【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.425 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください

次スレは>>900がスレ立て宣言後、立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】
※編集中
http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491210090/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491049113/

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト マルチ・PvP募集スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490363150/

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.424
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491920665/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


>>1乙がいっちばーん!

>>1乙乙っときたぜ!

消えろ 貴様は>>1乙が多すぎる >>1乙だ

我が>>1乙を見よ!

>>1
んほほ!

>>1

http://gamebiz.jp/?p=182570
いちおうはっとくね

行儀が悪いのぅ…>>1乙だ!

鍛治の子は素早さ盛れるんだろうなってコンセプトを感じるけどマギシュの方は何がしたいのか全然分からん

>>8
これ見ると
新着アプリ先行予約ランキングがデスクラ1位になってるな
危機感持ってちゃんとしろよ

>>1
既に明日から希望が持てるのがフリード君CCだけになりました
なお内容次第では・・・

血郎オススメの手オナアルバとついでにアナさん混ぜて闇鍋にするべ

正直チョンゲの時点で糞ガチャ糞運営で勝手に死ぬと思うが
まぁ奇跡が起きる可能性もあるからな

今新キャラみたけどやばくない???
何もかみ合ってる感じがしない
マギア+ダーナイくらい?

お前らなにいってんの?
今回の情報シェイナスキンだけだろ?

コラボ以外本当雑魚しか作らんな
配布はせめて金職1つは付けてくれよ

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spad-HY8o [126.199.137.159])2017/04/12(水) 17:10:38.77ID:3SbbDhJJp
>>1
AP0に泥2倍か チャームやらなんやらの素材集めが捗るな

テオナアルバがおすすめされてた理由はその時期の新ユニットだったからという

デスティニーローソンはよ
ブランケットちゃんもラヴィーナちゃんも性能糞すぎて悲しすぎるわ…
なんでこんなひどいことできるんだよ…
奇乳は見てて気持ち悪くなる…

毛布たん変なポーズ……

>>8
なにをメインジョブにすればいいのか迷う
レイメイよりわからんw

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spad-HY8o [126.199.137.159])2017/04/12(水) 17:12:03.60ID:3SbbDhJJp
>>19
雷接待じゃないんかい

>>23
火水雷闇混成部隊や

ホモタメ糞尿のテンプレ

ホモキャラ(壊れ)を出す

死ねよ糞尿可愛いキャラ出せよ

糞尿がいやいや女の子のキャラ(性能ごみ)をだす

はい女出したからホモだすねぇとまた汚いゴミをだす

オバドラ持ち射程3-4はちょっと面白そうじゃん?
チンピラは知らんし無理があるか

非ストーリー、コラボ配布で有能なのが未だにエウリケしかいないってやばない?
job構成ウンチなのに毎回低ステータスなのほんとやめて

ブランシェットちゃんが一番可愛いな
恒常はもういらねぇよ

ラハールがぽんぽん2000ダメ出してる所に
マギアとかなあ
性能格差どうすんだろ

壮大でドラマティックなストーリーはどこに行ったんだろう
内輪揉めしかしてないじゃないか

もうずっと恒常はコラボのついでや無料ガチャでしか加入してない

魔職オバドラに期待してる俺、恐らくエアプ

ブランシェットのLS、斬撃回避10%ってのが気になるなw
そういや高火力開幕菱形はニホンオオテマ以外全員斬撃か

鯖くんが暗殺+なら結構ガチ
ccずっと待ってる

ブランシェットちゃんは告知のアンニュイな表情がかわいかったのにゲス微笑みで悲しい

参考になるかはわからんが
LSなし5凸ヴィヴィが1-1の風の雑魚に通常攻撃で550フレイムショットで700初期ジュエルは36だ

吸収ループを鎧魔が既にできるのに頑なに初期ジュエルmaxの魔職にダーナイとドレインを持たせない運営頭に来ますよ

アチャリンちゃんの装備集めるモチベーションのため
だれかアチャリンちゃんをプレゼンしてくれ

マギアシューターは通常攻撃が魔法属性らしいので連携で草刈りに使えないかと完凸目指しているけどアサルトバーストとかの防御無視でいいんだろうなあ

>>33
むき出しの感情を六根清浄!

ぽこんは持っといた方がいいんかな?

フォルカスさんのLS語られてない時点で斬撃回避は察しろと言いたいところだか実は強いかもしれない

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b67-ntn2 [111.104.175.170])2017/04/12(水) 17:19:43.86ID:c/a0lq+N0
wikiのアイテム界のページで91FLオテマ初期位置ガン待ちでOKってあるけど、どうすればいいの?

ラハールの通常攻撃の火力とかほんと意味わからん
物攻70高いサクラの2倍は火力あるんやが

まぁクダンもバシーニも(ラハールも)持ってない人にはいい配布かもしれないなとちょっとおもった

>>44
150と90の差

47名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-HY8o [182.250.250.201])2017/04/12(水) 17:20:54.36ID:F25g01Yga
この前の無料でヴィヴィきたわ
弱い弱い言われとるが流石に腐っても星5だしウェーダなら使い道あるやろ

回避LSは50%位なら使いたいロリっ子ワギナオの気分を味わえそう

スカーフ☆5で回避10だが意味ないと知ってる
重ねたら20になって割りと避ける様になるのかもしれん
サンドしてスカーフなら30になるし

>>41
つおいみたいよ

ブランシェットは双剣に基本舞踏で使う感じになるのかな?

>>44
参照値という乗算のマスクデータがある以上ステータスの物攻はもう飾りでしかない

ブランちゃん別にためるいらんから暗殺者だったらなぁ!
配布双剣士はお腹いっぱいよ

マギア推しはじめたのは何なの?
上方修正してくれるの?

ところでシェイナのグローブ消えてるけどスキン適応したらあのゴミみたいなグローブが消えるということでよろしいか?

56名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-XoXB [182.251.251.33])2017/04/12(水) 17:23:31.21ID:XvZ4mS8Aa
魔職にオバドラつけたり鈍足鍛冶屋に野生児ブースターつけたり何がしたいのかわからんな
配布は劣化バシニキ

ブラちゃん双剣が踊り子だったらまだ出番あったかもね

>>47
ゾンビでならあるぞ
物攻を封じられるマップがあるからな
でも削れる量はお察しだ

マギシュとスナイパーの構成で光に

暗殺者は塔のために複数欲しいよね

>>49
火力伸ばした方が良いっていう結論になりそう

>>59
セラ()

スキンだけはまともに仕事してんなここは

ラヴィーナに固有ジョブくれよ。絵とジョブが全くあってない。。
絵の雰囲気から魔法系のいい固有ジョブつくれそうなのになあ

>>56
オバドラは魔攻も増えるぞ

>>62
ガンナーだからだめだ

>>54
菱形のマスアビ付きの銃でも来ないとキッツい状況
新武器はあるんじゃないかな

スイランの速度マシマシ鍛治師で素早さ120届くならバフ役ぐらいにはなれるかな?って感じだな
今月はフリードCCしか目玉はないな

鍛冶じゃなくて獣に基本マシ付けて犬のように駆け回る運用わんちゃん

まぁ石ないしシェイナスキン交換して終わりかな

魔法系はオートがポンコツすぎるのでオテマだけで間に合ってます

オテマ弱体化

オートのAIって回復はおざなりな癖にバフはようやるよね

一部のキャラで魔法が無詠唱で使用できた不具合を修正します()

ヴィヴィちゃんが少ないジュエルで泣きながら火属性十字魔法700出してる
横で殿下は両手をグッてあげただけで火属性十字魔法900出してた、物理職なのに
誰かヴィヴィちゃんを助けて

76名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-HY8o [182.250.250.196])2017/04/12(水) 17:30:55.32ID:T9c5H+Qxa
オテマくんもオートだとマスアビ打ったあと無限盾乱打する池沼になるじゃん

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 990e-ExwK [202.217.178.27])2017/04/12(水) 17:31:14.33ID:tm1FmaCE0
攻撃が届かないとバフなんだよね
AIというよりただのロジック

糞尿ウザいからアナザーエデンやるわ
お前らもやろうぜ

ヴィヴィを強くしても儲からんがラハールを強くすると儲かる
全ては金なんじゃ

AIの域に達していないか

アチャリンプレゼンなくて悲しいね

復刻の難しい社外コラボに強キャラ入れればそら儲かるわなー

やっとアイテム界2週目終わったけど今から3週目に挑むか悩む

新キャラ二体とも活躍するビジョンが見えない
獣かマシナリが拳聖か武闘家だったら早い鍛冶師として可能性あったのに

>>81
かわいい
意外と強い
特にオートが

>>78
悪くはなさそうなローソンだ
どうせ明日から暇そうだから入れてみっかね

明後日から純粋なAP2倍期間か…
配布完凸してる余裕なんてなさそう

マギアぶっこまれた時点でそのjobって実質2jobだよね

シェイナ3位は巨乳の人で有名なあの人が布教しまくってた効果だよな
リズ1位といいツイッターの影響力ってやっぱすげえわ

アチャリンは今回の恒常よりも強いと思うよ
やったね

>>81
弓使いとか除いた水の遠距離は他に確かレーゲンくらいしかいないから役に立つ場面はある

>>88
ガンナーもな
つまりセラは

>>81
オーティマがマスアビ外さなくなる

フリードいらんし配布いらんしイベなしみたいなもんやな

>>81
高低差無視が優秀
大義とか

>>92
カリスはガンナーでも仕事あるだろ!

>>92
セラのメインジョブもうんこだしあいつ実質無職か?

>>96
カリおばはスナがずるいもんw

入ってて萎えるのは双剣と竜騎士

アチャリンは射撃パに組み込んでみたら普通に火力あってビックリした
ただ射程が…
猫運用の方が良いんだろうか

意外と活きる道はあるんだな…ふんばって集めるか…プレゼンありがとう

>>89
有名人がちょろっと推せば上位いっちゃうからツイッターはダメだわ

アチャリンは敵だと驚異
さっさと処理したい敵

双剣を竜騎士と並べるとか有り得ないぞ
竜騎士はアビリティもジョブマスボーナスもゴミなんだからな

竜騎士はホントいらない
アビリティもマスボも全部クソ

ガンナーはピンホールあるから…(震え声)

実施期間が21日 金になってるから、次の更新 (おそらく三章完結)は21日15時か

アチャリン、大義で弓2体を初手で倒してくれるよ
個人的には猫娘まで凸する気はない

双剣は別に糞ではない
槍術士は糞だが刺突の達人があるから生きてる
ガンナーはピンホールのためだけに生きてる
真の糞は竜騎士てめーだよ悔い改めろ

竜騎士で完全にジョブ枠1つ潰されるからな

ジャンプは範囲と射程増やせや

竜騎士がジャンプって意味分からんよな
ただ単にFFからパクっただけというね

ジャンプは射程7ぐらいあれば楽しそう

カブト虫がウザくなるから勘弁
敵のジャンプは面倒

http://ge2rb.godeater.jp/sp/chara/goe01.php
ブランシェット、これに似てる

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 990e-ExwK [202.217.178.27])2017/04/12(水) 17:50:48.91ID:tm1FmaCE0
その昔80凸竜騎士ゴルさんで太陽の上の弓つついたらダメージ200台でビビった記憶

80凸もして200台なのか(絶望)

新キャライラスト見て鎧魔導師かと思ったらマギアで笑えない
新キャラ追加はもういいからイベント進めろ

双剣は素早さ上がるしメイン運用なら下位金職並には強いよ
まあそれもオバドラやためる無しじゃ使えるレベルではないけども

シェイナスキンのおっぱいちいさくなっとるやんけ!

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51a7-gdgw [222.2.98.48])2017/04/12(水) 17:55:32.40ID:RKfPUudP0
ラヴィーナがヴィヴィの動きするのか・・・
キャラ絵と違って気が強そうだな

マギアシューターも魔法剣士みたいに強アビあったらなぁ…
銃と剣でここまで違うとは

移動3の前衛はその時点でもう無理っす
固有ジョブキャラとヴェ様は例外だけど

>>108
猫はカウンター特化+紙防御の欲張りセット状態だから楽しいよ
更に捨て身のおかげで元から僅かしかない防御を更に犠牲にしつつ物攻器用それぞれ100くらい盛れる

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51a7-gdgw [222.2.98.48])2017/04/12(水) 17:58:24.10ID:RKfPUudP0
速度差が有るんだから移動力って統一でいいんじゃないかな?

>>118
絵的には鎧だよな
銃を持ってる訳でもないし
イメージに合わん

ヴィヴィは銃持ってるしな
誤植だと思いたいわ

新ジョブでもないハズレ追加されてもな

マーシャルも移動4だったらメイファンはオバドラ斬打での運用が現実的だったから普通に強かったのに……
まあ今でも雷ならマシな方だけど

ここまでどうでもいい恒常はチャオ以来だわ

マギアシューターの悲しみが三度僕らを襲う

131名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-t/KD [49.104.11.97])2017/04/12(水) 18:02:19.95ID:AA50T7wPd
マギアは出る前は期待したんだがな
蓋を開けてみたら産廃とか

マギアの子は水属性っぽいけど劣化ユウナギになるのでは?
追加キャラが3人とも微妙っぽくて盛り上がらない…

マギアはせめて初期ジェルMAX位の補正あっていいと思うの

>>131
隠し続けた罪

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bdd-XoXB [121.80.114.148])2017/04/12(水) 18:04:04.09ID:YI+uHLjY0
>>126
急遽マギアに変えたんじゃないかって思っちゃう
可愛いし鎧魔なら使ったんだけどな

もうフリードに全て託した

ヤウラスさんの華麗なwikiページがネタ成分編集されててちょっぴり悲しい

正直既存ジョブの組合せ変えるぐらいじゃ話題にならないし新規しかガチャ引かないんじゃないのかな

スイランは鍛冶師に野生ブスター付けて高速鍛冶師運用しろってことかな
新ガチャユニ両方とも噛み合わせが悪そうなジョブで追加ってディスガイアで強いやつ出しすぎたからバランス取ってるのか?
ただ能力どうでもいいから透け透け衣装のラヴィーナちゃんは持っておきたい

やったねヴィヴィちゃん!
仲間が増えるよ!

ヴィヴィは火染めで射撃パ組むときに使ってるぞ
まぁ無凸だけど

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 990e-ExwK [202.217.178.27])2017/04/12(水) 18:07:07.38ID:tm1FmaCE0
鎧魔にオバドラが強すぎたんでマギアシューターに変えたんやろなぁ(適当)

>>138
そもそも恒常が追加されたところでぶん回す層はかなり少ないと思う
仮に新ジョブだとしても

LSが属性縛り無しの射撃+30%ならほしい

ヤウラスの華麗なページ華麗じゃなくなってるやん・・・

よっぽど強い恒常じゃないとぶん回さないだろう
引いてもどうせ一ヵ月くらいハード欠片ないしね

ハード欠片の追加が早すぎるというのもあるのかもねえ
新キャラの欠片追加は1年後ぐらいにしておけば・・・

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51a7-gdgw [222.2.98.48])2017/04/12(水) 18:09:35.83ID:RKfPUudP0
ブランシェットのスキンあればやる気がでたんだけどな

シェイナスキン来るってことは水欠片も手に入るな
やっとオテマ15凸出来るわ

双剣は有用って人多いね考え方の違いなのだろうか…
フェイントや完全回避って言われてもあっそうって感じなんだが
よっしゃ避けるぜぇ!って感じなのかな?
素早さが少し上がるのと基本技は竜騎士に比べると使い物になるってのは少しはわかるが…

>>147
どう考えてもコラボで壊れ出してるからだろ

ジャンプはFFTマルパクリで射程8高さ8槍装備時威力2倍で良かったと思う

イズルードのジャンプのうざさよ

既存のジョブで強い組み合わせなんて、ほぼ出尽くしてるからな
というか武闘、拳聖、忍者、暗殺、魔法剣士がサブジョブとして優れすぎててこれらが入ってないやつは大抵弱い

ん?また優等生君現れたん?

そう言えば前真面目君居たけど彼はどこに消えたんだろうな

マギアシューター+来たら色々と使いやすいとこが出来て色んなクソ強いアビがそれなりについてくるからな
震えて待ってろ

マギア+でてもセラは永久に救われない

>>115
どっかで見たポーズだと思ったらロリカノンのポーズか

move6のキャラってミズチとカゼハヤだけ?

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51a7-gdgw [222.2.98.48])2017/04/12(水) 18:16:23.90ID:RKfPUudP0
>>147
共通かけらにしてキャラ凸るのにしか使えない様にすればガチャ引くとは思うし、ユーザーも凸り易いしでバランスいい様なきがする。早めに戦力にもなるしね。
今の環境じゃ凸るの時間かかりすぎるし、店売りのカケラやガチャで被らせてまで凸ろうと思うのはコラボのキャラくらいだし

>>153
せやね
あとダーナイと剣豪

>>151
ハード欠片があるから、聖石かコラボで壊れを出すことでしか稼げない

>>150
双剣は物攻140%か130%とかでそこそこ速くてカマイタチあるから鉄砲玉くらいにはなれる
銀ジョブの中では使える方回避には期待しない

>>150
双剣は俺もマサムネくらいしか正直…
でもブランケットは双剣で使って一の太刀にためる…うーん…もうためるいらなくね初手カマイタチなくしたらきのこれる気がしない

新キャラの青い髪の子可愛いって思ったけどマギアあるんか…

>>159
ユアンもじゃね

持ってる人の意見聞きたいんだが、無凸ヤウラスと85凸プリニーと、どっちが有用?

武道家、忍者とかいう強job2つも持っててLSも50%↑の最高レアリティキャラの話する?

169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-nK7d [182.251.250.38])2017/04/12(水) 18:21:06.70ID:/p0bpCk7a
サブジョブとしての剣豪強いんか?

ブランシェットちゃんかわいいね
今日からお願いします先輩方

>>168
サブジョブとして強いわけだからメインが弱いと...

>>168
紫閃光で全てを過去にするから(震え声)

公式の情報じゃないから本当は鎧魔かもしれない…得意の不具合修正が来る可能性もある

>>167
そりゃもうプリニーよ …っス

でも鎧魔ってスキル的に強いの光と雷だよね
ジョブ自体が優秀だから他でも強いっちゃ強いだろうけど当分出ない気がするわ

一の太刀ためるカマイタチはわりと使える気がする

>>162
ハード欠片なければ壊れ出しても稼げる段階まで来れなかっただろう
あと設定厨の癖にキャラ薄いんだよ掘り下げほとんどないから性能無視してでも取ろうという人が少ない

>>163
メインでは使える方ってことか
じゃあ他にメインジョブあるときはやっぱり邪魔なんじゃん

>>164
ブラちゃんはただでさえ闇だからキノコれる気はしないよねかわいいのに

鎧魔も素早さインフレに完全に置いてかれてるからなぁ
最低120できれば130はないとな

>>167
完全にプリニー
5凸ヤウラスより強い
15凸ヤウラスと同じくらい
武器ありなら15凸より強い

マギアダーナイ・・・?
マギアシューターって物攻参照なの?

ためる双剣は光で出せばよかったのに
闇とかバシーニいるしモロ被りじゃん

このゲームはどのキャラも絵は凄く綺麗だ
弱いキャラでもね
ファイアーエムブレムヒーローズではとんでもない下手糞が描いたりする
あれはたまらんぞ

この会社のゲームはギャラルホルンの力が大きい
ファンキルなんてすごいよさすがはシノビナのお兄さん!

FEHは絵とか関係なく“つまらない”

シノビナスレで次男とか次兄言われてたのはわろた
北斗かよw

http://imgur.com/Yxvlgem.png
こういうのってちゃんとお迎えするまで
錬成せずに集め続ければいいんだよね?
ハードの表記消えてるけど明日からめんどくさいな
クエストのお気に入り登録機能はよ

>>183
でもとんでもない大御所も書いてたりするけどな

>>184
頭バエルかな?

>>185
いや、面白い
俺は今FFRKとFEHとタガタメを同時にやっている

FEは絵師ガチャと個性値ガチャを乗り越えなければならないからな
絵師の上手い下手も差があるけどそもそも統一感なさすぎだ

これにて終了でーす
ttp://i.imgur.com/ooj5nf4.jpg

アイク待ちでログボだけもらってるけど絵師ガチャに震えてる

193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-nK7d [182.251.250.38])2017/04/12(水) 18:43:19.76ID:/p0bpCk7a
マギアとかいうの過去のものにして魔導弓みたいなのはよ

産廃ジョブも使い込めばマシになるとかだったらいいのに
糞尿、どうせならお空のゼニスシステムパクらない?

ガンナー達にモンハンよろしく弾丸システムを追加しよう(提案)

オバドラは魔力も上がるからマギアシューターで使ってねってことだろ

>>190
そもそも協力プレイがないとつまらない、友達とワイワイできないのに1人でオナニーみたいにソシャゲするのはもう無理だね〜
FFRKは協力プレイくるまえにスマホから消したし、もともと周りで流行らなかったね

アナザーエデン面白いぞ糞尿
これがRPGなんだよ
頭ディオスはもうやめてくれ

199名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-vMem [49.98.151.234])2017/04/12(水) 18:48:07.37ID:kExgcQZcd
同時に出たのにマーシャルと違って安売りされるマギア
メイファン教なので嬉しいが親友のヴィヴィちゃんのことを思うとなんとも言えない

熱いアナザーエデン推しが止まらない!

すげー今更だけどセイバーって風前衛でめっちゃ優秀な気がしてきた

>>142
オバドラ鎧魔とかなににつかうんだ


・・・まじでなににつかうんだ

マギアシューターテコ入れしていいよ。

その昔
メイプルストーリーというネトゲの弓使いは
矢が消耗品扱いでな…

そういやFF4もそうだったな
そういうのが普通っちゃ普通だわな

矢が消耗品なのは本当はそりゃ当然なんだよな
矢を使い分けるからこそ弓職が強かったRO思い出す

むしろmmoの弓職で矢が消耗品じゃないのってみたことないぞ
ここ10年近くやってないから最近は違うのか?

弾買うのに金かかるから近接とかヒーラーで寄生にしたかったけどアチャとか暗殺とかが好きすぎて自然とアチャしてた
なお火力が高すぎて壁の邪魔をする模様

>>199
メイファンはヴィヴィの事を唯一の親友だと思ってるけどヴィヴィにとってのメイファンは有象無象のうちの一人だぞ(辛辣)

さっきEX1-2でお試しぬすミラ(完凸)使ってみたんだけどさ、人権ねーわこれ

まぁ上位職になると矢を持たなくてもいいスキルもあるけどね

どのMMOも弓は意味わからんくらい強かったな
タガタメの弓職も見習って欲しい

ググったらメインテーマ光田じゃねえか
これ以上ゲームやる時間はねえぞ

弓で魔力打つんだぞ

ブランシェット侍あるのか
☆4グランツに一ノ太刀付けたら完凸忍でも113しかないのに元が☆3なら鉄砲玉にもならん気がする

弓ガンナーとかだいたい強いな
遠距離だから当然なんだけど
タガタメは近接が遠距離の真似やってくるからそらこうなる

>>212
チュートリアルってかストーリーの始まり方が王道だけど久々に面白いと思えたぞ
しかも糞尿大好きなマルチもないシングルゲーム

アナザーなんとかよさげやんgomiはどのアプリも無能晒しが最近特に酷いからな…

218名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-vMem [49.98.151.234])2017/04/12(水) 18:59:58.20ID:kExgcQZcd
>>208
ファッ!?ヴィヴィカスてめぇ龍咆一掃してやんよ

なんや?アナザヘブンをインストールすればええんか?

220名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-t/KD [49.104.11.97])2017/04/12(水) 19:00:45.90ID:AA50T7wPd
鎧魔導師は逆に予想を裏切って活躍するし
マギアは何がいけなかったんだろうか

ネイカの構成が一番完成度高そうだけど

ラヴィーナ絵は良いのにジョブが酷すぎる…

ローソン先が決まったと聞いて

インストールしたけどwifiないから
帰宅してからだな
結構楽しそうだがリセマラ数時間と聞いてどうしたものか

224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-XoXB [182.251.251.39])2017/04/12(水) 19:03:36.38ID:NmJwpqrEa
どうせお前ら明日にはオバドラマギシュの強さに手のひら返しするんだろ?

だろ…?

おまえらイベント始まるまでには帰ってこいよ
大丈夫大丈夫きっとブランケット強いから(震え声)

>>223
当たり引けたらラッキー程度に考えて進めたほうがよさげ
よくあるソシャゲじゃなくて普通のRPGと思った方がいい

まあコラボとGW間の休憩と思えば悪くない
あんま周回したくないし

赤ずきんちゃんマサムネのオバドラがためになったもんだな
一の太刀は正直双剣では使いにくいんだよなぁ
ダクナイとためどちらが使い勝手良いかは別れるが
まぁ双剣は現環境だと避けゲーに持ち込むのは正直あれだが

マギアシューターは初期ジュエルと射程が行けなかった
即時発動魔法撃てますよというウリ込みなら、もっと初期ジュエルを増やすべきだった
現状、単なる射程が短くて属性攻撃持ってるガンナーに過ぎない

>>201
セイバーはスタメンの座を争うライバルが軒並み優秀だから…

>>226
そうかまぁやってみるか
ローソンのスレで会おうぞ

ブランシェットちゃんゲス可愛いこれで変な声属性も付いてたら俺だけでも愛すわ

そういやフリードCCってことはフリードの為にクソ周回させられるってことよね
やる気湧かない

新ガチャピックアップは例によって新キャラふたり+シェイナか
500も引かなくていいくらいかな

235名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-t/KD [49.104.11.97])2017/04/12(水) 19:06:51.28ID:AA50T7wPd
>>209
マージかー
聖石の効率厨のお姉さんいないから変わりに育てようかと思ったがやめるわ

セイバーは色々いる風で出たのが間違い
光なら結構よかったんじゃないかなあ

>>129 こいつらに比べたらチャオめっちゃ強ない?

500で今さら常設キャラ引くか?
見た目がドストライクでもない限りシェイナスキンだけかってガチャ放置するのが一番糞尿にダメージあるだろ

別ゲームにはまるとAPの受け取り忘れとかすぐにどうでも良くなるから困る
もうインストールし終えてるわけだがねw

イベント復刻はもっといろいろ置いといていいと思うの

アナザースカイ検索してもでてこないおわた

新キャラマリアンヌより使い所無さそう
可愛いから使うけど

チャオは鎧魔の時点で強いから凸しなくていいし優秀よ

常設しちゃうとなんもイベントない時の時間稼ぎが出来ないからね

マギアは大義の弓野郎を1ターン目で倒せるぞ
壊れだろ

鎧魔が単体で完結してるからねぇ

ていうかいつの間にかメイファンが15凸出来るくらい欠片たまってたよ
これで竹輪にオテマ以外でも参加出来る!

チキンだからメイファン15凸になるまで竹輪いったことないけど

二つの県ってなんで竹輪よびなん?

249名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-t/KD [49.104.11.97])2017/04/12(水) 19:16:51.03ID:AA50T7wPd
マギアの売りのハズの即時発動魔法を鎧魔が撃てるのが悪い

なんか厨二感漂う痛々しいプレイヤーネームの人が増えた気がする
面白いけど痛い

セラフィーヌ15凸の僕には耳が痛くなる

https://youtu.be/S4qbDUCuu_s
大義ですっごい仕事するんだぞ!

>>247
別に竹林にメイファンの席はないが?

>>248
誰かの打ち間違いが起源なので深い意味はない
しかしメイファンちゃん竹輪で入れてもらえるのん?

255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-g0om [182.250.242.26])2017/04/12(水) 19:18:34.31ID:mM6yYAZba
マギアが無詠唱だったとしてあの火力ではな
まだ賢者にオバクロ連打する方が遥かにマシなレベル

>>251
25凸の俺には痛くも痒くもないわ

>>247
轟持って来てよね

>>238
シェイナスキンなんて買う時点でいい客なんだなぁ

259名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-qY+/ [49.96.5.7])2017/04/12(水) 19:20:16.95ID:mEA0w0Sed
竹輪の生産量が長野と茨城が45%ずつで2トップだから

マルチブチブチ切れるンは何が原因なん?

500スキンが何位までくるのか、これで終わりなのかそれが問題だ

ヘイゼルちゃんイラストスキンおなしゃす!

>>257
むしろ轟が先に出たからメイファン育てなくてはならなくなってた…
wa無いと殲滅力ねぇよ…

竹輪にぴったりなのにギルオテマラハールに席を奪われるメイファンちゃん……

264名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-t/KD [49.104.11.97])2017/04/12(水) 19:21:52.14ID:AA50T7wPd
>>259
マジか。ちょっと埼玉行ってくる

シェイナはイラストスキンより拳聖の方がかわいい気がする

>>241
アナザーエデンな

買い切りだから様子見だけどアナザーよりエグリアに期待してるんよ

竹輪メイファンよりラハールの方が火力出るんじゃね
ためるで普通に水ブロ溶けてたぞ

500スキンが安く広くで4000より売れてたら期待できる
4000は流石にないわー

4000とかアホだろマジで

ラヴィーナちゃん15凸一緒にやろ?

つーか明日の15時だよな?はよお知らせしろや
仕事終わるの0時で金おろさなあかんからはよしろあと三時間以内な

何この期待出来ない配布、新キャライベントは
コラボからの落差が激し過ぎるよ
500スキンはとりあえず買っとくか

メイファン25凸なったけどやっぱこのくらいの強さがちょうどええわ

めいふぁんちゃんの席がないか否かは置いといて、左ならジャンプ2ある雷キャラに雷鎧着せたらなんでも行けるで

275名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-t/KD [49.104.11.97])2017/04/12(水) 19:25:05.86ID:AA50T7wPd
>>262
そのうちwa2回撃てるマーシャルマスターがくるから震えて眠れ

276名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-vMem [49.98.151.234])2017/04/12(水) 19:25:27.05ID:kExgcQZcd
メイファンちゃんの悪口はそこまでだ!

500スキンに飼い慣らされて今更4000スキンには手も足も出ないな

メイファンちゃん竹輪2p固定なんだけど席ないとか嘘やろ

なんか最近の新キャラ露骨に萌え路線に媚びてて不快なんだが
女キャラ大量でもいいけど普通のルックスの子にしてくれよ
不自然なのばかり続いて気持ち悪いぞ

>>263
エローザを忘れてはならない

シェイナスキンで乳揺れあるよね

配布が弱いのはともかく新キャラ弱いのは萎える
チャオですら引かなかったのに

シェイナちゃんのサンタコス買った俺に謝って?

284名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-t/KD [49.104.11.97])2017/04/12(水) 19:27:06.06ID:AA50T7wPd
流石に配布剣豪は高望みだったろうか

>>270
当時は絶賛されてたんだぞ?

>>279
>女キャラ大量でもいいけど

うーんこの滲み出るホモ

新キャラはガチャも配布も絵の無駄遣い
フリードなんていらねーから配布の方をCCして欲しい

>>279
デイジーやネイカ以外にいたっけ?

>>285
絶賛されてたのは4000という数字じゃなくてスキンが性能に関与しない点じゃなかったか?
初期から付属品いらねー安くしてって言われ続けてたぞ

290名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4d-AXZQ [110.163.13.65])2017/04/12(水) 19:30:18.98ID:UGCF9BeFd
タガタメの配布キャラって可愛いよね
ペリドットとかエルリケとかクロエとか

スキンはゴミ10連チケットが1番いらないんだよな
8枚使って赤1(ザハル)のみってあまりにクソすぎるわ

292名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-t/KD [49.104.11.97])2017/04/12(水) 19:31:15.86ID:AA50T7wPd
フリードスキンなんて来ても誰も買う予感がしない
ハズレ三傑救済する流れなんだろうか

もともとほとんどの女キャラが萌え路線な気がするけど
クロエとかヨミはセーフなのか?

>>245
アチャリンでいいやん

4000スキンは前から言われてたことだけどセット内容変えないとな
もしくはスキン専用スキルとか専用ジョブでもあればなぁ

スキンが別キャラ扱いじゃないのはいいよな

せめてボイス変えてくれロリエみたく

クロエはヴェテル様ヴェテル様言ってるから萌えではないな

299名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-t/KD [49.104.11.97])2017/04/12(水) 19:34:01.54ID:AA50T7wPd
>>295
それはやったらマズイと思うで>スキン専用スキル

わりと豚だけど萌えっつーか今回のはあんまりかわいいとは思えん
ブランケットはかわいいっちゃかわいいんだけど
やっぱgumi絵はラミアやアルベルみたいなのがいいなー最高ですわアナさん

>>295
そんなん荒れるに決まってるじゃん
頭プリンかよ

今回の新キャラはどちかというと後輩向けなキャラって気がした

フリードCCは本当に誰得なんだろうな
三傑というイメージ抜きにしてもあの情けない感じの顔に抵抗あるわ
ミハエルなんかもSD気持ち悪くて使う気しなかったけど
配布スキンでイメージ変わったし配布スキンくんのかね

文句言いつつしっかり買ってたからね

>>290
フェンサーちゃんを忘れるな

CCは男が続いてるし
チャオとかワギナオみたいな名前の召喚士もいるんだけどねぇ

http://imgur.com/MWy8nEx.png
ナサリオだったw

>>294
あちゃりんもできるんかい…

>>293
すごい悔しそうだしただのホモか手に入れられてないだけちゃう?

>>303
性能さえいいのなら俺得ではある

310名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Pixb [49.98.51.224])2017/04/12(水) 19:37:07.11ID:QdauJdwsd
マギアシューターって魔攻と器用さ参照かな?
オバドラで上げたところでたかがしれてるやろ

アチャリンって素早さいくつ?
http://imgur.com/boa5zAF.png

つーかヴィヴィより先にデイジーが完凸するとは思わなかったわ

>>307
できるっていうか
それが売りらしいよ

ナサリオって召喚士のくせにハイレグじゃないのかよ

>>303
いつもどおりブラッシングちゃんとの謎カップリングやるからやろ

>>310
バランス調整と称して参照値変更、あると思います

316名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4d-AXZQ [110.163.13.65])2017/04/12(水) 19:39:02.63ID:UGCF9BeFd
>>303
キャラあまり揃ってない人にはありがたいかもね

>>310
魔攻だけだが射撃なんて属性がついてるせいで色んな敵に軽減される

318名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-t/KD [49.104.11.97])2017/04/12(水) 19:41:22.43ID:AA50T7wPd
>>316
まずロギを越えられるかどうかかな

ミコトネイカデイジーとかは新キャラとして素直に受けとめられるけど
マーガレットユウナギマリアンヌに今回の2キャラあたりは水増し感がパネェ
ジョブもイラストもありあわせで作った感がある

ヴィヴィも確か賢者のマジックアップで魔攻上げれるよな
あれであのクソダメージ連発してるんだからどうしようもねぇな

>>306
草属性なのにギルの範囲巻き込まれたら即死の紙装甲やな

石1000個も残ってないけどヨミスキン買うか……
初めて手に入れた星5だしやっぱ買わないとな
パンツ見えるし

>>311
リンちゃん自慢していいのか!?
完凸武具なし123

324名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-qY+/ [49.96.5.7])2017/04/12(水) 19:44:06.40ID:mEA0w0Sed
>>311
☆5マギアつけてそれならアチャリンの方が速いな
http://i.imgur.com/MphwUWV.jpg

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1d4-nK7d [182.168.76.230])2017/04/12(水) 19:44:30.83ID:7yrCLYJM0
僕は控えめなおっぱいが好きです

326名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Pixb [49.98.51.224])2017/04/12(水) 19:44:59.67ID:QdauJdwsd
アチャリンは射程短いからすぐに狩られるのが問題

327名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-t/KD [49.104.11.97])2017/04/12(水) 19:45:14.68ID:AA50T7wPd
>>320
jobの中でマギアが一番足を引っ張ってるという風潮

328名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4d-AXZQ [110.163.13.65])2017/04/12(水) 19:46:00.32ID:UGCF9BeFd
>>324
サポートスキル無視したら遠距離の中で一番hp高いね

ぬしさまにたくさんかまってもらえるように一生懸命修行しなきょ

どう聞いてもさいごがきょに聞こえるリンちゃん

マギアの方が短いから問題ない

>>326
マギアに比べれば射程も防御も火力も全てが勝ってるぞ

332名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Pixb [49.98.51.224])2017/04/12(水) 19:47:08.26ID:QdauJdwsd
マギアに比べられるのは屈辱やろ

>>319
まあ既存ジョブってだけでそういう感じにはなっちゃうかもな
ユウナギとか普通に強そうだし欲しいと思ったが

ちくわ?なんの話してんだこいつら

竹輪しか持ってねぇ!

新キャラ新ジョブ持ちで登場
お前ら「新ジョブばっかり出すなしね」
新キャラ既存ジョブで登場
お前ら「既存ジョブしかないとかだれがひくねん」

なんなんのか

337名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Pixb [49.98.51.224])2017/04/12(水) 19:48:55.76ID:QdauJdwsd
ユウナギとか水版のグランツやぞ

レンジャーより長くてマシナリと同じだぞ射程2ないからあれだけど

マギアより強いは上げてるのが下げてるのか分からんw
魔攻依存でもないただの射撃でそれはまずいだろ

マギアはこれでも金職、つまり上位ジョブなんだぞ?
もう何が上位なんだかわからんな

341名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-t/KD [49.104.11.97])2017/04/12(水) 19:49:42.87ID:AA50T7wPd
この一連の流れを見て悔しがってマギアてこ入れされるな

>>341
ユーザーに有利になる調整なんてするわけないでしょ・・・
運営もハズレ枠とわかっていれてるんだよ

婿嫁は上方修正されて今の性能という悲しみ
マギアはもう無理だ

ラヴィーナとマーガレットとチャオのジョブ間違えて入れ替えちゃった感

345名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4d-AXZQ [110.163.13.65])2017/04/12(水) 19:51:22.37ID:UGCF9BeFd
>>336
既存でも吟遊詩人と拳聖とネクロマンサーとかなら欲しい

>>336
お前ら(複数人)だからな
どうしようが誰かから不満が出るのはソシャゲの常

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bdd-XoXB [121.80.114.148])2017/04/12(水) 19:52:17.99ID:YI+uHLjY0
>>341
キリアエトナの一連の流れ見て悔しがってマギアいれたんやで

348名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Pixb [49.98.51.224])2017/04/12(水) 19:52:21.55ID:QdauJdwsd
マーガレットは商人としてはまずまずだけどな
属性がアカン

新キャラ情報見たらマギアシューターとかはまじ

無理やろハズレはハズレ賢者見てれば分かる
この運営の魔職に対する考え方は狂ってるからな

マーシャル!シーフ!ダーナイ←中々強い
マギア!シーフ!ダーナイ!←???

352名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-t/KD [49.104.11.97])2017/04/12(水) 19:54:20.85ID:AA50T7wPd
>>348
キャロル出したあとに来られてもな

無詠唱でダインより強いのバンバン撃てる奴らが棟梁跋扈してるしもうダインも詠唱無しでいいんじゃないかな

354名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-qY+/ [49.96.5.7])2017/04/12(水) 19:55:37.50ID:mEA0w0Sed
捨て身リンちゃん良い火力出て有能なんですけどエアプ多すぎ
射程も元の射程がレンジャーより1長いから別に短くない

ところでリンちゃんの初期ジュエル36になるのは19凸からだった

マギアは占星の時の流れと同じでみんな使わないから意固地になって連発してそう
使えそうなのがわかりきってた鍛冶師はマギアよりも先に実装されたのにようやく二人目だし

というか既存jobのみと新ジョブを一種ずつくらい出せばいいのに
全体的にスケジュールというか見通しというか、ほんと調整下手くそだよ
ゲームごとに一人二人ユーザ側の意見汲み取れる人間がいれば搾取したい人間と意見出して調整取れるんじゃない

ウルトラハイパー有能オンリーワン召喚士の2人目のおそさそれな

マーシャルシーフダナーナイ移動3斜め攻撃
英雄王魔法剣士ダナーナイ移動3射程3攻撃
なぜなのか・・・

>>355
召喚士とかマーシャルとかなw
デバッカーは俺らだからその反応待ちやろな
マギアは評価悪かったからさっさとある程度出して終わらせたいんだろ

マギアシューターには魔攻版練気功でもやっとけよ
なんで鎧着てる奴がHP吸いながら魔攻上げてんだ

鍛冶師もバフ役なんか入れるぐらいなら火力職や商人詰めた方が良いという
エイザンは物攻50%持ちだから渋々使われてたわけで

>>303
ディルガCCの時も誰得って言われてたな
声優は人気みたいだし使う奴ゼロではないだろ

なんかマルチエローザ増えてる気がする、大体80越えてるやつばっかだし皆愛を注いでるんやなって

気持ち悪い外見のキャラのccとかいらねぇよ

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spad-iYQD [126.199.137.159])2017/04/12(水) 20:00:13.20ID:3SbbDhJJp
金なさ過ぎて蜥蜴4話で金策してるのは俺だけやろな
イベントせずゴルラ回っときゃ良かった

366名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Pixb [49.98.51.224])2017/04/12(水) 20:00:24.54ID:QdauJdwsd
エイザン素早さ遅すぎてもはや置物だしな

でもディオスccは早く欲しいよ?

ラハール
サクラ
ギル
オテマ
Fラハール
控えキリア、エトナ

現状この組み合わせにしとけばexすべてオートノーコンでいける

369名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-t/KD [49.104.11.97])2017/04/12(水) 20:01:47.44ID:AA50T7wPd
>>360
ドレインで体力吸うで←わかる
魔攻上がるで←???

>>336
暗殺魔法剣士ネクロマンサーなおっさんなら大歓迎です

>>363
ラハールト同じ流れでしょ
だがラハールト違って可愛いアビリティも実装済みだからな
それだけで見た目&性能厨が凸する

372名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4d-AXZQ [110.163.13.65])2017/04/12(水) 20:04:06.28ID:UGCF9BeFd
>>368
聖石1、7のexは厳しくない?

>>295
お前みたいなアホがいるから運営がクソになるんだよ、失せろ

なんか最近「ぼくの好みじゃないキャラなんてゴミ!」って奴増えたな

ぽこんの魔力回収はマギアサポートの布石だった……?

男キャラと女キャラの比率を1:1にしてほしい

これから当分男のみ追加になるがよろしいか

>>377
よいぞ

闘技ランキング1〜50まででリーダーラハ以外3名しかいないとかなんか笑えるな

魔職のLS50をよこせって
そうすりゃマギアもマシになるし他の魔職も今よりゃどうにかなるから
ただでさえ不利なのに物理LS50サンドに居場所あるわけないやろ
はよはよ

男女バランス取ろうなんて考えると後輩になるけどいいのか?

382名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Pixb [49.98.51.224])2017/04/12(水) 20:07:52.49ID:QdauJdwsd
ローザも所詮魔法やしな
脆いしためれないし壊れにはなれんな

>>362
ディルガはFEのクソダサアーマーナイトみたいなみたいな見た目だったけど
脱いでネタとしてもまともな外見になったやん
スキン販売しても売れなさそうなキャラのスキンはドンドンイベで配布してくれ

>>368
太陽無理じゃね?

太陽じゃギルは足手まといでしかないな

>>376
カウント係が来たぞ
今回キャラ追加で男64人女103人だ

ホリナイ多すぎだからディルガの攻撃属性打撃にして

>>386
カウントおっつおっつ

で?戦力は?誰かスカウター係いないの?

女もちゃんと強くしてくれるなら1:1歓迎よ
ガチャも回数減ってお財布に優しい
どうせ枠は7しかないんだしな

>>386
なお壊れキャラ

魔職リーダーイリヤちゃんって割とおりゅ案件だよね

この使えないキャラは使えないってバランスの悪さ何とかならんのかね
まあもう菱形ゲーになった今無理だと思うけどさ

壊れは
ザオギラの男4:セの女1かね?

48時間の時に買った選べるチケ使ってエトナ選ぼうと思ったら選べる欠片じゃねえか
後半始まってすぐのも欠片だったん?

>>393
女にエも追加で

>>393
セラふぃ…

>>388
総合ソートがあるやん(適当)

398名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Pixb [49.98.51.224])2017/04/12(水) 20:16:26.33ID:QdauJdwsd
いや壊れはラとギが抜けてるやろ
こいつらは弱点が無い

近距離がLSと火力と速さと硬さと移動と範囲と射程全てを持ってるから後はもう補助でしかないという

どんどん残念なところが増えていくのが悲しい

>>396 セラフィは弱さのほうで壊れてるからな・・・

ザイン作った奴は死んでほしい

ロフィアちゃんは可愛さがぶっ壊れてるよね

砂糖食い過ぎて頭おかしくなったか

405名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Pixb [49.98.51.224])2017/04/12(水) 20:18:46.59ID:QdauJdwsd
ザインとかセツナが混ざることでラハールギルの壊れぶりが誤魔化されてんぞ

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51a7-gdgw [222.2.98.48])2017/04/12(水) 20:18:47.22ID:RKfPUudP0
もう所持してるヤツにカナリ石かカケラ配ってバランス調整しないとゲーム終わるね。

お砂糖は唯一ラハールのまおでぃめを100程度に抑える化け物だからな

趣味ならこれ
http://i.imgur.com/8ccszeJ.jpg
なお現実
http://i.imgur.com/qNFnfB4.jpg
かなしいなぁ

まあ少なくとも属性超えられないセツナは壊れではないけどな

始まりの壊錬金術士ザインが全ての元凶だよな
過去に戻ってザイン倒そうぜ

>>402
ギル「全くだ」
ラハール「ハーッハッハッハッ!!」

>>394
散々言われてたし明記されてるのになぜ間違ってしまったのか

>>398
ギはリダスキとためるが足りない

>>410
人類皆クダン

>>410
クダンは正しかったのか…?

俺達はクダンに対する考えを改めなければならない・・・

417名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Pixb [49.98.51.224])2017/04/12(水) 20:22:27.23ID:QdauJdwsd
ギルはためれないけど菱形打てる回数が群を抜いてるしな

>>415
クダンはロリコンだしお前らクダン説あるな

でもクダンも大概壊れた火力ですけどね
脆いから何とか許されてるけど

ドラクエVでいうと賢者経由した武闘家みたいな奴が増えた印象

新キャラの鍛冶素早いかわりに火力落として扱いやすくした感じになるのかな

>>386
現段階164人いるキャラの内25人ぐらいしかマルチで使われていない事実…
信じられるか?このゲームSrpgなんだぜ?一応
他約140人は倉庫番や鑑賞用

クダンはバシーニより優先キャラだからなあ
いるとどこかしらでゴリ押し効くのはでかい

セツナは参照値が微妙だからな
恒常の中では強いデイジークラスとでも言うべきか

今後聖槍以外でシカクロスが使われるか討論しとけ

マルチがタガタメの全てと考えているのかな?
シングルだと割と色々なキャラ使って遊んでいるけど

今思ったんだけどさ☆5光属性の女キャラって精鋭揃いじゃね?

物理スズカ、魔法ネイカ、支援シャーマン

ハズレいないとかヤバくね?

ミ…

>>393
ザオキラザハ セラエロ

の9人だな

>>427
そうリッキね

よせ

スズカって冷静に考えて強くないよね
忍歩いれないと機動力そこまで高いわけじゃないし、忍歩入れると火力が微妙
そのくせすぐ死ぬ

>>427
いやいや俺の黒江ちゃんは当たりだから…

>>427
キャロルちゃん忘れるとか頭ディオスなの?

光物理はもうエトナが

光女キャラはキャロルしか使ってないや
シャーマンもクロアプと菱型回復できてそこそこ耐えるルピの方が便利なのがね

437名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Pixb [49.98.51.224])2017/04/12(水) 20:30:20.91ID:QdauJdwsd
セツナが壊れならエトナも壊れになってしまう
安っぽい壊れだな

>>420
ホイミン連れてるライアンみたいなもんだ

>>424
セツナがそこまでじゃないのは同意だが
デイジーと同列は舐めすぎ

そういえばエトナさんもいたな

>>434
キャロルは初期☆4だから外しといた

セツナは乳の硬さが壊れ

>>432
強キャラというかあの速度であの火力が必要となる場面があるからね
そういう役割だったにバシがだいぶ壊してきた

壊れの羅列とかなんか意味あんのか?

>>441
中国?の人にはその固さが人気だから・・・

セツナの中の人はいつになったら演技うまくなるの

新ユニ追加だけでここまで盛り上がるタガタメってすごいね

エトナはアビが唯一無二だしある意味壊れだろ

>>445
んあー!

http://i.imgur.com/RLq9pwk.jpg
ギルとかラハールはザイン様の怨念を食らうべき

真のおりゅ?案件はキリアエトナ

黒江!ミエリッキ!セラフィーヌ!
何故限定キャラばかりなのだ

>>439
それはデイジー舐めすぎだわw
素早さ120あって耐久もあってシカクロスの火力ザンゲツ超えやぞ?

糞尿みてるかぁぁぁぁぁぁぁ??

本作はシングルプレイ専用です。
マルチプレイ、フレンド、チャット、対人戦、イベントランキングによる報酬などそういった他のお客様と協力したり競ったりする機能は一切いれておりません。
時間の制約がない「いつ遊んでも変わりなく遊べるゲーム」を目指しています。
そしていつ中断しても構いません。1年後でも10年後でも変わりなくあなたのプレイを待っています。
いや、ボリュームだけは増えているかもしれませんね(笑)。

最高のシナリオ、最高の音楽、最高のグラフィック、そして最高のゲームシステムを是非お楽しみください。

>>436
いや、味方にクロアプかけると自分もクロアプかかる
オバクロ、チェンジング持ちで最大Hp上昇(永続)バフや速さバフ、マスアビで菱形全体回復(物防魔防100%up)できて更にはストップ魔法(味方にも可)うてるシャーマンちゃんの前にはルピナスちゃんも霞む

なげる使ってる動画見たけどおもろいな

デイジーはラハールと同時実装されたのが不幸だったね

>>453
キャラガチャがな〜2%だし

>>453
CSゲーでよくね?

個人的には新ユニってか
3章のレベッカやアルマやサロモあたりをガチャでいいから追加してほしいわ

もう3Dできてるし追加するのそんな難しくないと思うんだけどな・・

特にアルマは割とガチで欲しいわw
ストーリー見てると賢者と聖拳ありそうだし魔法拳という新しいジョブきそうだし

>>454
スペックを並べると確かに破格なんだけど、実際の使い勝手がシャーマンはかなり悪いよ
属性軽減無くてちょっと突かれて死ぬから位置取りにすごく気を使う

>>453
なにこれ?タガタメ?

ストーリーキャラはディオスがサクッとヤってくれるまで待つんだ

アルマいいよなー
敵を殴り飛ばした時は笑ったわ
ストーリーだけで愛着がわいた

ベルトラン死んだんだから召喚させろ

>>452
移動が残念で素早さも武器込み120ならセツナのが速いしなぁ
役割的にもザンゲツで大体同じこと出来そう
特に移動3と5はでかすぎる

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51a7-gdgw [222.2.98.48])2017/04/12(水) 20:39:12.36ID:RKfPUudP0
>>453
言うだけなら好きなこと言えるな・・・

>>460
良くも悪くも使い手選ぶよね
ヘタな人が使ってると速攻飛ぶ

でもなんとなく次の3章の新ストーリーで
アルマが裏切ってリズと敵対しそうな予感がする

とりあえず楽しみですわ

ザイン以上を壊れ基準にするなら、
ザオギバラキとエロミネセシくらいじゃね?
さいつよに限定してもギラとエシだから

アイテム界二週目終わらせたわ
殿下いるから一周目より楽だっわ

100階ボーナスステージとは言え
キモい機械の攻撃をネイカの絶対防御かけてなんでもかんでも1にするザインネイカ殿下流石だわ

>>453
何これいいじゃん何これいいじゃん・・・いいじゃん・・・DLしてくる

>>466
好きなこと言えるのにユーザーに嫌ならやるなとかファミマが嫌ならローソン行けとかいうpはなに考えてるん?

シャーマンは脆すぎてマルチじゃ使えないソロではスゲー役に立つ新規にはそれがわからんのですよ

製作者の口数が多いゲームにろくなものはない
身を持って知っている

>>467
クロアプオバクロは射程3だし、リブロー杖も持てないから前線に出る必要があるし、
範囲攻撃に晒される機会も多い
使い勝手って大事よ

>>469
ふっかつのじゅもんかな?
わかんねーよw

このゲームの召喚って死んだ人間を呼び出してるはずなのに
セツナとかが生きてるのってどういう事なんだろうな

最近の1文字系が理解出来ない
それを使うやつも理解出来ない

なんで買いきりにしないんだ?

出張ってこなけりゃ制作サイドなんてどうでもよくね?
シングルオンリーってだけで好評価ぞ

>>477
もう一回ロギイベちゃんと読め

>>478
何をいってるのかすらわからない

そりゃアンタ
ねぇ?

金にならねーからに決まってるだろう

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51a7-gdgw [222.2.98.48])2017/04/12(水) 20:45:06.60ID:RKfPUudP0
>>472
非課金に言うのなら分かるが、既に課金してる人に言うのはキチガイじみてるね。
申請したら全額返金する覚悟があるんなら別だけどね。

シャーマンが微妙って言うことはそれはこのゲームバランスがおかしいていうのと同義語だしな

セツナは生きてたんじゃなくておっさんに(タイトルの主人公)召喚されてただけやぞ
意図は不明だが

万能支援のシ
性能お花畑のミ

>>453
他のお客様と協力したり競ったりする機能は一切いれておりません。(今は)
「いつ遊んでも変わりなく遊べるゲーム」を目指しています。(実現するとは言ってない)
そしていつ中断しても構いません。(嫌ならローソンに行け)
マジでこういうことだよね

装備着けたらセイバーさん案外強い、強くない?
http://i.imgur.com/SBN2JAd.jpg

なおここまでして装備無しザーハーカーの方がステがいい模様

シンプルなRPGやるなら明らかにガチャ要素が邪魔くさい
でもガチャないと採算取れないんだろうし
なぜソシャゲで出すんだと思ってしまうがこの時代コンシューマやら買い切りやらはなかなか売れないんだろうし難しいね

>>476
ザインオテマギルパシリラハキリと、
エトナエローザミコトネイカセツナシャーマンちゃん。な。

って事は死んでるの?
それもイヤじゃない?
セツナいつのまにか死んでるのかよ

セツナはおっさんのお手付き

買いきりは買いきりで糞だって言われるだろうなマリオみたいに

ミコトで草

追憶も全員死ぬまで続くのかな
かなしい

死んでるけど生きてるみたいにできるなら生きてるのと同じだよな

>>495
お金を払わないとピーチ姫も助けに行けない時代には笑った

>>427
火みておなじこといえんの?
Viviっとはなげすてろ

>>499

>>490
ライヨミのほうが可愛いから欠片ないんだ
60て止めてすまんな
無凸でも結構使えるときは使えるよ

シャーマンちゃんはタロット装備でCCラーフさんに追いつけるのが地味に大きいわ

>>499
まじかw

いっそヴァルキリープロファイルみたいにエインフェリア化までの過程描いて欲しいわ

>>465
素早さ耐久があるから介護不要だぞ
ザンゲツクダンとは運用方法からして違う
属性無視できるまで火力が増したセツナだな

>>499
もともとゲームソフト買わないとピーチ姫助けに行けないし昔と変わらんよ
ソシャゲってだけでそこまで意識が変わる

とりあえずガビロンド殺してくれ

セツナはカムイが殺したのか死に際にいたのかだろうな
そこらへん次章で話されるだろうけど

>>460
そう。上手い人が使えば一人で二人分の働きをするが、慣れていない人が使うと性能を引き出せないまま終わる…

反省した結果がFEHよ

頼む…アスワドのスキンを早く…
母が病気なんです…

>>490

30分くらい前に対人でリーダーラーフの風パ使ってた人うまかったなー
ラーフ バルト ヨミ セツナ セイバーだったかな
全員にスカーフつけてるのかわからないけど攻撃避けられまくったわ
ラーフの全員に回避10%って結構効果あるんかね

>>511
そこら辺のクソゲと一緒で草も生えない…

>>491
ぶっちゃけタガタメに課金してるのだってたいして変わらない
マルチ面倒だしシングルのが捗るし・・・

>>512
医療費に使えやwww

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51a7-gdgw [222.2.98.48])2017/04/12(水) 20:52:33.70ID:RKfPUudP0
>>499
乞食多いな。友達の借りてか試遊台で全クリしてたんだろうね。

>>490
ステなんて飾りです
偉い人はそれがわからんのです

セリーダーでセイバー入れるとたまにいい仕事するけど
原作まんまの強さのギとタメ張れる宝具あるのにかけ離れてしまったな騎士王

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab56-Pixb [153.195.213.106])2017/04/12(水) 20:52:48.33ID:27B9u3jz0
クダンもCCで素早さ120になるんだけどオバクロし辛くなって不評とか

>>514
むしろその辺のソシャゲよりも質が悪いんだが
ガチャで引いたキャラで性能に差があるとか見たことn

あ、先p

素早さ下げる矯正ギプスみたいな武具ほしいよね

>>492
ライヨミとザーハーカーが居ないからやり直し!!

武具で一太刀効果の武具実装して持ってない奴を排除し武具ガチャを回させる作戦

マルチでヴェーダみたいに
それぞれ手持ち3体でどこまで登れるかとかあれば面白そう

>>521
鈍足キャラ使えって思ったけど最近は足並以上で鈍足キャラよりトンデモナイ火力出す奴ばかりだからなぁ
ホント鈍足キャラ死んでるわ

グラクロできない奴がオワコンザンゲツさん馬鹿にするのは御門違い

ヨ ス カ ユ ド ガ ト 強いよなwww

メインジョブ一個と残りサブは好きにとっかえひっかえできるでいいじゃん
三つ固定ほんとつまんねえ

>>499
昔からそうだったのになぁ

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab56-Pixb [153.195.213.106])2017/04/12(水) 20:58:22.51ID:27B9u3jz0
今はゲームに金使うだけでバカにされる時代なんだなぁ

>>496
ザイン基準ならミコトは間違いなく壊れよ。
普通にも強いけど、PVP来たらミコトいなかったらお断りレベルになるしな。

>>519
初手でその場待機するだけで済むのにな

>>527
ヨスガノソラコラボか!?
金つかうぞ!

>>511
でも全くバグ出さんし結構ユーザーの意見拾うしバランスも実は悪くないんだけどね
まあキャラゲーとしては案外悪くない

コンシューマで面白いSRPG出てないの?

世間知らずにバカにされたところでねえ

exとかじゃなくてわりとどうでもいいクエのオートやるときに素早さ下げる武具欲しくなるな

面白いかは知らんけどもうすぐFE外伝のリメイク発売だな

菱形インフレぶっぱするか狭いMAPとしょぼい画面でがんばるか
これの中間くらいのやつないんですか…

>>535
なんのためのコラボだったんだ?
あっちやった方が精神的にも愛ぞ

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51a7-gdgw [222.2.98.48])2017/04/12(水) 21:02:51.77ID:RKfPUudP0
課金石の価値を後10倍くらいにしてくれないかな。非課金に優しすぎるわ

まさに今コラボしてるゲームがあるやろ…

また修正来てたんか
特効系話題昨日上がってて即修正もかここの運営本当エアプやな
見てるんなら効果ターン数も表記しろやクソ泉

アイテム界面倒で途中までしかやってなかったから慌ててやって97まで来たけど光属性のワギナオてどういうことよ

>>525
正直、完凸ステ素早さ130いかないキャラに対しては素早さ+10ぐらいのテコ入れあってもいいと思うの
それか呪術士みたいなjob作って、3ターンだけ敵味方関係なく素早さ遅い順にターンが回ってくる魔法とか実装すれば戦略の幅広がるかもしれない

新キャラのマギアの子、水だったら俺の15凸アチャリン死んじゃいそうなんだが

>>540
絵が好きじゃない

素早さ-20 器用+100の武具が欲しい
ただ素早さ下げる武具だけ他の素早さ上げる武具と合算なんてできるかどうか

アナザーエデン知らないうちにタガタメとコラボしてたわ
http://imgur.com/KeUVU8s.jpg
http://imgur.com/6Tn9MRW.jpg

タガタメは良いゲームだと思う、ただ一言だけ言うならEXで一発で死ぬこと お砂糖パっごふっ

>>544
クダンなげつけるかルピナス様に焼き払ってもらうかよ

特効修正後にも正義ザンゲツソロできる可能性に賭けてるわ
今のところディアブロHP3200に対して4200出てるから1000下がる程度ならギリワンパンできる

>>544
んな体力あるわけじゃないから連携何回か叩き込めば死ぬよ
クダン使おうかと思ったけどアイテム界では使わなかった

それより「世界を導く光に最大の試練を与えてやろう。これが魔王の力見せて上げるね。これにて終了」
かっこいいなこれ

そろそろ2回行動できるキャラが来そうやな
剣聖オライオンあたりでさらなるインフレやな

>>544
ワキオナよりロボが固い痛い速いで厄介
ゾンビ覚悟ならまず手前側の列を全滅させる事に注力した方が良い

行動範囲くっそ狭くて二回行動とかならまぁ・・・


558名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4d-AXZQ [110.163.13.65])2017/04/12(水) 21:09:03.05ID:UGCF9BeFd
>>552
確か1.5倍特攻だから…

>>552
特効無しの頃は2500も出なかったはずだから無理やで
マスアビ実装前か後かは忘れたけど

アイテム界は97fだけ苦戦したな、3週目始めたは良いけど80から上もう登るのだりぃ…

疾風迅雷ですね!
いやーあれはヒドかった

初週は苦労したけど後半はラハール無双階だったな…

563名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-t/KD [49.104.11.97])2017/04/12(水) 21:13:20.04ID:AA50T7wPd
ためる効果を味方に付与できるキャラとか来そう

エンハンサー・神子「やめろばか」

>>550
超わかるわ

めちゃくちゃ良ゲーなのにそこがタクティクスのいいとこ潰してるきがする

敵味方のHPを3倍くらいにしてほしい

>>565
すぐに火力も3倍になるんだよなぁ・・・
敵だけ

>>565
たしかにその方が面白そうではある
ただ体力3000くらいの草泉は勘弁

FFTとかTOとかの有名どころを除けば
サモンナイト結構面白いよ、シナリオは微妙だけど流石にタガタメよりは面白い

タ、タガタメのストーリーだってある意味面白いし

570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-p4Ro [182.251.248.47])2017/04/12(水) 21:21:15.93ID:mDZ/FEPza
>>518
ギルとタイマンなら負けねーだろ。
セイバーの前ではギルはゴミ。

ここの人たちはFEよりFFTやTO派なんだろか
段差に馴染みなかったからタガタメ始めたときなんか新鮮だった

サモンナイトもかなり続いてるね、あれ?コラボできますやん

コラボキャラジョブマしていったら炎帝枯渇した

サモンナイトの召喚システムは良かったなー
ミントさんさいかわ

敵の火力高いのはHP+のLS使わせようとしてるのだろうけど

耐えるよりやられる前にやることができるキャラが多いのと連携の火力で盾職が死ぬのと盾と槍が遅いの他多数で火力こそ正義になってしまった

>>571
どっち派とか分ける必要あるか?
どっちも周回しまくってるわ

>>565
アホみたいな周回させるソシャゲでそれやったら過疎が止まらなくなるぞ

578名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-t/KD [49.104.11.97])2017/04/12(水) 21:24:07.52ID:AA50T7wPd
ここで敢えてブラックマトリクスを推す

2章のシナリオはサモンナイト程度には頑張ってたと思うが
無難すぎて面白みがないとも言えるけどね

最近のサモンナイトは結構グロい

ディガイアコラボの時赤髪のなんとか先生くるやん!って期待したけどサモンナイトのキャラだった

溜める→スキルでの即死で1撃死はまだわかるが
通常のスキルで1撃死はやめてほしいわ

対人はHP5倍くらいのが戦略性でるし楽しいから神泉さんよろしくお願いします

SRPGって基本的に効率を考えざるを得ないジャンルだとワイは思ってるから
強キャラに流れたりそれが終わりを早めるというのもすごく自然なことに思える
みんなもそうだからこそバランス考えろって言ってんだよねたぶん

サモンナイトもディスガイアも派生作品しか知らんわ

>>563
サクラのマスアビが物攻魔攻1.5倍周囲の味方に付与できるよ

あえて言えばティアリングサーガ派

正直マルチもオートできる程度の強さでオートさせてくれ、これ本音
んで、マルチPTチャットさせてくれw

盾職で未だに使えるのって

ヴェテルとジークとザハル(バーサーカー)くらいだからな

俺も今まで凡百の漫画ゲームアニメで様々なシナリオ見てきたがタガタメのシナリオは生涯忘れないと思うわ(確信)

最近だとヴェスタリアが面白かった
全体的に成長率悪すぎてリセットしまくったが

強キャラはまあそうなるよねって感じだけど
gomiの強みなんてイラストしかないんだから好きなキャラ強化させろって話ですよ

>>571
両方好き、ただ主人公はラムザ君がお気に入りやな、あまちゃんを貫き通した清々しさと、はたからみると中盤以降行動原理が妹なあたりとか
ストーリーはどちらもどうしようもないどろどろ感大好きです

サモンナイトが良いのはシナリオと召喚システムだけ
中身の難易度とか簡単過ぎるか糞泉以上のゴミかの二択

サモンナイトクラフトソード物語新作あくしろ
あくしろよ

>>589
PSO2をやってみろ
これの1章より凄いから
話の途中に突然わけのわからんアイドルが出てきてそのまま章が終わるぐらい凄い

サモンナイトとコラボしたら自動復活能力持ち来るぞ

僕はフロントミッション!

>>581
ヘイゼルちゃん先生スキンやな

胸部装甲ましましで御願いします

サモンナイトのヘイゼルに震えろ

http://imgur.com/TXcHgT6.jpg

黒星がディスガイアの人だって言われる悲しみを背負う・・・

>>598
先生よりヘイゼルのヘイゼルコスプレ来そう

>>565
そんな糞ゲー辞めるわ今ですら敵のHPに辟易しとるのに

>>599
>>601
素敵やな(にっこり)

ヘイゼルとアルベルって
ヘイゼルのが火力あるってのは属性が火でスキルも火だから?

汎用性はぶっちゃけオオティマさんが頭一つ抜けてると思うわ
マルチでこのキャラで足手まといになるステほぼないでしょ

>>599
かわいい
コラボはよ

スマホゲーでどのキャラでもいろんなジョブにジョブチェンジできるっていう仕様は無理があるん?
同じジョブでも素ステによって強い弱いあるくらいだったらもっとみんな楽しめてるだろうに

>>578
そんなお前にデバイスレイン推してあげるよ

この状態で敵のHPだけ増やしたら余計ギラりゅ?になるんだよなぁ

もうどうしたらいいんだろう寝これ

バッケンローダーはよ

好きなキャラ使いたいだけならFEHでスキル継承しまくればいいと思います

>>607
同じようなキャラだらけになってすぐ廃れる

>>597
コラボ専用装備にカレンデバイスまったなし

プレイアブルユニットはゼニスとフロスト確定としてガストとウィーザフ欲しい

FEHは面白いのよ
あれはたくあんだ
1日10分ほど楽しむゲーム

ジョブガチャ実装してもいいから入れ替えさせてほしいわ
クロエちゃんにディバインナイトつけりゅ

ログイン楽しむゲームの間違いだろ

連携なくせばだいぶ計算立てやすくなってタクティクスらしくなるんだがね

金太郎娘ハレンチ過ぎるな
http://i.imgur.com/z8jXM0I.png
http://i.imgur.com/qBCnRt9.png

あとこれ誰やねん
http://i.imgur.com/BQtLvf8.png

619名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-oy33 [1.79.85.18])2017/04/12(水) 21:39:10.19ID:mzsSN6lid
恒常で回避運ゲーのキャラ来ねぇかなー

皆んな限定ばっかだったから、財布に厳しい

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-XoXB [61.22.124.105])2017/04/12(水) 21:39:19.73ID:PHUUtyPf0
ラヴィーナは水でスイランは風で星4か
来月まで貯石が捗る

>>614
わかる気が向いたらやればいいってゲームだよな
ここの運営みたくバグ満載じゃないし安定しとるわ

>>588
ディルガも使えるぞ

すごいつよそう(盲目)
http://i.imgur.com/X1wlVVL.jpg

>>604
属性相性の問題ちゃうかなあ、ヘイゼルは火属性判定二重に掛けれるから風相手ならダメージが一気にはねあがる
光水相手ならアルベルが上回る

ディスガイアやろうと思ってスイッチ買ってきたけどゼルダが終わらないからまだ封も切ってないや

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 990e-ExwK [202.217.178.27])2017/04/12(水) 21:41:03.47ID:tm1FmaCE0
>>623
つっよ

>>618
一番前はとかげの擬人化

ゼルダやりたいのにswitch売っとらん……
転売屋滅びよ

>>618
斜めの氷が盾っぽいからネイカちゃんの属性違いとかかと思ったのに

>>623
漂う強キャラ感
なお

>>623
まずどんな状態だよこれ
しかも菱形で同じことできるし

やっぱ菱形糞だわ

おすすめスキルのシチュエーションに笑う

633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-XoXB [182.251.251.44])2017/04/12(水) 21:42:48.20ID:Fnzae3GMa
>>623
完成形はmove+1ダーナイか
水のダーナイは欲しいな()

ラヴィーナ水だからダーナイにすればレギュラーなれてしまう

ラヴィーナマギアシューターかよ
死産確定じゃん

>>617
あれ?俺のやってるタガタメでは、もう敵の連携は無くなったんだがな。おかしいな

マギアのテコ入れ待ったなしやな

>>623
フリードEXで火か闇の敵が直線に並んでるのかな

>>623
リーダーイリヤで魔力回収かけたらどれだけのびるか夢が拡がるな

もしかしてテコ入れでセラフィーヌちゃん大勝利?

>>しかも菱形で同じことできるし

新キャラ興奮したけどこれで我に返った

やっぱり水かよアチャリンいったわ

お前らが火力寄越せって言ったからオバドラ持ってきたんだぞ
きっと次は砂持ちのマギアが来るぞ

>>639
介護がコラボ限定の闇

ダーナイ運用はユウナギ姐さんの方が明らかに強そう…

>>623
敵5体どこに並んでんねん
見たことないわ誇大広告やろこれ

>>597
最高なコラボやな!
遠距離ミサイルブッパしまくるわ!

高低差無制限という罠

649名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-qY+/ [49.96.5.7])2017/04/12(水) 21:44:54.65ID:mEA0w0Sed
>>639
マギアシューターは攻撃区分射撃なんでイリヤLSではダメージ上がりません

握手会に来た行儀の良いお客さんがかわいそう

正直☆4の方が当たりだと思う
素早い風マシーナリーってだけで結構強そう

ユウナギは○んぽダーナイだしな
でも水の層の薄さ考えたら両方並べるべき

653名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-oy33 [1.79.85.18])2017/04/12(水) 21:45:23.11ID:mzsSN6lid
>>623
なんかジョブ構成でみると中途半端だなw

魔職にダーナイて器用貧乏じゃない?

>>647
おまえecmでお座りな

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-XoXB [61.22.124.105])2017/04/12(水) 21:45:46.47ID:PHUUtyPf0
占星とマギシュは上方修正不可避
なお

>>649
てことはキャロルなら増加する?

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-XoXB [61.22.124.105])2017/04/12(水) 21:46:50.22ID:PHUUtyPf0
>>651
射程+のアビがないからゴミじゃないですかね

マギアは射撃区分だから魔法ダメージ強化LSは乗らんと思うよ
オバドラ賢者なら確実に強かったけどマギアはどうなんやろ

スイラン頭でっかいな

菱形3マスが来たら真の終わり
つまりワギナオは糞

661名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-qY+/ [49.96.5.7])2017/04/12(水) 21:47:25.72ID:mEA0w0Sed
>>656
増加するよ

マギアの前に隆起士をだな

割と有名な声優は微妙性能にしないといけない縛りでもあるのかな?

マギアは射程ゴミだからマギアスコープ外せないやろ
生き残るには射程+2もつけて射程オバケになるしかない

>>651
射程4で戦えるマーシナリーっていまのところ加護持ってるヘイゼルちゃんぐらいだと思うの

>>660
次のコラボキャラだろうなぁ…

スイランちゃんエッッッッッッッッッッッッッ

早いマシナリなら芭蕉がかなり優秀だからな
限定だけど風の限定の欠片って使いみちバルトか芭蕉かだろうし

おまえらが魔職にオバドラくれ言うからマギおばができたわけだけど射程くれはひたすら無視するのが笑う

かわいいかわいいアルミらちゃんもいるぞ

強ユニットにはへっぽこLS
弱ユニットには壊れLS
優秀ジョブ構成は低ステータス
劣悪ジョブ構成は高ステータス
近接職には即時発動周囲範囲
射撃・魔職にはチャージ有菱形範囲
ためるなし

こんなタガタメがやりたいです

>>668
ライヨミ

http://i.imgur.com/mXfDQtF.jpg
SDと絵でおっぱい詐欺じゃねーか

>>664
虎振が何マス先まで届くか知ってるか?

>>661
リーダーキャロルにしてviviセララヴァの三銃士マギアptくむわ(白目)

石垣ちゃんがラヴィーナはお砂糖のお友達だってさ、お菓子を貰ったりするらしい

ぽこんって誰の事なの?
うさぎですか?

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-XoXB [61.22.124.105])2017/04/12(水) 21:51:35.84ID:PHUUtyPf0
>>671
団長とレイメイとタマモの出番だ

>>674
射程オバケになれば遠くから通常ペチペチできるようになるからそこそこ使えるようになる

>>673
女鍛治のSD服ええな
>>677
魔界魔法使いのこと

>>673
絵柄が80年代

>>623
これ3ジョブマして装備強化して弱点相手に最大ダメージだから・・・

>>654
思い出したら5のサバイバルやりたくなってきたなー
グラン専用ゼニス最終的に揃えられなかったし
ちょっとゲオ漁ってこよう

684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa65-Y2yP [106.128.87.114])2017/04/12(水) 21:53:23.58ID:88mgXtRea
何で今更特攻直すんだ?

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be0-AtDD [121.102.70.154])2017/04/12(水) 21:53:57.73ID:N6IqNbvx0
あと2時間で2500たまる。やっと3ステラストで、ラハールお迎えや

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-XoXB [61.22.124.105])2017/04/12(水) 21:54:04.76ID:PHUUtyPf0
>>682
残これ終

特攻直すってやっとセラフィーヌの男特攻がモブにも反映するのか?!

ミコトの照魔と相性いいんじゃね!!!???

>>682
きっとLSも乗ってる…(悲しみ)

ラヴィーナちゃん可愛いやんけ

オバドラの魔攻上昇値って物攻と同じなんだっけ?

獣マシーナリーってことは獣使いに基本砲撃ブースター野生児でマグヌスみたいな運用も出来るか

>>685
応援しとるぜ

694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa65-Y2yP [106.128.87.114])2017/04/12(水) 21:55:21.18ID:88mgXtRea
>>687
鐘復刻を待て

寄らば斬りますコラボやろう
ノリ的にも近いし

ところでスティングってまだ健在なんか?

>>691
そう
50パーup

>>683
誤射王ジェイミーは絶体スタメンにいれとけよ
二戦に1回はヲルターの背中ぶちぬいてくれるぞ

あとグランやないグレンやで

>>690
シーフのSD見てみ
わりとどうでもよくなる

射撃な時点で魔攻1.5倍なんぞ焼け石に水や

魔界魔法使いって事はローザ15凸かー
むりだー

701名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-qY+/ [49.96.5.7])2017/04/12(水) 21:57:11.89ID:mEA0w0Sed
ラヴィーナは魔攻どこまで伸びるんだろ
700とかいくかな
魔攻最高値は更新してくれそう

>>698
し、シーフなんていつもこんなもんだし(震

今北産業
新キャラ見たら約束された産廃やんマギアなんて
優しい運営だなガチャ回さなくて良いなんて

カリおばがルストブルグに住んでマギア習得したらオンリーワンの強さになりそう

チャオとレオリオのハードはやくして

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-XoXB [61.22.124.105])2017/04/12(水) 21:59:46.61ID:PHUUtyPf0
どうせコラボ後でみんな財布の紐硬いからクソザコ実装した感
GWでぶっ壊れ搾取祭りがくるから震えろ

1ジョブと何のシナジーもなかったセラフィーヌよりはマシなジョブ構成やけどなラヴィ―ナw

マギアシューター+がきたら一気に化けそうやね

フリード様は竜騎士+確定??

>>663
糞「性能微妙でもあいつら声優愛でガチャ回すだろ」
っていう感じかしら

マギアは射程をデフォで5にすればなんとか

500だけは回しちゃうから…(震え声)

今回のコラボのラストスパートガチャ4回目まで引いたら
5回目も引くべきですかね?
一応アルミラ以外は引けたんですが選べるコラボチケが魅力的で。。。

みんな今の内にフリードの基本闘技とパワーアップを上げて置くんだぞ

属性ピックでもやってくれないとデイジーメイファンが引けてないから困る

タマモ「出)魔道士 求)マギアシューター」

あれ案外いけそう

>>712
迷ってるなら引いちゃえ
4回引いたら5回引けっていうしな

今回のマギシュより配布の方が百倍使えそうだ

ラヴィーナちゃん見た目からシーフダーナイ要素欠片もないな
かろうじて魔法っぽいからマギアは分からんでもないが……

あとこのジョブ構成だとパンツ見えないじゃねーか糞泉無能死ね(直球)

なんでタガタメキャラはこう雑魚キャラばかり出すかなー
もう剣豪拳聖ダークナイトか鎧魔術魔法剣士ダークナイトとかやっちまえよ

720名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-t/KD [49.104.11.97])2017/04/12(水) 22:11:41.81ID:AA50T7wPd
マギアのコンセプト自体は悪くなかったと思うで

誰かラハール貸してくれんか?
剣と槍ラストスパートしてるけど、フレ足らん

722名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-t/KD [49.104.11.97])2017/04/12(水) 22:13:23.20ID:AA50T7wPd
>>719
鎧とダーナイは相性悪くないか

>>716
ありがトン
引いてくる

>>721
16凸でいいなら

またデイリー更新かよ
そして戻ってこない240*2

>>721
完凸でなくてもよければ
コードくれれば送るよ

そういえばハード欠片は明日の更新までに全部回った方が得なのか
微妙に配布分だけじゃ足らん気がする

石80個かぁ
徐々に減らすんかな

>>724
お願いします
5QF2MIMX

>>728
いろいろなキャンペーンが終わっただけ ってpが言ってた

あれ、もうすぐ3章4話公開キャンペーン?

ブランシェットの夢に狼が出る、そして同時開催が血狼
つまりどういうことだってばよ?

>>728
ファミチキ安売りキャンペーンが終わっただけ!!!!!!
文句言うならローソンでからあげくん食べろ!!!!!!!!!!!!!

フリードがブランシェットを襲う狼さんになるの?
フリード死ね

一旦何も無しに100に戻したあと50+50にして更に今度は基本50のノーマルクエボーナス30の80に変更
でこの期間終わったらボーナス30も消して50にするんでしょ?
糞泉はこういうところがセコいって言われてるの分かってねえんだろうな

>>730
その発言後に1度キャンペーンとか関係なしにデイリー100石に戻した時があったからただの言い訳なんだよな

ジークが赤ずきんを襲って助けようとしたフリードが死んでそれを目撃したディオスがうおおおおおおってことだよ

つまり赤ずきんはアガサでアガサがブランシュットなのか

>>731
狼=ジークなんでしょ
話繋がってる!すげー!みたいな
開発陣が酔ってそう

>>731
ブランシェットのイベントにもジークさん出るらしいし

>>731
ジークが夜這いして睡◯ってことだろ言わせんな恥ずかしい


戦士の上位職新しくこないものかねえ
速さ130↑で攻撃低くていいから移動4の防御500近い盾みたいなの

ブランシェットが自分で村の人ら皆殺しにしたけど狼がやったとか言ってるんでしょ

赤ずきんと金太郎と白雪姫がきたんならヘンゼルとグレーテルの双子も出してよね

やっっっっっと3章が終わるな、4章でホモってくれ

>>741
片方スナイパーで、片方ウォリアーやな

公式のブランシェットみてかわいいと思ってたけど情報サイトの立ち絵見たら微妙だった悲しい

レイレイの次はバレッタか
カプンコ好きだな糞泉

>>743
イベント名は黒い楽園で決まりやね

気になって試して来たけどヴィヴィでチャームシューターでダメ上がらなかったから器用さ参照してない。
多分、魔攻100%参照っぽい?から、オバドラで結構火力上がりそう。詳しい検証は誰か頼む。

そういや最近のレコードは分かりやすくていいわ
アナの紙集めとか自力じゃ不可能だったろ

>>742
設定的には3章のルストの方がホモ多そう

>>748
トイレットペーパーみたいに言うなよ

マギアシューターは魔攻150参照じゃないっけ

>>673
女獣使いのポージングと服装結構いいよな

>>595
ep4までやったが糞泉どころではなかったよ

>>746
ストーリーの途中でヲリが見殺し、最終話でスナイパーが背後からヘッドショットやな

>>749
虐げられてきた者同士で慰めあってそう

お空…きれい……

聖石6章マルチてラハール単騎で勝てるの?

スナイパー獣使い剣聖
某メイド

赤ずきんちゃん双剣武闘侍か
金ジョブ無しの配布は久しぶりな気がする

http://i.imgur.com/NZz2FAp.jpg
すまん、ネタバレすまん

マギアは射撃属性が足引っ張ってるとかなんとか

>>755
シイタケだらけの恨み!

魔人特効修正でどういうこと?

>>758
ターミネーチャンはマーシナリースナイパー拳聖やと思う

>>756
あれって結局性別どっちなのん?

>>765
見殺しが♀、ヘッドショットされたのが♂やないっけ

シェイナのキャラスキンは買うとして問題は奇術セットの武具だ
ジュズルとかいうゴミじゃなくてリブローなんだろうなぁ?

>>765
女の子が男の子で男の子が女の子

>>633
ユウナギ、、、水○んぽダーナイは私よ!なんならオバドラ闘志出来るんだから!!

つーか石キャンペーンないと石買えないんじゃが

>>747
とっくにがいしゅつ

>>766
あれはどっちも既に判別できない程にめちゃくちゃなのよね

>>760
胴体クソなげえw

スイラン獣使い野生児ブースターで素早さどのくらい行くかだけ楽しみだ

>>764
フローレンシアの猟犬やぞ

つまり逃亡中の船内でロックが見て青ざめたのはズタズタショタち○ぽ……
過剰なストレスで成長止まってそうだしなぁ

ブラクラの双子は回想シーン見る限り両方♀

http://i.imgur.com/4XIcBej.png
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

マギアマシーナリー接待マップとかマジ?

http://i.imgur.com/Xahugte.png
かっちょいいーーーもキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ドラナイ+きたー!

1マスおきに高低差5くらいあるんかな?

ドラゲナイいつも思うけどがに股がかっこわるい

光のためるドラナイ+wwww

フリードがドラナイ+になるとザンゲツは何になるんだろう

背景がルシアなのじわじわくる

片手だらーんってしてるのもダサい

>>780
何故背景にうっすらとルシアがいるんだろうか

前回の使いまわしてるんだろうなぁ

はい、スピカ逝きましたー
しゃーない、ヲリ運用に切り替えて行く

背景の使いまわしもキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ここの運営の言う○○が活躍は信用できない

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-STLs [111.105.120.224])2017/04/12(水) 22:50:23.27ID:eDNjxw2M0
ラヴィーナって誰や

ザンケツは両手杖おじさん+

なんだっけ宿命のカズヤのお勧めキャラが笑えた気がした

ザンゲツに求められるのはイラストスキン

>>775
使われる側やぞ

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-nK7d [59.170.9.55])2017/04/12(水) 22:51:46.53ID:UBi3/Jaf0
ザンゲツのCCは剣豪+の可能性が微レ存

マシナリ→火属性攻撃→ラハール
これにて終了

ゴミキャラからいきなり光のレギュラーw
プロ野球の育成上がりのスターみたいやな

ルシアの霊が

光斬月みたいな感じかなフリード
欠片交換してたから20凸のままだけど即戦力になるか

ラース二人目のドラナイ+はどうなることやら

三傑で男が真っ先に成り上がるとかやっぱりホモだわ

>>798
それだとLSが死ぬような

>>798
それはあんみつに譲ってやれ

ちゃんと正統進化出来てよかったなぁ
本当に可能性の獣だった
これならレイメイとかも期待出来るのかも

ルシアさん…現世に未練が……

http://imgur.com/8rpsKhp.png
ラヴィーナもらえるってよ!

セラフィーヌ接待マップきたこれ?

物攻底上げが戦士のパワーアップだけというね

>>799
射撃以外耐性持ってるぞ多分

見える見えるぞ…素早さ200からの斬撃0草泉、そしてそれに絶望して引退していくコラボ新規の姿が…

>>809
やったねフリード家族が増えるよ!

ラヴィーナも配布とはたまげたなぁ

ラヴィーナとブランシェットの2体かーたのしみだなー!!

CC技はジャンプなんでしょ?

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51e0-D6lx [222.5.208.132])2017/04/12(水) 22:54:58.24ID:aaK3QrUe0
あれほど憎かったフリードの欠片がない・・・

>>807
サクラが死ぬし剣豪はなさそう(こなみ)

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-STLs [111.105.120.224])2017/04/12(水) 22:55:14.40ID:eDNjxw2M0
>>809
やから、ラヴィーナって誰やねんww
ブランシェットちゃうのか!

ラヴィーナまじかようおおおおおおおおお!!

配布ならマギアとかクソ弱なのも納得だね

配布☆5とかマジなのですか

レイメイは卑怯キャラだから暗殺者+とかのがいいよ
強いかはさておいて

やったぜ

開幕クロエ落ちはたまげたなあ

お知らせのガバガバ感なんとかならんの?
障害者にでもやらせてんのか?

ラヴィーナ配布は草
クロエじゃあるまいし

ああまた誤植か(やったぜ)

ラヴィーナうおおおおおおおお!!
http://i.imgur.com/fqEkZ1B.jpg

ラヴィーナ配布はどう考えても誤植ww

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-nK7d [59.170.9.55])2017/04/12(水) 22:56:35.27ID:UBi3/Jaf0
ザンゲツが剣豪+だったらマスアビとリーダースキルの二つが死ぬのか
剣豪+はあんみつにゆずるわ

フリード使うかどうかは固有技次第でしょ
ためるあっても付けれるサポアビがタフネスとパワーアップだけでどうにか出来るほど今の環境甘くねえんじゃねえの?

>>820
http://imgur.com/FTQlmLC.png
新キャラやぞ!

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51e0-D6lx [222.5.208.132])2017/04/12(水) 22:57:03.26ID:aaK3QrUe0
ラヴィーナ配布でもいい性能だろこれ
強くないし・・・

急遽ラヴィーナが配布に差し替えられたんだろうね

>>831
プニリーの性能みるやん?ラヴィーナのjobから性能予想するやん?

妥当

>>833
光に貯める範囲技ってだけでどれだけありがたい事か

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-STLs [111.105.120.224])2017/04/12(水) 22:58:56.78ID:eDNjxw2M0
>>834
マジかよ!ひゃっほぉぉー

ラヴィーナは配布キャラだからあんなジョブだったのか
納得

ラヴィーナ配布とかすげーな…クロエ以上の配布落ちやんけ

マギシュいないとEXクリア不可なんだから妥当
ラヴィーナゴチっす!

多分明日にはラヴィーナ配布ねえのかふざくんなって言ってる

たしかに妥当
しかしクロエ落ちという新語に笑っちゃう

フリードはザインサンドならそこそこ使えるんじゃないか
ただ光パの面子を考えるとmove3が怪しい

即落ち2コマってレベルじゃねーぞ!

掲載前に文章のチェックくらいしようぜ

最初から配布だから落ちてないんだよなあ

今見たら直ってたわ

出会って5秒で配布落ち

石リセットキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-STLs [111.105.120.224])2017/04/12(水) 23:01:09.64ID:eDNjxw2M0
つか、イラストで上げてキャラの立ち絵で落としてくるスタイルやめーや。どんだけブランシェットのかわいさ期待したおもてんねん。

配布きたあああああああああああああああ

854名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-vMem [49.98.151.234])2017/04/12(水) 23:01:25.21ID:kExgcQZcd
ラヴィーナ……ゴチ…………ッ!

ちっ!ラヴィーナもう修正しやがった
あと石購入キャンペーンきてんね

運営「誤植に気づかなかったがスレ見て5秒で適応した」

キリアサブいない人きついクエっぽいな!
持ってないやつまだ間に合うぞ!!

フリードは絵的に使いたくない
ためるがあったところで一の太刀ないなら火力どうなのかね

しかしこれEX射撃しか効かないとかだったら露骨なギルラハ潰しくるかな
セラフィーヌぶっ壊れになる可能性

http://i.imgur.com/8Gd3Egc.jpg
まだだ…まだ堪えろ…

ガチで5秒対応だったw

射撃適正なら先にカリスさんCC復刻するとかそういう気の利いたことをだな

>>856

射撃オンリーとかキャロルヘイゼルアルベルカリおばがアップをはじめるぞ

http://imgur.com/wvnYKb6.jpg
ついでに背景まで直ってるw

>>858
絵より声がきつい

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-CcT5 [60.130.112.226])2017/04/12(水) 23:04:15.67ID:rGLJpMHG0
おいルシアさんがフリードになってるぞ!

>>865
背後霊ルシアさん成仏してしまったか

>>865
わろた

>>862
ここは適正ではなく出身で復刻するのじゃ、レシウス復刻は砂漠の色んな人が復刻のじゃ

射撃接待EXだったらセラフィ銃水鎧ぬいぐるみエレインでホストやるから震えろ

ラヴィーナ配布ねえのかふざけんな!!

スレ見て5秒

わざと誤植してる説

スレ見てるならマギアとかクソジョブ新キャラにつけんなよ

ルシアさん成仏

5秒もあれば対応できるが、お金になるのでキリアは放置しました

期待してたのにやっぱりドラライ+か…

ルシアは自然に還ったのだ

詐欺には20日
不利な誤植は即修正

ガバガバ運営

最近のイベントの中で一番面白い神イベントだったわ

スレ見てるのにマギア付ける無能
ラヴィーナちゃんは犠牲となったのだ

マシナリーが有効ってことは相手が風だったり機械ってことになるけどマギが有効って何さ?
糞花配置で無理矢理射撃有効かな…それなら砂が入ってないとおかしいしチェンクラもしてきそう

画像やテキストすり替えマンはスレ見てるけど一番上のキャラ実装権限のあいつは見てないという

ラヴィーナちゃんが出してる氷のバリアみたいなのは何なのか

コラボで寂しくなったユーザーの財布を慮る神運営だぞ
今泉を崇めろ

アイテム界でヴィヴィ引っ張り出してみたけど与ダメゴミすぎて笑った

まだヴィヴィ15凸してないんだよなあ装備だけでも強化しとくかな

>>884
高低差がやばいんでしょ

エトナキリアご赦免後初のEXだし
どんな嫌がらせしてくるやら

一歩譲ってマギアはよいとして
シーフはずしてスナイパーかレンジャーいれておけばまだ良かっただろうに

リンチャーおりゅ?は辞めてくれ俺に効く

高低差やばいと聞いて一番先に使えそうと思ったのがリンチャーとイリヤ、どっちも持ってるのでよろしく

900注意

マギア強化のための射程+2職入れるとみんなそっちがメインになっちゃうからね…

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bdd-XoXB [121.80.114.148])2017/04/12(水) 23:10:31.51ID:YI+uHLjY0
>>884
有効って書いてあるだけで適性は無いよ新キャラにマシナリーとマギアあるから適当なこと言ってるだけ

マギシュ接待の準備はできてる
いつでもかかってこいや
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org433760.png

英雄王 魔王 魔法剣士

この3ジョブで新キャラきてほしい・・・

EXは超絶糞ステでもいいぞ
フリードだから余裕でスルーできる

>>900
じすれ

>>900
スレたてはスルーしないで!!

>>900
後日泣くことになるぞ
スレ立ててこい

スレ立てを押し付けるスタイルすこ、まぁダメなら俺とかほかのが建てるでしょ

ためる火力がいない光だからこその待望のフリードやないか

906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-STLs [111.105.120.224])2017/04/12(水) 23:13:55.06ID:eDNjxw2M0
>>905
えっとなー、誰かおったで

ものすごい高地から敵が石投げてくる面なんだろうなぁ…

血狼の血はレ〇プした女の血ってマジ?

やっとコラボ終わるか
興味ないコラボ長々とやられると一気にモチベ下がってキツイな

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492006405/
踏んで少し焦ったが5秒でスレ立てできる

>>908
しかもアナさんに至っては死姦…ネクロジーク実装か???

ザインサンドで超火力のためドラナイフリードか。
ザイン全盛期なら強かっただろうなぁ(棒)

>>890
wikiで初めてマギアシューター確認したけど高低差無制限なのか、強そうだな!
>>897
いつもの流れですね(´・ω・`)

>>910
乙ケモノ

>>908
その血でロギの髪は染まったんやで


(ディオスに殺られるのも)しゃーない

>>910
有能ディ乙

>>910
おちゅ

>>910
有能さに少し驚いたが5秒もあれば乙も修正もできる

>>910
スレのワッチョイがすり減っているが次スレまでには適応した

920名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-vMem [49.98.151.234])2017/04/12(水) 23:17:23.07ID:kExgcQZcd
>>906
50秒でこのレスは本物のおっさん

>>910
乙テマ

私の乙!見せてあげるね!

エトナでしょ

>>910
乙イン

!extendの残りライフが1よ!

>>907
逆にこっちのスタートがh10で敵がh1〜3かもしれんぞ

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-STLs [111.105.120.224])2017/04/12(水) 23:20:04.63ID:eDNjxw2M0
>>920
まだピチピチの20代後半やぞ!

>>910
おつ

シェイナちゃんスキン告知どこ!?ここ!?

>>927
四捨五入、しよ?

キャラの年齢は割と気になる

エクストラは敵が一列に並んどるんやろ

>>913
ところがauoも高低差無限とかいう技を持ってたりするんだよなぁ

ところでラヴィーナのこの膨らみっておっぱいであってるのかな?位置的に下過ぎる気がして…
http://i.imgur.com/11rUHtu.jpg

実際キャラの年齢より年上だったりするとちょっと物悲しくなるよね
特に20代前半の年齢だと胸に来る

アラサーの集いで何を言う

>>930
エドガーぱっと見10代にしか見えないのに昼からビール飲んでて違和感ある


秘密の店シェイナコーナーにはドラナイ用の武具も出るのか買っとくかな

>>933
リボンについてるチェーンの影だろ

>>910
おつつ

>>933
首のリボンでよくわからなってるが正常

>>910
たておつ

>>933
でかいんやろ

>>937
むむむ、なんかそんな気がしてきた

もしかして
野生児とブースター2でさいそく?

風…マシ…最速議論…これは?!

>>933
それは…イボだ

最高齢がミハエルで最年少がメアちゃん辺りだろうか
個人的にはヴェ様の年齢がわからない貴方ピチピチの若者にしか見えないのにもう一線退いてるのか

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-nK7d [59.170.9.55])2017/04/12(水) 23:27:15.62ID:UBi3/Jaf0
>>933
身体をひねってるポーズだから片乳のみ見えているに一票

>>943
2つ合わせても30上がるかぐらいだろうしPC2は越えれないと思う
マグニキぐらいやないかな?

せめて生きてる主人公達は年齢教えて欲しい
拾われっ子は不明でも仕方ないが

リズベットさんじゅうななさい

エドガーは結構年いってそうだ

ディオス 37歳 独身DT

リズ14エドガー22ロギディオス17くらいかな

エドガー見た目はそうでもないのにタラちゃんとの話聞いてると何歳なのか分からなくなる

自称17歳のカリス容疑者をスピード違反銃刀法違反で逮捕したとスロウス警察が発表した。
カリス容疑者は「バイクに乗ってたらぶっ飛ばしていた」などと供述している。

クラフター、ガンナー「俺たちの出番は?」

マシナリも高低差無視だっけ?

メイファンは案外年食っててカリおばが若い疑惑

メギストスさん頑張る

>>809
やった!ラヴィーナ貰えるのか嬉しい

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-XoXB [61.22.124.105])2017/04/12(水) 23:32:41.93ID:PHUUtyPf0
結局絵だから真面目に年齢考えてもなぁ

>>956
無視
大義の崖上処理にマシナリすごく使えるけどたいてい蹴られる

プリニーソード分は貯めた石で交換できたけど杵は引けないから石で買ったついでに60ガチャやったらデイジー来た!
んほほ♪

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-XoXB [61.22.124.105])2017/04/12(水) 23:33:48.60ID:PHUUtyPf0
高低差のあるステは上からラットン落とすんやで

>>963
おっそいねんあれ

>>954
ロリフィオナが成長する期間分年食ってるのは確実やし、某流浪人の如く三十路の可能性、大穴で人間台風

エドガーは30近そうな気もするけどな

マスターヨーダ 8歳

>>957
でもメイファンちゃんヴィヴィより若いんでしょ
チャオは素直に子供っぽい

エドガーは見た目の割に歳くってるはずだぞ
2章のヒロインのフィオナだっけ?
あれがロリの時に既に今の外見だったからな
最低でも20代後半じゃね

ラーフさんは21なんだっけ?

エドガーの童貞は確実
エドガー「女にゃおれのマグナムは向けられねぇ…」

エドガーはアルケミストじゃないってどれくらいのユーザーが理解してんだろうな?

>>939
>>941
>>945
>>947
ありがとー召喚更新されたら運営に問い合わせてみる
このままじゃおっぱいランクにのせられないし

>>961
見たこと無いなぁ
シーフアルベルなら何度か見たけど

>>972
戦闘ではアルケミストだったけどな…実は幻か

やっとヴぃヴぃおりゅ?してもいいの?もう許されたの?

やぱバイクが錬成してんのかあぁ

エドガーが最後まで契約しなかったからノルマのためにリズに力与えたウロボロちゃん

スロウスシュタインで食べ歩きとかしてる傭兵雇ったんやろ(棒)

バイクには誰かさんの脳みそ入っててその脳みそが契約者

エドガーはそこらの雑魚ロボのワンパンでノックアウトする実力しかないから
ウロボっさんがこっそり支援してるんだぞ

>>980
スロウスシュタインはサカタインダストリアルだった……?

流れ的にはアルっぽいけど、いない場面もあるしなぁ
てかファントム呼び出しまくってるのに誰も禁忌云々言わなかったよね2章

なんかどっかで見たような設定だな

ロギディオスは2〜3年かそこらで大分成長()したけど
エドガーは過去イベの頃から全く成長が見られないな

>>983
スロウスは禁忌じゃないから定期

フリードためるドラナイは良いけど太刀もオバもねーしなぁ
+でどうなるか次第か

ウロボ「前の契約者から接収した頭じゃ」
ウロボ「ディオスデバイスと名付けた」

>>985
ロギやディオスのようなガキっぽさはないしある程度成熟した大人だぞ

スロウスの発展具合見てるとエンヴィリアが田舎にしか思えなくて困る

>>983
あそこまで文明進めばそんな技術もあるんやな+その日の生活のほうが大事のコンボやと思う

案外AJシリーズの新型製品とか思われてそう

魔人が暴走してもなんとかなるみたいな事言ってる国だしな

アスワド持ってないけど
「今こそ……交尾をッ…!!」って

痴女かなんかなの?

>>992
魔人よりAJ7000のがつよそうやし
>>988
攻撃くっそあがるけど他全部下がりそう

しかしああも文化や技術が隔絶するもんかね
鎖国しとるわけでもあるまいし

いまこそっ婚儀!!

今こそっ婚期!(37歳

やっぱりタマモちゃん、なんだよなぁ

おりゃー

いきおくれとるんか……

>>995
各国で錬金術に繋がりかねない科学技術を弾圧した結果、科学者がスロウスに集まったとかそんなかんじなのかね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 21分 53秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。