2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

さんすま 三国大戦スマッシュ 45【2周年は大爆死】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/12(水) 14:55:32.53 ID:kuA01lWG0
※招待やフレンド募集はLobiやゲーミー等でお願いします※

■公式サイト
http://www.sangokuta...-smash.com/sp/

■公式Twitter
https://twitter.com/sangokusmash

※このゲームは終わりが近いです※

新規や初心者はテンプレを読んでから聞きましょう

次スレは>>970
建てれなかった場合は以降繰り下げ宣言後に建てましょう
2 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/12(水) 14:56:59.64 ID:kuA01lWG0
リセマラ推奨キャラとか攻略は

【さんすま究極攻略】

http://altema.jp/sansuma/

見て参考にしてくれ。じゃあ頑張れ。
3 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/12(水) 15:01:39.72 ID:kuA01lWG0
あー2周年の悪行は風化させないように残しておく。
勝手に転載してゴメンな。

新規や未だこの件を知らないユーザーが騙されないように注意喚起

もう一度ここまでのおさらい

3月17日新武将ガチャスタート

12時〜21時くらいまで「新武将出現率超アップ」表示を記載
10連、単発ともに確率はアップしておらず、他の金勾玉武将と同様の確率で排出。
単発はもちろん「新武将出現率超アップ」は適用されない
10連に関しても1〜8回購入して得られる宝箱大当たりで排出される確定枠のみで到底出現率超アップとは言えない

時系列不明で詫び龍珠1個が配布される
内容は「紛らわしい表現があった為」
このタイミングでお知らせに詫び龍珠1個の説明がされるが数時間で削除
同時に内容不明の詫び龍珠が配布される
(2日後に「新武将出現率超アップ」の対象外だったとして単発を回した分の龍珠との説明あり)
 
連休中は何も音沙汰なし
運営の独断であってほしいと一縷の望みを託し本社に電凸するが全て本社の判断と連携しているとの回答
Ateamとしてこの詐欺行為を行っている事が判明

その後善意の指摘で
以前に同じ内容、同じ売り文句で違う内容のものを販売した実績があることから二重価格の疑いがあることも判明
4 :
2017/04/12(水) 16:30:59.49 ID:pc+DHdnDK
保守
5 :
2017/04/12(水) 16:31:35.41 ID:pc+DHdnDK
保守
6 :
2017/04/12(水) 16:32:04.59 ID:pc+DHdnDK
保守
7 :
2017/04/12(水) 16:32:22.93 ID:pc+DHdnDK
保守
8 :
2017/04/12(水) 16:32:52.19 ID:pc+DHdnDK
保守
9 :
2017/04/12(水) 16:33:10.61 ID:pc+DHdnDK
保守
10 :
2017/04/12(水) 16:33:24.87 ID:pc+DHdnDK
保守
11 :
2017/04/12(水) 16:33:54.41 ID:pc+DHdnDK
保守
12 :
2017/04/12(水) 16:34:12.26 ID:pc+DHdnDK
保守
13 :
2017/04/12(水) 16:34:28.07 ID:pc+DHdnDK
保守
14 :
2017/04/12(水) 16:34:42.83 ID:pc+DHdnDK
保守
15 :
2017/04/12(水) 16:35:07.55 ID:pc+DHdnDK
保守
16 :
2017/04/12(水) 16:35:24.77 ID:pc+DHdnDK
保守
17 :
2017/04/12(水) 16:35:42.85 ID:pc+DHdnDK
保守
18 :
2017/04/12(水) 16:36:04.56 ID:pc+DHdnDK
保守
19 :
2017/04/12(水) 16:36:22.70 ID:pc+DHdnDK
保守
20 :
2017/04/12(水) 16:38:05.88 ID:wUR9Scd8r
いちおつ
21 :
2017/04/12(水) 16:38:29.60 ID:pc+DHdnDK
>>1乙 
とりあえず20レスまで保守
22 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/12(水) 18:39:32.70 ID:0ilXXsg30
いちおつ
23 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/12(水) 20:47:50.76 ID:+/yliUq5a
1乙保守乙さんすま乙
あっ、お仕事お疲れ様です!!
俺は大好きな関索ちゃんが覇王化きて嬉しい!
しかも地味にステ全部UPだしな!
HP低い?
気にすんな。愛があれば何とかなる!
24 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/12(水) 20:57:57.83 ID:BkR6XXAYa
神ゲー神運営!
いつもありがとう
25 :
2017/04/12(水) 21:02:27.89 ID:75duCHF90
マルチでイベ100のみ他解散ってコメントしてる人は出発できてるんだろうか
そうそう集まらんよね
26 :
2017/04/12(水) 21:18:39.39 ID:wUR9Scd8r
毎回なにかしらスキル足りないよな
マルチ入れないだろ
27 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/12(水) 23:08:01.38 ID:kuA01lWG0
>>25
剣弓で、自分1002枚あれば割と直ぐ集まる
28 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/12(水) 23:50:34.42 ID:st0NgsSm0
覇王化された弓と剣て割と新しい武将だよね?
もう旧武将覇王化しないならこの先全く使えないゴミだからガチャで出ないようにしてほしいな。
29 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/13(木) 17:50:31.72 ID:fkFbYqAT0
また明日からイベ始まるのか
次はすごろくなのか、最大ダメージなのか
同じのはやめてけろ
30 :
2017/04/13(木) 19:20:57.65 ID:z3fzYzxrr
>>29
キャンペーンなだけでイベントではなくね
31 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/13(木) 20:05:22.01 ID:vMYqLClwd
新極と新キャラガチャだろうね
32 :
2017/04/13(木) 21:25:57.83 ID:6dVlTxD40
そろそろレイドあってもいいじゃないか。
あとは星4使うイベ。
33 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/13(木) 22:01:41.39 ID:/usjNpyi0
>>32
牛金10凸が3体倉庫番してるぜ。そろそろ4体目も出来上がりそうだ。
34 :
2017/04/13(木) 23:06:35.66 ID:uVF0Y4/Ea
お布施してねぇん
35 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/13(木) 23:45:13.15 ID:fkFbYqAT0
明日集金祭かー。
星4制限のクエ欲しいな。
あとは初期キャラの覇王化も
36 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/14(金) 06:41:58.06 ID:iE5UTXJlp
やっと糞イベ終わる 長いわ
37 :
2017/04/14(金) 11:01:48.30 ID:w5qqhQWna
新規や未だこの件を知らないユーザーが騙されないように注意喚起

もう一度ここまでのおさらい

3月17日新武将ガチャスタート

12時〜21時くらいまで「新武将出現率超アップ」表示を記載
10連、単発ともに確率はアップしておらず、他の金勾玉武将と同様の確率で排出。
単発はもちろん「新武将出現率超アップ」は適用されない
10連に関しても1〜8回購入して得られる宝箱大当たりで排出される確定枠のみで到底出現率超アップとは言えない

時系列不明で詫び龍珠1個が配布される
内容は「紛らわしい表現があった為」
このタイミングでお知らせに詫び龍珠1個の説明がされるが数時間で削除
同時に内容不明の詫び龍珠が配布される
(2日後に「新武将出現率超アップ」の対象外だったとして単発を回した分の龍珠との説明あり)
 
連休中は何も音沙汰なし
運営の独断であってほしいと一縷の望みを託し本社に電凸するが全て本社の判断と連携しているとの回答
Ateamとしてこの詐欺行為を行っている事が判明

その後善意の指摘で
以前に同じ内容、同じ売り文句で違う内容のものを販売した実績があることから二重価格の疑いがあることも判明
38 :
2017/04/14(金) 12:18:51.75 ID:e8QGiMnH0
謎の孫権押しなんなんだよ
極、報酬、ガチャ3連続とか誰得だよ
39 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/14(金) 13:21:23.38 ID:ZnD50v280
新しくでた極夏侯惇で
極降臨の張飛と公孫瓚と黄忠、馬張飛、フレ馬張飛で5面までいけたけどアンチ亜空間ないと無理ゲーだったわ。
40 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/14(金) 13:22:55.13 ID:ZnD50v280
つまり限定孫権ないとクリアできんわ
41 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/14(金) 13:51:08.88 ID:iE5UTXJlp
玉 デイリーで毎日出すって事は ガチャは渋め確定。しかも覇王不可能武将ばかり。
42 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/14(金) 14:10:56.61 ID:EcNVSeuM0
>>41
気をつけろ、通常ガチャは渋めどころかなんも確率アップしてないからな。運営様のおっしゃるには宝箱での出現率がUPしてるから究極UPなんですよと言う戯言を平気で言うからな。
俺は宝箱の時は絶対に回さないぜ!インチキ運営さんよ。
43 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/14(金) 14:16:54.83 ID:iE5UTXJlp
>>42
了解 笑
44 :
2017/04/14(金) 14:39:28.52 ID:ouMZLTspa
今回もまたガチャからの出現率アップしてない
これ前回と同じパターンなんだけどな
単発は出現率アップしてるんですか?って誰か突っ込めよ
45 :
2017/04/14(金) 14:42:02.09 ID:ouMZLTspa
ああ悪い「新武将」とは書いてないわ
金玉は出現率アップしてるのかもな
金玉ならなんでもいいやってやつは回せばいいんじゃね?
46 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/14(金) 14:49:58.15 ID:iE5UTXJlp
サイトに書いてある「単発のみ保証事件」は爆笑した
47 :
2017/04/14(金) 14:52:20.10 ID:HZXunOtq0
そういえばこのゲームのガチャは個別確率表記が無いんだよな
今時そんなブラックボックスを回してくれるのは極一部の廃課金だけだろうに
48 :
2017/04/14(金) 15:12:40.47 ID:ZYAAiMKU0
1年半振りに始めたのですが前より石配らないようになってますね…
リセマラ10連+初心者ガチャでこの結果ですが、リセマラ続行ですか?
周瑜出たのでいいほうですか?
http://i.imgur.com/GbQSORz.jpg
49 :
2017/04/14(金) 15:22:31.21 ID:sEO/u0GSd
>>48
このゲームはここで質問するような人には到底ついていけないゲームになってしまったのでアンインストール推奨。
50 :
2017/04/14(金) 15:39:27.61 ID:7dddkjAL0
>>48
個人的にはあまりお勧めしない。。。
馬に偏り過ぎているので苦しくなるだろう。
51 :
2017/04/14(金) 15:39:36.64 ID:ZYAAiMKU0
>>49
前にやってたときは面白かっただけに残念です…
他に質問できるところもなさそうなので、少し進行してみて、そのようであればアンインストールすることにします。
ありがとうございました。
52 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/14(金) 15:40:54.06 ID:ZnD50v280
>>48
今から始めても無課金でやっていくなら
相当きついからやめた方がいいよ。課金してもそれだけの恩恵得られないしね。それでもいいならリセマラ続行だな。
53 :
2017/04/14(金) 15:43:03.06 ID:ZYAAiMKU0
>>50
やはりですか…
あと20個石貯めて初心者ガチャでいいの出なければリセマラ続行します、またアンインストールも視野に入れたほうがいいとのことでしたので、考えてみます!
ありがとうございました!
54 :
2017/04/14(金) 15:44:05.35 ID:ltq0/r39r
最近はキャラがどんどん産廃になっていくからな
万里で使えるようなキャラ集めれば長く楽しめるよ
そのうち適性でるしな
55 :
2017/04/14(金) 15:45:17.06 ID:ZYAAiMKU0
>>52
1年半前までやっていたアカウントもあったので、ログインしてみましたが詫び石すら1つも入って無かったので無課金には相当キツイのでしょうね…
とりあえず少し進めてみてから続けるか決めていきます!
56 :
2017/04/14(金) 16:21:04.07 ID:hedCtqQ8a
詫び石は2週間で消えるからな
モンストとはちゃうで
57 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/14(金) 16:25:56.22 ID:hedCtqQ8a
>>55
毎日しっかりやってれば龍玉は貯まっていくけどいかんせん手間が掛かりすぎる
もう少しライト層向けな作りにすれば人も増えていくと思うんだがね
58 :
2017/04/14(金) 16:27:23.13 ID:ltq0/r39r
服交換して
1200 1200 900出たけど強いほう?
59 :
2017/04/14(金) 16:27:59.48 ID:hedCtqQ8a
まぁ人気出たところでモンストの丸パクリゲーだから
アンチに目をつけられて潰される未来しか見えないんだけどねぇ
60 :
2017/04/14(金) 16:35:54.97 ID:HZXunOtq0
モンストよりは気楽にやれると思うんだけどなぁ
運極作成作業とかやってられん
61 :
2017/04/14(金) 16:45:27.01 ID:ouMZLTspa
今回は新武将は出現率アップしてないからなー
みんな気を付けろよー
前回みたいな表記詐欺ではないけど新武将目当てなら覚悟しとけよー
金玉率は上がってるかもしらんがあれだけある☆5武将が等倍の中で目当てだけ引ける自信があるやつだけにしろよー
覚悟が決まってるorガチャ中毒なやつは知らん
62 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/14(金) 16:59:27.78 ID:vGaq9eyRH
ネガキャンガイジが相変わらずで草
63 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/14(金) 17:10:07.15 ID:iE5UTXJlp
>>62
あんた 相変わらずだなw
バイト代 時給いくらだ?
64 :
2017/04/14(金) 17:10:31.59 ID:ouMZLTspa
>>62
お前みたいな池沼は平和でいいよなw
あれだけ小バカにされても気にもならないんだろ?
65 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/14(金) 18:13:47.85 ID:0BSpv6+ud
>>62
まだそんなことを言うヤツ居るのか。残念。
66 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/14(金) 19:57:36.98 ID:ZnD50v280
今回の極降臨でこれからの極降臨のギミックは4つになっていくってわかったね。
そして現在4んでるたんアビだけでなく2スキルの武将も死刑宣告されたってことだね。

おわおわり。
67 :
2017/04/14(金) 20:29:01.30 ID:M8kz20Lua
>>64
くやしいのうwww
くやしいのうwww
68 :
2017/04/14(金) 20:54:33.51 ID:vGaq9eyRH
まぁいくらキッズ達がネガキャンしててもこのゲームは2年も続いてるからなぁ
サービス開始からずっとネガキャンされてるがこれが現実。

結局2ちゃんにいる奴の文句や要望は世間一般とはズレていて、こいつらはクソの役にも立たない連中だということ
69 :
2017/04/14(金) 21:23:50.13 ID:78UlK+KEa
>>68
まあ俺は終わって欲しいなんて一言も言ってないしなぁ
あれだけのことした糞運営だから少しでもダメージを与えたいだけだよ
それよりもおまえらみたいな奴の立ち位置がイマイチわからないんだけどなんなの?
的外れなこと言ってる時点でバカか大バカか阿呆ってとこまではわかるんだけど
70 :
2017/04/14(金) 21:27:46.22 ID:LwHd1ha+a
>>68
正論だけどここで言う必要ある?
71 :
2017/04/14(金) 21:34:58.16 ID:HZXunOtq0
便所の落書きが役に立つ訳ないだろ
今更何言ってんだよ
72 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/14(金) 21:38:27.37 ID:LwHd1ha+a
>>69
終わって欲しくは無いけどダメージは与えたい
陰キャの気持ちはよーわからんな
というかこんなところで騒いでても1ミリもダメージ与えれてないからさっさと消えた方がいいぞ
無能陰キャキッズ
73 :
2017/04/14(金) 21:42:45.44 ID:78UlK+KEa
ほらなw
バカだろ?w
74 :
2017/04/14(金) 21:51:20.13 ID:vGaq9eyRH
>>69
お前が誰だか知らないけど言ってないなら反応しなきゃいいじゃ無いの?w
もしかしてお馬鹿さん?
75 :
2017/04/14(金) 22:21:52.04 ID:ZYAAiMKU0
☆5確定ガチャチケットの使い方を教えてください。宜しくお願いします。
76 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/14(金) 22:28:20.88 ID:ZnD50v280
>>75
ホームでガチャ押して右端の欄に確定ガチャあるで
77 :
2017/04/14(金) 22:31:33.14 ID:ZYAAiMKU0
>>76
ありがとうございます、男のカククが当たりました。
78 :
2017/04/14(金) 23:20:27.12 ID:adrr1q/6r
初心者ガチャなんてせいぜい(初心者には)使える武将しか出ないから
無視して英雄祭で回した方がまだマシだろ、リセマラするならな
79 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 00:12:19.41 ID:3dRbFr0M0
新極降臨の夏侯惇で亜空無かったら良降臨だったけど亜空あることによって糞課金クエスト化したな。
80 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 00:23:56.84 ID:blyIaagbr
>>79
でも報酬のカコウトンゲットしたけどめちゃくちゃ強いぜ?
槍に対して属性凸で計略250万超える
81 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 00:49:49.82 ID:blyIaagbr
>>80
術だと300万超える
82 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 01:50:47.32 ID:48CJnNr40
助けてブラザー
万里30面が死にまくる(´;ω;`)
どんなぱーちーなら攻略出来る?
83 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 04:19:00.95 ID:GVvzotQF0
>>77
てめー毎回新規装って書き込んでんじゃねーぞ。カククとか言うやつお前しかいねーんだよw
84 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 04:22:52.43 ID:GVvzotQF0
>>68
ちなみにこいつは間違いなく運営。皆見ろよ。詐欺紛いな事繰り返しユーザー馬鹿にしてる運営の一人がこいつww 課金したやつら、これが運営の紛れもない本音!!腹たたねーか?まともだったらこのままにしちゃいけねー。
85 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 04:28:22.66 ID:GVvzotQF0
>>68
しかし酷い言いぐさだなー。マジでこれ運営が言ってんだもんなw課金して二年も続けたユーザーにこんな事思ってんだぜ?ネガキャンしてる人さ、このレスも保存してテンプレにしといてくれ!
86 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 04:38:40.41 ID:GVvzotQF0
ネガキャン氏、毎回乙です。相当運営もこたえてるみたいなんで、このまま頑張ってください。
詐欺ガチャ揉み消し火消し運営に正義の鉄槌を!!!
87 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 08:02:30.51 ID:3dRbFr0M0
なんか萎えてきた
1つの極降臨クリアするのに毎回数万円も
出せないし、これからは無課金でゆっくりやっていくわ。
88 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 09:56:30.27 ID:xR0x0EBW0
関羽劉備の覇王化は簡単にできないのに孫権は楽とかどういう事なんだ
89 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 10:09:43.80 ID:iNc3q0lia
孫堅孫策孫権誰が一番好き?
90 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 10:44:13.05 ID:/y+zDasJa
万里27ようやくクリア出来た、と思ったら28もきついな。
シバシなんて持ってないし。矢印はメンツに入れないほうがいいのか?
91 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 10:48:21.02 ID:xR0x0EBW0
>>90
ダメ床のみでも行けるよ〜
92 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 11:05:14.12 ID:WVahryMwr
>>90
ダメ床のほうが大事
93 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 11:45:49.45 ID:M1WJHBJfK
94 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 12:26:03.52 ID:EaYC4L1Ea
>>82
俺は覇王デビル呂布 覇王董白 覇王董白 コラボ劉備 フレ適性でいけた
95 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 15:36:58.80 ID:EGIwKyOMa
今協力で万里30行ってきたけど
蓄電と矢印だからって楊貴妃かよ
96 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 15:41:01.47 ID:RYSmGK5Ya
>>94
やっぱり董白がいいのか、、、
サンキュー助かるよ
97 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 16:01:25.13 ID:1B+M5DXZa
>>91.92ありがとう28クリア出来た。
98 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 16:38:48.63 ID:WVahryMwr
http://fast-uploader.com/file/7047797435427/
カコウトンクソ強いぞ
99 :
2017/04/15(土) 17:01:45.44 ID:tBmb+XvJ0
>>96
覇王馬女劉備、弓女関羽、覇王女関興、覇王ハロ曹節、戦友デビル覇王呂布で初見で行けたよ
3・5面は連携使って上で横カンカン
6面はできれば関興で開始して計略ぶっぱ
7は60%まで削ってから畳み掛ければ勝てるから頑張れ
100 :
2017/04/15(土) 22:16:57.73 ID:CeV9pXgpp
旧キャラを救済する事もせず新キャラと言う名の絵違いに適正を持たせ
只々ガチャを回させようとする姿勢にウンザリ

新キャラ出すと同時に旧キャラ覇王化させて適正持たせろや
只でさえ球の配布が他のソシャゲに比べて少ないのに
101 :
2017/04/15(土) 22:29:10.53 ID:Uue2R5SG0
龍玉配りまくってるイメージだが・・・半額も多いし。

でも旧キャラ覇王化は早くしろ!
男ヤリクソンとか術男孔明とかロキちゃんとか
102 :
2017/04/15(土) 22:59:01.19 ID:CY8phMoQp
報酬の覇王珠欲しくて万里20まではコンテしながら騙し騙しクリアしたけど21からコンテ不可で詰んでしもた
適正ある槍&術武将全くないのが辛い
103 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/15(土) 23:39:18.22 ID:WVahryMwr
>>102
21はまだ簡単
22は適性いないとかなりキツい
104 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/16(日) 00:48:53.76 ID:HhjAhhAda
>>103
言いたい事は分かる
キャラ揃ってたら簡単かもしれんが
102も言ってるけど適性いないとそもそも無理だろ
105 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/16(日) 00:52:16.55 ID:HhjAhhAda
>>102
キツいなら協力してもらいな〜
俺は協力参戦する時は万里優先にしてる。
106 :
2017/04/16(日) 01:02:35.25 ID:I2TEmcLJp
ぶっちゃけあんまりステージ毎の適正なんて覚えてないから
万里協力して欲しい時はキャラ指定してくれれば持ってれば協力するよ

俺自身は万里投げたけどさ
107 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/16(日) 01:33:17.71 ID:jPKN6cQgr
>>104
まぁな
女張飛いれば余裕のステージ
108 :
2017/04/16(日) 09:11:18.93 ID:4YLtxoTj0
計略でダメージ200万超えするやつなんているの?一緒にやってるやつが200万出るよって自慢しながら言ってくるんだけど
109 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/16(日) 10:18:37.60 ID:jPKN6cQgr
>>108
計略200万超えるやつは単体計略のやつ
テイイクとかソウコウとか
最近だと極カコウトン
術に対して250万くらいかな
110 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/16(日) 13:28:00.50 ID:+2gDg1Q80
111 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/16(日) 14:29:08.69 ID:WsiNCBWDM
ランク上げってどこですりゃいいのかね
ノーマル進めてそれの最後?
112 :
2017/04/16(日) 14:49:50.41 ID:GwtMIScC0
神殿の経験1万は狂った数字だったな。
113 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/16(日) 17:41:54.62 ID:UaO6sW9Q0
114 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/16(日) 18:56:38.15 ID:4qQZo5OT0
いやー、物語で何回やっても龍玉落ちねーw
なんで物語までも龍玉絞るんだよw
一回クリアで玉ゲットでいいだろうが。
なんでこんな糞仕様にしたんだ?
わかる人教えてー
115 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/16(日) 20:10:49.21 ID:at5+qnYm0
>>114
コレでも落ちる様になったんだよね
リリース当初なんて只でさえユーザー少ないのに大玉落ちない、レベル上がりにくい、物語の報酬も落ちないと今よりクソゲーだった
116 :
2017/04/16(日) 22:09:32.98 ID:TsDJLXTz0
覇王珠の入手はイベントと課金のみ?
117 :
2017/04/16(日) 22:15:49.94 ID:GwtMIScC0
翡翠にも追加された。
毎日バトル頑張るんだ。
118 :
2017/04/16(日) 22:29:12.21 ID:TsDJLXTz0
翡翠の存在を忘れてました
丁度ランキングイベントも来てるので頑張ってみます
119 :
2017/04/16(日) 22:46:03.90 ID:I2TEmcLJp
イベント中の真降臨董卓で3〜4ドロした記憶がある
120 :
2017/04/16(日) 22:46:33.32 ID:yPROxmER0
>>116
真降臨で確率で凸神も覇王玉も落ちるぞ
121 :
2017/04/17(月) 00:16:20.53 ID:P5lZk5Ywd
ガチャ70連金無しだったけど…常にこんなに絞ってるの?
122 :
2017/04/17(月) 00:23:14.45 ID:TJ3PyQhqp
金出てもほぼゴミやで
天井だの宝箱だので一部の引きが強い人だけ使える武将が出てくるシステム
123 :
2017/04/17(月) 00:26:19.86 ID:P5lZk5Ywd
>>122
90連でやっと金2個…曹仁と趙雲出たからまだマシか…
初心者ガチャでこれやと萎えるね…
124 :
2017/04/17(月) 00:34:25.34 ID:GPgZWNEs0
ここに書き込んでる社員なんなんだ?
それがゲームを遊んでくれてるユーザーに対してとる態度か?
客を客とも思わない態度、これが詐欺会社の対応ですか。ホント終わってるな
125 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/17(月) 00:44:43.38 ID:QIpWji2Da
しかし、モンストもさんすまもガチャゴミしかでねぇな。もういいわ。
126 :
2017/04/17(月) 03:36:33.65 ID:P5lZk5Ywd
>>123
そのあと30連で☆4なし…
120連で曹仁、趙雲、宝箱の呂布×2…大爆死よね?
☆3でいっぱいになってしまったが全部売却で大丈夫かな?
127 :
2017/04/17(月) 04:24:15.43 ID:P5lZk5Ywd
宝箱から大当たり武将がこの中から3回連続呂布だったのだが……確率的にありえるのだろうけど、詐欺運営って思ったほうがよい?
http://i.imgur.com/pRmSlAC.jpg
128 :
2017/04/17(月) 05:32:56.40 ID:Mh1jtlaY0
>>127
自分はリセマラでその箱から女曹否出して始めたよ
曹仁と盧氏も出た
まぁでもここに限らずソシャゲの運営は全部詐欺運営だと思って相手した方がいいよ
129 :
2017/04/17(月) 09:13:35.84 ID:iPAl+1BYd
ここにいる運営君は、自分の言動が会社の品位を下げてることに気付かないほどお馬鹿さんなんだな。お荷物すぎだろw

まぁこんな無能の底辺が就職できる会社だから詐欺も起きるわけだ。おーこわ
130 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/17(月) 13:00:20.70 ID:Jxr/ohf4p
前スレだったかな?
万里用の援軍設定について質問した時にデビル呂布勧めてくれた人、今更だけど重ねてありがとう!
万里27面で呂布PTに入れて大活躍だった…
(5凸やったけど)
131 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/17(月) 16:06:27.61 ID:WEt3C8m20
明日昼から新イベントくるのか?
132 :
2017/04/17(月) 19:26:11.04 ID:+yG+rPB6a
あー俺かな
英雄デビルだよね?
素で足が速いから避雷針も結構除去できるしボス用の火力が不足してない人にはおすすめできる
おめでとう!
133 :
2017/04/17(月) 19:37:11.77 ID:Mh1jtlaY0
今日でスタートから1週間
初めて極降臨をクリアできた
無課金でもまぁまぁ遊べるね
ガチャは渋いのわかったからリセマラ以降はガン無視だけど
134 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/17(月) 21:11:24.57 ID:Jxr/ohf4p
>>132
はい、英雄デビルです。
何進、デビル呂布(英雄5凸)、弓夏侯淵(女英雄)、水着王美人、援軍デビル呂布(覇王)で行けました。
感謝感謝(*^人^*)
135 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/18(火) 01:52:43.80 ID:u52ii3y+0
全然今関係ない予想話。

やっぱり剣神珠仕様は女呂布でOK?
あの体力系の計略キライだから体力吸収型か
衝突計、全員攻撃系になるといいな。
136 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/18(火) 02:48:16.36 ID:N71VxdVor
>>135
女呂布、孫堅、曹操、楊貴妃、周瑜はまだ覇王化残してるけどその前にゲーム終わりそう
137 :
2017/04/18(火) 08:52:47.19 ID:vvSH1PoG0
1週間で極降臨攻略はすごい。
自分は2週間だけど全然ダメ。
ランバトは初段が限界。
まあそれでも面白いから続けてみる。
138 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/18(火) 09:51:36.26 ID:rOPAazjka
対戦新キャラ呉国大の連携強いな
串刺し1発だけど威凸だと20万あるwww
139 :
2017/04/18(火) 12:08:42.12 ID:N71VxdVor
初心者はリセマラして孫権出してカコウトンクリアすればソウヒ、トウハク、テンイいけるようになる
140 :
2017/04/18(火) 12:58:49.65 ID:GT2bWU6w0
>>137
とは言っても協力で集まったメンツ次第だから周回はなかなかやれないけどね
覇王珠と限界突破アイテムが足りなすぎてまだガチャ産が活躍できてないし
141 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/18(火) 15:57:48.68 ID:Q3vmaoH+0
普段はフレに弓孫権いるのに
夏侯惇降臨してる時弓孫権いなくなって
出発できねーw
142 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/18(火) 17:36:48.07 ID:N71VxdVor
>>141
最悪フレンドの孫権一体いればクリアできるからな(笑)
トウハク、張飛、サフン、馬呂布、フレンド孫権でいけるぜ
143 :
2017/04/18(火) 23:23:55.71 ID:dGtwq0L40
ソロだとキャラの泥率悪くね?
卑弥呼連続泥なしなのにマルチで黄忠かだ孫権全部落ちてるんだが
144 :
2017/04/19(水) 00:00:03.96 ID:q2pa5YiBa
卑弥呼なんて周回だるいから突進食わせたわ
145 :
2017/04/19(水) 00:10:17.33 ID:9M3a5cn50
まあ泥あるキャラで、ソロクリアできる奴に凸は勿体ない
という気持ちもわからんでもないけど馬鹿みたいに配りまくってるからなあ。
146 :
2017/04/19(水) 00:37:37.17 ID:RJ3S0EZO0
一体目は凸使ったけど最近運作りたくなったから周回してるけど全く落ちん
さっき典韋も行ってきたけどやっばり泥したわ
ソロマルチで確率いじってるだろ
147 :
2017/04/19(水) 01:45:01.10 ID:+6UpZuFY0
この時間は全然人いなくなっちゃったんだね
148 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/19(水) 06:50:49.20 ID:xfgfRKZip
>>145
田舎なもんで 極では公孫瓚だけは凸使った。
149 :
2017/04/19(水) 07:50:16.43 ID:mouOkGSw0
田舎だけど公孫瓚の時はなぜか貼ってる奴が近くにいて助かったわ
150 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/19(水) 11:20:47.82 ID:a2EmO7jfa
今日からイベだけどいつも通りの糞イベなんだろうな

今回もまったりばい♡が超暇人ってのをアピールしてくるんだろうな
ゲームが人生ってどんな感覚なんだろうね
151 :
2017/04/19(水) 11:27:26.73 ID:eI8ZF9It0
世の中には金も時間も余ってしゃーない人が稀にいるからね
庶民には理解できない世界さ
152 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/19(水) 11:44:45.06 ID:a2EmO7jfa
お金持ってる人が何の見返りもないゲームなんかに人生を捧げないでしょ
153 :
2017/04/19(水) 11:49:29.75 ID:eI8ZF9It0
常識で判断したらダメよ
相手は非常識な存在なんだから
世の中にはソシャゲに数億円使ったなんて人も実在するからね
もちろん本の一握りで滅多にいないがゼロでは無い
154 :
2017/04/19(水) 12:30:23.34 ID:1Q7RBHOMM
価値観をどこに置くかだよね。
それと、まったり=ランク下位、ではないことを、このゲームで学ばせて貰ったわ
155 :
2017/04/19(水) 12:42:03.48 ID:CX2gfASma
三万出して確定以外のイベキャラなし
駄目だわ、最近はガチャがこんなんばかり。
イベントやる気でねーよ
156 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/19(水) 13:10:59.95 ID:8GslbVDQd
関と呉、呂布多すぎ
157 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/19(水) 13:12:14.69 ID:OzK7uBXxr
>>155
やっちまったな
しかも今回は2000位までで凸できるみたいだから
極来たら適当に何回かやってるだけで報酬もらえるよ
ガチャわざわざ回してやる必要ない
158 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/19(水) 14:23:59.47 ID:l+QQBpCba
やっぱクソイベだったか
新キャラもクソだし
次イベまでの繋ぎですね。
こんな時こそまったりばいwww
てか関一族ってなら旧キャラ関一族も全員ポイントアップ付けろよなwww
159 :
2017/04/19(水) 14:50:39.93 ID:gbgBJdeVd
いつもイベントこんな感じなの?
初めて5日目の初心者だけど降臨1回で体力無くなるのに…初心者には厳しすぎる…
160 :
2017/04/19(水) 14:52:18.74 ID:onAhUGrr0
初心者はランキング乗るの諦めた方がいいぞ
161 :
2017/04/19(水) 14:56:10.09 ID:gbgBJdeVd
>>160
ポイント報酬だけでもって思ったけど…覇王珠10個くらいはいけるかね…
162 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/19(水) 15:05:44.63 ID:xfgfRKZip
守護真珠って何?500交換で上限10。報酬関羽か1.5万貂蝉で使うのか?
163 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/19(水) 15:12:32.96 ID:xfgfRKZip
>>162
すまん読んでなかった。わかった。ポイント報酬武将の英雄 覇王で使うらしい
164 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/19(水) 15:12:49.32 ID:WUBFsDT+a
新イベスルー安定ですよ。
毎週毎週やってられん。
165 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/19(水) 15:13:52.82 ID:pfo4mOWN0
>>162
使うのは関銀平の覇王化だけ。
166 :
2017/04/19(水) 15:17:06.23 ID:onAhUGrr0
>>161
ポイントだけなら有、覇王取るといい
167 :
2017/04/19(水) 15:27:21.84 ID:eI8ZF9It0
覇王珠大量に欲しいから20連回して関平
これあれだな
当たり引いたらイベント期間中スタミナ無限だな
168 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/19(水) 18:19:20.91 ID:WH5F2WWva
w
169 :
2017/04/19(水) 18:52:20.57 ID:jFeKMv5ea
天上賞なくなったらまたやり直し?
170 :
2017/04/19(水) 22:23:39.52 ID:rm1cWKkM0
二周年ガチャの詐欺具合指摘を試しにメールしてみたら返事すらきやしねえ
運営さん、だんまりでっせ
171 :
2017/04/20(木) 08:35:02.23 ID:22Cf9+Dkd
ここに書き込んでる気違い運営のせいで課金する気がなくなった
172 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/20(木) 08:45:57.91 ID:k+eDvnfga
>>169
最初からやり直し
173 :
2017/04/20(木) 11:09:02.63 ID:no2TMrTaa
こんなゲームに課金するとか脳が膿んでるのか?
174 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/20(木) 13:44:34.01 ID:atpBiyvvp
>>173
課金した事ないからわからないけど スマホゲーム依存性なんじゃない?居酒屋行って金使うのと一緒。バーチャルの世界の中くらい優位に立ちたいんだろう。課金連中の中には何千万とつぎ込む奴も居るらしいしね。俺なら迷わずレクサス買うけど。
175 :
2017/04/20(木) 13:49:38.06 ID:rDmwR8lA0
運良く10連で関平引けたからランキング関羽目指してマラソンしてるんだけど
協力参戦が無限にやれるのと延々と同じ降臨の繰り返しで飽きてきた
これ最終日までモチベ保つの大変
176 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/20(木) 14:51:49.71 ID:h4q3BPk90
>>175
飽きる要因の一つだね
177 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/20(木) 16:14:34.22 ID:pUqeAv4w0
さんすまのアンケート来てるけどこれ意味あるのかな?前もあったけど改善された点あるの?
178 :
2017/04/20(木) 17:23:17.11 ID:+tvT4vIXr
ようやく家系譜7500だわ
あと半分とかダルすぎんだろ
179 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/20(木) 17:59:26.79 ID:Eh/ypcDmp
>>177
アンケートと直に関係あるかわからんけどユーザーフレンドリーになった仕様もあるから無駄ではないかと。
課金に関することは絶望的だと思うけど。

私もいつもガチャの価格抑えるか、レア4以下の排出をどうにかしてと具申してる
180 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/20(木) 19:07:50.39 ID:Eh/ypcDmp
あれ?極降臨甘寧弱体化した?

今やってみたら私ごときがソロでクリアできたんだが…前はボスにすら辿りつけなかったのに
181 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/20(木) 20:49:08.57 ID:8g9Sh2JYa
>>180
違うよあなたのレベルが上がったンダゾ( ・∇・)
182 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 01:12:31.99 ID:yB5aTjlJa
>>181
お前可愛いな
ケツ借りてええか?
183 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 02:19:28.98 ID:XcfVWdjza
>>182
ちゃんと返してね♪(・∇・)
184 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 04:14:46.16 ID:B5wOxDxwr
>>183
まずうちさぁ
屋上あるんだけど焼いてかない?
185 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 13:25:37.22 ID:EV6PrEdx0
新武将の伍習きたけど今更極張飛適正いらねーよ
186 :
2017/04/21(金) 16:02:42.32 ID:Nt/iWoaL0
天上の共鳴ガチャ開始って通知がきたんだけど、どれか分からない…
187 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 16:07:21.65 ID:B5wOxDxwr
>>185
確定で一発ですわ
イベント80%だしいいかんじ
188 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 16:29:27.15 ID:Oud+myNAM
もう少しでランク90だ
万里制覇するぞするぞするぞ
189 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 18:59:07.33 ID:7/kUY57Ia
休憩中♡って誰に何をアピールしたいんだ?
あれを見て分かる事は超暇人って事だけなんだが

ネームを『超暇人@継続中♡』とかにしたらいいのに
190 :
2017/04/21(金) 20:14:08.66 ID:h8sgi1IGd
財神クエストとかで運60ほどで解散されるんだけど…自分の運が他の人にも影響するものなの?
適正ってあるの?
191 :
2017/04/21(金) 20:23:47.07 ID:x5UXMOon0
一応アンケやっといた。
みんなも一応送っておこうや。
ここに不満書くよりはいい気がする。
192 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 20:54:07.49 ID:bXqJ7JQDp
>>190
運はクエストクリア時の運報酬に直結するから募集主の選択ミスじゃなければ運90%(近くで募集ならもっと上がる)のメンバーだけで行きたい、って事じゃね?
俺はマルチ募集する際、他メンバの運を気にしたことは無いが。
193 :
2017/04/21(金) 21:04:35.77 ID:h8sgi1IGd
>>192
そうなんですね…
マルチのギスギス感、もう少しなんとかなればいいんだけどね…
194 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 21:28:36.01 ID:B5wOxDxwr
>>193
でも運報酬貰えないならマルチでやる必要ないからね
仕方ないよ
195 :
2017/04/21(金) 21:49:11.03 ID:2zMDiaCV0
マルチは報酬を増やす為か自力では勝てない人が助けを求める場所だよね
その邪魔をしたら解散されても不思議はない
196 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 22:13:36.98 ID:B5wOxDxwr
>>195
最近の極はマルチありきだよね
カコウトン、ソウヒはソロでいけたけどリクソンは無理だなあれ
197 :
2017/04/21(金) 23:39:45.57 ID:FXeqHI2wa
>>196
そうか?
リクソンだけ特別ってこともないと思うぞ
卑弥呼呂布いなくてもソロできるし
曹丕もなにがなんでも劉備って程じゃない
まあソロがきつくなったのは確かだけどなw
198 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 00:31:20.49 ID:8zJsDm3Ar
>>197
すげぇ
卑弥呼じゃなくて始皇帝じゃね?
ソロでやったけど適性がいないからすげぇ厳しいわ
毎回六面で死ぬ
199 :
2017/04/22(土) 03:03:22.36 ID:2fsPUNcoa
>>198
持ってないから間違えたわスマンw
まあ偉そうなこと言ってるけどギミック全く無視というわけでもなくて張梁、報酬大喬、馬顔良、楊奉にフレ呂布なので両ギミック対応は3体入ってるんだ
火力高いキャラをまとめておけば毒からも逃げ切れると思うので参考になれば
200 :
2017/04/22(土) 07:25:12.91 ID:a0yF6+Uir
ちゃんと適正合わせればなにもギスギスしてないんだがな…
適正でもないやつが寄生しようとしたらそりゃギスギスを感じるわな
201 :
2017/04/22(土) 09:17:51.73 ID:p8BAfj5s0
ひたすらイベントのマラソンしてたら雑魚から赤箱落ちて中身は覇王珠だった
超低確率だけどドロップするのね
202 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 10:55:49.71 ID:MBo5oB56r
>>199
極ソウヒ、始皇帝、ヨウホウ、報酬ダイキョウ、フレンド始皇帝で勝てるかな?
203 :
2017/04/22(土) 12:31:02.25 ID:a0yF6+Uir
呂布いないと火力足りなくて死ぬで
204 :
2017/04/22(土) 12:46:50.35 ID:fwl/PQbGa
>>202
>>203も言ってるけどフレは呂布で自デッキ最後の楊奉と並べれば2人で700出るよ
毒貰ったら長期戦できないので俺なら5面始皇帝の計略で締めて6面別キャラで開幕乱舞→楊奉呂布で大半を削ってラスト大喬とかになるように組むかな
205 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 15:13:12.96 ID:MBo5oB56r
>>204
ありがとう
始皇帝二人もいらない感じかな?
206 :
2017/04/22(土) 21:30:06.44 ID:2XqUk2I+0
なんか今回20、30%のくせに100%だけとか言ってるコジキ多いな
図々しすぎて草も生えんわ、そういう奴に限ってランク低いけど
あとは銀塀で入るやつは3000で回せんだから課金しろよ貧乏
207 :
2017/04/22(土) 22:03:21.30 ID:p8BAfj5s0
別にホストは好きにしたらいいんじゃないか?
希望通りの倍率が集まるかどうかは知らんけど
208 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 22:30:39.89 ID:MBo5oB56r
>>206
そういう君はちゃんと100%引いて言ってるんだよね?
俺80%で参加してるけどホスト的には嫌なのかな
209 :
2017/04/22(土) 23:05:17.53 ID:HqGoX0RIa
>>205
人それぞれだと思うけど俺は毒のほうが痛いと思うよ
それも5、6面と続くからね
そんなわけで自デッキに始皇帝いるならフレは呂布のほうが安定すると思う
210 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 23:47:38.39 ID:MBo5oB56r
>>209
ヨウホウと呂布は計略6面まで温存する感じかな?
211 :
2017/04/23(日) 00:02:03.02 ID:2LUfgHP00
>>208
俺は100%で募集もしてないしソロで回ってるけど?募集するときは30%からしか書いてないし
何を読んだらそんなアホな事いえんだよ、コジキと一緒にすんなアホ
212 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 00:10:49.06 ID:j/A5LuuMr
>>211
何を読んだらっていや君別に何も書いてないじゃん(笑)貧乏とかコジキとか言ってるからさぞかし高い課金してるんだろうなと思っただけだよ
気に触ったならごめんね
確定キャラで頑張ってよ
213 :
2017/04/23(日) 00:26:21.55 ID:2LUfgHP00
>>212
そうだよ何も書いてないから何を言ってんだって
214 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 00:28:48.08 ID:/YJP5qPlM
あああああランク87でノーマル全部終わってしまった
これマルチで降臨回さないと全然上がんやんけ
215 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 00:29:41.10 ID:2LUfgHP00
途中すまん
何を言ってんだって話
高額課金なんかしないよ、一週間の使い捨てキャラだし
お前さんも頑張れ、こっちもボチボチ頑張るんでな
216 :
2017/04/23(日) 00:31:25.91 ID:YCRMbOCRa
それよりも、こちらがホストで100%のみ募集しているときに20%や30%で入ってきて、さらにそいつの名前が100%だけとかいう方が理解できん。まぁ、幸せな人生を送れそうで羨ましいけど。
217 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 00:33:15.18 ID:j/A5LuuMr
>>215
ちなみに何位くらい目指してるの?
218 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 00:34:54.16 ID:j/A5LuuMr
>>216
まぁ100%で揃う最後で入られるとめちゃくちゃ腹たちますね
219 :
2017/04/23(日) 00:42:54.08 ID:YCRMbOCRa
>>218
なかなか出発できないんだよね。だから最近はイベキャラ引いても殆どソロで行きますよ。短時間で済むし少し石割れば200位くらいは行けるしね。
220 :
2017/04/23(日) 00:54:32.24 ID:2LUfgHP00
>>217
500以内に入ればいいやって感じ、今回凸使えるし覇王もできるしね
あと何より張苞が可愛い
221 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 01:07:18.02 ID:j/A5LuuMr
>>219
自分今50位以内だけどソロで極回してるね
ガチャ回しておまけでたくさんポイント倍もらったから一回15000くらいかな
玉割りまくればソロのほうが効率いいし
222 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 01:11:23.68 ID:j/A5LuuMr
>>220
確かにね
ランキングで凸できないやつはほんと嫌いだな
確定可愛いね
それにしても今回のガチャキャラの雑魚さはふざけてるよ
特に関平はひどいね。計略60万くらい
223 :
2017/04/23(日) 13:01:20.65 ID:L7APC3C40
イベント100%を持っててもランキングはなかなか手強いね
6倍を活用しても空き時間にちょこちょこやってる程度だとドンドンランキングが下がって既に300位
初日は100位以内だったのに
30%で500位目指してる人は大変だな
224 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 13:24:02.03 ID:706JA9BZ0
天上賞のピックアップキャラ考えてる人って無能なんだな。
225 :
2017/04/23(日) 13:29:11.07 ID:yd8EC5UgM
RANK200近くて、イベントは毎回、せいぜい3000位くらいなんだが、イベントの度に戦友減って行くわ。
イベント真面目にやらないのが悪なのかな?
226 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 14:03:50.18 ID:j/A5LuuMr
>>224
今さらカンネイの適性なんかだされてもね
ちょっとズレてるよね
227 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 14:52:02.13 ID:vPcsEtCZa
>>223
もう諦めたわ。今から石割りまくっても明日から仕事やし、510位とかになりそうで。
228 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 15:23:44.07 ID:0voNiLDap
>>225
イベごとに嫌気が差した人が辞めてるだけちゃうかな?
悪だとは思わんよ。
私の戦友かどうかは分からんけど好きなペースでやってくれたら。
229 :
2017/04/23(日) 15:51:30.63 ID:AUnma3ARd
天上賞っての当たりが見えてるのはいいとしても…肝心のガチャの中に当たりがないのは抱き合わせ商法と同じじゃ…
230 :
2017/04/23(日) 16:01:05.06 ID:JLDYy/gAa
>>226
甘寧じゃなくて陸遜でしょ
イベはどうでもいいけど陸遜は挑戦したことないから有り難いよ
231 :
2017/04/23(日) 16:39:58.53 ID:L7APC3C40
ランキングもあれだけど家系譜もハゲるね
ランキング300位でまだ家系譜1万
最終日に目玉報酬1個取るのがやっとだ
232 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 17:03:35.39 ID:706JA9BZ0
モンストみたいに毎週旧武将覇王化実装されたら運営見直すんだけどなー。
てか最近覇王化してるの割と新しめの武将だからもう旧武将の覇王化は絶望的だな。
233 :
2017/04/23(日) 17:35:59.11 ID:L7APC3C40
旧キャラの救済は新規がどんどん入ってくるゲームじゃないとキツいと思う
古参だらけだと救済しても皆持っててガチャが売れないから
キャラが揃ってない新規がたくさんいれば救済しつつガチャも売れる
つまりメジャーなゲームにしか出来ない
234 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 17:43:39.60 ID:j/A5LuuMr
>>230
http://fast-uploader.com/file/7048492169713/
いやいやこれのどこがリクソン用なの?
馬ならともかく槍で減速ついてないのに計略が衝突した敵全てにダメージ与えるやつだし
肝心の適性のカンネイですらすくみないし
やれんのゴツくらいでしょ
ソロで使うならまだしもマルチじゃ絶対入れてもらえないよこんなの
235 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 17:58:03.70 ID:/YJP5qPlM
天井ガチャ悪質すぎんだよなー
天井当てなきゃ当たりがないじゃん
236 :
2017/04/23(日) 18:01:11.19 ID:JLDYy/gAa
>>234
陸遜は減陣無いと辛いの?蓄電とどっちが優先? ちなみにソロクリアしか考えてないからご心配なく。
237 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 18:14:32.55 ID:706JA9BZ0
趙氏の英雄→兀突骨
趙氏の覇王→甘寧
て感じか?甘寧ではすくみでアドバンテージとれないけど鉄塊キラーで事故りやすい鎌兵長の処理が楽になるってことだと思う。
少なくとも陸遜じゃ使えない。
238 :
2017/04/23(日) 18:24:35.38 ID:JLDYy/gAa
なるほど。甘寧もやったことないから両方行ってみます。ありがとう。
239 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 19:14:32.72 ID:j/A5LuuMr
>>236
蓄電のほうが優先
でも天上キャラの計略に難がある
単体に大ダメージなら使えたけど
まぁ完全にイベント用の80%キャラだね
行ってみるってことは当てたのかな?
240 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 19:53:33.96 ID:706JA9BZ0
陸遜は蓄電ないと電撃一箇所につき15000ダメくらうから蓄電なし連れて行っても一体かな。
試験的に極董卓連れて行ったけど4面で上に配置しとけば5面でほぼ計略一発で突破できた。
241 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 20:12:46.28 ID:j/A5LuuMr
>>240
クリアはできた?
242 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 20:35:04.94 ID:706JA9BZ0
>>241
適正少なくて始皇帝も馬呂布もいない
糞パーティーで6面まで行けたけど負けたよ。
始皇帝とか馬呂布持っている人なら5面で董卓の計略決めれば、計略温存できるからクリアできるかもね。
243 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 20:45:45.07 ID:j/A5LuuMr
>>242
俺も適性が報酬ダイキョウとソウヒしかいなくて6面まではいけたけど負ける
トウタクか、参考にしてみるよ
244 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 20:55:15.09 ID:DIXcwqaId
陸遜は鬼畜だよね
桃アリでも良いくらい
245 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 21:02:08.99 ID:j/A5LuuMr
>>244
多分既存のステージで一番難易度高いっていうか適性キャラステージだな
適性キャラいないとなんともならん
246 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 21:16:58.44 ID:ocsBeCai0
休息中のオバハンは旦那と子供がいるみたいだけど
最低の母親だよな
あんなのが嫁だったら即離婚だよ

車の中に子供を放置してパチンコしてるバカ親と同じようなもんだ
247 :
2017/04/23(日) 21:57:16.39 ID:AY0KBXF+a
>>239
運良く当たったのですが、仕事でどうせイベは出来ないし極で楽しめたらなと思って。最近の極は殆どやってないからちょっと楽しみ。
248 :
2017/04/23(日) 22:20:08.53 ID:58i7+kxcp
あぁもうポンポン乱打厨はホントイラつくわ
249 :
2017/04/24(月) 00:54:20.25 ID:TR8y93l6p
典韋究極途中までえらい順調に来てたのに火壁カンカンされて一発退場
流石に酷くない?って思わず声出したわ
250 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 01:13:18.52 ID:+HAAI8cQr
>>249
マルチはそういうやつの巣窟だからな
修羅の国だよあそこは
251 :
2017/04/24(月) 01:29:06.92 ID:TR8y93l6p
>>250
正に魔窟…!しかしそれに頼らないと行けないのもっ…事実っ…!
252 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 01:36:14.95 ID:+HAAI8cQr
>>251
キャラだけ立派でも実力が伴わないやつたくさんいるからな
そんな感じだから5人適性が集まっても勝てない
253 :
2017/04/24(月) 01:42:08.95 ID:cHLxuLWF0
さんすまに限った話じゃないね
基本プレー無料ゲームの野良マルチはどこも酷い
本気で攻略したい人と暇潰しでやってますって人の共存は難しい
その違いを見分けるのも難しい
254 :
2017/04/24(月) 01:46:09.59 ID:TR8y93l6p
さんすまの場合ワンミスで終わるシーンが多いかなって思う
だからマルチギスギスしてる気がするよ
ワンミスあってもリカバリー出来る様な何かあればって思うけど…
255 :
2017/04/24(月) 01:54:24.14 ID:cHLxuLWF0
他のゲームも最高難易度に関しては一手間違ったら終わりってのが多いよ
256 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 02:22:11.99 ID:+HAAI8cQr
まぁまず攻略の仕方からわかってないやついるからね
例としてはチョウカクの四面終わりに上に集まることとかかな。下にいるとビームめちゃくちゃくらうのわかってて下に配置して丸いやつにくっついてビームで死亡とかおマヌケがすぎる
257 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 04:42:15.26 ID:UleIMKxM0
誰か青龍偃月刀に交換した方いる?

ステ教えてプリーズ!
258 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 08:24:18.66 ID:b+HYcTNM0
>>257
お知らせにあるぞ
259 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 14:35:00.18 ID:UleIMKxM0
>>258
サンキュー
弱すぎてクソだった。正直技巧値5じゃないと使い物にならんし
260 :
2017/04/24(月) 18:23:07.42 ID:tqsUHgI20
誰かが言ってたけどほんとに新しいキャラしか覇王化しないのな
もう1スキルは☆4に格下げして☆4専用クエ作るか2スキル以上は☆6にしろよ
☆5の格差酷すぎんだよ、ただでさえ金でねーのにさ
261 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 18:43:19.09 ID:+HAAI8cQr
>>260
金出せとそういうことだろうよ
このゲームは万里適性キャラが一番の当たりだからな
262 :
2017/04/24(月) 18:45:11.63 ID:TR8y93l6p
旧キャラ救済もそうだけど、既に覇王化させちゃったWスキルはどうすんのかね
今の目玉なんてトリプルがデフォなのに
263 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 19:20:45.69 ID:b+HYcTNM0
もう万里クリアしてる人にとってはまだクリアしてない極降臨の適正キャラが当たりなんだよなー。
そして極降臨の適正狭めてるから当たり引く確率がかなり低いという現実。
264 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 20:00:59.86 ID:+HAAI8cQr
>>263
その極も適性が増えていつかクリアできるし弱すくみで毎回出される限定はそのうち強すくみに食われる。トウタクみたいにね
運営はそれに気づいたのか知らないが最近は強すくみで限定出してるが
実質長く使える万里の適性キャラが当たりなわけよ
高い金出して一つのクエストしかいけないキャラと何回もいく万里適性キャラどっちが当たりかなんて考えなくてもわかるだろ?
265 :
2017/04/24(月) 20:19:44.60 ID:cHLxuLWF0
出撃回数が価値に繋がるならイベント特効もなかなかだな
ランキング目指すなら軽く200回は使う
尚糞つまらんのではよ終われ
もうやりたくない
266 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 20:24:19.49 ID:+HAAI8cQr
>>265
強いイベントキャラなら価値はあるだろうな
この前の呂布とか極リクソンで使えるし
しかし今回のはひどいな降臨キャラにも劣るだろあんなの
267 :
2017/04/24(月) 20:32:24.25 ID:cHLxuLWF0
>>266
だけどこういう時こそランキング報酬が取れるチャンスだと思う
特効が優秀な時は皆もガチャ回すからライバルが多くて熾烈な争いになる
何にせよイベントはよ終われ
268 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 20:40:00.73 ID:+HAAI8cQr
>>267
今何位くらいなの?
200から300くらいなら放置してももらえるでしょ
269 :
2017/04/24(月) 21:26:25.34 ID:cHLxuLWF0
>>268
今290位ぐらいですね
ランキングもそうだけど家系譜がまだ12000だからどちらにしろ終われないと言う状態でしてはい
270 :
2017/04/25(火) 00:05:20.59 ID:F/9qHyq00
極陸遜初クリア記念パピコ
271 :
2017/04/25(火) 01:48:57.91 ID:d9j/MSZIr
>>270
多分みんなクリアしてるぞ
272 :
2017/04/25(火) 02:23:37.52 ID:F/9qHyq00
>>271
すまんな、下手なんや
273 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 07:18:10.65 ID:B33WooxTa
本当のクリアはソロでクリア出来て言える言葉だと思うけど
万里も同じ
274 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 07:35:22.58 ID:liq9z34Sa
万里はソロクリア出来たけど
最近の極降臨は難しい…
275 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 08:22:27.08 ID:d9j/MSZIr
>>274
まぁ最近は適性ゲームだからな
適性5人いても最近のはキツイが
ラスボスの体力多すぎんねん
276 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 08:30:13.71 ID:RTz6nw39p
>>270
おめでとう!
余り挑戦してないけどまだクリアできんから賛辞を送るよ。
277 :
2017/04/25(火) 11:21:24.61 ID:4bwDRNHYa
最近どんだけ待っても司馬懿降臨やらないな
司馬懿に有効!なんつってガチャ引かせといてこれだもんな
もうこれ詐欺とかじゃないもん
全部その場しのぎの適当でっち上げ
278 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 12:06:54.54 ID:d9j/MSZIr
>>277
調整してんじゃね?知らないけど
279 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 12:09:56.14 ID:U6AEIHEA0
極夏侯惇の初実装から一回も極司馬懿きてないよなー
280 :
2017/04/25(火) 12:18:24.44 ID:yDbttYbYr
極陸遜は歴代最高レベルの難度かもな、俺もソロじゃまだクリアできてない
マルチなら呂布の火力ゴリ押しで何回もクリアした
あれ皆必死に回復したがるけど、回復は始皇帝の計略を6面で当てるだけで充分
6面も呂布の計略3発で沈むしな
281 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 12:20:02.98 ID:d9j/MSZIr
>>280
まぁ呂布、始皇帝持ってないやつはマルチじゃ誰も入らないからさらにクリアしにくいな
282 :
2017/04/25(火) 12:31:20.48 ID:UzI0wYIZa
>>278
まあ俺もそう思うんだけどな
それならそうと告知してくれたらわかるのになと
義務ではないからあとは良心の問題
283 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 13:00:14.51 ID:d9j/MSZIr
>>282
まぁここ一ヶ月きてないからな
お知らせで書いてくれればこっちも理解できるが
そういうところが批判をかうんだろうな
最近のわびの品もお粗末だしよ
284 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 17:30:10.37 ID:U6AEIHEA0
>>283
お知らせしたら詫びなきゃならんからな
285 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 18:19:22.40 ID:Wr/RphpCr
>>284
詫びだけでいいんだよ
金とか降臨武将とかいらない
286 :
2017/04/25(火) 19:57:03.29 ID:qRNaYZf90
よくみたら消化がかったるい各水晶の直接交換あるのな。
GJだがこれ常設にしろよや。
287 :
2017/04/25(火) 20:23:43.91 ID:VGEZTcSW0
降臨司馬懿より男女でダブってる俺の司馬懿どうにかしてほしい
廃残ダブリが一番いらないんじゃ馬鹿めが凡愚めが!孔明の罠かチクショオオオオ
288 :
2017/04/25(火) 20:51:08.54 ID:D9JRe3an0
それコーエイの司馬懿
289 :
2017/04/26(水) 11:58:14.85 ID:G1BQHM2a0
やっと家系譜15000
俺のイベントは終わった
しばらくマラソンイベントには参加したくない
290 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 12:12:08.77 ID:5HBICzBop
姜維、覇王化で速度上がりすぎ。
あと倍率うpなしか。
曹休との差はどこでついた…
291 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 13:30:55.80 ID:f33q21OGr
>>290
本当ひどいもんだよ
カコウトン適性とか新しいクエスト用にするか80%つけるとかしないと誰も引きたいなんて思わないだろ
292 :
2017/04/26(水) 17:47:08.57 ID:1vXa5+hDd
英雄祭って月末やるんですか?
月1回だけしかやらないんですかね?
293 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 18:08:40.61 ID:/CRNcnZH0
>>292
GWに入るからGWイベやりそうだけどな。
去年はユニゾンとのコラボで一昨年は、、、
第2回ランバトと陳宮降臨かよw
ま、今のガチャペースならイベやりながら英雄祭とか普通にありそうだけど。
294 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 18:37:51.36 ID:Y8dJig360
>>293
Ateam内のコラボとか誰得なんだよって感じ。
費用はかからないんだろうけど。
コラボするなら三国志関係なくもっとメジャーなところとコラボしてほしい。
295 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 19:01:50.39 ID:Y8dJig360
ユニゾンとreゼロがコラボするから
ユニゾンダウンロードで報酬もらえるってよー
296 :
2017/04/26(水) 19:12:23.35 ID:PcVN024Ea
龍玉1とか誰がインスコすんだよマジで死ねよ糞エーチーム
297 :
2017/04/27(木) 00:46:24.46 ID:0lYqrduF0
横山三国志が無料だったから読んだけど長すぎた
298 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 08:29:38.25 ID:xdzIaw9lp
>>297
あれかなり飛び飛びで読んだけど顔わからんわ
299 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 08:42:16.20 ID:9ia8dJVRp
>>298
関羽と張飛以外の見分けは難しいからね。
三国志の漫画なら蒼天航路が好き。。曹操が主人公
300 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 08:48:01.53 ID:xdzIaw9lp
>>299
同意。
10年前に古本屋でふと立ち読みして即買った。
ところどころ(人が)ぶっ飛んでるけど、面白いわ。
301 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 08:57:30.07 ID:9ia8dJVRp
>>300
ありがとうです。夏侯惇が渋くて夏侯淵がクールなんだよね。
302 :
2017/04/27(木) 10:35:08.76 ID:nvQqiZYNa
ならばよし!
自分は賈詡と郭嘉好きだわ
303 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 10:44:37.15 ID:aJBe3d0pa
今回の報酬の関羽って何に使える?無理にとる必要ないような気がする。
304 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 11:19:59.30 ID:m9XQN8LMr
>>303
極司馬懿の完全適性
タイシジ持ってるなら無理にとらなくてもいいよ
305 :
2017/04/27(木) 13:43:25.96 ID:ONEcwH2T0
昨夜300位だったのにさっき見たら400位まで落ちてた
恐ロシア
今晩また走らんと危ないな
306 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 15:41:23.91 ID:DCdgDb83a
>>304
そうだよな。他に思いつかなかったので。ランキングからは脱落するわ。
307 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 16:38:54.53 ID:DX/l7/Ee0
ゴールデンウィークのイベント糞だったら
モンストの幽白コラボに専念しよ
308 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 21:08:26.92 ID:DX/l7/Ee0
今回のイベのボーダー65万くらいだな

がんばれがんばれー
309 :
2017/04/27(木) 21:32:47.20 ID:vypNsOl8M
挑戦欲しかったけど、まだ9万だから無理ゲーだわ。かなりやってる方だと思うんだが、それでも3000台とか、皆すげーわ。
310 :
2017/04/27(木) 23:53:55.64 ID:zDkhpNxG0
65万じゃ朝には蹴られるだろうよ
70万じゃないかボーダーは

ところでまったりバイ()の手続きってなにやってんだ?
311 :
2017/04/28(金) 04:10:07.08 ID:UHTXpBx1r
>>309
マルチ一切無しのソロのみマッタリプレイでも普通に10万は余裕で超えるはずなんだが…
ちゃんと援軍でイベキャラ選んでるか?1.8か2倍のキャラ援軍にしてれば超級だけで余裕だぞ
312 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 06:21:31.02 ID:ykmjiw2cp
>>309
貂蝉は家系譜15,000だよ。
ランクインの関羽のこと?
313 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 08:12:39.36 ID:ivL3EKdxa
もしかして俺のヴァルキリーちゃんが光る時が来るのか
314 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 11:05:44.74 ID:aet34oYla
いや、俺の牛金だろ。
315 :
2017/04/28(金) 11:09:47.40 ID:V/8+c10s0
74万でフィニッシュ
400位以下は団子状態で最後にちょっと走ったら一気に順位上がった
ラスト2日間の追い込みが結構凄くて油断できんね
316 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 11:23:08.15 ID:VsXwGIGQr
>>315
110万フィニッシュだったけど100位近くはマジで激戦だったね
317 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 11:42:51.56 ID:4Czm+thp0
また課金新極降臨くるのかな
318 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 11:46:01.20 ID:At3lK83+p
英雄祭じゃないの?
319 :
2017/04/28(金) 12:07:47.93 ID:JitX7QCq0
10連金なし、宝箱覚醒水晶。
ド安定ですわ。
320 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 12:14:46.84 ID:X3zPvH21a
軍神祭のガチャで10連したら
馬の楊奉とだっきが当たったんだけど排出されてたのか??
321 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 12:18:39.49 ID:At3lK83+p
超英雄は出現率アップ無いからな〜
術曹操より剣呂布が先に覇王とは
322 :
2017/04/28(金) 12:25:31.20 ID:M5DOG9iQd
女孫堅って初期からのWスキルなのに覇王化されてないって…されないの?
323 :
2017/04/28(金) 12:29:42.13 ID:M5DOG9iQd
あと今回のピックアップで1番のハズレだよね?
324 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 12:42:42.11 ID:4Czm+thp0
極妲己にマルチで剣大喬覇王化5人で行ったけど
この編成5面で詰むわ。
大魔石出て来て全く壊しきれないし鎧兵長でてくる。反射も入れとけってことかな。
325 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 13:34:29.34 ID:MyjgKtaoa
検神玉しね集める方法しねはげ
326 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 14:02:08.42 ID:4Czm+thp0
>>324
5面じゃなくて4面だった
327 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 14:14:58.94 ID:351iUjbS0
>>324
魔石も硬いので乱舞技巧値も重要
328 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 14:20:31.33 ID:VsXwGIGQr
>>324
貫通だけだと詰むよ
結晶毎ターン修復するから
反射キャラを真ん中下くらいに配置して四面にすすむとちょうど櫓と結晶の真ん中に出るからカンカンすれば一撃
329 :
2017/04/28(金) 14:24:36.99 ID:V/8+c10s0
上位の極降臨に手を出し始めると乱舞構成だの回復型計略の有無だの貫通反射のバランスだの考慮すべき点が多すぎて野良は難しいね
策略適正と兵科すくみと凸数だけチェックしてもまぁ勝てない
330 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 14:28:27.99 ID:VsXwGIGQr
>>329
マルチじゃ現状ほぼ勝てないと思うよ
ソロで配置自分でやらなきゃ勝ち目ない
331 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 14:32:12.53 ID:4Czm+thp0
いつも4面で桃でなくなって4ぬからむかつくわ
332 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 14:34:20.64 ID:b4LQmAvdK
333 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 15:53:05.90 ID:jGh99RlPa
>>310
手続きと言えば離婚か破産じゃね?
334 :
2017/04/28(金) 17:31:25.84 ID:UHTXpBx1r
覇王呂布微妙すぎる
関羽と馬超なんて他のキャラでも余裕だしな、計略は面白そうだけど
335 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 18:50:34.23 ID:4Czm+thp0
やっと極妲己ソロクリア
やったぜ
336 :
2017/04/28(金) 18:59:14.39 ID:VsXwGIGQr
>>335
ガチ?
編成どんな感じ?
ソロだけど最終まで行って死んだ
337 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 19:13:28.75 ID:4Czm+thp0
>>336
編成は
剣大喬、極孫策、術魏延、陸抗、フレ剣大喬
4面と6面で大魔石でたら術魏延の計略でまとめて魔石破壊する。乱舞は剣20回復20でもおけ。
桃管理、次のステージに向けての位置どり大事だから(特に魏延の)ソロがオススメ。
武器と1体ドロップしたからもうやらん笑
338 :
2017/04/28(金) 19:23:06.79 ID:VsXwGIGQr
>>337
6面二個でるけどどうした?
339 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 19:30:08.15 ID:4Czm+thp0
>>338
2個まとめて魏延の計略で壊した。
妲己の下から計略当ててやればまとめて壊せるよ。
ちなみに4面も横からうまく魏延の計略当ててやれば魔石2つまとめて壊せるよ。
340 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 19:42:48.07 ID:VsXwGIGQr
>>339
四面は計略右から左から?
341 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 19:49:23.23 ID:4Czm+thp0
>>340
妲己の上側にいたらどちらからでも魔石に届くよ。当たらないようなら大魔石優先で。小魔石なら乱舞で壊せるし。魏延の計略は当たったところと反対側でぶん回し攻撃するからそれ意識してショットの軌道調整するといいよ。
342 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 23:32:34.84 ID:VsXwGIGQr
>>341
ありがとう
クリアできたわ
一回目クリアでドロップしなかったから二回目クリアしてドロップさせてやったよ
343 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 23:58:46.61 ID:4Czm+thp0
>>342
おめでとう
344 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 00:52:39.18 ID:myTDAt+U0
極妲己でまさかの剣大喬使えて良かったな。
今後も昔のキャラ使える極降臨にしてもらえるとありがたいんだが。
345 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 01:23:13.87 ID:HG/1Gm6nr
>>344
カコウトンも張飛使えたしな
346 :
2017/04/29(土) 02:50:00.32 ID:fyWSuuJp0
名声はいいね。
覇王珠突神足りない人はまだ大勢いるだろうしさ。
期間限定なのかな、定番追加っぽい感じだけどどうだろね。
347 :
2017/04/29(土) 09:13:00.09 ID:X4K/Mbkg0
さんすま始めて3週間
極降臨の曹操と張遼はなんとかマルチでクリアできた
極降臨でも使えるキャラは極降臨ドロップとガチャの当たりとランキング報酬だけっぽいのがツラいな
真降臨でも特に優秀なキャラとかある?
348 :
2017/04/29(土) 11:08:25.27 ID:fyWSuuJp0
どうなんでしょう>真降臨
カコウエンはWスキルで極孫策クリアできるよね。
上手なら適正一つで入って来てサクッとクリア手伝ってくれる上手い人もいるし。
ホストじゃない場合は、受け入れてくれたら後は迷惑かけなければいいのでは。
349 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 11:38:47.27 ID:rn9dE1BC0
ゴミクズゲームww
350 :
2017/04/29(土) 14:47:02.07 ID:LYG1Yd7j0NIKU
初めてマルチで司馬懿クリア出来たが桃運無いときつ過ぎるな…
報酬関羽連系が効かないやつ多くてあんま使えんわ
351 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 16:34:38.47 ID:HG/1Gm6nrNIKU
>>350
それな
ただでさえ反射で動けないデメリットあんだから連携ビームはやめて欲しかったわ
352 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/30(日) 10:24:33.24 ID:W7hX62EGd
激臭マ○コ女帝って奴に粘着されたらヤバそうだな
もはや異常なレベルを越えてる
もしくは金で雇われてるのかな?
353 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/30(日) 10:29:29.94 ID:S2E7Gjr6K
354 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/30(日) 16:03:12.84 ID:sgBsiF69p
貫通弾防御と覇気は雑魚につけたらいかんやろ、とずっと思ってる。
覇気なんてボスですら隔ターンでしか張れないやつがいるのに雑魚がずっとバリア張り続けるという違和感。
メタ的なこと言えば難易度調整のためのシステムやろうけどさ
355 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/30(日) 16:54:04.46 ID:LXFW3JYsa
日曜クエストの馬で珠ドロップないよな?10回以上行ったが落ちなかった。
356 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/30(日) 17:28:50.52 ID:A7VxcWzDr
>>355
珠が欲しいとき水晶使うのが普通
357 :
2017/04/30(日) 18:02:35.18 ID:B7w4gXH7a
>>356
大玉じゃなくて神玉のほうだろ

土日のクエじゃ落ちないんじゃないか
よく金曜クエストで〜って弓玉は見るから
土日で落ちてくれれば集めるの多少は楽なんだけどね
358 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/30(日) 18:27:27.73 ID:dA2Cai4Pp
>>357
本当に落ちない。マルチ込みの馬20連戦 一つも神珠落ちん。曜日変えて確率も下げたか?
359 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/30(日) 19:21:31.82 ID:A7VxcWzDr
>>358
まず10回くらいで出るもんなの?
360 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/30(日) 19:57:03.56 ID:8tBJn0Wx0
先週から100周しても落ちない俺
361 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/30(日) 20:07:42.72 ID:dA2Cai4Pp
>>359
曜日クエ時代は運が良ければ7〜8回
362 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/30(日) 21:56:47.62 ID:A7VxcWzDr
>>361
マジかよ
一回も落ちたことないぞ
363 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/30(日) 21:57:36.40 ID:ejhtiBYt0
朝から寝る前までやり続けて7.8ぐらいかな。
364 :
2017/04/30(日) 22:16:26.24 ID:02YClLUn0
神珠は覇王珠以上にレアなアイテム扱いだと思ってた
365 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/30(日) 23:11:33.52 ID:42kAuvkfa
リセマラ飽きたわガチャ渋すぎだろ課金すんなら何で始めても一緒かな
366 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/01(月) 01:01:47.55 ID:lhf2LgoCr
>>365
女曹操あたりで始めるとトウタク関羽コウソンサンとクリア出来るぞ
トウタクで呂布曹操もクリアできるしな
でもこのゲームはインフレ激しいからどれで始めても同じ
367 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/01(月) 01:44:11.77 ID:59Ld9iGEd
司馬師入れたらヌルゲーじゃねーかw
368 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/01(月) 08:43:20.63 ID:lhf2LgoCr
>>367
あれはシバシなしでクリアするゲームだから
369 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/01(月) 09:18:33.01 ID:fj0rLXFUd
また特効ゲーか。
司馬師いないと一面すら危うい。
370 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/01(月) 09:34:18.40 ID:IwrYxUw20
>>369
今回は司馬師なくてもクリアできるからな
371 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/01(月) 12:11:51.94 ID:081snw4Np
>>369
それはない。
カスの俺でもコンスタントに3面までは行ける
逆に言えばそこまでだが。
372 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/01(月) 12:14:45.64 ID:hdqvMWHEK
373 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/01(月) 12:24:11.05 ID:fj0rLXFUd
2面で死んだぞ!?(´・ω・`)
374 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/01(月) 12:29:25.67 ID:IwrYxUw20
>>373
おれは1面で乱舞ゲージ溜めて2面の1ターン目で魔石処理してる。剣大喬の連けいでお酒落ちやすくなるよ。そして2ターン目で香炉破壊な。
375 :
2017/05/01(月) 12:48:37.54 ID:lhf2LgoCr
ダイキョウじゃ結晶破壊できない
ギエンとかそこらへんの計略でぶち壊す
ダッキは強いな
始皇帝と回復量同じくらい
376 :
2017/05/01(月) 13:01:40.16 ID:5raqri77d
このゲーム同じ名前の女キャラばっかで三流感増したな。ついていけん
377 :
2017/05/01(月) 13:09:10.86 ID:gp5jlU6Z0
ガチャキャラは女体化ばかりだね
降臨キャラはまともなのに
やっぱ萌え豚は金使ってくれるんだろうな
378 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/01(月) 13:16:04.36 ID:IwrYxUw20
新極降臨に孟獲&祝融出してほしい
379 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/01(月) 13:29:19.52 ID:lhf2LgoCr
>>378
モウカク女体化でだしそうだな
380 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/01(月) 13:49:11.21 ID:IwrYxUw20
>>379
巨乳巨尻の肌は褐色、銀髪で毛皮羽織ってそう
381 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/01(月) 13:51:45.80 ID:VR4GP8kSa
>>379
そしたら祝融は男体化だな
382 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/01(月) 14:03:15.66 ID:lhf2LgoCr
>>381
もとが女武将を男体って誰得なんだよ
105KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: