ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part97 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7級) (オッペケ Srad-+DPa)2017/04/12(水) 18:33:08.81ID:3XDMp+uKr
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
末尾の「[無断転載禁止]©2ch.net」は自動でつくのでタイトル欄に不要です

こちらはFEヒーローズののんびりスレになります

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

※前スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part95
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491912679/

・・・この行までコピペ(VIPQ2〜は不要)・・・
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srad-+DPa)2017/04/12(水) 18:33:41.62ID:3XDMp+uKr
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart14 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491585744/

3名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srad-+DPa)2017/04/12(水) 18:34:10.33ID:3XDMp+uKr
奥義 月虹   ★4パオラ・オーディン
奥義 月光   ★4フレデリク・カチュア
奥義 緋炎    ★4チキ大人・ルフレ♂
奥義 氷蒼   ★4シャニー・ゼロ
補助 献身   ★3フロリーナ
補助 相川援助 ★3マシュー・ドニ・セツナ
補助 引き戻し ★3バーツ・ルーナ
補助 入れ替え ★3ツバキ・ソール
補助 回り込み ★3セルジュ・マルス・エイリーク
A 遠距離反撃 ★5ヘクトル
A 近距離反撃 ★5タクミ
A スヴェルの盾★4シーマ※アーマーのみ
A アイオテの盾★4ミシェイル※飛行のみ
A 死線3 ★5カザハナ・ミネルバ・ジャファル
A 獅子奮迅3  ★4ヒナタ
A 相性激化3  ★4ロイ
A 鬼神の一撃3 ★4クレイン
A 飛燕の一撃3 ★4フロリーナ・サーリャ
A 金剛の一撃3 ★4カチュア
A 明鏡の一撃3 ★4ゼロ
B 攻撃封じ3  ★4ジョルジュ
B 速さ封じ3  ★4ヴィオール
B 守備封じ3  ★4オボロ
B 魔防封じ3  ★4レイ
B 剣殺し3    ★4アベル
B 槍殺し3   ★4ナーシェン
B 斧殺し3    ★4ラズワルド
B 暗器殺し3  ★4カゲロウ
B 弓殺し3   ★4セツナ
B 赤魔殺し3  ★4オーディン
B 青魔殺し3  ★4ルフレ♀
B 緑魔殺し3  ★4ヘンリー
B 待ち伏せ3  ★4ロンクー・ラインハルト
B 切り返し3  ★5レオン・ツバキ・クレイン
B 攻め立て3  ★4シャニー
B 差し違え3  ★4バアトル
B 守備隊形3  ★4エルフィ※アーマーのみ
B 蛇毒3    ★4サイゾウ
B 回復3    ★4ファ
B ご奉仕の喜び3★5リフ・エリーゼ
B すり抜け3  ★4ガイア
B 進軍阻止3  ★4カザハナ
B 救援の行路3 ★4カイン
B 離脱の行路3 ★4セシリア
B 叩き込み ★3バーツ・オリヴィエ
B 引き込み  ★3ドニ・ウェンディ
B 切り込み  ★3ベルカ・ドーガ
C 生の息吹3  ★4フェリシア
C 死の吐息3  ★4カミラ
C 攻撃の威嚇3 ★4ホークアイ
C 速さの威嚇3 ★4ルーナ
C 守備の威嚇3 ★4ピエリ
C 魔防の威嚇3 ★4ノノ
C 攻撃の鼓舞3 ★4オリヴィエ・カムイ♀
C 速さの鼓舞3 ★4エイリーク・マシュー
C 守備の鼓舞3 ★4フレデリク
C 魔防の鼓舞3 ★4ソフィーヤ
C 攻撃の紋章3 ★4バーツ
C 速さの紋章3 ★4マルス
C 守備の紋章3 ★4ソワレ・ルフレ♂

>>1

ソールと新スレありがてえありがてえ

乙の聖印

>>1
ロンクー


ああ〜1層延々回るの楽しい〜

ツバキ育てようかな

配布のって基準値?

>>1
(о´∀`о)乙(←リンダの後ろ髪)

みんな祈り付けてないから付けようと思ったら
マリアの悲しむ姿想像したら無理だった
ああ、そういうことね。

http://i.imgur.com/IX7KM5Y.jpg
さてどうするかね

>>1

>>8
配布や英雄戦で手に入る奴は全部基準値

>>11
なるほどなー
サンキュー

配置替え出来るようになって良かったわ
よりFEやってる感がある

初期キャラと大英雄キャラの凸イベ希望

ソール星4居たからミッションの為に育てたらモリモリ育ってビビった。この子やれるやん!

しかし闘技場は結局総合値高い方が有利なのは変わらない!とか言ってた人達は息してるんかな?
つかここの運営は悉くこちらの予想を裏切った事ばっかりしてくれるわ

あとは攻撃時に武器変更ですねわかります

今来たからよくわかってないんだけど闘技場はどうなった?

とりあえず予想だけで批判する人は理解できない

せっかく配置がえ来たのに忘れてしまう
ずっと待ってたのに

>>17
遠距離以外は死ぬって世界

え、そんな糞ゲーに成り下がったの?

Lv40まで育ててあるセシリア☆4速↓魔↑覚醒させるか基準値セシリア☆1から育て直すか迷うな
一応魔↑だとバフなしで攻↑鬼神3リンダまで受けられるんだが

>>17
覚えてるスキルの習得に必要なスキルポイントがマッチングに絡むようになった
10凸軍団は間接組でも上の方にいった

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d0-CcT5)2017/04/12(水) 20:37:53.98ID:rjSpU0St0
歩兵の聖印(大幅強化)とワープの杖がきっと来るから…(震え

>>23
枠が埋まってるかだけでSPなんて関係ないぞ

歩兵と重装用のブーツはきそう

ウルスラさん覚醒させようかな
それで来月マークス来たら騎馬パ完成だ

別に歩兵も普通に使えるぞ
マッチング仕様で間接と近接に差がほぼなくなっただけで

>>25
おやそうか
前にそんなの見た気がしたがまだ検証不足の段階だったか

>>17
遠距離と近接のスコアが変わらないのでブレード踊り子ゲー

なるほど、ありがとう

飛刃ブレードカミラ軍団が突っ込んできたときはどうしようかと

早↑防↓クレインの継承どうしようかと思って攻略サイト回ってたんだけど素早さ高めなら追撃で4回攻撃も視野に入れた構成みたいに書いてあるとこあったけど重装位しか追撃狙えんやろ

エルトハルト見てると騎馬が欲しくなるな
マニキ来たら変えよ

いちおつ

基礎能力値もスキル内容もスコアに関連しないのは仕様通りなんだろうか…?
さすがにおかしい気がするが

とりあえず枠埋めれば点数は増やせるんだな

リンみたいなステになった
http://i.imgur.com/ef1Vtmw.jpg

なんかCPUの踊りも適当じゃなくなったな、突撃する奴が少なくなった

すんごいスタミナ使いごたえがあるわ
99消費するの結構たいへんで嬉しかったりw

オルエンさん育てたかったから、今いる速さ↓じゃないのも欲しいなあと何となくガチャ
青玉ないから仕方ないと緑引いたら、一発で速さ↓守備↑バニラさん来た

うーん実にレイヴン向きの素敵な性能だけど
激化レイヴンは既にソフィーヤいて、緑枠も充実してて
あとifキャラよくわからないからあまり魅力感じないんだよなあ
需要高そうだしトレードしたい

好きなキャラを使えるようにしろ!っていう要望に応えたら間接ゲーか…
対間接なんて近接でもそこまで難しくないし武器込みステじゃ近接が勝ってんだからどうにでもなるだろ

防衛は早速ついた
変なパーティに当たりまくるとか言われてたからそのせいだろうか(うちが変なパーティ)

守↑魔↓のリンか攻↑速↓のリンかどっちをベースにするか迷う

ツバキ全然使ってなかったから1から育成でミッション疲れた
セシリアなんて★3しかいないから更に面倒
ゆっくりのんびりやるかな…

豊胸ガチャしかないのか

>>35
総合値とスキルで稼げる点数に上限(それも低めの)があるという説と、普通にバグ説の2つが有力

以前はマッチングが一つのパラメータで決まってたから詳細がわからなくても良かったけど今回みたいに複数の要因が絡む場合は大体どれがどのくらいの重みを持ってるのか知りたいもんだ
梟さんお願いしますよ

総合値からレアリティと凸に変わっただけやろ
騎馬なんか闘技場じゃ使わねぇいってた反動じゃね

まぁ総合値マッチなくなったから趣味パ組める点では良いのかもしれない
勝てるかどうかは別として

バグだったとしてどのタイミングで修正されるかだな。今の内に7連しといた方が良いのか?(昨日も7連マン)

>>43
前者をとりあえず育てといてあとで本命に合体じゃねえの、後者は適当に育てて凸SPタンク扱いで

>>44
同じくツバキ使ってなくて、星3のを育ててみてけど
予想以上に使いやすくて驚いた

投票戦の誤タップ演出シンプルになってるなw

闘技場が酷いんだが…遠距離以外どうすんのここ

凸してなくても凸出てくるのは変わらんのだが

リンはソールカティの効果考えたら速↓は全く選択肢に入らない

今まで620台うろついてたマッチングがいきなり680まで飛んで驚き
上がってもでもラインハルト兄貴で無双余裕だから個人的に超楽になったわ
他の人も60くらい上がってんだろうから総合順位は変わんねーんだろうけど


>>44
俺も、ツバキとセシリア両方☆3しか持ってなくてやる気なくなりかけたけど、景気付けで2人とも☆4にしたぜ
そしてセシリアさん、結構強い

>>58
髪色かえたらこのゲームだれかわからんやないか

>>60
だってカチュアとかぶってたし…

>>58
胸育ち過ぎてワロス
外伝は思い入れないからスルー余裕かと思ったが全力するわ

たまごセシリアさんとかいう趣味キャラ作ろうかな…

騎馬魔法の時点で弱いはずがないぜ

レオン「おっそうだな」

レアリティと凸以外で差がつかなくなったから順位の団子がひどくなってるのでは?

ツバキ育てるの面倒くせえ
ソフィーヤはLv20くらいで終わるから我慢できたけど35はキツイぞ

ツバキ難民が多い…俺も同じや、☆3しかいないし

リンは獅子奮迅と差し違え付けるつもりなら攻↑速さ↓でも良さそう

>>56
攻↑で喜んでたけどやっぱり速さ欲しいよなー
解決したわありがとー

>>58
中の人的にも当たりだから欲しいな

前環境で近距離は総合値ぐらいしか魅力なかったのに今回でいよいよ死亡宣告もらってしまったわけか

そこでヒノカパオラとちょっと前にピックアップされた有能飛行介護要員が活きてくる訳ですよ

74名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-yjw9)2017/04/12(水) 21:03:50.19ID:I3yky4pOd
エコーズガチャは赤青青無でいいんかな?
女の子二人欲しいけど二兎を追った挙げ句槍男ストップ食らう未来しか見えない、、、

ディアモさんいるからツバキとかまじいらんのだが。なんで育成せにゃならんのよ。

昨日☆2ソフィーヤとセシリアを覚醒させたばかりなので羽400が無駄に

ピックアップは既存キャラでいいから常に2種類くらい展開して欲しいな
緑ハブられすぎ

別に育成したくなかったら育成しなくてもいいんやで?

ティアモとツバキならステの傾向真逆だから別に問題ないやん

>>78
ミッションあるから育てるしかないやん

>>75
聖印手に入れる為に決まってるだろ

ツバキのステはどうみてもドラゴンマスター

そんなに嫌ならミッション放棄すりゃいいだけだろ

レベル30もあれば有利色の35くらい勝てないか

愚痴すら許されないスレ

>>79
君を信じてもうちょっとがんばるわ

ツバキ糞固いからウルスラのときだけは役に立った

のんびりが加速していく

ミッション追加は大変よろしいけど、要求Lvが30はめんどくさい
Lv20くらいで達成出来るようにしておくれ

許されないのは愚痴に突っ込まれてウジウジと文句抜かす奴だけだろ

そういや緑のピックアップ少ないな

>>91
こないだ…

特定のユニット使わされるようになるのはちょっと鬱陶しいな
興味ないキャラにはスタミナ割きたくないし
とはいえ報酬が装備だとなあ

今の闘技場のスコアって無凸PTだと
装備してるスキルの数と習得SP量が関係してる?

結局継承スキルは取得状態も限凸で引き継がれるんか
排出多い☆3良個体確保してたやつ大勝利やな

>>93
やらされてる感出てきちゃうとダルいよな

>>91
お前のたまごも粉砕してやろうか

今まさに青緑PUやってるんだよなあ

すり抜けて出てきたエイリークでフィニッシュです

今回アルム軍に絞って来てるけど宣伝考えると次はセリカ軍で畳み掛けてくるんかな
1番売りたいのはソフトだろうし

もう純正☆5は技マシンとしか見れない仕様になったから全部☆4にした方がいい

>>99
回り込みか

☆3はLvが5下からでも結構経験値もらえるから成長早いけど☆5はほんのちょっと
これでSPを稼げというお告げか…

セリカ来たとして何色になるんだ
エクスカリバーだと緑でライナロックだと赤か?
でも解析に弓以外新武器の記述なかったな

セリカは5月だろ、剣はもういいからエンジェル持ってこい

闘技場は今のところ難しくなった感はないなーうちは
遠距離パのせいかもしれないけど
まだ塔のほうが魔境

どや(`・ω・´)
http://i.imgur.com/7rgDbzL.jpg

ツバキ激化武器だからLv25くらいで終わった

>>104
エンジェルで青もありえるぞ

強い専用武器持ちなら☆5にすべきだけど
そうでないなら☆5から☆4に移して凸しまくったほうがいいのかもな
☆5は金枠で見栄えはいいけど凸なんて無理だし
☆4凸10なら全部から育てたとしても羽20000で済むしな

最後に飛行パの為にバミラ引きにいったらPUで苦戦したミネルバ様が2人も来た…
1人は個体乗り換えでもう1人は死線技マシンで美味しいぜ…しかしPUとは

>>106
こっちは遠距離1体しかいないが前より楽になったわ

113名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-+feM)2017/04/12(水) 21:30:10.29ID:3SQx1+brd
とりあえず計4凸で闘技場チャレンジした結果676、676、680だった
ブレ幅がすごいって聞いたけどみんなどんな感じ?

>>107
スキルBはすっごく悩むよね
我が家では攻め立てにしたけど

Lv.20ツバキを飛行鼓舞でバフってLv.35の敵に挑んでむりやり終わらせた

>>113
同じメンバーで690から674まで見た

俺も三戦して675±5ぐらいで全然ぶれてないな
むしろ昨日までの640付近のほうが±10ぐらいでぶれてた
まあ同じ人とやたらあたってたし前は層が薄いところだったと考えてる

遠距離青が誰でもいいから欲しいぜ

あのあのっ、もしかして闘技場ミッションはもう無しの方向…?
毎日200もらえる癒やしの日々はもう戻って来ないんでしょうか

英雄値って一キャラ2000まで貯めて羽に変えてもまた貯め直しできるの?

アプデできない…
だれか助けて

>>114
うちは緑魔を受けれないから仕方なく
赤剣の剣殺しみたくチキンレースになってるよね(´・ω・`)

>>120
英雄値はキャラの種類ごとに共通
新規のことはお知らせに大体書いてある

うちも攻めたてだなー
アクアのお陰で魔防がプラス出来るからギリギリユリアに焼かれても死なない

125名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-+feM)2017/04/12(水) 21:40:04.27ID:3SQx1+brd
>>116
結構ブレあるね…
ミッションなくなったし厳選きついな

>>118
ウルスラがおるやろ

>>121
どうした

セリカはエンジェル青魔でいいからナーガの発動エフェクトは緑に直してください
光系を青に統一するつもりだったのかもしれないけど、流石に現状のはおかしいでしょ

うちも攻め立てってどのレスとつながってるんだ?

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d0-CcT5)2017/04/12(水) 21:45:16.96ID:rjSpU0St0
>>129
そんな俯瞰してスレ見なくても

ルキニとバミラってやっぱブレード安定なのかな
卵は回復便利だけど威力が物足りないし

Bは攻め立て切り返し◯殺しあたりで悩むけどそれ以上にCのほうが悩む

Mateの安価先をツリー化する機能切ればいいだろ

倒せのミッションて生存してなくても良かったんだな
経験値と一緒で倒した扱いも無くなるんだと思ってたわ

>>114
こっちのニノは救援にしてニニアンからHP吸い取りつつ離脱と一緒に発動させてる

何となくガチャ回したら幼女の方のチキちゃん当たった嬉しい
これでマムクートPTが出来るけど他にやること多くて手が回らん

>>115
すげぇなw

闘技場一回ミスって4650だったんだが新基準だとみんな上がってるかな
ラインが読めん

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d0-CcT5)2017/04/12(水) 21:52:56.71ID:rjSpU0St0
ワイエンジョイ勢、7連勝すら出来ずに泣く

ソート順に聖印装備順がないんですかそうですか……

魔法使い放題の今ノーデスできないは甘え

4740くらいが中間値じゃないのか

どうすれば闘技場で安定して勝てるのかね…
やっぱ踊り入りのPTがいいんじゃろか
踊りはオリヴィエ☆4でもいいのかな

本スレでオルエンがあまりにも評価されてて草
原作でもダイムサンダのおかげで育てがいがあったからなあ
強すぎたからあえて使ってなかったくらいのチートさ

ミッソンないのに剣使ってまで闘技場7勝してる人はごく少数派だからなあ

>>137
今確認したらスコア4764で順位1200だった

>>142
踊りか入れ替え引き戻し持ち入れると安定すると思う

>>141
やっぱノーキルいかんと厳しいかな
闘技場ミッションないからあんま頑張る気しないけどやるか

>>145
入れ替え引き戻し持ち入ってるんだけど魔法に弱いメンツなんで相手に魔法いると泥仕合になるんだよね…

>>143
なんで?
ラインハルト兄貴の時点として見直されたとかじゃ無くて?

>>148
ミス
×時点○次点

>>138
ボナキャラをあえて低レベルの奴使うと
相手が弱くてとりあえず7連勝&4000狙えます
そこからボナキャラのレベル上げてランキング狙いましょう

>>142
オリヴィエ☆4で使ってるけどやっぱ踊りあるのとないのじゃかなり違うわ
戦力ガッツリ揃ってないなら入れた方が良いと思うぞ

今なら総合値気にしなくて良いし結構いける

>>145
今4752で850位だけど今なんぼよ

>>142
入れ替え引き戻しは両方とも並びを入れ替えるスキルだから強いのかな
引き寄せよりはそっちの方がいいのかな

http://i.imgur.com/TYMAU8S.jpg
この子セリカがいる以上どう考えてもカチュアポジションにしかなれなそうだがアルムの為ならなんでもしてしまいそうだ

闘技場がやけにキツくなった感じがする
たまたまかな?

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d0-CcT5)2017/04/12(水) 22:03:57.41ID:rjSpU0St0
>>150
マジで!?ありがとう。やってみるよ、

>>151
オリヴィエ入れてやってみるかー

>>150
レベル低くてもスコア足りるの?なら今日引いたバミラ入れて4000↑してからランキング狙ってみようかな

>>147
闘技場の仕様変更で特に遠距離と当たりやすくなってるから一撃耐えて反撃でぶっ潰せる遠距離か、勇者武器か激化武器でワンパン出来る飛行か騎馬
今シーズンは溶岩と森マップがあるから飛行のが良いかもしれんね
引き込み付けておくと倒した後に後ろに下がれて便利よ

>>152
すまん4746やったわ

引き戻し入れ替えが強いと聞いて☆3セレナバーツツバキ送還したことを後悔…
☆4が数体しかいない…

>>157
ランキングのどこ狙うかによるな
5万位以内ならボナキャラのレベル低くしても多分いける
3万位以内ならボナキャラも育ててノーキルしないと多分無理

今日から新基準だからわからんけどな

>>159
引き寄せでもいいんやぞ
位置調整できるスキルがあると自由度あがるってだけやしな

ウルスラはブレードつければなかなかにお強い

今までタクミヘクトル対策を第一に考えて編成してたけどこれからはノーデス意識するならダイムサンダ対策も必須になるのか
風掃?とかいう強スキル持ち弓も来るから激化レイヴン緑魔が軸になるのかな

164名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-tkt7)2017/04/12(水) 22:21:59.63ID:zvudwl5ld
硬いキャラ:自分が最終的に矢面に立つ状況でも良いように入れ替え、引き戻し
柔らかいキャラ:なるべく自分が殴られないように引き寄せ

こんな感じじゃね?

聖印ミッション終わった
ソフィーヤとセシリアさん育てといてよかった

>>162
ブレードつけて弱くない魔法使いなんて一人を除いていない
非力の代名詞シーダより攻撃力3も低いんだものあの人

>>127
どうしたといわれてもアプデが出来ないとしか

アプデを行ってください→「開く」しか選択できない

>>154
モブっぽさが残念

今後のことも考えると配付は星4LV40にしとくのがよさそうかな
ツバキとセシリアさん育ててたから楽だったわ

村人だしモブっぽいのはある意味正しい

>>167
端末再起動はした?

>>171
やってみる

>>167
いいからまず端末再起動しろ

ios?

>>167
アップルストアー開いてな
右下にアップデートってのがあるねん
多分そこからアップデートできる

テキトーにやりゃいいのにツバキどれ育てるか悩み出して一時停止した

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d0-CcT5)2017/04/12(水) 22:33:47.64ID:rjSpU0St0
お、エコーズのCMやってるわ。
ウルスラ改造してる香具師いる?

>>164
引き寄せは遠距離キャラを引っ張って常に適正距離を保つ為に使う感じやない?

>>178
遠距離がヒットアンドウェーするためのスキルだよな

ポイント700付近魔境過ぎるわ近距離反撃ブレードバニラ*2with激化カチュアとか突破できん

>>164は躍り受けた後の行動の話だろうな

ちょっとーau値の上昇表示短すぎて、キャラが四方に散ってると把握でけんよー
こう最後のキャラが倒した時に出るSP獲得と重ねて、ステージクリア表示と一緒に表示しっぱなしでもいいんじゃないかと思う

http://livedoor.blogimg.jp/bearrlive/imgs/8/b/8b21d539.png
ハルト兄もいるけど騎刃鼓舞受ければウルスラのほうが使いやすい

ブレードって+じゃなくていい?…羽も素材キャラも無いんだけど

>>171
>>175
出来た(・∀・)
ありがとう

>>184
DIO「コンビニにプリペイドカードがあるではないか…行け」

聖印実装序でに、戦闘時以外に限定で
キャラフル表示画面のスキル一覧からスキル装備・獲得や、聖印装備でけるようにして欲しかった
装備変更までの手間が多いから困るで

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d0-CcT5)2017/04/12(水) 22:50:41.41ID:rjSpU0St0
>>186
収穫かメイドインヘブンがあれば解決するんだがねェ

>>185
それは良かった
これに限らずなんか挙動が変だなと思ったら今後は端末再起動してそれから考えよう

もはやタクミは大した脅威じゃないな
移動と合わせて射程5で暴れ回るワンパンマシーンラインハルトが環境を石鹸している!
汎用性高くてメタれる激化セシリアさんの価値も相対的に上がった!
楽しいぞおおおおおお!

いや〜趣味の飛行パで存分に上を目指せるのは楽しいのぉ…人がゴミのようだ(カゲロウを斬り伏せながら)

鬼神飛燕欲しくなってくるな
しかしエコーズガチャも新スキルあるだろうし悩ましい所だ

ほんと10塔おにちく
速さ30飛燕のカインにダイム兄妹とか頭おかしすぎ

タクミ増えて気がする
ムカつくからセシリア先生使って生まれて来たこと後悔させてやる

別に激化持たせなくてもセシリアは攻↑鬼神ダイムサンダ普通に耐えて返り討ちではないのか

激化ルフレがウザいからセシリアを育てようか迷ってる
けどボナキャラ以外の3人のバランス的に微妙

激化オリヴィエに緑任せてエビニキ外すかな

飛行剣の追加は当分なさそうだからパオラを昇格させるようかなあ

ダイムサンダ対策に魔防上げカミラ入れとけ

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d0-CcT5)2017/04/12(水) 22:58:14.35ID:rjSpU0St0
対タクミパ楽しいよ
あぁ?歯応えのねえタクミだぜ!もっと強いので来い!
タクミ依存症になる

今になって考えるとツバキってわざマシンとしてもかなり優秀じゃないか
激化武器に入れ替え切り返しと優秀スキルは揃ってる

お気に入りキャラがこっちで超絶強くて持ってる人は幸せだな
一番楽しんでる気がするよ

闘技場はずっと前からブレードセシリア先生とブレードウルスラ先生でやってたけど
ブレードウルスラ先生は引退して死線ダイムサンダオルエンがデビューします

アップデートの度にセシリアさんの株が上っていく。
魔導群馬将は伊達じゃないのね

グンマー

セシリアさんは今度のゼフィール戦でリベンジ果たすために技に磨きをかけてるからね
http://i.imgur.com/s9awqbh.jpg

了承してないのに攻撃の聖印が勝手に羽になってもうた。
不親切な作りだな。

9章の回転王と同じステータスならフルバフ鬼神ブレードでも単身では返り討ちなんだよなあ

闘技場のボーナスキャラをタップすると説明が出るようになってるな

>>206
聖印持たせたまま送還や喰わせたの?

でも聖印を入れると?

>>210
攻12↑くらいの聖印出ないと返り討ちなんだよなあ

>>104
エクスカリバーはリュートじゃないかなあ

限界突破したキャラって覚醒するのに必要な羽が減るのな
今凸した星4覚醒しようとして気付いたわ

>>213
凸した分を跳ね換算してる

HP+3とかいうタクミ殺し


217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d0-CcT5)2017/04/12(水) 23:22:41.18ID:rjSpU0St0
サナキやっぱ可愛いな。いつか自軍で使いたい

ダイムサンダースはユリアのおやつ

>>201
そのかわり改造必須で絵↓なんだよなあ
ちなソフィーヤ民

>>205
続きはよ

ウチの攻↓魔↑のユリアが遂に輝くってマジ?


ミッション消費終わったぜ
ソフィーヤの「はい…?」かわいい

セシリア先生勝利→さすが先生!すごーい!
セシリア先生敗北→ロイが助けてくれる
「これからは僕かずっと先生を守りますよ(求婚)」
どっちに転んでも得する展開

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6103-TXVw)2017/04/12(水) 23:28:23.44ID:rE74eRJ10
トライアングルアタックはコンプガチャに抵触する?

>>225
思いっきり抵触する

>>224
わい封印やってないんだけど、セシリア先生も交尾対象なの?


>>228
マジだワロタ
ロイくんうらやま

>>228
ロイが奥手…?

奥手(ミミック)

まぁカムイやルフレに比べれば奥手か。

ロイが歴代で一番女性支援多かった気がする。それもぶっちぎりで

エリウッドってロイの親父だったのか!!

>>226
ペガサス三姉妹として3人で1つのユニットとして出せばワンチャン

ロイってめっちゃナンパしてるイメージしかないんだが…

ifカムイのたらしっぷりは凄い
パルレがあるせいで覚醒よりもずっと

これで奥手なら支援相手0人の俺はなんなんだ

カムイはユウギリさんも守備範囲だからな

エリウッド(ロイ父)
ヘクトル(リリーナ父)
セシリア先生(ロイとリリーナが師事した人)

リンディスはエリウッドとヘクトルの…まぁ戦友みたいな感じ
場合によっては奥さんになる

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d0-CcT5)2017/04/12(水) 23:37:53.32ID:rjSpU0St0
ユウギリをスレで見たの初めてだわ
たまにでいいからサイリさんの事も…思い出してあげてください

ロイは童顔のイケメンだからモテる

おっぱいもぺったんもロリもBBAもケモ耳もエポォ…も対応できるカムイさんはスゴイと思います

エクラ君(さん)も攻略対象だぞ
http://i.imgur.com/7e2SrBF.jpg

ロイ「でも変わってないことだってあるよ

   ぼくがリリーナの側にいること
   リリーナがぼくの側にいること」


ロイ「いや もしよければ一度フェレに来ないかと思ったから」


ロイ「ぼくは ソフィーヤの感じることが当たるかどうかよりも
   ソフィーヤが しょげているほうがよほど気になるよ

   さあ 笑って
   戦争でいやなことも多いけれど…だからこそ 明るくいこうよ!」



確実に女たらし

おまけに同性婚もできる!
懐が深すぎる

うさ耳かわいいBBA

ロイ支援相手女キャラ確かに多かったな
リリーナ、セシリア、シャニー、ララムとかだったかねえ
8章でリリーナがすぐにcになったことを思い出した懐かしいな

カム子とレズックス!

>>245
少なくとも奥手じゃあないね

支援会話ではくっつく描写全くないのに気付いたら結婚しているロイセシリア

シャラはよ

>>251
スーも「私は草原で暮らすわ」とか言いつつなぜか結婚してるしね

>>228
これ見て気になったのはソフィーヤがヒロイン格だったこと
ザザってて絵↓だからモブ子だと思ったら違うのね

封印は全体的に支援会話の内容が淡白だからね仕方ないね

光源氏みたい

原作ソフィーヤ可愛いな

対シャニー「この戦い終わったらフェレに来ない?気に入ったらずっといてよ」

対スー「この戦い終わったらフェレに来ない?」

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d0-CcT5)2017/04/12(水) 23:49:09.70ID:rjSpU0St0
スーはあんなに可愛いのになぜ来ないのか。オルエンにはギリギリ勝っているはず

俺は封印暁くらいの淡白な支援会話の方が好きだな。イチャコラするのは戦後かすでに夫婦なパント様くらいにしてくれ

遊牧騎兵超強いからね、仕方ないね

遠距離騎馬って強いもんね


可愛いか可愛くないかで言ったら3人目以外みんな可愛いな…

かわいい

今日のアプデと関係ないけどペイン持たせた攻↑プリシラが絶妙な火力と機動力で育成が捗る

封印勢の不遇は烈火封印のセットリメイクがあるからと信じてる

>>254
ソフィーヤは
・封印烈火二作に跨がる竜と人間との物語において、ニニアン同様半竜という重要な立ち位置
・竜と人との理想郷、ナバタの隠れ里にて、半竜の長命によりファを守り共に寄り添う存在
・ロイの嫁候補、ロイがニニアンの息子だとすると、竜の血を引くもの同士のカップリング

・竜石もなく、竜の血による予言の力はぼんやりとしたものしか見えない
・物語中盤加入で下級職レベル1の可愛い娘という、いかにも凄い成長しそうなスペックからの微妙成長
・竜を巡る物語のメインに据えられそうなくらいの設定なのに、ただの案内人としてくらいしかストーリーに関わらない

という可愛い子なんだぞ!

>>263
三人目のハズレガチャ臭がすごい

ロイ支援で一番ツッコミどろこ満載なのはひたすら猛アタックされて、引いてるだけなのにエンディングでくっつくララム

>>268
力強い説明をありがとう
やっぱりモブ子だったか
でも原作ではかわいいのはわかっただけに絵↓は悔やまれるな


http://i.imgur.com/MuCZ2kv.jpg
よっしゃキタアアアアアア
http://i.imgur.com/IGY2d9M.jpg
ワハハハハハハハ!!
うわーハハハハハ!!!
http://i.imgur.com/tWYqIfK.jpg
さらに覚醒じゃーハハハハ!!

>>263
3人めのハズレ感がすごい

そいや無色のガチャは外れ扱いされる事も有ったけど(☆5が出ても総合値不利だから)、今の環境だと闘技場で普通に使えるのかな。回復してぇ…☆5持ってないし覚醒度胸ないけど

クレアは成長したリーリエっぽく見えた

くぉ枠兼フォルブレイズ引換券という役目があるのにモブ扱いはかわいそうです

クレアはキャラ的にはクラリーネっぽくなってるんだよな
棒読みじゃないクラリーネ

聖印ミッション終了
騎馬も飛行もブーストしまくりでレベル1からでも楽勝だった
レベル20越えたら得意相手ならレベル40に勝てるのがおいしい

>>275
クレインゴードンとかの勇者弓組はもちろん
魔改造最強候補セツナや、魔法増えることで対魔のゼロやレベッカも行ける
タクミは未だに健在、HP+3きてワンパン回避しだしたのでまた面倒に
ジョルジュは少し微妙だけど、武器の魔防アップが生かせるようになってきた

水瓶座のカミュのステ来たけど速くて硬さも決して低くないしいい感じだな
マニキほど硬くはないけどグラニいらんからAスキル好きにできるし、紋章あるし騎馬パのエース張れるかも

バタバタしてて数時間触れなかったけどスタミナ溢れないっていいな

>>271
原作だとキャラ人気かなり上位だからなあ
不遇っぷりも含めてファン多いから、ある意味絵↓はソフィーヤらしくて笑った
弱くても愛もって育てれば強くなる辺りも原作再現

284名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-r3gR)2017/04/13(木) 00:20:39.75ID:IUswxQHWd
闘技場じゃ相変わらずやられる前にやれだから回復がイマイチなのは変わらず

だが、今後の回復の重要さもさることながら
技マシンとしての☆4クレイン、セツナ☆5ジャファル
☆5ならレギュラー張れるクレイン
出来れば持っておきたいカゲロウ

これら要素を完全に捨てるのなら無色無視で良いんでない?

>>280
それら全てを台無しにするヒーラーストップがあるから無職を引く気になれない

バント様とかルドガーとかパーシバルは出るのだろうか…

>>267
絵で厚遇されてるだろ、封印

>>287
ソフィーヤ「はい?」

絵だけで生きては行けんのだ

>>286
3人中2人名前間違えてるってある意味凄いな

>>288
いやほら、主人公周りとか…
エリウッドに比べたら、うん

これ今から始めようと思うんだけど
かわいい子を育てるゲームじゃないのね…
継承とか頭痛くなってくる

>>292
可愛い子を継承で強くできるゲームになったんだぞ

パント様とルイーズは来てくれないと家族パが作れない
クレインとクラリ〜ネはいるんだ
早く子供の元に来てくれ

>>281
その名前だと奥義は聖衣ですかね

>>292
ガンガン継承を行えるのはそこそこの課金者だけだから、始める前から深く考えなくても大丈夫
無課金、微課金でもまったり楽しむことも出来るから

ヒーラーは☆5でもちょっと硬くなる程度でそんなに変わらないのがな…
ワープやレスキューくらいもってこいや

>>280
相変わらず名前が挙がらない貴族に草。
ゼロやジョルジュは継承後の修練ですら活躍聞かなかったから、ここが正念場だな

>>292
可愛い子を最後まで一軍で育てられるゲームだよ
継承があるからこそ、一部のデフォ強キャラだけでしか回らないゲームではなく
好きなキャラを強くして使えるバランスになってる

http://i.imgur.com/v0e7ZiY.jpg
457→353
尋常じゃなくダブった

>>292
早くリセマラしてシーダとシャニーを使う作業に入るんだ

>>297
貴族的に忘れてたわ…
最初からいたり英雄戦出たりアピール凄いのに

>>299
春ルキナおめ
なにげに技マシン多いし良いな

>>292
可愛い子もむさくるしい子も平等に☆5の最高レアリティに出来る、低レアでも引けさえすれば。そして結構普通に引ける

貰ったセシリアさんはさっさとミッションをこなし覚醒してバミラのごはんになってもらった
羽22000は惜しい気もするけどもうセシリアさん狙いの虚しいガチャを引かなくて済む安心感の方が強い
配布ミッション万歳

>>302
ありがとう早速ウルスラに喰わせたよ

貴族は星5Lv40にすると初期メンバーらしい台詞吐くっていう唯一無二の強みがあるから

>>305
ウルスラさんならマジで喰らいそうな絵が浮かんで怖い

>>306
全世界で何人くらい見たことあるんだろう

貴族とジョルジュはタクミとステ傾向被ってるのが割ときつい

>>306
誰か見たのか…
いやまあファンはいるだろうけど

低レアでも今週のアプデで☆3もワンチャンでてきたからなぁ
☆3Lv1でフル継承スキルとか胸熱

>>307
http://i.imgur.com/O9IgBDi.jpg
トロン+未実装なのが悪いんだ
http://i.imgur.com/Xl8YZMa.jpg
俺は間違ってない……

いつかハリウッド的な子が出られれば貴族にもスポット当たるよ

レイなら星5にしたのはいいけどでもどう使えばいいのか分からないままLv40に
なんとなく死線つけて殺られる前に殺る子です

315名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp)2017/04/13(木) 00:37:23.60ID:AyhXuVvmd
凸継承のお陰でSP問題は一気に解消されたな

>>312
楽しそうだからそれで間違ってない

初星5が大陸一だったからリーダーを任せてたけど
防衛が付かないようなら解任やな

>>312
数少ない星5削ってまでお前…
あとナーシェンウルスラの組み合わせなんか良いな

ルカちゃん名前は可愛いだろいい加減にしろ

ジョルジュの評判悪いな
うちのエースなのに

>>312
そういや+魔法って卵除くと赤しかないのか
俺は☆5、それも期間限定を喰わせるなんてできないから愛を感じるわ

まじかよ今初めて凄い気に入ったカティア4育てて良い?
つかいろいろ調べるとカティアって人気とか無いのか。どこ行っても椿のほうがいいとか

カチュアかティアモかどっちだ

ルフレにトロン持たせたいな

カチュアは明確に上位互換がいるのでな…

うちの星5ジョルジュさんもがんばってるけどな〜たまたま攻↑だったから1凸したら攻撃50になってめっちゃ強そうになった
飛燕3で闘技場のタクミに勝てるようになったから結構満足してる

>>263
なんか違うんだよなぁ…


といいたいところだが
誰が誰だかまるでわからん

>>320
敵も回して嫌なのは断然タクミよりジョルジュだわ

エフィはなんかヤンデレみたいな台詞言ってたのが気になる

>>263
アルムゴリゴリ系が良かったなぁ
声優からしてそういう感じじゃ無いんだろうなぁ

>>324
クロム特効かな?

>>322
ツバキは生存力が高くて、大英雄戦って死んじゃいけないイベントでちょっと活躍しやすい。
カチュアもタイプが似てるけど自分から攻める感じの本人スキルとステかな

今回のガチャは性能高めで来そうだなー
アルムが環境ぶっ壊しそう

なんでセリカがいないんだろう…

ツバキは星4でもそれなりに活躍してくれるというキャラであって、星5前提ならそんなに強くないと思う

>>334
今回はアルム軍サイドのキャラだからじゃない?

FEってセリカとかシーマとかセレナとかクルマの名前多いな(言いがかり)

>>337
外伝キャラは車の名前が元ネタなのが多いらしいぞ

覚醒のペガサスナイトの可愛い子誰だっけ

スミア?

>>263
ファルシオンか王家の剣かわからんけど圧倒的にデカいね
漫画っぽいけど見栄えいい

こないだの投票大戦とか見ると、カチュア星5で愛注いでる人結構多かったな
しかもなかなか強いし、味方に居たときに引き戻しとかついてて本当ありがたかった

セリカ軍は多分次で来るでしょ
エフィちゃんの奥義陽影って微妙なとこだな

カチュア可愛いもんな

デューテって子かわいいのにガチャに来ないのか…

やる事多過ぎて逆にやる気が出なくなったw
この時期にあれもこれも育てさすようなミッションしんどいわ

>>346
おまかせ機能マジオススメ

ライナロックは自傷ダメージがついてそう

だから初代ペガサス三姉妹はかわいいって何度も言ってるから
ついでにサイファ?も拾ってきたけどこっちもいいな
ttp://imgur.com/lt3bqZB.jpg
ttp://imgur.com/DtNwRyg.jpg

やっぱ初期に出た☆5は思い入れあるわ
いまだにマルスはエース
マルス強いよな?A枠に獅子奮迅入れたけど公開しないは

>>349
SFCはリメイクだぞ

>>351
最初にやったのはSFC版だったもんで
すまんな

飛行の青枠って基本的に引き戻しでいいのかしら

飛行引き戻しは、他に相互援助だとか応援だとかどうしてもつけたいのがなければ
移動系なら選択肢一位で良いと思う

355名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp)2017/04/13(木) 01:22:36.98ID:AyhXuVvmd
http://i.imgur.com/2rFTfg3.png
殴り合いに強いカチュアが見たいと聞いて!

>>355
何かドラクエのモンスター闘技場でツバキと闘ってそう
どっちに賭けるかな

>>355
つ、強すぎる…
3色まんべんなく入れよう

>>355
可愛いし強い
自分から攻撃すればタクミの反撃でも耐えるんだなあ
ニターン奥義ならタクミ真っ正面から倒せるのかな

>>358
タクミ基準値だと追撃できないしダメージ足りないと思うが

あ、あとソフィーヤのお陰で最後まで残ってたミッション2つクリアできましたありがとう

>>359
追撃まで速さいちたりないだったね
速さ+1の出番だ!
いやタクミ正面から相手にする必要がないけど

勇者のキラーレイヴン槍はよ

>>362
攻撃力4とかになりそう

タクミ相手するなら攻撃封じ→弓殺しだな。守タクミには勝てないけど…

今ナバール育ててるんだけど、攻め立て良いな 何が良いってお任せだとHP1で特攻返り討ちとか頻発なのが減る

365名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-r3gR)2017/04/13(木) 01:40:38.23ID:IUswxQHWd
>>362
攻撃力1でもエルフィに持たせたらぶっ壊れそう

質問です、☆4を10凸して、覚醒したら☆5の10凸になるの? それともただの無凸になるの?

勿論ただの無凸になるよ

368名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp)2017/04/13(木) 01:43:58.91ID:AyhXuVvmd
>>366
無凸になりますよ
ただ、☆4で凸した方がSPが断然お徳

そっか、じゃぁ無課金勢は、☆5いても、3か4に集めて凸してった方が強くなりそうだな。
廃課金勢だけが、☆5の10凸目指すわけか、全ステ+2の為に。

>>369
10凸で全ステ+4だよ
あと別に課金さほどしてないけど、半年後くらいには好きなキャラ一人10凸作れそう
羽割と手に入るし

新生闘技場になって初めてサナキ入りパーティーと当たった
マッチング基準変更で今まで見なかったキャラがどんどん出てくるのだろうか

>370
☆4の10凸と☆5の10凸の差は、☆5から武器継承してたら+2ずつだよね?
つまり、☆4の10凸は、☆5の5凸とイコール、前提☆5武器継承

ゼフィール+三竜将で組みたいから大英雄戦のペース上げて欲しい
アーマー2人になるけど

>>372
あ、そういうことか、それなら+2だね
まあ好きなキャラは普通に星5で凸するけど

塔ルナで手に入る英雄値が大体4前後
一日に手に入るスタミナが288
塔ルナ1回でスタミナ9使うので32回分
32x4で128

頑張れば4日くらいで500羽x4手に入るな

セシリア星4で10凸にしてしまったよ
配布3人もいる上にバミラ狙ってたらいっぱいでるんだもん

しかし今更アーマー配られても(´・ω・`)

神器持ちの大英雄は普通に一線級だから困る

☆4量産してたら羽足りないね

ゲームの性質上強神器持ちが強くなってしまうからね
いや神器が強いのは当たり前なはずなんだけど

レオンとウルスラのためにオーディンとサーリャには生贄になってもらいます

闘技場の仕様がマジで謎だから俺はまだ羽使うのは様子見しとくわ

先週と同じメンバーで挑んで30〜40くらい上がってたから今週はこのままでいいかなって感じだわ
流石に前回1万ちょっとで今週いきなり3万以降に落とされる事はないだろう、ないよね?

闘技場の仕様が変わろうともやっぱりつかない防衛。

ログボ石微課金含めて200個ぐらいエースター青緑回したけど結局うさぎ一人も手に入らなかったわ
☆5は何人か出たけどアクアもヘクトルも他の人に当たればいいのに

うさぎクロムとうさぎルキナちゃんが欲しかっただけなんや…

先頭キャラで警戒されることもある

全力で☆4に羽注込めば☆5の5凸くらいは現実的に難しくないしなあ
そこから時間をかけて1凸づつ増やしながらニヨニヨするのも楽しいし

防衛とかたまに1つつく程度で基本まずつかないから
もう好きなキャラ4人詰めて置いとけばいいかなって

防衛って何人に攻略されたとかわからないよね?
リプレイとかも見たいなあ

390名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-r3gR)2017/04/13(木) 02:45:51.51ID:IUswxQHWd
「これが下手くその見本ですwwww」とか言いながら
屑が晒して遊ぶだけだからイラネ

アップデート後もう防衛2つついたわ
前回0だったのに

騎馬パ作る場合、Cスキルってどうすればいい?
全員紋章か鼓舞でおk?

他に何つけるんだよ

394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-BPtP)2017/04/13(木) 03:04:11.05ID:N0jhyZe8a
防衛は付かなかったことがないが、今回はあんまし付いてないな。
多分、順位とか見ても、みんな対戦まで手が回って居ないのだろうと予測する。やたら順位高すぎるし。

防衛のスコア282が付いてる事が多いけどなんか決まった負け方なんかね

396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-BPtP)2017/04/13(木) 03:06:28.11ID:N0jhyZe8a
↑394だけど、因みに無課金

後出しマンが多いからある程度情報が出て期日近くなったら一気に来るでしょ

>>375
なぁ…俺、いやなことに気づいちまったんだけどさぁ…
英雄値の説明文、英雄値が貯まって500貯まれば羽が貰えるとは書いてるけどさ
英雄値が消費されるとは書いてないんだよな

英雄値の最大は2000だし、最大まで溜めて羽貰ったら
もう今後その英雄からは羽を取る事はできず、他の英雄育てないとダメなんじゃねコレ

当たり前だろ今更何言ってんだ……?

英雄値を500溜めるごとに支援会話よろしくその英雄とちょっと雑談できるデレステな仕様があったりしない?

英雄値はバトルの報酬に羽がつくシステムなのかと思ったら
プレゼントの分割払いだったという

最初から最大2000って説明されてたと思うけど一体どこで羽を無限に貰え続けるなんて発想に至ったんだ・・・

4日に1回羽2000貰い続けられるならもう闘技場引退するわ

ハゲキャラからも毟れるの

羽もらうまで技マシーンにするのためらうけど、羽もらいきったら本当そのキャラの扱いがひどくなる
これ英雄値2000で結婚でそのあと捨てるみたいな気持ちなんでしょうかね

バミラとバニキがいっぺんにきて心がスプリングハズカムぴょんぴょん☆5二体とか初めて見た都市伝説じゃなかったんだな

マップクリア時の英雄値加算演出をタップ連打でスキップしたら
英雄値加算されないバグ分かっててもめっちゃ引っかかるわ

そんなバグあんのかよ
めっちゃ飛ばしてたわ

>>405
馬車馬のように働かせて稼ぎが悪くなったら解体して豚の餌にするだけだよ

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5f0-IVUN)2017/04/13(木) 05:08:32.10ID:EUNcS4xc0
パオラちゃんが2000貯めたら解体してオリヴィエに食べさせるんだ...

英雄値は適当に遊んでもうすぐ貰えそうってやつだけちょっと頑張って貯めるくらいでよくね
技マシンを星3から4にするときのレベリングでちょっとずつ貯めよ

>>407
貰えてるけど?

寝てもスタミナ溢れてないのは感動した

改めて使うと銅キャラの弱さにびびるわ
金は優秀だったんだな

武器スキルの有無がデカいからなぁ

やりたいことは色々あるがリアルに時間が足りない

もうあと30分くらいでニンテンドーダイレクトかー
まあFE関連の発表はないだろうけども

朝起きてスタミナ溜まった報告が無い感動

なお仕事してたら帰宅する1時間前に報告が来る模様。スタミナ消費タイミングの悩む

スタミナが溢れないお得感いいね

(^^)ニッコリ

1、アイドルタイム
2、トイレ中
3、仕事中こっそり
で20か30消費で

6時間睡眠で70くらいだから起きて消化、昼休みに消化、夜寝る前に消化でいいのは楽
別にスタミナ溢れようが構わんかったけど、やりたい時にガッツリ育成出来るのは凄く楽
前が少な過ぎたんだ

ダイレクトにエンブレム無双、ヒーローズの情報は無かったな
あったらちょっと嬉しかったんだが
普通に無かった

>>413
ほんまや
そのスタミナ消費でのレベリングもレベル差10までならおkだし
英雄値も溜まるし
星3から良個体選んでじっくり育成する気になれるわ
星5限定勢とかむしろ罰ゲームや

精飲ミッションおわった

ミッションの為に育てたゼロになんとなく愛着湧いて来た。星3だし、むしろ弱い方なんだけど、こういう育ててると楽しくなってくるのは良いな

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/13(木) 08:12:26.00ID:cAPhK2oJ0
新キャラのペガサスはマクロスのシェリルの人か。らきすたのメガネと
やっぱいい声やな

報酬貰えるからモチベもあがるしね。
そのうち強キャラが報酬で来たら笑う

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e334-6HjO)2017/04/13(木) 08:22:12.79ID:T4uw06p10
スタミナ漏れが当たり前だったから漏れる事気にしなくて気軽に遊べたのがスタミナ気にするようになっちゃって少し残念

>>428
むしろ一回消化したら8時間放置可能になってる時点で前より気にしなくて良いんですが

つか前の時点でスタミナ漏れ気にして無いなら今も気にしなけりゃ良いじゃん

だよね。気になるのは今だけだと思う
50のときスタミナ溢れが気になってなかったなら
99でもすぐに気にならなくなるだろう

何にせよやりたい時に一気にやれるから嬉しいわ

432名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-zfAr)2017/04/13(木) 08:42:03.52ID:ryO6aLkfd
適当ptで毎週4700ぐらい乗せられるから楽やな闘技場
防衛とかでフレンドの貸し出しきたら面白いだろうなー
闘技場では凸る意味はあんま感じないけど、貸せるなら魔改造キャラで貸してあげたい

赤が使ってない星5キャラ多すぎてこれ以上必要ないのに激化奮迅救援のわざマシンのために引きにいかざるを得ないのつらい

>>426
これ聞いたら引かなきゃいけなくなるじゃない…

>>434
あとはEOEの枯れた土地ことチンベルちゃんだな

妖怪ウォッチのコマさんだろ

激化のために赤を引きまくると☆3キャラが沢山たまるじゃん?
そして騎馬を育てる人が増えそうなこの環境
もしかして10凸☆4レイ作ったら強くない?

聖印いっぱい運営に抵抗

サーリャがウルフ持った方がええじゃんよ

>>439
サーリャよりレイのほうが魔防高いんよ

どっちみち赤だからダイム兄妹にはワンパンなんよ

>>427
セシリアさん強キャラやん

サーリャ☆5のすっぴん値39/32/34/23/20
レイ☆5のすっぴん値  36/32/29/22/29
レイ君わりといい線いくと思うんやけどな
絵が…あまり好みではないけど

サーリャのすっぴん(顔面的な意味で)

>>441
ダイムは受けずにこちらから攻めれば殺せるはず
受けるのはセシリアさんを目標に…あとはユリアとかかな?

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/13(木) 09:29:43.79ID:cAPhK2oJ0
必死で育てたパーティで闘技場いくと負けるけど
レベル1のソフィーヤ入れてリンダで無双するとすぐ7連勝できる
空虚だ

闘技場のスコア変更でそういう使い方するのかLv1キャラ

>>445
攻めならウルフじゃなくてもいいからなぁ
今のところ騎馬魔に受け攻めもできるのはユリアだけ
レオンが少ないせいもあるけど

>>444
サーリャならあんまり変わらないね

レオンにブレードか激化レイブンで迷うな

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/13(木) 09:39:12.48ID:cAPhK2oJ0
>>447
鼻くそほじりながらプレイしても4400くらいスコアいくよ

>>451
嘘付け
スマホの画面反応しなくなったぞ

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W)2017/04/13(木) 09:41:23.04ID:WKQtAEyV0
鼻くそで誤動作しただけだろ

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/13(木) 09:43:14.80ID:cAPhK2oJ0
>>452
両手を使えよww

中古スマホのネガティブキャンペーンはよせ

両手で鼻くそほじる奴は見たこと無いなあ

☆5レベルマのヒノカより
☆4Lv30のツバキのが硬いやん・・・(´・ω・`)

完璧さんより固いの青だとウェンディくらいしかいないしね

あとはバニキが同等くらいか

完璧主義を有言実行しとるんんか(´・ω・`)
育ててみて分かったわ

マッチング変わった感じしないけどスコアは250くらい上がったな

完璧ならぬ完壁

463名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-nISo)2017/04/13(木) 10:12:00.63ID:EsPI0DDnH
闘技場は10凸エイリークニノニニアンバニラと当たりまくってたのが平和になった

攻↓☆3完璧さん育ててるけど辛い
パオラで支援してもろくに攻撃通らんぞ
硬いのはありがたいんだが

http://i.imgur.com/5XzlN0P.jpg
そういや完璧主義を2人同時に育ててたことに今更気付く

>>446
真似してみたら相手もlv1が1体入ってる所と連続7回当たったわw

それスコアどれくらい下がるん?

http://i.imgur.com/ZRSekDl.jpg
完璧さんといえば俺だ!

春祭の4-3ルナのぺったん強すぎだろ
あんな速さに対向できるキャラいねーよ
俺の玉子ぶつけんぞまな板

>>467
どっちもボーナスキャラでlv1の入れて640、lv34の入れて706やな

>>468
すごーい!蒼海の槍+がたくさんあるね!
でも誰か足りないね

ツバキ育ててみたいけど
攻↑が+4だからまずはそれを引かないとなあ

ティアモとツバキの間に入るべきお方がいらっしゃいませんね…

基準値セシリアってどうなん?
悪くないなら激化持たせて育ててみたいんやけど
激化レイブンに向いてるステなんかな

防衛一つついたが防衛でも相手リーダーのステータス見れるようになったんだね

ソール君で20以上5体撃破とか言う苦行を乗り越えた先に待っていたのはボックスに二人いるツバキ君でした
いるなら返事しなさい

とうとうアルフォンス育てるときが来たかと思ったらソフィーヤ手持ちに居たからやっぱり君お留守番ね

>>476
羽にしてねってミッションだと思ってた

>>471
>>473
みなまで言うな
完璧さんいてくれてありがたいけど
貧乳欲しかったんだよ

〜リリース当初〜

ピックアップガチャ来た!イラスト神!エロい!可愛い!リセマラ!→火力微妙、疾風迅雷重い、半端な耐久と速さで攻め立て発動する機会少ない

〜スキル継承当初〜

刺し違え強い!遂に本領発揮!強い!エロい!可愛い!→赤剣B枠剣殺し合戦により無事死亡

〜大型アップデート〜

歩行赤剣総弱体化
遠隔ユニット天国の為ソールカティはただの威力+1の銀の剣に
頼みの弓バージョンも激化レイヴン跋扈、飛行ユニット微妙、更に弓騎兵ユニットの登場で活躍は絶望的


全国のリンディスファンは泣いていい
俺は泣いてる

>>480
近接は皆平等に価値がないから平気平気

そうだ魔法でリンディスを出そう(名案)

旦那のラスと馬2ケツで弓騎馬として出て来ていいよ

マーニカティさえ持って来れば攻撃面では活躍できるさ

ただし接近する前に焼かれる模様

リン魔防高いし魔道士だらけなら踊り子と疾風迅雷で3体一気に落とせそう

それでも俺はリンちゃん使い続けるよ

マ〜〜ニッカッティ〜〜‼

488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Mah/)2017/04/13(木) 11:24:53.13ID:4B3eXoA4a
ツバキは最初の頃配布の★2を試しに育ててて何やこいつって思ったけど、★4入って育てたら良い意味で何やこいつって思った。

そのうち近接マップ来るからリンはそこで輝くよ

原作のソールカティとかいうクッソ重いだけの無駄武器

リンの神将器はリヤンフレチェだから

>>480
んなことわかってるし好きで運用するに足るくらいは強いからほっといてくれや

あんまり闘技場で歩兵入れた事無いから分からんのだけど
剣殺し付き赤剣にわざわざリンをぶつけにいかないといけないくらい歪な編成してる人が多いのかい?

おうそんなバカにするならはやく使わせろや(ガチャガチャ


496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/13(木) 11:47:18.40ID:cAPhK2oJ0
2月にやったリセマラでもリンは1回も来なかったな
くれば全力で育てたいけど、うちのガチャにはそもそも入っていない模様

>>493
同属性戦が苦しい時点でアレ
有利属性に勝つだけなら☆4に激化でもつけておけば誰でもいい

リン「えっ…これを着て踊ればいいんですか?」

序盤に仕様変更したせいで、余ってるキャラ捨てたくなくて兵舎がやばい

闘技場で剣殺し赤剣がぶっ刺さったことはまずないな
言うほど剣殺し赤剣も見ないし

斧が少ないんだよ。もっと歩兵、騎馬の斧が増えれば赤剣も活躍できるはず。

まあ言うて射程1は

烈火人気3位の斧使いを早く実装すべきだな

じゃあ剣飛ばすか

封印人気3位の斧使いもいるぞ

相手が剣殺し持っててこっちのリンが刺し違えの場合だと
相殺されて素早いリンが追撃とかになるん?

マーティ実装待った無し

サジマジを実装する
→オグマを隊長にしてサジマジバーツで組む人が増える
→剣が必要になる

よし


510名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-pSNK)2017/04/13(木) 12:07:20.82ID:uK95nrDnd
>>245
感じるところに当たるとかなんてハレンチなんだ・・・

自分が好きなキャラを育てようかと思ったら
みんな剣だった

このゲーム向いてないかな

>>497
なら青を当てれば良いだけの話ではないのかい?
有利属性入れない縛りプレイならともかく4人編成できるんだし
まあ闘技場上位の厳しさを知らないから有利属性3色入れれば良いのでは?って考えが的外れならすまん

リンは腐っても神器持ちだし、赤剣の中でも上から数えた方が早いくらいの強さはあるんだけどな

赤剣自体の価値が下がってるね

リンは踊り子と一緒に運用すると恐ろしいことになるんだよなぁ
あと使ってると誰から攻撃受ければHP半分になるか覚えるから攻め立て発動はかなり容易になる

防衛ついてて一安心
離脱アサマをいれると防衛がつくジンクス

>>512
まあ剣を入れる時点で魔道士を使わない縛りプレイのようなものだし、なんでもいいね

ヒーローズのデュランダルさん性能いいのに見た目が完全に普通の剣なのが

エコーズガチャ早く回したくて手が震える

エフィ少女って紹介されたけど結局どっちなの

>>517
逆に考えるんだ。スリムになったから重さに悩まされる事が無くなって、性能が上がったと考えるんだ

もし封印のようにデュランダルが誰でも使える仕様だったら、エリウッドはわざマシンとしてみんなの中で生き続けたレベル

521名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-20uy)2017/04/13(木) 12:27:54.93ID:r0oHdw56d
レディソードみたいなのが在るわけでもないので性別など些細な問題です

クレインのBどうしようかね
切り返しだとラインハルト受けると待ち伏せ県内に入っちゃうんだよな
弓殺しでもつけようか

>>521
将来オリジナル武器で性別特効武器とか・・・

対男:ナッツクラッカー(斧) 対女:触手(槍)

動画見ればエフィは女と分かるだろ
なんで男になるのやら

>>522
そもそも勇者の時点で待ちにあってない気がする。ラインハルト相手に待つ事なんてあるのか?

>>525
切り返し活かそうとして待ちをしてたら結構相手を削れるんだけど、待ち伏せで逆にやられたのね
やっぱ勇者で切り返しはきついか

>>526
勇者は待ちだとただの重たい弓だからな。切り返しのおかげで擬似2連出来てるだけだし

まあそもそもの問題はラインハルト相手に待つ事自体が自殺行為じゃね?あいつは激化緑とか以外なら殴られる前に殴り倒さないといけない系だと思うけど

>>527
意外とクレインなら耐えられるんですよ
あとクレインは剣とか早いやつからもらうとHP満タンでも死ぬから一回くらい受けてもいいやという考え

鬼神持ちは無理な

ラインハルト相手なら切り返しなしでも基本的に追撃発生するんじゃないか

本当だ
ラインハルトこんなに遅かったのか

一言いわせてくれ

起きてもスタミナ溢れてないのさいこおおおおおおおおおお

敵対すると騎馬だから移動距離が脅威なもんであまり遅い印象ないな

ラインハルトも同じでやられる前にやれなキャラだからな。勇者で鈍足だから受け性能無いようなもんだし

攻撃性能ぶっちぎりだけど

>>531
2時過ぎまでは起きてて1時前に起きるってつまりそういうご身分ですか?

>>522
救援付けてる
使えるよ

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/13(木) 13:00:01.42ID:cAPhK2oJ0
夜勤やろ

そうでなくても学生とかなら何らおかしくないだろうに

想像力の高い人でありたい

闘技場か投票戦でフレンドになった外人っぽいフレンドがリョウマに激化つけてたわ
フルバフなブレード+セシリア相手とかニノユリアあたりを複数でも相手できるよう想定してんのかな

>>539
複数相手なら待ち伏せで解決する

一発耐えた時点で待ち伏せライン入って緑魔を一掃できるようになるのか
恐ろしいな(アクアを設置しながら)

実際緑魔が一番よく出くわすもんな
次にダイムサンダの青


赤魔?うーん青で殴るわ…

ユリアナーガ

待ち伏せリョウマいると緑魔は気にならんな

タクミカゲロウメタの激化ルフレメタの緑魔に対応する代わりに一周して激化ルフレに弱いけど

攻め立て奮迅ニノならだいたい粉砕できるけどロイは堅すぎて無理ィ

確かに魔は緑のニノユリアバミラでよく当たる
次点は青でダイムサンダx2、ルフレ
赤魔は全然見ない

ニノ使ってるからサーリャ出てくると対処に困る

早くヴェロニカが実装されてブレード勢が一掃されますように(^_^;)

エコガチャいつ、今日来るん?

激化ルフレは高難度クエでは役に立つけど闘技場はそんなでもないしな

まず緑魔青魔多いし無属性が少ない
効率考えたら弓もカゲロウも馬か飛行魔で一撃だし

ヴェロニカの武器程度じゃブレードゲーは変わらんと思うけどなあ

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/13(木) 13:23:15.06ID:cAPhK2oJ0
>>548
明日

激化ルフレは防衛にいるとウザいけど自分で使うとそれ程でもないって感じ
便利なのは間違いないけどやっぱ火力ゲーだわ

ニノを誘導のためにロイで受けたら7×2も食らってびっくりしたわ

☆2からセシリアさんを叩き上げようと思ったけどステが低すぎてやばい
30以降まで育てられるのは☆3からが現実的なラインだねこれは

この総合値無視仕様のままマークスが来たらダイムサンダ組の価値は更に上がるな

でも魔道士の武器かブレード一択になっちゃってる環境はホントどうにかしてもらいたい。
せめて専用武器の性能だけでも価値あるものに修正を…
特にリンダさんのオーラ。
近接反撃くらい付けていいと思うの。

ラインハルト「嘘はいけない」

ラインハルト実装された時は弱い弱い言われてたし攻略サイトも軒並み低評価だった。
リセマラランクBだの80点だの。

つかえばすぐわかるやばいから増えないようにだろ

>>556
そんなの付けたらドブネズミ呼ばわり不可避じゃないか

と思ったけど近接で殴られたら死ぬから大した問題じゃなかった

殴られたら死ぬならその反撃を見ることがないのならなくても変わらな…あれ

評価の話で攻略サイトを挙げるのは笑うからやめろ

騎刃鼓舞ギュンターが持ってたから
来た時からハルト兄は強かったやろ
闘技場勢が騎馬なんか使うかいうてただけで

>>558
俺もここでラインハルト使えると言ったら速攻で総合値低いからゴミみたいな事言われたなw

FEHの攻略まとめは全部ゴミだゾ

「ラインハルトは総合値低いからゴミ」は一昨日までなら事実だったろ

ラインハルトオルエンの猛威は鬼神や死線の継承でさらに加速したんかな
騎馬バフなくてもこの兄妹は単独で暴れられるのがなー

ニノ置いといたら勝手に死んでるから気にならんが緑魔無しだとクッソめんどいだろうなぁとは思う

でも実際ラインハルト実装当時って継承はないし総合値の問題で上狙えないってのがあったからねぇ

それならオーラ上げろよりブレード下げろだな
+の攻撃力10で上昇限界7くらいならまあ

>>566
別に闘技場がこのゲームの全てじゃないやん

闘技場厨の掌返しの恐ろしいことよ

>>571
他にすることあったっけ

環境に応じて適切な評価してるだけだよ

総合値の関係上エルト1択扱いだっただけでラケシス以外評価は軒並み高かった
兄貴の方は4落ちしてるし今後遭遇率おかしい事になるのが恐ろしいわ

576名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-20uy)2017/04/13(木) 13:45:04.40ID:NGyOxxred
あ ダイムサンダ
わーい(ドゴォ

ダイムサンダはともかく、騎刃飛刃の鼓舞の補正が大きすぎるんだよなー
両方+3程度で十分だったのに

これから飛行パと騎馬パが死ぬほど出てくるんだろうな
今から恐いわ…

総合値以前に遅い+攻撃低めだから糞って言ってた奴も一定数いた気がする

ダイムサンダだらけならシーマに遠距離反撃つけてぇなぁ

対ダイムサンダ雷ブレス激化ファたそ〜

ラインハルトならSに攻撃+1つければ受けだけで倒せる
オルエンだと切り返しで追撃しなければワンパンは出来ないけど
誰かの攻撃バフさえ貰えれば受けワンパン可能
受け性能的には、騎馬攻撃バフつき攻撃↑鬼神ラインハルトの攻撃を3×2で済ませられる

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/13(木) 13:50:04.54ID:cAPhK2oJ0
シーマとヘクトルきたら間違いなくそうするねww

今更だけど飛燕付けてブレードで自分から攻撃する時攻撃力も+6されるの?

>>578
スキル継承前は、速さ大正義&勇者武器は使えない、が主流だったしね

>>582
ブレードで加算されるのは、ステータスの色が変わるやつだけ
鼓舞は加算されるけど紋章は加算されない
鬼神や飛燕は加算されないけど、攻撃の覚醒や速さの覚醒は加算される

○○の一撃系とか紋章は基礎ステ加算で計算してたはず

>>556
ブレードよりレイヴンの方が多いだろ。バフ前提のブレードに対して、レイヴンは実質2属性相手出来るし、激化すればバフ無しでも攻撃力も耐久性能も跳ね上がるし

>>584
d出来ないのか
まあ出来たら強すぎるか

ダイムサンダでやっとブレードに対抗できるけど、それでも受けで倒すことが大事なこのゲームにおいては結局ブレードっていうね
ラインハルトはダイムサンダが余りにマッチしてるからダイムサンダでいいけど

ブレードはデメリットあるとはいえ何もないボルガノンと同じ攻撃力なのは頭おかしい

>>586
ブレードは全属性相手できるようなもんだからな

じゃあなんだ、ブレード役は覚醒積みまくればいいん?

原作にはダイムサンダの他にも二回攻撃できる魔法ってあるの?

積みまくりてどう覚醒する気なのか

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/13(木) 14:02:25.56ID:cAPhK2oJ0
あるね

ifのライトニングをニュクスかオフェリア辺りが汎用武器で持ってくるよ

攻撃1 自分から攻撃時2回攻撃,戦闘後自分の攻撃-2

覚醒仕様のエンジェルを持ったセリカが来るぞ

闘技場の仕様変更でここまでテノヒラクルーが見られるとは正直思ってもいなかったけど
キャラも一通り揃ってる課金勢なら数日の内にすぐ環境に慣らすだろうしそこまで問題じゃない気もする
愚痴ってるのは奮迅とか駆使して少ない手持ちキャラで背伸びして上位入ってた人達だったりして

ルキナってここでもう死亡判定もらってたっけ?

本スレなら大分前から死亡判定だが

ルキナ脂肪と言われても月光剥ぎ取る勇気はありません

とりあえず闘技場は4001pt以上取れればいいかな…

>>597
仕様変更でこういう意味の分からない煽りをする人がでてくるのは想定の範囲内だったな

言われてみればルキナ全然見ないね
剣といえばリョウマかエイリークもしくはエルトシャン、あとはキャラ愛からかリンをよく見る

ルールが変われば評価が変わるという当たり前のことを理解できない人っているよね

>>595
これをルセアさんが持っていてくれれば…

ずっと騎馬で4500くらいでやってきたけど
今は遠反激化斧シーマでカウンターしてみたい

魔狩りのシーマさんか
いいかもしれん

>>602
まあ奮迅で総合値上げてスコア稼いでた人も仕様変更で以前と同じようにスコア伸ばせなく可能性もあると分かった上で
継承させまくってたんだろうしそこは一定諦めてるのかね
でも限凸でSP稼ぎしやすくなったわけだしそれまでに稼いだ羽は無駄にはならないからそこまで悲観するほどでもないのか

最強を語るなら三色騎馬ブレード部隊とボーナスキャラでいいんだけどね

赤剣が消えることは無いと思うわ

獅子奮迅が最強スキルなのは何も変わっちゃいない

キャラにも流行り廃りあるし、スキルもそうだと割り切ってるよ
ボナキャラなんか2週間のみだし、色々育てて楽しむゲームなんだろ

>>610
まぁ実際ステータス上がるし、強く硬くなる
代用スキルが今の所ないよね

ぽれなんて未だにシャロン使ってるよ(´・ω・`)b

重凸の域に行かないかぎり、シャロンちゃんの汎用性は腐らないから大丈夫

FEHは強くならなくてもいいから楽だ
闘技場は自分と同レベルの相手しかこないし
大英雄戦も☆4いれば楽勝だし投票対戦もLV1キャラでいけばいいだけだし

>>612
新スキル(攻撃-守備+)も魔防は上がらないからなぁ
一撃凌ぐためのスキルとしても強いのが現状

ラインハルト高評価か
補助引き込み系A鬼神C騎馬系鼓舞で良いとしてBは何つければ良いんだ?
待ち伏せは発動前に倒れるし殺し系で良いのか?

ギルド制じゃないとのんびりムードだよね
ギルド制かつマルチ対戦とか考えたら鳥肌立つわ

ギルドでキャラ出し合って大英雄みたいなのと戦うってのも面白そうではある

ギスギスヒーローズが始まるからやめちくりー

ギルドの前にまずはフレンド機能をもう少し意味のあるものにして欲しい
闘技場以外のステージには一体だけ連れていけるとか何でもいいので

622名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-yOfZ)2017/04/13(木) 14:49:56.82ID:GlW6ozC6d
基準値キャラの配布助かるわ
個体値とかよくわかってなかった頃に羽にしちゃって地味に後悔してたw

弱い奴でもいないよりいる方がいい仕様なら

時間出来たから今さら闘技場やり始めたけどほぼ毎回遠隔2人か3人&踊り子相手、対処面倒なサーリャ入りで精神的に疲れるな…(680台)
遠隔踊りゲーになったってこういうことだったのか

騎馬パ時代幕開けで赤べこカイン様の評価も爆上げだろうな

凸しやすいエリウッドの評価も暴騰しとる・・・はず

新ルールに則して攻城戦とか籠城戦とか戦争感あるイベント欲しい。飛行隊として攻撃(山川の多いステージばっか出る)、重装隊として防衛(屋内ステージのみ)とかしてくれたら燃える

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/13(木) 15:00:30.39ID:cAPhK2oJ0
エリウッドは許さない、絶対にだ

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d588-PZs8)2017/04/13(木) 15:00:53.87ID:GU+fA7e50
レオン☆4で排出してくれんかのぅ…お前が欲しい…

そーいや大英雄も☆3☆4になったし今回のミッション配布も☆3
英雄戦が更新されない限り☆1☆2が増える事なくなったんかな

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d588-PZs8)2017/04/13(木) 15:03:13.57ID:GU+fA7e50
>>617
明日のピックアップに
自分から攻撃時、追撃できないけど相手の反撃不可にする
みたいなスキルが追加されるから、それで良いんじゃね?

>>631
それ速さの条件ついてなかったっけ

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d588-PZs8)2017/04/13(木) 15:07:42.95ID:GU+fA7e50
>>632
そなの?じゃぁダメだな

仕様変更はいいけど報酬のオーブ頼むで

>>631
そもそも物理だけで魔法は無理なんじゃないかね
http://i.imgur.com/cDrHS7a.jpg

ツバキ育てるの面倒くさい

>>636
(´・ω・`)っ 飛刃

>>631
アドバイスサンキュー
あれは確か物理だけだった様な
とりあえず保留で待ち伏せにしとくわ

>>635
Windsweep
ユニットが自分から攻撃するとき、追撃しない。
剣・槍・斧・弓・暗器の敵の場合、こちらの速さが(5,3,1)以上上回っていれば、敵は反撃できない。

こうかな 名言されてないだけで魔は装備できるのか怪しいところ
原文ありがとう

>>637
なるほど!

…守備上げるやつしか持ってなかった

641名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-4EU2)2017/04/13(木) 15:17:55.94ID:k3vegezSd
>>617
おれは防衛用に救援つけてるけど、自分で操作する分には使ったことないな。

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e334-6HjO)2017/04/13(木) 15:21:14.28ID:T4uw06p10
エコーズのルカの左手が痴漢してるようにしか見えない

643名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IVUN)2017/04/13(木) 15:26:46.70ID:tzdAu8oHd
wind sweep強そうに見えないんだけど
エコガチャで当たりスキルとかあるの?

>>640
一軍二軍待遇ならC枠に防御威嚇付けても損はないぞ

このミッションセシリアさんの弱さを再確認させられるな
槍ワンパンできないのはいいけどワンパンされるとは思わなかったぜ

Windsweepっつーかsweep系、直訳したのとスキルの内容が合ってないんだけど掃除じゃなくて別の意味なのか?

騎刃キャラの接待受けさせようぜ
セッシーおばさん遅すぎる

シーマさん攻↓はマジで火力無さすぎて誰も倒せないから気を付けよう!!

649名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-pSNK)2017/04/13(木) 15:33:24.33ID:uK95nrDnd
>>648
星4は特にひでえな
レベル20で育成するのやめたわ

firesweep bowは防衛の嫌がらせでは最強クラスに見える

>>621
敵がドンドン増援くるステージでこちらにはフレからの援軍が来るとかがいいなあ

>>649
星5だから育てたけど苦行だったわ
ただほんと耐久はハンパねぇな流石に
スヴェルに守備隊形付けて相互援助で絶対守るウーマンやらせたくなる

>>646
一掃とか掃射とか、そういう意味での「掃う」なら別に違和感ないけど
あとは「押し流す」て意味もあるんで。

・相手より速ければ反撃を受けない
・風(のように速い動き)で相手を圧倒し反撃させない

という感じじゃね

サクラにご奉仕の喜びを教えてやりたいんだけどリフが配布分しかいない
どうしようか悩む

>>652
☆4だけどもうすぐ来る防衛戦には輝くと思って育ててるよ
ほんと耐久に関してはトップクラスだと思うの

スタミナ99になったら好きなキャラ育成しようと思ってたのに
セシリアさんやツバキを育てなきゃダメとか
まあいつかは育てるつもりだったからいいけど

まあ頑張れば一日二日で終わるから…

生存条件がない楽なミッションだし、あまりレベルいらないけどねー

>>653
押し流すか、なるほど
掃除やら一掃やらって言葉に大量の敵を消し飛ばすってイメージが俺の中にあるせいで違和感あったんだろうな

最悪トドメを刺せる火力出せたらいいんだよな

Bを剣殺し3にするかそれとも引き込みにするか
他は引き戻しと攻撃鼓舞に差し替える予定
魔法環境になっちゃったけどね…(´・ω・`)
http://i.imgur.com/czoWUEI.jpg

ミッション系はエイリークさんが引率してくれるから楽だったわ

アルペンズ君のミッションはなかなかハードだった
Lv1でLvアップまで後100って状態を保った状態のままでサービス終了までいきたいから
敵を倒しては死に、生き残りそうならリタを繰り返して何とかミッションクリア

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/13(木) 15:56:12.88ID:cAPhK2oJ0
アルフォンスの名前ネタ久々に見たな

エルリック?(すっとぼけ)

継承来てからは飛びぬけて弱いキャラとかいなくなったしな

クレアのイラスト靴下部分の色が肌色に近くてレギンスみたいに見えちまう

騎馬パ作るとして大英雄戦まで待ってマニキとオルエンは確定かな
覚醒させるならオルエンをラインハルトに変えるけど
あとはバフブレード用にセシリアさんかウルスラ入れるとして後一人を誰にするか
闘技場ならボーナスキャラだけど、騎馬でやるならギュンターかな

アルカイックスマイルくん以下特務機関3名は餌にしたら☆1が戻ってくる仕様にしてくれよ
罪のないクレインが何人いても足りんわ

ここまで魔道士環境だとアルフォンスが剣士として弱いどうこう以前の問題でネタにする感じでもないというか…

あるポン酢君は弄られて美味しい感が透けて見えるから嫌い

めちゃくちゃ焦った……
橋マップじゃなかったら無理だったかもしれん
http://i.imgur.com/69AYiMw.jpg
http://i.imgur.com/B0J9bJS.jpg

どこに焦る要素があるのか1ミリもわからん

緋炎倭刀でしょ

奥義を覚えたら育成楽になった
http://i.imgur.com/hNDsf9M.jpg

うん確かに攻略した後じゃ全然説得力なかったわ

待ち伏せでヘクトルだったらこっちに待ち伏せなければ被害確定してたかもな

魔法環境ってどういう事だ?
闘技場アプデで何か変わった?

オリヴィエだけ英雄値がガンガン溜まっていく・・・
アクアとニニアンも来てくれていいのよ

>>678
ステータス総合値によるスコア差がほとんどなくなった
結果ステータス値重視で採用されてきた重装は激減し、勝ちやすい魔(特に騎馬魔)が流行中

あークレインいるとノーデス超楽だわ
6連勝で4060だから4730くらいになりそう

待ち伏せドーガ?B枠のそのアイコンなんだっけ
奥義溜まってるし弓で防御貫通できなかったらノーデス無理か?

>>677
残りのメンバーはヘクトルアクアカゲロウの事故誘発要員だらけだった
こわかった

5000位ボーダーどれぐらいになるんや?4760は最低ラインだよなあ

ドーガ無凸かよ

無凸でもスキル継承してたら凸扱いになっちまうのか?こっち無凸なのに敵側平均6凸でラインハルト有りとかおかしくね?

今凸10と当たって粉砕されたわ
こっちは合計7凸で向こうは合計13凸とかマッチングの計算どうなってるのかわかんね

昨日闘技場アドバイスもらったザコだけど一人弱いの入れても相手も同じように弱いの入れてて意味なしだった…
4000↑とか無理だわ、魔法そんなに持ってないから今の魔法環境辛い

>>682
シャロンだけがまだ★4だからこのドーガからは追撃が出てとても受け切れなかったんだ
上下にウロウロしてもらうよう誘導してアルシャロバフでなんとか8ダメージ&氷蒼で処理した

このドーガのBは救援

点数はこのままで
遠距離は遠距離で
近距離は近距離であたるようにならんかの

今の仕様分からんところもあるし結局凸やスキルとは別に移動でアドバンテージある騎馬か飛行が安定しそう

HP↑魔↓ロリチキとHP↓魔↑ロリチキがいるんだけどどっちに重ねるのが良いのかね
魔防苦手だけどHP6の差は大きい…大きくない?
でも魔↑型に奮迅付けると守備魔防35になるのも結構無視し難いメリットな気がするし

そっか、セシリアさん育てて騎馬パすればいいのか
☆4にして来よう

694名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-K5HF)2017/04/13(木) 16:31:49.48ID:bPJrswRpd
魔法環境っつってもそれはこっちが攻める場合の話じゃないの?
防衛編成にみんなが魔法置き始めたって事?

ヘクトルとエルフィは全く出てこなかったな
といってもミッション終わったから3回しかやらんけど

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/13(木) 16:34:35.32ID:cAPhK2oJ0
>>688
ソフィーヤ(Lv1)、オリヴィエ(Lv1)、高火力魔(Lv40)、高火力騎馬(Lv40)
これが組めればのんびり勢でもなんとかなるが…

>>692
迷うことなくHP↑じゃないか?
魔防はどっちにしても大差ないんだから物理耐久下がるより上がる方がいいだろ

ヘクトル出てきたけど弓殺しとか意味が分からないのがついてたな
タクミルフレヘクトルとか旧世代のパーティ出されてもボーナスにしか感じない

無凸で4794までいけた。向こうは5凸が3人とかたまに出たりした。

明らかに編成変わってたね。飛行パが多いのと、遠距離も多い。
カゲロウ、タクミ、バミラ、アクアはかなりきつかった。

>>692
H↓魔↑にしてHPの聖印付ける

>>696
オリヴィエはもう40になっちゃったなぁ…
とりあえず☆4セシリアさんでタクミって殺せる?
高火力魔はウルスラくらいだけどとりあずもっかい行ってみるわ
泣き言ばっかすまぬ

>>692
ユリア受けに使うかどうかでは

ギュンターがボーナスキャラだから
ウルスラセシリアエルトシャンギュンターの騎馬パでやったけど
余裕余裕
エルトシャンはソールでもいいしな

http://i.imgur.com/VI13fSD.jpg
思ってた以上に硬くなってくれた

と、いま昔の近距離パーティだしてみたら
敵も近距離できてた
なんか変更されたかも

待ち伏せ持ちピックアップしてくれ
あと3人くらい欲しい

>>704
良いね
低めの攻撃を奥義で補いつつ堅い仕上がりと
元の攻撃が低いからこうなるよね

ロンクーの乱獲が問題に

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/13(木) 16:56:00.04ID:cAPhK2oJ0
>>701
タクミに対しては防御の高いキャラで釣って
次のターン攻撃されたキャラで反撃、後ろに控えてるセシリアで倒す
この方法が良いかな。

だからなんでこっちが合計7凸なのに合計25凸と当たるんだよ
こんなん絶対無理だろ
闘技場のマッチング戻してほしいわ

マッチングおかしいと思ったらスキル装備調整してみては
スコア評価がその効果以上に高いスキル使ってるかも

>>679
他が英雄値50〜80くらいなのに
オリヴィエとアサマさんだけ200くらい溜まってて笑うわ
育成しながら補助の踊り子とヒーラーで数倍くらい差が出来つつある
初2000到達は間違いなくオリヴィエだわw

スキルは何にも影響を及ぼしてないと思うなあ

みんなガチで闘技場やってるのな
俺は680台ノーデス7勝できれば十分だ

フルスキルでもない☆4オリヴィエをパーティに入れてて680とかだからな
基準が意味不明過ぎる

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/13(木) 17:09:56.54ID:cAPhK2oJ0
初心者に優しい形になった感

>>709
勝てた!ありがとう!
他にも相談乗ってくれた人達ありがとう!

今更ながらセシリアくんを☆5にしてみようと思うんだが
今持ってる☆3のやつの中で一番どれがいいか迷ってるとこ

ちなみにどれもlv20
HP 攻 速 防 魔
22 27 14 9 18
23 27 14 9 12

23 25 14 9 18 x(これは却下)

情報調べてみてHPは下がんないほうがいいか?と思ったけど
レベル20時点での魔防の差の6が広すぎる。

無or微課金だと闘技場を頑張るにしてもスコアを厳選する以外できることが何もないからなぁ
やるにしても、厳選した少ないチャンスで万が一にも負けないようにブレードを揃えるくらいかな

レベル1か40以外で比べるのは無意味なので覚醒画面のステで比べましょう

>>701
激化つければいける。つけてないなら騎刃鼓舞つけてギリだった気がする

レベル20とか見せられても反応しようがないアフィ

>>718
覚醒画面でレベル1のステータス見れば個体値分かるから自分で決めろ

今更気づいたけどそうかナーガ持ってるからチキってナーガ受けに使えないのか

>>697
魔防7の差は結構大きい気が…

20レベになってるのなら覚醒画面で個体値判断して決めればいいのでは

>>715
踊りは評価高い可能性

>>718
途中の成長はバラバラだからレベル1か40じゃないと最終的にどうなるかわからんから比較しても意味ない
覚醒ならレベル1のステータス見れるからそれと個性検証スレのデータ比較して判断せい

情報調べておいてレベル20で判断しようとする情弱っぷり
何をどこで調べたんだよ

闘技場5000以内超安定だったのに死にそう

のんびりスレだが頭までのんびりしろとは誰も言っていないんだよなぁ

うちのセシリアさんHP↓攻↑だけど特に問題ないぞ
どうせやられる時はワンパンで飛ぶし

寝て起きたり4時間以上暇が無いとかでもスタミナ溢れないのはありがたいなぁとも思うんだけど
同時に今までだと溢れてた分のスタミナ見てこれまでずっとこんだけ無駄にしてしまってたんだなぁとも認識してしまってなんかこう勿体無くも思ってしまう
スタミナ薬に換算すればどんだけだよ的な

稼働初期に中途半端にレベル上げちゃったやつは個体値分からないまま放置してるなあ…

やっと防衛付いたわエクラ君すまんな
大陸一をリーダに戻そう

ニノとセシリアどっち覚醒するか悩みどころ
攻↑H↓ニノと魔↑速↓セシリアで羽3万、騎馬バフ素材潤沢、ラインハルトあり
将来性ならセシリアだが即戦力はニノなんだよな

676を7回だと順位足りないのか…?
680を出すためには一体何をすればいいんだ

ニノ一択だろ
そのセシリアは別の個性値厳選した方がいいよ

738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Mah/)2017/04/13(木) 17:31:25.42ID:4B3eXoA4a
俺いろんな人に防衛つけまくっとるわ…

HP↓ニノも聖印でワンパン防ぎ易くなったからね
攻撃↑はバフがあまり乗ってない状態でも火力があるから良いね

鬼神ブレード使うと仮定すると魔↑じゃないとリンダの最大火力受けられないからセシリアの魔↑は一考の価値あると思うが
攻基準値は激化レイヴンでなければタクミに負けるけどどうしてもタクミ受けたいなら弓殺し付ければ鬼神ブレードでも受かるし

741名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-3ayU)2017/04/13(木) 17:37:43.34ID:DjN1Tcnwd
守備あげ聖印はよ
セリスくん強化したいんじゃあ〜

未だに防衛にヘクトルリョウマ置いてるけどなんだかんだ既に防衛10件以上稼いでるしまだ強いよ多分
http://i.imgur.com/VCXKvq4.jpg

>>740
真面目に計算したわけじゃないんだけど、騎馬バフブレードなら敵の追撃を受ける前に倒してしまうパターンも多いと思うよ
リンダ、タクミあたりならいけそう

>>740
どんなリンダ想定してるか分からんけど相性考慮しめせいぜい攻撃60位だよね?
魔基準値でも受けられるし攻めたてでもなければ反撃でワンパンじゃないのか?

7勝終わったら残り全部開始即降参してる。
防衛も1つ付いたらスキル適当にしてる。

追撃前にセシリアブレードかレイブンでリンダもタクミも消え去るよ

ブレード使うようなPTなら騎盾で何とかなりそうな気も

今まで5000安定、 たまに1000台だったけど
今回平均685位だし落ちそうだなあ
1000位のボーダーどのくらいだろう

>>742
ヘクトルリョウマがやばいんじゃなく踊り子ユリアがやばい
遠距離魔ってだけできついのに踊り子に計画狂わされるのがキツい

マス移動系スキルや踊り持ってると計算狂いまくるからなぁ

>>742
防衛なら活躍してるのはユリアニニアンリョウマで
ヘクトルは置物じゃないか
ニニアンが踊るからユリアリョウマニニアン、リョウマユリアニニアンの布陣にまずなるから面倒になる

>>749
ユリアとニニアンのコンビにノーデス阻止されたことある
緑魔殺しがいるとニノ主体のパーティは辛い

あとここにサーリャやラインハルトがいて溶岩マップだったらもうお手上げ

ユリアは何だかんだでナーガが強いから便利だ
神器とはかくあるべしな性能をしておられる

補助スキルとC枠を色々変えてSP足りない
でも前より格段にSP貯めやすいから助かる

救援がホントに嫌過ぎる
いきなりワープされて1枚落とされるの勘弁して欲しい

先週防衛30、今回も闘技場仕様変更前の一日で8つ防衛ついてたのに
仕様変更後からは一つもついてない謎

キャラ固定でステ上昇するA枠外して、総合値は変わらない状態で

4人全員に奥義、サポート、B、C枠付けた時で361
4人全員の武器以外を全部外した時で359

その状態で4人全員に獅子奮迅付けて360

一回ずつだけだからばらつきあるかもやけどね

スコア増やすには凸が一番影響するんかねぇ

魔法パが有効なら魔↑速↓のラインハルト覚醒させるのもありかな
ただダイムサンダならH↑魔↓のオルエンが既にいるという問題が

踊り分計算して待ち構えたら引き戻し持ってて永遠ループの罠

ヘクトル防衛で使って防衛わりとつくけど
お供にリンダもいるから狭いマップとかだとヘクトルのうしろにリンダついていってヘクトル狙うともれなく狙った赤属性がリンダに食われるコンボ発生してるっぽいな

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d588-PZs8)2017/04/13(木) 17:57:35.55ID:GU+fA7e50
一番は☆だろうね、次が凸数だと思われる

俺は意地でエルフィヘクトル子チキでやってた時はユリア許さないニニアン増え過ぎ面倒になったからな
昔の環境だと特別強くもないのにユリアは天国だっただろうよ

>>759
移動させてからの引き戻しでAIがプレイヤーを挑発するスタイル

タクミは騎盾だけだと魔かH↓個体でない限り反撃しても死ぬよ
リンダはどっちか貰ってれば返り討ちに出来るけどエリウッドJGギュンターの騎馬パ使った限りでは毎回固まってられるとは思えないんだよなあ
後魔H基準値だとバフなし状態では攻↑鬼神リンダはぴったり死ぬよ

ヘクトルは救援の方が事故るなぁ
待ち伏せはみんな対策してるしそのつもりで動かしてるはず

今までワープ発動されたこと殆どないけどさらたらほぼ確実に一人は死んでる

自分から攻撃してきて直後にワープしてくるの本当クソ

救援が嫌だからみんなしてワンパンワンパン言っとるんやん

分断させるのが一番簡単な中央山マップでヘクトルにしてやられたわ

ヘクトルが案の定取り残された所で余裕を持って他を叩こうと固まりつつ受けで入ったら途中で救援されて自分のターンで無事死亡

>>766
これが一番きついわ
反撃で倒しきれないけど自ターンで倒せばいいやと思ってたらワープしてくるっていう
とくにアクアとカゲロウは本当に勘弁して欲しい

>>736
対戦剣大量消費

>>764
そこまで考えてるならもう黙って魔↑セシリア使えばいいじゃん
俺はゴミ個体だと思ってるけど

救援のせいで壁キャラが完全に腐ったのきつい
オボロとか好きで運用してたけどワープで踊りやカゲロウの強襲は耐えられないわ

使うつもりだから候補に挙げてるんだろ
何を言ってるんだ

とりあえず攻か速上がってないとゴミ扱いするのポケモンキッズみたいで草生える

>>770
ここでもガチャが開催されてるのか…(白目)

引き寄せ1人いるだけで全然違うな

ブレード飛行パとブレード騎馬パが完成したからあとは重装だけだ

vs赤剣の機会自体が減ったのと、強力な緑魔が増えたり弓キャラが強化されたり
救援キャラが増えてワンパンが大事になった事から
とりあえず一時的に切り返しに変えてみた
青が弱いパーティだから赤剣受けできなくなるのは少し辛いけど、反撃で倒しきれるのはありがたい


http://i.imgur.com/AQsGvX1.jpg

>>773
そこまで意志が固まってるなら相談なんかせずさっさとブレードセシリア使えばいいじゃん
バブ運用に自信がないなら大人しく激化レイブン使った方が無難だろうがな

>>776
ウチのスタメンは引き寄せとぶちかましが居てる
後者は魔導師に付けてるのですがいい塩梅です

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c596-HE/W)2017/04/13(木) 18:23:20.43ID:ijjeBQ1M0
ノーデス7連勝できそうだったのに橋マップで
前にヘクトル後ろリンダのコンビに出会って阻止されたわ
ヘクトルワンパンできる緑魔いないときついよな

引き寄せ入れ替え引き戻し入れてるから防衛でどんな動きしてるのか見てみたい
きっと自滅してるんだろうな

真面目に闘技場勝てなくなったや

AIなのに引き戻し機能してバフ必ず貰ってるブレードパーティ見ると、手強いけど感動する

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c596-HE/W)2017/04/13(木) 18:27:46.28ID:ijjeBQ1M0
切り込みって自分で使う分には糞スキルだけど
敵が使う分にはいやらしいスキルだよな

もしかして、闘技場でオートにすれば自分のAIがどのように動くのか判るのかな
剣もったいないからアレだけど

>>779
どっちを先に覚醒させるか悩むって話で相談した覚えはないぞ
それに実際騎馬パ使ってたらマップとか敵誘導の関係で毎回フルバフかける余裕なんかないってわかると思うんだが
なんで自信云々の話になるのかわからん

>>749
まぁヘクトルは半分見せキャラだな
リョウマニニアンユリアどれもトップだと選ばれにくいと思う
防衛ヘクトルは弱いって先入観だけで選んでくるのを後悔させる形なのは認める
まぁヘクトルも待ち伏せ緋炎付けてるし最低限仕事はしてくれてるはず。多分。

修練でおまかせでやったら酷い動きしてたが闘技場とは別物だなアレは

>>774
速が下がってるんだよなあ…

>>785
切り込みとか引き込みにしてやられた時の悔しさはものすごい
色々スキル警戒してたはずなのに、ふっと忘れて油断してたときにやられると泣く

レオンに話しかけたら「ゼロとオーディンはどこだ?全く…主君の側を離れるだなんて」と言ってきた
すまん…ゼロは全部羽になってオーディンは君の隣にいるウルスラが食べちゃったよ……

こっち遠隔1で向こう遠隔3だとノーデス無理だな
流れに乗って魔導師パーティーくもうかね
そうするとニノのバフを誰でやれば良いんだ……

>>792
部下が揃いも揃って変態なのはレオンの感性なんだろうか
あ…そういえば息子もアレでしたね…

>>774
速↑はありえないwwwwwww
異教徒軍師には攻↑ブレードで一撃でわからせる以外ないですぞwwwwwwwwwwwwwwぺヤッwwwwwww

無課金でやってるけど
闘技場上級無理ゲーだわ
キャラサガーってなる
ヘクトル、リョウマがマジもう無理

>>790
速さ25が下がって困る仮想敵は誰なんだよ

>>796
無課金なりの育て方してないからや
万が一ガチャ一切回してなかったとしてもヘクトルはアルなんとか、リョウマはシャロンをちゃんと育ててたら倒せる

>>795
速さ↑獅子奮迅聖印速さ1の攻め立てで光になってもらう
……ソフィーヤ速さ↓まだかなあ……

オルエンの4連攻撃爽快すぎる

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/13(木) 18:41:07.17ID:cAPhK2oJ0
>>796
同じ無課金だけどリョウマはスキル継承した槍で、ヘクトルはスキル継承したシーダで倒してる
無課金で辛いのは気付いたらキャラが40数体しかいないって事

★3★4ならまだ厳選しようって気も起きるが★5はムリだな
XDサンダー並に厳選したくない

ヘクトル、リョウマは強いといわれてるキャラの中では対処しやすい部類よなぁ

>>789
おまかせのAIさんは
闘技場のAIと比べる事すら失礼レベルで酷いから困る

リョウマはだいたい待ち伏せついてて剣殺しないから
暇な剣の練習相手

剣殺し持ったサナキで楽勝やろみたいな軽い気持ちで殴りに行くと返り討ちにされるのがリョウマ
マニキも来たらそうなる

807名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-zfAr)2017/04/13(木) 18:49:37.36ID:9W/sMMW4d
だね
というかMAP相性か踊り、ワープ事故以外あんま勝てない状況ってないような
防衛がつきにくい現状がそれを物語ってる

一番死ぬのは眠いときのポカ

>>804
ひどいよな
順序とか無視で淡々と敵陣に突っ込むだけ

マニキは守備37だカッチカチやぞ

>>778

速さ16ってほんとに?

>>797
例えば基準値だったら紋章1個もらうだけでタクミ相手に追撃貰わず耐えるとかね
25のままならどうでもいいけど馬パはあちこちにバフがあるからなあ

>>796
ヘクトルは赤剣か赤緑竜
リョウマは青槍か赤剣青魔暗器あたりの適当な何かを組み合わせて

本当に強いヤツはほぼ一点読みで対処しないといけないからなあ

スキル継承が改善されたの神アプデ
今までSP稼ぎ知らずに育てた奴がバカを見るなんて間違ってんだ
初期に引いた奴らが前線に戻れて嬉しいぜ

マニキはカチカチなので切り返しでリョウマを惨殺や
命中回避がないからあんな海老侍ボコボコ余裕ですわ
でもifの方で戦わせるのは勘弁な

☆5で雄カムイが来たんだが
こいつってひょっとしてgm…?

>>810
速さ完全に捨てて耐久高めてるのがソフィーヤの強み

690辺りから前ver以上に魔境すぎる
遠距離パの合計25凸と遭遇して吐いた

うn

>>816
速さ↑なら飛燕3でワンチャン
なお剣殺し

>>817
速さって相手より速いか遅いかしかないから中途半端に高いよりは思いきって低くしてその分を他に振った方が強かったりするね
ダイム兄なんかは典型だけど

>>816
耐久あるし防衛マップが進軍阻止あるかないかで難易度激変するかもしれん
カザハナちゃんは紙だし

相互援助を4人に持たせたら初期位置でずっとライフロンダリングしてそう

お願い闘技場前の仕様に戻して

騎馬パ作ろうと思ってて、メンバーはエルトシャン、ウルスラ、セシリア、アベルになると思うんだけど、この中なら誰に騎刃の鼓舞つければいいと思う?
ウルスラはブレード使うからエルトシャンかアベルかなってなってるんだけど

>>825
二人ともつけて良いんじゃないかな
引き戻しとセットだと誰がどこにいてもバフついてる状態

>>825
鼓舞載せるための配置とか状況によって無理な時もあるから2人いると便利よ
極端な話4人全員でもいいくらい

>>825
ブレード使うなら結局騎刃2体、騎盾2体の組み合わせになるからT字置き、四角置きにした時のキャラ配置に合わせて選べばいいよ
騎馬部隊ならキャラの個体値があまり関係無いのがいいね

ありかとう!
ギュンターおじいちゃんもう一人育ててくる!

>>779
バブ運用が赤ちゃんプレイぽくて草

ニノたそをバブ運用したい
いやされたい

832名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-20uy)2017/04/13(木) 19:11:15.24ID:NU6Zxe/ed
最近のジャファルは2chやるのか

闘技場は好きなキャラでスコア出せるようになったけど、工夫の余地はほぼなくなったね

好きなキャラ使ってるのに工夫の余地がないとはいったい

エルクかもしれないだろ

>>826
>>827
>>828
横からですまんが紋章なしで鼓舞のみの方が良いの?

今日も防衛付いてない・・・誰か死んでよ!!

>>831
はい牙の制裁

>>837
まだ4日もあるんだから焦らずに
そんなんだとはげちまうぞ

ニノちゃんの防衛用の補助スキルって何がおすすめかな
引き寄せだとカモ過ぎるし速さの応援とか体当たりかな?

防衛機会も増やすために闘技場ミッションは恒久化してほしいな

あの〜羽根が見積もれたので次の育成用の覚醒キャラを決めかねててご意見戴きたいんですけど〜
手持ちのキャラと覚醒候補を長々とレスするかSS貼るか
どっちがいいですかね〜?

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d588-PZs8)2017/04/13(木) 19:26:35.45ID:GU+fA7e50
闘技場ミッションが無くなったから、そもそも闘技場する人数が減ったのよ
オーブ貰えるわけじゃないから、のんびりキャラ育成してる人も居るでしょ

速↑攻↓とHP↑魔↓バミラどっちを残すか決まらない
主にレイヴン運用だし後者一択だと思ってたけど速さ29だったら追撃貰わないで済む相手結構増えるんだよな…
でも攻撃下がると激化2じゃ基準値リンダが落とせなくなるしマジでどうしよう

>>842
質問スレにss貼ればええんでね?

羽貰えるのにわざわざやらん奴がいるかよ

>>844
答え出てるやん
元々速さ低いし攻↓なら流石に使いにくいだろ

スキル見直して大戦剣5本消費してなんとかノーデス7連勝したけど
高凸カゲロウとか橋ステージで飛行パとかきついのと出会うようになってほんとしんどいわ

>>847
やっぱり攻撃優先だよなあ
踏ん切りついたわ

>>848
メンバー変わってないけど凸7とか異次元の敵が出るようになってノーデスはもう諦めたよ

>>845
いや、別に初心者ってほどじゃねえしなあ
ソシャゲスレだとSS貼ると顰蹙だけど、めんどいから貼りたかった

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d588-PZs8)2017/04/13(木) 19:39:12.67ID:GU+fA7e50
>>846
今週はもう4001越えたから今日は闘技場やってないわ

つかヘクトルって☆4オリヴィエでも対処出来るしな

技マシン狙いで引くと毎回フィル出るんだが

やったぜ!1シーズンぶりに防衛ついたぜ!久しぶりに晴れ晴れとした気分だ!

よーし、パパこのまま残り石20握りしめて最後の春ガチャ回しちゃうぞー!!

外伝知らないのもあるけど新ガチャよりゼフィール対抗ガチャの方が期待してしまうな

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d588-PZs8)2017/04/13(木) 19:45:16.44ID:GU+fA7e50
>>855
こりゃバニー引いちゃう流れだね

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d588-PZs8)2017/04/13(木) 19:46:47.99ID:GU+fA7e50
>>856
セシリアがピックアップされるのか、ロイがピックアップされるのか…

騎馬3枚に飛行1枚の編成思ったより使いやすいな
騎馬の痒いところに届かないのを飛行が通してくれたりお互いに移動にアドバンテージあるから引き戻しが活きる

理解できないことがあるのですが、
32-15*2=0がなぜ成り立つのかが分かりません。

ロイピックアップとか回すわ

ロイだけ☆4は10%でおね

>>860
ちゃんと状況書こうきっと計算式が間違いだ

奥義とか発動してんじゃねーの

>>857
結果はこうなりました!
http://i.imgur.com/pP1bAOP.jpg

好きにして枠でピックアップされた人がいるし死にます枠が対抗で来そう
あとゼフィールの弱点のカバーでお供に緑がいるだろうから赤魔でリリーナの気がする

悲しいなあ…

今バミラ3体いるんだけど
H↑防↓
速↑防↓
防↑魔↓
激化レイヴン運用の場合どの個体使えばいい?

オボロ入るだろゼフィール対抗

ゼフィールと戦うマップってあれか
扉開けたら勇者パラディンこんにちはか

>>867
いやー。緑が出なくて撤退繰り返して、残り石5から緑4青1とか鬼畜すぎて泣きたくなったね!

もう明日からどうやって生きれば…

ゼヒールマップはゼフィール、重盾紋章重剣、重盾紋章重槍、重盾紋章重斧、天照リブロー杖でお願いします

そういや原作にリブローいたな
気づいてから倒そうと思ってもめっちゃ遠くにいるやつ

そういや大昔GBAで遊んでた時、クラスチェンジってのがあったけど最近は無くなったの?

>>874
今もあるよ。FEHには無いだけ

>>868
激化レイブンとはいえ飛兵だからルフレみたいにノーダメージではない
防御は下げない方がいい

>>874
最近でもちゃんとあるよ
クラスチェンジアイテムが共通になったりしてるけど

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/13(木) 20:11:39.89ID:cAPhK2oJ0
クラスチェンジもFEの醍醐味の一つだよね
エコーズは好きな兵種にコロコロ変えられるパターンだっけ?

おお、皆さんさんくす。
とりあえずパラディンにすればええねんゲーだった記憶があります

>>878
外伝のままなら昔の上級職決まってるパターンじゃない?
最下級の村人だけ複数タイプになれて、魔剣士ルートに行った場合だけさらにそこから村人ループ出来るけど

>>856
同じく外伝は未プレイ
石をイースターに使いきるか悩んでるわ
未だにイースター取れないし
闘技場はミシェイルいるからいいけど

>>876
なるほど、防↑魔↓で試行錯誤してみる

>>868
その中なら一番下しかないなあ
防御+なら弓を恐れずに済むし
防御−だと激化してても結構痛い
魔−だから同色の魔法対決は捨てる事になるけど

>>879
GBA時代のパラディンは上限値低い代わりに移動力トップで武器も3種使えるとかメチャクチャ便利だったからな

まあそれでもパラディンそんなに使ったかな?って感じだったけどな。人によって違うもんだな

仮病エリウッドという最強パラディン

パラディンは蒼炎での強さが印象に残ってるなあ
ティアマトおばさん便利すぎた

887名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-yJ/5)2017/04/13(木) 20:19:49.23ID:wnVvmmGbd
最後の春祭り回したらニニアン出たけど速↓だった
チキとカム子の補助に徹してもらえば使えなくないよね

攻↑速↓のセシリアさんどうなんだろ
騎刃付きブレードで作るつもりなんだけど速捨ててOK?

石もらえたからウサギ一匹もいないし再チャレンジしようか
と思ったけど次回の闘技場ボーナスキャラを考えてエコーズにかける事にする
新ゲームの宣伝もあるから絶対強いに違いないだろうし
多分そうだと思う
そうなんじゃないかな

封印の剣のパラディンは早期に支援組める赤緑の存在が強かったな
上限値低いと言っても早々届かないし、あとマップが広大だった

891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa0b-BPtP)2017/04/13(木) 20:21:16.83ID:nJ4ClLxqa
あれ?闘技場鯖落ちしてない?

よーしパパ新ガチャにお布施しちゃうぞー

>>888
速さ無くて攻撃あるなら迷わずブレードワンパンマンにすべき
それ以外なら激化レイヴンの方が使いやすい

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/13(木) 20:23:27.66ID:cAPhK2oJ0
遠藤綾のキャラを引くまで止めないッ!

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d09-3MbB)2017/04/13(木) 20:25:15.88ID:BTnwfyT60
まだ湧いてるのかよ

「無課金だが」

(笑)死んどけやw

ペカプ 3.5%
星5  3.5%
リフ  93%

>>893
やっぱりそういう考え方でいいんだよね
レイヴン使いは配布の方で作るかな

ガチャ解析まだ来てないの?

899名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-CHD+)2017/04/13(木) 20:31:17.32ID:3feyCdRTd
解析とは

>>898
更新もまだなのに…

立てて来ます

>>901乙(待ち伏せ)

すいませんエラーが出て無理でした
>>910お願いします

>>902
悪いことをしてしまった…

>>898
いつもredditに解析を貼ってる外人が、データに細工されてて見られないって言ってる
ゼフィール対抗も当日にならないとわからないかも

910と言わず新スレは俺が立てる!

アテナ、スレたてもできる。
こうして、こうやって…あっ。

ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part98
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492083742/

>>907
スレ立てしたら乙する
これ、人として当り前のこと

>>907
乙です

>>907
ロンクーの奥義

>>907
http://i.imgur.com/LlWhG8d.jpg

そろそろ新しい乙族が欲しい

スレ立てで疲れたでしょ?リフにご奉仕させるから疲れを癒してね

913名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-B0lj)2017/04/13(木) 20:48:50.42ID:2G/VNKPQd
ほら、リフの画像あげるから疲れ癒しな
http://imgur.com/v2zVbUD.jpg
http://imgur.com/rrQkoiE.jpg

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/13(木) 20:48:50.81ID:cAPhK2oJ0
>>907
乙ルトシャン

915名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-CHD+)2017/04/13(木) 20:49:19.78ID:3feyCdRTd
>>907
乙リーク

>>911
やあねえおじいちゃん
ナバールが増えたばかりでしょ


バミラほんとえっちだ

>>907
おつおつ
そういや今日ってエルフィの誕生日だったな
青引いてもウェンディかソワレばっかで出てきやしない

>>907
乙です
セシリアさんとツバキのミッション案外すんなりいけたわ
スタミナ99最高です

>>907


バミラの奥義どうするかな

>>917
乙っぽい!4人目か!

これで乙パ組めるな

セーインつけはずししてもあんまスコア変わんないな

>>907
乙ェイルの奥義

攻↑魔↓カム子のスキルどうするかな

うひょおおおおおお
ボックスに転がってた星5アベル攻↑速↓の大当たり個体だったあああああああ
剣殺しか勇者の槍+継承の餌にするつもりだったけど残しておいて良かったああああああ

>>924
それは君が見た光

>>907
おちゅ

久々にリンちゃんの爆発力にやられた

ぱっとみて「スキル弄ってもないなあ」と気にもせず
何の気なしにリンの攻撃をエルトにいさまで壁
踊り子いるの判ってたけど、それでリン再行動されても倒される前に反撃で倒せる計算だった
まずここで武器攻め立ての計算忘れでエルトにいさま堕つ
しまったと思ってたらさらに疾風迅雷で再行動、後ろの人まで攻め立て&攻撃覚醒の爆発力にやられる
やっぱ爆発したときは面白いくらい恐ろしい、すっかり忘れてた

リンのおっぱいまで読んだ

タクミが勇者弓持ってるの見逃して死亡

それはセイウンだよ!

リンのおっぱいは面白いくらい恐ろしい

タクミに勇者弓もたせるならゴードンかクレインに反撃移植したほうがつよそう

http://i.imgur.com/gZrhHgg.jpg
バロム2体目手に入らなかったから攻撃守備諦めて、守備3移植で妥協したけど、聖印さんのおかげでまあ完成したと言える
聖印は今後守備1と魔防1が出るんだろうけど、2や3も出るのか気になるな

http://i.imgur.com/RESlAjs.jpg
ついでに基準値バロムも育成し出した。こんだけバランス良いとB枠悩むな

ちゃんと解析の対策できるソシャゲって何気にすごくね

入ってもないデータに解析もなにもな

>>907
早く来い乙

ニノちゃんの補助技悩むな
自分でも使えて防衛でも使えるのは…

明日解析されるかどうかでしょ

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/13(木) 21:41:11.91ID:cAPhK2oJ0
外人がどっかから情報盗んでるなんてありえるのか?
その対策が出来てるなんて言うのも眉唾だな

でも新スキルの情報は出てるんだろ?あれは外国だと告知されてるって事か?

>>941
どっかからってかアプリ自体の解析だからどのゲームでもある話
ダミーデータかなんかで解析避けしたりするのもまあ割とある

>>663
アフォルンの武器はずせばいいやで

まだガチャ情報入ってないのに解析も何も無い
明日真相がわかるんだからそれまで待とう

解析関連のはredditのここにあるけど
https://www.reddit.com/r/FireEmblemHeroes/comments/64vx4c/new_banners_maps_and_more_datamined_info_12_april/
12日のアプデの中にエコーズ関連のデータも入ってたらしいよ
スキルのアイコンやマップ、チビキャラ等は抽出できたけど、召喚の一枚絵はそれらしきデータはあるものの細工がしてあって見られないとのこと

947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-xXIi)2017/04/13(木) 21:51:41.17ID:rYcpjuJ+a
聖印考えるとHP↓個体にHP印つけて打ち消すのがいいんじゃないか

運営自身がHPと他のステは等価ではないよ認めた結果だよな

HP↓が神個体

スキル見れば前からHPと他ステを同等に見てはいないだろ
個体値だけが同じ数値になってる

949名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-CHD+)2017/04/13(木) 22:07:23.46ID:3feyCdRTd
星3ツバキ蒼海つけても赤に0ダメ増えてきて育成きっつい
攻↓速↑はあかんね

>>929
覚醒はターン途中からはかからなくね?

>>950
ターンの最初からかかってたんでしょ

アタッカーの攻↓は問答無用で素材か羽だな

うちはアクアもユリアもHP↓のあたりってことでいいですか

アイクきて遠距離反撃武器についてたら10凸しようと思ってるんですが
いつくるんですかね…総選挙ガチャより前に通常アイクお願いしますよ、本当に

954名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-yJ/5)2017/04/13(木) 22:17:06.84ID:TwrsRrHJd
>>949
攻↓育てるくらいなら素直に配布育てれば良かったんじゃ

ツバキはどこ下げるのも抵抗ある
魔防も何だかんだ使う

ツバキは基準値が当たりまである

かつてのニノと一緒だな。どこ上がっても嬉しいけど、どこも下がるのが困るという

普通が一番完璧

>>956
今のニノは何が当たりなんだっけ

うちのツバキは星5できた挙句攻撃↓の守備↑
壁になるために生まれてきた

>>958
多分HP↓で他はどこ上がっても当たり。HPは聖印のHP1でフラットに戻せるから

>>954
配布ツバキもらう前にソール君と一緒に育ててたからね…

>>960
HP下げるなら守備下げたほうがよくない?
HP↓と守備↓で物理耐久は変わらない(死ぬときはワンパンだから)けど、魔法耐久はHP↓より守備↓のほうが高いし

今思ったけど聖印のS枠ってうまいよな
日本語でも英語でもSじゃんか

青魔ー!はやくきてくれー!
春ミッションの石2が取れずに終わってしまう

>>962
同感。ニノは守備↓が当たりだと思う
あいつ低HP低守だから物理受けはまず死ぬし下がった所で何も変わらない

ニノサーリャリンダの魔導師三強は速さ↑なら後はなんとかなるのよね

ありゃ…速↑魔↓ツバキ覚醒させちゃったんだけど早計だったか…?

>>965
タクミ受けれるかどうか変わるぞ
まぁ今は聖印でカバーできるからいいけど

>>962
聖印でHP上げとけば守備↓でも攻撃↑タクミには耐えるのか…なるほどな
まあ今のニノって基本A枠奮迅3がついてるイメージだし、あんまりタクミ怖くないけど

>>967
正直ツバキは攻撃↓以外なら普通にどれも使い物になると思う。攻撃↓も星4までだと低すぎて育てにくいってだけで、星5ならどっか上がった分仕事してるし
ツバキって速さもかなり高いから速さ↑だとあんまり切り返し機能してない感じするんだよね。それこそ攻め立てでも付けたくなる

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-EdKG)2017/04/13(木) 22:54:20.98ID:AUWmherP0
バミラさん育ててるけどBとC枠はみんな何付けてるのさ
今はとりあえずグルンレイブン+と相性激化2だけ付けた

ウサギ出ませんでした

タクミ+5、ニニアン(雷+)は絶対外さないとして、マルス+1(ヘクトル対処)、残り一枠に悩んでます
凸数考慮すると★4の方が今は良いんですよね?
セシリア★4(ブレード)を作るのはアリですか?

ツバキは攻↑じゃないと正直☆5にするには厳しい
下げるのは…魔防かHPかな…

ツバキは攻撃得意だし切り返しの確殺範囲を考えても攻撃↑安定

でもお気に入りキャラに切り返し3つけてあげたいんだよなあ
切り返し2気持ち悪い

闘技場に
http://i.imgur.com/3OhPBAR.jpg
このエリウッド入れて突っ込んで見たら獅子奮迅と凸で彩った化け物の集団と当たるようになった

勝てなかった。せめて緑枠がバロムじゃなくて、セシリアさんなら相互騎刃鼓舞で勝てる自信あったけど…やはり素エリは速さがしんどい

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/13(木) 23:06:08.82ID:cAPhK2oJ0
バミラとかバロムみたいなネタ枠はあまり使いたくないな
って言ったら四面楚歌になるのは必然だから言わないでおこう

>>883
参考にさせてもらう!
現メンバーで無色に弱かったし好きなキャラだからこれで運用してみる

ルナ9-5ってどうやってクリアすんのあれ・・・

闘技場パオラボーナスキャラだし何とか飛行パで
ノーデス7連勝できたけど負けることも多くなったわ
余った参加剣は即降参して防衛配っておいた

光の保護使ってもいいんやで?

レンコンマップに遠隔嫌い

>>980
忘れてた!どもです

俺はカゲロウ引けたおかげでクリアできた

光の保護ってシールドが貼られるのかな

光の加護だったなw
まぁ伝わったようだから何より

兎4種揃えたが、バキラに比べると男性陣は物理だから火力不足にちと悩むな。アーマーとの戦闘になったら色有利でも奥義の撃ち合いになりそう

通行不能にするのは光の結界ィィイイ(子安)だぞ

★3の↓攻↑魔ツバキがLv40になったけど、覚醒するか悩む
魔防高めは便利なこともあったけど、同色にもダメージ入らなかったりするし
今Lv20の↓速↑魔の方がいいのか、配布のLv1を育てるべきか

うちの攻↓速↑バロムは陽影奮迅回復生の息吹で春めいています
将来的には太陽付けてもっと春めかせたい

やっぱ4上がる攻↑の方がいいはずだよなぁ…
つっても理想個体なんかそうそう引けるモンでもないし、これはこれでやってくしかないか
華炎欲しいからヘンリーはよこい

>>986
バロム攻50だぞ
バニキは…まあ…

今から時間あるので質問受け付けます。困ってることあれば何でもご自由にどうぞ。

993名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-yJ/5)2017/04/13(木) 23:25:02.18ID:RcEBZqoDd
>>987
大アルカナ全部カード化してくれコンマイ

>>992
お気に入りの男性キャラとその理由教えてください

エッチな質問いいですか?

リフをガチホモだと思ってタッチしてみてください

>>991
確かに… 自軍の斧枠をアンナさんやバミラと争ってるから、追撃ほど速度もなく、単発もそんなに通らないイメージになっちゃうのよね

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)2017/04/13(木) 23:32:10.89ID:cAPhK2oJ0
1000ならイシュタル生存

1000ならラドネイ実装

1000なら聖戦リメイク

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 0分 10秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。