【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 ★4 【アナデン】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

公式
ttp://another-eden.jp

Twitter
ttp://twitter.com/rpg_AE


4Gamer.net
ttp://www.4gamer.net/games/318/G031841 (G031842)


『アナザーエデン 時空を超える猫』

スタッフ
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( ttp://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( ttp://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)


★次スレは>>900>>950が重複しないように宣言して立てる

◆前スレ
【シングルプレイ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 ★3 【アナデン】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491951056/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

俺「☆5キャラぶっ壊れパーティーで高難易度ボスワンターンキル!」ドヤァ

お前ら「ふえ〜んくやちぃよぉ〜ママー😭」ガチャガチャ

はぁ…早くこれやりたい

>>1
買い切り型のアプリが辛いのは話題性に乏しいことだな
ソシャゲみたいに強く広告打てればいいんだが、予算的に無理なのでいくらいいゲームでも多くのユーザーに認知されないで爆死のパターンが多い

ガリアードさんなんで死ななきゃならないん?
なんでガトリング手放したん?
http://i.imgur.com/UKt3kZi.jpg

誰か弔いの花の正解教えてくれ
ババァの会話メモっていっても間違える

1乙

よく買い切りじゃ売れないって意見あるけど、売れなくて採算取れないと思うならそもそも企画通すなって話だし
じゃあガチャありソシャゲで完全シングルゲーにしようって言って、もっとどうしようもない形態になったのは事実

つまりどういうことかっていうと、採算の取れない企画を通したゲームプランナーが無能だったって話なだけじゃね?

マルチに希望抱いてる奴いるけど
シングルプレイ専用って堂々と宣伝してるから絶望だろw
マルチ実装したら詐欺で全力返金祭りや!

ここね

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/12(水) 15:48:53.70ID:9YHOsYXO0
ソロでシコシコやるならps4やvitaでやればいいなって思いましたまる

Q.高速リセマラの方法を教えてください
A.ありません。イベントシーンや会話は一切スキップできないのでゆっくりリセマラしていってね

Q.チュートリアルガチャって☆5or☆5まで進化する☆4はでますか?
A.でません

Q.じゃあリセマラってどうやればいいの?
A.ストーリーを進めて石を100〜200個集めて1、2回ガチャを引きましょう。1セット40分〜1時間くらいです。

Q.10連分(1000個)の石貯まるのにどれぐらいかかります?
A.サブストーリーこなしていけば6章ぐらいで引けます。ざっと4時間といったところです。

Q.☆5の排出率ってどんなもんですか?
A.2%です

そもそもマルチいるか?

>>5
赤白ピンク 5枚 コリンダのバラ
クソババぁが!

パズドラ、FFRK、テラバトルもソロゲーとして出たんやで
ニコ生でゲーム内容が決まるんだから要望が多かったらマルチもくるやろ

数千円払えばコンシューマの新作RPG買えるのに当たり出るかも分からんガチャに何千円も払う奴なんか居るわけないだろ
自分からソーシャル要素捨ててコンシューマと同じ土俵に立ったんだからちょっとは集金方法も考えろよ
何でそこだけは既存ソシャゲを踏襲したんだよ

10回程回してゴミしか出ないんだけど表記詐欺?

その辺はイベントとかあったんじゃないの?

>>12
ありがとう!

よりにもよって既に持っているマイティが出て涙目だわ
http://imgur.com/SGhxfNF.jpg

久しぶりにこういうrpgやったけど面倒くさくて無理だな
ドラクエとかももうやれる気がしない

>>13
そいつらはシングルプレイ専用と宣伝してたか?
こっちははっきりと宣伝してるんやで?
もし実装したら詐欺で訴えるわ

買い切りよりガチャで出した方が儲かるからみんなガチャで出してんじゃねぇの

配布渋いし☆5が2%てリセマラなしじゃ最後まで星5拝めないかもしれない微妙なところやな

2%の星5を50回回した時に取れる確率っていくつぐらいだっけ

>>18
かわいい子が一人もいない

>>23
63%

しかしスマホゲーのスレって独特だな
いかに課金の価値がないか熱弁する連中が殺到するのはちょっと面白い

ここが社員と雇われアンチの次スレかな
後100個で10連できるけど報告見てると爆死するんだろうなとは思う

>>25
あり
50回でも63パーか きついな
3連ぶんまで貯めてガチャってハズレたけどもう限界かもw

とりあえず1000たまったので10連引いたらマイティの4とロキドの5が出た
4から5に進化させるのにどれだけ時間かかるかわからないけど2体ツモはだいぶがんばったろう

>>23
63.6%くらいで1枚引ける

最初にガチャ10連やらしてたからゲームやらせろや

リセマラ苦痛すぎてみかぎるやつ多そう

エミュ非対応か
バッテリーやばいからエミュでやりたかったなー

お前らさっさと課金して☆5パーティー作れよ
行き詰まってから☆5キャラを課金して引くとか馬鹿じゃん
またキャラ育て直すの?

リセマラしないといれないようなソシャゲ世代の若い子向きじゃないんじゃないこれ

>>4
バイクと合体しないから…(決闘脳)

課金して欲しけりゃガチャ形式やめろ
好きなキャラ千円で売ってくれるんなら喜んで買うわ

キャラ売り切りで格安装備ガチャの方が儲かったやろ

ソロゲーなんだし足りない分は時間かければええやろ

元々ソシャゲ自体がゲームを楽しませるじゃなくて、
如何に購買意欲を持たせるかのアプリだからなぁ
ソシャゲのスレなんて無課金でのリセマラ煽りと、廃課金での煽りが大半だろう
本当に面白いゲーム求めてるやつなら別のところに行くわな

本当に面白いゲームなんてのがあるのかね

こんなに10連貯めるのに大変なゲーム初めてみた

会話スキップとオート戦闘をいれなかった意味がわからない
仮にスキップあったとしても読みたいやつは読むし読まないやつは飛ばせるでだれも不幸にならない
戦闘だって通常連打するだけのクソオートでも雑魚繰り返し狩るときにはつかえるのに
なんでもかんでも不便にすりゃいいと思ってるのかな

セバスちゃん仲間になる?

3章までみっちりやったら総計で石1500位たまってる

アナザーフォースとかいうPT全体のバースト技覚えたけどこれがスタートか

いいか? 本当に面白いゲームなんてものはな お前の心の中にしかねぇんだよ
俺にとってはアナデンは良ゲー(糞ゲーっつーアレでもねえわな)

>>40
俺はソシャゲの独特なのも好きだけど、
本当にゲームを楽しむなら買い切り系だなぁって思う
スマホでも120円とか500円くらいのゲームでもこれはよく考えられてるなーとか結構あるよ

アナザーフォースすげぇなんだこれww

ついにリリースされたん?

ソロゲーなら課金しなくても楽勝だな
ちびちびやるだけだし

任天堂の倒し方を知っているスレはここですか?

まるちまるちってお前らはそんなに人との接触に飢えてるのか

>>42
あのFFにでさえスマホ版は戦闘オートあるのになw
基本を抑えずにソロ専うたって、課金形態はガチャでよろしくは流石にひどい
ガチャは高すぎて回す奴ほとんどいないから、サービス終了はやそうw

ストーリーに専念したいからメインキャラだけでプレイしようとしても
入ったり抜けたりしていつまでもパーティが埋まらない
んで仕方なくガチャを引くとハズレモブキャラ祭り
昔のCS準拠な造りなのに否応無くガチャを意識させられて萎える
そこがどうしようもないくらいにGREE

そこそこ面白いけどアイテム、転職、装備売り、生産なしと手抜き感も満載で無料の限界が見えるゲームだわ

課金する覚悟の無い奴はこのゲームやめとけ
そりゃ最初は雑魚キャラでも何とかなるようになってるだろうけど
そのうち雑魚じゃアホみたいに時間かけないといけないようになるぜ?
下手したらクリア出来ないことも考えられる

ガチャから男が出てくるのが耐えられない
せめて男ガチャと女ガチャを分けて欲しい

>>55
いや、実はみんな女かもしれないって思うとかわいく見えてくるかもしれないぞ?

>>56
水をかけたら女になって、お湯をかけたら男になるわけだな?

村長ラスボスフラグ
だったもんなー...

おっさんやな

スキップもオートもないのは運営の自己満
ソシャゲとは違うから。会話飛ばさずに全部見ろよ?(笑)って言いたいんだろ
でもガチャだけは美味しいんで入れときますね

任天堂を倒せるららマジから来たよ。これたのしい?

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 416c-e2cQ [118.110.216.37])2017/04/12(水) 16:13:04.27ID:qGpEDEsX0
批判する奴は何なの
嫌ならするなよ

BS2で動くやん

やってなくてスレオンよ

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 416c-e2cQ [118.110.216.37])2017/04/12(水) 16:14:14.02ID:qGpEDEsX0
かなり面白い

そうだなぁ
ガチャあるならリセマラしやすく、ぐらいはあってもよかったかも
客はスタート出来ないともう他のゲーム行っちゃうからね…

>>51
ソシャゲ要素皆無な分サーバー代安いだろうし直ぐにサービス終了は無いと思うぞ
ヒットせず追加アップデートが無くなる事は有るだろうけど

>>10
5まで進化しない4もあるの?

オートは別にいらんなぁ
そんなのゲームの否定やんw
オート入れないとつまらないようなバトルシステムと調整にすんなやって話

雑だと思ったのはセバスちゃんの紹介がなかったこと
俺が寝ぼけてただけ?
いつの間に知り合いになってなかった?

アナデン序盤だけどおもろいやん

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f109-TKAZ [180.198.249.38])2017/04/12(水) 16:15:28.83ID:QrGJo8I/0
批判してるのはちょっとやって、合わないなって思ってやめてここで感想会してるだけだから
まあこの出来じゃダメ出しされてもしゃーないやろ

>>67
収益あげられないのなら一定期間でばっさりいくだろうよ
サーバー代安いとかいってもランニングコストとしてみると軽視できるもんじゃないぞ
動かしてるとそれに伴う保守も必要になるからな

>>67
最終章まで作ってあるし、いつでもサービス終了できる状態

追憶の青みたいに半年でぽしゃりそう

なんかの基本無料ネトゲで
ガチャアイテムの当たりは3000円で売っても全然元取れないから通常販売は無理
って運営が言ってたの思い出した

チュートガチャ込みの3回でリセマラしたらいいんすかね

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-CcT5 [126.5.48.213])2017/04/12(水) 16:17:13.48ID:qbUI7DVk0
>>6
お前よりは有能

ゲーム経験長いとプレイするより批判する方が楽しくなるからなw

批判されてるのはゲームそのものの内容より、課金形態が主なんだよなぁ・・・

批判じゃないけど商売である以上どこで儲けるのか心配にはなるな
売りである部分と集金システムがちぐはぐ過ぎて不安
儲からなければ配信停止で結局最後まで出来ない可能性を感じてしまうから結局課金しにくいし…

ここ3章じゃなくて10章だったわw 移動準拠じゃないのね
ここまでみっちりやって石が大体1500+200ぐらい。星5と星4の戦力差はとりあえずない
弱点付けるメンツがええね

王子の好きな花クエで詰んだ
何が正解なんだ?

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab93-nK7d [153.168.186.18])2017/04/12(水) 16:19:36.51ID:fIUrS0c20
ゲーム自体も大して面白いわけじゃないからな

シュゼットってやつ2章にいたやつか
こいつほしい

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-CcT5 [126.5.48.213])2017/04/12(水) 16:20:17.88ID:qbUI7DVk0
>>62
単純にリセマラしやすいアプリは良ゲー、しにくいアプリは糞ゲーの基準の奴ばっかなんだから気にすんな

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9356-lIlP [219.162.86.113])2017/04/12(水) 16:20:37.50ID:E/9nZI9K0
ガラケー落とし切りでやってたフライハイト思い出すわ

何が当たりかもわからんからな〜
とりあえず、ミーユで始めてる

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 416c-e2cQ [118.110.216.37])2017/04/12(水) 16:20:46.04ID:qGpEDEsX0
無課金が偉そうに言うスレですか

雑魚キャラで進めるとストレス溜まるんだろうなぁと考えるとストレス溜まる

>>83
それな

飽きた
てか飽きなきゃおかしいわ

こういうゲームで転職系ないのはなボードも何の為にあるのか
やり込みとかよりもストーリーだけに重点置いたんかね

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 416c-e2cQ [118.110.216.37])2017/04/12(水) 16:21:35.55ID:qGpEDEsX0
全然飽きない何か キリ

序盤は特に使えるキャラが少ないからサブクエストちゃんとやっとけよー

>>88
無課金煽るなら☆5パーティーのスクショ出すと良いですよ

まぁ黒騎士までの繋ぎ程度にはなってくれれば…

13章までいったらなにするんだ?
やることないならアンスコして終わりやろ

王子の好きな花クエまじ誰か教えろ
三種類入れても無い言われて切れそう
なんなんだよこのクソゲー

これに課金する雑魚人生おるの?w

>>80
まあ無料でちまちまやる分にはある程度遊べるかなレベルではある
ただレア出る可能性の低いガチャに5000円とか課金するかって言われるとするわけねぇだろってなるよね
それならその金で買い切りの良質のシングルプレイのゲーム買うわっていわれてもしょうがない

社員が頑張ってレスしてて泣ける

10連分の石が配られるまで放置やな

かなり捗るわ
何がとは言わないが

16時間プレイした人がでてくる頃合いだ

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab93-nK7d [153.168.186.18])2017/04/12(水) 16:24:11.45ID:fIUrS0c20
昔あったシンプル2000シリーズででてたらどう思うかって話だ
俺は買わない

>>102
結局そこな

インストールしてみたらアナデンって名前でなんかえっちだぞ!

アナザーフォースで合体技みたいなんいくつ種類あんだろ
とりあえずヒット数140くらいまでは伸ばせた

まぁ糞ゲーではないなと思わせておいて、初回ガチャの後に値段みてドン引きさせるゲーム
無料でやる分にはまぁ悪くはない・・・が俺みたいなのが増えても収益はあがらないからどうするのっていうw

>>102
あーそれいいかも
イベントで期限も無いゲームだもんな

実際にリセマラが出来たところで無課金が飽きるところまで遊んで終わりが落ちだから、
回収できるプランが本当に思いつかない
スレ的にはもうちょっと評価は上がったとは思うし、評価高くなればとりあえずお布施で課金するかーってやつも多少入るだろうけど
たぶんGREEの考え方から言って無理

花クエわかる奴くるまで放置しよ
ログボだけ貰うわ飽きてきたし
☆5二人いるけど欲しい奴にあげたいくらい

キャラの動きが昔のブラウザゲーで安っぽいんだよな

これもうマルークが主人公でいいんじゃないかな

EGGLIAはとりあえず詰みだなぁ。買ったけどね
幻想は中華だから全てシャットアウト。フレブレやるならLOLやるしVainやる
拡張なんたらはそもそも好きなジャンルじゃねぇな。これでいいか?w

>>112
ええなぁー
こっちはリセマラ5回やってスレオンやで

動きぺらっぺらだしタイトルはペーパーマンでよかったんじゃね

>>116
リセマラ5回もやったのか涙ぐましい努力だな・・・
俺はリセマラするのも馬鹿らしくて適当にすすめながらスレオンだわw

時の賢者、命の賢者、理の賢者っぽいのがいる

知らんけどグラブルよりはリッチなんじゃねーの?

>>116
はっきりいって火山辺りで飽きるよ
☆5が凄い強いわけでも無いしリセマラやめて適当に単発ひいてりゃデル

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 411d-D6lx [118.241.49.65])2017/04/12(水) 16:31:35.68ID:Q6fhH6680
10章クソ強かったが攻略したぜww
全体800ダメージとか半端ねーわwwww

リセマラは2回が限界
ドラクエ意識したみたいな宿屋の回復の間も繰り返してるとストレス溜まる

このガチャってそもそもゲーム進めてこれに愛着沸いたら課金するタイプのものじゃねぇの?
気に食わなかったらそもそもリセマラしようが何しようが飽きるだろ。マルチ無いんだから
自分のでかいチンポ自慢もする場所ないだろうからな

王宮の王子と后の好きな花を行商から買うクエわかる奴いないのか?まさか正解が無いバグクエとかないよな?

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd5-UDlz [153.182.174.235])2017/04/12(水) 16:32:30.71ID:ZoaMduhs0
☆5いないと詰むってまじ?

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd1-6iJL [153.156.33.115])2017/04/12(水) 16:32:59.97ID:L+02UIO40
>>124
愛着湧いたキャラ入れ替えお願いします

まだ16/70だぞ

てかメインストーリーを楽しみたいだけなら
サービス終了間際のぶっ壊れキャラだけ引いてやればいいな

130名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-Y2yP [1.72.3.191])2017/04/12(水) 16:33:55.30ID:/Fm1j67qd
煽ってるやつが普段課金してるソシャゲ想像すると草生える

>>126
マリエル引かなきゃ人権無いよ
マリエルとロボットかおっさんヒーラーの二人態勢じゃないと回復追い付かない
カエルで詰む雑魚でてくるよ

>>125
メインクエじゃないならバグもありえるぞ
ソシャゲーはユーザーがデバッカー

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 411d-D6lx [118.241.49.65])2017/04/12(水) 16:34:23.99ID:Q6fhH6680
>>125
赤白ピンク
コリンダのバラ
五枚

クロノトリガー臭だけでエルジオンまではきたけどろくにガチャ回せないのが辛いわ

最初のカーテンやらルッカ風MOBだったり結構雰囲気は好きだなぁ

>>124
自慢は2chでするんやで
運営もそれを狙ってる

>>124
好きなキャラが選べるならわかるが、ガチャだぞ?

しかも確定なしで2%だからな…

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 411d-D6lx [118.241.49.65])2017/04/12(水) 16:36:29.36ID:Q6fhH6680
10章突破したけど星4で十分だぞ
属性じゃんけんだから各属性を選んで使えよ
あとベンチから入れ替えるとバフがかかるからそれも使え
できれば防御バフと攻撃バフがかかるやつを後ろに置いとけ

>>133
クリアしたわ
あの女中がごちゃごちゃほざいて正解分からなかったわサンクス
ただもう飽きて進める気力無い

星5トゥーヴァ出たけど魔法ってつよいんか?

ゴブリン20匹倒してやっと終わったと思ったらゴブリン100匹倒せと言われてつらい

>>125
ピンク 5 バラ

戦闘がファミコンレベルでやる気なくすわ
もうちょいなんとかならんかったのか

星5のボード見るとスキルとステータスの伸びすごいからだいぶ差つくけどそこまで育てるころには飽きてるっていう

>>139
いらんなら早く垢くれよー
こっち星5出なくて心おれてスタートにも立てない

戦闘曲良いというか

ヴァイオリンがFF13に似てるな

コマンド式のRPGってダルいよね
アクションRPGやりたい

ネガってるやつらさβもあって動画もあるのに今更過ぎる所しか言わないよな 他にないのか?

テンポ悪すぎるなあ

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 411d-D6lx [118.241.49.65])2017/04/12(水) 16:41:14.14ID:Q6fhH6680
序盤はたしかにつまらないかもしれんが
技を覚えてくるとMP管理しながらダンジョン攻略したりするのが面白いけどな
入れ替えると回復するからヒーラーは二人はいたほうがいい

>>145
最初の単発で仮面女ひいて萎えて次出なかったらやめよからのマリエルだから何回か引いてからリセマラしろ
マリエル以外の☆5はゴミだから☆4でも代用出来るやつらばかり

>>148
そこまで追いかけてるの君くらいってだけの話でしょ

ソシャゲでガチャを引くのって強いキャラで無双してるのを他の人に自慢したいわけで、
強いキャラで遊びたいってわけじゃないって奴がほとんどだよね?

>>153
自慢話したいけどガチャも引きたい層
ゲームがつまらなくてもガチャを適度に引いて自慢話してからイナゴみたいに去っていくのが醍醐味

>>148
自分が楽しめてるうちはガンスルーでokよ。いじったらボロでそうなネガは拾って遊ぶ
で最後は運営で遊ぶこれ基本

クエストのタブ開くと出るマップタップで直接現地入口にテレポできるね

>>153
そうだよ

○○倒せねー

このパーティーで余裕ですが?スクショドヤァ

これが最高のエクスタスィー

まあまったりやろうや
ゴブリン狩り楽しいお

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 411d-D6lx [118.241.49.65])2017/04/12(水) 16:46:03.14ID:Q6fhH6680
おっアナザーダンジョン開放された

アビリティボードなんやこれ
なんの意味もないシステムやないか

>>151
携帯2台で2回引きの5回やったから20連はしてるんだよ

もうこれ以上ケモノボス狩りは嫌じゃ

無理にやる必要ないやで


163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 411d-D6lx [118.241.49.65])2017/04/12(水) 16:48:46.77ID:Q6fhH6680
アナザーダンジョン1日に入れる回数制限あるらしいぞ
はやく10章まではやったほうがいいっぽい

よく見ろ後半に分岐ある

ファミ通イベ途中で落とされ進めないんだが…

大規模アップデートされたらまた来るわ

>>163
こいつ最高に社員っぽい

会話シーンとかクソテンポ悪いけどせめて3倍速くらいにできねぇのかよ

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 411d-D6lx [118.241.49.65])2017/04/12(水) 16:52:33.64ID:Q6fhH6680
>>167
なんでw先週までブレイブリーデフォルトやってたわw

今日の朝から始めて止め時失って今に至るw
お使いクエやってるとそこそこガチャ引けるけど
引いたガチャの半分くらいが虹のなんとか団で辛いわーでも楽しい

メインのスタミナ回復待ちに
サブでやる分にはいいな

クロノトリガーの世界の続きをどこで出すか迷ったあげくこのスタイルだったんだろうなぁ。ハード用で出すにはコスト掛かりすぎるし、とりあえずスマホで出して大先輩たちの企画を完結させたかったんじゃね?
あとはクロノトリガーファンがお布施するかどうかじゃん?

男ばかりのパーティとか嫌だわ女寄越せおっぱい大きければなおよし
てかガチャ10連できないのな男しか引けないからやる気失せる

クロノで釣ってキャラガチャで荒稼ぎか
ソシャゲ嫌いな層にもうまく課金させようって魂胆だな

まぁ、商売だしね?

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/04/12(水) 16:55:17.50ID:wPjNwJ6B0
このゲーム楽しい?

鳥山絵じゃないかぎりクロノ続編とは認めない

>>173
うち男は主人公しかいないぞ
しかもなんか「天」っていうのばっかりで冥いないとそのうち詰みそう

加藤さんがグリーに 引き抜かれて作ってくれってたのまれたんじゃね?
グリーも必死なんだろう

クロノトリガー完結させたかったとか妄想も大概にしろやwww

残念ながらクロノトリガーファンはこのゲームを認めないだろうよ・・・

未だに過去の名作キャラが出ると課金するやつがいるのが凄いよね
クロノトリガーキャラシコくないし俺はいらんわ

クロノファンは財布じゃなくて包丁握っておっかけてきそうだけどな

楽しいか楽しくないかで言ったら俺は個人的には楽しい
新しい街に行ったときの景色の広がりとかワクワクするし久しぶりにRPGやってる感まあおっさんだからもあるだろうが

>>178
女いるだけマシだろ喧嘩売ってんのか俺のパーティのちんぽで泣かせるぞ

これ作ってるのクロノトリガーのスタッフなの?

クロノクロスとかいうゴミも大概だけどな

戦闘がゴミすぎるけど進めばマシになるの?

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab93-nK7d [153.168.186.18])2017/04/12(水) 16:58:46.39ID:fIUrS0c20
いくらクロノのストーリープランの人が関わっててもこれクロノ系譜ですいったら怒るやつの方が多いと思うけどな

戦闘言うほどゴミか?それってコマンド式があってないだけじゃねアクションやってろ

戦闘はガードが無いのがいただけないな
でかい攻撃来るぞって時に防御で凌いで立て直してって戦術が一つ丸々無いわけだから

たまーに強制終了するな

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6963-CYVs [114.190.118.103])2017/04/12(水) 17:00:14.16ID:MOadf3zI0
サブミッションの弔いの花でアクトゥールで花買ってこいって言われたんだけど馬鹿すぎて組み合わせが全然わからんのですがどれを買えば良いんですかね?

シナリオ クロノトリガー担当
作曲   クロノトリガー担当

と、あと一歩まで来てなんでキャラデザは鳥山でないのか

>>191
俺もこれ思ったわ
1番最初のボスの時な

女きたと思ったら仮面つけた貧乳だわなにこれ貧乳一人あらずだぞ

ソシャゲにしては良い出来って聞くんだけどマジなん?

☆3しか出ないけどなんか楽しい

やってみるのが一番よ

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab93-nK7d [153.168.186.18])2017/04/12(水) 17:03:08.45ID:fIUrS0c20
>>193
200ないレスも遡って読めんのか

は?13章のボスなんだよこれ
レベル上げてやっと12章クリアしたのにまたレベル上げかよ

防御前提の難易度になって時間かかるだけだぞ

妹が可愛いから頑張れるのは俺だけじゃないはず

>>195
これラスボスとかとんでもない全体攻撃とかしてきそうだけど前兆があってもバフかけてHP回復して直撃に耐えるしか無いわけよな
なんかそれが脳筋ぽくて嫌だな
他は好き

>>197
デマ

最初のカブトライオンの本気のカウントダウン喰らうとどうなるの?

>>197
ソシャゲじゃない

最近のソシャゲにしてはいい出来
でも中身はソシャゲじゃない

無料シングルゲーにしてはいい出来
でも実際は鬼畜ガチャ
ガチャを引くのならそのお金で有料シングルゲー買ったほうがいい

>>202
でもソシャゲの星のドラクエですら実装してて敵がベギラゴン詠唱しだしたら全員防御とかやるわけよそれでも戦闘10分かからん

リセマラするならどこまで進めればいいんだこれ?

>>208
これだな

脱ブルは死罪だぞ

リセマラ苦痛過ぎる上にガチャ酷いんじゃ人居着かないな

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db45-nK7d [119.148.237.149])2017/04/12(水) 17:09:04.88ID:/j4E7OWq0
フォランちゃん可愛いからリセマラ諦めようかな

妹さん早く仲間になって

マルチか共闘でもやれば売れたのにな
鯖代カットして早期回収しようとするから売れないんだよ
開発費も700万以下だろ

開発はかなりかかってるやろ
最終章まで作ってる

>>216
700万円って全部一人で作ったレベルじゃんw

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db45-nK7d [119.148.237.149])2017/04/12(水) 17:12:42.92ID:/j4E7OWq0
ゲームとしては文句ないくらいいい出来だと思うわ
集金方法がクソなだけで

アカウントの引き継ぎがバグってて引き継ぎできない

妹さらわれて魔獣王と戦うところまでが精一杯 なんか無駄に長いわ

チュートリアル長い。コマンド式なら防御くれ、クロトリまで後一歩なのになぜ鳥山明が居ない。
完全なシングルプレイでストーリーラストまで2ヶ月位らしい

>>220
なにそれ
俺の方普通にできるわ

せめて一人まともな巨乳ちゃんほしいけど果たしてまともな巨乳ちゃんがいるのかどうか
誰か巨乳ちゃん引いてる人いたら見せてください

4章まできたけど石貯めてるのに370しかないんだがなんでや
サブクエもやってるのに

2年あればお前らでも作れるんじゃねーの?
これ開発に2年かかってるんだぞ
本当なら700万もかからんだろ
声優代はしらん

>>222
今の方がキャラかわいいし鳥山いらん

鳥山明からしたらスクエニの反感買うような仕事するわけないんだよなぁ

お前らガチャ好きすぎだろ
これそんな金突っ込む要素なくね?

カエル普通に強くて草
破戒僧みたいなおっさんガチャで出た時はリセマラし直そうと思ったけどいてよかった

レベリングそのものが楽しいという世代はもうおらんのかね

天とか冥とか進化?方法とかAPが貯まる仕組みだとかもさっぱりわからん
APはレベル上がる事に1配分ってこと?

>>226
むしろ700万で作ってよ

あんまり人気は出なさそうだなー

>>227
豚には言ってないんだよなぁ

>>231
そんなガイジおらんやろ

ソシャゲと思ってプレイしてるから勘違いするんか
こういうコンセプトだぞこれ

http://gamebiz.jp/?p=180172

鳥山まで加わってたら本気で続編扱いするやつ出てきそうだからそれはそれで勘弁

これが700万で作れたらどこでも引っ張りだこだわ

>>231
ソシャゲでそれ求めてる人いるんかねCSでやるならまだしも

>>235
えぇ…同じマップでひたすら敵倒して黙々とレベル上げるの好きだけどな

>>231
そーゆー奴らってMMOか据え置きハードやると思う。
スマホゲーでレベリング楽しめる奴なんて居るのか…

>>225
記録しっかり見とき
雑魚は1種類毎に最低20体は倒すべし

9章までやってガチャ10連したけど★5出なかった
ゆっくり育成でそこそこ楽しかったのにガチャのせいでヤル気削がれたw


>>239
ソシャゲじゃなくね

このゲームは古すぎる
おっさんにしかウケんわしゃーない

これって厳密に言わなくてもソシャゲの定義からは外れまくってるよね
頭の中でスマホゲー=ソシャゲにしてるだけで

>>240
ソシャゲはそんな努力もガチャで一瞬で崩されるから虚しくなんない?

まぁかなりおっさんだしなぁ
若い子との感覚がちゃうのは仕方ないんか

>>229
これじゃ課金するやつなんてほとんどおらんから金回収できなくねって話だぞ
ガチャを引きたいとかそういう話をしてるやつは殆どいない

>>245
ソシャゲではないよ
かといってCSゲーって言われても違う

まったく新しいゲーム、いやありそうだが
新しいからと言って素晴らしいとは言ってない

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-CcT5 [126.5.48.213])2017/04/12(水) 17:21:11.41ID:qbUI7DVk0
>>235
リセマラ大好きばっかだからな

>>247
ソーシャル要素ないよな

単発でまわしてもええかこれ

>>242
全然戦ってなかったわ
森でしっかり戦っとくべきだったなこれ

>>249
ただレベルあげるだけは苦行

レベリングも課金パワーで無意味になるからねぇ…
レアリティ低い奴はどう足掻いても高レアには勝てないし、レベリング頑張ってる奴がガチャで高レアの上位互換出たらスマホ投げるんじゃね

>>253
言いたいことはわかるんだけど、ここまでただのスマホゲーとして作られてるものにソシャゲに面倒なレベル上げ求めてないからって言われちゃうと話は絶対噛み合わないと思う

なんでもいいけどとにかくシナリオとテンポしっかりしてほしい
悲しくなった場面の後で「敵殺したの親に報告しようぜw」のノリはなんか···きつい

ひゃっはーゴブリン狩りは楽しいぜぇ!

>>194
予算の問題じゃね?

>>249
上げる意味があるか無いかの違いで感覚の違いではない。
レベリングが好きな奴はスマホゲーなんてやらんよ

ソシャゲは素材かなんか使ってワンタップレベル100で十分
どうせインフレすんのに一々レベル上げやってられるか

戦闘ってただ殴るだけかよw
戦略0すぎないこれ・・・

こういうのが流行って喜ぶプレイヤーもいるだろうけど
多分課金しないよ

レベルを上げて新しいスキルが増える、転職できる、新しい装備が付けれる、ご褒美CGが見れる etc
ってのはレベルあげてて面白いと思うけど、
最近のゲームって最初から出来る事は殆どできてて、
レベルを上げる事自体はステータスが伸びるくらいしかないの多いよね

正直これなら買い切りのゲーム買った方が安上がりだし楽しめると思う。
特にSFCて今やっても楽しめるものばっかだしな

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbab-Jv0y [119.24.65.139])2017/04/12(水) 17:26:31.60ID:aBqEB4Rx0
オン要素なくてもソシャゲだと思うけどな
フォーマットが完全にテンプレートのソシャゲじゃん
これでソシャゲからの脱却っていうコンセプトは無理があると思うぞ
例えばブレフロ2とかの方がソシャゲから脱却してる

>>262
俺はただ地道にレベル上げる行為が好きなだけだからたぶん話噛み合ってないんやろな
ストーリー進めないでひたすら雑魚狩りし続けてカンストまでやり続けるタイプやで

エグリアの評価をあげるための踏み台で終わりそうだな
ガチャ導入決めたプロデューサーかディレクターが無能すぎ
このシステムで金払うなら経験値ブーストか獲得素材数増加か買取価格増加だけだ
☆3が出るガチャするために金払わねーからな

レベルあげ好きならサマナー、陰陽師やってこいよ
1キャラ完成するのに最低20〜30日にステータス厳選

大体のゲームが戦闘はただ殴るだけじゃね

>>10
ワロタ

若い子に古き良きRPGの面白さを伝えたいって想いで作ったゲームだしね
だから敢えてのスマホなんでしょ
受け入れられないって思ったらそこまでなんだけど

>>268
ソーシャルの意味を調べてどうぞ

>>97
つまり、課金して強キャラを何体か育成しないとクリアできないようにしてるんだろな
マルチもないし最後まで行ったらこのゲームやることないから

>>269
むしろそれをできるソシャゲしりたい

>>266
そこだよな、少なくとも全キャラ☆5まで上げられないと話にならない
職があるなら職固有のスキルやステを覚えさせるとかあれば人気は出るし課金要素は育成ブーストにでもやったら良い

お前ら結局ガチャガチャしたいだけやん

>>269
昔のRPGはそれもあったよな
今は☆を競う要素ばっかりだけど

>>268
オン要素なくてもソシャゲってこれもうわかんねえな

>>274
じゃあもう広告つけて無料にすればいいのに

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbab-Jv0y [119.24.65.139])2017/04/12(水) 17:29:43.00ID:aBqEB4Rx0
>>275
だからソーシャルの意味的な話じゃねーんだよ
パスドラとかも最初はオン要素なかったけどソシャゲだっだろ
SNS使ってやりとりしてたんだからソシャゲじゃん
別にゲームに内包してなきゃいけないわけじゃない

>>280
すぐキャラインフレするからねー

>>282
世の中には会社ってものがあってな

>>274
思い出補正を押し付けられてもなぁw
あとそれなら買い切りにしろよw

>>282
ケモフレがオール無料にしてアニメ始まる前に終わったやん

>>285
人気があれば広告費を貰うだけでいけるかもよ
しらんけど

普通はだいたいここまでに石油王とかが50連ぐらいした画像が少しは出るもんだけど、
このゲームは全く出てこない
社員すら貼ってこないw
だれも課金したくねえんだろw

>>269
ディスガイアとかやったら良いんじゃね?
上でも出てるけどサマナーとか陰陽師とか。
そもゲームスタイルが君とは合ってないような気がするし

ソーシャルゲームの定義が曖昧だからなぁ

スマホアプリであってソシャゲではないだろw

10万爆死ニキはよ

いやーいいよこの古臭いRPG感はすごくいい。
PSで遊んだガキの頃思い出す。
でももっとおっぱいバイーンおしりぷるぷるるおまんこなキャラとかいてもよかったんちゃう?
ツインテロボはよかったけど

>>289
☆5取ってもそれこそ自己満の世界だしな

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbab-Jv0y [119.24.65.139])2017/04/12(水) 17:33:04.16ID:aBqEB4Rx0
FFBEの時も思ったけどオンはなくてもソシャゲのフォーマット使ってるんだから
ソシャゲじゃない古き良きゲームなんだ!
みたいな文句は通用しないよ
じゃあ買い切りだったり新しいスタイルでやれよ
中途半端なんだよ
ユーザーを舐めてる

未だにソーシャルの意味と合ってないからソシャゲじゃないって勘違いしてるのいるよな

>>290
いやだからゲームスタイルが合ってないから話噛み合わんねって言ってるやないか…

おっさんなら金持ってるやろ
はよジャブ課金せぇや

FFBEはユーザー名決めてからのフレンド要素もあったしソシャゲじゃん?

>>291
曖昧か?
他人と競い合い時にはチャットで話し合うソーシャル要素のあるゲームのことだぞ?

>>286
だから受け入れられないと思ったらやめりゃいい
この内容が今の子にも万人受けするわけがないんだから
今の時代買い切りで出しても、興味ない人は触れもせんよ

>>298
場違いが意見しても意味なくね?

>>294
このゲームが24年ぐらい前にPC9801シリーズとかで販売されていたら大ヒットしていたかも
四半世紀遅かった

もうハードで出せるほどのクロノシリーズを作れないよってことじゃないのかねぇ。
カエル(?)出てくるぽいし。タイミングみてクロノだの魔王だのガチャに投入されそうでファンとしてはつらい

>>301
それ誰が決めたん?
SNS上で動くアプリをソシャゲ言うんやない?

>>305
すまん、このゲームってクロノシリーズと何か関係あるの?

>>283
パスドラとか最初からフレンドとキャラの貸し借りなかったっけか?
ソシャゲの定義自体曖昧ではあるが、外部も含めるとなると世の中全てのゲームがソーシャルになっちゃうんじゃね?
ソリティアがソシャゲとか言われても無理あんだろ

このシステムならキャラガチャじゃなく武器ガチャが良かったんやないか

フォランってキャラ弱いけどメチャメチャかわいい
リセマラ終了でいいよこれもう

>>303
それ自分の意見に合わなければ意見すんな言うとるようなもんやな
びっくりしたわ

ロマサガでさえあの出来だったしな…もう新しく作るのは無理でしょ

ガチャ採用してなきゃ支持は得られてた
今からじゃどうあがいても無理
βで文句出なかったのかよ

えっカエルってリアルのカエルみたいなモンスターって事じゃなくてクロノトリガーのカエル出てくんの?
ちょっと迷ってたけどやるわ

>>302
矛盾してるんだよなぁ
ガチャゲーなんかにしたら買い切りのようなバランス調整なんかできるわけ無いし
信念やら強い思いがあるなら儲けは二の次で買い切りでやれよ
中途半端マンが作ったゲームってことでいいか?

>>269
艦これオススメ

10連ガチャないのは動向見てからなのかな?この価格なら☆5確定11連とかじゃないとキツそう
ただ、脱ガチャゲーとしてはいいと思う

>>305
坂口がクロノトリガーは版権的にコラボも無理って配信で言ってるから出ない
実際今までコラボすら出来ていない

>>316
やってたで
あれのレベリングも楽しかった

ガチャはキャラ愛を煽る感じのアバターガチャだけにする代わりにアバターに全力投入して、
強さ関係は全てゲーム内のプレイだけで完結するようになってたらよかったな

>>311
そりゃ育成に重きを置いてないゲームで「レベリング楽しくないの?」見たいな発言されても「は?」てなるだろ

>>314
カモさんいらっしゃい
ジャブジャブ課金してわてら無課金養ってね😁

>>318
ばらけすぎて無理って言ってたね

アナザーダンジョン1回が結構長いな

>>321
レベリング楽しいという世代はおらんのかねって話をしただけやで
は?てなるのはわかるけど意見そのものを封じ込めるような言い方はよくないで

>>322
スマホゲーに課金はしないわ流石に

>>318
無能な今のスクエニの版権ブロックのせいで、ゼノギアスやクロノトリガーみたいな
本当の名作が埋もれてしまってもったいないな
あいつら無能で何も産み出せないんだから、せめて世の中に貢献するために手放せばいいのに

>>315
何が売れるかわからんから
挑戦してるんだろ
売れなかったらこのタイプは終焉じゃない?

>>306
SNS上で動くアプリってなんだよ

>>315
それでいいよ
中途半端マンの作ったゲームだから自分の理想のゲームを頑張って探してくれ
どこに行っても何にでも文句付けてる姿しか浮かばないけど

>>327
スクエニのせいにしたいようだがスクエニのせいじゃないぞ

>>309
せやな
ストーリーやキャラクターで引きこんで別で課金させたほうがよかったと思う

挑戦するにも分析やら見通しってものがあるんだよなぁ…
これはGO出したやつが無能すぎるだけ

オーディンスフィアみたいなゲームをこの課金システムで出すのが正解だったんじゃないですかねぇ?

☆5やっと出たけど、マイティ…腐向けのヤローとか(´・ω・)イラネ
0.2%のキャラってやっぱ特別強いの?

>>325
なんとなくわかる
ただ昔のブラックオニキスやハイドライドやウィザードリーとかみたいな、最初のスタート時点は
平等で(ウィズのステルーレットは根気の問題)自分の好きなキャラで始めても問題なかった

このゲームの場合、ガチャでレアランクが別れているからせっかく育成しても、結局跡の方で
星5がないと相当厳しいですみたいなことになりそうで育成にのめり込む気にならない

結局レアリティが邪魔なんだよな
自分の好きなキャラ育てられるとかだったら変わっただろうに

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab93-nK7d [153.168.186.18])2017/04/12(水) 17:44:44.31ID:fIUrS0c20
レベリングは楽しいがそれは強くなれるからであってガチャで星5ないしは育てたいキャラじゃなく星4とかでレベリングするともやっと感半端ないからガチャあるゲームでファンタジー北島はしたくない

>>331
スクエニのせいだと思っていたけどちがうの?

糞つまんねー
今時マルチもないとか時代遅れもいいとこ

版権だけ持っててもオリジナルのメンバーじゃなきゃどうしてもパチモンになるからな
むかしの作品のリバイバルなんてまー無理な話

クロのトリガーの権利ってどうなってんの?

リセマラだるすぎるし赤貝しようにもどれが強いのかわからんしそもそもほとんど売ってないし
ソーシャル要素ないみたいだから少し放置するわ トライナリー配信されたしな

マルチが無いFFも有るんやで

>>325
レベリング楽しいとかひっそり思う分には良いさ、レアリティ決まってるキャラガチャな時点でその同意を得る事が間違ってる。崩壊3rdなら全キャラ最高レアまで行くからそっちで発言したら良いわ

章一つにつき100円、キャラは☆3〜5で100〜300円、なら課金してたかもしれない
ガチャに嫌悪感持ってる層狙いでやればあるいは…いや、やっぱり儲かりはしないかw

それじゃあFGOも時代遅れだな

だから、ソロ専 空き時間にゆっくりやればいいだけでは?
今後、ガチャのレアリティがどう影響してくるかだけかな

キャラはストーリーで全部取れて
武器デコ、衣装、素材パック、金パック、経験値ブースト、素材ブースト、金ブースト
有料ミニストーリー詰め合わせでもいいし
もっとゲーム自体を好きになってから課金させるタイプにすりゃよかったんだよ
キャラガチャをどうしてもやりたいなら☆3なんて排出するべきじゃなかったし
やるならボックスガチャ
武器ガチャはゲーム内で武器作る意味なくなるからキャラ以上にNG

FGOって信者でもってるゲームだしなぁ…

よっしゃ10連分貯まった引くぜ!

おっぱいでかいシコキャラ出れば星はなんでもいいけどオスオスと続いて辛い

ソロ専で激絞りガチャ入れて何がしたいんだ?
ガチャってのはマルチ要素があるゲームで優越感に浸る為に入れるもんだろ
こんなん爆死要素しかないじゃん

ダメだ最初の猫が狭間に消えるところでダウンロードエラーになる

おつかいクエストがしんどくて年を感じるようになってしまった

俺もたぶんこのゲームのスレでレスするのはここ2,3日ぐらいだけだと思うから
批判が嫌な人も我慢してw
4日もすれば今やってる課金してるゲームに戻ってると思うわ

>>323
時間経ち過ぎた今となってはクロノはクリアする問題が多過ぎるんだろうな
話ずれるが15年前だかに商標登録された続編のクロノブレイクも結局作れなかったな
(ちょうどFF集中路線っていう社内問題も被ったようだけど)すげー楽しみにしてたのに。

>>325
俺みたいな普通のRPGだと最強格のキャラ以外のレベルあげるのは無駄だと思ってるやつもいると思う
レア度格差が大きいし星5以外育てる気にならんよな

スマホゲー評論家ホイホイで草

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-J3yl [126.5.48.213])2017/04/12(水) 17:50:50.71ID:qbUI7DVk0
>>286
誰も押し付けてないけどな、お前が勝手にやってるだけでw

>>336
ウィザードリィやハイドライドはまだしもブラックオニキスは歳がバレるで!
お前今だにムーストーンの発売待ってるんだが?って口だな?

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd1-6iJL [153.156.33.115])2017/04/12(水) 17:51:41.90ID:L+02UIO40
だってBEみたいになるんだろ

>>351
かわい子ちゃんのキャラ全く見れてないんで頼むで

坂口がコラボ無理って言ったくらいだからなクロノは

>>347
FGOで重要なポイントは基本的にキャラがインフレしにくいってことだな
もちろん星5は強いけど、星3や星2キャラもちゃんと使い所が与えられてて意味がある
あとインフレしてないから、どのキャラでも自分の好きなキャラを重点的に育成しても
特に困ることがない
キャラ愛をちゃんと大切にしてる  これは重要なポイントだと思う

FGOは実際クソシャゲ代表じゃねーかw
あのゲームシステム楽しい奴おるんか?

他のゲームと違いますなんてPが自信満々に言ったところで
☆3が連続で出てくればゲームをやる気なんてなくなるのは
他のゲームと一緒なんだよな、そこを理解してるのか

>>325
ゴブリン狩りは楽しいよ!

>>361
嬉しいよw 仲間がいて

初動逃げ切りするんだったら
メビウスみたいな疑似月額課金でガチャチケと経験値ブースト貰えるプラン用意するべきだったな
初日じゃなきゃ騙せない

クロノ・トリガーのカエルってサイラスだっけ

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd1-6iJL [153.156.33.115])2017/04/12(水) 17:55:03.06ID:L+02UIO40
面白いゲームかもしれんがガチャが糞

アナザーエデンリリースでわかったこと
SFCは神だった
ソシャゲーマーはクズだった

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b35-syJ5 [121.80.236.232])2017/04/12(水) 17:55:28.32ID:Kl3A4YqF0
10連まで長すぎてワロタ
サブクエ全部クリアして7章クリアまで行ったけどまだ貯まらんぞ

ストーリーすら読まずリセマラだけして去っていくキッズ
欲望に忠実だなぁ...

てか、もしガチャ回しまくってる奇特な人が一定人数いたとして
これガチャ排出にキャラ追加するのか?
しないとそれ以上回さないと思うんだが
こんなんで運営出来るわけないだろ
他のところで稼ぐプラン見当たらないんだが

公式サイトのアルド声優の顔で笑ってしまう
良い声だよ!

FGOはキャラ愛があれば十分やっていけるでしょ
開発側もそこを重視してるから問題ない
BEは論外だよ

379名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-RjYD [49.97.99.65])2017/04/12(水) 17:57:40.47ID:0sONSOmId
スレもゲームも加齢臭半端ないな

>>355
この手のゲームがすきだった年代が
ゲームやるのがしんどくなってるのか

ゴブリン狩りは非常に楽しいw

イッモの声優が茅野なんやろなくらいしか声優がわからない

これまじで3DSで5000円ぐらいで販売すれば良かったのに
ガチャはゲーム内通貨を貯めて回すとかゲーム内宝石を集めて回すみたいな方式で

塔のボスつええ
ヒーラー2枚いないと厳しいのかこれ

エグリアのつなぎにやってみるか

可愛い女の子キャラ出るまではリセマラ
これだけは初めにやっておかないとモチベが保てないです

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 411d-D6lx [118.241.49.65])2017/04/12(水) 17:58:38.92ID:Q6fhH6680
>>384
塔山場だよな
炎と聖が弱点だからバーストしてコンボダメージ爆発させればゴリ押せた

無課金でも遊べるんだから嫌ならやるなって擁護になってないよな
さっさとジャブジャブ課金して課金の素晴らしさ伝えろよ
10万円で最強キャラゲットできてお得過ぎる!とかなw
サービス終わってまうで!

>>377
バナージやぞ!

レベリング楽しい世代はROを待て


主人公はバナージにしか聞こえんw

>>379
それがわかる君もこっち側の人間なんだろ?
体の力を抜いてこっちこいよw

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 411d-D6lx [118.241.49.65])2017/04/12(水) 18:00:10.68ID:Q6fhH6680
>>391
ミーユいいぞ
聖属性の2連攻撃覚えるから塔の特攻キャラ

ウーオwwwwウーオwww

>>387
炎弱点なのか!
さんきゅー

>>391
マイティ引く奴よく見るな

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41f8-CcT5 [118.240.20.79])2017/04/12(水) 18:00:41.67ID:2z5VPngH0
最初の村でやっておいたほうが良いことってある?

ガチャりたいならまだ武器よさらばが良くね?
速攻リセマラ出来る

400名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-+/rb [1.72.8.90])2017/04/12(水) 18:01:32.68ID:4gxVh8lOd
>>112
くれくれー!

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 411d-D6lx [118.241.49.65])2017/04/12(水) 18:01:33.41ID:Q6fhH6680
>>398
村の右上の井戸の中に子供がいてかくれんぼする隠れクエストがある
クリアするとキーアイテムがもらえる

>>398
ゴブリン100匹斬り

>>394
そうなんか、なら使うわ
ちなみに結果の中に回復役入ってる?

ソシャゲーマーは永遠にマトモなゲームに出会うことはないだろうな
なぜかって?
ソシャゲに浸かりすぎて、ヤク中状態
何がマトモなゲームかわからない状態になってるからだよ
死ぬまでガチャしてろ

>>383
音楽がいいからsteamでもよかったと思う、連携させてほしいが無理か
>>391
被り多いなw

>>381
同志がいたか
じじいの杖なんてほっといてゴブリンばっかり狩ってるわw

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 411d-D6lx [118.241.49.65])2017/04/12(水) 18:02:38.96ID:Q6fhH6680
>>403
全部把握してるわけじゃないからわからないけど
3章でヒーラー加わるから平気

>>397
★5女が欲しかったわ
10連当たりだけど大当たりじゃないな

複数プラットフォームで配信すれば良かったんやろ
3DSとスマホみたいに
ポケモンであるじゃん

>>399
あれ面白いの
脳死無双ゲーみたいなイメージだけど

ゴブリン狩りが楽しいゲーム笑う

>>404
このゲームだってガチャゲーじゃねーかw

リセマラってどこで終わるのが効率いいの?

雑魚戦めんどくなってきたオートくれ

>>407
3章ってミクロボのこと?
10連まで貯めて引いてるから今7、8章くらいだったような

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-J3yl [126.5.48.213])2017/04/12(水) 18:04:54.32ID:qbUI7DVk0
確かにガチャの仕様はいただけんが、このゲームおもんないって言ってる奴の大半はまだカブトムシ倒すまでしかやってないんだろうな

正直課金してまでやろうと思わんよね?

ガチャゲーに浸かると買い切りゲームとかやってられなくなるよな
レベル上げダルいし優越感に浸れないゲームとか意味あんの?みたいな

課金なしいうてんのに星5まで強化できるのが限られてるとか訳わからん

カブトムシなんかいたっけ?

スマホでやってるとダルいからPC持ってるならエミュでやった方がいいぞ
本来PCでリリースすべきだった

>>412
マトモな部類に入るアナザーエデンでもガチャの話しかしてねえから、ソシャゲーマーはゴミだって言ってんだよ

>>419
武器をさらばするゲームなのに武器を手に入れないとさらばすることになるゲーム作ってる会社だぞ?

424名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-6iJL [1.75.241.92])2017/04/12(水) 18:08:17.14ID:2hzi24zfd
信者みたいな奴ってなんだろな

強化のアイテムどうやってつかうんだ?不親切設計ですねw

まぁ前の記録の★5無しデータより全然いいからゲーム続行だわ
これで爆死してたらアンインストしてたな

本スレに信者がいるのは当たり前じゃないの

>>422
当たり前だろ、誰が好き好んで☆3育てたいんだって話だろうが
きれいごと言ってんじゃねーぞw

リィカの知力が低くて回復量少ないんだよね
真っ先に最新武器渡してるけどもう一人ヒーラーほしいところ

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b35-syJ5 [121.80.236.232])2017/04/12(水) 18:11:39.71ID:Kl3A4YqF0
やっと10連貯まった
神引きしてくるは

>>430
爆死の呪いかけた

>>430
よし、掴んでこい!

433名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-6iJL [1.75.241.92])2017/04/12(水) 18:12:58.59ID:2hzi24zfd
>>427
まだ出たばっかなんだぜ

>>433
スタッフの信者ってのもいるだろ
それ売りにしてる感もあるし

始めてみたけどいきなりスキップがないことに驚愕

>>428
星3の何が嫌なんだよ?

>>422
スレ来ない方がいいんじゃない?スタミナないし一人でずっとやってればいいと思うけど

星3のコピペキャラに愛着持つのは無理があるわ

ロキドは強い?弱い?

初回ガチャで最初ちょっろと出てきたダルニスget
ガチャ縛りでどこまでやれるか楽しみや

星3育ててるけど?

ネタバレ注意




妹 創世記の女神クローン
主人公 肉体を失った未来のオーバーテクノロジーで作られたバイオロイド

ストーリー面白そうだが最初の一人くらい可愛い女の子を選ばせてくれよ

そもそもこんな時代遅れのRPGでワイワイ騒いでるところがソシャゲーマーの底の浅さを物語っとるわ
家庭用ゲームが20年以上前に通った道を今更また通って何がしたいんだ?
インディーレベルのゲーム

無課金じゃ本当に☆5引くの辛いから
誰も優越感に浸れず盛り上がりにかけるね
運営はアホなのかな?
最初は簡単に☆5引かせてインフレで殺せば良いだけなのに

豪華スタッフがウリ→スマホ世代の若い人にはわからない
ゲーム内容がウリ→古臭い、時代に合わない?
ゲームコンセプトがウリ→狙いどころが微妙でわからない

ッシャァ!

すまんなじじい
もう少しで杖を作ってやれるぞ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org433501.jpg

まぁ開発スタッフ売りにしてるからこそ
スタッフ好きの連中と、それ以外のソシャゲだと思って始めた奴で
会話が成り立たんのだと思う

多分このゲームに求めてる部分が違うんだろう

ここはおまえの日記帳だ

450名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-6iJL [1.75.241.92])2017/04/12(水) 18:19:42.06ID:2hzi24zfd
課金してる奴いくらよ
俺10万

>>450
おまえ1円も課金してねえだろw

これリセマラする修行僧とかいるのか?
どんなキャラかもわからないのに

>>438
スクショ上がってるコピペキャラが大半なのかよ星3、そりゃ不満出るわな
意味のないところでヘイト稼ぐスタッフはアホか?

>>450
はよスクショ出せよ
☆5パーティー出来ない雑魚で晒すの恥ずかしいかw

おれはしてるぞ
なお昨日インストールして開始1分で放置

>>448
だろうなと思う
丁寧に大量のセリフが用意されてるサブクエは中にはほっこりしたりするものも多くておっさん的には楽しいんだが若い子はこれ全部連打スキップして報酬しょべーお使いだりー言うんだろうな不評だろうなと感じるわ

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d967-aOad [106.174.67.219])2017/04/12(水) 18:22:03.60ID:RwtbWtZH0
だるいわこれ
家ゲーの息抜きにやろうってのにダルすぎるわこれは

>>452
正直どれが当たりかすら判らんからゴールが見えない
取り敢えず10連出来るとこまで進める気ではいるけどw

>>445
ゲームバランス滅茶苦茶になるだろうがクソシャゲーマー
足りない頭で少しは考えろ

俺はリセマラはしないでまったりやるかな
二ケちゃんかわいい

>>413
リセマラプロだけど3章始めでガチャ2回
雑魚100狩りx2プラス、レアMOBから素材泥だと3章の都市時点で3回引ける(約2時間半)

>>446
まだ序盤だけど正直過去の栄光にすがり付いてる感がある
盛り返してくれるといいんだけど

http://i.imgur.com/7JlxZVA.jpg
かわぃいいいいいい

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b35-syJ5 [121.80.236.232])2017/04/12(水) 18:23:44.41ID:Kl3A4YqF0
やべ神引きしてもうた
アンスコさよなら
http://imgur.com/mmTzlFv.jpg

スキップないのは訳わからんな
めんどくさすぎ

>>459
バーカw
バランスの良いソシャゲなんかないからそれで良いんだよw

>>463
武器は矢印?

掲示板無しでソロゲーとしてやれば楽しいかもね
「仲間になるキャラがランダムなRPG」だと思えばよかよ
せっかく競わなくていいゲームなんだから

これに懲りたらライトフライヤーはスマホでマトモなゲームなんて作ろうとするなよ
ソシャゲーマーは楽しいゲームとは別次元の世界に住んでんだよ
ゲームを楽しむ、この思想がないのがソシャゲーマー

未来人の子供が「こうせいのうセンサー」と言い
原始人の主人公が「高性能センサー」って言うの違和感あるなって思わなかったのかな?
高性能って言葉はそりゃ原始にもあるだろうけど
扱うアイテムの種類からして主人公こそ「こうせいのう」であるべきだろ

ゲームを楽しむためのガチャがガチャを引くためにゲームをやるになってるからな

>>464
一緒にゴブリン狩ろうぜ


>>470
これ思ったわ
主人公言動に違和感覚えることが多すぎる

リセマラすればもう一度ゴブリンを狩れると考えるとリセマラしたくなってきた。

>>463
★5引くならそいつがよかったなぁー

>>464
ビヴェットめっちゃ好き

>>445
簡単に星5引けたりインフレさせたりしたら間違いなく荒れるわ
シナリオ重視のrpgとガチャがそもそもミスマッチなことと石が高すぎることとリセマラに時間がかかりすぎる上リリース記念配布すらない
のとsdキャラがださいのが問題

ガチャを実装したのは運営の責任であって理解されないのをユーザーのせいに
してんじゃねーよ

>>464
これ当たりやろ・・・

このスレ ゴブリンスレイヤーが多すぎるなw

ソシャゲはガチャでオレツエーさせて優越感に浸らせるゲームだからな
廃課金してる連中はみんなそんなんだし

>>470
いや子供の脳内の言語ではまだ高性能という漢字は変換できないだろうし意味も理解してないだろう武器屋の客の会話聞いて単語だけ拾ったようだし自然
逆に成人前の主人公なら「高性能」が何か性能が優れているものとして脳内で単語が繋がるだろう

北北北!#?-%
最後に☆5みてから10連爆死してついに北

http://i.imgur.com/vz5VVUf.png
http://i.imgur.com/mBuejL8.jpg
三体目

>>466
そのバランスを取るために家庭用ゲームのマトモなクリエイターは苦心してゲーム作ってんだよ
ガチャ引きたいだけのソシャゲーマーは死ぬまで配布石むさぼってろ

すまん 続けられる気がしない

せめて一度見た会話ならスキップできるようにしたらいいのにな

過去でレベル18まで上げてもあのデカ鬼には全く歯が立たないと言う現実

時間かかるけど引くなら絶対10連だな

>>484
お前の言うことはガチャを実装した運営に言うべきであってゲーマーに言うのは
筋違いなんだよアホ

>>471
ソシャゲーマーは結果しか求めない
ストーリー追うしかやることないの?とか言ってるのが良い例
プレイすること=ゲームなんだよ
それを課金やらオートやらですっ飛ばして、アイテムやキャラだけ集めてるソシャゲが異常だということに気づけない
脳みそが腐ってる

>>489
お前のレス辿ってもガチャの話しかしてねえ、典型的なソシャゲーマー
ソシャゲーマーはゲーマーにあらず

>>482
だから高性能って言葉は原始にもあるだろうって書いてんじゃん
それを踏まえておかしいだろって言ってんだ

>>456
ちょいちょいおつかいなら分かるけど全部たらいまわしにされるの何も楽しくない指輪と石を別々に置いたのただテンポ悪くしただけだわ

どんなゲームもストーリーは飛ばすプレイスタイルの人はこのゲームきつそうだな

ソシャゲがあまり良いものだとは思わないけど、そういった物が存在しているということをしっかり受け入れていかなければダメよ

ソロゲーでバトルするガイジ共

セルラン上がってきたな

F2Pで普通のRPGを提供するって事がこんな便所の落書きでも議論を呼ぶんやなって

鍛冶屋の娘がボスで活躍したからご褒美に装備新調しちゃうぞー

離脱

???

>>493
これほんと思う
再訪した時にモンスターが道を塞いでたりするのかな?←特に何もありません
届けた時にモンスターが出てきたりするのかな?←特に何もありません

なんでそんな事させるのかな?

買い切りゲームなのにリセマラあんの?

4G環境でガチャ36回分リセマラしてたら、通信量2GB超えてました
因みに今ゴブリン狩ってます

戦略性も育成要素も色々半端なもん作っといてこのゲーム楽しめとか無理やわ

>>501
買ってないが?

特に意味のないおつかいが主人公を襲う

唯一サントラ買った光田さんメインテーマだけかよ

>>503
ありふれたRPGだわな、時代遅れの

まぁよくある水増しだな
RPGと言えばサブクエ!って感じで何も考えず脳死で作ってるんだろ

>>504
買い切りゲームについて議論してただけで普通のガチャアプリなのか

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b35-syJ5 [121.80.236.232])2017/04/12(水) 18:40:23.58ID:Kl3A4YqF0
ぶっちゃけサラマンダー3体でも余裕すぎるからやるなら10連リセマラの方がええぞ
俺は流石にそこまでやる気にはならんからもうこの垢でいく

戦略性なんてないだろ
殴ってるだけ

まだ序盤のほうだけどシナリオと音楽はどっちも引き込まれるものがあって流石としか言いようがない
けど他の要素が足引っ張ってて勿体無いね

盛 り 上 が っ て ま い り ま し た ?

だめだ
こんなに辛いリセマラ久しぶりだわ
チュートガチャで男出ただけでやる気無くすし膨大な時間かかるし無理
スタート地点に立つ前に心折れた
お前らお先

スタート地点ってなんだよ


めっちゃつまんなくて草

CSユーザーならストーリー読むけど、ネトゲユーザーならストーリースキップ
俺はスマホゲーならスキップしちゃうなぁ

4章までやったけど面白くはないわ
音楽はそこそこ良い

>>513
ID真っ赤なやつが数人謎にブチ切れてるだけで実はあまり盛り上がってないぞ

皆がレスバトルに夢中の中ひっそりとゴブリン狩り完了
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org433512.jpg

そろそろじじいの杖の材料集めてきてやるか

>>515
ソシャゲーマーにとってゲームとは星5かつ女キャラを手に入れなければ始まらぬものらしい
にわかに信じがたいが

ロボと仮面の枠がほんとに邪道だわ
一体だけならまだしも色違いで複数用意してるから達悪いwww

リセマラで一人でも可愛いキャラ狙おうかなぁって思ってたらまさかの神引き
http://imgur.com/vw2hsDG.jpg

当たりだとめっちゃ鐘の音がなる
りんごーんりんごーん

>>521
同士よ。じじいに杖渡す前にハイゴブリンとプラームゴブリンも極めないと、
ゴブリンスレイヤーとは言えないよな!

シナリオと音楽は好きだわ
まだ3章だからこれからどうなるか分からんが

>>243
俺も8章来て星5無くて余裕でやり直した
気力はまだまだあるわ

キャラ色々覚えれんのかな思ったら
ただ一方通行のボードで覚えれるスキル固定とかガチャ回させる気満々じゃないすか

>>522
他のゲームなりゃまあ俺もそれ狙うけどこのゲームは全然違うしなぁ

>>521
杖イベ後はデブ100体狩りが待ってるぞ!

なんか全体的に古臭くね
なんでスマホで出したの?

>>483
そのキャラのスキルってどんなん?

バトルとコレクション知らないまま古代にきちゃったんだけど
好きな時代にいけるようになったりする?
中途半端なバーで未達成残りっぱなし気持ち悪い

しかし進化(クラスチェンジ)に必要な素材が無理すぎるな 進化できる頃には進化先の戦力必要としないだろこれ

リセマラあきらめたわ

>>525
画像をよくみてくれ
もう終わってるで

>>530
まじか?俺歓喜やん

>>494
ストーリー読まない派だけど飛ばせないから仕方なく読んでる

>>533
なるよ
行けなくなった場所に行ける部屋という謎のものも登場する

ん?最初のチケットから☆4同一名ででるけどキャラが進化?成長?してレアリティ上がるのんか?

これイベントダンジョンみたいなの無いのかなあ?
本編クリアしたら終わりとかじゃないよな?

は?いきなり全体攻撃750を2連続でかましてきて全滅したんだが…むりげ

http://i.imgur.com/7b3k1ZA.jpg

>>539
星が上限に達してなければ成長する

>>538
さんくす!
よえーはやみん(パリサ)とロキドとか犬おっさんでがんばるわ!

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9310-ysN9 [61.196.186.113])2017/04/12(水) 18:50:50.28ID:SHdVRIjS0
マジアドバイス

リセマラに時間割くより、メインキャラのレベル上げオススメ。
石は貯めてた方が良い。

>>536
ハイゴブとプラゴブも出てくるから先走りすぎたかもなw
ワイも全種類100体狩ったが結局はリセマラしたわ

リセマラ1回もしないで石溜まり次第ガチャひいてるわ

強がってモンスター100体狩り楽しいアピールしてる奴おるな
仕事楽しいアピールする奴ほど辞める的な臭いを感じるw

>>541
βの頃から、強敵!とか言ってステータス上げてるだけだったからな
ゲームバランスに期待は出来ない

これってシナリオ完結するまで中身入ってるの?
マルチとかなければシナリオ追うぐらいしか話題ないのに後から始めたらネタバレ地獄しかないんじゃないの

弓の子普通に強いからキープしつつリセマラしようと思ったけど
引き継ぎ手順見るともう1端末無いと復旧出来ない様に見える


序盤で倒すには強すぎる敵の奥に宝箱あったりするし
すぐ100体討伐しないでも後々戻ってこれるだろうに

>>549
週間漫画みたいに人気なら引き伸ばしまくるようになってるに決まってんだろ

シュゼットちゃん星5
可愛くて強くて最高ぉお!!1

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e16c-6iJL [60.60.166.144])2017/04/12(水) 19:00:05.63ID:lg2vzOUO0
主人公交代で2部行きゃ無限に増やせるな

まだ水の街だけど序盤から難易度おかしいやろ

主人公って育てるべき?

>>551
ありがとう!★5の情報全くないから助かるよ

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b925-TzQn [218.251.9.194])2017/04/12(水) 19:04:22.36ID:H1rBPQiY0
ぶっちゃけ面白いしハマってるけどソシャゲ慣れしてる俺には1000溜まって十連して☆5こなかったら萎えそうあーガチャしたくないなー

いかにソシャゲじゃないと言い張ってもスマホアプリで基本無料でガチャあればソシャゲ以外の何物でもないからなー

>>557
星4の方が強いからベンチからも外してるわ
まぁ必要になったら巻物与えればいいだろ

これってあとからストーリー見られるの?
アホすぎてもう1話わすれた

今日から始めたんだけどストーリー面白い?

563名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srad-ExwK [126.186.195.55])2017/04/12(水) 19:06:38.49ID:qov4iaJqr
マネタイズササおじさんおるか?

すまんそもそもスマホゲーはソシャゲじゃない

2時間ぐらい普通にプレイしててまだ10連すらできてないんだが
リセマラなしでええやろ
星5もいつか手に入るよな」

566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-U27M [182.251.243.19])2017/04/12(水) 19:08:23.03ID:qjN6GOtka
何か僕っ子バード出たけどこれハズレか?

>>562
人による
俺はつまらん

ゲームプレイに金を払うという概念が無いソシャゲーマー
そりゃそうだ、こいつらはゲームプレイに価値を見いだせず、ガチャやイベントで手に入るアイテムやキャラにしか興味がない
オートやスキップ、課金でゲームプレイをすっ飛ばして報酬だけ手に入れたい、それがソシャゲーマー

>>560
やっぱそうなのか
俺もはずそっと
さんくす!

シオンと種ゼットが当たりキャラか
シオンちゃんてどれや

>>570
残念だがシオンは男だぞ

>>570
男だぞ

水の都でやっと1000貯まったわ…

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b35-syJ5 [121.80.236.232])2017/04/12(水) 19:12:34.89ID:Kl3A4YqF0
爆死しようぜ

魔獣王?とカブトムシさんが家の中で暴れて何一つ散らかってなくて草

なあ剣士のアビリティボードで耐久3知性3腕力3精神5幸運5と幸運3精神3知性3速度5耐久5のぶん機あるんだが
これってどっちがいいの?
精神は状態異常になりにくいとか幸運はドロップ良くなるとかなのか?
単純に物理職だから腕力ある方選んだほうがいいのか分からん…

アプリDLしたけどDLがエラーで進まない
もうゲームクリアなのかな?

これから始めるんだけど一番かわいいキャラ教えて性別は問わない

最初の1回ででた星4ミランダが10連で唯一の星4とか舐めてんのか

>>578
俺はレレが好き

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db45-nK7d [119.148.237.149])2017/04/12(水) 19:16:50.40ID:/j4E7OWq0
星5きたし、リセマラ終わろうかな
欲しいのじゃないけど
http://i.imgur.com/RAXeKTI.jpg

>>580
さんきゅーそいつ出してくる

>>562
俺は面白いと思う
主人公が普通にいい奴で子供のためにでも一生懸命になる奴だからサブクエのたびに結末にほっこりしてる

10連で星4以上確定だっけ

未来に来たが二人じゃ寂しいなー
単発ひこうかなー

お前らレスバトするならちゃんと韻を踏むように書き込んで
位置につけっ!!

586名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-nK7d [49.96.40.208])2017/04/12(水) 19:20:11.54ID:wUcS+J+dd
リセマラって何章までやって何回くらい回してるの?
リセマラ数時間コースじゃないのか

>>567
>>583
ありがとう
人を選ぶ感じなのかな

>>584
水の都まではストーリーキャラと星4だけで行けると思うけど
キツければ1〜2回回してもいいかもね
ガチャ回さないと三人で戦わないといけない期間があるから

開始直後は雰囲気やBGMも良くて久々にワクワクしたけどこのガチャシステムとありえないリセマラ潰しで一気に萎えたな

>>484
おまえみたいな口先だけの自称ゲーマーがSFCのカオスシードとか買わなかったからこうなったんだよなあ
ざまあみろ

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9310-ysN9 [61.196.186.113])2017/04/12(水) 19:23:57.78ID:SHdVRIjS0
例えバトルに負けてもノーペナルティだからいいね。

可愛い☆5の声優って誰なん?
はやみんが☆4でビビった

>>586
糞尿からか
たまったらひたすら引いてる人
10連溜めるまで我慢する人
リセマラしてる人

このうちのどれかだがリセマラは一回引けるまでが長いうえにそのあともすぐには引けないからあまりおすすめじゃない

>>586
カブトムシ倒してメインキャラ二人仲間にすると195まで貯まるから一回引く
新規キャラが増えると石10個必ず貰えるからもう一回引く

ソシャゲじゃないからと言われようが
ガチャが渋くて普通に萎える
せめてハズレ扱いの七姉妹とロボを消すか
3000円11連にして欲しい

10連したらナースがでてきた。ヒーラーとしては中々。

カオスシード懐かしい
あれは今やっても楽しいだろうなあ

>>587
ストーリー重視タイプのRPGでしっかりテキスト読むタイプの人なら楽しめると思う
読書好きとか
ああ俺はこの人の作る人物のこのフワっとした暖かい性格が好きでクロノトリガーが好きだったんだなと思い出したよ

>>421
エミュ対策されてね?

>>590
ネバーランドカンパニー信者か?
カオスシードは買ってないが、ディズニーのマジカルパークは買ってるから許せ

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6944-p4Ro [114.157.105.62])2017/04/12(水) 19:28:36.08ID:nmUv8kcj0
>>599
普通に出来てるぞ?

シナリオにもバランスにも文句はないが
ガチャの存在が全てをダメにしてる

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9310-ysN9 [61.196.186.113])2017/04/12(水) 19:29:20.91ID:SHdVRIjS0
出逢いです

これヒーラー二人目引けないと詰むんじゃね?
塔以降敵の火力おかしいぞ

>>557
すまん、いま気づいたが、主人公がいないと
必殺技みたいなのが使えねーわ
普通に有用だから育てた方がいい

こんなのがクロノトリガーの雰囲気を匂わせないで欲しいな
背景とかまんま拝借してる感じのあるやん

これ課金する人いるの?

やっと100貯まったけど☆3のヨロイ来てがっくし。
最初のダークエルフの騎士☆4とあわせて
全員物理攻撃しかないしやり直そうかな。

はぁ・・・

>>605
わざわざありがとう!
控えに入れとく!

おっさん大杉じゃね?
SFCのカオスシードなんてゲームやったことないわ
セガサターンのカオスシードはめちゃくちゃやったけど

さすがにやり直す気力は無いわ

おっさんが荒ぶってるな

初めてipadでRPG遊んだけど指で操作するのほんと辛い
キャラ動かしたり編成画面出すのもいちいち腕動かしてタップ
コントローラーかマウスないと投げそう

せやな
課金するか引退の二択だろ

そもそも2chにはおっさんしかいない説

仮面の男‥一体何者なんだ

ロボットガチャ

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9187-6iwP [126.48.238.23])2017/04/12(水) 19:35:54.58ID:ytD9mN0+0
>>604
星3ヒーラーでもいけるけどキツいわ

縦持ちに対応してたらなぁ
この移動システムは縦持ちに向いてると思うんだが

シナリオスキップできない不具合

横持ちのほうがゲームしやすいけどな
縦だと画面狭すぎでしょ

ガチャゲー

ディズニーのマジカルパーク撮ってきた
お前がゲーム買わないからとかいう意味のわからない煽り
http://m.imgur.com/u97bF7n.jpg

豪華スタッフ陣が集結し、製作に2年もかけた超大作アクションRPG →追悼の青 1年も持たずに終結

豪華スタッフ陣が集結し、製作に2年もかけた超大作冒険RPG


ん?

>>606
どこの背景?てかSFCの背景程解像度悪い所あった?w

>>601
BS2?
NOXじゃ無理だったわ

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9187-6iwP [126.48.238.23])2017/04/12(水) 19:39:46.31ID:ytD9mN0+0
ガチャするためにミッション潰してる感は否めない

せめて、せめて会話オートをクレー

>>623
同じ悲劇を繰り返さない為にジャブジャブ課金しろ

このゲームにガチャは失敗だわ違う形で課金要素作ればよかったのに

http://i.imgur.com/VHYanch.jpg
初10連!
リセマラしてないんだけど、どうかな?最初の2回でポム4出たから、魔法被りしてしまったんだが。

俺はサブクエのショートストーリー見たいから潰してるわ
石で手に入るユニットも固有のクエストがあるらしいからそれを見たいから引く感じ
戦力はまあレベリングすりゃどうとでもなる

>>623
これは期待できるな

ガチャ引かないでどこまで行けるか試してるやつおる?
どのへんまで行けるか知りたいわ

レベルを上げて殴ればいい

>>633
感覚的には火山越えるのが限度

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f984-vw0q [122.135.210.163])2017/04/12(水) 19:45:26.62ID:3AZUEAjx0
戦闘がつまらん
ブレイブリーアーカイブを思い出す

>>633
☆3のLv上限40だからレベリングしてLv40でゴリ押し出来るところまではいけるだろうが
ヒーラー問題が出てくるから結構早い段階で詰むと思うぞ…

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b35-syJ5 [121.80.236.232])2017/04/12(水) 19:46:33.90ID:Kl3A4YqF0
ガチャ無しだとサラマンダーはいけるけどカエルで詰むだろうな
ガチャ引いても☆3だらけだと塔辺りで詰む

シナリオだけ終わらせたら
ららマジスレみたいに信者だけ残って終わりだろ

アナデンやっとクリアしたわ
まさかフィーネがラスボスで
最初のべろべろば〜が伏線だったとは・・・
あと闇堕ちしたエイミに言葉責めされながら踏まれるシーンがとても良かった・・・

ゲームバランスはさすがグリーって感じでうんこだな

やっぱりガチャ必須か
課金するつもりないから詰まったら辞めるか

>>624
そのまま移植なんて言ってないだろ
アホなのか
時の回廊みたいなのやらカエル匂わすキャラとか他多数いらね

鍛冶屋の娘仲間にするとちゃんと消えるんだな
http://i.imgur.com/ewYkVc3.jpg

7章クリアして10連したら星5出た
しかも星5の中でもなぜか確率低いやつが
こいつぁ強いにちがいない

>>644
すげええええええ

鍛冶屋の娘は世界に1人!!

>>643
そこはオッさんへの開発の遊び心だろ
大半の若いのにはカエルが仲間になるなんて変なのー程度で元ネタわからんよ

これcv. とかどの時代出身とか過去ストーリーとか無いんだな

☆5のcv次第でガチャ引くのにな

すいません、リセマラランキング教えてください

ストーリーがちゃんとしてるせいか
ガチャ引かずにストーリーキャラだけでクリアしたくなる

声豚過ぎる
キャラに合ってれば誰でもいいわ

始めの平原がクロノクロスをちょこっと思い出す感じでウルっときた

BSだと対象外のアプリでインストールできんかったな
できてる報告もあるけど何が違うんだろう

キャラの簡単な紹介ならアビリティボードの☆1のジョブのところに載ってるけどな

>>562
川澄綾子のキャラどれや
その世代やろ

>>655
apk

工業都市廃坑でちまちまレベリングしてるわ
ルート99のウロウロしてるやつ倒せるくらいにはなるかな

>>640
はやっ
何章で終わり?終わったら時代行き来出来んの?

>>653
そういう意図で豪華声優!って宣伝したのに
どのキャラか分からないってガチャ引かせる気なくね


663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-Gkig [126.42.7.189])2017/04/12(水) 19:59:39.63ID:TfmJS/zn0
ガチャキャラで出たの剣士過ぎて回復が居ねぇw

侍女の花依頼はテンプレ入り確実やろな。ソシャゲーマーには無理ゲーでしょアレ

弓のおっさん最初に出てきて終わりかよと思ったらPTにいたからか

ストーリークリアするまでスレみるのやめよ

フィーネ ラスボス
ネタバレしちゃったんか

どうやってもソロゲーの時点で長くは続かないだろうな

フィーネがラスボスになるくらい読めるけど
魔獣の花嫁みたいな

>>662
これフィーネの最終形態?

>>660 >>667
すまん俺適当なこと言ってるだけなんだわ
ネタバレじゃないから安心してくれ

ラスボスは村長だよ

ラスボスは黒猫やろな

>>671
マジかw
話の流れ的に上のスクショフィーネかと思ったわw

ラスボスは山猫や

うんこみたいな冗談を説明するんじゃないよ!

>>660
ちなみに進めればあとで好きに時代行き来できるようになるぞ

おーゴブリソ倒せた。10章クリアしてもまったく終わりがみえん

人間が悪い論ばっかりでだりいわこのシナリオ

オン要素殆どないから、サービス終了時にガチャをゲーム内コインで引ける用にして売り切りにします、5000円とかやれば最後にひと稼ぎ出来そうだな

>>660
何章で終わりかはわからんが10章クリアすると時代行き来出来るみたいやで

好きに時代行き来出来るなら無駄に100体倒す必要もないか

オーファンかな?

>>680
俺が廃課金ならテロ起こしそう

ラスボスは捨てられたガトリング砲

>>679
人間が悪い論ばかりの割に当の人間たちの反応がちょいおかしい気がする

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f189-D6lx [180.145.213.118])2017/04/12(水) 20:09:44.42ID:+ZiuknKo0
ネタバレしていい流れなの?
ラスボスは親父だよ

まあこんなゲームに廃課金なんてよほど金持ちじゃないとやらないだろうし問題ない

ソロゲーなのに回数制限のあるダンジョンがあるんだって?
☆増やすのまぞすぎるだろ

ネタバレする奴ってホントに屑だな
犯人は足立だけど

そもそも相場が10連で3000円なのにそれより高いって
ほんとに儲けようという気があるのか

でも世の中にはソシャゲで自己破産する奴もいるらしいで

>>677.681
マジか
10章なら結構すぐだね。ガンバロー

各所でクソガチャっぷりを説明して間違っても課金するなと宣伝しておいたぞ

ネタバレ
村長は実は元騎士団の強い人
呪われた剣に魅入られて友達を殺した事がある

シナリオ面白いしガチャしなくてもボス倒せてるよ!
って進行度の人がまだ多いだろうが
そいつらが絶望するのを早く見たい

これ途中に出てくる強い敵は倒せるの?
またいつか強くなってワープする仕様?

買い切り版出たら戻ってくるわ

1回リセマラして計7回普通のガチャ引いて
7回とも☆3ロボか7姉妹で辛いというかもう辞めろと言われてる気がする

>>699
4〜5時間かかるけど10連できるまで貯めて引いた方がいいぞ

>>699
そんな酷いこと言わないよ
課金しろってだけ

>>698
それやったら返金騒動起きるからねぇよ さよなら

10章終わってから冷静にマップ見渡したらたぶんこれ50章位まであるんじゃないかって感じがする

他人が得するくらいなら滅びてしまえ理論やな

一応売り切りスマホゲーでは明日
http://egglia.jp/jpn/
エグリアってやつも出るんだけど、こっちは1200円だし買ってみようかなって思う

もう終盤まで行ってる奴いるの
バランスどうなの星5なくてもクリアできたりする?

>>705
もろ聖剣LOMw

>>707
俺も思ったわ
いや、ホモッた

>>707
そりゃマジバケとかの所だからな
そこまで期待はしてないけど買い切りだしそこそこ面白そうではある

10連しても☆5にならない☆4のみとかざらだから
10連まで貯めるのはやめとけ
その☆4がヒーラーじゃないとレベル上げの時間がかなり延びる
ガチャの引きに左右されすぎのソロゲーとか誰得だよ

アナザーダンジョンの森はトゥーヴァ☆5なら全体攻撃で各殺だからかなり楽に金と経験値ためれるな

実際に聖剣LOMの流れだからね
仕方ないね

Eggliaもそうだけどスクエニが糞乱発してるせいでリメイク紛いのゲームがぽんぽんでてくるんな
ニアも結局糞エニ関係なかったし。SFC、PSの頃からそうだけど渡屋やめて商社になったか

ソシャゲのいいところであるオートやスキップで手軽で出来る爽快感を捨て
ソシャゲのわるいところである配布うんこで悪評高いゲリーの2%ガチャを導入

素材よくてもこれじゃ駄目だわな オートとスキップ欲しいというベータテストの声もガン無視の糞フライヤーも健在

バトルUIの使いづらさ、サブクエストのお使いっぷり、勲章の作業具合、ガチャの渋さ、スキップなし会話など
基本マゾいよなこのゲーム

またクソシャゲーマーか
ゲームやりたくねえなら辞めちまえよ
金払わねえゲームは楽しまねえガチャの当たりしか見てねえ
典型的なソシャゲーマー

>>715
無駄に回顧的だよな

これみた感じ24章っぽいけど
http://i.imgur.com/gn6UtdQ.jpg

星3だけでも最後までやれんのかこれ?

>>719
君がロボ戦隊で確かめてくれ!

このゲームはRPG本来の姿を重視してソシャゲとしてのあれを潰してるんだろ
それが合わないならその時点でやめとけよ

>>719
がんばれ!応援してる!

いや24章以降の可能性もあるか

恵まれた人材からのクソガチャでまさかの死産
オワザーエデン

雰囲気がいいからのんびり続けるけどういう収益モデルを考えたのか謎だわ
よくある泥イベや周回イベあるのかも謎だ…

>>721
神引きアピールバイト君、君臭いよ?

>>726
お?
悔しいか?悔しいか?

ガチャ搭載で懐かしのRPGみたいに言われても困惑しかない

サブクエやって仲間を増やすシステムならまだしも
一部の仲間以外はガチャしないと増えないシステムで
本来のRPGを提供したと思ってるなら笑うところだぞ

すぐに本性あらわして草

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9187-6iwP [126.48.238.23])2017/04/12(水) 20:32:53.69ID:ytD9mN0+0
>>725
ソロゲーで取りこぼし有るような期間限定系はマッハで人離れるわ

サブクエの会話スキップできないのがきつい

懐かしのRPGやりたいだけなら昔の評価高い良ゲーをやったほうがおもしろいしな
懐かしのRPGの雰囲気を出しつつ進化したゲーム!ならわかるけど

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f189-D6lx [180.145.213.118])2017/04/12(水) 20:34:22.33ID:+ZiuknKo0
サブクエは無駄にお使いさせすぎ
サクッと終わらせてや

ライトフライヤーに親でも殺されたんかな

時代遅れのクソガチャ

>>734
たかがファミ通一冊でうろうろさせられたわ

最高レアの確率は星4からの進化も含めて実質4%じゃないの?

やりたくなきゃやらなきゃ良いだろ、馬鹿か?
どうせ石が報酬に入ってるからサブクエ消化してるんだろ?
ストーリーもキャラ操作も楽しめないなら、せんとう

200個ぐらいは最初に配布して欲しいね。
配布0はさすがに珍しい。

課金ガチャさせるくらいだから流石に暫くストーリーは続きそうだけどな

>>705
こっちも面白そうだな
1200円なら買ってみるか

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f189-D6lx [180.145.213.118])2017/04/12(水) 20:37:14.57ID:+ZiuknKo0
出た愚痴すら許さない馬鹿みたいに書き込んでるマン

>>730
本性もなにも引けたから喜んだだけなのにそれをまともに見ることのできないひねくれハゲの勝手な妄想だろ
糞尿ゲーに愛想つかしたときに引けて喜んだんだよハゲ

恨むなら引けないお前の運のなさを恨め

これいつクラスチェンジできるようになるんだ
もうボート埋まりそうなんだが

ゴブリン狩ってる間は爆死もしないし、ながらで出来るから楽しくなってきたヤバイ

>>718
トンクス

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9187-6iwP [126.48.238.23])2017/04/12(水) 20:37:42.24ID:ytD9mN0+0
>>738
全キャラ最高レアリティまで進化する系は最高レア確率実質100%だった!?

この中にプロデューサーが紛れてるぞ

>>748
みんなが最高レアまで育ちます!(性能差は歴然)

>>743
ゲームキチガイだからな
もはや誰が敵だか分からなくなってきた

ウキウキなな人が塔で詰んだ時の顔と
進化書物のマゾさと直面した時の顔が見たい

星5が2%で最初の10連するのに4時間? 頭おかしいだろ
リセマラしてるやついんの?

ホント素材だけは良いよな、素材だけは

ガチャきつい以外結構好き

>>745
10章クリア後

6章まで来てまだ595しか石無いんだけどいつになったら10連引けるんだ

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9187-6iwP [126.48.238.23])2017/04/12(水) 20:42:53.41ID:ytD9mN0+0
>>753
2回でやれ、10連はキチガイすぎるわ

>>754
素材はよくてリリースから一週間は神ゲーだったのに運営が糞過ぎて死んだオワアサの悪口か?

このゲームってログボもない感じ?

サブクエのストーリーはスキップ可能でいいわ

そもそもガチャ実装してんのが頭おかしいんだよ、ライトフライヤー
ゲームバランスおかしくなるから辞めろっての
クソシャゲ憎しでアナザーエデン作ったんじゃねえのか?
最後まで信念持って作れよ

マルチ嫌いだからソロ特化は大歓迎なんだけど、本格的RPG謳う割にはキャラがキモ豚向けの女キャラばっかなのがなぁ…
勇者プレイしてーわ

>>763
主人公とロボでいけばよくね?

アナザーダンジョン経験値うめぇ

>>756
塔クリア後にできるのか今攻略中だから頑張るわ

>>763
安心しろ
なぜかロボばかり仲間になるぞ

ストーリーで仲間になるロボ子可愛いね

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9187-6iwP [126.48.238.23])2017/04/12(水) 20:47:13.69ID:ytD9mN0+0
>>763
ロボと仮面とバケツ好きなの選んでええよ

>>763
アニ豚向けとは思えないけどな
ららなんとかとかを養豚っていうんだろ

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a147-MQjo [220.213.145.104])2017/04/12(水) 20:47:27.95ID:l0C8+9KH0
>>760
あると思うの 今日の分はネコが配達してくれた

声優わっかんねえなこれ
シエルの声優誰だ

お知らせっていつになったら見れるの?

運営終了時じゃね

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf8-2ODd [39.111.69.95])2017/04/12(水) 20:49:15.33ID:yentaPsZ0
10章の塔で詰まってるんだけど平均レベルどんなもんでクリアした?

>>711
同じアナザーダンジョンやる場合報酬はどうなるの?

ぷよクエのPでチェンクロっぽいUIだけどセガ関係無いの?

覇権取れそう?

シエンタのサブクエクリアして、服買いに来てくださいね!って言われたから行ったら
なかなか個性的なファッションですね!だとよ
指輪拾ってやった恩も忘れやがって

GREEって時点で解散だろこんなもん

ほとんど喋らないから声優陣も詐欺に近いな キャラボイスも誰かわからんし

喜べ。関係あるのはグリーだけだよ

>>776
変わるよ 早さのアクセ(+5)とか運と早さのアクセ(+4 +1)みたいな感じでランダム

それ
キャラほとんど台詞ないのにはイラつく

ボイス少ないからガチャの価値相当低いだろ

それは言えてる

>>783
そうなんか
じゃあ何回もやる意味あるんだな
サンキュー

戦闘つまんなくね?

6章までいって10連で☆5ゼロか
そっとじアンスコ
おまえらがんばってねw

光田ってオープニング曲しか手がけてないのか

アナザーダンジョンクリアしたときに出る天12とかの意味ってなんなんだろ
天とか冥のシステムがよくわからない…ヘルプみたいのもう1度見れないし

6章で10連引けるんか
4章終わって350なんだが

>>791
モンストの運みたいな奴だと思う

>>793
モンストわからん

>>791
モンストの運は知らないが天冥値上げるとアナザーダンジョンの報酬枠が増えていくはず

>>748
それとこれとは別だと思うの(´・ω・`)

6章まで行って☆5でなかったからやめるのだ
って、何がしたいの?

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93bc-nK7d [61.89.233.12])2017/04/12(水) 21:01:22.56ID:SkmJJPNF0
星5よりヒーラー確保出来るかでリセマラした方がいいと思うけどな

ファミ通コラボのファミ通ファミ通くどい感じに草

>>798
それな

>>799
まぁ石30くれるから…

12章で20連目出来たよ

アナザーダンションのクリア枠2つ目でバッジ落ちるから天冥値高いやつ連れて行けよ

>>771
ありがとう、進めてみるかな

大丈夫?ファミ通の攻略記事だよ?

6章の火山行く前で770個しかないわ
せめて最初の森で全種20体狩っておくべきだったかもしれん

最初の召喚チケットで回復持ちが出るならリセマラもありかもね

とりあえずヒーラー二人とアタッカー二人居れば結構快適だな
イオとかいうヘタレアマゾネス好き

たすかりゅ‥‥

オート言ってるやつマジなのか
快適さで言ったらシームレス含め他のソシャゲと比べものにならんくらいスムーズなのに
あってもいいけどなくてもダントツで快適やろ

クロノトリガー思い出すな
何よりスタミナがなく、他者と競うことがない

連携技とかあれば尚良かったんだがなぁ

☆4のプリーストは使えるな
回復と毒のヤツ

このゲーム電池食う?

>>811
まぁ今後の改修に期待ということで
ガチャいれたってことは予算とれたらどんどんよくしていくんだろ

だよな?

一度リセマラして気づいたけど
これ表記が出てないところでもイベント起きたりするんだな
リィカと映画見たり主人公をモデルに銅像を作ってもらったり
話しかけた時にいきなり起こってビックリしたわ
取りあえず手当たり次第に話しかけた方がいいな

中村ボイスの眼鏡はかなり使えるなあ
状態異常回復も持ってるし

クロノはトリガーで丸く収まったから続きなんていらないんだよPS版しんどけ

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93bc-nK7d [61.89.233.12])2017/04/12(水) 21:13:44.52ID:SkmJJPNF0
>>812
状態異常回復も出来るドルイドの娘?
あの娘素早さ速いしかなり優秀やと思うよ

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69ee-i/fT [114.173.96.68])2017/04/12(水) 21:13:51.32ID:bErOSqiR0
下級秘伝書とかどうやって使うん?なんだこれ?使用不可なんかな

>>819
ステータスの+押すと使える

オープニングもオープニングのBGMもクロノトリガー、カエルもクロノ、なんか飛んでる20章のやつも黒の夢っぽくて完全に狙ってるのに無関係ですで売るんか、すげー

まあグラブルとかいうまんまFFモンスター出しても無関係なゲームがある業界ですし?

ダウンロード何万記念で何か配らない限りはかなりの人が見限りそうだな
無課金で続けられる理由がない

>>822
妖怪も水木テイスト受けてるのが定番化したり割とどの業界でもあるぞ

まあ面白いんだけどちょっと文句はあるなー
ガチャ絞りすぎで新規のやる気をいきなり削いでいくのは…
水増しロボと仮面とへんな鎧さえ居なきゃなあ
ウンザリするだろあんなん出たら

経験値上げるアイテムみたいなのってどんどん使っていいの?

やっぱやめた、モノノフやる!

ストーリーでガチャキャラ一切出てこんのが違和感ぱない

829名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-qCA1 [1.72.4.232])2017/04/12(水) 21:22:19.53ID:niKHckgOd
リセマラwww ゆとり脳ですわ

強くてニューゲームあるの?

水の都のサブクエで初の全滅
ココの当たりで丁度石1000貯まるとか上手く出来てんな
3人は辛かった

☆5のガチャキャラは歩道にいた
俺が見たときは厨二病を患っていた

久々のヒットの予感
勢い的にも

一応3000円優しさで課金してやったけど
ゲームシステム的にどこで収益を得たいのかは真剣によくわかんないな
まぁシナリオ出来上がってんなら、一年保ってくれればそれでクリアは出来そうだし
あんまり気にすることないだろうけど

ゲームが楽しいと思うなら金払ってあげろよ
ソシャゲーマーはホント酷えな
初回の星4と10連確定の星4じゃ進めんゲームバランスなのか?
2900円だぞ?初回10連、ゲーム買うと考えたらかなり安いだろ
金払わないゲームは楽しまない、プレイヤーがこんな風になっちまうなんてな
そんなゲーム業界見たくなかったわ
http://m.imgur.com/duHSfzw.png
http://m.imgur.com/CNMV2by.png
http://m.imgur.com/CGT47a0.png

>>718
赤とか青の線は何?

とりあえず始めてみたけどガチャしなくてもパーティーは揃うし
ストーリー追うだけなら問題ない感じかな

ネタバレ
ロボ子は実はセックスヘルパーでもあり
選択肢によってはその機能を一通り試す事になる

>>835
リンリーちゃんアルね

13章終わってからのサブクエ次々に出てきて3時間やっても終わらないんだけど

>>835
ネタで言ってるのかわかんないけど
そんなに安くないし結果しょぼいし辛いことだらけじゃねーか

いまどきオートないとかありえないわ

レレちゃんのぱんつ
どうやっても見れないんだけど本当に見えるの?

>>828
キャラクエを見る限りは一緒に行動してるみたいだけど
メインには干渉しないから寂しいよな
ソシャゲのガチャシステムの弊害だわ
幻想水滸伝見たく道中で色々な仲間を集めていく形だったら
シナリオにもっと広がりが出て面白くなってただろうにおしい

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 411d-D6lx [118.241.49.65])2017/04/12(水) 21:31:31.12ID:Q6fhH6680
星が3/4のやつはすぐカンストしちゃって使い物にならないな
12章終わる頃には戦力外だ

☆5一つもない悲しい

ログボないなら毎日ガチャチケ一枚くらいのサービス欲しいわ

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 411d-D6lx [118.241.49.65])2017/04/12(水) 21:33:52.30ID:Q6fhH6680
星をあげるアイテムがアナザーダンジョン1週に1個ぐらい?
30週はしないといけないからかなりだるい感じ

とりあえずガチャ2回でシュゼットちゃん出るまでリセマラしよっと
急ぐ必要ないし気長にやるかー

>>839
テンプレ中国人、でもカワイイ


☆5が手に入るまでに
ロボ鎧仮面コンプしてこそ真のライトフライヤー民だから

幻想水滸伝とか懐かしいな

>>851
10連でこんだけ★4少ないの初めてみた
★5のキャラは羨ましいけど

キャラクターの追加とかあるのかな?
つくづく想定しているビジネスモデルが謎だ…

一日一回ガチャ出来るようにするにはキャラが少なすぎるし
かと言って一回のガチャ代は高い

じゃあメインキャラだけでやるか?と聞かれると属性の問題でそれも現実的じゃない
このあたりのバランスが旧来のソシャゲなのが問題なんだよな
メインキャラだけで確実にクリア出来てしまったら課金者なんて出ないから仕方ないとはいえ

後キャラガチャさせたいならそのキャラメインのイベントを無課金者に体験させないと
キャラ手に入れなきゃキャラクエスト解放されないんじゃそもそも課金のきっかけすら持てない
なんだろう、開発の中で作りたいモノがチグハグな感じがする

家族を訪ねての戦闘きっつ
悪くない引きでそう思うのだからやばいな

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 411d-D6lx [118.241.49.65])2017/04/12(水) 21:39:27.06ID:Q6fhH6680
星4だとレイヴンがどうかしてるレベルで強いな
水系のフィールドが多いから強い

緑川補正あるなそれは

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf8-2ODd [39.111.69.95])2017/04/12(水) 21:41:35.32ID:yentaPsZ0
道中雑魚とボスの強さがバランス悪すぎてきつい
雑魚でレベル上げも苦行
サブ込みの6人限定で育てないと詰みそう

土効かないの辛いわ無駄に時間かかった

http://i.imgur.com/4KOX6Lt.png

RPG作りたいけど売上のために渋々ガチャぶっこみましたって感じ
ぶっちゃけ考え無しなのでは
キャラ追加すればガチャが回って儲かるだろーって

>>861
デフォルトメンバーで余裕やったろ…

ガチャがまじ足引っ張ってるわこれ

ソロゲーなのにガチャゲーとか何やりたいのか謎

ロキド欲しかったけど、もうリセマラ面倒過ぎるしいいや。ポムとリィカで回復任せて、マイティのレベ上げすりゃなんとかなるでしょ…多分

>>841
PSindiesのゲームでも2000〜3000円する、高くはないだろ
俺はこのゲームをプレイする楽しさに2900円払った、ガチャはそのおまけ
結果なんかどうでも良い

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 411d-D6lx [118.241.49.65])2017/04/12(水) 21:45:37.01ID:Q6fhH6680
>>866
ポムめっちゃ強いよ
いまのところポム一人で困ってない

>>863
右上とHP

本来なら普通のゲーム機で出したかったけど
今の糞みたいなゲーム業界の環境のせいでこの形式じゃなきゃ出せなかった感凄い

ガチャキャラが全く本編と関係ない所とか

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93bc-nK7d [61.89.233.12])2017/04/12(水) 21:46:08.51ID:SkmJJPNF0
ガチャはいいんだけどやっぱり一部のキャラのみ星5可能ってのが糞だな
これはなんでこうしたのかよく分からんし星5にされるくらいの理由があるんやろうけどそれすら不明だし

続きがやりたい
FFBEのトラマラが終わらないのが久々にムカつくわ

>>866
すまん何でロキド欲しいの?

ソロのクソゲーで売れたゲームってFGO位だろ
信者力ないとよっぽどの内容じゃない限り売れへんで

いっそのこと☆ランクなんて撤廃して外見とジョブくらいで差をつけるのもありだったかもしれんね
そのほうがバランスはとりやすいだろ

2900円でゲーム出来るなら安いけどスマホゲー=無料みたいな風潮あるからな
有料なので星1ですっていうプラットフォームに2900円安いだろみたいな説き方は無理

>>870
なんでアルドの危険な旅にくっついてくるんだろうな、ガチャキャラたちは

ソシャゲは最高レア以外使う意味無いからな

3000円で取ったキャラでクリアまでいけるならまだわかるんだけど
ちょっとマシ程度のメンツだからなあ

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-J3yl [126.5.48.213])2017/04/12(水) 21:51:29.53ID:qbUI7DVk0
基本無料のソシャゲーなんて貧乏人か金持ちの両極端が多いからな

>>876
終わっとるな

鍛治屋の子もっと使いたかったのにしばらくお預けなのはなー

結局この手の割高ガチャにするなら
全キャラ星5に出来るのは最低条件

>>869
あっそこまで行ってなかった

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93bc-nK7d [61.89.233.12])2017/04/12(水) 21:53:19.20ID:SkmJJPNF0
星3に使い道がないのもちょっとな
こうみるとFGOはこの点のみよく調整できてると思うわ

ちょっとゲーム進めたけど
ほんとガチャが足引っ張ってる感あるねー
課金しまくって強キャラ揃えて進めるのもつまらない気がするし

>>879
それは同意
星5必須のゲームバランスだったらクソゲー

3000円で全キャラ使えるわけじゃないのに無理な言い訳すんなよ

>>878
パズドラはそうでもない辺りよく出来てると言えるのかもしれない

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8157-1tWU [150.31.102.219])2017/04/12(水) 21:54:47.35ID:MFm796DM0

まぁ最初は多少ね?

>>885
基本ゴミクソだけど低レアのバランス調整はしっかりしてるんだよな
何故か高レア産廃はよくだすけど

一括ダウンロードした方が快適?
Wi-Fi環境無いので、ガストかスタバにでも行くんだけど。

ランクアップさせる素材マゾ過ぎる

時の塔のボス倒した人レベルどれいくらいだった?
全体で1000以上喰らって負けたわ

>>870
なんで1章最後のイベント戦前にチケットでガチャ引かせたのかな?

仲間にしてパーティー入れたのに、1人で戦って何処いったんだって思う。

それならソロイベント後に引かせればいいのに。

ゲームプレイに金払うっていう価値観を持たない人間がこんなに多いとはな
金払わないで無限に遊べるのが常識、無理ないか
無料でゲームばらまいたソシャゲ屋は責任取れよ

石が1000個貯まる辺りから難易度上がってるからバランス取れてる風だけど、クソみたいなガチャ引きしたら詰むよな

一括でダウンロードするには時間がかかりすぎるかのぅ

てい

長い時間愉しめばええやん?一気に強くなるよりはじっくり長く楽しもう。

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 411d-D6lx [118.241.49.65])2017/04/12(水) 21:58:06.36ID:Q6fhH6680
>>895
多分25ぐらい
最高の防具を全員つけてれば全体800ぐらいだったよ

じゃ次スレ立ててくるで

>>897
ガチャゲーにしたのは運営だろうが
何を言ってんだお前は

このガチャ設定で☆5前提バランスになったら
クリアするまでに払う金額は5万じゃ効かないぞ

>>900
スレたてよろしゅうな。

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-nK7d [126.209.214.52])2017/04/12(水) 21:59:13.40ID:7907m6KZ0
これリセマラしてヒーラー入手しておかないと詰む系?

10連でヒーラー無し☆4も物理オンリーだし
やり直しかよ面倒臭ー

みんな舌肥えすぎだろw
クソみたいなアプリしかやってなかったからRPG感あるストーリー楽しめるだけで満足だわ
まあガチャがいらないのと戦闘システムが普通過ぎるってのはあれかもだが
4月は他のアプリのリリースも多いしつなぎでやるなら十分だと思う

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf8-2ODd [39.111.69.95])2017/04/12(水) 21:59:57.43ID:yentaPsZ0
ヒーラー無しは詰む

武器とか防具って売れないのかこれ

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93bc-nK7d [61.89.233.12])2017/04/12(水) 22:00:28.98ID:SkmJJPNF0
シナリオメインなのにそのシナリオみる為に課金必須は流石にクソゲー扱いされても仕方ないと思うがな
まぁ最終章まで星4でもいけるならまた話は別だろうけど

ヒーラーマジで重要
くぎゅロボの回復だけじゃ積むだろう

>>909
舌肥えてなくてもソロゲーのガチャで性能格差あったら不満ぐらい出る

ゲームプレイに金払ってほしいなら
もうキャラ自体を売れば良いだろ

水属性セット1500円
火属性セット1500円

みたいな感じで
このガチャ仕様よりは安上がりになるだろうさ

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 411d-D6lx [118.241.49.65])2017/04/12(水) 22:01:35.51ID:Q6fhH6680
そろそろポムの回復で間に合わなくなってきた

ファミ通のミッション、途中確定でアプリ落ちるんですが…

>>904
書き込み回数見れば触って良い相手か判るかと


920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-nK7d [126.209.214.52])2017/04/12(水) 22:02:27.05ID:7907m6KZ0
星4でも良いからヒーラー出さないといかんのか…それはそれで難易度高いなぁ
昔のコンシューマっぽくて好きだけど会話のスキップが無いからリセマラ時間掛かり過ぎて辛い

お布施感覚で課金しろって言う奴いるけど俺はオススメせんな
1回課金すると垢捨てるのが勿体なくなってさらに課金って泥沼になるよ
それで気付いたら数十万円課金なんてことも
こんなヤクザみたいな商売する会社は潰れていい
不誠実な会社に対してユーザーが誠実である必要はない

>>919
さんきゅーなのです

ソロを半角にするぐらいならソロ専って書けばよかったんじゃないの

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-nK7d [126.209.214.52])2017/04/12(水) 22:03:11.28ID:7907m6KZ0
>>919
スレ立て乙です

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8157-1tWU [150.31.102.219])2017/04/12(水) 22:03:28.45ID:MFm796DM0
ロボ子と最初がちゃ主人公3人旅はきつすぎだわ7章まではそれで行けたわ

>>917
どこら辺で?
問題無く最後までクリア出来たぞ

ストーリーはいいけども、ゲームがクソゲーといえば…
暁の軌跡というゲームが有りまして・・・。

2chにはよく見かけるけど否定されるべき部分は当然指摘されるし無理にそこを肯定させようとしても逆効果
潜在的なアンチになるから無自覚なら気を付けるんだぞ

一度引いたキャラはもう出ないようにすれば良かったんだよ
でも最後まで星5が残ったら多分発狂死するだろうな

>>904
ガチャを理由に面白いつまらない語るのがナンセンスだっていう話
楽しくやっててガチャ爆死したら急につまらなくなるのか?
つまらないゲームが星5当てた瞬間に楽しいゲームになるのか?

モチベに関わるのは間違いないが

ガチャ要素なしで有料アプリにしたら良かったかもな

ガチャ自体が悪いから引きは関係ないです

>>930
2行目は普通にある
3行目は2行目と同列に語ってる時点でお前がアホ

>>923
次からそれでいいかもな
個人的には別に無くてもいい気がするけどもw

それだとガチャ自体がいらないだろ
アクロバット擁護やめーや

>>930
ゲームバランスがガチャ前提なんだから
爆死したらクソゲーで当たったら神ゲーみたいなのは
ソシャゲなら何もおかしくないんだよなぁ……その辺りコンシューマゲームとは根本的に違う

まぁコレはソシャゲでもないから、一体何なのかよくわからんけども

>>918
レス数は頭おかしい、言葉遣いも汚い
ただ、意味のある意見は言っていると思うのだが?

>>926
4つ目のガンマ区画で子供達と話そうのところ
話しかけると確定でアプリ落ちる
困った…

このゲーム自体がどうこうじゃなくてガチャはどうなのって話に
ゲームに金払うのは当然だとかどんな擁護だよ

>>930
まぁまぁのゲームなら爆死したらつまらなくなる
☆5当るとやる気度が上がる

>>938
本人乙

ストーリーが面白くとも共に冒険するパーティーが魅力に欠けるならば面白さも半減だしな
万が一MOBオンリーなんて引きしてしまった人が居たらそれで楽しめなんて口が裂けても言えないよ

ご飯食べてきた
メシがウマい(マズいっつーアレでもねえわな)

というか星3をモブ祭りにしたのは真剣にどうかと思う
アレだけでモチベーション下がる奴は普通にいると思うぞ

>>942
ごめんなさい、Wi-Fi切れてた。本人です
自演擁護みたいになってしまった

>>938
唐突に出て来た全面擁護のスップなんてお前みたいなアホが何言っても
自演乙としか言われないよw

石たまらなさ過ぎ!
600しかないけどもう引くぞ

俺はゲームに金を払う気はあるよw
ただソシャゲは滅びて欲しいから課金しないだけでw

>>945
逆にあれで下がらないやつの方が珍しいだろ
ヒーラー難民、魔法攻撃難民が発生するのを切り捨てる気でもなきゃ
こんなクソみたいなガチャゲーにしてないから上の方針なんだろうが

サブクエにキャラクエにめっちゃ多い
しかも長いから終わんねー

(震え声)

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93bc-nK7d [61.89.233.12])2017/04/12(水) 22:14:19.74ID:SkmJJPNF0
とりあえずせめて星3にもキャラクエくらい作れ、まさかキャラクエすらないとは思わんかったわ

>>940
他のゲームの話なんて知らんわ
俺はガチャはクソだと思う
ゲームバランス滅茶苦茶になるし、かける金額と報酬のバランスがおかしいから

★5って全体で2%だったのかよw

>>946
自分の言ってることに責任が持てるならぜひ☆3の鎧モブでクリアしてくれ
ゲームが楽しいならキャラは何でもいいんだろ

>>950
これが星2以下の所謂無料ガチャキャラならわかるけど
有料ガチャでこの仕様は駄目だよな

ゲームとしての出来は置いといて
商売としては最低の部類

これだけ昔のゲームライクにつくってるんだから
最初の出会いだけは素直にキャラ選べるようにして多数のユーザーのモチベを維持させた方が良かった気がする
ガチャで外れキャラが出たというだけで、ろくにストーリーも見ず去っていくのはこのゲームには勿体無すぎる

ガチャで儲けるのは否定しないけど
このゲームのガチャはスマホ重課金ゲーム群のなかでもとびっきりクソだよ

セブンナイツを乗り越えた俺に隙はなかった
マジで9割以上が獣とおっさんだった

ロボの倉庫番がもうね

ゴブリン狩りとか未来いったら取り返しつかなくなるんか?

あ、ナイツクロニクルだったわ

ストーリーに力入れてそれを見て欲しかったのなら
初めからガチャなしで作ればよかったのに

>>956
一本取られた、ぐうの音も出ない

今日だけで新作3つはリリースされたのにリセマラ苦行ガチャ闇じゃあな

ガチャがクソだと思ってるならガチャがあって確率もお世辞にも良いとは言えないこの部分を別に考えアクロバット擁護するのはやめなさい
していいのは触ってくれる人が減るだろうけど勇気をもって買いきりにした場合位だ

このガチャの仕様決めたの誰なんだろうな
開発のWRIGHT FLYER STUDIOSって過去のソシャゲも
こんな感じのガチャだったの?

★5 2%のガチャって初めてみたんだけど

>>968
消滅都市なんか暇さえあればばらまいてるけど
このゲームがそうなるかは知らん

飛ばして見てなかったがアナザーダンジョンチケットって4時間に1?

10連のメリットってなにもないよね?

ストーリーとか音楽とか往年で懐かしい感じで好きなんだけどなあ
ほんとガチャが足引っ張りすぎ

とは言えこれを買い切りにしてどうやって利益出すんだって言われたら何も言えない

>>968
P/Dの高はソシャゲ嫌いみたいだからホントはガチャにしたくなかったんじゃないかね
決めたのはそりゃGREEだろw


覚醒前含めれば4%だから(震え

>>969
もっと酷いところもある
まあ配布量も比較対象にするとここの方が酷いかもね

星5 2%ってどうなの?確率的に低いの?

>>972
☆4以上1体必ず貰える

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93bc-nK7d [61.89.233.12])2017/04/12(水) 22:25:32.22ID:SkmJJPNF0
もうあれだ特定のユニットで組めばステアップとかスキル発動とかすればいいんや、そうすれば星3でもそこそこマシになれるはず

>>970
って事はそっちは別にガチャに問題あるワケじゃ無いのか…
何故このゲームじゃこんな商売下手そうな感じに

>>971
一日に四回とわけのわからない表記

なんだかんだで林檎のセルラン74位まで上がってるぞw

ガチャを想定している難易度だから苦しいわ
運のないやつは進めんな感

>>969
FFBEは1%ですけど
しかもストーリーの主人公を0.25%で排出するという荒技かましたばかり

>>972
☆4が1枚は確定。少なくともロボや鎧オンリーという悲しい結果は避けられるだろうから個人的にはこっちをおすすめしたい

買い切り3000円とかにしたらここで文句言ってる人の大半は触りもしないだろうけどね
ガチャはクソなのは擁護しようがない

>>982
なるほどな無駄に使いすぎてもいかんのやな

>>975
お前何年前のネタ引きずってんだ

ヒーラーと全体攻撃キャラがいるかで難易度が全然違う

FGOは1%の搾取ガチャだっけ

同じ低確率ガチャでもブレイブリーの新作は1日1回無料とか聞いた

星5 2%と言っても星5で出るのが2%なだけで実際は4%だし別に糞ってほどではないだろ

>>980
七つ子とか騎士団とかのコンパチは揃えると何かあったりせんのかね?
あってしかるべきだと思うが

>>979
そんなのかいてあったのか
見落としてた
まあ☆4

ナ イ ツ ク ロ ニ ク ル

>>873亀レスすいません
ただの物好きです。どうせなら好みのキャラの方が続けられると思ったので。エイミ抜けるってここで書いてあったので、属性?の補完にもなるかもと。

主人公弱くね…?

>>993
コンプガチャでアウト

ログインボーナスはあるのかな?かな?

ある

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 50分 5秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。