないし眠い

ジュディスって今でも強い?

200位
大討伐/英霊イベントにおいて上位報酬の確定ガチャを貰えるライン
大討伐はまだしも英霊は費やせる時間勝負なのでガチ勢領主は徹夜してでも周回するそうな

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-ns+n [218.224.151.154])2017/04/14(金) 20:13:01.86ID:E1BcoGPB0
プレイヤー減ってきたな

がんばって走って虹クリもらっても出てくるの古いキャラばっかで萎える

wikiのオススメ編集できんな
削除前はPCからでも編集できなかったみたいだしバックアップも含めた容量がでかくなりすぎたのか

闇霊邪魔だから修正しなくていいぞ

昨日から闇出ないの気付いてたけど修正されてショック
邪魔なんだよなぁ

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-PZs8 [106.157.191.59])2017/04/14(金) 20:43:55.10ID:yIlEv9qD0
課金完了しましたからオーブに触れるまで一気にやったらアレクシア(new)
排出枠だとしても欲しかったユニットなので満足

闘技場で相手にシンシャいると高確率で崩されて悔しすぎる

カイル必要なほどユニット不足してる人は英雄戦記クリアできんのかね?
24層あたりからかなりキツくなってきたわ

俺は最深オートで行けるけど火ユニが少ないので火カイル作ってる最中
樹も作りたい

よく分からんけど
リリアンヌいないから火カイル取る程度の俺は最下層オート出来る

>>390
新参でユニ不足だからカイル作りたいけど、同じように24層くらいでキツくなってるしクリア出来る気がしない
スタミナも70くらいしかないから周回もキツい

どうせそこそこの頻度でやるイベントなんだから無理して回らんでもええんやで

カイルより光闇ルメリアの方が実用的だから
じっくりユニットを育てて待つが良い

hosで始めたサブ垢でもクリアできるから余裕やろ
サポでスズシロかアストリアがいれば楽

ハウルオブリビオンソルジャーズ

忘却持ちユニットの出現率アップかな

最深層回ってるけど5周で泥2体とかイライラするぞ

前のルメリアの時は15階か何かしか回れなくて星4まで育てて終わってしまった

俺がゲーム始めてからまず遭遇したのがルメリアだったけど
それから何回か経験してようやく最近一人完成したので焦らないでいいと思う
とりあえず出来る範囲で取っとく感じで

カイル始まったときは30階手動でやってたなぁあれはしんどかった
前はメタ子が光イーターちゃんか

20層で泥大で回ってる
泥大なしなら最下層でもいけるが周回が面倒くさい

うんクリコレならイーリスは激絞りでいいかな

後自分が運営だったらヒロインの方にもピックアップ入れるかな

ヒロインなのに一番微妙な感じがする あんまり良い意見みない

物足りない感じするからそっちの方にむしろヒロインクリキャラピックアップいれた方がいい気がするんだよな

ヒロインは必須キャラがいないだけでいれば便利ってキャラが多いから別に評価は低くない
それに廃課金用集金ガチャだからいじらんだろ

>>404
そうだったのか
一般的な評価が高くないだけで廃課金には受けてる仕様だったのか

ならそれでいいか

ヒロインはジェミジェニ目当てに回したな
ジェミジェニはグラも性能も文句ない
ボイスがちょっと棒っぽいけど

>>405
YouTubeでバカみたいに回してるやつを見たからな
希少価値ってだけで引くのもいるだろうし、一部には受けてると思うぜ

ヒロイン今までスルーしてきたけどイーゼルだけどうしても欲しいぜ

410名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-/3YR [1.75.242.161])2017/04/14(金) 21:49:23.07ID:C+Jt7l5ld
最深層で闇出るようになった?相変わらず出ないんだけど確率が激低なのかな

>>410
お知らせ

412名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-/3YR [1.75.242.161])2017/04/14(金) 21:58:46.31ID:C+Jt7l5ld
>>411
お知らせ見たよ、修正対応しましたのお知らせを見てから回って全く出ないから自分だけなのか知りたかったんだけど

闇は一応出たぜ
確率はいつもどおりぐらいだと思うから会わないやつは会わないだろう

アプデしてないからとか?
アプデしてなかったら未だに闘技場バグもそのまま

>>412
10回に一度ぐらいは出る(体感)

416名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-/3YR [1.75.242.161])2017/04/14(金) 22:12:08.78ID:C+Jt7l5ld
>>413
やっぱり激低なんですね
>>414
アプデはしてます
>>415
返答ありがとう、もう暫くぐるぐるします

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-3JJD [126.80.122.248])2017/04/14(金) 22:18:34.84ID:MY0fUvGI0
どうでもいいけど、友達にこのゲーム進めたら風俗と煙草やめれたらしいわwwwwww

>>417
なんだそらw
わい、風俗と煙草やめれたンゴww
とかまたセンスの無い広告バナー出しそうだな

そりゃソシャゲも金使ってストレス発散みたいな面では同じようなもんだしね

むしろこのゲームイライラが加速してタバコが進むと思うんですがそれは

ガチャに突っ込んで金なくなってやめれたんじゃね?

>>393
フレンドにレイジー選んで闇染めでいけば楽にはなる

423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.251.246.18])2017/04/14(金) 22:56:38.60ID:P2vWOUoRa
もう図鑑の更新には期待してないわ
ほんと糞運営

その金も無くなるくらい吸い取られたんだろ

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-3JJD [126.80.122.248])2017/04/14(金) 23:12:31.66ID:MY0fUvGI0
>>418
その広告は草生えるなwww
友達に聞いたら煙草やめて、風俗やめてこのゲームに課金してるらしいティアナ欲しいって金つぎ込んでるみたいだわw
ティアナに一目惚れしたらしい( ・ω・)哀れだぜ。
ちなみに友達の夢は極上の女に中だしすることらしいwwwwww
中だししたいならナンパした女でできるのに哀れなやつだwwwwww

いい大人が金がなくなるほどガチャるのか…

別に列伝とかがあるキャラには図鑑いるかって気もするが
神話とかの背景を書いてほしいやつがあればいいかな

顔文字と草の生やし方からガイジかガキの2択しかないと思いました

このアプリやる度に何で女神転生がソシャゲ化しないのか疑問に思うわ

題材もシステムもソシャゲにしやすいと思うのに

>>429
女神転生まで女体化に頼り出したらもうお仕舞いだな
いやペルソナではミカエル女体化してるが

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-8aQY [106.168.192.196])2017/04/14(金) 23:26:01.18ID:gc3swBF20
あのクソ広告を彷彿とさせる見事なレスがあるな

女神転生素材はええけど融合にガチャ限二体とかやりたいだろうからなぁ…それができないから無理なんざね

25層の闇が出なくなった
もよくわからん

そもそも何層に闇がでるか知らん、アナウンスしろや

闇英霊ってどの階層でも出るんじゃないの?階層によって出る確率違うと思うけど

そんなことよりけものフレンズとコラボしようず
みんなボルテージ搭載で

こっちは戦争とか虐殺が普通にあるから向こうさんが嫌がりそう

けものフレンズのノリで来られるとこっちも困るような…

じゃあ代わりに競女とコラボしようず

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30a-+E1/ [123.218.195.164])2017/04/15(土) 00:24:09.56ID:7VOd5A1D0
けも耳はもういらんけど巨大セルリアンとは戦ってみたいな

世界観にあったコラボはやってほしいな
正統派ファンタジー世界観で
youtuberコラボされても興味が沸かない

初めてまともに無敵ループ使って外地10終われた
Lv1素ゲスオでもいいんだな、凄いわ

けもフレコラボはちょっと遠慮したい・・・

絶妙にフォロワー五万行かないの草

おまいら「へしがないよ!?」

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d8e-sPcy [180.147.114.200])2017/04/15(土) 00:51:35.89ID:VRw0e5AF0
mステにけものフレンズの人ら出てたけど、見てるのほんと辛かったわ
仕事とはいえ、やっぱり女の子って強いね
男にあの空気は耐えれんやろ

>>445
俺も同じこと思ったw

じゃあデレステがいいな

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-kPga [125.201.27.45])2017/04/15(土) 01:52:07.46ID:Jp27i9CB0
>>429
システムやらは違うがスタッフやらなんやらほぼ女神転生のソシャゲはあるぞ

手動でやってる雑魚だけどやっと英霊集め終りそう
リサロサさんがなにげに大活躍なイベントでしたわ
早い段階でぶっぱなせる呪いはかなりありがたいわ

最近の運営の傲慢さに嫌気が刺して未だに英霊の討伐数が0の奴は俺だけじゃないと信じたい

今までこういうことなかったからマジでそろそろ辞め時なのかなと思うけど、このゲームの音楽やストーリー、世界観は好きだから中々辞めれない

どうしたもんかね
他の領主様がどうやってモチベ保ってるのか聞いてみたい

ゲームなんだからやりたいときにやればいいのになんで義務みたいな考え方になってるのか

傲慢かは知らんが連撃バグの時に何もお知らせしなかったのは萎えた
めっちゃインフレしたのかしてないのか分からんまま放置だったからな

運営って人のためにも国のためにもならないゴミ職業だよな

>>449
ヴィルマに傀儡とギガバフいれば30層の最終wave一回りで終わる
こういうとこでしか使い道無いけど

>>450
よう同志
図鑑は更新しない、初期ユニは運営が好き種族だけ強化、加えて今さらカイルだもんな
次の英雄戦記はどうせ猫

早朝10連でソニアだやったぜ

>>440
ヴァルキリーアナトミアとコラボして欲しいよな
世界観からエフェクトまでBOIならニーヴェルンバレスティーもエーテルストライクも再現可能だろ

100まではやったよ
カイルのカリスマ上げになるしな
まぁ使いみちは思いつかないが

>>457
絵が違い過ぎる
あの絵でクリプトは想像できんし、あの絵をまんまクリプトにもってくるのもありえんわ
ショウ氏辺りがクリプト風に書き直すのをあのクズエニが許可するとも思えんし

ノマガチャもストーリーからもハピネスしか出なくてカイルがレベルマにならなくて未だ☆3から☆4に進化出来なくて禿げそう
理は石と交換の割に泥悪いしなぁ…

裏グリムラストでキングキューコン落ちるぞ
というか先日までホープの報酬でキューコンかなり配られたと思うが全部使ったのか

462名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2cSe [49.98.136.193])2017/04/15(土) 08:45:19.22ID:xanxh4U0d
適当な幻獣級
12:30まで待つ
裏グラム

463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-qDGw [182.251.250.5])2017/04/15(土) 09:01:53.19ID:EtWWh72+a
ゲスループ使うとき、やっぱ進化でスピハピ無振り使うべきなのか….?

その為のセントレアの育成クリスタルじゃないのん

どう見ても初心者なのに裏グリムは草

プレボが妙に増えてるなーって思ったらツアーもやってたのね

セントレアと英雄戦記小悪魔戦記は必ずセット

>>457
アナトミアっていうかプロファイルでよくね

というかグラブルみたいにBOIでキャラ書き直せばいい

ただまあどのみちコラボは反対だわ
それで運営が集金の味しめたらもうなんのゲームかわからなくなるぞ
コラボゲーしたけりゃそれこそ他へどうぞってやつ

コラボすれば人は増えるよ
ただキティばりに仕事選ばないコラボは止めてほしいが

>>471
人が増えるってことはそっち方面からアレなお客様が来ることにもなりうるしなぁ
ブレイブリーはうまい落としどころだったんだろうけどイラストがね
もうちょい後のコラボだったならリズポジのキャラとかそこまで絵に違和感ないの実装できたのにね

人が増えてもなんのゲームだかわからなくなるのは嫌だな
一部神話からのコピペもあるがコラボに頼らないオリジナルだからこそいいんじゃないか

はよ水曜日になってくれ
イーリスを契約させたい

○○とコラボしないクリプトは【】っていうのが来ちゃう時があるからな...

クリプト三周年めはメディア露出とか宣伝に力入れる言うとったけどどうするんやろなあ

ナディア露出とな

ほう、水着ナディアの誕生か

>>476
その力を入れた宣伝が「マレーネかわいい! この娘と契約したい」かよw

メディさんの露出がアップで俺大喜びだって!?(混乱

これ以上露出させたら18禁になるだろ

ナディアさんの年齢露出

水着ナディアとか露出度減りそう

>>476
BOIにもわかりやすく並べてみた
1.まずyoutuberに頼るのをやめよう、そっちから来たお客さんは課金してくれないぞ
2.大きくプッシュできる新機能を追加しよう
3.バナー広告やwebCMでは単体連撃のようなグラフィックとアニメのよさがすぐわかるものを見せよう
4.アプリスタイル以外の現物情報媒体と提携しよう

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-8aQY [106.168.192.196])2017/04/15(土) 11:17:27.02ID:aPg25N1C0
メディ露出でお願いします

ブレイリーアーカイブスとコラボしてたしユニットの感じは良かったから
スクエニと親和性ない事はないんちゃう
まぁこのゲームの知名度が足りないからコラボ先にメリット無いのが致命的ではあるけど

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30a-+E1/ [123.218.195.164])2017/04/15(土) 11:25:21.69ID:7VOd5A1D0
ナディアさんの水着は紐だよ

デセスポワも指さして笑うわ

>>484
3.バナー広告やwebCMでは単体連撃のようなグラフィックとアニメのよさがすぐわかるものを見せよう

これホント同意
広報担当は差別化を考えるべき

海藻でで局部だけを隠した樹ナディア

はさておき相手側にメリットなさそうだから来てもミトラスフィアとしか無理だな

>>479
ライラってなんかマレーネっぽいよね取り合えず頭数揃える的なアレ

闇英霊マジで邪魔くせえな

とりあえずなんでもかんでもコラボする進撃の巨人コラボだけはやめてくれ

萌えブヒも嫌だしフェイトも勘弁

FGOだけは無いだろ
こっちはジャンヌダルクをわざわざメリッサって名前に変えて世界観を維持してるのに
それに客層が食い合う

フェイトは確かに勘弁だな…

>>486
んー、実際知名度どうなんだろ
全体でも結構高いが、原作とかないオリジナルソシャゲのみでみると相当高めのストア順位だよね
少数の廃が支えてるゲームってわけでもないみたいだし

Fateはまじてま集金できるだろうから 大歓迎だよ
セイバーでるまで回しちゃいそう

やっぱラクッペはそっちのお子様だったか

世界観を壊さない為にも同じような魔界が存在する幽☆遊☆白書とコラボしよう
でも学ランは明らかに場違いだから主要キャラは全員スルー
美しい魔闘家鈴木を排出枠でお願いします

>>497
あっちは格下のこっちとコラボするメリットなんもないじゃん

>>484や長々と要望メールの内容書いてるヤツとか最近変なの増えたな

コラボ云々も要らない
ユーチューバーのコラボなんて絶対要らんマジ要らない

世界観が崩れるからコラボはまじでいらない

スレの治安維持できてないぞ責任取ってベル中尉は脱げよ

世界観とかくそどうでもいい
そんなことにいちいちこだわるなよ
気持ち悪いな

はーい!ベルちゃん脱ぎますにゃ

シロ丸さんが俺の思ってた事全部言ってくれて驚いた

コラボは興味ないけど、そこそこ程度なら人増えるならキャラの強さ控えめでやって欲しい
集金出来るならどことでもいいけどグラブルみたいに絵きれいなとこがいいな

コラボするとして何が一番喜ばれるコラボだろう?

闇英霊ドロップなくなったね
運営はなにがしたいの?

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-Qdgp [61.86.192.155])2017/04/15(土) 12:26:26.16ID:X05ANT9I0
>>504
お前がな

あのクリプガールズが待望のユニット化!
とかなった時のスレの反応を見てみたい

>>476
メディアがナディアに見えて露出!?ってなったわ

>>511
それはきっついw
でもシロアコラボとか考えたら普通にあり得るから怖い

BOIってなんとかっていうユーチューバーを使った宣伝活動の会社と契約して効果も出てるって言ってたよな
おれは効果出てたとは思わんがここで名前出てるユーチューバーみたいな奴らも金もらって動画あげてスレでも宣伝されてるとすると、一応の効果はやっぱりあるのか

>>511
cvマミルトンの豚ですら気持ち悪いと思ったのに勘弁してくれよ
だが海老ならやりそう

同人出身のfateなんざお断りだな

ユーチューバーは正直大して効果ないと思うけどね
ユーチューバー本人が本気で継続してゲームをプレイするならファンもついてくるだろうけど
いかにも仕事のために動画うpりましたーって感じだと効果が全く期待できないと思う

fateはアレだけど月姫なら有りだな

月姫もいいがどうせなららっきょとコラボってほしい

なんだったかなユーチューバー()の超召喚祭100連だかの動画見ててどうみても優待垢です本当にありがとうございましたってのがあったな割と最近のやつだったが

>>508
コラボそのものがお断りだが、万一するとしたら3D系のマイナーなオンラインゲームだな
絶対にイラスト使い回せないし、世界観だけで選べる

裸みたいな多い時点で世界観もくそもないだろw

シロアは若干イラついたが動画も見てないので普通の外地としてクリアしたし
豚も好きじゃないが声豚じゃないので嫌悪するほどでもない

ただ大きく世界観を壊すような真似はやめてくれ

今日から始めようとリセマラしてるんだけどこういうゲーム?

http://imgur.com/bljdqHZ.jpg

>>521
でもマイナーゲーだと新規が呼び込めないからあまりコラボするメリットが・・・
難しいね

>>524
質問スレあるからそっちで聞いてちょうだい

>>524
2〜3体は見るけど4体は初めて見たw

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d8e-sPcy [180.147.114.200])2017/04/15(土) 13:09:10.30ID:VRw0e5AF0
ジュディス契約したいのに、リッチエンペラー来なさ過ぎ
星4来るのはいいけど、満遍なくやって欲しいわ。トワネロとか何回来てるねん。

>>520
そんな馬鹿なと思いたいが、確率非公開drある以上はそういう垢別操作も出来てしまうんだよな
実際その手の話は多いし

>>528
ほんとリッチエンペラーだけこないよなw石回収終わってないから待ってるんだけどいつまでもこなくて笑う
>>529
あの引きはどう見てもおかしいわ
ただ初心者は出やすいとかならまだわからんが

>>524
優勝

>>524
すげw
そのキャラ3体は居てもいいけど4体目はいらんなw

>>528
いや、普通に幻獣の書使ったら?

アレクシアさすが速い残像で四人に見える

明日のラインナップ次第だが今回のクリコレ引きたいからアレク4とか羨ましい
1体ももってないし

歳の割りには速いよなアレクシア
歳の割りにキッツい格好だけど

今闘技場でカイザーキューコンだけのサービスパに当たって初めて知ったんだけど、
カイザーキューコンって色ごとにタイプ変えてあるんだな。。
ずっとやってるのに知らんかった

アレクシアそういや先月か先々月のクリコレでもピックアップされてたような

もしかして運営にアレクシア好きが居るんだろうか

昨日からスキルレベル全然上がらんぞ。
イベント中だからって確率さげんなや、クソ運営が。

ちょっと運が悪かったら確率さげてるだの妄想を垂れ流すのはちょっと・・・

火リリの契約追加はいつになるんだろうか
新キャラは月に8体来たり更新早いのに契約追加はなかなか来ないな
そしてゲス大討伐はよ

>>538
実際アンケート経由せず大抜擢の契約だしな最初から曰くつきのアレだけど
4体はともかく2つは欲しい

やっと100体終わって石もらったわ

3ヶ月ぶりに再開した俺の体感()だと2回行動が減ってクリティカル増えた気がする
スキレベはよくわからん

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d8e-sPcy [180.147.114.200])2017/04/15(土) 14:16:31.93ID:VRw0e5AF0
ビーオーアイはミトラスフィアの開発に力入れてるから、こっちには手が回らないやろな。
きっとミトラスフィアがリリースして、爆死したらビーオーアイはまたクリプトに力入れてくれるさ、信じようビーオーアイを

ほんと闇英霊邪魔だわ
30では出ない方が周回楽だったのによぉ

レイジー テラ 傀儡2人
なら闇英霊邪魔じゃないな

きっとミトラスフィアが爆死したらクリプト(での集金)に力入れてくれるよ

>>546
周回遅そう
2分くらい?

フェンリル強いんだがアストリアと組ませるとFSのアイコンが同じでたまに間違うw

フォロワー五万いったか

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1218130.jpg
これで力を入れてんのかね

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-8aQY [106.168.192.196])2017/04/15(土) 14:35:03.10ID:aPg25N1C0
クリスタかわいいンゴwwwwワイこの子と契約したい…
で作り直しだろこんなん

(ガチャキャラを広告に使うのは)まずいですよ!

まあ上坂すみれファンには響くだろうし今までと比べたらいいとおもう

チョイスに関しては正解、これがベル中尉だったら詐欺だからな
まあクリスタも厳密には詐欺だが・・・

まあクリスタ弱いよな
せめて速度4000近くあってゴルド高速周回に!みたいな使いみちあるキャラならよかったんだが

後付だがボルテージ持ちだったら・・・やっぱ微妙?

微妙っす

クラスタにボルテージ付いたらヤオパで使えなくなるから今のままが一番使い道ある

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d01-HE/W [124.98.96.65])2017/04/15(土) 15:34:34.25ID:hlKP2zI30
クリスタ可愛いから使ってます(小声)

アストリア?とてもじゃないが使えないなぁ……

ゴルド専用キャラにするなら再生はずしてどうぞ

恵まれた容姿と声から糞みたいな性能
待機モーションまで可愛いのにどうしてこうなった

可愛いのに性能糞で使うに使えないユニットが多すぎる
もったいない

ライラ何気に使いやすいな
2番目にジル置いとけばジルに短縮かけてくれて双剣結構早く終わる

ゴルド専用なら真アポに敵う奴おらんやろ
手間を考えなければ

ライラの先制はアンジュとかの開始時CT3の奴を最初から動かす時に役にたつ
1ターン目からギガバフ傀儡出来たりして地味に便利

ライラ強いよね
光サシャも強いしあのガチャは引いてよかった

>>567
>>568
ライラなかなかいいよね
手動なら経験値大でも最強な気がするけど、そもそも経験値大で手動することないんだよな
最近重力強いから重力調整したままにしとくかが迷う

>>334
現状原因分かってません、後はおま環だろってテンプレ解答来た

機種変して復帰しようとしたらデータDLの途中で強制終了する…
復帰できなかったら泣けるわ

>>570
マジか、クルクル報告ここでも沢山あったのになw
今日は直ってるからいいけど
>>571
いけた?模試無理ならデータ復旧で直る可能性も

>>567
他の先制組ますなり一工夫したいね
アレクシアがベストパートナーか?

574名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2cSe [49.98.136.193])2017/04/15(土) 17:21:40.59ID:xanxh4U0d
ライラ先頭に置いとくだけでハード周回くらいならヒーラーいらなくなるよね
経験値大での使いやすさは圧倒的
短縮ループに組み込むなら光カトレアに負けるけど

>>572
昨日の昼からの通信障害で改善まで今しばらくお待ちくださいってお知らせに書いてあるぞ

英霊ってこれイベントと言えるのか?
ひとつのクエスト100回200回ただ周り続けるって
上位の数千体狩ってるやつら頭いかれてるやろ

ソシャゲのイベントなんてどこもこんなもんじゃね
上位陣のアレさも含めて

マクロが蔓延するのは漏れなくクソゲー
これ一番言われてるから

ライラは回復バフ攻撃持ちと組ませるのが最適
つまりやはり聖カトレアこそが最強

運営はマクロ非推奨、調査して対応するとか言ってるけどいつからこうなん?

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-PZs8 [106.157.191.59])2017/04/15(土) 18:05:07.67ID:ShnqZR9a0
こういうゲームは世界観が全てだと思う
ドラクエやファイナルファンタジーが長く愛され続けてきたのは
その世界観が単純だが素晴らしいものだったから

クリプトも通常クエストのシナリオとその伏線に繋がる列伝も
過去のファンタジーRPGに負けないくらい素晴らしいと思っている

確かにモンストパズドラとかよりユーザーは遥かに少ないのは事実だが
ただ売り上げだけのためにコラボだとか新キャラ実装ばかりやってると
今までの努力が水泡に帰すこともあり得る

最後に知り合いがパズドラのヘビーユーザーだが
コラボガチャでキン肉マンがどうこう言ってるの聞いて
俺の中でモンスト=糞ゲーが確定した

長文失礼

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-PZs8 [106.157.191.59])2017/04/15(土) 18:08:29.72ID:ShnqZR9a0
>>581
モンスト×
パズドラ○

失礼しました

>>579
経験値大は聖人の法則あったがライラはその点微妙な気がする
単に話の流れの問題つーかそもそもマレーネ枠だしね・・・

ライラがマレーネって意味分からんレスまたあるなとおもったら同じ人か

ブレアカの時の荒れ方を見ればコラボなんざするもんじゃないって思うがね
というかコラボってそれこそルパンVSコナンぐらいのインパクトがないと特別感ないわ

http://i.imgur.com/kyMeAJ3.png
勝ったッ!
クリプトラクト完!!
やーやっと樹の火力枠お迎えできたわ嬉しい

出なかった記憶はあるけど、荒れたんだっけ?

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d01-HE/W [124.98.96.65])2017/04/15(土) 18:48:14.69ID:hlKP2zI30
>>586
いいっすねー
樹の火力不足は俺も同じなんだけどアスタロト準絞りっぽいから怖くて回せん

準絞りはアテナだろ何言ってんだ

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-lpWH [106.158.109.59])2017/04/15(土) 19:10:48.58ID:fI2wanUO0
ヴィルマ楽過ぎワロタ
餅つきしてる場合じゃ無かった

別にとくに荒れた記憶はないな

>>588
バナーのキャラでいるのが水アテナのみって状況だから回せたけどかなり怖かったよ
樹アスタロトは出たときから欲しかったから本望だわ
副官さんも有能みたいだしちゃんと育てんとなぁ

アリスヘッド完成したぜ
武器とか小物は行けそうだけど、裁縫スキルは皆無なので正直衣装は作れる気がしない

最近やってなかったけどガラッティーゾのストーリーって進みました?

コミケである程度名が知れたレイヤーがコスプレすれば新規が増える可能性があるが微レ存?

知名度があがったところで絶望的にやることないしつまらないから
直ぐ新規はやめてくだろ

新規の引退原因はコンテンツよりガチャ爆死でしょ
ただでさえゴミみたいな確率でしか出ないのに引くガチャ間違えたら即終了という

ピックアップに明らかに傾斜があってそれが何処にも記載されてないからね
それが不満な人はすぐ辞めちゃうだろうね

メインストーリーの淡々とした一人語りも人を選ぶと思うわ
列伝もポチらずにやめてく人もいるんじゃない

初めたばかりの頃の育成の面倒臭さと泥率の渋さも辞める原因だろうな
神帝晶は手に排卵し
ある程度進めば全く気にならないんだが

外地最後今更やったけどティアナ強すぎw
アーカード×2でもスピード追いつかれるとかw
ジルとアスタロト入れててよかったわホント

一ヶ月ぐらいやったけど冒険祭以外はやっぱり育成めんどくさいと思った
冒険祭も平日はスキル上げ出来ないから止まっちゃうし

新規を繋ぎ止めるにはガチャうんぬんより序盤の育成周りの改善だな
収穫祭がうんこだし曜日クエもカリスマ泥大揃ってない序盤ではほとんどドロップも期待できない
中盤以降は余ってくる神帝晶も序盤では超貴重品で進化するキャラをしっかり選ばないと進行が停滞する

教えてセーラちゃんの2つ目がクリアできなくて
誰でもクリアできるチュートリアル的なクエを想像してたのに何だこのゲーム・・・
ってなった思い出

育成とかが楽になるまでの敷居が高いよね
サブ垢作ってやりはじめるとこんなに辛かったっけ?って思う
幻獣級はクリア出来ないし
素材集めるのもAP足りないわ泥しないわで
ただ苦しい所を越えると素材とかではったく困らなくなる

ガチャ確率ゴミではあるけどわりかし3体〜5体出るの見ると5%くらいは平均あると思うんだが
3%のガチャで4.5体出てるのなんかほぼほぼ見ない

星5率自体は所謂絞りゲーに比べりゃゆるいんじゃないかな
ただキャラが多すぎて古いキャラ率がヤバい感じ

いろんなキャラが出るから面白い

適度に現実味のあるサイズの乳なキャラがいて好印象だったから始めたわ
無意味に爆乳ばっかりで、ぱっと見Eはあるキャラが奇乳クラスのキャラ見て嫉妬とか変なことしなくて良い

☆5率低いってより☆5の半分以上は倉庫番だから☆5でもがっかりする

カトレアは絶壁だけどな

あと確率伏せた上で絞り枠が平然と存在するから確率以上に酷いことされてる感はある

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d47-hIGt [110.67.198.17])2017/04/15(土) 20:31:52.11ID:1xjNzFVs0
譲治のナレーションが渋くて好印象で始めたな
育成はきつかった
リセマラメリッサで始めたが今も現役で少しも後悔してない

ガチャは糞マシですよ
モンストとかコラボしてるパワプロ、とにかく上位はヤバイ

PSR0、5%だぞ? 2番目のSrで3%
しかも1枚引いて終わりじゃなく、0、5%を5枚引いて解放させる

50完成させるのに毎回30万とか普通に話しが飛びかっててドン引きして怖くなってやめた

このガチャかなりマシだし1枚引けば最上で使える
これで文句言う奴本当に死んだ方がいいレベル

激絞りとコンテンツの底が浅い以外は文句無いなぁ
結局それって運営の体力が無いと解消出来ないから、やっぱり今年も現状維持な気がするわ

時々クラリーチェとかミナモみたいなあからさまに強いの絞りに入れられるけど
光サシャ筆頭に今年入っての所謂絞り枠の樹アスタロトもティアナもアンジュもディオネもセリポスもルゼットもあったらいいな程度で必須ではないし

キチガイユニット賞の樹ヘラは排出だしかなり有能なライラも排出だから正直どや顔したい以外にあんま絞り枠狙う必要ないとは思う
今回のクリコレも排出枠のアレクシアが一番使えるし

止めてく人も多いのか
フレで最終2日以上の人とかほぼ見たことないなぁ
育成も闇アリスがリセマラ大当たりの時からの新参者で
PLAY650日いかない位だが
育成つらかったかなぁ?
いままで初カリ99を闇アリスにして失敗したと思ってたが
開発の契約2で救われたわ
ガチャ?こんなもんだろう

でもどや顔自慢したいのが人の性なんでやっぱガチャは糞です

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d01-HE/W [124.98.96.65])2017/04/15(土) 20:41:21.44ID:hlKP2zI30
スクフェスとデレステやってたからガチャはちっともキツいとは思わん
キャンペーンもあるし
でもキャラ多すぎるし強くない★5とか引くと微妙な気分だわな
30連でティオラ3枚来た時は数秒呼吸止まったからな

ガチャ回すためのゲームと比較してもな

他ゲーと比べて擁護は参考にならんぞ〜

LRが0.5%でーとか言われても実質光サシャがLRでリサロサがSSRでライラがSR設定なだけですから

まあレアリティに差があっても性能に大差がないんだけど

古いユニットに契約追加をコンスタントにやってたら多分ガチャの印象全然違うと思うよ

絞り枠なくすかもう開き直って絞りキャラは最初から☆6とかにしとけよ
同列に扱ってるくせにあからさまに差があるのが悪質なだけ

いつもはふざけたモンスターやショボいキューコンを船に乗せにくる領主がフローゼやらアザゼルを連れてくる
この時ああ、もう月末なんだなとフェリックスは実感するのだ

FGOと比べれば天国だけどな
ここのガチャ
ただ毎回の絞り枠は出た試しがないのが頭おかしいとは本気で思う

>>625
リア友がfateは3万出せばピックアップ仕事して大体★5鯖手に入るけどクリプトの絞り枠は6万入れても出ないことがあるから二度と課金しないっつってfate一本になっちゃったぞ

アレクシアよりイーリスの方がメインアタッカーとしては遥かに優秀だけどね

つ、釣られないんだからネッ

絞り枠は狙ってない召喚祭、大召還祭で出る。そして、以降排出枠に移ったかのように出る

>>626
それは今のところついてるだけだな
20万でも出なかったとかあそこはあそこで奈落がすぐ横で口を開いてるよ…

星5の外れ率が高いからクリコレは優秀だな
ピックアップされてる優秀なユニットが高確率で出るし

>>626
運が悪いと10万でも出ないこともあるぞ
2人同時ピックアップだと30万使ったという話もある

ガチャ1回に30万とか酔狂なw

アレクシアはとりあえずスカートでも履きなさいよフローゼ泣いてるぞ

1枚引いたら終わりやもん
FGOは20万単位で1枚引いてからが本番で 

そこからさらに20万単位で4枚引いて宝具の重ねがけ

>>632
しかも宝具レベルを5にすることを考えるならば20万程度は覚悟しなければならないという
勿論運次第ではもっとかかる

1%だからそりゃ出ないときは出ない
クリプトは絞りなんて0.5パー以下だろ
特に新ユニのくせに出にくいのが腹たつ
fateは1パーさえ引ければかなりの高確率で新規が入る
もっと言うとキャラの厚みがfateの方が断然上だからどっちが価値あるかと言うと

宝具のレベル上げなんて趣味の範囲じゃん
それに★3,4のキャラでも十分戦力になるし
それとは別に男キャラが多いのが気に食わん
他ゲーの話で申し訳ないけど

>>635
それキャラ1体なんだよな?
酔狂にも程があるわw

またベクトルがズレた

fateは毎月1鯖以下のペースでしょ
fateの宝具マックスはクリプトで言えば月の追加ユニット8ユニット全コンプみたいなもんだからこっちでも20〜30万くらいかかる

絞り枠さえ狙わなければわりと良心的なガチャだよ
超召還さえ回していればいいんだし
絞り枠とヒロインだけは闇が深すぎる

>>637
宝具レベルは趣味だが星4が3%というね

>>638
ごく一部を除いて宝具5にするやつは少ない
そういうやつらのおかげでセルラン1位になってはいるが

なんだかんだとfgoやってる奴多そうだなここ

だから結局まとめると
文句あるなら納得行くゲームやればいいじゃん

そんなんがあるか知らんけどさ
ぶっちゃけソシャゲ止めた方がいいレベルだから固定機でも買っときなよ

今日一日だけでfatおよびFGOへの嫌悪感が2ランクくらい上がりました

fateのガチャは回してて楽しいしな
星5鯖の宝具重ねなんてそれこそ趣味の域だし
まあ好きなキャラなら宝具2にはしたいが

>>642
やってるけどガチャは渋い
星4でさえなかなか出ない
そして星4でも星3の宝具5のほうが強い場合も多いという

いい加減スレチなんだけど

fateさいこおおおお

つまり金は使いたくないが新キャラは全部くれ、という事ですね?
バロゲイドさんもびっくりな強欲ですわ

絞り枠と限定を狙わなければここのガチャは対して金はかからん

もっと言うと、fgoはレア度関係なく既存鯖の
宝具演出の変更、スキルの変化や強化、モーション変更までしてるし
イベントのたびに鯖が再三登場する
いいとこはやれって話だよ

>>651
最近は強化がこなくて叩かれてるぞ
インタビューで炎上してたし

出る出ないはいいが確率表記せずにコソコソ細かく確率変えてるのが腹立つ
あと旧キャラの契約追加をもっとしろ

>>652
基本イベント的に連日来てただけじゃん
恒例のものじゃないだろ
そんなに何匹も育てられるゲームじゃないから気にならんわ
旧キャラの残骸転がしたままのクリプト運営に学んで欲しいとこだわ

>>654
確かスキル強化がきたのは去年の10月が最後という
宝具強化も正月のイスカンダルが最後だし

FGOおし定義的に湧くな
巣に帰れよ

FGOおじは片っ端からNGにぶち込むといいよ

少なくてもFGOで課金する気になれないな
金出して男キャラ来る可能性が高いとかどんな罰ゲームだよ

そろそろレイジーとセーラの掛け合いの新しいのが見たい

>>655
両者の比較してるのに、いついつからやってないよって意味ある?

ここんとこずっとシリアスな列伝が続いてるしたまにはドロシーやジャスティみたいなドタバタ珍道中がいいね

確率は発表しても10万20万と課金する人はいるだろうしやればいいのにね
つーかユニバト廃止まだかな
ユニオンはもう喋ったらメダル配る制度にすればいいよ

ワンダーガーデンが舞台の列伝が出ないかな

喋ってメダルはワロタ
ユニオン大好きな層が怒りそうだな

育てるユニットいなくなったからアリア育てたが、今でも重力なら一応使えなくもないんだな
使えるか使えないの2択なら間違いないなく後者だが

FGOは信者が調教されすぎてて草生える
信者にどう上手いこと言われてもあれはマジで無理
型月信者でも無理

667名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2cSe [49.98.136.193])2017/04/15(土) 22:13:19.17ID:xanxh4U0d
>>664
ユニオンの方針をCP消費かお喋りから選択式にする
CP消費はこれまで通り
お喋り型は書き込みある毎に祈りやエールが加算される
これならユニオン大好き層も納得の仕様だ

英霊の供給に対して消費が追いつかない
もう育てるユニットいなくなっちまったぞ
ティティでも取って育てようかなぁ

カリスマ50の英霊が行方不明になって膝から崩れ落ちた

ほら、ここFate好きな人多いから
FGOとコラボするべきやろ

>>669
スキル上げに使ったな
俺もあったわ

>>671
ロック掛けたつもりだったんだけどカリスマ20のと混同してどうにかなったっぽいわ
カイル君ちょっと吐いて

食わせる元の英霊は速攻ハートマークつけたわ
絶対やらかす自信あるし

>>667
「あ」
「あ」
「あ」
「あ」
「あ」
「あ」

一昔前のモバゲーやグリーのガチャですら天井(boxガチャ)あったのに露骨な絞り枠なんかつけるから荒れるんだよなぁ
やってることコンプガチャとそう変わらんで
まぁ出るまで回すのあれも悪いけど

ここで編成自慢してる領主様ってやっぱり結構課金してるのかな・・・

ユグドラシルがほしいです

アザゼルみたいなどうしようもないユニットばっかり寄せ集めて神話攻略するような動画上がらないかな
何の参考にもならないけど割と興味わくじゃろ?

>>678
言い出しっぺの法則ってやつがありましてですね…

さっきから英霊全く落ちなくなった
泥大Lにしても21周して光2闇3てw

やはり20層しか周回出来ないと苦行だねえ

100体討伐で報酬は全部貰ったんだが、それくらいで1人くらいは星6カイル作れるようにしてほしいな。

682名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-azS2 [49.98.62.205])2017/04/15(土) 23:21:47.70ID:Pww1OSFzd
アポカリ意外にまわるの楽だな
運要素が絡むヴォルジとかのがストレスだわ
まぁ30周とかやってたら目が死んでいくんだろうが…

(ボス)にフェンリル連れてったけど結構安定するな
ギガバフかけてあげればブリス一撃 ジークだっけ?と骨は2発
ボスも1発辺り1本ちょい削れた
反射もフェンリル+反射役だけで維持できるし
これでフレンドなしでクリア出来るようになったわ

次いつかなぁ...

>>682
ヴォルジは光ルメリア混ぜるようになってから事故すらなくなったぞ
まぁ時間はかかるんだけどさ

エルエリーゼ当たってからヴォルジが地獄から天国になった

エルエリーゼ優秀だよね
他に蘇生+リレイズキャラいない気がするし
重力に最適かと思ってたらシンシャが1の祝福低HPキャラになって
蘇生・リレイズは合わなくなったっていう

>>682
30せんでもそこにホープがあるじゃろ

688名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-azS2 [49.98.62.205])2017/04/15(土) 23:59:29.18ID:Pww1OSFzd
エルエリーゼでやってたから光ルメリアという発想が出てこなかったわ
1の祝福も全回復蘇生もあるもんな
次使ってみよ

>>686
エルエリーゼとジニアスくませて死んでも働けパ作りたい

http://i.imgur.com/PeQWF7c.jpg

10連虹変化からのメイリン
限定だけどどうなんだろかなぁ

>>690
強いけど強いだけのキャラ
火力は申し分ないぞ

>>691
ありがとう
ハピ振り切ります

>>686
シイアーシャ

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Qdgp [153.162.120.133])2017/04/16(日) 00:32:04.88ID:MYLKcmVX0
なんか急に強くなった気が、、

うちのツクヨミちゃんがずっと配布の夢喰い豚の事を睨んでるから契約3早くしてあげて

ふんふんさん相当溜まってんな
いきなり引退しそうだ

自分もシロ丸の愚痴り動画見てたけど大体、言いたい事を言ってくれた感がある。てかセンスのない広告もクリプトガールズとかいう寒いユニットも無能な上司の指示なんかな

もしfgoとコラボしたら有りそうなこと
@fgoに合わせて、星4の排出を5%、星5の排出1%に修正しました

A幻獣の配布を中止しました

B同キャラ(同レアに限る)を重ねることでLV5まで宝具レベルを解放出来るようにしました

おまけにゲーム性もむちゃくちゃになるだろうね

コラボ望んでる人、あとなんかある?

巣に帰れっつってんだろ

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-xxw4 [60.99.27.85])2017/04/16(日) 02:43:05.71ID:Bxp0HbrW0
>>699
ちゃうわ 愚痴ばっかの奴ら他ゲー信者やろ
俺はあれ嫌いやから

なぜ少し前に終わった話題を蒸し返そうとするのか

何かさっき30階層回ったら闇英霊が8連続で出てきたんだけど・・・

シロ丸っていう人の動画見たけどあの人配信には向いてないな
100連くらいでもうなんかアップアップだしyou tuberには向いてないね

いろんなゲーム動画見たことあるけど
だいたい200連くらいまでは実況して笑って回してる 

クリプトの動画じゃ広告収入もミジンコみたいなもんだろうし

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-sPcy [126.245.145.38])2017/04/16(日) 03:07:17.82ID:J3qVNlvTp
>>703
あの顔歪んでるクソガキか
向いてる向いてない以前にチーターは配信するなって話しですわ

だから何回も言われてる事だと思うけどシロアとシロ丸は別人だっていってるだろ!

ランキング上位のランク800超の人とかはマクロなの?
できるだけ張り付いて狩ったけど1500くらいだわ

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d47-hIGt [110.67.198.17])2017/04/16(日) 06:42:00.38ID:dRK8FHI40
譲治のナレーションが渋くて好印象で始めたな
育成はきつかった
リセマラメリッサで始めたが今も現役で少しも後悔してない

闘技場でおっさんと可愛い系幻獣3体に当たって、散歩みたいでほっこりした

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-OrE9 [126.255.5.186])2017/04/16(日) 08:28:47.51ID:wl6KwgLap
イーリスは他のキャラより圧倒的に強いな
アタッカーの中では間違いなく最強だわ

そうだな

おっさんと可愛いが見えた時点でほっこり出来ない事を想像した自分は汚れてる

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-PZs8 [106.157.191.59])2017/04/16(日) 08:54:54.34ID:rr8ZdpI60
今ではエルヴィーよりイーリスが欲しい

カリスマ50の英霊間違えてくわせてもーた
今更集めなおすのもしんどいしカイルの契約は次の機会にするか

715名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-T7EN [49.104.49.24])2017/04/16(日) 09:51:41.20ID:y83QV8e6d

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-ns+n [218.224.151.154])2017/04/16(日) 10:15:46.70ID:Vd1gaJLz0
>>707
マクロじゃないの?1位の人は仕事やってるみたいだし黒だろ

真っ黒なマクロだよ

クリコレ勢ではイーリス飛び抜けて強いもんね制圧力がエルヴィー同等にある
持ってる人少ないからあれだけど、あとこれシンシャと組ますとすげえ鬼畜

あっはい

この間ここで誰かが言ってたが、ティアナ垢売ってた奴がここでティアナ強い・絞りとかって工作してたらしいな
イーリスなんか先月のキャラなのに今更の話題でまた垢の値上げ工作なんかね

あっはい、そーですねー
個人的にはメイリンのがいいけどな

個人的にはラグドールが一番あたり

クリコレ限定はエリシア引けたら後いらんだろ

ヤフオクのkuroyamiっていうたかがリセマラ垢を1万円以上で売ってる転売ヤーだな
あれは買う方も色々おかしい
一万円以上のリセマラ垢とか他のソシャゲでも見たことないわ

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-OrE9 [126.255.5.186])2017/04/16(日) 11:38:08.85ID:wl6KwgLap
ただの個人的な見解に対して垢の工作とかよくわからん言いがかり付けてくる奴居るな
今年で一番ゾッとしたわ
転売ヤーなんて知らんし書き方が悪かったな 闘技場で4対1になったもののイーリス単騎に負けて衝撃を受けただけだよ

>>722
泥大なのに高速バフヒーラーとしてのサブ適正が高すぎるからな
ラグちゃんはカリスマ上げてる最中だがかなり出番多い

>>725
sageも出来ないお上りさんが何ほざいても信用ゼロだし

イーリスはアレ敵だとめんどいけど自分で使うと微妙って典型的な例だぞ
敵で来るとただでさえ高いHPに更に補正乗るしな
あとキラーがマリーンナイトなせいで雑魚あいてにゃ強いが幻獣相手に連れていくほどの適正力が薄い

ラグドール何処のWikiか忘れたけど進化でも契約でもどっちでも良いみたいな事書いてあったけど
実際契約のほうが便利だよね

新契約ルシファーとメリッサを30層の周回に使ってるけど、周りの評価に反比例して相当使える

衝撃なら列伝で通過済みよ、というか正直うんざりした
闘争本能もうちょい見直せよこれ

イーリス強いのかもしれないけど見た目があまり好きじゃない
フランシールおばさんが出てきてくれた方が嬉しい

エキスパで出てくるイーリスには本当にうんざりした
敵ででるとホントにめんどい
プレイヤーユニットしてはあんまり印象ないわ

イーリスの髪ボブかと思ってて
よく見たら長かったことが何か残念だった

そりゃ数出てないから印象少ないと思うよ

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-OrE9 [126.255.5.186])2017/04/16(日) 12:01:26.57ID:wl6KwgLap
>>728
そうなんだな エキスパでは自動蘇生がやっかいで闘技場だと体力がかなり高くてやっと削れたと思ったら祝福と起死回生の組み合わせで負けたからかなり強いなと感じたわ

イーリスはLレイジーで30階使えそうだからほしいな

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-OrE9 [126.255.5.186])2017/04/16(日) 12:08:16.79ID:wl6KwgLap
>>727
お前本当に陰湿だな 自分が悪かったって認めてる人間を更に貶して煽るなんてなかなか出来ることじゃないぞ

ルーベルクの蒼き魔女列伝で最後のおまけでセーラが倒せずイラついた記憶が甦った

進化イーリスは敵専用機で自分で使って強いのは契約イーリスなのだが

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d8e-sPcy [180.147.114.200])2017/04/16(日) 12:54:14.28ID:gZrkb2Ed0
さて、第二弾のラインナップはなんなのかね

最近中間落ちする絞りいなくてもう中間排出常連ユニットばっかりだな
おかげで引けないわ

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-mTP/ [121.82.225.117 [上級国民]])2017/04/16(日) 13:31:46.87ID:+2gDg1Q80

そろそろセリポスくるか

地味に野々村とリサロサ来ないかなぁ

どうせなら派手に来てほしいな

ソニアとか来ませんかね

今回50位ボーダーやたら高いな

これ始めるならそれなりの重課金垢買ったほうが安上がりだな
ヤフオクでも他ゲーに比べて重課金廃垢安すぎてリセマラして課金してガチで始めるのもアホらしすぎる

クリコレキャラピックアップして欲しい
フランシールとかラグドールとかイーリスとか

ソシャゲ垢買う奴って本当にアホやなって感想しか湧かない

ネトゲのアカウント買う奴も馬鹿だけど課金してる奴も同等に馬鹿だろ

ちょっと他の方には理解出来ない理屈なのでよそでやっていただきたい

自分でリセマラしてる時間が勿体無いからソシャゲやる前はリセマラ垢買うけどな
4〜5000円に何時間も費やしたくないです

と垢売りカスが申しております

垢買ったら飽きるの早そう

余った時間の暇つぶしでやるようなもんだと思ってたんだが
業者との認識の違いか

垢買いの話なんてどこのスレでも荒れるのわかりきってんだし普通に荒らしだろうなぁ
これも話題がないせいだってことで新イベントとクリコレ切り替えと3周年はよ

課金して強キャラ引けなきゃどんなソシャゲでもすぐ飽きるだろうよw

ワイガチャ中毒リセマラしないなんて考えられない

はいNG〜

ハマるかわからんゲームの垢に5000円出すのか〜?
>>754の考えはようわからんなぁ

数千円出して垢買うとかアホって意見もありゃ、シコシコリセマラするなんて時間の無駄って意見もあるし
結局価値観なんて人それぞれなんだから言ってても不毛でしかないんだよなぁ

でもRMTはゲーム規約上アウトだというのは真だぞ

巣に帰れっつってんだろ

まぁ他に話題無いしな
マクロ戦記だって前から言われてても特定垢BAN一切無しだし、垢の売買だって特定出来ないんだろうな

暇な時間に適当にやる身からしたら垢買うのも課金するのも大差ない
垢買いは規約違反だが課金もRMTみたいなもんだし


>>768
おお、あり
今回もスルーだな

アレクシア欲しいけど今回すか迷うな
2つとも回すにはオーブが心もとない

そういえば最近ずっとバナー画像開けないけどなんでなんだろ
時間前だからかと思ってけど時間過ぎても開けない

駆け込みでフェリスエリニャだった
持ってなかったからいいけどアレクシア欲しかったなぁ

このメンツだとスフィアが排出なんだろうな
レオノールかティアナが欲しいけどスフィアはいらんなぁ

っべー
ピックアップキャラ全員持ってるからガチャひけねーわ
っべー

水スフィアとか誰が嬉しいんだよ
ラインナップもうちょいなんとかしろ
あからさまに外ればかり入れてくるな

レオノール排出じゃないの?と思ったら詳細が見れなくてワロタ

レオノールも排出だな
ああこっちも引きてーわ

778名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-vOe4 [111.91.240.125])2017/04/16(日) 15:04:16.28ID:zMLsYiZuH
並び順だとレオノール排出?
スフィアとレオノールは今となっては微妙すぎるなぁ
どうせティアナは激絞りだろうし

レオノールが排出か
いくら人気があるとはいえスフィア中間はちょっと

レオノールはまあわかるけど、スフィアはもうここに並んでいいキャラじゃない

こういう時に限ってエッジなおばさんが来る

アロエリーナ可愛いからほしい

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d01-HE/W [124.98.96.65])2017/04/16(日) 15:10:49.00ID:Jnfmqyzv0
ティアナ2人目欲しいけどどうせスフィアが大量に出るんだろなぁ

もうキルとかクリスタとかファンネルおばさんとか排出でいいと思うんだ

レオノールはリーダーにおけるから未だに闘技場で使ってるが二人目はなんともなぁ
スフィアはいらね
ってかホント頑なにオペラ火フロ水菜をなかったことにしてるな
オペラは100歩譲っていいとしても火フロ水菜なんかはもう排出に落としてもいいだろ

キルはそこそこ使えるからなっても真ん中だな

火風呂はヤコブで株上がっちゃったから排出はないだろな

ガイアのテラ介護役に進化レオノール欲しいと思ってたけど
このラインナップはなぁ・・・
忍者で傀儡使える人とかきてもええんですよ

闇英霊でねぇ
スキル上げしてる人には邪魔なのわかるけど、もう少し出しやすくしてほしかったよ
カツカツで狙ってるけど、時間までに10揃う気がしない

傀儡と全体キューコン化攻撃か単体クールタイム短縮できて忍者のクリスタほしぃ

ナユタ、ネイム、コカゲのNINJAクリコレはちょっと見てみたい気もする

ネイムは見た目がだらしない先生の忍者に似てるだけで忍者じゃないやん!

だってばよが口癖のNINJAを絞り枠で実装しよう

キャラの追加は落ち着いてもらって良いです
倒す敵が少ないんで

安定の爆死

>>785
水ナはダメですよ
初めて引いた時、滅茶苦茶嬉かったです
水ナとイロハが出たからスタートしたようなものです 
それまでのキャラ達を蹴って...
序盤滅茶苦茶苦戦してますが...

シンシャ来たと思ったらミトラだった

毎回瀕死になりながら30層を手動で周回してるけど泥1とかざらだしたまに泥0とかあるし、カイル星6まで育てるまで英霊があと55匹揃えられるんだろか

ここらで意表をついてミトラとスフィアの契約が欲しい(切実)

虹クリスタルの被り率たかすぎる

ソニアそろそろ2枠目に落ちてもいいんじゃないかな

スフィアはメインストーリーに星の子絡んできそうだしその後契約追加あるかもね

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-sPcy [126.245.145.38])2017/04/16(日) 16:10:36.75ID:J3qVNlvTp
クリコレで星5三体出たのは初めてだわ
http://i.imgur.com/9DT9tlF.jpg

社員自慢気持ち悪!

レオノールまだ持ってなかったし排出枠っぽいから10連回してみたらリィンフィリア、ミトラ、水着ルクレ
ミトラと水着ルクレ持ってなかったから嬉しい
嬉しいがピックアップ働けよ

レオノール持ってなかったからとりあえずキャンペーン分だけ記念に回したらまさかのティアナ
星5ひとつだけだったけどマジで嬉しい

とりあえず10連したらティアナ2体でた
めちゃくちゃ嬉しい
運営ありがとう

SS無しは(略

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-PZs8 [106.157.191.59])2017/04/16(日) 16:42:27.85ID:rr8ZdpI60
第一弾は排出枠アレクシア(初)
第二弾も排出枠レオノール(3体目)
爆死してないだけましか
そしてついに火ミゲル将軍のカリスマ99到達

カリマミゲルおめ

フルートって限定キャラの中でも空気だなかわいいけど

やっぱIPって便利だな
IPを替られるまで社員を即NG入れられるから

俺も社員扱いされるほど当たり引いてみたいです
召喚祭ですら被りヴィルマだけだったしなぁ

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-PZs8 [106.157.191.59])2017/04/16(日) 16:57:22.41ID:rr8ZdpI60
>>813
同じく…
最近の絞り枠ならどれでも良いから当たってほしい
クリコレもそれなりに回してるけど
フランシール(2)エリニャ、エリシアしか持ってないし

最近ようやく去年後半の絞り枠が引けるようになったが
一方でそいつらがすぐに被る、特にエルヴィーとクリスタは3人いる
オペラはいないのに…

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5d-mTP/ [124.102.178.243 [上級国民]])2017/04/16(日) 17:11:20.34ID:UaO6sW9Q0

これで俺もシャインになれたのか
http://i.imgur.com/nL6rzXa.jpg

レオノール狙いの40連でスフィア1体
マジ萎える

更新走ってからアホみたいに闇英霊が出てくる
つじつま合わせのアホ調整かよ

>>818
わかる
先月なんて樹ヘラ出すのに100連してその間に限定でたわ

この前の召喚祭で30連星5無しだったからもう怖くてガチャ引けないよぉ

排出枠来いやってのが物欲センサーにかかるのは結構ある

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-kPga [125.201.27.45])2017/04/16(日) 18:09:49.59ID:0JMIVlEq0
物欲センサー×
運営の悪意○

キズナアイのクリプト動画きてるぅ
これコラボありうるぞ!

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dec-NZ9g [180.56.215.192])2017/04/16(日) 18:26:05.34ID:XmPQWX720
アイちゃん、rank18て。。

誰だそれ

キズナアイって競走馬の名前かと思ったらAIのユーチューバーなんだな
あんまりこういうの見ないんだけどなんというか未来感ある存在だった

ミトラスフィアのPVでオペラとパーンの中の人がナレーションしてた
契約追加or別キャラフラグが微レ存

20連でジルのみ
萎えた

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8e-P8Lc [180.147.114.200])2017/04/16(日) 19:14:52.52ID:gZrkb2Ed0
アイちゃんって聞いたら猿しか出てこないな

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-lpWH [106.158.109.59])2017/04/16(日) 19:35:02.84ID:J2y1Cbk/0
久しぶりにSSで20連勝したのにレイジーだったかクソが

連勝と言えば連勝したい時に敵が5人スピリダ並んでる時はどうすればいいんだ
先制でしゅんころ出来ない奴は祈るしかないのか

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-jV/t [126.114.24.248])2017/04/16(日) 19:38:26.95ID:09Z9hXGX0
>>789
闇英霊がでなかったら即リタイア これで時間内に集まると思う
俺は10層で47回入って10体集まった

なんで今このメンツっていう排出と中間枠だな
ティアナで釣るタイプのガチャか

先月の樹アスタみたいに新しいスフィア来るんじゃないかと疑ってしまう

ゲシュアマルガにやられてきれいになったスフィア実装!

「それはきれいではなくヨゴレになったのでは?」フェンリルは訝しんだ

フェンリルのくせに核心を突いてやがる

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e309-k6yM [27.127.82.22])2017/04/16(日) 20:16:20.12ID:RK6upVRc0
今月の栞はなんだろうな
春だしトウドの桜の精とかかな

>>762一回やってみて、やりそうなら最低でも石大量垢とか絶対に買うわ俺
寧ろグラブルとかFGOでリセマラ垢買わないで始めるとか絶対に無理

クリプトは超召喚祭なら結構出るからどっちでもいいんじゃね

社長や管理の癖が強いって情報を聞いて
なんでゲームスタッフは堅実な仕事してるのに
広報やガチャ、イベの方針がアレなのかなんとなく腑に落ちた

>>834
レオノールは割と普通に当たりじゃね?

単発できたぁぁぁ!
http://f.xup.cc/xup5ussitdq.png

君だけど君じゃない
http://i.imgur.com/wR9RnOx.png

>>840
どっちもリセマラがきついからな
ここはリセマラは楽だから普通に始めていい

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-lpWH [106.158.109.59])2017/04/16(日) 20:37:57.31ID:J2y1Cbk/0
たんぱつで引く人ってキャンペーン引いた上でだよね?

英霊食わせちまった…
もういいや、どうせ使わないし
素材確認画面でロックの解除ぐらいさせろよくそが

社員続出でふいた
売上変わると思ってんのかな

>>848
この手の報告は爆死だとレスしない割合が多い
逆に神引きだとレスの割合が多いという
爆死は当たり前だからね

人気ないのか垢くっそ安いよなこれ
欲しい垢ないわ

俺も爆死してるけどヒロインに突っ込んだなんてバカ過ぎて同情されないから言ってないよ

イーリスって強い割に結構出てるように見受けられるよね
シャインマジックかな

3000までやろうと思ったけど2800くらいでなんとかなりそうかな
もう一踏ん張りいるけど

ガチャ回転も石購入率も落ちる一方で社員のモチベーションも下がってる。

討伐数230までやっても闇英霊8止まりかぁ
今回光カイル作るのは諦めるか

400ぐらいで闇は13だった
火作ったけど何か樹の方が良かった気がするなこれ

どうせどれも使わなくなるからどれ作っても一緒だよ

>>856
そうか。。
似たような感じだし3%くらいなのかな

いまグーグルだと61位か
大召喚で10ちょいまで行ったんだっけか

>>854
社内の人間かよ

>>858
3ステップと思いきや4ステップだったからな
微課金勢も含めみんな課金したという

カイルイベ失敗の腹いせでガチャ回したらはい爆死
はあ

こないだの超召喚で石0になって今無課金石106個
けっこう貯まるもんだな

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30a-+E1/ [123.218.195.164])2017/04/16(日) 21:21:18.35ID:jE3zp3af0
今200位ボーダーわかる人居る?

新契約メリッサの全体のエフェクトめっちゃ気持ちいい

外地10ツマンネ
見方だから許される性能を超ステータスの敵として出すなよ
勝ち筋は見えるが運営のマゾに付き合ってタスキルするのもアホらしいわ

外地10なんか無敵ひきつけで余裕だぞ
最近ではかなり簡単な方だわ

無敵引きつけまでして余裕?

外地なんて石もらう為1回終わらすだけだろう
苦労するか?
外地10は石化で終わったから無敵でやってないな
無敵の方が楽か

無敵引きつけで余裕ってことは
言い換えれば無課金編成でも余裕ってことだな

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-kPga [125.201.27.45])2017/04/16(日) 21:46:59.89ID:0JMIVlEq0
>>827
どこまでがAIなんだアレ
動画編集もAI?
コメントはAIだよなじゃなきゃゆっくり実況とやってる事変わらんし

さすがにないと思うが人気配信者が超絶テクで固まってるモンストやほぼ特定のキャラ一強で攻略が意味を成さないFGOじゃなく売り上げはそこそこで過疎過疎のクリプトラクトをチョイスしたのがAIなら相当人間臭い思考回路だよな

俺はシンシャティアナでゴリ押したが割と難しかったと思うぞ
個人的には結構達成感あって楽しかった

祝福と極光とめんどくさい雑魚の組み合わせ辛かった
というか敵のシンシャ大嫌いだわ

>>867
ほんそれ
クリアできる手段があるのはいいけどアホみたいなスピード、二回行動、で攻撃集中落ちでイライラする
なぜか3waveまであるし

今回の外地全部アスオペエルヴィー石化嵌めオート使えたから楽だったわ

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e309-k6yM [27.127.82.22])2017/04/16(日) 22:03:17.74ID:RK6upVRc0
超召喚限定追加キャラ予想しよーぜ

無敵ひきつけでも状態異常ないと詰むでしょ
回復してくる奴もいるし時間かかるばかり

20連でレオノール、フランシール、メイリンだったわ

>>875
ボルテージ持ちの普通に強いアタッカーだと思うわ

50位の連中が2500でやめてる
誰かがギリギリで抜け出してやればいいのに

>>874
アストリアスフィアエルヴィーバステトだったけど普通に最後きつかったわ
傀儡の有無ってそんなに変わるんか

ボルテの限定は入ってくるだろうな
全体防御無視4ターンとクールタイム延長連撃
くらいだろ

ボルテージは2回行動ないと強くなるまで時間かかりすぎるのがな
他にシナジーありそうなスキルあるかな

ボルテージ単体短縮2回行動くらいでお願いしたい、無敵引き付けに組み込めるし
無敵引き付けでもなきゃボルテージの恩恵が全然出せない
そもそもその前に中旬ガチャあるけどね

重力に調整契約リサロサでグングンよ
俺はぼーっとしてリサロサのスピード上げ過ぎてしまったからやった事ないけど

リサロサ契約なんか
超高確率呪いもかなり良いと思って進化のつもりだったが

>>880
バステトを傀儡使いに変えたら不要なときは全体石化、必要に応じて自動蘇生倍掛け出来るから安定する
どうせ相手動いたら死ぬんだから回復は要らない

光サシャとかリサロサってボルテージ持ってるから攻撃力のパラメータ低めなのに
敵だと攻撃パラメータ高く設定してきてるから理不尽ボルテージになってて嫌い

>>886
なるほどなあ
つって傀儡持ってないんだけど

>>885
進化でもいいけど石化持ちとかと組めないのがきつい

テラみたいに強い傀儡持ちの配布がこないかな

50位ボーダーがライアーゲームみたいになってるな
誰か一人が1匹でも倒せば他全員51位以下になるという

全体短縮と違って傀儡は運が悪いといつまでたってもトワネロなのはなあ

ノルマ以上にpt稼いでるのに負けたらメンバー全員に説教するユニマスには流石に草生えた
日曜日に30分もケータイポチポチするだけでもかったるいのに

そんなクソユニ抜けちまえ

>>885
重力で更に手数増やす為だけだぞ
結局構想で終わったから実際は分かんないし、呪いの方が汎用性は高いかも知れない

896名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-azS2 [49.98.62.35])2017/04/16(日) 23:11:47.69ID:B9XKVQTPd
グランツさん泥大連れてって落ちてくれた試しがねぇ!
5周やって今回も泥なしハァ
バロゲさんの契約ノビルメンテ

バロゲさん契約前の垂れ下がった尻尾がかわいい
両方育ててしまった

ユニオンは無言ユニが一番いい

契約バロゲ戦闘勝利時の荒ぶるポーズなんなんあれ
なんで戦闘終わってから威嚇してるん

900名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2cSe [49.98.136.193])2017/04/16(日) 23:34:42.82ID:ukOqn1Hud
>>884
L調整進化サシャ、シンシャ、調整闇ルメリア
がなかなか強い
ルメリアがサシャ短縮してくれるから麻痺でずっと足止めできる
外地9まではオートでクリア、10のみ手動でクリア

良かった…500位以内に初めて入れたよ
疲れた

おつ

カイル☆5から☆6までの英霊が4匹だけ足りず終わって哀しい

回復剤使わずに500位入れた
うまうま

雫で引こうと思ったけどそろそろ更新あるだろうし待っておくか

雫からディートハルト出た
嬉しい

フレンドレイジーがすごく活躍してくれたな

30連爆死
刻印4万使って金剣1回も付かず
ついてない日はとことんついてないな
そろそろレオノールかチェレスタほしいわ

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8e-P8Lc [180.147.114.200])2017/04/17(月) 03:03:43.26ID:pmPZi/m50
このゲームはスキラゲが楽でいいよな

スキラゲもだけど限凸もないしゴルドに別の使い道もあるしすげー良心的だよな

スキル上げだけな
現凸なくてもこんだけキャラ追加してたらそんなかわんないよ

>>908交易ポイント10万で金靴一個の俺には勝てない
こんなんなると完全にやる気無くなるから課金もしなくなるんだよなぁ

>>911
168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5746-ZEcf [180.56.215.192])[sage] 投稿日:2017/03/29(水) 00:09:10.22 ID:aqWWSLn/0 [1/4]
クリプト開くたびアスタロトとサシャの追加のこと思い出すわ
運営の集金スタイルが気になってしょうがない
パズドラとかすげー良心的だったんだな
何かきっかけがあるとポロっとやめてしまいそう

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d46-3RlF [180.56.215.192])[] 投稿日:2017/04/03(月) 10:20:13.11 ID:mRDpSIZc0 [1/5]
今週の運営はどんな方法でユーザーを怒らせたり
ガッカリさせたりしてくれるんだろうな
最近をお知らせを見るのがこわいわ

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d46-x5Bh [180.56.215.192])[] 投稿日:2017/04/03(月) 21:02:01.35 ID:mRDpSIZc0 [2/5]
盛り下がってきたな
いろんなことがじわじわ効いてきてるのかも
当の自分も徐々にどうでもよくなってきてる

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d46-x5Bh [180.56.215.192])[] 投稿日:2017/04/03(月) 21:20:10.33 ID:mRDpSIZc0 [3/5]
>>645
トレースするなよ、運営

650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d46-x5Bh [180.56.215.192])[] 投稿日:2017/04/03(月) 21:28:25.31 ID:mRDpSIZc0 [4/5]
やめたいとか、かまってほしいとかじゃなくて、運営に改善してほしいだけ。
要望送っても反映してくれる素振りないし、
なんでお前らがそんな温床と化してるのかがわからないわ

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d46-x5Bh [180.56.215.192])[] 投稿日:2017/04/03(月) 21:35:27.55 ID:mRDpSIZc0 [5/5]
わからんやつらだな、お前らこそ二度と愚痴言うなよ
与えられたものに虐げられて、アヘりながら金と時間を浪費してろ

パズドラ良心的おじまだ引退してなかったの?
ここで愚痴を垂れ流して時間を浪費するのが楽しいの?

雫はレオノールだった
クリコレ第2をスルーできるしよかったわ

RTキャンペーンまだ伸びないな

あんなに頑張ったのに雫95個…
グリムも終わってるから取りようないな

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-PZs8 [106.157.191.59])2017/04/17(月) 06:55:36.82ID:h9bLkN9r0
先ほど化石親父氏の動画を見たが300連でもイーリス出ないとはもう壊れガチャだな
途中で出てやれよって応援してしまった
しかしオーブ1500個用意してから回すユーザーも結構いるみたいだし
まだまだクリプトラクトは安定か

そりゃたった300でピックアップ外のユニット出る確率なんて知れてるだろ

>>920
バカだなお前

限定は狙うもんじゃないと思うからねぇ
超召喚祭の限定ならまだしも通常確率なヒロインないしクリコレは沼でしょ

>>921
すまん馬鹿だから馬鹿にも分かるように言ってくれるか
ピックアップ無い一人の限定キャラが出なくて壊れガチャとか言ってたら
300連で限定キャラ殆どが出るくらいの確率にしなきゃいけないんだが

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d01-HE/W [124.98.96.65])2017/04/17(月) 07:31:00.31ID:gRpgKHM70
前に絞り枠狙ったとき180連ぐらいかかったし残念だが当然

>>923
出してやれよって言ってんるんだから
ピックアップなり天井なり選択権なり
設けろよって話だろ
何が出なくて当然だよw

>>925
出してやれよなんて書いてないし、書いてたとしてもその理屈はわからんわ
馬鹿ですまんな

馬鹿なんじゃなくてアスペなんだと思う

>>926
ガッツリ書いてあるじゃん

>>927
このトンデモ理論を理解出来ないのは俺だけなのか
ちょっとショックだわw

レスなんてどこ拾おうが勝手じゃね?

>>929
こんなくだらない話で理論とかいう堅苦しい言葉持ち出すなよw
そもそもは、俺は300連で出なくて当然っていうお前の感覚をバカにしてるだけだからさ

主張変わっとるがな

やっぱりアスペルガーじゃねえか

ところで出してやれよってどこに書いてたの?

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-PZs8 [106.157.191.59])2017/04/17(月) 07:53:57.22ID:h9bLkN9r0
提供割合が出てる他ゲーだが
☆5排出率が5%
ピックアップ☆5が1%
その他☆5が0.1〜0.13%
だがこれは☆5の全体数が約30体程度での話で
今回のクリコレだと約150体
排出率が5%程度と同じだとすると5倍違う
さらに絞り枠というのがあるとすれば
イーリス0.01%とか…
もちろん出ない確率ではないが壊れてる

>>933
普通の人は>>919見て>>925みたいな考えになるってことなのか
ショックだわ

>>932
変わってないじゃん、そもそもって付け足してるじゃんよ
どこがって言われたから具体的にこうすりゃ良いじゃんって例示しただけで
出してやれよってのは
発端のレスの3行目に書いてあるだろ
本人はそんなつもりで書いてないと思うがw

938名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-kPga [183.74.204.126])2017/04/17(月) 07:58:25.12ID:eWe5/fzFd
>>935
激絞り枠を表紙にデカデカと出して『特定人気キャラピックアップ中!(なお大きく映されている目玉キャラはピックアップの対象外です)』
みたいなのって悪質だわ

>>937
出てやれよと出してやれよじゃニュアンス違う上に本人がそんなつもりじゃないならなんで>>925になるんだ
もう展開が逐一突飛すぎて俺には一生理解できそうに無いから俺の負けだわ

>>936
普通の人は新商品欲しいから金大量にぶっこんで手に入らない結果を受けたら
当然って感覚にはならないんじゃないかなw

>>940
当然なんて言ってないしそう取られるような発言もしてないんですがそれは

>>939
はあ〜、いいよそういう負け惜しみは
こんな話に勝ち負けなんて無いだろ
俺がいつ本人の肩持ったんだよ
最初からお前の感覚おかしいって言ってるだけだよ

>>941
いや、言ってないけどお前としては
300連で出なくても結果としては当然なんだろ?

道義的に出なくて当然、とは思ってないよ
確率的には出ない確率のほうがよほど高いだろうってのと、出なけりゃ壊れなんて言ってたら>>923って話だよねって言っただけ
なんか俺へのレスなのに俺じゃない何かと戦ってるみたいだからもうやめとくね

どうでもいいけど950気をつけてね
こんな話題出して踏み逃げされたらアホくさいから

946名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-kPga [183.74.204.126])2017/04/17(月) 08:16:25.10ID:eWe5/fzFd
こんな争いが起きるのも元は全部クズ運営が悪いんだ

いやマジで

>>944
きもちわる!

争いというか荒らしたくて絡んでるだけじゃないかこれ
最近荒らし目的のレス多いからなぁ


レ建て

幻獣契約クリプトラクト Part193 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492385242/

>>951
乙πデカクナール

>>4と質問スレだけ直しといたけど他何もなかったよなぁ

おつ

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-zfAr [126.152.129.9])2017/04/17(月) 09:45:44.09ID:hVjKaLVEp
300連て5万くらいじゃん
その程度なら絞り枠さえ出ない可能性も高いだろうに

>>951
おつ
カトレアさん板とか言われてるけど聖夜カトレアさんBぐらいあるよね

まずそのなんたら親父って誰だよ
くっそどうでもいいし聞いたことすらないわ

このゲームのガチャはそれなりに悪質だと思うけど
ピックアップされてないキャラをピンポイントで狙うのきついことくらいわかるだろ
0.1%とかそんなものが300連くらいで引けるわきゃない

>>951
立て乙
海の家のカトレアさんにも一応谷間らしきもの存在してる

>>951
おつつ
虹ガチャマダカナー

そうやってアホほど回す廃課金者が居る内は運営の態度も変わらんだろうな

アクティブ数減ってもいいから廃課金者だけ囲って集金するだけしてはよ終わってしまえこんなクソゲー

さすがに見限ったわ

>>957
ゲームの枠内でしか考えられないうちは何言っても無駄だな

そもそも天井もないガチャに湯水のごとく金をぶちこむのがアホの極み
出なかった理由を相手のせいにしないだけ、まだパチンカスのほうがマシとさえ言える

天井付きでガチャやってた事もないけど
天井が高かったのと天井の有無に関わらず課金する層がいるのか
ホント数回しかやらんよな
天井つけただけでそんなに売り上げ下がるんかなぁ

300連で特定キャラ来ないなんてもう壊れガチャだとか言ってたら10連で星5が10体以上出ないと無理だと思う
クリコレキャラだけでも9人いるからなぁ

>>961
いやゲームの話だからな
んでお前の大好きなFGOには天井とかあるの?

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-zfAr [126.152.129.9])2017/04/17(月) 10:40:04.93ID:hVjKaLVEp
限定キャラはピックアップされてないキャラよりは出やすいはずだけどね
運営じゃないと確実なことはわからんけどさ

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5a8-Aj7l [202.216.74.180])2017/04/17(月) 10:44:04.78ID:2OCtrHeK0
クリプトは特定のキャラ狙うんじゃなくて出たキャラでなんとかするって感じがする
攻略に必須キャラも拾えるし5帝もある
ガチャはキツいけどその辺のソシャゲよりよっぽど楽しめてる

ヤコヴも無課金で攻略されてるんだっけか
40分くらいかかったらしいってここで見たけど
最新の神話がそんな感じだし難易度はゆるゆるだな

>>966
だといいんだけど何かで発表あったっけ?
>>967>>968
ヤコブとか無課金で行けるのは運営の調整も見つけた人も凄いと思った
極光と一の祝福持ってんのは面倒臭いからやめて欲しいけど

ガチャキャラいなくても幻獣も五帝も変わりにいるしな
そいつらの取得もいなきゃ時間がかかるというだけで全部が全部ガチャキャラいないとダメですなんて事もない

>>919
こいつ本人じゃね?
気持ち悪
なんたら親父とか糞どうでもいいし、たかが300連?くらいで癇癪起こすとか...

気持ち悪 こいつ絶対本人が癇癪起こして書いたと思うわ

普通の人そんなん見てないし

>>948
すまん荒らし目的か
釣られてしまったすまん

300連って8万越えるんだけどそれにたかがとかいうのは流石に頭湧いてるわ
ただこのゲームのガチャは絞り枠でも10万でも出ないことがざらにあるし限定とかその三倍でも出ない可能性があるのは周知だからそこは前提として知っとくべきだな


書いてて思ったけどやっぱこのゲームのガチャ悪質だわ

30万払っても出ない可能性ある限定キャラ昨日無課金で引きましたけど
課金者様は前世が罪人か何かなんですかね
徳を積もう

>>973
そうだけどソシャゲだからね〜
ソシャゲではかなり良い方

モンストとかパワプロなら
一つ下のレアのSRですら8万では➕5に出来ない

最上位PSRレアなら30万以上いくし
一発引けば終わりやしかなり良心的だよ

もうそれならソシャゲやめたらって感じにしか思えない

>>974
無課金で!?
スゲーじゃん!おめ!
なに引いたの?

驚愕、クリプトラクトのガチャは良心的だった運営安泰クリプトラクトの未来は明るい

この速度だと次スレ落ちないか怖いな
この板って何時間くらいで落ちるんだろ

>>977
上位がセルラン高いのはガチャが悪質だからと言っていいと思う

クリプトもガチャを悪質にすればセルランは上がる

例えば同レアキャラで能力が上がる、解放出来るとかね

そうなったら私は離れるけどね

金出せは出ると思ってるアホがいるよね

出るやろ

いつかは

>>967
クリプトラはコレだよな
特定のキャラ欲しけりゃリセマラすればいいし
本垢でどうしても欲しけりゃ覚悟を持って課金するしかない
物欲センサーとクソガチャの相乗効果で多分出ないけどなw

ここであんしん機能の出番ですね(ニィー

ガチャの確率でずっと騒がれてるのでここで他ゲーを見てみましょう
4凸までステータス上昇、個体によって違うが最大でレア度最大の同一キャラが45体必要
画像は排出枠(3倍)、ここってこれより酷いの?
http://i.imgur.com/caTcxY1.jpg

キャラ毎の確率見ると低いように見えるのはどんなゲームも大概一緒じゃないの
最高レア5%のゲームでも20体いたら各キャラ0.25%で50体居たら0.1%とかそんなもん

わざわざ他ゲーかつあからさまに札束殴り合いゲーの話を持ってくるのはどの層なのw

>>984
俺もこれやってるけど全国1位常駐のトプランでもスキルレベル最大まで上げられてないの結構あるぞ
リアル大富豪ゲーと比べたらあかん

あんま何種類もゲームやったわけじゃないけど、オルサガパズドラブレオデグラブルfateGoはクリプトよりもガチャ優しく感じたな
モンストとFEHはどっこいって感じ、札束殴り合いゲーはスクストしかやったことないけどあれはゲームが楽しいんじゃなくて金を溶かすのが楽しいみたいな一種の麻薬みたいなもんだった

サブ垢単発でラグドール
こっちにくれよ
課金一切しないサブなのに良いのばかり出るわ

990名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2cSe [49.98.175.208])2017/04/17(月) 12:34:15.25ID:+npK7/Usd
このゲームだと10連で星5が6体まで出たことある

ヒロインガチャで4体でたことあるけどヒロイン限定ゼロだった

☆5が当たっても使い道なかったりするのがな
似たような性能のキャラばかり

何回か書き込んだことあるけど、頑張って手に入れた雫がペルセウスに化けた時の気持ちはかなりのものだよ
努力を真っ向から否定されたようなさ
まあ雫はおまけ程度の気持ちだから切り替えも早いけどね

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30a-+E1/ [123.218.195.164])2017/04/17(月) 13:06:51.61ID:XlPs1e9d0
>>993
よう仲間
俺はオフィーリアだったけどな

>>988
fehの場合星5よりも星4とか星3が当たりの場合があるからな
外れ星5は確率上昇リセットだからむしろ出て欲しくないという

相変わらず広告がひどいw
http://i.imgur.com/7OZPRW6.jpg

★6で出てくるって詐欺広告やん

>>995
Fgo☆4がこちらの☆5と同じ5%だけどな
しかも5%引いても廃品礼装がある

1000ならスフィアに契約追加

get

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 19時間 10分 20秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。