Shadowverse 3436ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

2016年6月17日(金)午後15時サービス開始
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■現環境考察
https://twitter.com/decoytegral
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
https://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
https://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで建てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part36【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1491209992/
シャドウバース初心者&質問スレPart34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491546996/
【シャドウバース】shadowverseデッキ診断・質問スレ part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490180150/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part19【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490940476/
Shadowverse 切断使い晒しスレ8【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489736834/

前スレ
Shadowverse 3435ターン目【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491965221/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa65-/84j [106.181.68.95])2017/04/12(水) 14:23:46.13ID:G6AzKBosa
1〜4tまでに最前線か運命2枚置いて
5tノーヴィスorアルベール進化4or5点
6tつばき
7tアンリエットでリーサル

強そうだけど無理かな

3名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-45BB [49.96.4.32])2017/04/12(水) 14:27:38.79ID:c3JGcI1Bd
おこんないでよ〜

あっち?

こっち?

こっち?

ドラゴンでルナカスぼこるの楽しいぃぃwww

エリニュスたんのおにんにんにハチミツ塗りたくって三日三晩しゃぶれたら死んでもいい。

9名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-45BB [49.96.4.32])2017/04/12(水) 14:28:57.63ID:c3JGcI1Bd
シンシアは生えてる

あっちこっちうっせえぞ!!
結局どっちだよ!!!!!おまえみたいなやつナーフすんぞ貴公子!!!!

アグロネクロに満足ドラゴンで競り勝てた
ああ、満足したぜ…

12名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-HY8o [182.250.243.229])2017/04/12(水) 14:29:34.47ID:57Qq/JEba
>>9
シンシアは胸があることが確認されてるっていう

乙姫ヴィルフリートロイヤル強そうな気配は感じるけど研究進んでるんかな
3枚当たったけどガウェインないから俺は組めない…無念

エティは来るときは手札に二枚くるけどこないときはほんとに来ないからくそ

15名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-9E4H [1.75.7.145])2017/04/12(水) 14:30:12.03ID:eOVKeqrVd
サハバハゼル(笑)
まだサハ入れてる雑魚おる?

これだけ高コストなのに1ヵ月後にナーフされるとか思うと
ドラゴンのデッキ怖くて組めない……

疾走ランプ勝率62.3%使用数2140
ミッドネク勝率60.5%使用数10151
アグロネク勝率55.0%使用数20363
ランプドラ勝率47.4%使用数19360
疾走ランプ勝率高すぎ強すぎる(確信)こんなんドラゴンナーフ決定ですやん

ドラゴン使いたくてドラゴン使ってるからナーフされてもつかいつづけるわ

サハ軸はネクロにクソ強いからな
貧乏人には疾走推薦だけど(笑)

MP下の方のドラゴンはライブラ入ってるけど上の方のドラゴンはライブラ抜いてジェネドラ入ってる
これ覚えとけ

はぁマジ俺の勝率下げるのはネクロなんだよなぁ
さっさとナーフされてくれ
http://i.imgur.com/F1plmOA.jpg

おこんないでよ~

>>17
ギャグやん

ドラゴンはナーフされる可能性あるとするならグリームニルくらいだろレジェンドはナーフ頑なにしないし
ネクロは貴公子がいつか死ぬのほぼ確定してるからそっちの方が不安

>>16
ゼルがナーフされてもフォルテウルズすればええ

ドロスィーって鮮度が大事ィ!

27名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFb3-9E4H [49.106.192.109])2017/04/12(水) 14:32:20.74ID:qFPwq9mvF
疾走ランプの勝率は

>>17
良し!ネクロ許されたな

>>16
ゲームなんてある日急に飽きるし今楽しんどけ
今後やる気無くしても3日くらいでどうでもよくなってる

30名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-5xIK [49.104.36.125])2017/04/12(水) 14:32:48.94ID:6fG2g381d
>>17
使用数…
完全にネクロバースじゃん

マジでランクマネクロとドラゴンしかいなくて草ァ!

32名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-kCAv [49.98.144.65])2017/04/12(水) 14:33:30.35ID:zLhky81sd
>>21
ピャアアアアアアア

>>21
ロイヤルにもこっそり負けてて草

>>17
ランプドラと疾走ランプドラの違いなんだよ
サタンでも出すのが無印かw?

>>18
自分は色々触りたいから
各リーダーのデッキ色々作ってるわ
使用するのが偏ってくるけどw

ドラジの方がストレス溜まるんだよなあ
ネクロはどんどんドラジ狩ってくれ

ゼルの声優やべーな
釘宮は笑えるけどゼルはなんか絶妙に笑えない感じ

>>24
ドラゴンはニュートラルとエンハンスをターン基準にすればOK

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938c-CcT5 [219.107.67.59])2017/04/12(水) 14:34:12.73ID:jAHItOip0
また何されてもイライラするようになってきた
燭台ビショとか普通のデッキ勝てるわけないだろ

というか先行取れればネクロもいけるしドラゴンで
先行ゲーなんだよなぁ

ネクロ対策をしたネクロが今一番勝てるってことか

高スタッツの必殺って何かいみあんの?

>>21
ロイヤルには勝てただろ😥

44名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFb3-9E4H [49.106.192.109])2017/04/12(水) 14:34:43.24ID:qFPwq9mvF
サハ軸ってジェネも積んでんの?
サハ
ウロボロス
イスラ
バハ
ジェネ
ってクッソ事故りそう

ネクロを倒すにはネクロを使いましょうそのネクロを倒すにはネクロを倒すにはネクロを使いましょう
こんな感じだな

リテュエル可愛すぎて辛いん〜ごごぉー

もうエルフデッキ組んでナーフに備えてていいぞ

>>41
しーっ

49名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-45BB [49.96.4.32])2017/04/12(水) 14:35:29.57ID:c3JGcI1Bd
>>21
ドラジだな諸共に死ね

サハ要らないぞ

>>39
昨日冥府ネクロに儀式3回打ってすまん

糸蜘蛛 2/1/4守護 顔面2点
リテュエル 3/3/4 攻撃時ランダム2点
ラハブ 4/2/5 守護 残りPP分バフ

おかしいよなぁ

>>44
事故るよ
でも、回ったときに相手に理不尽なムーブを続けられるので、そういう醍醐味はある

ライブラ三積みしてるやつは死んだ方がマシだぞ

>>44
伝令3積みしてるから別に事故らないわ
ちなアグネクにも余裕で勝ち越してる

ライブラはマジでいらん
マジで

いくらネクロ強いって言われても使うとつまんねえんだよ
あんな骨骨使って何が楽しいんだよ!?

>>52
どういう比較だよ

>>45
ネクロメタのはずのビショップで五分だもんな
逆に今ビショップ使ってる人すごいわ
有利な相手に五分でそれ以外に狩られて、よく続けられるな

>>41
それでも先行取れてないと負けることが多い

>>17
やっぱ疾走軸じゃないランプドラが勝率下げてんだなあ(すっとぼけ)

>>44
欲張りドラゴンはルシも入ってるぞ

>>52
比較の基準がわからん

シャドバのイラストって色んなイラストレーター雇っているぽいしかなり金使ってそう

自分の好きなカード使えよ!

守護も回復も増えたドラゴンにもうサハっていらないと思うんだけど大抵積まれてるよね

>>57
むしろ何使ったら楽しいんだ?

>>34
疾走で勝ったとき疾走って判断されるだけ
それ以外多分PP加速を2枚以上使ったらランプと判定される
当然事後でPP加速を出来ないとき得たいの知れないドラゴンと認定される

すまんもうエルフクイーン生成して白銀回し始めた
ジャングルエリンはほんと低スタッツ軍団のエルフにとって救世主だ

15000エーテルのドロシーのときはあんまり騒がれなかったけど
60000エーテルのドラゴンさんナーフとなったら
訴訟だ爆破予告だと騒ぐやつが出てきそう

自分が使ってて楽しいと思ったデッキ使えば良いんじゃね?

>>44
ゼウスも入れるぞ

>>66
進化権の節約

>>67
otkヴみたいなコンボパーツ集めてotkは楽しいぞ

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938c-CcT5 [219.107.67.59])2017/04/12(水) 14:38:12.21ID:jAHItOip0
9連敗とかおかしいだろ
もう切断カスになるわ

そんなにゲームやらないから狭い範囲でだけど今の2pickとかいうゲームほどストレス溜まるゲームないわ

>>64
神バハから持ってきてるからタダだぞ

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9309-0hJK [61.194.71.211])2017/04/12(水) 14:38:31.33ID:KPmw6HWo0
お前らどーせルナカスと杉田批判してるんだろ

>>37
ショタ眼鏡ってなんで腹立つんだろうな

>>67
ドラゴン

ライブラまだ入れてるやついるのかよ

フリマで3ターンくらいから長考する馬鹿ってなんなの

骨骨は盤面の制圧以外にネクロマンスの獲得とか
リーバー強化とか色々シナジー多いからねぇ

サハは新カード増えれば増えるほどドラゴンで悪さ働くからなあ
ゼルはやっぱドラゴンフォロワーのみにしとくべき

1/2が全ての元凶なんだ😫
1コスは全て1/1か2/1にすべきなんだ😁

今気づいたが糸蜘蛛やべーな、2コスのスパソルかよ

気持ちええわ
ネクロ使ってないやつは修行僧かなんかか?
http://i.imgur.com/oK9TgMv.jpg

ゼルって見た目完全ウィッチのカードだろ

>>86
スパソルはどんぐり2個持ってきてくれるから……

>>77
デレステからも持ってきてくれねぇかなぁ
これでスリーブ作ってくれ
2万くらいなら払うから
http://i.imgur.com/ikmfbYg.jpg

>>86
おせぇ!

>>77
メデューサの魔眼定期

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-y0pE [125.13.34.76])2017/04/12(水) 14:41:03.02ID:mI7JPses0
>>82
オナラのつもりで出したら違ったんだよ言わせるな

>>87
先行ツモ奴で草
運良かったな( ^_ゝ^)

>>86
それ言うならシルエンだろ…

>>88
そんなこと言ったらみつてるくんやファントムドラゴンをドラゴンが回収しなきゃいけないし
ロイヤルに政宗君やジーク渡さないかん

糸蜘蛛ちゃんで復讐入れるのついつい忘れちゃうんだ

98名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-5xIK [49.104.36.125])2017/04/12(水) 14:41:56.25ID:6fG2g381d
絵は使い回しイベントはしない
庭園はいつまで経ってもメンテ中
スタッフは何してんだ?

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abc8-Nyew [153.156.192.192])2017/04/12(水) 14:42:06.43ID:KAjaHiLR0
ナーフじゃなくてロイヤルビショバフでええと思うけど

100名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-kCAv [49.98.166.84])2017/04/12(水) 14:42:13.57ID:lGTB9gQPd
ライブラ入れてる奴ってサハルシとかイスラフィール入れてる回復遅延遅延ドラゴンでしょ?

>>1おつぃ〜〜ん(´・ω・`)

>>74
確かにうまくハマると脳汁出るの分かる
ネクロはなんというか力と物量こそ全てって感じだからなぁ
米軍みたいな

なぁ、ドラゴン殺しの奴がなんでドラゴンにおるん?

>>87
先行でドヤとか恥ずかしいな

新スキンまーだ時間かかりそうですかね
稼げるだろうにもったいない

>>77
中にはドラゴンの卵や竜殺しとかはオリジナルだから金はかかってそうである

>>93
それならリタイアして風呂行けよw

久しぶりに勝てたから嬉しかったんだろ
触れてやるな

自傷はメリット
割と冗談ではなくなってきた

ヴァンプに1/3/3このフォロワーが受けたダメージをリーダーにも与える見たいな序盤を支えるフォロワーが欲しい

ゾンビパーリィヘクターせこない?(´・ω・`)

先行ガイジの流れはスタンダード時代を思い出すな(´・ω・`)

また先行バースになってるけどお前ら的にはどうなん?
後攻バースとどっちが面白い?

>>90
デレステからじゃなくデレマスから持ってきたキャラのバハのイラストやんけ

>>58
>>63
今弾のよく使われる体力高め低コスフォロワー比較

>>100
ただ単に全体消滅が気持ちいいから使ってる
でもインドラ7点以上が一番気持ちいい

なんでみつてるビショなの?

なんでおっぱいパンモロロイヤルなの?

ヴァンパイアのおじさんは蠢く死霊さんをルナに返してよ

>>90
デレステスリーブは既に配布済み

スキンは本当に動きないよな

超越してるとビショが相変わらずの何も出さない抵抗してくるけど今の超越は除去削って回しに行くのが基本だからそんなん無駄なんだよなあ
マイニュでも入れとけ

122名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-9E4H [1.66.102.242])2017/04/12(水) 14:45:35.11ID:cFk5j6qud
ライブラ積ませないように印象操作するのやめろw

デレステとデレマスを一緒くたにしてデレステって言うのきらい

飢餓で祝福飛ばすの気持ちええんじゃ〜

ベガの負けだよ

>>114
いやまぁそうなんだけど世界感合ってるからね…
>>119
知ってるけどあれじゃチンポ立たないんだよ

>>105
ストファイコラボとか言う誰得作ってるからこうなる
色々と勿体無いことしてるわ

>>112
対ロイヤルに先行取られた時の絶望感

129名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-TTuF [1.79.35.190])2017/04/12(水) 14:46:26.49ID:xfrmvDSnd
ビショってネクロ以外相手だと弱すぎん?
後手後手の立ち回りしか出来んからイージス出せねえよ

早く絶望で身をよじれぇいしたい

今の超越は回しやすすぎて手札燃えるわ

ハースストーンなんかはスリーブをランクが高い一部の人にしかあげないからそれに比べたら頑張れば誰にでもくれるシャドバって良心的

ここもベガの領土だよ

>>90
エッチだ…😍

>>124
ゾンパで復活気持ちええんじゃあ

超越とっくに揃ってるけどわざわざイージスまで待ってあげるの楽しいわあ

>>129
疾走ビショップには強いよ

>>126
いや世界観の話じゃなく>>123ってことだよ
デレマスとデレステを区別して欲しいっていう

オタクはめんどくせぇな
一緒でいいだろそんなん

>>123
最近は公式側が外に出すときはデレステって名前使いがちだから多少はね?

>>136
そもそもイージス見ないんだけど

早くこの娘来てくれ


http://i.imgur.com/0PZ8jhh.jpg

ルナカスのゾンビ奪う嫌がらせ
http://i.imgur.com/HoFvhka.png
http://i.imgur.com/Ayxf2hF.png

僕はテイマー君とヘルフレイムドラゴンにシナジーがないのに怒っています

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938c-CcT5 [219.107.67.59])2017/04/12(水) 14:48:48.37ID:jAHItOip0
ドラゴン使えばPP加速は引かないわ
ネクロ使えば除去守護で息切れするわ
あいてが使えばその逆だしよ
おれは試されてるのか?

イージスはひたすら数減らしてるよな

今回のテーマってなんなんだ?
先手必勝か?

>>103
嫌よ嫌よも好きのうちって言うだろ
ドラゴン殺しすぎてドラゴン好きになっちゃったんだよ
(ドラゴンの血で不死身になったんじゃなかったっけ忘れた)

>>142
全裸やん

ウナのモバマススレだよ
どんぐり転がるハプニング報告をするスレだよ

エルフに前川みくを実装しろ
猫つながりでベビーエルフ・メイの別verとして

https://i.gyazo.com/905c6045eb38644b301740a8cc5db88f.jpg
ウイッチのゴミレジェ6枚生成したアホおる?w

>>138
そもそもデレマスって略称が紛らわしくない?
モバマスとデレステなら分かる

それでお前らイスラスリーブ買うの?

155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-g0om [182.250.241.16])2017/04/12(水) 14:50:57.33ID:N1fW29e5a
>>87
よかったね☺
微笑ましいなあ

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKdd-RZFQ [2jW0R1v])2017/04/12(水) 14:51:04.83ID:VSieyTvvK

カードゲーム最強のシャドバとアイドルゲー最強のモバマスが手を組めば敵はいないな

今日ネクロに全敗
何これ終わってんな

今後コントロールが環境取ろうとしたらどんなぶっ壊れがいるんだろうな
まずどのクラスなんだろ

>>154
ミントなら買った

>>152
ジンジャーの超ゴージャスなデッキフリー出みたけど楽しそうだったな
俺も一瞬作りかけたわ

>>153
まあ普段呼ぶときはモバマスって呼んでるな
もしくはシンデマス

復讐ヴくせになる
カオスシップから出てくる糸蜘蛛がマジで犯罪だわ

>>151
ベビーフェルパーなんだよなあ

次のコンバチは禿に杉田だろ

つくづく思うんだが月間報酬のスリーブのチョイスは何なの?
目覚めなさいとかほしくはねーよ
伊達は許す
もっとこう…ぱっとするようなスリーブほしい

>>159
もうとってる

今回のネタデッキ
ジンジャーOTK
ローラン

あとは?

>>159
ビショップ レジェンドフォロワー
相手は手札からカードをプレイできない

これでいこう

170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-g0om [182.250.241.16])2017/04/12(水) 14:53:37.53ID:N1fW29e5a
復讐ヴはネクロにも有利だからなあ
ぶっちゃけ今期最強
雑魚が使うとネクロには不利だけどね👋

繊細なボードケアができないキッズには早いデッキだよ

>>154
つかドロシースリーブって結局Googleプレイカード限定だったんか?
アンドロイド民優遇なん?

もしかして頭ふらわぁか?
http://i.imgur.com/zADsjhO.jpg

ジンジャーは9ターン目ってのが弱い
余裕で除去されるし
巨兵は相手にリソース使わせれるからまだマシ

>166
あらたな性癖に目覚めなさいってことだろ

>>154
買おうと思ってるけどシャドバに使わなくてもいいんだよな?

>>168
ミントタイラント
白狼異形

>>169
ガイジ過ぎ、せめてフォロワーだろw

>>167
ランプドラゴンさんですか・・・?

178名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-9E4H [1.66.102.242])2017/04/12(水) 14:54:57.01ID:cFk5j6qud
リーパーは攻撃だけ上がるで良かったろ

ジンジャーの問題はウィッチの9ターン目ってことなんだよな…

弱いんだけどどうすればいいと思う?
フリマで勝率5割
http://i.imgur.com/sVkIFaG.jpg

>>172
アイアンメイデンでリーパー倒す予定だから

>>168
アグロネクジス

ウイッチの9ターン目とかもう死にかけてるわ

復讐ヴァンプは理想ムーヴできた時は最高に気持ちええよな
4コスにヴェルフェ5コス湿布出せたらほぼ勝てる

ジンジャーは今からでもスペブ忘れてたってことにしよ

186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-g0om [182.250.241.16])2017/04/12(水) 14:56:02.74ID:N1fW29e5a
>>180
引退し方がいい👋

>>166
初期のベルエンジェルウルズは魅力的だったな
未だにあれ超えは来ない

>>181
残念ながら死ぬしかないんですよ

ベルエンジェルはCMでうざかったからいらない

>>186
それ採用😊

エルフつええな
多少事故ってもなんとかなるし

>>180
これが"ランプ"ドラゴンか

>>185
下手したら5ターン目にバハムートとか出てくるのか
強そう

ネクロにこいつがいたら強そう貴公子で超バンプ
http://i.imgur.com/Av9WI6V.png

アルベールスリーブが出たら本気出すメスガキ共ののスリーブなんぞ必要ねぇんだよ

まだオッペケガイジいるのか(困惑

リーパー実装前は産廃だのハズレだのさんざ言われてたのにな…

もうビショジになろう

>>166
社内であみだくじで決めてるよ

>>168
魂飢アンリエット

ジンジャースペブ付いてたら最速3Tで出せるな

202名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-h/tC [49.96.35.132])2017/04/12(水) 14:58:11.57ID:j1gtJIPid
確かに羊のスリーブなんて要らねぇよなもっと代表的なやつよこせ

>>180
ウルズなんに使うんだこれ

ジンジャーにスぺブついてたらクラークとクレイグに殺意沸くからダメ

>>203
どうせアイラでしょ

>>194
ナーフされる前の体力も+1された頃はタルモゴイフみたいな事になってたなコイツ

207名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-h/tC [49.96.35.132])2017/04/12(水) 14:59:05.94ID:j1gtJIPid
>>168
OTKウィッチ

>>197
エボ終期はスレ離れてたから
リーパーの評価ボロクソだったってのが信じがたいわ

リーパーほど事前の評価を覆した例はないわ
前環境でもリーパーは糞強かった

早くデイリーを改善しろ
もう何勝するとかダルいんだよ!

>>203
沈黙の魔将

212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-g0om [182.250.241.16])2017/04/12(水) 14:59:48.76ID:N1fW29e5a
事前の評価を最高に覆したのはエイラだろ

3時ぃ…3↑時ぃ…3時ぃ↓…

誰か俺の疾走ランプドラゴンを評価してくれ
ちなみにネクロには勝てない
http://i.imgur.com/4ErQ4if.jpg

ランクマでネクロドラゴン以外のクラスとマッチングしたら奇跡だと思うようになってきた

低ランクだからかも知れんが乙姫ヴァルフリートくそ強い
TOGのレジェンド1枚もいらないから作るの楽だしおすすめ

>>212
結局ゴミだったし覆しきれてない

>>213
おせぇ!

エイラはインさんが認めてないから雑魚

220名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-kCAv [1.79.84.224])2017/04/12(水) 15:01:21.47ID:SxVZGAtZd
言うほど疾走してなくて草だ

ぴったり3時なの見たことないんだが成功したことあるの?

2コスフォロワーゼル3枚だけはマジで信用できない
5枚にしろ

託宣
託宣託宣
託宣託宣託宣イージス

224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-g0om [182.250.241.16])2017/04/12(水) 15:01:55.27ID:N1fW29e5a
すこなんだ

エイラは総合して雑魚だったけども
ヘイトはものすご集めたじゃん?

ヴァルフリートほんと怖い
8コスで助かった
ガウェイン流行ってないのも助かる

ヴァンプ弱くね?
http://i.imgur.com/8strqDI.jpg

>>110
1コスでそのスタッツは流石にギルティ

エイラにヘイト貯まるとか低ランかよお客様じゃねーか

ルナカスナーフ案としてはこれで確定かな?
骨 5コス味方ランダム1体にラスワ骨を付与
オルトロス 6コス
破魂 ネクロマンス8
ケルベロス 7コス ココミミ2コス
ハウル 8コス ネクロマンス5
ヘクター 10コス ネクロマンス6

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06cb-UDlz [133.94.28.111])2017/04/12(水) 15:02:40.01ID:SM3yUXko6
エイラは0回復でもムキムキになるのがうざかったわ

>>213
寸分の狂いも無い時報に賛美ィ…賛美ィ…

実際エイラって当時はどう対処してたの?
バハから始めたからわからん

てかサハルシじゃなくてサハだけ入れてサハバハやろうとしてるデッキあるけどあれ事故るよな?

骨の貴公子のラストワード燃えネズミにしてくれ
あれで丁度いいだろ

>>230
頭悪そう
ケルベロス今更ナーフとかアホかよ

ヴァンプに餌ゾンビくれ
くれぐれもネクロには渡すな

今もうサタン出してもダメだな

今ならエイラ使っていいぞ
思う存分回復しろ

ネクロはヴァンプがどこまでネクロ食うか次第では

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spad-mC9s [126.255.70.29])2017/04/12(水) 15:03:46.77ID:z5LxWbm4p
>>233
さっさと殴り殺すか冥府超越

巨兵に守護か破壊耐性付けろやオラ

エイラはお安くてそこそこ強かったよね

>>227
デッキ晒してみ

>>228
コスト違うけど糸蜘蛛でもう十分だよな

>>235
余計ヤバくないですかねそれ

>>214
俺はアイラと闘気1減らしてケイオス入れてるわ

248名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-kCAv [49.98.175.1])2017/04/12(水) 15:04:26.48ID:78B+RfSmd
ウィッチをここ数日わりとマジで見てない
奴はどこへ消えたのだ

>>239
ドラジにノーチャンスなのがつらい

250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-g0om [182.250.241.16])2017/04/12(水) 15:04:53.27ID:N1fW29e5a
巫女のスタッツは2/3にしろ

>>248
奴さん死んだよ

エイラ冥府があったからエクス2〜3積みは安定だったはず

ゼルは2→4になると思う
これ保存していいよ

>>246
そやったわ
燃えネズミ相手にもダメージ与えるのかよ

>>233
超越になすすべもなくやられるゴミ
アグロにもひき殺されるし冥府にも勝てない
コントロール系にも弱い

>>233
当時は超越と冥府でぶっ殺してた
3ターンエイラ出す頭エイラはロイヤルに轢き殺されてた

ROBはじまって、ラスワネクロがネクロの主流だった年末年始頃
カムラヤバイ、カムラヤバイのコールの中、ひっそりとスレに書かれた

あれ?アグネク強くね?
なんていうかリーパーが強い。
キマイラ出した後に4T出すと強い。

みたいな書き込みを思い出す。
その後fririnがランキング駆け上がってリーパー強いが確立したな。

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b88-lIlP [121.3.2.123])2017/04/12(水) 15:05:36.10ID:01d0It1b0
ネクロはとりあえず骨だけでいいやろ
弱体化させすぎるのはどうかと思う ってか1クラス2クラスにテコ入れするより
どうせなら全体的に強いカードを落とすべきだと思うわ 理想は制限導入

ドロシーちゃんなら俺の横で寝てるよ

>>248
今日3連続で超越と当たったから安心してよいぞ

>>249
アルミラージを信じろ
序盤事故る確立が高いドラジなら食える

超越とドロシーはなんだかんだ勝てるけどやってる事いつもと同じだから飽きる

>>248
ドラゴンより事故率高いのにドラゴンよりガイジムーヴ弱いんだもん

4/2/2ゾンビの貴公子とかこないかな骨の貴公子のゾンビ版

265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-g0om [182.250.241.16])2017/04/12(水) 15:06:37.07ID:N1fW29e5a
>>257
いきなり懐古しだして気持ちわりーな
リーパーは雑魚

>>253
それも甚だ厄介だけど回復する方々をですね…

>>255
いや少なくともアグロにとっちゃウザい存在だったぞ

>>248
今日ミラーに当たったぞ

>>264
リリースされて5秒でナーフ

>>261
バハ撃たれたら終わりやん

MP上位の奴も皆言ってる通り今のランクマはネクロ強すぎて他のを使う意味がない
他クラスで最大限メタっても5分かつ先行ゲー

アグネクで楽々勝つか、アグネクをメタってちょい遅めネクロ使うかしかないが
ネクロをメタって遅くするほどドラゴンやビショ等他のデッキに弱くなるジレンマがある

なんもかんも相性を一発でひっくり返すヘクターが強すぎるせいで
ナーフ来ない限りずっとこのままなのは間違いない

ビショでも有利つかないのはほんまアカン。ドロシー全盛期より一強状態で笑う

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spad-F9j/ [126.236.200.114])2017/04/12(水) 15:07:18.47ID:1tYIsJwKp
>>184
ベルフェ→シップで犬2匹が熱いよなw
でもネクロには競り負けない?
ファントムハウルを出されるとたいてい詰む、、、
あいつら平気で10点以上取ってくるからキチい

復讐ヴァンプの上振れ理不尽すぎるからベルフェディーラー復讐悪魔はナーフで良いと思うわ

>>261
今のppブースト速度だとアルミラ出した直後にバハムート返されそう

>>264
頭ルナカスすぎてワロタ

>>267
ウザイだけで勝てない相手ではない
ミッドロイジは不利過ぎて流行ってる間は息出来てなかった

>>264
こういう人が制作に関わらなくて良かったと心から思う。もはや壊れどころか永久メンテ入りやんけ

>>249
イージスを信じろ

アルミラって2回ほじくれない雑魚でしょ

ヘクターが強い原因はネクロマンスが溜まる貴公子のせいだけどな
あれがナーフされたらヘクターも一発目は強いけど連発できんからな

ルナカスってやっぱガチガイジなんだな

>>264
お前そのうちモルディカイの貴公子とか言い出すんだろ?

ベルフェ ファンファーレ 味方リーダーに10点ダメージ
ディーラー ファファーレ味方リーダーに15点ダメージ 守護削除
復讐の悪魔 0/1攻撃不可 復讐時4/1
これが妥当

>>266
回復されるならOTKする
それが俺の流儀

ヴァンパイアといえばチャームとかあるんだが相手のフォロワー奪う要素欲しい

そういや最近ほじくり卿見ないな
引退したか・・・

今でもウルズフォルテは現役やな
疾走12点はデカイ

クサハイエル、バハ、ゼルは3枚必要なのにウルズフォルテは2枚で済むのもいい感じ

アルミラもオクトパスビショップも生き残りやすいはずなのに生き残らないぞどうなってやがる

289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-g0om [182.250.241.16])2017/04/12(水) 15:09:53.57ID:N1fW29e5a
>>283
採用!🤔

はいリーサル
http://i.imgur.com/s9XiSiH.gif

>>226
8コスじゃほんと使えないな
フォロワーなんて残んないし、本人は守護ないし素出ししかできない

292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-J9E9 [182.251.255.51])2017/04/12(水) 15:10:36.68ID:iBgbVOtma
>>230
こう言うのは数ヵ月ゲームから離れた人間の方が見える場合もある
ナーフすべきはエルフ、ネクロ、ドラゴン、ビショップ、おじ、超越だ
エルフのリノセウスは削除、エンシェントエルフは4/1守護のバニラ(金がかかってるから削除できない)
ネクロは骨の貴公子の削除、ユニコが使えないようにする
ドラゴンは一部のニュートラル禁止
ビショップはテミスとハゲとレオスピリットと法典とイージスをナーフ
おじさんはどうでもいい

エイラ用に一瞬だけカニバルフラワーちゃん積んだ
可愛かったなアレ

>>285
人の物盗んだりするのは聖職者のやる事だぞ

巨兵は疾走が妥当

ネクロ使ってるやつはガイジキャラ案出したり
ネクロにこっ酷くやられてるやつはガイジナーフ案出したり
それなら俺にも考えがあるぞビショに4コスで進化したら体力2以下のやつ全員消滅できるフォロワー追加しろ

>>285
泥棒は聖職者の特権だぞ

ドラゴンとネクロは先手ゲーで序盤事故多いドラゴン微不利って感じだが
ドラゴン側はエルフやヴァンプ等苦手がいるし時間かかるのもランクマで不利

Tier1  アグロネクロ
Tier1.5 ミッドネクロ
Tier2 ドラゴン
Tier3 他

こんくらいの差がある結構なクソ環境。このまま進んでネクロがどこまで増えるか興味ある
全盛期ドロシーの30%はもう超えそうだが

>>284
OTKできてますか…?

マジでドラゴン多すぎないか?

復讐はあまりにもリスクなくなり過ぎだな


   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O   

http://i.imgur.com/Ckpsn1a.jpg

>>292
ロイジかな?

>>296
割と妥当な能力だなアグロメタにもなるしその分スタッツは減るだろうけど

巨兵とかこんなゴミカスブロンズでいい

ウロボロスにウルズ使うとどうなるの?

>>300
そうか?ネクロとばかりあたってドラジのワイちょっと涙目なんだけど

>>299
5戦に1回くらい!

卵の消滅版をニュートラルで出せばいいんだよな

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spad-5LxR [126.254.140.76])2017/04/12(水) 15:12:56.79ID:tvsuvnd+p
http://i.imgur.com/NDqPhAG.jpg
この先行ぶん周りアグネクに復讐ヴで勝てたんだけど、凄ない?

>>306
知らんのか?ウロボロスが増える

ドラゴンばっかとかエアプかよルナカスの方が圧倒的に多いわ

ネクロは雑に組んでも強いけど
ドラゴンは構築下手くそなやつが無駄に勝率下げてるんだろ
今の環境でブレブレもユニコも入れないやつは
何と戦ってるんだよ

>>306
マジレスすると減る

>>306
もう一枚手札に増えて三回復する。ボロ生き残った次のターンゼルウルズしたら16ダメ飛んで行って笑った

>>311
ウロボロス増えてもなぁ…出せない…

>>298
tierって強さじゃなくて流行りだろ

ゼル3コスにナーフでもノーダメ

>>311
ウルズで壊したやつは回復して手元に戻ってあらたに場に1枚出るってこと?

そういう安直なメタカードの追加はバハムート、ライブラの時のような悲しみを生み出すぞ

ヴァンパイアならネクロドラゴンエルフみんな食いちぎれることに気付いた

tier1はアグネクミッドネクドラジらしい

>>294>>297
感謝します

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b88-lIlP [121.3.2.123])2017/04/12(水) 15:15:13.44ID:01d0It1b0
ビショは強くはないがイージスはナーフしたほうがいい
あんなつまらんカードはサービス終了直前に出すカードやろ

まあドラゴンは常に事故とお友達だし回転率も悪いからランキングイベきたらだんだん数は減ってくだろ
ドラゴン使うのはスタン期からずっと使ってる生粋のドラジだけになる

>>320
結局巻き添え規制食らうやつ多すぎるんだよな

まあその3つやろうな

>>313
ドラゴニュートフィストもカエル退治から、リーパー退治まで有能だぞ

>>305
巨兵もだけど
今回ウィッチに現環境でまともにつかえるカード追加されたか?

契約終了だな
http://i.imgur.com/yCk2qM5.jpg

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938c-CcT5 [219.107.67.59])2017/04/12(水) 15:15:43.29ID:jAHItOip0
今日一回しか勝ってないぞ
あーくそくそのくそ
もう切断しかしかんぞし

部屋片付けてて謎の段ボールあったから開けてみたらエロ本30冊くらいあった
これどうすりゃいいんだ

>>308
それは出来てないと言うべき!

ネクロの一番強いAOEはグリームニル

ライブラはコントロール寄りのアミュ軸としたデッキをシャドバがある限り殺し続けるから次第に評価上がっていきそう

>>315
そういやゼルウルズでアンリエッタ見たいな事になるのか

エルフウィッチロイヤルの3馬鹿がtier1にいないのってこのゲーム始まって以来の快挙じゃない?

敵と味方で協力すれば手札9枚全部ウロボロスも可能なのか

ゼルはエンハンスにしてファンファーレで疾走付与なら許すよ

>>17
これドラゴンの相手側が疾走で負けた時に疾走ランプでカウントつけて
勝ったときはただのランプでつけてるから相対的に落ち込んでるだけだよね
実際は両方合わして55%程度ってことやろ

んーーネクロ最強

ドラゴン言うほど強くねえぞ?
って言うのもミラーとネクロが多いから結局勝てないんだわ
まぁ他のリーダーには勝ち越してるけどさ?

>>337
初期はネクロも馬鹿だったろ

>>330
ネクロ相手に脳死で復讐に入るヴァンパイアはいかんなあ

ヴァンパイアがネクロ有利ってエアプすぎるだろ
ドラゴンに大有利だけどネクロきつすぎて増えてないのに

tier 1 ネクロ ドラゴン

tier 2 エルフ ヴァンプ ロイヤル

Tier 3 ビショップ ウィッチ

まぁ、こんなところだろ

安易なメタカードはほんま頭悪い
ネクロ殺すためのライブラはネクロノーダメージでネクロ以外殺して何がしたいんだよ状態

ドラゴンの卵のラストワードでドラゴン出てくれたら採用したよな

>>324
使ってる側だけど完全無敵は出すタイミング早かったな
これで高コストフォロワーサーチなんて来たらもう…

現状ネクロが多い理由のひとつに必要カードのコストが比較的安いのもあるだろうからなぁ
今後カードが行き渡ったらどうなるかまだわからんところはあると思う

>>346
カムラとモルディカイとネフティスをゲームから除外した有能やぞ

>>332
まずパンツを脱ぎます

復習ベルフェは強かわムーヴだわ

ネクロは安定感と展開力をロイヤルに返してあげても良いと思うの
クラス特性奪うんじゃねえ
バフまでしやがって

ライブラはネフティスネクロ殺すためのカードだぞ
他に色々巻き添えしたけどな

http://i.imgur.com/VLkO8jl.jpg

世界一美しいリーサル決めてきたぞ


>>332
通学路に放置
後進を育成しよう

ライブラがこのままなら次パックからは全破壊全消滅大安売りしそう

>>339
EP消費と覚醒時って制限あるにしても
今じゃいつでも覚醒みたいなもんだしあのコストはやりすぎ

まあドラゴンは"強い"が"稼げる"デッキかどうかは微妙
明確に不利な相手がTier1にいる時点でなぁ
全盛期のドロシーやOTKはガチガチにメタられた上で勝率5割以上余裕で叩き出すキチガイだったしそのレベルに入るのはネクロだけ
ドラゴンは良くも悪くも尖りすぎてるから隙がある、大会向きだけど

>>350
なお新カードのローランも一緒に亡くなった模様

>>346
ネクロもネフとか遅いミッドがライブラで壊滅してるぞ

http://i.imgur.com/g3qgjZT.jpg
ドラゴンさんいつから顔面ガイジになっちゃったの😭

>>343
これ相手ランカーやったからたぶん脳死ではないとは思うけどな

365名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-XoXB [1.75.199.91])2017/04/12(水) 15:19:47.05ID:fLzMCjJDd
>>337
ロイヤルは環境の最後にtier1にいること多いけど序盤中盤はいつもtier2ぐらいじゃね

>>337
ラジオのメンバーかな

ドラゴンは事故もあるからな
今期はネクロだけ別格だろ
全盛期の冥府やOTKにも匹敵する隙のない強さ

>>356
お前もその一端だがな

なんでドラゴンってフェイスドラ嫌いなの

>>353
ロイヤルのクラス特性は疾走突進だろわりと真面目に

>>355
こっちの方がきれいやぞ
http://i.imgur.com/5Sw15Kj.jpg

本来はビショがネクロ抑えるはずだったんがなぁ…
ビショでネクロメタろうとして先手ブンやヘクター連打されるだけで無理なことに気付く
ビショ側は他にも弱点デッキばかりなのにそら使わんわ

>>361
ローランちゃんはバハムート居る時点でもう…

>>370
ならチュートリアル書き換えろ

ドラゴンはミラーになると沼だからな
ボロスと回復のせいでなかなか勝負決まらない

>>356
コマ?

>>354
ネフティスを殺すためのカードを作らせたネクロが悪いんだけどね
他の巻き添え食らっちまったやつらはネクロを怨め

>>372
ビショは真面目に強化していいと思う
イージスは思い出にして

儀式積んでるビショにはさすがにキレるわ
あれ他のクラスに刺さらんだろ

380名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-XoXB [1.75.199.91])2017/04/12(水) 15:21:38.69ID:fLzMCjJDd
>>370
ミッドロの展開力なんて疾走ビショドロシーの時点で負けてるしな…

そんだけネクロが多いってことだろハゲ

>>355
>>371
デスタイラントいない時点でどっちも論外

もうビショップは解散して消滅こっちによこせ

>>367
安定感と理不尽度では歴代最強まであるだろうな
盤面放置すればヘクターで負け
盤面処理すればヘクター等でリソース負け
速度勝負でも勝てない

ヘクターゲー

>>369
フェイスするより大型出してファアアアアしたい
あとフェイスなら別にドラゴンじゃなくてもいいかなってところはある

今のビショ本当にただの嫌がらせデッキだからな
美少女もあんま出てこないし過剰なストレスだわ

あっち?こっち?どっちですぅ!?
ここは私の庭、お前は餌よ

儀式ってカード自体が根本的に弱いからな

10/3/3で貴公子のバハムート版とかどうかな?
骨の代わりにバハムートがでてくる

>>377
そもそも前環境もアグネクに比べたら趣味枠のネフティス潰して何がしたいのよ運営

>>371
手札8枚とか何時の時代だよ
ライブラ入り増えすぎてハウル必須だわ

アグネク見るとドラゴンに潰され
ドラゴン見るとネクロに引き殺され
しかも今はミッドネクロもある

そろそろ相手が回復した量だけダメージ与えるカードくれよ

一点多い
>>371の勝ち

>>382
タイラントもあるぞ
http://i.imgur.com/NgURZYY.jpg

逆にヘクターの終盤巻き返しがなければリソース勝負で有利つくデッキはあるだろうな
12骨ムーブもクソ強いが捌ききれば勝ちなら戦いようがある

はードラゴン当番だわ今
ドラジはドラジとしかマッチングしなくなったんじゃねーの勝率調整で

>>329
あっちこっちは超越で使えてるわ
マーリンリストラ出来た

ヘクター、巫女、貴公子ナーフしてくれたらもういいよ
あとニュートラルをターン経過で使用可能にする処理を付与してくれるとなお良い

>>283
こんなん俺のotkヴァンプが捗るわ

さっきデスノートで力比べイージスに勝てて感動した
こっち8PPでモルディガイ向こう9PPでイージス出してきたけど守って守って守ってモルディガイとハウルでとどめ刺してやったぜ
にしてもイージス力比べテミスはズルいわイージス出てから力比べ3枚出されたしw何ターンもリーダーに攻撃できんww

>>391
ばれたか

>>387
糸蜘蛛に食われる百合本はよ

ドラゴンはアグネクよりもドラゴンミラーがめんどくさすぎて使う気にならないわ

昆布だめだな……ランプに手も足もでないわ。

ヘクター自体はそんな強くないだろ
貴公子とラスワで墓地溜めとフォロワー残すのが強いから
成り立ってる

>>393
ヴァンプ辺りに出そう

>>399
糸蜘蛛も入れといて
今後騒がれるわ

我は工期
触れられざる者

理想ネクロに強いビショップに強いドラゴンに強いネクロ

現実ネクロに強いネクロに強いネクロに強いネクロ

正直モルディカイがヴァンプに来てもなんら違和感ないと思うんだけどなんで来ないんだろ

モルディガイ
竜騎兵
ババムート
ガウィエン

何故なのか

祝福ゾンパヘクターが標準装備な上にどうかしたらゴブプリや不死の大王まで入ってるミッドネクロとリソース勝負できるデッキなんてドラゴン以外存在しないから
他のクラスAOE足りてなさすぎ
そんなんでネクロ様と戦おうとか舐めてんのかってレベル

>>395
タイラントはこうだぞ
http://i.imgur.com/oLH3Rim.jpg

>>398
マジか
こないだマーリン3体目引いただけに悲しい そろそろ進化で+2/2でもええんでないか

悪魔の報復
10コス スペル
相手のリーダーがこのターンまで回復した体力と同じダメージを与える

使う?

自傷2ダメで1コス踏み倒せるなら俺もやりたい

今回レジェンド実装されたのってネクロドラゴンビショップだけだったな

>>399
あとはアルベール、リノ、ベルフェ、イージスもだね

ロイヤル3コス 1/3 戦場のナイチンゲール
味方フォロワーが破壊された際にその攻撃力の値ぶんリーダーを回復する

こういうのください

マーリンもあっちこっちも両方いれてるガイジ俺おるか
まあ両方2なんだけど

皮肉な事に散々盤面で戦うゲームじゃなくなったって言われてたのにネクロはとことん盤面で戦ってるという事実

レジェンドでぶっ飛んでるのは
間違いなく水巫女だろ

424名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-XoXB [1.75.199.91])2017/04/12(水) 15:27:46.77ID:fLzMCjJDd
>>420
真っ先に本体が破壊されるのがオチ

なんとかフォロワー倒しきったぞ!→祝福ドーン!
ゾンビを倒してしかもこっちはフォロワー残したぞ!→ゾンパドーン!
まじもおむり……倒しきれなくてゾンビ残っちゃった……→ヘクタードーン!
ルナの勝ちだよ

AoE強くなりすぎて横展開は終わったと言われてたのにそれを上回るスピードで横展開するデッキが最強という皮肉

ヘクターが召喚したゾンビにしかバフつかないとか、ゾンビは1ターンで消えるならまだマシなんだがな
実際はヘクターとヘクターがコンボしてる
ネクロ相手にしてると常に盤面に骨残したら10点以上もってかれる状況が続く

水巫女は回復が余計
そもそもブーストしてるのに標準スタッツなのも意味わからん

逆に言うとネクロぐらいの展開力がないと今のドラゴンさんには勝てない
バランス()

エルフって薔薇いて白銀あって異形さらに追加する神経がマジで謎すぎて分からん
次の1週年記念もまた特殊勝利追加する気じゃねーだろうな

まあでもネクロマンサーしてるしドラゴンしてるよな
倒しても倒しても湧くぞ
PP加速して派手にいくぞ

水巫女はインフレの象徴やな

ゴブプリ祝福ゾンパ大王ヘクター死ね

ナーフはどうでもいいけど貴公子やるならその他のカードも補填しろよな
アイツありきなんだから

>>423
ヘクターさんも中々のぶっこわれかと
まぁ、水巫女もヘクターもジンジャー様には勝てないけどな

希少すぎるでしょジンジャー様

ルミナス騎士団長 7コス4/5 指揮官
ファンファーレ ルミナスメイジ1体を自分の場に出す

3/1/1でイージスの貴公子くれ
場のフォロワー全員にラスワでイージス出てくるやつ

>>418
ガウェインは抱き合わせの指揮官が不滅だったらワンチャンあった
異形はエルフに疾走付与のカードあったらワンチャンあった
巨兵は裁判審判されなかったらワンチャンあった
メイルは決して弱く無いけどヴが力足らずというかドラゴン強すぎ

>>414
タイラントは組んだんだけどアグロでよくねってなって解散しちゃったんだよな...また組み直してみるかなぁ

こんだけナーフ叫ばれてるヘクターもドラゴン相手だとまったく意味ないのが凄いわ

水巫女は最速4ターン目に出しても意味ないし全く壊れではない
スタッツが良く見られがちだけどメアリーと同じだからドラゴンなら低い部類
弱いとは言わんけど普通のカードじゃね

6ターン目にフォロワー2.3体いるときに骨の貴公子出すだけでほぼ勝ちだからな
ヘクターであとは嬲り殺すだけ

>>431
派手の内容が回復疾走全体除去の嵐だからなぁ
やられた方はクソゲー感半端ない

ネクロナーフしただけだとドラゴン一強になるだろうから合わせてナーフしなきゃだけど
そうすると今度はヴァンパイアとエルフが大暴れするだろうな
ガイジカード増えすぎて正常環境への調整無理だろこれもう

>>436
オリカなのに控えめにしてるのがなんか悲しい

>>418
ベルフェゴール強いだろ

>>425
ヴァルフリートとの差はそういうとこだよな

>>441
はぁ?

消失うざい
甲斐犬入れたが全く活躍しない

水巫女と貴公子無くすだけで
いいバランスにはなると思うよ
この二つが二大害悪だから

ニュートラルが実質ドラジ専用になってるのは構築の幅を狭めてるクソ調整

イージスは2t運命で3体出せるからなあ
しかも召喚酔い無効だからそのまま終わるし

エルフしてるとサーペントと巨兵はマジで手が止まる
根源って虚しいカードだよね

>>436
騎士団長ってルミナスナイトちゃうの

ドラジに投機渡したのが失敗のはじまり

ルナだよ!!

異形は選択不可くらいあれば決まった
でもさすがに選択不可は強すぎるって思う
要はどう考えてもネタの域を出ないわけで作った意味がわからん

一番ノーチャンスなのがドロシーと超越と土アグロしかいないウィッチという前環境王者
何使っても雑魚になるとはインフレ進みすぎだ

>>444
ロイヤルウィッチバフした方が早そう

>>453
巨兵はわかるがサーペントは怖くなくないか

6コストスペルで互いのPPを1にするとかどうよ

462名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFb3-9E4H [49.106.192.109])2017/04/12(水) 15:32:38.36ID:qFPwq9mvF
巫女はレジェンドだしナーフないよ
ナーフされるならゼル

463名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-XoXB [1.75.199.91])2017/04/12(水) 15:32:38.56ID:fLzMCjJDd
>>441
さすがにその理論は意味わからんぞ

きょへい処理にリノ2枚使わせたのはすっごく気持ちよかった
なお

>>453
サーペント戻したらとんでもないことになるぞ

オリカガイジはもっと“シャドウバース”しないと運営のガイジカードに勝てないぞ

>>441
4ターン目に事故以外でわざわざ巫女出すやつおるんか?
ラハブもいるのに?

標準スタッツなのに意味ないとは?

>>444
てことはナーフナーフ騒いでるのはピィカスとアリカスってことか

こじきに釣られすぎ

アグネク→リーパー貴公子による高い継戦能力に11点パンチ
アグロヴ→とにかく早くて守護があってもバーンで削れる
フェイスロイヤル→個々のカードが優秀で進化10点のフィニッシャーがいる
フェイスドラゴン→?
フェイスドラゴンの個性って攻撃されない位だな

巨兵は土捨てなくてもよくね?
それなら強いわ

>>461
うん、1戦に何分かけるんだって話だな
思いつきにしてもひどいと自分でも思った

>>441
見てください、これがドラジ脳です

475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa65-wp+W [106.181.116.63])2017/04/12(水) 15:33:43.18ID:pGViLsNCa
なんかもうあと一年くらいでサービス終了しそうな勢いでインフレ加速してるけど大丈夫?ネタ切れない?

メアリーは出しただけで仕事すんのかよ
ファンファーレPPブーストの強さ分からないとか頭integralかよ

アグネクとミッドネクロを骸で狩るの楽し過ぎw
やっぱり王なんだよなあ

つべとかニコ動でイージス出るたびナーフナーフ言われてるの本当草

今アグネクにヘクター入れるの流行ってんの?
よく見るけど

>>439
俺は使いたいから使ってるだけだしアグロでよくねとかそういう感じにはならないな

水巫女はレディアンスと同じステータスなら納得
4/5がガイジすぎる

3/6/1フォロワー
疾走、ターン終了時に消失する

いやドラゴンとネクロナーフしたら間違い無く暴れるのロイヤルだろ
隙あらばエルフに矛先向けるロイヤルなんなの

2pickでこれはワロタ
http://i.imgur.com/tXKP08L.jpg

水巫女は本人のスタッツが高いのもきっつい

>>296
つ 禁じられた儀式

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b88-lIlP [121.3.2.123])2017/04/12(水) 15:34:34.28ID:01d0It1b0
>>451
ニュートラルはどうにかしたほうがいいよな 
エンハンスや高コスト系がドラゴン専用になってる
 

一回ぐらいパックなしで調整だけの時があってもいいと思うけどねぇ。
両立は無理でしょ。3ヶ月じゃ

>>194
こいつ元々+1/1だったけどナーフされたんだよな

頭ドラジのふりすればレス乞食出来るってマジ?

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3374-e2cQ [101.111.64.6])2017/04/12(水) 15:34:52.70ID:s4XMDm8J0
予選グループBのリーダー使用率は、以下の通りとなりました。 (大会結果

ドラゴン 使用率48.53%  →勝ち抜いた率 57.89%
ネクロ  使用率52.5%   →勝ち抜いた率 68.42%
エルフ  使用率33.53%  →勝ち抜いた率 52.63%
ビショップ使用率22.5%   →勝ち抜いた率 5.26%
ロイヤル 使用率17.65%  →勝ち抜いた率 5.26%
ウィッチ 使用率14.12%  →勝ち抜いた率 0%  
おじ   使用率11.18%  →勝ち抜いた率 10.53%


んんんんんんんんんんんんんんwwwwwwwドラジナーフ確定w

誰かルムマ連れてって

>>457
ネタ枠はこのくらい決まるわけないってのが普通だろ…
超越セラフ基準がおかしいだけ

>>461
まあ有利盤面で使うだけで終わるな

>>491
ウィッチさん…w

>>444
ドラゴンナーフしなくてもエルフやヴァンプが暴れる可能性の方が高いからとりあえずネクロナーフだけでいいよ

>>474
ルナカスの自演だろ

>>431
ネクロマンサーはわりとそれらしい動きだけどドラゴンが回復はわけわからん

ドラゴン大量とか復讐ヴ始まりそうだな

>>493
周りがインフレしてる中でネタカードをレジェンドに入れる意味が分からないって意味よ
異形強くしろなんて思わん

https://imgur.com/Nyr0L8z.png
シンシアたそはやはり神、生えてる

バハ後期環境返して

>>482
それが来るなら1コス3バーンのスペルを追加しなきゃな…

>>500
つまりエリンがレジェンドなら納得ということだな

ドラゴンはネクロだけ見てりゃいいから
大会で勝ち残れる率は高いだろうな

スタンダード時代のデッキが正当進化したいい環境なんだよなぁ…

陽光サタン⇒力比べイージス
アグネク⇒貴公子ヘクターオルトロスで強化
騎龍ファフ⇒巫女バハ
復讐ヴァンプ⇒ブラッドムーンとベルフェで強化
超越ウィッチ⇒ルゥと図書館で超強化

エルフも上手いやつが使えばドラゴンおやつにできて他全般に勝ち越せる隠れた強者のままなんだけど
ネクロ戦だけがどうあがいても不利
ネクロ消えた時点でエルフバースになるだろうな

苦手なのはネクロ(というかヘクター)と守護もりもりローランロイヤルという消え去ったデッキだけ

>>491
奇乳に草
前環境のネクロじゃねーか

ドラジはカード捨てて遊ぶ池沼っぽさがウリだったのに

今ならシンシア進化でゴキ2匹出しても許される

バンドリってどう?シャドバより面白いアフィ?

もうさんざんウィッチとか見たから当分環境戻ってこなくていいよ

>>500
使わなくて良いのが出にくいだけじゃん

ドラゴンさん満足ゼル天翼で18点出せるから・・・

515名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-XoXB [1.75.199.91])2017/04/12(水) 15:37:51.95ID:fLzMCjJDd
>>506
見事に悪いほうにいってるな

>>454
指揮官だけど騎士の一人って書いててよくわからない

517名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-kCAv [1.75.232.241])2017/04/12(水) 15:38:21.41ID:8r5Yc6iCd
やっぱライブラ必要だな
ドラゴンミラーはライブラなくちゃ無理

>>504
エリンレジェンドならもう一声なんか能力あったと思うけどな
エンハンスが7コスになるとか、1ドローがつくとか、ターン開始時にも回復があるとか

http://i.imgur.com/Cg3F7zA.jpg
風神でもギリギリ残って次リーサルとでも思ったか?
すまんな

ランプドラゴンは次のパックで存分に死んでくれ
そんでディスカドラをなまじ強化して中堅くらいの位置にいてくれ

>>509
今はそれもネタじゃないレベルだな
水巫女とゼルのせいで

ルナカスナーフ早くしろよ
さっさと大ダメージで服が破けるようにしろ

ライブラってぶっちゃけネクロのためじゃなくて
「あーウロボロスこれミラーだとグダるなライブラでもいれとこついでにエンハンス入れとこ」ってノリで作ったろ

ミント上にナーフしろよ

>>486
結局使ってねぇわ

ロイヤル使ってる煽りカスほんと減らないよな〜ロイヤル擁護しないから今以上に弱くなっていいぞ

ナーフしなくていいからメアリーを相手のターン中も効果発揮するようにして😉

ルナカス→何もしなくても勝手に墓地溜まってネクロマンス
ドラジ→何もしなくても勝手にpp7超えて覚醒
エルジ→普通にプレイしてるだけなのにプレイ回数ボーナスとかいうインチキ
ロイジ→何もしなくても指揮官と兵士がいる
奇乳→普通にプレイしてるだけなのにスペルブーストとかいうインチキ
ビショップ→特性はないがイージスで無敵

ヴァンプ→自傷しまくらないと発動しない復讐とかいう糞特性
ヴァンプだけいじめられすぎじゃね?

>>519
キュベレーと打ち出の小槌のこすのはアホすぎる

>>519
このスクショ何回も見てるんだけど同じ人?

インドラがグリィムニルでよくね?状態になってるのは草生えるわ
レジェンドなのになあいつ

532名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-9E4H [1.66.102.242])2017/04/12(水) 15:40:34.85ID:cFk5j6qud
ゼルも破魂も3/2/2でよかったろ

ミントを2/1/1にしてくれ

>>528
ベルフェで勝手に復讐入れるやん

>>482
3体並んで進化すればOTKか
ローランが流行るな!

95172
よろすく

シップデッキ愛用者を艦長って呼ぶの好き

>>522
消滅くらったの時だけの方がいい

>>519
進化する意味ねえじゃん

>>298
ねくろに負けるならサハるしでもしてれば

>>537
提督じゃないのか

>>528
ベルフェで無茶苦茶強化されてガイジムーブも可能になったけど
ライフ10という常に即死圏内で戦うことを強要されるから許せる

ライブラはランプドラ対ネフネクの相性が最悪すぎたからその調整だろ
貴公子使えないネフネクを使う意味がなさすぎてデッキ自体が消えたけど

>>539
打ち出の小槌進化の意味は無いけど何かしらの進化はいるぞ

俺の骨無しケンタッキールナちゃん勝率8割だわ
いつでもあのヒョロヒョロガリガリひ弱貴公子ナーフしてくれていいぞ

貴公子もヘクターもなくなったらネクロは何するんだ?

>>541
提督だと微妙に意味合いが違う

相性最悪なら最悪のままでいいんだよなぁ

549名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-LA8F [49.98.54.78])2017/04/12(水) 15:43:49.24ID:DOhxiR8xd
そりゃガチャガチャよ

>>546
農業

>>546
ミントタイラント

>>482
ボールライトニングさん!?

>>343
今のネクロで舞踏いれてる人すくないんじゃ

>>506
今はニュートラルがドラジ専用と言われてるけど
そういや初期ビショもニュートラルの悪魔に媚びたデッキだったな

555名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-XoXB [1.75.199.91])2017/04/12(水) 15:44:18.02ID:fLzMCjJDd
>>546
坊主めくりからのココミミハウル

蝿の眷属出すスペルいつ来るんだよ

正直骨なくなってもネクロはそこそこ戦えるからなぁ

>>540
ドラゴンでネクロだけメタしても結局のところ先手ゲーになる
先手で上手く処理できれば勝ち、先手でブン回られたら無理
100戦すれば45:55で微不利ってとこだな
それに加えてドラゴン側はエルフや復讐おじ等、イージスのケアもしなければいけない

舞踏するくらいなら展開しながら殴れるじゅるりぃだわ
だいたい進化するやろ

即死圏内と言っても5ターン目6ターン目で10点はそうそう出せるもんじゃないだろ

>>539
スクナのエッチイラスト見たいじゃん

2/2/2 ラスワでフェアリー三枚手札に加える
こんくらいないと今フェアリー補充しんどい

手帳ネクロも十分ガイジ
エアプだけど

先行4ターンオルトロスだけで死が見える

>>516
ほんとや
騎士団長の名前がルミナスで別に居たりとかそゆことか?

ドラゴンの回復は竜のイメージでわかるわ
なんでドラゴンをPPブーストにしたのかがよくわからん
大概定番は森の仲間たちなのに

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f953-76Sm [112.139.145.196])2017/04/12(水) 15:45:57.39ID:Uryy0/BD0
ミッドレンジネクロ使っても全然勝てないんだけどどんなデッキ使えば勝てんの?

>>562
エルジにこれ以上アッパーは必要ねぇんだよ!
ウィッチ同様一回底辺まで落ちろ

貴公子:自分へのラスワ付与廃止
リーパー:1/2にしてヘルス上昇なし
俺の予想はコレ

ニュートラルの高コストってPPブーストの仕様上永遠にドラゴン専用じゃん
将来性やばいなドラゴン

ドラゴンだけカードプール広いからせこいわ

ネクロ相手の時、相手の場に1/1/2だけがいる場面ってみんな処理する?
相手は次3ターン目
こっちはサラブレ1枚持ってる
処理した方がいい気もするが、ここでサラブレ使うのももったいない気がして、結局どっちがいいんだろ

シンシアたその羽虫に突進つけてくれよ頼むよ

>>567
ならミッドレンジネクロ使え(哲学

>>546
ゴブゾンミントデスコマタイラントの黄金ムーブに"震えろ"

やっぱ白狼よりOTKだわ
白銀なんか狙うよか舞踏でリーサルターン縮めた方がよっぽどつええ

ルミナスのテキストはガイジ臭凄くて好き

ネクロの未来なんかどうでもいいということか・・・

エルフっていっつも弱い弱い言われとらん?
でも結局強いって言う

ネクロは低コスの消滅でも配ればいなくなるだろうけど
7Tジェネバハグリムしてくるドラジを新カードで抑えるには
それよりも早くリーサルするしかないつまりアグロゲーが加速

>>569
過去のカードはまずナーフないわ
リーパーナーフされるならゴキブリがとっくにナーフされてる

>>574
ゴリアテさんはそんなに寿命長くない😡

>>571
手札と相談としか言いようがない

今のエルフで勝率7割越えてるMP上位の奴らを見てると
ドラゴンで稼いでネクロで減らされて他キャラからちょっとづつ巻き上げる感じだからな

白銀をやるってことはほとんど相手の土俵に上がることだからな
今それで勝てる力はエルフには無い

>>567
ダークジャンヌジャンヌイージス

>>580
その根拠がよくわからんけどリーパーとゴキブリは別もんやろ
ゴキブリは超越における超越みたいなもんや

>>578
今もつえーよな
あいつら相手にしたくねえ

>>582
牛乳に相談だ🐄😋

>>571
相手がアグロなら撃った方がいい
ミッドなら自殺行為

...区別がつけば

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b88-lIlP [121.3.2.123])2017/04/12(水) 15:49:43.68ID:01d0It1b0
エルフはミッドネクロにぼろっかすにやられてから触ってない

リノを処理に使うくらい追い込まれてるアリサちゃん可愛い

592名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-XoXB [1.75.199.91])2017/04/12(水) 15:50:00.38ID:fLzMCjJDd
>>578
ゴキブリは環境の隙間に入るの得意だからな

>>580
エボ環境で根源ナーフ
はい論破

ナーフ候補は貴公子筆頭、ヘクターも頼むって感じだけど
RAGE関連落ち着くまでは何も変更なしなのが辛い
5月末まではネクロとドラジバース ネクロ5:ドラゴン3:他2くらいになるんじゃね

進化エルタ置くとおもしれーな
1/1リノ出てきてり、普通のオルトロスとかで相手フリーズw

http://i.imgur.com/ggXe6sj.png
エルフは好きなもの詰め込んでもちゃんと勝ち拾えるからすき

>>593
ナーフ発表された時はエボ入ってない

>>423
それもだけどラハブグリームニルも他のミッドアグロ潰す要因だな
まじで脳死過ぎるこれだしときゃ勝手に止まるし

>>586
超越はそもそも勝率が高くないからそれこそ別だろ

サラブレナーフしてくれるならリーパーナーフしてもいいよ

>>56
ナーフされた後も使われてるカードなんてほとんどないし
ナーフされたら基本的にネクロはオワコン
貴公子とリーパーが削除されたも同然

貴公子が今のネクロの最も重要な部分だからリーパーだけなら生き残るとは思う

ドラゴンミラーになった時
ライブラ3、バハ3では足りないな
ゼウス入れた方が勝つわ

貴公子ナーフせずにボンキマをナーフしそう

>>593
エアプか?

ミッドネクロ使うとエルフとロイヤルがサービスゲームになるのが素晴らしい
祝福ってカード強すぎ

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f953-76Sm [112.139.145.196])2017/04/12(水) 15:51:27.65ID:Uryy0/BD0
ミッドレンジネクロ何入れてるか見せて

607名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-XoXB [1.75.199.91])2017/04/12(水) 15:51:50.21ID:fLzMCjJDd
>>593
根源はスタン期にナーフ告知されてスタン期終了と同時だから怪しいとこだぞ

ウィッチさんが死んでるならこのままでもいいと思ってしまう

過去スレ眺めてたら吹いたわ

http://i.imgur.com/zEvrgbF.png

インさんの御言葉は汚点

>>599
そもそもリノは構築済みに入っちゃってる時点でナーフはほぼ100%ない
別に昔のカードだからナーフしないとかそんな理由で決めてはいないだろ
シャドバのナーフに関しては結構信用してるよ俺

>>441
じゃお前のデッキに水巫女はいらんな
託せんとアイナもぬいとけよ

>>609
逆張りの神

次弾のウィッチはペンギンウィザード路線でいこうよ

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1d5-QjPo [180.25.77.84])2017/04/12(水) 15:53:57.29ID:SKPDyDYF0
今のネクロはアグロよりミッドのほうが強いん?

次回はロイヤルとエルフに
身も蓋もないような全体除去が来るんだろうな
インフレバース極まれりだわ

一手でも事故ったら負けるドラゴンの何をナーフしろと?w

ドラゴン大したことないしな

あほくさいゲームだわ
http://imgur.com/sUy7ZD6.png

エルフで最速サーペントされたらどうすりゃええの

どうせナーフするにしても環境末期にしかナーフしねえよ
そんなすぐしたら自分たちは事前に調整もできない無能ですって発表してるようなもんだからな

ロイヤル→ドロソと回復ソース追加
エルフ→AOE追加

これはまあありそうな気もする
ってか無いとネクロにかてないやろ

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b88-lIlP [121.3.2.123])2017/04/12(水) 15:55:43.06ID:01d0It1b0
>>620
エアプか? リタイアおすに決まってんだろ

>>589
ネクロ使いだけど打った方がいいよ
先行の勝率が異常に高いのも場にフォロワーが残りやすいから
残ったフォロワーに貴公子かけられた時点で中盤にサラブレ打とうが終盤まで盤面取り返せない

>>621
勝率7割全有利を放置するほうがよっぽど無能

626名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-XoXB [1.75.199.91])2017/04/12(水) 15:56:30.87ID:fLzMCjJDd
>>622
ロイヤルは1枚で祝福突破できないからドロソと回復もらってもミッドネクロには勝てないよ

>>620
守護がいないならやることは一つ

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9327-HVaj [59.85.115.69])2017/04/12(水) 15:56:35.50ID:bmZDASKf0
ルピ1200あるけど
スタンダード?コラボ?どっちからひけばいいかわからん

>>615
ミッドネクロで遅くなるほどアグネクやエルフロイヤルに勝てるけど
逆に遅いドラゴンさんに不利がついていく
どっちが強いかはその時のメタ次第

ネクロが最強だが構築にはセンスが出る

rageのせいでナーフ遅くなるって言われてrage終わっても結局ナーフ来なかったエボルヴ

事故ったら水巫女でなんとかなるし事故ってなかったら問題ないやん

プレミアリノってナルガクルガみたいだな

>>611
構築に入ってるからナーフ出来ない時点でかなり適当じゃん
少なくともOTK エルフでナーフ必要だったのは明らかにゴキブリなのはわかってただろ
あれのせいで異形とか糞みたいなフィニッシャーしか貰えんし明らかに癌

復讐ヴのユリウス迷うなあ
抜いたほうがストレスフリーなんだろうけどたまにネクロやエルフに恐ろしく刺さるんだよな

前環境で暴れたウィッチロイヤルが死んだのは満足
後リノをナーフしてエルフを殺せば取り敢えずのケジメはつく
でも次の環境ではネクロとドラゴン殺してほしい

>>628
迷ったらスタンダード定期

ミッドネクロが不利になるって言っても糞有利から微有利になるだけだからなルナカスに敵などいない

ドロシーですら昆布やドラゴン、ビショ等のヘビーコントロールがちょい苦手という弱点があったのにな
ネクロはネクロにしか不利つかないのほんまヤバイ状態だわ

エルフはむしろ強化すべきだろ
リノセウスはもうみんなに許されてるわけだからミニゴブを元に戻せ

スタン初期はリノ収穫祭冥府知れ渡ってなかったから弱い言われてたけど結局大暴れ
エボはテンポで初期に大暴れから大して勝率落とさず、バハではOTKでまた大暴れ
今でも高勝率維持してるとかなんなんこのクラス

湿布は確実に守護出せないとこっちが殺されるから
糸蜘蛛とベルエンジェルでよくね?ってなったわ

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-1HwL [60.95.17.249])2017/04/12(水) 15:58:15.11ID:WkTSNt640
http://i.imgur.com/jacIntn.jpg
http://i.imgur.com/aY71D3M.jpg
強さで言えばセラフの方が強いよな

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMdd-D6lx [124.24.251.63])2017/04/12(水) 15:58:17.75ID:nRWzrdzOM
ドラゴン糞雑魚じゃねーか
ネクロとビショに勝てない

>>628
どのデッキ作りたいかによる
手っ取り早く強いデッキ組みたいならネクロの構築済み3使ってTOGのパック引け

レオニダスとか6コスで良くね?

>>630
と思いきやROBは大会終了後ほぼ即ナーフ発表だったな
大会あるとゲーム調整遅くなるし興味ない人からすればいらんイベントだわ
まあ無いとそれはそれで衰退早まりそうだけど

647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa65-Rx8x [106.154.117.9])2017/04/12(水) 15:58:42.37ID:MOK/yKLIa
乙姫の号令
乙姫の威光
乙姫の祝福
乙姫パーティー

新カード名はどれにしようかのぅ

俺はアグネクにヘクター2枚入れてるだけだけど結構勝てるというか最近それにして今7連勝中

ミニゴブ元に戻してくれたら勝率7割キープする自信ある

650名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-LA8F [49.98.54.78])2017/04/12(水) 15:58:51.46ID:DOhxiR8xd
>>631
なるわけねーだろ
なんとかなる状況は事故とは言わん

まさかあのリノセウスが許される日が来るとはな

>>620
進化で00フェアリー握っといてお前サーペントしたら001リノ導きリノで殺すわと圧をかける

貴公子なくてもネクロは強いよ

>>635
ヴァンプとビショも殺そう

巫女のブーストか謎回復のどっちかを無くせ
マジで

今回の土結構強いと思ったけど流行らんな

ドラゴンは雑魚だわ
ロイヤルでも普通に勝ち越せる
バハをバハで返すと何もできなくなるの笑うわ

貴公子ないとほとんど墓地貯まらないぞ
祝福うったらヘクターに使う分がまずない

>>655
ゴブリンスタッツにもしてくれ

>>634
入れないとかあり得ない。ちょうどハウルとかもケアできるし

>>620
根源しかない

>>642
てかセラフはイージス絶対ゆるさないデッキやと思う

根源は6コスなら許すよ

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-h/tC [125.9.73.35])2017/04/12(水) 16:00:36.48ID:0lU1g7gv0
>>656
見ないよな全然いない

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-1HwL [60.95.17.249])2017/04/12(水) 16:00:37.37ID:WkTSNt640
ライブラのエンハンスってネクロに殺されるまでに間に合うの?

リテュエル楽しい
ビショップも復讐したいなぁ

>>661
って最速か切断以外で諦める

アグネクはミッドネクロに不利だしミッドネクロはドラゴンがだるくなる
ドラゴンは事故りまくるから言うほど勝てないのに使う奴がやたらと多くて困るわ
それさえなけりゃミッドネクロが環境の最適解だった

キラーデビルちゃんのボイス聞くと俺の息子が子供作りたがって暴走するんだけど、いい解決策ない?

>>665
間に合わんから不利なんでしょ

>>633
構築済みのカードをナーフは返金問題に発展しかねないからサイゲはやらないと思うよ
OTKの癌はミニゴブだと思ってたけど
エルフの追加カードの幅がリノのせいで狭まってるっていうのは納得するけど今までのナーフ傾向を見るとそんな理由でのナーフはされないよ
普通に程よく勝率落とせるデッキのスーパーサブがナーフされると思う

そもそもリノがナーフされるような運営だったら直接冥府か運命がナーフされてただろうし

ミニゴブ元に戻してくれるなら貴公子ナーフしなくてもいいぞ、ルーンもついでに戻しても許す

はこん読みとかいうクソ択押し付けられ

ちゃぶ台返しだらけになったからもうプレイングとかあまり重要な気がしない
資産とリアルラックゲー
じゃんけんでいい気がする

そうそうライブラが間に合ってたまるかよ

アグロ多すぎて楽しめないんだけどこれどうしたら良いの、俺もアグロやれって事なのか

最速サーペント返せないじゃん
→余裕で返せるカード追加かさらにターンが縮む

ドロシーもこんな感じだな
ユーザーの意見を取り込む有能運営じゃん

ミニゴブを戻せとほぼ全てのユーザーが言ってるから流石に運営もミニゴブは戻しそうだよな

ネクロはフォロワーが軒並みスペルクラスの効果持ってるのが謎
カード一枚で2枚分3枚分の効果持ってる奴ばっか
破魂不死者従者オルトロス貴公子ゾンパ祝福ヘクター
この辺全部頭おかしい。手札の質に差がありすぎ

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-1HwL [60.95.17.249])2017/04/12(水) 16:02:28.84ID:WkTSNt640
>>662
1ターンくれるようなもんだからな
揃ってなくても遅延で勝てると思うわ

1強ならメタ回るのに2強3強なのが悪い

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1d5-QjPo [180.25.77.84])2017/04/12(水) 16:03:02.42ID:SKPDyDYF0
今強いと言われてるエルフの型ってオタクエルフ?

いやルナカス1強だわ

スケルトンヴァイパー辺りあげるからオースレスナイトネクロにくれないかな
ロイジの数倍上手く使う自信あるわ

プレイ回数というエルフの特徴を生かせてるのがリノしかいないっていう
他のカードはプレイ回数がメリットじゃなくてデメリットになってる

>>660
マジか
シップから糸蜘蛛でないで00リノ導きリノでよく殺されるから抜いたり眷属に差し替えたりしてたわ

現在の2強のデッキの速度が全然違うの勘弁してくれ

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-1HwL [60.95.17.249])2017/04/12(水) 16:03:42.91ID:WkTSNt640
>>670
いや積んでる奴結構いるけど何見てるんだろうなーって
ネクロ以外に有効な使い方が思いつかん

ここまでエルフ使いが冷遇されてると可哀想だわ
せめてエリンはエンハンス無しでEP回復すべきだったな

>>589
まぁ結局処理したけど、ミッドネクロで、ゴブプリやら祝福されそこからリーパー育てられてしんだんだけどね

ネクロの面白いところは今入ってるカードがある大概が新カードっていうね。どんだけ雑魚だったんだよ

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMdd-D6lx [124.24.251.63])2017/04/12(水) 16:04:09.95ID:nRWzrdzOM
アグネクとドラジは雑魚
ミッドネクロ一強

ドラゴンがアグロ対策出来るのがおかしいんだよな

祝福をネクロマンス付きで打ってヘクターを続けて出せるムーブがまずおかしい
それがなくたってミミココハウルとか大量打点出すカードあるのに

イージスにオーディンは必須

異形とか一回も見たことない

オーレリアは常に選択不可かつスペル無効でいいだろ、環境についていけねぇ

>>643
ネクロはドラゴンからすればマシな方だぞ

ランプドラゴンvs
ネクロ アグネク不利 ミッドネクロ互角以上
ドラゴン 構築とマナ加速次第
ウィッチ 超越微不利 ドロシーおやつ
ロイヤル おやつ
エルフ ド不利(ただし相手が勝ち筋読めない下手なら楽勝)
ビショ 互角。お互いの構築次第
ヴァン 復讐疾走不利

マナ加速ブンで全てに圧勝できる可能性はあるものの意外と弱点多い

ライブラは積めば積むほどミラーに強くなるからしゃーない
ウロボロスを最後まで消した奴の勝ちや

ドラゴンがアグロに勝てるとかガイジか?

>>558
他のデッキはドラゴン対策してもドラゴンに勝てないけどな主にロイヤルとかドロシーとか。回復しまくりでこっちが死ぬ
ネクロはそうなんだろうけど。託せんラハブという糞ムーブすればある程度勝てるし今のこのゲームは強いデッキで糞ムーブを祈る運ゲーやから

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-Jyfq [60.108.206.44])2017/04/12(水) 16:05:51.77ID:QbTBBXKI0
これが今季のアンサーデッキなんだよなぁ
ミラーもネクロもその他有象無象も狩れる
http://imgur.com/a/Gn8aM

ジークとバハジェネだけコストカーブ変えない範囲で好みの味付けだと思う
ウルズと進化の使い方が肝
特にカエルとかネクロに対しては

703名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Rmmk [49.98.79.100])2017/04/12(水) 16:05:51.80ID:OMvAYhRLd
http://i.imgur.com/KYA6pYb.jpg
ランクマで使う気はしないけどフリマでこれ使うのは楽しい

>>698
アグネク不利とかエアプか?

ドラゴンに1コストでコスト5以下のカードは行動できないってアミュくれ

今回のパックでレジェンド追加されなかったクラス総じて雑魚じゃね?

プレミアフロッグバットの口が動いてるのを眺めてると数十秒経っててやばい

ヘクターはバフにネクロマンス8つけろ
バフの判定はゾンビのネクロマンス判定の後な

ミラー戦めっちゃ勝てるわぁ
ネクロに負けた分チャラだ
http://i.imgur.com/U7VMx79.jpg

>>688
セラフでも見てるんじゃね?

すまん規制>>800頼む
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

2016年6月17日(金)午後15時サービス開始
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■現環境考察
https://twitter.com/decoytegral
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
https://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
https://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで建てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part36【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1491209992/
シャドウバース初心者&質問スレPart34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491546996/
【シャドウバース】shadowverseデッキ診断・質問スレ part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490180150/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part19【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490940476/
Shadowverse 切断使い晒しスレ8【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489736834/

前スレ
Shadowverse 3436ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491974414/

ミッドネクはあれもこれもと色気が出るので実は思ったほどでもないアグネク→ミッドネク→アグネクヘクターって感じでデッキ変わってようやく落ち着いたし

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-1HwL [60.95.17.249])2017/04/12(水) 16:06:27.75ID:WkTSNt640
骨の貴公子のせいでAOEが大して刺さらなくなったからな
MP稼ぎたかったらネクロ使うのが正解だわ

スレたてガイジいけるか?

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-h/tC [125.9.73.35])2017/04/12(水) 16:06:30.29ID:0lU1g7gv0
>>696
ランクマでゼウス異形決められて負けたわ演出が派手だったので負けたけど楽しめた

ppブースト2,3回してウロボロスだすと降参するロイジ愛おしいわ

ドラゴン回復しまくりとよく聞くけど巫女と闘気くらいじゃね
巫女はまあ頭おかしいけど闘気は隙が生まれるし

>>700
頭ドラゴンなスレ立て頼む

ミントおもしれー
ttp://i.imgur.com/pvVj17L.jpg
ttp://i.imgur.com/tFdcPFR.jpg

オーレリアは常に選択不可に加え体力も上がるようにすればいい
乙姫は守り隊含めて全てのカードの効果を無効にしても許される

>>717
ウロボロスルシフェルイスラ…

>>721
ボロスはわかるけどイスラとルシ入れるのは…

>682
勝率は白狼白銀、連勝はOTKとややこしいことになってる

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-1HwL [60.95.17.249])2017/04/12(水) 16:08:04.32ID:WkTSNt640
>>710
ぶっ刺さって負けたけど今セラフ使ってる奴なんて俺以外いないだろ

>>679
他と比べてもおかしくないでしょネクロマンスの制約もあるし
貴公子を中心としたシナジーが強すぎるだけだけでカード1枚単位のおかしさなら他のクラスはもっとアホみたいなの多いよ

http://i.imgur.com/XXgBucK.jpg
そろそろマスターの上か、マスター内で3段階にランクわけした方が良くない?

727名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-kCAv [49.98.147.159])2017/04/12(水) 16:08:13.09ID:l4k0FV8md
巫女強いけどネクロにとってはそんな回復どうってことないんだよな

超越さん…全然間に合ってないんだw

http://i.imgur.com/XHQySyQ.jpg

>>717
イスラやルシは除外したとしてもウロボあるだろ
あれの3回復はほんと謎

結局ドラゴンはサハルシ戻したわ
単純に強い

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-1HwL [60.95.17.249])2017/04/12(水) 16:09:06.74ID:WkTSNt640
つーかマスターからはレート制にして欲しい

クズネクロはなんでハンド補充出来ないのに必ず7Tにヘクター出せんの?
リストバンドに仕込んでんの?

イスラ須田氏進化できたら大抵ミッドには負ける気がしないくらい全体ダメと回復すごい

734名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-kCAv [49.98.147.159])2017/04/12(水) 16:09:20.20ID:l4k0FV8md
ウロボロスとかネクロ相手にしてたらまず出せない
出したところでラスワだから遅すぎる

ライブラはドラジミラーのウロボロス消滅だぞ

736名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-So9h [49.98.61.32])2017/04/12(水) 16:09:48.83ID:BLUfupSSd
>>688
ミラー対策だろ

疾走よりサハ軸の方が最高値は高いからね
事故って死ねって感じだが

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-h/tC [125.9.73.35])2017/04/12(水) 16:09:57.03ID:0lU1g7gv0
>>726
マスターこんなにいるのかよ
マスターに価値なんてもはやないな

>>698
ロイヤルがおやつとかエアプか?

>>730
ドラゴンが本気で遅延すると追い付けないデッキ多いしね
クソゲー感半端ないが

>>733
ゾンビが2体残り返しのヘクターで死ぬ模様

ドラゴンはミラーを強く意識するならライブラよりオーディンだけどな
ビショがそこそこいるからライブラにしてるけど

>>645
スタッツ糞にしてもいいからやってみたらどうなるか気になる
アルベールいるからやばそうだけど

>>688
ウロボロス

ドラゴンとネクロにヘイト溜まりすぎだろ
ドロシーとイージスで普通に勝ち越してるぞ
勝てないやつは構築とプレーを見直したほうがいいぞ

>>732
俺がネクロ使うと貴公子引けないわヘクター大王は初手に居座るわでうんちやぞ

>>704
不利だぞ。俺がアグネク使う時はドラゴンと当たると喜ぶくらいには
まず相手が序盤事故っただけで勝ちでそれが頻繁にある
超マナ加速からのサハルシ連打くらいしか負け筋はない
基本的にはこっちを処理しきれないからライフ詰めてココミミハウルかヘクター連打するだけで勝ちの簡単なお仕事

負ける時は圧敗するがトータルでは余裕の勝ち越し

Roドラゴンに対して確定ネフティスはマジで悪行以外のなんでもなかったけどね
ネフティス→バハ→モルでバハが置物になってるのとか何度も見たからドラゴンにしたらライブラは神カードだと思うよ
最も現状ライブラ打っ放す前に轢かれてるけど

>>738
底辺が糞多いんだけどな
今月は報酬ないからちょっと稼ぐだけで1000位以内だわ

バハムートから横に並べてきたやつにも使えるしオデンよりライブラじゃね

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMdd-D6lx [124.24.251.63])2017/04/12(水) 16:11:56.08ID:nRWzrdzOM
骨ナーフだけじゃ足らん
骨+オルトor骨+ゾンパだな

752名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-auJ6 [49.98.175.147])2017/04/12(水) 16:11:56.71ID:9NhM+KOPd
毎日湧くこのゴキブリ許されたガイジはなんなんだ

>>741
は?

リーパーからの祝福うざすぎる
卵爆発で全除去したい気分だわ
でも、ネクロだけの為に卵いれるのも微妙だしな

ドラゴンは回復できるカード一枚一枚が頭おかしいのが問題
ウロボとか巫女とか3回復できるならスタッツは低くするべきだろ
ウロボ→5/3
巫女→3/4くらいなら壊れとは言われてなかった

>>741
何言ってんだこいつ

>>739
おやつでしかないぞ。ローラン系は9:1くらいある
トムロ系は相手が都合よくツバキ引きまくればワンチャン負けるかなって具合

>>754
エンバレでいいじゃん

>>751
骨は5コスでいいけどオルトロスどうナーフするべきか

ウロボと巫女の回復は舞踏が暴れすぎたから追加されたようなもの
ドラゴンの回復に文句言っていいのはエボからバハまでの間でドラゴンの大型相手に舞踏撃ってpgrしたことが一回も無い奴だけだからな

今のロイジのって旧ミッドにルミナスジェノアルベール入れた型多いから乙姫きつくね

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-h/tC [125.9.73.35])2017/04/12(水) 16:13:58.21ID:0lU1g7gv0
>>749
俺も1000位付近にいるけどマスターのレベルは下がってると思うわプレミめっちゃしてくるし

763名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-9E4H [1.75.7.155])2017/04/12(水) 16:13:59.83ID:hpy2VY6Gd
サハバハゼルとかいう低ランの上振れガイジコンボうぜえ

オルトロスも5コスでいいんじゃねえの

事故りやすくなるからドラゴンはやっぱサハいらんな

アグネクとドラゴンはお互いに勝つ時が圧勝だから印象に差が出るんだろう
戦績つけてけば先手が勝ってるだけだしトータルではネクロ側有利
俺のアグネク250戦だとそういうこと

>>747
アグネク不利って普通アグネク側がドラゴンに対して不利って意味になると思うんだが

http://imgur.com/bEzMzXX.png

みんなルナの餌だよ

>>757
アルベールロイヤルはドラゴンに7割勝てるけどな

使い物にならなくなるまでナーフしたがるアホ大杉ひん?

フェイスロイヤル対ドラゴンはドラゴン側が回ったときはマジで雑魚としか感じないけど体感ほど勝ててないよ
思ってる以上に序盤もたついて轢かれてる

収穫祭も根源も使い物にならないくらいナーフされたんだが?

>>758
相手が盤面調整してリーパー育ってるから無理

774名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-auJ6 [49.98.175.147])2017/04/12(水) 16:15:26.84ID:9NhM+KOPd
収穫祭と根源は使い物にならなくなるまでナーフされたぞ

>>691
ネクロはrobでもかなり強い部類だと思ってる。ネクアサもいるしアグロもかなり強い隠れてただけだと思うけどな

>>755
コレ
あいつら能力めっちゃ強いくせに素のスタッツも高くて進化時も+2/+2なのほんとに謎

前のナーフは素晴らしいバランス感覚だった
そもそもナーフされるようなカード作るなとは思うが

スカビミミココルミナスナイト
5コス分働いてるよな…

旅カエルとかいうオモチャか他のオモチャかの選択しかないロイヤルw

アグロ環境じゃないとドラジ轢き殺せないからみんなアグロ化してるのに
いまだにでのんきの卵置いたりしてるドラジはアホ

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-1HwL [60.95.17.249])2017/04/12(水) 16:16:05.93ID:WkTSNt640
>>751
骨が元凶だからオルトロスはいらんだろ
アグロミッドに噛み合ってるとは思うけどナーフが必要なほど強いとは思えない

782名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-kCAv [49.98.151.243])2017/04/12(水) 16:16:09.10ID:j8Bx5ll4d
ローラン入れてるロイヤルってどこで会えるの
アルベールロイヤルしかいなくね

>>773
それお前がミスしてるだけやんけ

収穫祭とか今誰もつかってないだろ

ルーンはナーフされてもまだ使われてるけど根源と収穫祭は死んだな

>>755
闘気も回復・ドロー・ブーストの3つ出来るとか頭おかしい

787名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-5xIK [49.104.36.125])2017/04/12(水) 16:16:41.78ID:6fG2g381d
>>777
貫きミニゴブはナーフされても余裕でスタメンだもんな

>>777
俺たちはデバッガーにされてるんだよ

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-h/tC [125.9.73.35])2017/04/12(水) 16:16:59.48ID:0lU1g7gv0
収穫祭は去年の夏から使ってないけど根源はまだたまに使ってる

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-1HwL [60.95.17.249])2017/04/12(水) 16:17:06.08ID:WkTSNt640
>>744
ボロスのためだけに入るものなんだな

http://i.imgur.com/sgL0jSP.jpg

ドラゴンの何がダメって事故った時はどうしようもないくらい事故ることなんだよなぁ

>>771
グリームニルラハブサラブレブレブレサハで終わり

言うてランプの中核を担ってるのは闘気だと思うな
闘気引けないとクソザコナメクジの時が多すぎる

>>768
この齧歯類めファフさんでどんぐり焦がすぞ

>>775
ドロシー一強環境ではアグネクでさえきつかったけどなー
ネフティスとかおやつにされてたんでないか?
トンロにはネフティスで五分はあったとは思うけど

お前らには黙ってたけどミントと結婚することになったわ俺

ミニゴブはエルフのカードかと錯覚するわ

闘気は5コスも使って除去もできない糞雑魚カードだからこのままでいいわ

ドラゴンは結局序盤ノーガードみたいなもんだからネクロに限らずアグロには普通に負けるわ
グリームニルラハブとか順番に守護出していければいいけどそんな上手い手札なんか来ないし

巫女は3/4でもまだ高い気がする
ファンファーレでPP加速出来るのだけでも強いんだし3/3でええわ

>>769
俺は負けてないからな。そもそもそんな数がいないが俺のサハルシ型ランプドラでアルベールパンロトムロ系相手は20戦で15勝

802名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-5xIK [49.104.36.125])2017/04/12(水) 16:18:08.15ID:6fG2g381d
>>786
5コスで盤面空にするんだからそんなもんだろ

収穫祭ナーフ後に使われたワンダーエルフメイジお前ら覚えてるか

OTKエルフに入れるなら舞踏と意志どっちのほうが優先度高いと思う?

805名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-LA8F [49.98.54.78])2017/04/12(水) 16:18:12.18ID:DOhxiR8xd

>>753>>756
祝福やろ
あんま見んけど

収穫祭がまともに使えるレベルの調整ってエルフバースになってる気がするが

アミュのマンモスマンモスマンモスエルタ王を最速で出せる確率ってどんなもん?
マンモスは2匹でもいいけど

>>797
実質エルフ死ねのナーフだからな

制限付きとは言え
レディアンス 5/2/4 1ドロー3回復
巫女 5/4/5 1pp加速 3回復
コスト論的にどう考えてもおかしい

>>810
クラス論的にはまとも
ビショップだぞ

ミニゴブフィーナはもうエルフ以外使ってないだろ

>>777
あのナーフは絶妙だったと言わざるを得ない
ドロシーはちょい弱くなっただけだが大幅に数を減らし
パンロやミッドヴァンプ等新たな強デッキも台頭してきた
ほっとけばあと一周くらいメタ回りそうだったが新弾きてしまった

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-fPFi [61.44.187.88])2017/04/12(水) 16:20:04.66ID:z5BHo+BA0
ラースドレイクまじで強いわ
祝福ふっとばすのFoo↑気持ちいい〜

>>810
互換できないだけであからさまな上位カードだな

>>810
巫女は毎ターン回復な
ルシフェルと比較してもおかしいしまあ運営の頭が1番おかしいんだけど

>>810
レディアンス 5/2/4 1ドロー3回復
巫女 5/4/5 1pp加速 1ターンにつき3回復
こうじゃ

>>755
巫女は34でも強そうだけどなぁ
謎回復あるし

巫女は使ってる側としてもインフレしてるなと感じる
進化してやっとPPブーストしてスタッツが+1ずつしかされない子がいるのに

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-1HwL [60.95.17.249])2017/04/12(水) 16:20:45.87ID:WkTSNt640
>>810
制限自体も5t目以降に出せばいいだけだしな

>>810
レジェンド定期

822名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-auJ6 [49.98.175.147])2017/04/12(水) 16:20:58.94ID:9NhM+KOPd
ナーフは1月ごとにやればいいんだよそうすれば環境変わって楽しめる
まずはゼル貴公子を2月頭にやるんだよ

823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-2ODd [182.250.250.229])2017/04/12(水) 16:21:21.45ID:K9VxRUSKa
どう?まだネクロ強い?

>>821
9コス ファンファーレ2AOE
8エンハ ファンファーレ3点AOE

巫女は毎ターン回復時点でレディアンスと比較するレベルじゃない

アグロにとって1回だけと毎ターンは全く別物

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab57-UDlz [153.135.156.156])2017/04/12(水) 16:21:41.93ID:hikmv1oD0
先生怒らないから
リリィからのいたずらでスノーマン投げつけてくる悪い子は反省なさい
手札に戻されたスノーマンの気持ち、胸に手を当てて考えてみて下さい

>>821
ファフニールを見習え

>>810
レジェンドとシルバー比べて意味があるのかい?

>>822
10ヶ月後じゃねーか

>>822
来年とかサービス終わってますけど

>>812
フィーナちゃんは名誉エルフだからエルフ以外じゃ使われないな

託宣闘気巫女ニュートラルにしてみようぜ

今骨に文句をいってるやつって、エボルブ追加の時に「このゲームバランスが取れることは未来永劫来ないし、運営の対応も遅すぎて話にならない」って分からなかったのかな

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 938f-2ODd [59.140.146.41])2017/04/12(水) 16:22:14.37ID:TDBsnl+J0
>>382これなら世界一狙えるな
http://i.imgur.com/q6ECAya.jpg

3コスで事故らなくさせるだけでなく10コスで全体に4ダメ与える最強カードがあるらしい

>>821
じゃあもうレジェンド課金ゲー自称しとけ定期

巫女に謎ドローもつけよう

838名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-auJ6 [49.98.175.147])2017/04/12(水) 16:22:29.37ID:9NhM+KOPd
>>829
すまん5月だわ
ガチガイジだった

>>832
超越「うぉぉぉおおおお!」

ドラゴンの三点回復はやっぱり変だわ、ビショップ完全に食ってるもの

なんかスゲー連勝モードに入った
ずっと先攻ばっかりで1コスからおけるときばかりで負ける気がしない

また大会後ナーフが一番萎えるわ
新パック追加後とナーフ後にコピーデッカー狩るのが一番面白いのに

>>780
アグロといってもネクロ以外はほぼ死んでる

ドラゴン使ってる時は巫女引けてるかどうかで全然違うからな
まず6/7スタッツは簡単に返せないから処理で時間稼ぎできてその時点でドラゴン側に有利傾く
後半引いてきて投げるだけでも勝ち筋になりうるしほんま強い

各クラスの下手でも勝ち越せるデッキまとめといたぞ
ミッドレンジネクロ58.8% アグロネクロ55.2%
疾走ランプドラゴン58.6% ニュートラルドラゴン55.0%
白銀エルフ55.1% OTKエルフ53.2%
疾走ヴァンパイア55.1% アグロヴァンパイア52.8%
アグロロイヤル54.8% ミッドレンジロイヤル52.5%
疾走ビショップ50.5%
ウィッチ該当なし

セラフはエクゾディア感あったけどイージスはほんとしょうもない
超越並につまらない

>>790
まぁテミス感覚でも撃てるし

>>841
勝ち当番おめ
3連敗したら流れ途切れた合図だからやめていいぞ

>>823
まだつおい
ヘクター入り増えてきて速度がちょっと落ちてる模様
AoEないと死が見える

850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-XoXB [182.251.242.13])2017/04/12(水) 16:23:37.90ID:n9Gimeuaa
>>846
これ

851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-2ODd [182.250.250.229])2017/04/12(水) 16:23:38.82ID:K9VxRUSKa
一番やばいのグリームニルだろ
イかれてる
クッソ腹立つ

>>822
月感覚ないとかガチニートでもそうそうないぞ

収穫根源戻したとして今の環境で冥府勝てるかね

ドラゴン使い手「アグロに勝てない!4コスの守護よこせ!」
運営「はいラハブ」
ドラゴン使い手「アグロに勝てない!回復できてppブーストできるカードよこせ!」
運営「はい巫女」

855名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-auJ6 [49.98.175.147])2017/04/12(水) 16:23:56.49ID:9NhM+KOPd
ヴァンプは行動はミッドに近いけどだけどキルターンはアグロなみだよな

今のドラゴンで一番要らないカードってサラブレじゃん
やっと気付けたわ

>>826
ガチ切れ定期
リリィ導きリリィ導きリリィエンシェントリリィエンシェントリリィ
これもハゲる

新しいサタンドラゴンの構築をそろそろやってみたい・・・

ドラゴンいうてナーフないだろ
勝率全然じゃん
たまに貼られる疾走ランプの勝率は使用数が明らかに少ないし

>>800
むしろpp加速が要らん気もするな
pp加速多すぎてほぼデメリットないだろ pp加速はスタンダートのアイラと託せんだけにしてほしいわ

>>851
ぶっ壊れだけど全クラス使えるからセーフという理論
なおドラゴン

>>853
バハライブラあるからキツそう

レジェンドと比べるなとかいうやついるけどレジェンドならどんなぶっ壊れにしてもいいと思ってるのだろうか

>>804
舞踏
でも意思も欲しい、スペース作って両方入れたれ

>>828
問題ない
シルバーでもレジェ級のカード結構あるし
そもそもレディアンスを運営がレジェ設定にしたとして今より大幅に性能が上がるとは思えない

>>854
なぜブーストできるクラスにコスト帯最高レベルのカードが集まるのか

AOEしつつ守護w
ニュートラルでこれはガイジですわ

>>596
好きなものどころかシンシア以外ガッチガチやんけ

>>800
スレ建て無理なら早めに言ってな

>>851
正直これなんだよな
どのデッキにも入ってるキチガイ

>>851
バハからの脳死グリィムニル

疾走ビショップでドラゴンさんとやったら歯が立たなくて草
弱すぎへんこのデッキ

ドラゴンは常に事故率が付きまとうからこの勝率で精一杯だと思う

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-1HwL [60.95.17.249])2017/04/12(水) 16:25:52.86ID:WkTSNt640
エルフ使ってると導きをあと2枚くらいデッキに入れたくなるわ

>>864
今は両方2枚入れてる
そのうちジャングル増やしてどっちか減らそうかなと

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b88-lIlP [121.3.2.123])2017/04/12(水) 16:26:01.89ID:01d0It1b0
ニュートラルはPPブーストの影響を受けないターン制にすればドラゴンはかなり弱体化すると思う

別に10ターン目に守護+全体4点は許すってかそんな強くない

問題はそれを7ターン目くらいにやってくること

巫女のスタッツ考えた奴はほんまガイジ
ただでさえ有能能力二つも持ってるのに

879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-iSNs [182.249.244.163])2017/04/12(水) 16:26:27.06ID:sR4RoLppa
アリサちゃんの腋良い匂い

グリームニルは本当のクソゲーだと思う。なんで終盤で腐るはずの3コスが元気にフィニッシャーとして暴れまわってんだよ

>>851
アグネクやアグロヴにすらちょいちょい入ってるからな

結局このゲームは疾走ゲー
疾走が弱いビショップとウィッチは死に体

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-1HwL [60.95.17.249])2017/04/12(水) 16:26:49.72ID:WkTSNt640
最近のアグロって舞踏ないから大型守護で止まるんだな

>>876
これ
あとエンハンスもな

もう一枚くらいPP加速出してくれねえかな

グリームニルのとりあえず入れとけ感

>>872
巫女が出てこなけりゃけっこうやれる
サハルシ型じゃなければけっこうやれる

謎顔面ダメージやめろ

>>845
白銀は下手だと勝てないデッキ。場面によって立ち回りを大幅に、ゲーム中に変えないといけない
リノで決めるためにライフ詰めなきゃならんのか時間稼ぎして白狼決めるのか
初心者では失敗して弱い

ぶっちぎりで簡単で強いのはネクロ 盤面処理でアホしなきゃ順番通り出してけば誰使っても強い
次に簡単なのがドラゴン 除去札を相手の先の展開読んでうまく切ってく能力は必要

アックスファイターに居場所取られたファイターさんの気持ち考えたことある?

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1d5-QjPo [180.25.77.84])2017/04/12(水) 16:27:30.04ID:SKPDyDYF0
結局アグネクにヘクター突っ込んだのが強いんか

重機高貴がクソムーブって言われてた頃が懐かしいな

ハイランダーならエルフが一番弱そう

>>890
ユニコ「ひどい話ですね」

守護外して3/2/3 守護ありなら3/2/2で許してやるグリム

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-Jyfq [60.108.206.44])2017/04/12(水) 16:28:04.16ID:QbTBBXKI0
ドラゴンは事故〜っていうけど適正なコストカーブにまとめりゃ事故なんて一切ないんだよ
ブーストあるからって地方都市のキャバ嬢みたいにゴテゴテ持ってるから勝てない

ドラゴンはまだアグロに弱いのが駄目だわ
2/3守護ファンファーレPP加速くらい欲しい

>>875
デッキがどうなってるかようわからんけど、役割違うからリリィ多めなら舞踏減らすとかかな

グリムニルとかいう大体のデッキで3積みスーパーマンはナーフきてもいいけどな
3/2/3守護だけでいいだろ。エンハンス10の能力が終盤強すぎてロイヤル使う気がなくなる

>>877
10コスなら許す
3コスでクソ強いカードが終盤10コスフィニッシャーに化けるから叩かれてるんだろ

ロイヤルって弱くはないんだけど、アグロにしろミッドレンジにしろネクロで良くね感が否めない

902名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-kCAv [1.79.85.173])2017/04/12(水) 16:29:03.83ID:QGX/PY6Wd
なぁこれ正解どっち?
やっぱ除去?
https://i.imgur.com/fjhqW4K.jpg

>>897
そんなんでたらクソゲー通り越して終焉だわ

>>845
ほんまコントロール息してねえな

グリームニルは顔の4点だけ消せ
これでかなり変わる

ロイジに終盤盤面とられようとあいつら回復ないから謎の顔面4点で焼いて終わりw
うーんくそげw

>>902
焼く

守護は毎回雑魚だからグリムニールはあり

俺「フォルテ」
相手「さぁ!この胸に刻むがいい!w」
俺「くっ守護いるからフォルテで顔面いけねえ…しゃあないさぁ!この胸に刻むがいい!w」
相手「さぁ!この胸に刻むがいい!w」
俺「さぁ!この胸に刻むがいい!w」
相手「さぁ!この胸に刻むがいい!w」
俺「お前に負けるなら悔いはないさ」

>>902
サラブレアイラじゃだめなの

すまん、暴露するけど今セラフが強い

>>890
リリエル「かわいそう」

>>898
リリィ3積みだから意志優先のほうがいいか

>>851
スタッツ22にしてほしいわ
あれ置かれるだけで1ターン攻撃できないときがあるからな

>>902
闘気があれば託宣ラハブしてるけどないんで除去

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-1HwL [60.95.17.249])2017/04/12(水) 16:30:01.44ID:WkTSNt640
グリームニルで押し切られる時もあれば押し切れる時もあるからなぁ

アニメのダークジャンヌかっこよすぎてうんこ洩らした
なんでこんな性能に…

グリムは謎の顔消すだけでいいと思うけどな

ニュートラル強すぎるとみんなそれ入れるからつまらんわ
グリームニル、バハ
はスタン落ちして、どうぞ

グリームニルは採用しないことを考えるほうが難しい謎のカード
エンバレ4回打たれるとかしね

巫女に覚醒状態なら2ドローは欲しかった
流石に弱い

4点でも大体のフォロワー手負いなので死ぬって言うね

>>900
多分言いたいのはドラゴンのグリームニルエンハ利用に文句言ってると思うの
他のクラスに関しちゃそんなキレるほどじゃないし

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab57-UDlz [153.135.156.156])2017/04/12(水) 16:30:30.60ID:hikmv1oD0
でもグリームニル・サラブレ・ゾンパみたいな腐らないエンハンス持ち増えると
事故ストレス減っていいよね

誰も建てられねえのかよ建てるぞ

>>921
ついでに疾走もほしいよね

>>925
今来たけど建ってないのか
頼んだ

>>896
それはそれで肝心の高コスト引けずに手札切れとかワケ分からん事故が生まれるし単純にアホみたいに大型積みまくってるドラゴンに勝てなくなるからな

TOGで全体的にレジェンドのスタッツが能力に対して高くなってる

ドラゴンは加速ってリスク払ってるんだから終盤最強は当たり前
アイラに守護付くエラッタ欲しかった

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-1HwL [60.95.17.249])2017/04/12(水) 16:31:58.66ID:WkTSNt640
このスレいっつも踏み逃げされてんな

932名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-auJ6 [49.98.175.147])2017/04/12(水) 16:32:08.25ID:9NhM+KOPd
アグヴいまだに5割超えてるってマジ?
構築どうなってんのか知らんけど
前と一緒なのか?

グリムニルはまず先手3ターン目でクソほど強いんだが
中盤以降は温存して最後の詰めに使えてクソ
雑に投げとけば並べる系は全部死ぬ

>>926
ドラゴンの不遇っぷりはほんと泣ける

終盤(中盤)

ゾンパは祝福よりコスト1高いしまだ許せる
なぞ顔面4ダメグリームニル、てめーはだめだ

>>872
ドラゴン相手だと重機のガイジムーブの最強ムーブでもほぼ負ける

>>890
ユニコに殺されてセクトールに死体蹴りされた挙句晒し首にされてるんやで

>>931
クズしかおらんからな

940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa65-wp+W [106.181.116.63])2017/04/12(水) 16:32:49.15ID:pGViLsNCa
>>848
スレを立てろクソガキ
普通に無視してレスし続けてんじゃねーぞこの野郎

>>931
ガキがいつも踏み逃げしてる
700,800近くなったら注意深く見ろってね

加速(リスク)
回復ドローして何がリスクなのか

クラークはスペブフォロワーサーチしてからスペブしてくれや

エンハンス持ちは素の能力下げろよ特殊能力なんだからさ

>>933
エンシェントエルフ「許された」

ずっと気になってるんだがフリマでアグネクやランドラ使う奴って何考えてるの?
ランクマでいいものをなんでわざわざフリマでしてるかわからんのだが

947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa65-wp+W [106.181.116.63])2017/04/12(水) 16:33:33.54ID:pGViLsNCa
ほんま民度低いなこの板わ
ソシャゲー大好きなクソガキしかいねえ

948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-iSNs [182.249.244.129])2017/04/12(水) 16:33:44.80ID:z0dP6fQ0a
グリームニルに頼らないアリサちゃんが最強だな
他はグリームニルちんぽに屈した奴らばっか

949名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-auJ6 [49.98.175.147])2017/04/12(水) 16:33:45.78ID:9NhM+KOPd
グリームニルエルフにまで普通に入るからな
こいつのせいでヴィスト入らなくなった

>>945
リーダーにダメージ飛んでこないからまだマシ

「竜さえ「竜さえ「竜さえ屠るおr
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491982316/

http://i.imgur.com/gfkEFfe.jpg
http://i.imgur.com/QEbec3S.jpg
ビショジテミス3枚も打ったのに負けて切断してきて草ァ!

>>945
エルフ使ってるがエンシェントとグリムニルの6枚耐性できるからやっぱり許されない

>>946
俺は純粋にランプを楽しんでるからフリーでやってる

>>951
助かる。

>>951
たた助かる

>>904
バハライブラグリムニルパタパタめンコに耐えられるコントロールはイージスぐらいだしな

>>951

>>946
未完成品かもしれんぞ?
それでミッションこなしてるとか

前から思ってたんだけど、スレ建てじゃなくてスレ立てだよな

グリームニルはい4コス2.3なら絶対ドラゴン以外には使われないカードだわ

ライブラバハ引けなくてもグリィィィィムで安心

>>942
しかも加速しないフェイスでもバカみたいに強いというね

グリームニルは3点×2回でいいよね

965名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-jALE [49.96.11.142])2017/04/12(水) 16:35:06.98ID:b52Zkar+d
>>946
自分で組んだのを試験運用じゃない?

>>946
ミッション定期

グリームニルのお前らの事前評価見事に当たってたな
誰1人弱いと言わなかった

>>960
建てってずっと言ってたわ

>>954
純粋が何かわからんけどランクマでよくね?
あそこは邪推なん?

>>946
ランクマはリダ縛ってるからミッションはフリーでガチ使うこともあるんやすまんな

さっきドラゴン対決になった人ごめん
人来たから開始リタイアじゃなくて開始切断してもうた
でも開始切断って特に問題ないよな?

>>946
ミッションくらい許して

>>967
3コスの2.3守護ってだけでクソ強いのにそこにフィニッシャーレベルの効果つけられたらそら強いわ

ネクロに1勝も出来ないんだが?
もうマジ無理

インさんってグリームニルどんな評価してたんだ
さすがにS?

>>959
アグネクでそれはなくね?
ミッションとか回す奴はわかるんだけどそれにしてはかなりの人が使ってるなぁって

グリムニルがレジェなら全員3枚作成不可避だったんだが
ゴールドなのはワンチャンナーフできるってことか

>>968
スレは建物じゃないから立てるのほうが正しいと思う

>>970
あぁなるほど縛りか

980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-nK7d [182.251.254.7])2017/04/12(水) 16:36:58.55ID:Dz0dqJ+Wa
>>967
いや、むしろ2/3守護の時点で有能なのに
さらにエンハンスも付くんだぞ
シャドバやってればバカでも強いって分かる

グリームニルで思うのは二度とニュートラルに強いエンハンス付けるな

ネクロはリーダーごと消えろ

2託宣3アイラ4自殺闘気5竜巫女etc
2託宣3ケバブ4闘気5竜巫女etc
これがドラジのガイジムーブな

>>933
護り手より強いしな
次のターンフォロワー出してきてたら有利交換もできる

ボロスゴミ言ってたお前

>>974
デッキが悪いやろ

質問ルナ

>>978
建物だが?

>>974
アグネクをフリーで回しときゃ勝てるやろ
ランクマならキツイがミッネクならすぐ終わる

>>976
ミッションを早く終わらせたいからフリーで雑魚狩りしようって魂胆だろ
逆に変なデッキに当たってめんどくさいんだがな

事前評価通りなのは龍巫女グリームニルぐらいだろ

「フリマでガチデッキ使う人って何考えてるの」
これ毎回思うけど想像力皆無だよな

>>946
なんでミッションやるのにわざわざ弱いデッキ使わなあかんねん

ロイヤルにも貴公子とオルトロス下さい

ドラゴン以外は愛がない

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-1HwL [60.95.17.249])2017/04/12(水) 16:38:41.02ID:WkTSNt640
>>994
トリスタン君がいるじゃないか

ルナが最強だよ

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spad-xXUx [126.205.69.147])2017/04/12(水) 16:38:56.06ID:isWz5xb9p
質問いいれふか??

質問します

>>1000ならウンチボロスが返ってくる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 18分 54秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。