Shadowverse 3435ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

2016年6月17日(金)午後15時サービス開始
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■現環境考察
https://twitter.com/decoytegral
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
https://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
https://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで建てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part36【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1491209992/
シャドウバース初心者&質問スレPart34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491546996/
【シャドウバース】shadowverseデッキ診断・質問スレ part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490180150/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part19【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490940476/
Shadowverse 切断使い晒しスレ8【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489736834/

前スレ
Shadowverse 3434ターン目【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491958812/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ルナは触れられざる光輝だよ

るにゃああほぉぉぉ!

ヴおじさあ…復讐デッキなのはわかるけどドラゴンpp7相手に体力5はダメでしょう

次スレはあっち?こっち?どっちですぅ?

ここが糞ゲーのスレか

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-y0pE [125.13.34.76])2017/04/12(水) 12:27:05.22ID:mI7JPses0
ギリギリ耐え切ってからの逆転勝ち
復讐ヴの醍醐味ですわ
http://i.imgur.com/YaaCKA7.jpg

みつてるの方最近全く見ないんだけど
進化いらずで触れられざる光輝対策できる神カードやぞ

ハウルヘクターとかいう妄想ムーブ
どうやってやんの?

10名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-Z5WH [49.97.103.118])2017/04/12(水) 12:27:35.88ID:ipZAB2ZYd
ロイジの展開力やっぱすごいぜ
http://i.imgur.com/4Th1OX1.jpg
http://i.imgur.com/emBQYc8.jpg

前スレからヘクターナーフガイジが増えたってマ?

ドラゴンも大概だと思うけど貴公子はマジで糞すぎるだろこれ
馬鹿が2回3回プレミしてるのにどうしようもない物量で負けるんだが

インさんを馬鹿にしていいのは初手サークル温存をやったこと無い奴だけだ

>>9
庭園の話だろ

>>13
やったことないが

16名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-Z5WH [49.97.103.118])2017/04/12(水) 12:28:23.48ID:ipZAB2ZYd
アグロもコントロールも強いハゲどうにかしろサイゲ

>>8
ドラゴンによこせ

ドラゴンさんサラブレひけず涙目なんだ😄
http://i.imgur.com/xMXquMO.jpg

復讐ヴァンプに黙示録って入るもんなの?
たまに飛んできてちびる

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/12(水) 12:29:45.24ID:JUJUcZ6t0
ビショカス切断多すぎんだけど

ネクロに先手とられて骨犬がグォオオオオとあらわれたらもう投了するレベル

1スレ1枚 かわいい声優はる
http://i.imgur.com/kIlOVRN.jpg

エルフクイーンのエッチな画像ください🙋

あっちこっちどっちなら
スペブ2枚欲しいよな

貴公子が嫌いなところは盤面もだが墓地がたまること
スパルトイとか殺してんじゃねーよ

ジャングル入れたいけど枠がない
http://i.imgur.com/b45kbu8.jpg


庭園は死んだんだ ガウェインというカードに殺されてな

レジェンドのアミュレットって半分は優秀なんやな

9PP庭園
10PPバハゼルフォルテで18点パンチや

31名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-iSNs [182.249.244.145])2017/04/12(水) 12:31:11.07ID:8zagYfvGa
>>27
グロ

ガウェインって今後有能低コスト指揮官が追加されてもきつくないか
1しか下がらないし4、5ターン目に並べる準備しても6ターン位からガンガン盤面に爆弾が投下され始めるだろ

なんで庭園死んでしまうん?

>>26
ミニゴブとリリィの枚数が逆なだけで全く一緒でワロタ

>>26
リリィ減らせ

3t4/5 守護こんなに簡単に突破されたっけ…マジでオルトロス死んでくんないかなぁ…

白銀って3積みちゃうの?

38名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-nK7d [182.251.254.8])2017/04/12(水) 12:32:47.09ID:H2JDVf0qa
もうさ、ネクロにこんなカード来ても許してくれるよな?
10/10/10 フォロワー
ラストワード このバトルに勝利する

なんだ、ドラゴンナーフされてるやん
庭園禁止カードになってるし

40名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-drV0 [1.66.104.114])2017/04/12(水) 12:32:57.60ID:pI0xZ/5Yd
貴公子ネクロVS復讐ヴァンプでヴァンプ有利って言ってるやつは間違いなくAAか底辺マスター

ちゃんと考えてるネクロは1コスト2コスト3コストと出すだけでネクロ側の勝利が決まる

ドラゴンさん…w

http://i.imgur.com/AU0o0cw.jpg

ヴァンプは1ターンに18回復できる
これ豆な

ジャングル面白いけど10ターンまで耐えるのがつらすぎる
ネクロは骨がわらわらわいてくるしドラゴンは一瞬で10点オーバー飛んでくる

おい
2コス絞っても糸蜘蛛出ないんだが?
http://i.imgur.com/r6QlmTO.jpg

>>36
先攻の3/4/5は強いよ 後攻はオルトロスがいるしもう…

ドラゴンビショウィッチ消して貴公子弱体化でカードゲームできるんだよなぁ

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-QPyt [153.163.130.204])2017/04/12(水) 12:34:23.44ID:agxX1Bqg0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
http://www.linkde.ml/25.html

本日(4月11日)引け後に発表された決算·業績修正
http://www.linkde.ml/17.html

オルトロス
スタッツ低いのがな

2/2ぐらいくれよ

>>46
消えるのはロイヤルやろ 

10点オーバーとかミミココハウルが前からあったろ

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-y0pE [125.13.34.76])2017/04/12(水) 12:35:13.49ID:mI7JPses0
>>19
デカブツと横並び両方処理できるから3積みもあり
処理に追いやられる前に決めたいなら0もあり

>>35
リリィ減らしても大丈夫なんか
減らしてみるわ

挨拶して来たから返して楽しくやろうと思ったら散々煽ってきて切断してきたルナちゃん
ゲームは楽しくやろうよフリーで切断することに意味はあるのか
https://imgur.com/5LGfT0u.jpg

>>48
別それでもいいけど
2点除去か2点バフはなしな

>>48
貴公子も3コストで1/1は流石に低すぎるから2/2くらい欲しいし
シャドウリーパーもメイちゃんに撃ちぬかれたら悲しいから最初から2/2くらい欲しいよな

やっぱりランキング乗ってるニートは手のひら光りまくってんだな
http://i.imgur.com/3Imy240.jpg

>>46
ビショはともかくコスト踏み倒しとブーストは持て余しまくりだよな現状
10ppにはどのリーダーもぶっ壊れぶつけるような調整だからこそドラゴンカードはパワー控えめだったろうに
ニュートラルに全てをぶっ壊すカード追加しちゃうんだもん

58名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa65-Rx8x [106.154.117.9])2017/04/12(水) 12:36:12.41ID:MOK/yKLIa
夜神ライトニングブラスト

リリィはどうせミニゴブが間違って持ってくるから3つもいらない

糞雑魚ロイヤルなんかデッキないの?
ミッション苦痛なんだが

オルトロスは強化先選択できるようにしろ

最近よくスレに出没するガイジ
@今回レジェゴールド絞ってるガイジ
A骨の貴公子は別に強くない(弱い)ガイジ
B託宣3コスにナーフしろガイジ

>>60
蛙育成でワンチャン

>>60
トンロ

>>60
ヴァルフリ

正直リリィ0でいい
だったら舞踏の方がマシ

ネクロはアウトって言い出すドラジ多くてほんと草ハィエル
どんだけわがままだ


>>66
舞踏は使いまわせないじゃん

>>62
貴公子ナーフしろも十分ガイジ

>>66
盤面にフォロワーが残るから全然違う

貴公子もオルトロスもナーフしていいぞー
そんなわけでゼルも大鎌もなー
エルフはどいつをナーフすればいいんだ
全体的にちょっとずつ頭おかしいエルフ

>>62
まとめたがりガイジ

ウナだよ

https://imgur.com/c8gfbma.jpg

ベルフェゴール、ウロボロ、サーペント、ゼウスは作りました
ガウェイン異形もう来ないでお願い

2/2が盤面に残ったところで…w

ランプドラはアグロに無力すぎるしなまじ低コス大目に積むと後半クソ雑魚をドローして打ち負けるからそれもできない
割合半々でつむしかなく勝率50%のデッキといえる
ところが低コス主体で事故率が圧倒的に低いうえに各カード間のシナジーも強いアグネクはガイジカードヘクターの存在からミッドレンジも強い
ドラゴン叩いてる奴は所詮たまたまブン回ったサハバハゼルとかで殺されて顔真っ赤にしてるだけなんだよな
この手のはいまだに超越セラフイージスとかいうコントロール殺しのクソカードがいくらでもあるのにコントロール寄りデッキ組んでるアホなんだろうなって思ってる

バハメンコ最近見なくて寂しい
http://i.imgur.com/DbCZ1mm.png
http://i.imgur.com/fpLk4SQ.png

リリィはゴミ

>>69
>>71
サーチの邪魔になることの方が大きくない?

>>70
は?

リリィを舞踏にしたらむしろネクロに弱くなるけどな

貴公子ナーフガイジ
巫女ナーフガイジ

>>72
エルフ使わないからそんなにわからんけど使われるとうざいから
氷晶宮に近寄らないでをナーフでいいんじゃね(適当)

ネクロでドラゴンに勝つ画像あげてるけどネクロ有利じゃん
ガン不利のリーダー使ってて勝ったのとかにしろ

エルフ対決は熱いな
http://i.imgur.com/ULuEZT2.jpg

ネクロの勝率高すぎ ナーフしろ!
疾走ドラゴンも高い?そんなの嘘に決まってる!操作されてるだろ!

ネクロがあらゆるデッキを殺してる 害悪だ!
ドラゴンも同じ?コントロールなんてもともと死んでるだけだろ!

ドラゴンは不遇だったからちょっとぐらい強くても許される!
ネクロも不遇だった?昔の事なんて関係ないだろ!

ドラゴンさん…すこw

88名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-iSNs [182.249.244.150])2017/04/12(水) 12:41:30.57ID:SZD4SjOsa
エルフナーフガイジは流石に頭おかしい

除去多すぎて次のターンにフォロワー残らんのがな
骸の王とか早出し成功しても即除去入るのヤバイでしょ

>>87
ドラジほんとすこ

サハバハゼルはやられると顔真っ赤だけど使ってみると全然揃わない現実を知るデッキ

アルベールナーフしろ

>>66
ウロボロスどうすんの

リリィがいなくなってくれるとウロボロスバハメンコが捗りそう

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spad-g0om [126.255.6.46])2017/04/12(水) 12:42:43.90ID:5+j9eRAHp
いまの環境まとめるとこうだな

ドラゴン>>エルフ>ネクロ>ヴァン>ロイビジョ>ウィッチ

ネクロだけナーフするとドラゴンの天下になるしドラゴンだけナーフするとネクロの天下になるしネクロとドラゴンナーフするとエルフの天下になるしネクロドラゴンエルフナーフすると超越ゲーになるから今ままでいい気もする

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spad-2ODd [126.247.196.80])2017/04/12(水) 12:42:51.59ID:DRhl8oyMp
>>87
草生える

>>87
ドラゴンさんは爬虫類だから脳もちっさいんだ・・・w

99名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa65-Rx8x [106.154.117.9])2017/04/12(水) 12:42:58.04ID:MOK/yKLIa
巫女で今まで以上のペースでppブーストできるようになったんだし
カムラセラフの対策はライブラじゃなくて、おでんでやらせればよかったんじゃ
って気がしなくもない

サハバハゼルは麻雀にちかいものを感じる

>>95
流石にトップはネクロ以外あり得んわ

>>99
おでん積んでるもこうとかいうガイジは全然勝ててないぞ
おでん積みはガイジの極み

103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-iSNs [182.249.244.131])2017/04/12(水) 12:44:13.54ID:YQXMFUzNa
疾走ドラゴンとかいう分類で文句つけるのほんと笑う
ネクロはクラス単位で勝率おかしいのに

>>99
ネフティスという害悪がおったから無理
そもそも、それでいけるなら分回ったときは十分戦えるはずだったんだよ

兵の貴公子
ファンファーレ 自分のフォロワーすべては「ラストワード ナイト1体を出す」を持つ
これくればバフしやすくなってロイヤル復権ワンチャン

>>93
ウロボロスにはリリィ欲しいけど、そこのためにリノ集められないのはおかしい

ネクロドラゴンをナーフすんのは良いけど同時に超越とビショップもナーフしろよ
あの辺の延々とこっち無視してオナニー見せつけてくるデッキ苦痛なんだが

ドラジのやってること超越と何も変わらなくなったな

超越のせいでスペルカードに蓋をされ
ドロシーによりスペブフォロワーに蓋をされ
秘術とかいうバハによってコンセプトを否定された
ウィッチとかいうクソリーダー

>>106
リノ確定サーチOTKでも使ってんの?

今の環境でドラゴンにおでんは流石に草

ドラジ以外に役立たないリリィいる?
長期戦に持ち込んでも勝ち目ないが

>>105
ネクロより強くなるからあかん

>>109
結局バハメンコのせいやんけ

巫女のいいとこはブースト終わった後に引いても悔しくならないところ


ネクロナーフするとドラゴンの天下になるって言うけどドラゴンはアグロだったら普通に勝てるぞ

サハバハゼルは低ランクの妄言
ウロボロスゼルで十分だろ どうしてもバハムート疾走したければ桐生兵いれろ

>>95
ないです
ぶん回ればドラゴンもその位置に来るけど事故ネクロエルフが上だと思うんだが

>>105
ロイヤルはネクロマンス関係ないから2コスでええな

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5903-nK7d [128.53.86.193])2017/04/12(水) 12:46:03.89ID:JkjJ5BP60
ドラゴンナーフするならランプに入ってなくて疾走ランプに入ってるカードをナーフしなくっちゃなぁ?
だってランプの勝率は50%だからなぁ
で何をナーフするのかなぁ?

長期戦に持ち込んでも勝ち目ないとかマ?
http://i.imgur.com/IVmqCaL.jpg

ウィッチの2コススペルもう少しマシなのほしい
ウイブラとかいうゴミはいらない

レイサムくんとアレキサンダー融合しろ

>>110
メイは入れてるよ

一旦全リーダー弱体してみたらいかがかな!?

貴公子はネクロだから許されてる
エルフやロイヤルが持つとどえらいことになる

128名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-XoXB [1.75.199.91])2017/04/12(水) 12:46:37.65ID:fLzMCjJDd
>>105
ロイヤルバースまったなしだな

教会の貴公子と森の貴公子と血の貴公子と魔法の貴公子も実装しろ

>>121
ジェネドラくん死亡

>>127
許されてないです

>>121
ライトニングベヒモスさんとファフニールさんを悲しいけどナーフで

>>120
3コスでいいからヘヴィナイトにしようぜ

>>111
ミラーだけ意識するならライブラよりおでんのほうがいいぞ

http://i.imgur.com/msGJndS.jpg
ロイヤル強いやんけ!

ネクロナーフしたらそのぶん超越増えるんだぞ

シャド速の何連勝デッキってほんまかいな。。

いまotkエルフの26連勝デッキコピペしてランクマ潜ってるが三連敗したわww

すまん、ラストワードでバハムート出したら強くね?

>>127
許されてるか?

インさん式タイラントネクロ流行ってるな
10回も連続で当たったはw

>>135
これはキチガイ目をしてますわ

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5903-nK7d [128.53.86.193])2017/04/12(水) 12:47:53.37ID:JkjJ5BP60
>>132
ライトニングベヒモスナーフは痛すぎる
これは疾走ランプ失墜待ったなしですわ

143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-iSNs [182.249.244.131])2017/04/12(水) 12:47:58.49ID:YQXMFUzNa
>>135
ガウェイン使え
トンネルは飽きた

ミッドネクロ組むんだけど舞踏はいらん感じ?
破魂で十分なんかな

バトル再開機能の改善を進めてますって奴1ヶ月以上表示されてる気がするんだけどここの会社って無能しかいないの?

>>118
馬鹿です?
サハバハゼルは代表として言われてるだけで君の言うようにウロボゼル、サハイスラと何にでも繋げて強いムーブ出来るから叩かれてるんだゾ?

最近のトレンドは手帳ネクロ

148名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-kCAv [1.75.231.202])2017/04/12(水) 12:48:40.09ID:KNuMDRPkd
あのドロシーより勝率高いってのが意外だわ
まさかあのネクロがねぇ

>>142
うんちを焦がせなくなったらランプドラゴンも勝率4割まで下がるかもな

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2953-gRt7 [120.137.139.221])2017/04/12(水) 12:48:52.60ID:uPmL5PJ70
>>42
どうやんの?

>>144
いらない
確定除去が欲しいならネクロアサシン入れろ

>>92
ロイヤルでおかしいのは進化権詐欺するやつだな

コスト3 全体に2ダメージ
エンハンス10 その後ファフニールを場に出す

まだ?

巫女は使い手の技量がないと使いこなせないからな
出すだけの貴公子とは違う

>>150
アザゼルリミル

156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa65-Rx8x [106.154.117.9])2017/04/12(水) 12:49:33.64ID:MOK/yKLIa
攻撃時
ナイトを一体出す

こいつの存在意義について

>>153
強過ぎワロタ

サハバハゼルは誰もが1度は夢を見るがやめる

バハゼルとかは存在してるだけで警戒させられるのが強いんだぞ
相手のムーブ考える必要ないドラジにはそんなことわからんだろうが

疾走ランプは疾走フィニッシュが全部疾走になってるっていう数字のマジック説あるけどネクロはミッドもアグロも強いだろうが死ね

OTKエルフを見越すと
サハイスよりもサハルシを復権させたくなる
ムシキング爆弾の恐怖から逃れるにはリーサルを後ろに下げるしかないわけで

破魂とルゥの声ウザすぎ
顔面ぶん殴りたくなる

>>150
ライフ1からアザゼル進化リミルじゃね
今はバフォ経由で20点以上回復も出来るわw

ネクロとエルフで貴公子とリノ交換すれば平和になるんじゃね?
ドラゴンは今回の追加カード全部ビショに変更な

ロイヤルのピックってメイジとアルベ何枚引けるかゲームだよな

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spad-g0om [126.255.6.46])2017/04/12(水) 12:50:21.77ID:5+j9eRAHp
>>93
ボロスのためだけにリリィいれる必要無いわ

手帳はランダム要素多い割にアドも微妙
実質2ドローだからデッキ圧縮としては優秀

>>140
デッキ透視定期

>>162
キャインキャイ〜ン!

>>162
おこんないでよぉ〜

>>151
確かにアサシンいいな
ありがと

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-y0pE [125.13.34.76])2017/04/12(水) 12:50:52.94ID:mI7JPses0
マジでロイヤルにコスト5か6で使える消滅か変性渡してやれよ
ウロボロス置いたらみんな降伏だよ

>>143
トンロじゃねえよ

>>162
遅刻は嫌ですぅ〜

イージスに守護つければドラゴンもネクロも死んで解決やろ?

>>162
怒んないでよ〜

アザゼルリミルデアボリデアボリデアボリで26点行けまぁす!

今超越と当たるとボーナスタイムだから笑える土の方が怖いレベル

>>164
お前…ドラゴンにヘブンリーイージス与える気か

じゅるり〜はすき

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1cb-auJ6 [182.171.121.244])2017/04/12(水) 12:51:38.77ID:x90tjbiE0
あっち?こっち?どっちですぅ?

>>175
名案だな
採用

>>175
まだエボルブでネクロとドラゴン殺した悪事を忘れられないのかビショップは

184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-iSNs [182.249.244.131])2017/04/12(水) 12:52:07.13ID:YQXMFUzNa
>>172
そんなんヴァンプもネクロも条件一緒だろ
オーディン使え

185名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-5xIK [49.104.36.125])2017/04/12(水) 12:52:07.42ID:6fG2g381d
>>178
実際土のが勝率高いしな

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d3-0hJK [163.44.56.92])2017/04/12(水) 12:52:07.85ID:pG+Lcsi30
エルフ見るなら疾走投げる方が効率良さそう
リリィも気にならないし

>>175
それでもネクロは止まらないんじゃないかな

ガイジカードをさらなるガイジカードでねじ伏せるのがシャドウバース
運営もアプデのたびにそういう調整してる
いくらナーフしてもバランスが取れることなんて無いんだよ
つまりナーフな不要

ドランゴさんに使われるとぶっ壊れと言われ、ドラゴンさんが使わないとなんやあの粗大ゴミと言われる大型ニュートラルの方々

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b88-lIlP [121.3.2.123])2017/04/12(水) 12:52:47.31ID:01d0It1b0
クラス別勝利数みるとドラゴン、ネクロがとびぬけてるのは理解できるけど
ヴァンプも高い理由ってなんだ? 復讐そんな強いのか?

>>172
ツバキさんからアルベールで疾走すればいいじゃないですかw

氷獄リミルやサハバハリミルで15点回復もある

サハバハゼルってたまたま揃ったらやればいいのに毎回狙ってんの?
それぞれが強いカードなんだから使いづらいもクソもないわ

ゼウスは未だにドラゴン以外から出てきたことない
もしかしてドラゴン専用なのか

>>185
土とか40パーセント未満だろ 

秘術ってアグロ秘術なのか?
どんなデッキなんだ

>>190
速いからやろ

>>153
俺「バレッジの上位互換じゃんインフレだなクソゲー」
KMR「エンハンス10があるので、3コストでバレッジを打って相手のラストワードを空打ちさせ、それからフォロワーを出すということをしたい場合、必ずしも上位互換ではありません」
俺「死ねよ」

散々現環境の文句言ってきたけど超越やドロシーのバハ環境よりましと思ってるわ
超越を超える糞オナニーカードがこれから出てこない事を祈る

>>188
そうしないとカード売れねえからな
バランスとかは後で考えろ

今の土とか全部ごみだろ

サハもバハもゼルも三積みだしサハはルシ飛ばすのがメインでバハは普通に出すのが本来の使い方でゼルはウロボロスも当然入っていてそっち投げることもある
たまたま余裕があるときに揃ったら使ってるだけで別にそれぞれバラバラに来ても困らない

イージスは自分は他のフォロワーを置けないみたいなデメリットをつけてもいいから降臨したとき盤面全消滅つけろ

>>196
今の流行りはバーンやな

ミッション変更したときのバトルで7勝とランクマッチで6勝の出現率おかしくない?
スタンチケとかもはや30ルピより嬉しくないんだけど勘弁しろよ

>>203
あとリーダーの体力全回復な

相手がベストムーブしかせず7連敗したわ
負け当番肯定派になりそう

ウロボロス使われたらオデン使え
これはお前らがバハ時代にカムラにオデン使えと同じようなことだぞ

土は弱いことにしてくれないとエルフ全滅しかねない

>>208
PPブーストすんなじゃあ

シャドバってイラストに滅茶苦茶力入れているよなハースストーンのイラストの50倍くらい金かけてそう

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spad-mC9s [126.255.70.29])2017/04/12(水) 12:55:30.11ID:z5LxWbm4p
>>205
バトルで7勝を変更したら8割くらいランクマで6勝になるの腹立つわ

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spad-2ODd [126.247.196.80])2017/04/12(水) 12:55:37.17ID:DRhl8oyMp
>>116
流石インさん!!!

>>211
おっそうだな

ウロボロスをオデンされてもドラゴンは全然痛くないのが酷い

おでんスタッツが4/5ならまだ使い道もあった気がする

オデンの持ち回り
今回はロイヤルな

ドラゴンはゼルさえいなければ何とでもなると思ってますハイ

>>211
再利用なんだよなぁ

スタンチケミッソンはマジで苦痛やな

>>198
お前のバレッジ顔にダメージなくて自分の場にもダメージあるのか

このゲーム粘ったら勝てるわけでもないし即リタイアしまくってるわ
何が楽しくてやってるのかわからなくなってきてる

>>162
じゅ〜る〜りぃ〜

ウィッチで一勝…何使えば
http://i.imgur.com/2PBOZFL.jpg

スレイプニルが本体の人

>>208
ならPPブースとして先だしやめてね
オデン入れても使えねー

>>210
いやンゴw

>>206
採用!
ドレインでもいいぞ

>>211
だよな
なんとか性欲に訴えかけようと必死

>>224
その隣に変更って書いてあるだろ

>>199
これはほんとそう思うわ
テクニカルなことやってる訳でもないのに延々とスペル回しで時間かかるとか最悪
8ターン目まで行動不能でその後自動勝利のがまだマシ

イージスに倣ってアテナのバフも永続にして

>>199
超越もアグロに殺されて少なくドロシーもバハムートも存在せず
しかしアグロではなくコンボデッキと盤面デッキがtier1の良環境があったらしい

>>224
ドロシー

>>210
その間に顔面ぼこぼこにしろよ
ブーストして顔面さらしてんだら
特に序盤

>>224
3回やったら1回ぐらいは勝てるからすきなのつかえや

>>221
変わんねえよ

あと一時間で手塚治虫ワールドのTCG配信されるしもうこのゲームともお別れだね
アトムデッキで火の鳥デッキ狩りまくろう

イージスは全部つけていいよ。
そのかわりドローも無効な

>>238
これマジ?
移住するわ

>>239
最初から場に出てんのか

ウィッチはフリーで超越オナニー決まるまでやりゃいいだろ

盤面デッキ(コスト踏み倒し
コンボデッキ(OTK

良環境()

>>238
お前ジャングル大帝デッキでボコるわ

245名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-jALE [49.96.11.142])2017/04/12(水) 12:58:22.39ID:b52Zkar+d
冥府と乙姫のガイジムーブは勘弁

246名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-kCAv [49.98.170.134])2017/04/12(水) 12:58:23.96ID:l1cc+mv7d
>>238
クソつまんなそう

超越の他に比べて異次元レベルに低い民度はなんなんだろうな

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1cb-auJ6 [182.171.121.244])2017/04/12(水) 12:58:59.88ID:x90tjbiE0
>>238
草生える

>>203
盤面消滅したらむしろ最後の希望すら消し飛ぶわけだが

じゃあ僕はどろろデッキで

>>243
エアプかな
エボルヴの話だぞ

>>247
低ランのビショ遅延デッキ

糞ドバースプレイヤー民度を語る

お前の火の鳥俺のBJが解剖するわ

255名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sdb3-D6lx [49.98.87.89])2017/04/12(水) 12:59:50.77ID:+72ehghud
もこう「超越はCPUとやってろ」

呪いの数字999だよ
http://i.imgur.com/UDE2SKk.jpg

257名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-jALE [49.96.11.142])2017/04/12(水) 13:00:09.07ID:b52Zkar+d
エルボウが良調整?ほぼ死んでるクラスがいるのに

>>251
ええ…STDの話じゃなかったのかよ
エボルヴとか超越全盛期やん

>>258
アグロ3兄弟にぶっ殺されてたが

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bc-HGfI [125.199.215.11])2017/04/12(水) 13:00:46.04ID:3776hP+U0
フリマで超越とか頭おかしいんじゃねえの
アンインストールしろや

>>256
死ねイナゴ野郎

最糞環境のエボルブ持ち上げる奴定期的にいるよな

>>224
魔導雪だるま

エボルヴとか超越冥府エイラセラフという3大害悪戦争だったろ

エボルヴとかいう超越と冥府以外は存在せずスレも荒廃しまくってた時期の話は止めるんだ

エボルヴは超越全盛期の上エイラとかいうクソデッキもあったまごうことなき最悪環境
一番まともだったのはルーンナーフ後のバハじゃね

>>240
一応予定では

>>262
Twitterじゃエボルヴ堂々一位だぞ
マイオナパワカガイジのおまえらがおかしいだけ

>>234
即席で作った
ランクマ潜ってくるわ
http://i.imgur.com/aOrdhsg.jpg

CPUでも超級ならミッションこなせるくらいの緩和欲しいね

>>260
冷静に考えろよ
超越をネタデッキにしたランクマで人気のデッキ群が悪いんだわ

俺のブッダに勝てるかな

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1cb-auJ6 [182.171.121.244])2017/04/12(水) 13:01:56.88ID:x90tjbiE0
なんだツイカスか

>>261
怒んないでよ〜

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-y0pE [125.13.34.76])2017/04/12(水) 13:02:00.53ID:mI7JPses0
>>199
これはほんとそう
1時間ランクマしてウイッチとしか当たらない環境とか二度とやりたくない

>>269
ドロシーあんなら最初からつかっとけやカスが

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1cb-auJ6 [182.171.121.244])2017/04/12(水) 13:02:43.10ID:x90tjbiE0
ジプシーガイジまだおる?

超越ガイジの俺的にはエボルブは神環境なんだが?

YouTubeでハースって検索したらハースストーンよりシャドバが先に来るし完全に上回ったな

280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-nK7d [182.251.248.2])2017/04/12(水) 13:03:03.03ID:tjwqzcica
早くスキンくれ
ていうかcmでベルエンジェルとかゼウスいろいろ動かしてるんだからスキンの絵作るくらいわけないだろ
なんで出さないの?

>>233
正直どの環境にも納得いくバランスってないと思うねん、一応カードゲームだし
ただ1クラスのデッキタイプでトップメタを回してたのがほんま気に入らん

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-y0pE [125.13.34.76])2017/04/12(水) 13:03:07.60ID:mI7JPses0
>>238
マジかよ
トリトン使ってカウンター決めまくるわ

今が最高に糞環境だぞ
ルナカスとドラジ怒んないでよ〜

実際バハ時代はネクロにぶっ殺されてただけで疾走ドラなら超越やセラフには勝てることもできてたという
TOGでライブラでネクロ殺そうかと思ってたけどネフティスいねーし

エボルヴは本当無理
超越が1番多かっただけで無理
低ランは超越少なくて楽しかったかもしれんが

>>266
エルフナーフ後攻2ドロー調整後のSTDも割と良環境だった
ヴァンプとビショが死んでたけど

ドロシーバースは本当にクソだったな
10戦やって8回ウィッチとかザラだったし

エボルヴでのストレスはテミスされまくることかな

神や天使連中がニュートラルなんだからイージスがニュートラルじゃないのは不具合だよ

009とかアルベールの性能してそう

エボルヴは超越と冥府って言ってるつぜってーエアプだわ
エボルヴは冥府とミッドロ、テンポエルフ
ついで疾走ビショと御旗
エイラなんてtier2でも下位
ていうか
エイラと超越が憎くてバハ後期と今の環境が好きってどんな奴か容易に想像がつくはw

エイラミラーで20分かけて手札なくなるまで殴りあう神ゲー

ハイテミスも聞かなくなったな

>>271
冷静に考えれば超越が悪い

ドロシーは今でもプレイさえ出来れば普通に強いからな
前環境で使ってた層がドラゴンとネクロに移ったから激減しただけで

>>275
ランクマがクソつまんなくてバハ環境ログボもらうだけになってたわ

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b88-lIlP [121.3.2.123])2017/04/12(水) 13:04:28.70ID:01d0It1b0
>>266
ナーフ後のバハは今思えばかなり良かったな
ナーフするのが遅すぎてナーフしたと思ったら1か月程度で新パックになっちまったけど

手札増えたのエボだっけそんときだけ超越増えた気がする

299名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-kCAv [1.75.229.241])2017/04/12(水) 13:04:43.50ID:Lhv3detXd
まぁエボルヴの頃が一番勢いあったってのは確かだな
マスターもまだ少ない時期でみんな必死だった
スレの勢いも深夜ですら今の10倍近くあったしな
あの頃は文句言いつつも飽きずにシャドバやってたなぁ
なんだかんだバランスよかったしな

>>280
ベルエンジェルがリーダーきたらそこしかやらんわ

超越より遅いデッキ使う奴が悪い現環境では気兼ねなく超越使えて嫌いじゃない
まあフリーでしか使わんが

エイラなんて雑魚マスターにはほとんどいなかったぞ低ランw

>>296
今もたいして変わらなくねーか?

>>291
エボルブ叩いときゃ通ぶれると思ってるやつ多いよな

>>291
テンポエルフwww疾走ビショwww
エボルヴ初期だけやってあと寝てたんか?

306名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-XoXB [1.75.199.91])2017/04/12(水) 13:05:16.39ID:fLzMCjJDd
>>284
エボ時代も疾走なら超越冥府いけたからな
なんだかんだでドラゴンに冬らしい冬の時代なんてないよ

>>291
やっぱり低ランじゃねえか
マスターで一番多かったのは超越だぞ

対戦相手にアグロを見るようになってから、ムシュフシュ復権
割と悪くないなやっぱり強いよムシュたん

ドロシー使ってた貧乏人はドラジ使えないのでアグネクに流れた
そして民度が低いのはドロシーとアグネク
やっぱ貧乏人は心まで貧しいんだなって

よっしゃ来月から毎月月始めにランクリセットしようぜ
勝ち続けないプレイヤーにマスター名乗らせなくていいよ

エイラというか回復全般が腹立つわ、スマホゲーなんだからサクッとやらせろよ

>>299
エボルヴ批判はほんとエアプすぐわかるわ
ドロシー後から来たからあの頃のシャドバを知らないんだろうな

エボルヴ使用率は圧倒的超越だったんだよなぁ

ドラゴン勝てねぇ
ミッションめんどくせ

もろシャドバで草
これ手塚先生が生きてたら何て言ってたんだろう
http://i.imgur.com/ygRO4mL.png

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1cb-auJ6 [182.171.121.244])2017/04/12(水) 13:06:26.25ID:x90tjbiE0
今時低ラン煽りなんて的外れといいとこ
このスレにマスターじゃない奴なんていません

>>285
低ランはビショ使いなら楽しめていたのかもしれない
ビショ使いなら

>>303
マスター底辺だけどランクマ面白いで
ネクロもドラも対策できる時点で超越より糞ではないとおもってる
ちな復讐ヴァンプ使い

ガルラ 安い強い
ドロシー 安い強い
アグネク 安い強い

無課金にも優しい環境続きやね(ニッコリ)

>>291
多い少ないじゃなくて、ドラジとネクロを苛め抜いたのがエイラって話なだけだと思うぞ
失踪ビショもいやだったがw

ドラゴンとルナがいなければ色々なクラス使えるようになるのでは

>>307
てめえが低ランだろ
超越なんてせいぜいtier2だわ

>>291
これはエアプガイジ

エボは疾走ビショミッドロ冥府エイラ超越しかいなかった
今はウナとディアしかいない

次弾エルタのラストワード版が来そう

最近しばらくムシュフシュ見なかったせいで進化時+2/0が頭から飛んで盤面処理したわ

>>315
それが噂のスーパー手塚治虫大戦?

>>319
アグロヴ安い強い

も混ぜとけ

ムシュフシュ疾走させるの結構強い

>>322
もしかしてそもそもtierの意味知らない人かな

>>299
そんなわけねーだろ
一番良かったのはバハ後期だろ
超越とエルフがくそおおかったろ

>>266
ナーフ後はほとんどのリーダーが相性のお陰で共存できてたしな

ローランは全被ダメ−4してくれればな

>>324
フェイスドラもそこそこいただろ

今のエルフって最速サーペント返す手段無いよね

>>330
流行度だろカスしんどけ

>>322
12月はほとんどマスター超越ばかりだったよ

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-y0pE [125.13.34.76])2017/04/12(水) 13:08:17.86ID:mI7JPses0
いつが1番楽しくなかったか言い争うコンテスト
ふぁいっ!

>>322
恥ずかしいなあ

>>328
そういやROBの最安はアグロおじさんやったな

>>327
噂なん?今初めて知ったけどこれは流行らんだろう

>>334
超越とビショに有利だったな
ロイジに殺されてたイメージ

超越だの冥符が流行るよりガイジの脳死ムーブでも勝てるドラジが流行った方が運営も都合がいいんだよなぁ

ドラゴン「グリームニル!イスラフィール!バハムート!ライブラ!サラブレ!」

一人でメンコやってろ

ルナはとりあえず墓地のたまり具合がおかしすぎるから
ネクロマンス事態どうにかしないとなー

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1cb-auJ6 [182.171.121.244])2017/04/12(水) 13:09:15.54ID:x90tjbiE0
エアプ
低ラン
死ね
煽りカスこっわ

エボルブはルナが勝てなかったからクソ環境だよ

>>337
ソース出せよガイジ
少なくともエボルヴの半分以上が超越tier1だったんだよな?

349名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-5xIK [49.104.36.125])2017/04/12(水) 13:09:55.09ID:6fG2g381d
>>343
レジェ盛り盛りデッキが強い方が運営は都合良いわな

ドロシーでやっぱり憎かったのが目玉が2体ポンポン出てくるところとクレイグとクラークが標準スタッツ持ってるところ

ムシュフシュゼルは4コスEP1で8/6やぞ

対人は結局人がいるかどうか
過疎の良ゲーより賑わってる糞ゲー

対戦中選択肢が少なすぎんだよな

まぁ環境は兎も角相手してて一番面白くなかったのはエイラだなぁ
勝てないんじゃなくて面白くない。連戦なんかになったらモチベーションが根刮ぎ削られる

アグヴに先行理想ムーブされるとアグネクじゃ追い付けなくないか?

ドラゴンだけは叩いたらあかん
あのクラスだけはちゃんと盤面で戦ってるからな

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1cb-auJ6 [182.171.121.244])2017/04/12(水) 13:10:54.00ID:x90tjbiE0
マジで4tでムシュ飛ばせたらフェイスやばかっただろうなあ
覚醒時外せよ

いうてエボルヴのビショはアグロとミッドロイヤルには弱かったし
今のネクロは隙が少なすぎるよね

エボルヴみたいな空気が淀んだ環境では二度とやりたくない
ドロシー全盛やら今みたいにストレートにガイジ突き抜けてる方がまだいい

>>345
そもそもネクロマンス貯まらないのがネクロの課題だったんだからこれで正常だっつーの
またクラス特性消すつもりかよ

ソーラン始まって一週間くらいのごった煮は今までで一番楽しかったよ

ウロボロスの3回復はマジでいらない
なくても十分強いだろ

>>356
ライブラ消滅!バハドーン!

>>359
将棋見ても同じこと言いそうだなお前
パチンコやってろ賑やかだぞ

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b88-lIlP [121.3.2.123])2017/04/12(水) 13:11:36.13ID:01d0It1b0
>>356
バハムートはニュートラルだしな!!

>>315
絵が地味だな
やっぱ今の時代は萌え萌えバース

ドラゴンとかブーストし終わった後は基本的に1枚プレイなのになにが脳死じゃ

>>348
エボルヴの半分以上が超越tire1とか意味不明だしそもそも自分がソース出してないじゃん

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06cb-nK7d [133.34.246.180])2017/04/12(水) 13:11:52.76ID:z/bkMcU86

>>351
むしゅむしゅつおくなた?
つおくなた!

371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa65-Rx8x [106.154.117.9])2017/04/12(水) 13:11:55.35ID:MOK/yKLIa
乙姫の号令
3コスト
乙姫お守り隊を一体出す

エンハンス8
その後、海底都市王 乙姫を手札に加え
そのコストを0にする

弱そう

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-y0pE [125.13.34.76])2017/04/12(水) 13:12:08.18ID:mI7JPses0
ターン終了時にいらないカードを捨てて、捨てた分ドローしてターンが終わるようにしたらいいのに

ドラゴンメンコバース

墓地は今ぐらい溜まる方がいいよ
そうだ貴公子をラスワ墓地+1にしよう

ブースト出来なきゃゴミだし事故多すぎだし何が強いのかわからん

376名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-auJ6 [49.98.175.147])2017/04/12(水) 13:12:21.30ID:9NhM+KOPd
ID:mrMGse320
煽ることしかできない煽りカス
NG

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bc-HGfI [125.199.215.11])2017/04/12(水) 13:12:29.89ID:3776hP+U0
先行1ターン1コス、2ターン2コス、3ターン骨の時点で負ける確率90%

ドラゴンが一番健全にメンコしてる

今回謎の3点が多いな
エリン
ウロボロス

エボ大好きってもしかしてイリスさん?

>>355
そんなことはないと思うがユリウスがきつい

>>369
どうせ戦績サイトなんてあてにならないとか言うだけだぞ

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06cb-nK7d [133.34.246.180])2017/04/12(水) 13:13:23.63ID:z/bkMcU86
>>371
元のコスト1、エンハンス6でいいわ

進化時墓地+3とかいう神カード

>>379
元祖なぞの三点ガルラさんを恨め
あいつが全てのはじまりだ

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6196-qY+/ [124.100.33.62])2017/04/12(水) 13:13:48.06ID:Q+Wc+R6b0
��とかいうコスパデッキにバハとライブラ叩きつけるの楽しいよな

てかはやく庭園使わせろ

>>360
今までは悲惨すぎたけど今は流石に貯まりすぎじゃね?
何も気にせんでもハウル祝福ほぼ打ち放題だし

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06cb-nK7d [133.34.246.180])2017/04/12(水) 13:14:27.09ID:z/bkMcU86
>>388
骨が来ないと撃ててない

超越冥府が一番少なかったのがバハ後期なんだよな
それでいくと今はもっと面白いはずなんだけどドラのエイラ的な理不尽さがくっそつまらんわ

>>388
いやそうでもないぞ
破魂つかったら次の祝福に守護つかないなーって事結構あるし

なんだかんだ超越と冥府みたいなデッキが上にいるのはいい時代だと思うけどね
超越はその時のメタでかなり増減してたけど
超越いなくなった!超越帰ってきた!とかよく言ってたもんだ

今の基準で考えるとガルラ適正だよな
アミュレット3進める+3点ダメとか良心的だわ

>>388
貴公子無しだと破魂売ってネクロマンス枯渇とかままある

ミントなし6Tタイラントできないのネクロ弱すぎる
ミントなし6Tタイラントできるようになるまでネガりつづけるよ

骨置けなくてじゅるりにドングリ4つ食われるとヘクターさん1人もゾンビ連れてこれない

ここ数日薔薇エルフのデッキ練ってるんだがいまいち良いのが出来ない

そもそも消滅でラスワ阻害はともかく墓地まで増えないのが駄目すぎた
そんなことされたら消滅持ってるクラスとまともに戦えるわけがない
そいつらとまともに戦えるようにした結果、消滅持ってないクラスは手も足も出なくなったと
当たり前だな

今までずっと「ネクロってネクロマンス発動してやっと人並みだよねw」とか言ってたんだからネクロマンス打ち放題で上等だよなあ?

オルトロス頭悪すぎしんでくれ

ヴおじよっぽど勝てないのかリーサルのときめっちゃ煽ってきて草はえた

>>392
超越の何がダメってくだらなさとつまらなさだろ

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06cb-nK7d [133.34.246.180])2017/04/12(水) 13:15:45.15ID:z/bkMcU86
ドラゴンとネクロ憎いのわかるけどドラゴンは使用率も勝率も適正だからナーフ必要ないしネクロもTier1から消す必要なんかないから骨の貴公子のファンファーレ自分以外にするくらいの微調整で十分

庭園来たらネクロ終わるよ
いや知らんけど

>>369
それはトータルであってメタの回りがまったく考慮されてない
初期はビショップが多かったが減った
結果的にずっと減らなかった超越のマッチング回数が多く出ただけ
たとえば年末はミッドロが一番多い

>>341
少し前に国際展示場でギフトショーやってて
虫プロのブースがあって大々的に宣伝してた

>>391
ほーんそんなもんなのか
ネクロエアプだからすまんな

2ピックで報酬ルピ減らす代わりにもらえるエーテルってなんなの
劣化トレードすぎるんだが

貴公子墓地が肥えるあら死ねっと思ってる
あいつがヘクターの連発の原因

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b88-lIlP [121.3.2.123])2017/04/12(水) 13:16:37.96ID:01d0It1b0
>>393
今パックでガルラでたならスタッツ6/5/6あっただろうな

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06cb-nK7d [133.34.246.180])2017/04/12(水) 13:16:41.23ID:z/bkMcU86
>>399
それを言ってた奴らはネクロ使いだぞ

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spad-5LxR [126.233.15.135])2017/04/12(水) 13:17:09.00ID:bszY3GUap
あまり流行ってないけど、復讐ヴ普通に強くない?
めっちゃ勝てるんだけど
おまえらの嫌いなドラカスも後攻だろうがぼこぼこにできるぞ

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d333-0hJK [115.162.226.99])2017/04/12(水) 13:17:09.63ID:61OamtTd0
>>208
似てるのはモルに対しての策だろ
あれだとウルズで増殖されたらもっとどうしようもなかったし
カムラも出てきたしな

http://i.imgur.com/h0iYtmO.jpg
せっかく乙姫ヴァルフリート決められたのにトップグリームニルですまん

ヴァンピィちゃんのレジェンドバージョンちょーだい木村

>>405
こいつなにいってんだかマジでわからんのだが
データだされて論破されて発狂したんか

短期的にtier1になった流行りのデッキよりずっとtier2でシコシコ稼いだデッキのほうが多くなるのは当たり前だろ
そういう安定感が超越を使う最たる理由だし
やっぱガイジはガイジだったな

冥府の時から言われてるけどトークン系は墓地増やすなよって感じだよなぁ

バフォジャガーラウラ砲したくてフリー潜りまくってるけど全然決まらないンゴ

>>399
6コスでグリームニル3人が出るカードのが人並み・・・?

バハパック出てからどれぐらいでミニゴブルーンナーフってされたっけ

>>412
めっちゃは勝てないけど普通に強いよな
ベルフェからのシップ確定ウルフと蜘蛛気持ちいい

>>408
1パック最低120エーテルだから10ルピ>10エーテルだよなあ

>>421
2ヶ月

>>402
どうだろ?俺は超越は使ってても対戦してても結構面白いよ
冥府もそうだけど

ネクロナーフ希望するのはいいけど意見してる奴らがネクロわかってなさすぎて悲しい

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d333-0hJK [115.162.226.99])2017/04/12(水) 13:18:38.03ID:61OamtTd0
>>412
強いよ
手札そろえば1ターンキルできるしな

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06cb-nK7d [133.34.246.180])2017/04/12(水) 13:18:59.57ID:z/bkMcU86
>>405
エボルヴ全体の話をするなら超越が1番手だろ
はい論破

>>409
貴公子レベルの墓地増加ですら使われないウィドウさんの存在意義ってなんだろうな

骨カス多くね?

tier1って普通3種類くらいあるの知らないのか

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c135-XoXB [182.167.184.228])2017/04/12(水) 13:19:36.43ID:Bl8CslxK0
>>420
すっごい耳に悪そう。

>>429
STD時代ですらファイター使われてた悲しみ

tierっていうのは流行度であって利用回数ではない
音楽に例えれば世界ではPOPやロックが流行っているがクラシックが最も多くの人に聞かれた音楽なのは間違いない
なぜなら長く聞かれているから

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b88-lIlP [121.3.2.123])2017/04/12(水) 13:20:22.97ID:01d0It1b0
超越は自分が使う分にはそこそこおもろいが相手にするとくっそつまらん

アグネクにみつてる出したら勝てんじゃね?
ビショ使うのめんどいからニュートラルにしてくれ

>>388
なんか色々考えたら貯まりまくりってのは確かにどうかと思った
けどクラス特性なんだしやっぱ派手に戦えないとつまらん
祝福素打ちとかもうやりたくない

ロイヤルつええな

>>379
エリンはまあ妥当だと思うわロイヤルにくれってなるけど
ウロはしね

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1cb-auJ6 [182.171.121.244])2017/04/12(水) 13:21:10.07ID:x90tjbiE0
>>412
強いよな
前期のゴキブリ枠になれるくらいのパワーあると思う

>>436
力比べイージスでいい定期

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-6ZVN [221.115.158.193])2017/04/12(水) 13:21:19.61ID:wqw6sAAq0
>>434
期間区切ってるんだから利用回数っていってもさほど間違いじゃない

ヴァンパイア多分これから大会で大暴れすると思う
おまえら早くしろよ

ツイカス、将棋ぱちんこ音楽を語る

>>436
アグネクに9tまでいったら大体勝ち

446名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-XoXB [1.75.199.91])2017/04/12(水) 13:21:52.84ID:fLzMCjJDd
ネクロは大目に見てもいいと思うんだよなぁ
エボ期にネクロ使ってたやつならわかると思うんだけど

>>431
自分が嫌いな人間はクズで無能であるって価値観してるおまえみたいなやつ
幸せそう

>>435
自分で超越使うと相手が何抱えてるか何やりたいかわかるようになってくるから、
超越のやりたいことやらせないように動くの結構面白いと思うんだけどな
1個1個のムーブ自体はks雑魚だし超越

スタンダード経験者ならわかると思うけど
当時の素出しモルは今のイージス並の怖さがあったこれマジな

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c135-Ac83 [182.167.89.31])2017/04/12(水) 13:22:20.13ID:FIl1cx8K0
超越が少ない今が一番楽しいわ
あのデッキはゴミすぎ

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06cb-nK7d [133.34.246.180])2017/04/12(水) 13:22:21.06ID:z/bkMcU86
>>446
その論理ならドラゴンもだが大丈夫か?

>>433
どんぐり無駄遣いはデメリット
なのでファイターは上位互換

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1cb-auJ6 [182.171.121.244])2017/04/12(水) 13:22:56.06ID:x90tjbiE0
ついになんの論理性もないレッテル貼り始めたよ

>>447
レッテル張りしかできないの?

久々に見た・・・カムラァッ!
ライブラなくて積みかけたわ

>>446
よっしゃドラゴンもセーフ

>>446
それはコントロールだけ
アグネクは昔から健在
今は異常にぶっ飛んでるわ
そんなこと言ったらドラゴンも大目に見てもいいってことになるぞ

>>449
超越と冥府とビショ以外には刺さったからなカードゲームしてた奴等には嫌われてた

最近カムラ積んだミッドネクロよく見るわ

460名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-XoXB [1.75.199.91])2017/04/12(水) 13:23:37.23ID:fLzMCjJDd
>>451
エボ期にドラネク使ってたけど、ネクロはどの型も無理ゲーで、ドラゴンは疾走ランプが普通に勝てたから今は許さんぞ

>>447
なんでブーメラン投げたの?

>>455
ちゃんと消してきたか?

>>457
よしじゃあネクロとドラゴン大目に見てあげよう

リリィ使い回してパワーカードスノーマンに変えまくったら切断したドラカス息してる?wwwwwwwwwwwwwww

エアプガイジ発狂してるやん
かわいそう

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06cb-nK7d [133.34.246.180])2017/04/12(水) 13:24:28.32ID:z/bkMcU86
んんん?というかこのスレではヘイトは
ネクロ<ドラゴン
なのか?勝率も使用率もネクロの方が高いのに
ドラゴンは適正値の範疇なのに

普通に考えてエボルヴ中ずっとtier1だった冥府より総使用回数が多いんだから「ずっとtier2維持してたから多い」な訳ないだろ
鳩の巣原理すらわからないとか頭悪すぎ

そういえばカムラを冥府神で殺すとそのまま出て来たプルート吸うのな
相手も知らなかったみたいで面白かったわ

469名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-XoXB [1.75.199.91])2017/04/12(水) 13:24:56.68ID:fLzMCjJDd
>>457
アグネクはビショ多すぎて無理だったな
使いこんでた時期が全盛期過ぎただけだったかもしれんが

>>426
ナーフ希望なんて使われた側からしか出ないのは当たり前だからね
やってたらネクロマンス4やら自分と他1体のみやらの頓珍漢なナーフ案なんて出さん

カムラはフォルテでピッタリ除去だぞ

ドラゴンはデッキ殺しまくってる害悪
ネクロは先攻取られた時点でだいたい勝つ害悪

>>466
一番壊れてるのは明らかにネクロ

>>466
使用率ネクロが高いんだからこのスレで相手をディスる人数もネクロが上になるだろ

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06cb-nK7d [133.34.246.180])2017/04/12(水) 13:25:41.97ID:z/bkMcU86
>>460
その時君は弱かったのでは?

収穫祭と根源とミニゴブもとに戻したらドラゴンネクロエルフの3強になるからバランスよくなるぞ

>>466
アグロ>ランプ>ミッド>アグロ
本来こういう風にあるべきなのにドラジがミッド壊滅させたせいで
強いアグロと弱いアグロとドラゴンしかおらん

この環境下で強いアグロの勝率が上がるのは当然。むしろアグロ蔓延してるなかで勝ち越してるドラゴンは異常

>>442
はぁ
もういいよ
お前らインさんの理論も理解できない池沼だしな
はいはいエボルヴは糞環境
http://i.imgur.com/M4qzyNp.png

>>466
ムーブのガイジっぷりがな
先攻6tには手札から13点ドーンとか見たらそりゃヘイトも買うわ
まあ俺はドラゴンとネクロ使うけどな

そもそもアグロネクロ弱かったのなんてエヴォ期ぐらいじゃないの

ビショのネクロにしか勝つ気がない構築正直笑えてくる

>>466
ドラジからするとたたいてるやつらは遅延行為がうざいのと早期バハで無に変えられてしまうところが嫌ってんじゃないの?

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06cb-nK7d [133.34.246.180])2017/04/12(水) 13:26:46.76ID:z/bkMcU86
>>473
だよな

ドラゴン使ってて勝率50%くらいなら才能ないからシャドバやめとけ

ドラゴンエイラ並みに回復すんだからそりゃヘイト集めるだろ
ネクロは単純に強すぎ

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-6ZVN [221.115.158.193])2017/04/12(水) 13:26:57.52ID:wqw6sAAq0
ケルベロスはSTDの頃からシャドバある限り永遠に使われると言われてた気がする
乙姫もだけど

ドラはやっぱウロボロスが癌
無限に手札かえってきてリソース切れず無視できないやつに
なんで回復もたせた

処理していけば何とかなるかもしれ水巫女やエリンなんかは
手札減っていくからつえーなーで終わる

1680程度の統計に何の意味があるのか

>>466
一番壊れてるのはネクロ
超越枠でヘイト買ってるのがドラゴン

>>481
そんなの込みでもビショップが先攻アグネクに負け越してるんだからほんまヤバイ

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06cb-nK7d [133.34.246.180])2017/04/12(水) 13:27:08.87ID:z/bkMcU86
>>474
にしてもドラゴン叩きが異様に多いように思える

ROB期でもアグネク十分強かったよな

>>395
つ宴

>>476
ルナカスも森荒らしされて根源されたら負けそう

>>467
言うほど鳩ノ巣原理か
追い出しっぽい気がする

>>479
託宣ラハブとかロイヤルどうしてんだろうな

ネクロもドラゴンも等しく嫌われてるから安心しろ

>>462
バハムートぶつけて、ジリジリ消耗戦持ち込んで勝利
ほんま、カムラには憎しみしかない

ドラゴンさんはねちっこい人多いよね
ネクロよりよっぽど陰キャラ気質バリバリ
無駄に長文だし

図書館ルゥ積んでる超越ってスペブ出来なくて遅くね?
さっきあたったけど7t超越とか無理だと思うあれ

別にドラもネクも良いだろ、ヴも強いし
エルフだけもう少しどうにかしてやれ

>>467
冥府はフェイスドラゴン流行った時に減ったんだよなあ

ドラゴン弱くね?
全然勝てないが

ネクロだろうがドラゴンだろうが俺に勝ったデッキはナーフされろ

>>485
エイラ並に回復力しないとブースト出来ない環境を作った他のクラスさんサイドにも問題がある

>>476
エルフ一強だろいい加減にしろ

ドラゴンが犯罪なのはグリームニルのせいもある。ホントにあいつこそ存在自体が積み

>>477
誰が決めたのコレ、ハースストーンの常識は他のゲームの非常識と認識しろ

>>504
うーんヴァンプナーフ!

ミッドネク増えてるしサハイスラつよいな

>>496
そりゃもう左上のボタンよ

ナーフ筆頭はドラジだよなぁ
さすがに理不尽度が違いすぎる

破魂強すぎだろ!ムカつくいて俺は怒るぜ😠

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06cb-nK7d [133.34.246.180])2017/04/12(水) 13:29:01.54ID:z/bkMcU86
>>477
アグロにも七割取られてないがミッドコントロールにも七割取れてないぞ?安定感がないからコントロール環境になっても勝率はそこまでのびん

>>505
そもそもブースト自体がメリットあるのにそれのデメリット補える動きが出来るってどういうことだよ

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06cb-nK7d [133.34.246.180])2017/04/12(水) 13:29:23.93ID:z/bkMcU86
>>479
ムーヴのガイジっぷりならネクロの方が上じゃね?

>>429
3積みだよと思ったがよく考えたらデッドリーの方か
だってあれ効果がインフレに取り残されてるやん、だだあまりになっても入れないよ

ドラゴンがいかんのは他の遅いデッキに蓋をしてるところ、超越と一緒だわ
そのせいでネクロはやりたい放題だし

>>487
それはカムラのせい
体力4もカムラで相打ち取られないようにしてる感じもする
回復はしらん
しっぽ食ってたら回復しましたみたいな原理だろ

>>466
バハライブラグリィィムニィィルが7T目辺りからバンバン飛んでくりゃあそりゃ嫌になりますよ。

というか先行ゲーすぎな

今がコレだけ使用率が偏った環境だと
ロイヤルとかウイッチの次のパワーカードが凄そうだな

>>477
ドラゴンがミッドレンジ壊滅させてるならあるべき姿やんけ

>>500
図書館は超越向きではないと思う ルゥは使える
ルゥ入れても7ターン超越は楽勝

遅延ビショより疾走ビショの方がアグネク相手だけでも勝率いいんじゃね?
受け身のデッキって共通して雑魚って印象しかないんだが エイラはまだ逆リーサル狙えてたけど

後攻バース叩かれたからセーフ

>>435
現環境なら基本サンドバッグだから嫌いじゃないよ

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06cb-nK7d [133.34.246.180])2017/04/12(水) 13:30:48.25ID:z/bkMcU86
超越と枠同じってそれナーフされないよってこと?やったあ

>>526
どっちが悪いじゃなくて偏るのが悪いんやろ

>>523
あくまで有利を取れるレベルであって壊滅させたらいかんでしょ

引き直し無しのドラジとルナカスはホントにリタイア安定だな
展開がゴミ過ぎる

>>515
お前らせっかくブーストして出したファフニール君ずっと死の舞踏でいじめて顔面ぼこぼこにしてただろ
許して

>>495
追い出し無限大に飛ばすときしか見たことないからそっちのが違和感あるけど
まあ例えや

コントロール潰されてたらもうアグロやるしかないし仕方なくね

ミッドレンジ壊滅させてんのって絶対ネクロのせいだと思うんだけど

536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-iSNs [182.249.244.131])2017/04/12(水) 13:31:17.06ID:YQXMFUzNa
まあネクロとドラゴンは仲良くナーフされるよ

>>513
おこんないでよ〜
ボイスもムカつくぜ

んちを焦がす

復讐ヴァンプでディーラーとベルフェ引かない場合どうやって戦うのがベスト?

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d333-0hJK [115.162.226.99])2017/04/12(水) 13:31:42.74ID:61OamtTd0
>>477
いやいやほんとにミッドでアグネク食えるなら
ドラゴン捨てて対アグロネクロは絶対取るってことでもっと増えてもいいと思うけどね

結局そこも微妙だから増えないんでしょう

>>529
あっち!こっち!どっちですぅ!?

>>515
いやだからブーストしてる間に殺され続けて来て運営もスレ民もブーストやってらんねって思って今の状況になったんやろ

根源ってナーフ前何コスやったん?

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06cb-nK7d [133.34.246.180])2017/04/12(水) 13:32:05.13ID:z/bkMcU86
>>520
3tからミニモルディカイが並びまくる方が嫌じゃね?

>>543
5

>>543
3やで

俺のプレミアディーラーさんが強くなったと聞いて帰ってきたんだがどんなデッキで強いの??

多くのデッキ否定してんのって間違いなくミッドネクロだよ
同じような速度のデッキ全部に有利つけてぶっ殺してんじゃん

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-6ZVN [221.115.158.193])2017/04/12(水) 13:32:24.90ID:wqw6sAAq0
運営は本気で後攻バースから先行バースになったことを調整完了したと考えてる

ドラゴンが居なければミッドレンジのデッキがアグロを倒してるはずっていうけど妄想だろ
明確に食えるミッドレンジが組めるなら今でももっと使われてるよ

>>546
さすがに無理があるわ

>>543
2プレイ以上で0コス

>>543
4やで

>>546
パラレルワールドから来るの辞めろ

本気で先行が強すぎる進化権(笑)ドロー増える(笑)とか意味がない

>>532
それ言ったらスタダ期に散々超越に狩られてたビショップもエボルヴのエイラ許されていいんだよなぁ

母数1680で27%だと
95%信頼区間は25.8~30.1%だから
そのアンケートから求められる結論は「どの環境も互角」だぼ

>>547
ディーラーデッキがつよいぞ

アグロなんか蔓延ってないだろ ミッドネクロだらけや
大抵一ターン目に動いてこない

>>477
ネクロミッド普通にtier1なんだけど
壊滅したミッド?とやらって具体的にどのデッキのこと言ってんの?

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06cb-XoXB [133.3.240.11])2017/04/12(水) 13:33:13.02ID:86/WyyM46
>>492
流行ってなかったけどトップだったよ

>>550
ほんこれ
環境に多いアグロとミッドレンジのネクロに太刀打ちできるデッキがあるならもっと使われてるわ

イージスがいる場に森の意思打たれたらイージスに当たった瞬間森の意思が終了したんだがこれバグなのか仕様なのかわかんねえな

まぁ、とはいってもロイヤルがやりたがっていることも大概なので粉砕されててくださいよって話ですよ。援護射撃デュランダルは対策できないとガイジすぎる。
http://i.imgur.com/SwBtcI4.jpg

>>543
手札がフェアリー状態で0コス

>>504
ほんとこれな

>>550
そら、ドラゴンよりネクロと当たるからな
結局ドラジ叩いてるのは今までドラジ餌にしてきたのに、なんで食べられないんだよっていう稚魚

>>539
引いたとき出せるように盤面取るor顔の殴り合い
相手によってお好きな方を

思い返せばどの環境もクソだったわ

冥府エルフが組めればテンポエルフも組めたためそれを行ったり来たりしていた層がいて、ある瞬間に超越と冥府エルフ、あるいはテンポエルフの使用率が逆転したと考えると鳩の巣原理は全く当てはまらない
特に冥府エルフに関してはビショップに勝てる御旗に勝てるフェイスドラゴンが増えた時期に不利になったという事実がある

>>564
おまガイ定期

ゆうてランプドラって仮にPPブーストうまい事できててもしょぼい動きな事多々あるからなぁ
とりあえず脳死でバハ の次が大体動き弱い

573名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srad-MgJl [126.229.1.28])2017/04/12(水) 13:34:31.50ID:zOkX6HXbr
アリサがペロちゃんみたいに舌だしてごめんねって言ってるイラストが見つからん
誰か貼ってくれ

>>544
あれは強いけど土自体決め手に欠けてなぁ……中盤にドカンと行けるカードがあるといいんだけど

ガイジ?ウンチ?どっちですぅ?

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b88-lIlP [121.3.2.123])2017/04/12(水) 13:34:52.81ID:01d0It1b0
アグネクを狩るミッドをミッドアグロで狩り それらのミッド系をドラゴンさんが狩る
感じじゃね?

>>558
復讐軸ってこと?
分類はミッドレンジになるのか

578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa65-Rx8x [106.154.117.9])2017/04/12(水) 13:35:08.17ID:MOK/yKLIa
>>522
新パックのレジェンドは
4コスで体力2以下全消滅ぐらいは普通にありそう

>>569
それな
はじめたばかりのころは楽しいからその時期が美化されてるだけだわ

先攻バースってかネクロの序盤の動きが強すぎて
ネクロに先攻与えてはいけないバースな感じじゃね?

https://i.imgur.com/purvTsJ.png
趣味レベルでフリマミッション用に組んでみたけど勝ちを拾えない
動きがもっさりしすぎて盤面押されて負ける
どう改善したらいいでしょうか、確定サーチやめてルミナスメイジ混ぜようかとは考えてる

582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-iSNs [182.249.244.131])2017/04/12(水) 13:35:19.93ID:YQXMFUzNa
先行強すぎる
後攻のドロー増やすか進化権もう一個増やそう

ファフニールとかいつの話だよ
8月にはもう全力サタンしてただろドラジは

アグネクメタれるから土ウィッチ楽しい

585名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-5xIK [49.104.36.125])2017/04/12(水) 13:35:30.36ID:6fG2g381d
>>572
まあ事故は多いよな

>>550
ハースストーン勢がよく言ってるなあこれ、あいつらホンマ

>>571
泣かされた方もあるぞ
http://i.imgur.com/K2alkPP.jpg

>>572
今のランプ構築なら1、2ターンもてばトップ引きで高コス持ってこれるからなんの問題もないわ

ネフティス意外と勝てるな

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06cb-nK7d [133.34.246.180])2017/04/12(水) 13:36:18.62ID:z/bkMcU86
>>574
ちげーよ
俺が言ってるのは貴公子の話
殺してもスケルトン出るとかミニモルディカイだろ

591名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-5xIK [49.104.36.125])2017/04/12(水) 13:36:19.14ID:6fG2g381d
>>574
巨兵…

スタダが一番面白かったけどまだよく分かってなかったからなんだろうな

スタン時代はロイジが一番ヘイト集めてた気がする
ロイジの相手ターンリーサル煽りとかそこからリーサル決められたら切断
とにかく変な奴しかいなかった

ドラゴンに唯一問題あるのはPP5の時にブーストした後PP7で強い動きがないってことだよな
ネプチューンもいうてそんな強いか?って思ってしまうし今や進化はゼルボロスに取っておきたいのもある

>>573
見つかんなかったから代わりにこれあげる
http://i.imgur.com/F3pjODD.jpg

>>568
ありがとうがんばってみる

597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-iSNs [182.249.244.144])2017/04/12(水) 13:36:38.72ID:xeKbfmCWa

>>581
勝ちたいなら指揮官はメイジアルベールだけでいい

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-5xIK [124.215.180.50])2017/04/12(水) 13:36:42.80ID:jeZHjD1P0
ネクロ使いから言わせてもらえば
エボルヴなんてそび糞だけどな

ドラゴン上振れたら理不尽の塊だしナーフしたほうがいいよ
http://i.imgur.com/VvrA5YU.png

>>572
次エンハグリームニル出て来るんだよなぁ

鳩の巣原理って言葉使ってるけどID:mrMGse320は本当に鳩の巣原理をりかいしてるのか
前の人が使ってたから真似しただけ感半端ねえぞ

>>577
復讐軸マジで強いよ

>>557
ガイジかな
STDエボルヴを面白いと思ってた層が急激な環境の変化
あるいは単なる限界効用逓減でシャドバ辞めてる可能性があるよね
手前に補正がかかって然るべきだや

>>594
適当にサラブレなり巫女で持つじゃん

>>597
有能ですねぇ

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-1HwL [60.95.17.249])2017/04/12(水) 13:37:26.86ID:WkTSNt640
ネクロメタでアイナ確定サーチの疾走ドラゴンとか強そうじゃね?

>>581
コンセプトが何か分からんわ

今回の感じだとドラゴンは次の環境でPPアップを他リーダーに明け渡しそうだな

疾走ドラゴン使ってるけどよく考えたら新環境になってからロイヤルに負けたことないわ。エルフには8割くらいで勝ち、ドラゴンは6割、ビショップは5割、ネクロには4割くらいかな
ネクロに負けるときは大体オルトロスのせい

>>594
サハクィエル持ってない雑魚?

正直、ネクロが多いのはわかる
アグネクやミッドは動きも簡単だし、旧レジェ3枚有ったらまともなデッキになる

ドラゴンが多いのはヤバイと思う
レジェも複数枚必要だし、動きもある程度慣れが必要なのに、
これだけの人が使ってかなりの勝率だしな
エルフも、たーちゃんとエリンだけの追加なのにこれって、リノエンシェがどれだけおかしいのかと言うことに

>>608
ええ…潜伏カースドですよ

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06cb-nK7d [133.34.246.180])2017/04/12(水) 13:38:07.45ID:z/bkMcU86
>>600
上振れたら理不尽の塊なのはどのデッキもそう

>>609
ロイヤルにやってもいいな

>>574
巨兵さん!?!?

>>612
ドラゴンのクラス勝率自体は大したことないけどな

ドラゴン勝てねぇ

なんで辞めてる層が最近のアンケートに投票してんだよガバガバ過ぎるやろ

さっきも書いたんだけどイージスに森の意思打つと他にフォロワーいても森の意思終了するのってバグ?

ミッドネクロカードパワーあり過ぎてくそ強え
序盤から終盤まで展開力に隙がないな
遊びで蝿の王2刺ししてるけど普通に機能するしいい感じだわ

>>603
デッキ貼れとは言わないからさ分類はどうなのか教えて欲しい

>>619
おっ俺のフォローしてくれてありがとな

はぁ・・・ドラジのカード過剰なストレス多すぎる
ルナカスも強いけどあっちはまだカードゲーム的なぶっ壊れだし

いつも思うけどここであーだこーだ細かい事言っても
絶対にサイゲは参考にしないし毎回単純なインフレしかしないよ

626名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-jALE [49.96.11.142])2017/04/12(水) 13:39:33.95ID:b52Zkar+d
>>612
だからずっと言ってるじゃんエルフおかしいって

エルフ基準で他のクラスをインフレさせた結果だよ今の環境は

そろそろロイヤルに回復渡してもいいのに
それだけで環境取ったりはせんやろ

>>607
あいつ意外と攻撃2とか3になるからフォルテででいいやってなるよ
攻撃選択不可だから盤面ロックとか出来るし

しっかしネクロは序盤が弱いなぁって今まで言われてきた反動でこれだもんな
次はカウントの序盤がアホみたいな強さになって疾走復権来るで

ROBならバハの次で詰んでたけど今はライブラやグリム、サハイスラとかいくらでも飛んでくるんだよなあ

土の悲劇はコレだけ展開が重要になってる環境で
土印で自盤面を埋めなきゃいけないという部分

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1cb-auJ6 [182.171.121.244])2017/04/12(水) 13:40:22.78ID:x90tjbiE0
そもそもツイッターのアンケートなんて信頼に値すんのかよ
母集団偏ってんだろランドンルーズベルト知らんのか

お前らジェネシス派?ゼウス派?
俺は打点でジェネシス使ってるんだけどゼウスもゼウスでメリットはあるんだよなぁ

間違いなく
ネクロはナーフすぐくるだろう
全盛期冥府級に狂った勝率叩き出しちゃってるからな
大会やったら100%採用される存在

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06cb-XoXB [133.3.240.11])2017/04/12(水) 13:40:36.74ID:86/WyyM46
>>592
冥府環境は間違いなく最悪だぞ
次がバハ前期

ドロシー弱すぎ
なんで1勝にこんな時間かかんのや
http://i.imgur.com/ND0D8Xy.jpg

ウィッチミッション来たからしょうがなく超越してたけど
終わるまでに先ドロー警察に10回は逮捕されたわ
いつまで経っても慣れない

イージスで森意志ストップするのはさすがにバグ

>>605
サラブレ巫女でもいいけどなんつーかコスト7の強いやつがほしい
スカルドラゴンも結果死んでしまうし
エンハなしで神龍、スカルドラゴン、ドレッドドラゴン、氷結、ネプで
7コス帯が死んでしまってるんだよな

>>632
ツイッターもシャドレコもおまえらよりはマシ定期

>>633
ちょっと後ろ寄りにしてるからゼウス

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b88-lIlP [121.3.2.123])2017/04/12(水) 13:41:22.77ID:01d0It1b0
>>627
ロイヤルに回復は強くもないコンロを趣味で使う程度の人が増えるだけで環境にさほど影響しないと思う
疾走系増やしたらやばいが

643名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-5xIK [49.104.36.125])2017/04/12(水) 13:41:25.66ID:6fG2g381d
>>633
ジェネ3ゼウス1

>>604
そのアンケートってジャドバ現役じゃないと投票できないの?
むしろ君の意見を使うなら「エボルヴ・バハで引退した人がエボルヴに入れたために本当はエボルヴ以上に面白い現環境を知らない、よって現環境の投票率は本来さらに高くなった」って考え方もできるんだが

>>636
ミッションなんだからフリマ行けよ…

>>590
甲乙つけがたい。あれは後続のムーブが多岐に渡ってるから強いと思うんだよなぁ。リーパーオルトロスヘクター大王、それ抜きでもネクロマンスたくさんたまる。

>>591
>>616
ネズミに変えられたときからデッキには入っていない……

>>631
土はメルヴィいれたアグロおもろいよ

>>633
相手は必ず返しの手をもっていると信じているのでジェネドラ派

>>629
過去にアグネクで頑張ってねみたいな公式の海外ツイートして煽られてたがここまでになるとはな

森の意思さんもイージスに弾かれてやる気失せたんでしょ(適当)

>>634
巻き込まれるのはドラゴンかエルフか……はたまた、またロイヤルか

>>613
すまん潜伏されてたわ

ブースト=2/2守護
ブースト2/2=疾走2/2
ブースト回復4/5=ブースト回復ドロー2枚=疾走3/5

11連勝で舞い上がっちゃうインさん可愛い

>>631
奇術師のおかげでだいぶ緩和されてるけどな
事前評価でやたらdisられてたけどあいつは本当に強い
土ミッドは序盤にあいつ引けるかにかかってるまである

>>639
桐生でお茶にごす
あのサイズなら大概何かしらに貢献はする

>>633
守護いなくて負けるよりゼウスがジェネなら勝ってたってなるのが嫌なのでジェネ

カエルロイジ盤面無視して顔殴ってくるからこっちも無視して顔殴ってたらリーサル圏内な事が多々あるわ

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1cb-auJ6 [182.171.121.244])2017/04/12(水) 13:42:33.91ID:x90tjbiE0
>>640
アンケートの母集団はランダムじゃなきゃダメだって言ってんの
マジでランドンルーズベルト知らないの?

>>636
構成が悪いんじゃない?
けっこう勝てるぞ(ドラは事故待ち

ロイヤルはルミナスヒーラーが来てからが本番

ニュートラルの高コストフォロワーを1クラスだけ独占してる状態が異常過ぎる
ニュートラルだけは平等にしろよ
バハグリームニルイスラを6〜7ターンに打ってくるとか馬鹿かよ

今超越いないしサハ軸メインでやってるわ
環境によって疾走軸と切り替えるのが正解な
個人的にネクロはあんまり勝てない
相手が使うとガイジムーヴなのに貴公子全然引けんし

>>644
残念
このアカウントは降臨の新カード情報のまとめを整理してつぶやいてフォロワー集まったアカウントなんだよ

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d333-0hJK [115.162.226.99])2017/04/12(水) 13:42:55.04ID:61OamtTd0
>>572
PP10で手札が巫女、サラブレ、ラハブ、アイラ、ブレブレ、託宣ってことだってあるしなぁ
ドラゴンに運命ありかもな

>>633
ゼウス出して顔面守るより殺意むき出しのジェネドラ
プレミアムの進化ジェネドラもかっこいいしゼウス出しても進化しないと進化イージスで取られるし

>>640
目くそ鼻くそだと思う

>>659
おう、ランダムな母集団のデータくれや
それで議論しよう

>>639
サハでいいやん
疾走ならママもいるし

>>638
だよな?
見間違いと思ってリプレイ見たけどやっぱ一発目で終わってるわ

>>641
>>643
>>648
ジェネシス派ゼウス派両方派で見事に割れたな
ほんと悩ましい
ずっとジェネシスだからゼウスも使ってみたいが

ロイヤルはドロソもなぁ
妙策が1+フォロワーの数になんないかな

>>647
面白いけどバーン引けないと詰むよねw

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1cb-auJ6 [182.171.121.244])2017/04/12(水) 13:44:33.79ID:x90tjbiE0
>>668
さっきのアンケートは母集団ツイカスしかいないから信頼に値しないってのは認めるんだな?

>>620
よく分からん
イージスに森の意思はそもそも打てないだろ
イージスに1発でも矢が飛んだら残りの矢が飛ばなくなるって事か?

>>671
僕は咆哮ちゃん!

疾走軸はジェネ2ゼウス1が“結論”な

678名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-5xIK [49.104.36.125])2017/04/12(水) 13:44:47.54ID:6fG2g381d
>>656
桐生はガチデッキに入れてもいいやつだと思うわ
ゼルを0コスにする動きが強い

次弾で各リーダーのフォロワーをリメイクして別リーダーにシャッフルしてほしい
指揮官ジャンヌとかヴァンプ専用サタンとか使いてぇよ

ウィッチとビショミッションは慣れてたりカード揃ってないと割とマジでニュートラルで組んだほうが早く終わるぞ
ワイズマーマンと梟を信じろ

681名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srad-MgJl [126.229.1.28])2017/04/12(水) 13:44:58.47ID:zOkX6HXbr
>>597
ありがとう‼(ルナ

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-1HwL [60.95.17.249])2017/04/12(水) 13:45:03.13ID:WkTSNt640
>>628
あー確かに
ただ進化で体力が7になるのは除去されづらくて良さげだと思ったんだけど

ニュートラル自体要らないから消してほしい

おれはジェネ一択だな。何より打点が違う。相手に盤面でプレッシャーかけたい場面多いしどうせ次のターン大抵除去される環境だし

>>670
実は全部吸われたんじゃないの
当たるエフェクトすら出ないはずだから

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-y0pE [125.13.34.76])2017/04/12(水) 13:45:16.63ID:mI7JPses0
ビショップ増えてネクロ減った

ややジェネ派が多いのか
2打点の差って結構デカイから俺もそっちを重視してるけど

ドラゴンはデッキレベルで対策しないと勝てないから死んでくれ
超越もそういう糞デッキだったがここまで万能じゃなかったわ

689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-iSNs [182.249.244.144])2017/04/12(水) 13:45:32.66ID:xeKbfmCWa
>>670
バグ

>>645
ネタデッキでMP1000溶かす→ミッドネクロで戻す
を繰り返すから大丈夫

>>675
そう
自分の場にイージスとスネークプリースト
相手森の意思
一発目がイージスに飛んで森の意思終了

>>655
奇術師面白いよね
煽り性能もやたら高いしw

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d333-0hJK [115.162.226.99])2017/04/12(水) 13:45:40.03ID:61OamtTd0
>>594
サハルシがあるだろ

>>630
そのうえ詰め込みすぎた奴らが勝率下げてくれるしな

>>642
だよなあ
4、5あたりにいい疾走きたらアルベール残せるし本格的にロイヤルバースになりそう

ドラゴンさんは殺してる範囲が大きすぎる

なんか知らないけど今期のヴァンプマジでめっちゃ煽ってくるなw
どんだけストレス溜まってんだよw

>>676
個性は大事だから(震え声)

>>446
ずっとネクロ使ってきて今強いのは嬉しいけど貴公子は許されないわ
他のリーダー使ってる時のストレスのほうがでかい

ルナカスも殺してる範囲大きいぞ

>>661
ビショに追加されたりして

>>674
シャドウバース学会があったら査読で落とされるなw
でもんなもんねえよカス
どこからが正確なのかという哲学的な話は壁とやっててくれ

2picにライブラバハ入れんなやクソ

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1cb-auJ6 [182.171.121.244])2017/04/12(水) 13:47:00.79ID:x90tjbiE0
リプレイ見たいわ

進化イラズの7点
7/9は最高や

ゼウスは対エルフロイヤルドラゴンで強い
リノセウスを防ぎアルベールを防ぎながら顔いける

>>703
むしろ槍と梟どうにかせーよといいたくなる

悲報:俺氏、満足ドラゴンデッキに竜少女入れ忘れたままランクマに行く

ドラジミラーだとウロボロス先出しゲーじゃね?

貴公子は俺が引けないのに相手が引くからうんこ

711名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-Z5WH [49.97.103.118])2017/04/12(水) 13:48:19.68ID:ipZAB2ZYd
ツバキで死ぬけどな

みんなミッドネクロに1コス何枚入れてる?

湿布にベルと糸蜘蛛のせた
守護二枚積み強いなぁ
クイーンさんの上位互換やないか、これ

すまん規制>>800頼む
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

2016年6月17日(金)午後15時サービス開始
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■よくある質問(integral)
https://twitter.com/decoytegral
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
https://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
https://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで建てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part36【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1491209992/
シャドウバース初心者&質問スレPart34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491546996/
【シャドウバース】shadowverseデッキ診断・質問スレ part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490180150/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part19【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490940476/
Shadowverse 切断使い晒しスレ8【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489736834/

前スレ
Shadowverse 3435ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491965221/

ウロボロス先出しゲーというよりいかにpp10にしてゼルボロスするかゲーだと思う

>>446
エボルヴでコンネク使ってたけど今のネクロはギルティ
もちろんドラゴンもギルティ

>>698
意外と使えるんだなコレが
少なくとも出た当初より使い勝手は格段に上がってると思う

718名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-5xIK [49.104.36.125])2017/04/12(水) 13:48:50.75ID:6fG2g381d
ゼウスはリーサルの前準備で便利
進化アルベールとかウロボゼルを防ぐ
フォルテラハブでもいいんだけどね

>>709
ドラジミラーだと高確率でそれは通らないとばかりにライブラ飛んでくる

720名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-nK7d [49.106.217.115])2017/04/12(水) 13:49:13.44ID:n4XDVjNjd
>>709
昨日三体ライブラで消されて草生えたわ

>>622
俺はこうしてる切れてるのは黙示録2枚ね
人によって違うと思うけど基本は復讐入ってシップとかジェネラルとかで圧力かけてく
https://imgur.com/HMM06yk.jpg

>>696
コントロール全般を完全に殺すのはやりすぎ

>>693
いつまでもサハニ頼りたくないの!
でもバハは使います

ピカピカデッキ作ってるんだけど託宣は金かレジェが良かったブロンズ寂しいけど抜けない

>>708
もう二度と 満足できないねぇ

ルナカス死ね
破婚のネクロマンス6にしろ
貴公子は自分と1コストのフォロワーにはつかないようにしろ

正直バランスは諦めてるから、リプレイで相手の手札見せてほしい
あとはBP報酬のエーテルもっと増やしてほしい

この後負けた模様
http://i.imgur.com/MBJx0Jr.jpg

イージスに森意志行ったらその時点で終了になるのやめろって、前に何回か見かけた気がする

>>664
現役全員から無作為抽出しても1680じゃ結果に5%くらいの揺らぎが生じるとこっちからわざわざ教えてあげたのになぜ耳を傾けないのか
信頼区間について理解してないしお話しするだけ無駄だな

>>719
そうなるとPP10だとして残りの4コス分の動きしかできないから結局後手に回らない?

>>720
ライブラ3積みとか意識高い系だな・・・

>>708
インペリアルさんで一発逆転狙おう

PPブースト回復回復サラブレサラブレグリームニルグリームニルゼルボロスとかゴミ過ぎん?
こんなん許してたらゲーム性なくなるわ

>>712
スカビ3コンバ2

スカビ入れとくと超越らしき者が一ターン目降参してくれる時あるから抜けなくなった

エクス舞踏ツバキリリィエリン人参3積みで行ったらドラゴンのデッキ切れて笑う
尚安定しない模様

母数とか母のつく漢字2文字を使うのはやめてくれ
すぐに母乳が連想されて興奮してしまう

>>712
ミッドはスカビ3詰みだけかな ソウルも含むなら計5枚

今の環境ってエルフ使うかエルフを唯一殺せるドラゴン使うかしかなかった時くらい糞だわ

でもバハやライブラで盤面リセットさせないとローランはドラジの圧倒的不利になるからね
消さなきゃね
エクスキューション使いたくないし

>>691
4パックガイジ呼んで運営に凸しようぜ

>>726
おこんないでよぉ〜♪

イージス場に出てる状況で森意志打たないとダメなのは元々詰んでるから、まあいいんだけどね
同じ理屈でドラゴンニュートフィストも1発目がイージスにあたると2発目が飛ばないと思われ

まちがったなんでツバキ入ってるんだ
寝るわ

さぁ!この胸に刻むがいい!w

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1cb-auJ6 [182.171.121.244])2017/04/12(水) 13:51:24.78ID:x90tjbiE0
母音

>>712
ゴブリンスカビの6

じゃあ標本数にしたろか

ランプにサタンピン刺ししてるけど6ターン目サタン決まったのは本当に申し訳ない

>>746
ボインって響きだけで興奮してくるよね

>>712
貴公子三枚入れるなら最低5は欲しいかな

752名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-1HwL [49.97.103.118])2017/04/12(水) 13:52:10.50ID:ipZAB2ZYd
ロイジに陽光入れたら安定してきたわ

↓こいつ最高に頭インテグラル

【ゆる募】秘術がこの先生きのこる方法

>>750
ぺたんの方がいい

>>731
ラハブを立てる
または卵や託宣でデッキ圧縮

イージス悪戯で戻せないのはビックリしたわ
冥府送りにしたけども

>>727
チートで相手の手札見る対策でローカル上に入れてないとか聞いたから
もし実装するなら試合終了時にダウンロードしますか?みたいな感じになりそう
転送量増えるしサイゲはしたくないだろうなぁ

>>685
イージスが対象に取られると刺さらないが何も演出がでない訳じゃない。弾くエフェクトは出る

>>726
おこんないでよ〜

>>728
裁判所もなかなかのクソカードだよな

母ーンキマイラ

>>717
そうなんだ
9ppで全く盤面に干渉せず置くだけのロスがでかすぎるイメージしかない

>>748
標本とは違うけどホルマリン漬けの達磨カリオストロ思い出して興奮してくる

>>728
ルナカス糞だな

>>754
http://i.imgur.com/jWnzBAJ.jpg
土ミッド面白いぞ

http://i.imgur.com/Qn8X6ph.jpg
薔薇もドラジ狩れるぞ皆も薔薇使おう

>>739
そしてそのドラゴンを殺しに来るアグネク

>>761
後攻3ターン王を何回死刑にされたことか

マジこっちの6ターンと7ターンにグリームニル連打とかやめろよ
つまんねーんだよゴミが

相手の裁判所はこっちの大きい娘に吸い寄せられるのに自分が使うと外れる現象なんなの

破魂ちゃん可愛いから好き
ネクロは死ね
でもルナちゃんも可愛いから好き

なあ…。ドラゴンとネクロを専用サーバーに隔離したら平和になるんじゃね?

>>758
チーと対策なのか
別ダウンロードなら有料になるだろうなぁ

>>728
これで負けるのか…

6tに咆哮置いたら普通にクソ強いから困る

咆哮使うならウンチを焦がせ

>>758
CPUで時々クソ重くなるのは普段やらない2プレイヤー分管理してるからか

レジェまみれのドラゴンがなぜフリーにいるのか

>>773
超越とセラフもついでにぶち込んどけ

>>773
エルフも隔離しとけ

ルナカスと破魂はブス

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1cb-auJ6 [182.171.121.244])2017/04/12(水) 13:55:22.24ID:x90tjbiE0
環境は変わるものだし考え方も変えるもの。手のひらは返すもの。

おこんないでよ〜

>>773
そしたら新しい頭がヘイト集めるだけ

エイファてなんて言ってんだ?
切るんよ?

裁判所でリーパー無罪になった瞬間リタイアのビショップ多すぎる

すこれば斬る

>>786
一気に駆け抜けるよ

>>786
飛龍よ

そういえば今回は環境全く変わらんな。ネクロとドラゴンの二強

ドラゴンとネクロいなくても結局イージスと超越あるからOTKか早いデッキが流行って環境あんま変わらなくね?つか詰んでね?

ROBはウィッチの5ターン目が鬼門だった
今はネクロの3、4ターン目が鬼門
次はどうなるんですかねぇ

>>786
一気に駆け抜けるよ!じゃなかった?
バハパックのドラゴンシコシコキャラ
今使っても普通に有能

>>791
前回満足ドラゴンが生まれようにロイヤルからカエルロイヤルなんてのが生まれてるぞ

エイファって飛竜ちゃんに名前付けてあげなよと思ってしまう

rageはドラゴンネクロかエルフネクロ持っていけばええな?

でもエイファってゼルの中古だよ


   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O   

http://i.imgur.com/Ckpsn1a.jpg

>>795
インフレに着いていけない苦肉の策じゃねーか

踏むか

飛龍か。トンクス。

ひっいkあぁ……ひっいkあぁ……///

底辺ウィッチさん超越オナニーばっかりしてて草生える

グリームニルせっかく1点*4回なんだからラスワのスケルトン共も倒してくれや
全部終わった後に貴公子の判定やめろ

>>798
俺のだぞ

>>795
潜伏で一息ついてるのにオルトロスちゃんに焼き殺されるカエルくんおっすおっす!

蒼龍

>>798
は?
原作してないけどSEXでもしたんか?
ゼル使うのやめるわ

おや?w

>>800
次スレの策を見せてくれ

12貴公子にラハブ置いたらリーパーリーパーが出てきたときの絶望感

結局勝てるけど、超越倒すためのマリガンしたら土パターンウザイなw

>>809
ずっと同棲して一緒に修行だぞ


>>798
こマ?
ゼルとエイファ抜かすわ

>>791
ドラゴンがもう変わりようがないから回らんわ

>>791
復讐シップ、燭台セラフ、カエルミッド、リノエルフ、土ミッドの研究はこれからだからまだわからんな

ミッションでウィッチ使ってるけどほんとよえーなw

>>813
知らぬが仏
聞かなければよかった

820名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-kCAv [49.98.172.52])2017/04/12(水) 14:00:56.95ID:+BeAB+i6d
俺シャドバ中毒かもしれん
無意識にシャドバ開いてランクマ押してた
やばくね?

むしろゼルを汚したエイファを許さない

ゼルとエイファのセックス激しそう

>>818
まぁ次の環境ですんごいの来るよ


   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O   

http://i.imgur.com/Ckpsn1a.jpg

>>813
ゼルの処女が先に散ってる可能性が……?

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5903-nK7d [128.53.86.193])2017/04/12(水) 14:01:35.74ID:JkjJ5BP60
オルトロスがカエルを的確にスナイプしたときの効果音は格別気持ちいい
ボゴォw

イージスと超越下方しないと遅いデッキ全部死ぬからどうにかしろ
アグロゲーか疾走ゲーしか選択肢ねーぞ

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d333-0hJK [115.162.226.99])2017/04/12(水) 14:01:40.87ID:61OamtTd0
>>717
ドラゴンミラーじゃなけりゃ加速できればありだな

早そう(偏見)

830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-iSNs [182.249.244.144])2017/04/12(水) 14:01:53.25ID:xeKbfmCWa
良い膣だ...イクよっ!

ゼル 疾走つけられる 2/2
エイファ エンハで疾走ついて+2/+2

あっ

>>820
俺なんかランクマするのがストレスなんだが
特にネクロに負けると過剰なストレスだわ

争いは醜いとか言った直後13点ぶん殴ってくるのまじむかつくんだが

ドラゴンでランクマ四勝一瞬で終わったのにウィッチの一勝終わらねえ
ルーン戻してくれ弱すぎる

>>831
これは孕まされてるわ

>>814
かわいい。儀式打つね。

ロイヤルミッション相手の通信不良でやっと勝てたわ
サンキュー

>>820
マジレスするとそれ癌の初期症状だよ

ランクマのドラジがうざいからフリーにいってもドラジ

>>808
二航戦

今日はエイファをおかずにします

>>831
あっ…

テミス! キミじゃなきゃダメなんだ!

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d333-0hJK [115.162.226.99])2017/04/12(水) 14:03:17.39ID:61OamtTd0
>>813
その割にはゼルとエイファって全くシナジーないな

>>831
ゼルの上にエイファが騎乗している可能性!?

エイファちゃんゼルの進化した4/4にやられちゃったか〜

>>820
そこまではいってないけどフリーで試そうと思ってたらランクマしてる

苦肉の策っておま・・・
ドラゴンさん、エボルブから今までずっと苦肉の策で戦ってきたんだが・・・報われてもいいだろ

>>834
ドロシー上振れに全てを賭けろ
ウィッチ4勝で絶望したけどなんやかんや4連勝できたりもする

エイファとゼルのコラ画像はよ

>>831
つまりフォルテもアイナもジェネシスも

>>844
エイファのエンハンスはゼルが教え込んだものやで(ゲス顔)

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-y0pE [125.13.34.76])2017/04/12(水) 14:04:48.89ID:mI7JPses0
>>831
合体待ったなし

エイファNTRで抜きます
そのあとゼルを分解します

ドロシー今でも勝てるだろ
ドラゴン以外は

856名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-TTuF [1.75.245.71])2017/04/12(水) 14:05:45.90ID:9UYdwcNLd
バハムートのスタッツ下げてくれよ
ファフニールと同じでいいわ

>>852
ゼル「お前がシッソウになるんだよ!(ぱんぱん)」

秘術でもMP微増する程度には勝ててるからもうちょいドラゴンさん減ってくれ

>>849
ドロシーが上ぶれしてる間にヴァンプですら5ターン目にガイジムーヴかましてくるし無理だろこれw
ルーン戻していいだろマジで
ガチで最弱だろこの環境

相手にゼルいるときエイファ出したらエロいことになりそう

861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-iSNs [182.249.244.146])2017/04/12(水) 14:06:23.17ID:mGiKzptka
今まで雑魚だったから壊れても良い理論嫌い
死んで欲しい

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1cb-auJ6 [182.171.121.244])2017/04/12(水) 14:06:25.00ID:x90tjbiE0
>>831
あっ

>>859
秘術で焼き殺せばいいんやで

ドロシーも雑魚だから次で壊れていいな

ヴィストちんこデカそう

唐突なNTRは興奮するからやめろ

ヘクターかっこいいのにモルみたいな親しみが湧かない

>>863
アグロ土作るわ
そっちのがまだよさそう

エイファ「ゼルって進化したらこっちも疾走するんだね(笑)」

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-y0pE [125.13.34.76])2017/04/12(水) 14:07:19.72ID:mI7JPses0
バハムートの存在感に比べてゼウスときたらなんと情けないことか

>>855
1/1を無視して顔突っ込めばネクロは案外なんとかなるよな
ラハブ水巫女がドロシーには重い

すまん、頑張ったけど立てられんかった
>>870お願い
テンプレ>>714

873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa65-/84j [106.181.68.95])2017/04/12(水) 14:07:37.40ID:G6AzKBosa
ロイヤルの対ドラゴン

おせぇ!(ドヤ顔)
ハイハイ託宣託宣
は?ラハブスタッツ高すぎチートかよ
闘気で殴った分チャラかよ
水巫女回復いらんやろ、スタッツ高すぎ
サラブレとかほんと糞だな削除しろ
サハルシ、、また回復かよ
バハムートだる
ぐりぃぃむにぃるぅ

降伏しますバーン

>>867
顔がね…

過ぎてたわごめん
>>880立てお願い

>>870
ゼウス出してバハ取るぐらいならバハ出したほうが強いっていう

ゼルの剥ぎコラはよ

>>869
進化すると相手を疾走させるんだぞ

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1cb-auJ6 [182.171.121.244])2017/04/12(水) 14:08:19.58ID:x90tjbiE0
エイファ NTRで検索したらなんか変な映画出てきたんだけどなにこれ

エイファはSAOにいそう

ふみ

ゼウスさんは以外にめんどくさい
まあグリームニルのほうが強い場面多いから入れてないけど

>>873
サラブレで盤面なくなった時点でリタイアしろ
時間の無駄だから

踏むか

バハはいい加減スタン落ちしてくれ

自分の場にゼル相手にエイファ「ゼル…あなたよりこっちの方が良いの…」

興奮しますゼル砕きます

>>873
ほんこれ
謎回復か守護かどっちかにして欲しいわ

888名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-9E4H [1.75.7.145])2017/04/12(水) 14:09:17.18ID:eOVKeqrVd
切断しまくってるけど全然banされないんだが

700だから無理>>900頼む

疾走って早漏だろ
お前らは童貞だから守護

891名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-TTuF [1.79.35.190])2017/04/12(水) 14:09:37.68ID:xfrmvDSnd
ゼウスバカにされてるけどアルベールもリノもジャングルも1枚で止めれるし強いだろ

気になってバハのシナリオみにいったけど、
ゼルとエイファはもともとなかよかったけどフォルテにエイファNTRしそうになってアイナが結局ゼルエイファもらっていくシナリオらしい

>>890
選択されないだな

現状手札の有利カードが増えてるから
メタとして相手の手札分のダメージとかのカードが来るかもね

>>890
凌ぎ切ってみせよう(涙)

>>890
包茎ヒキニートだから潜伏だぞ

>>873
クイックしか出せてねえじゃねえか

踏み

俺もエイファに疾走つけてあげたい!

ゼルの声優の名前で画像検索するなよ!!!!絶対にするなよ!!!!

守護
潜伏
選択されない
これもうわかんねえな

>>883
ラハブリタイアして二流
託宣でリタイアして一流

次パックで「ゼルよりはやーい」って言ってるよ

>>900
スレ立てよろ

カエル以外で強いロイヤルのデッキ教えて

>>831
キミと一緒に空へ逝ってるんだよなあ

>>892
アイナって3Pが好きだったのか…

>>902
リタしてる時点で三流なんだよなぁ

すまん
冥府エルフまじで勝てないんだが
冥府でもまだやれるって書き込みしたヒトおる?騙したのか??

>>892
フォルテってレズなのか

>>905
むしろカエルが弱いまであるぞ

912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-XoXB [182.251.255.12])2017/04/12(水) 14:12:19.37ID:mB7quTqAa
ロイヤル風情がドラゴン相手にすることが敗北なんだから、さっさとリタイアしろザコ。

913名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-nK7d [49.106.217.115])2017/04/12(水) 14:12:23.14ID:n4XDVjNjd
守護必殺疾走のゼウスさんはマジパネェっすわ

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1cb-auJ6 [182.171.121.244])2017/04/12(水) 14:12:36.92ID:x90tjbiE0
>>907
だからフォロワーの数だけ攻撃力増えるんだな

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-y0pE [125.13.34.76])2017/04/12(水) 14:12:55.57ID:mI7JPses0

>>905
http://i.imgur.com/lwE0X5u.jpg
これでMP9000までは盛った

>>910
興奮してきた
http://imgur.com/BbjJieD.jpg

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b88-lIlP [121.3.2.123])2017/04/12(水) 14:13:08.58ID:01d0It1b0
>>909
冥府エルフで勝てるのはエボ期まで

>>913
選択負荷ついてたらジェネドラと迷うところはあった
???「切りがいりそうじゃねぇの!!」

920名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-kCAv [49.98.174.131])2017/04/12(水) 14:13:39.55ID:n1rKG6m5d
ミッドネクロわけわかんねえ
どうやって勝つんだよ

>>917
もうこれわかんねえな

>>917
股間がやばい

>>900
あいつ世渡り上手だなーとは思う

アイナはバハで初めて自力でバザー使わず6枚集めた思い出深いカードだなぁ
なおシャドバでは使ってないもよう

エルフの庭がどうとかいうアミュのせいで負けそうになった
あれアグロ対策としてどうなの

>>891
はい舞踏

>>913
なお舞踏一発で死ぬ模様

>>925
リーパー育成キット

>>920
まず先攻を取れるよう祈り
次に相手が事故るよう祈る
多少事故ってもそこそこ強いので自分の右手を光らせるのもお忘れなく

>>902
対戦相手が交換しませんでした
でリタするのがプロ

ゼウスに選択不可ついてたらジェネ抜いてガン積みしてた

>>920
ネクロ握って先行取れば余裕だぞ

>>916
サンキュー 

次スレ立ってないので>>900さんの活躍を待とう

ネクロの対ドラゴン

ごげええええ!(ドヤ顔)
ハイハイ託宣託宣
は?ラハブ?はいオルトロス
闘気とか余裕だなw リーパー置かせて貰うわ
水巫女進化?じゅるり
サラブレでリーパームキムキで草
サハルシ? 次リーサルだぞ


お前に負けるなら悔いはないさバ゙ーン

全知全能の癖にできないことが多すぎんだよゼウス

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1cb-auJ6 [182.171.121.244])2017/04/12(水) 14:16:51.96ID:x90tjbiE0
つまり舞踏が効かないイージス最強ってこと?

アイナはファンファーレだからウルズと相性悪いのもなぁ
ドラの疾走ってファンファーレばっかだよな

三枚交換した相手に煽るのがプロ

940名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-kCAv [49.98.174.131])2017/04/12(水) 14:17:22.66ID:n1rKG6m5d
あーネクロに勝てね
壊しても中身飛び出してくるしはぁクソげ

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938c-CcT5 [219.107.67.59])2017/04/12(水) 14:17:29.37ID:jAHItOip0
死ね糞

>>721
thx
めっちゃ楽しそうだな

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b88-lIlP [121.3.2.123])2017/04/12(水) 14:18:03.65ID:01d0It1b0
もうイージスの能力がゼウスでよかったんじゃね?
ゼウスは名前負け

一歩ずつ進むッ!!(顔3点)
闘気(3点回復)
一歩進んで3歩下がってるんだよなぁ

ネクロ死ね
破魂消えろ貴公子消滅しろ

>>938
カジキウルズは誰もが通る道

流石にネクロ相手に水巫女進化するドラゴンは下手

アイラだのアイナだのエイラだの意味分からんわ

ゼウスドレインついてたら最強だったろ

宣言ないしもう建ててくるぞ

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938c-CcT5 [219.107.67.59])2017/04/12(水) 14:19:40.34ID:jAHItOip0
相手の手札が良すぎる
毎度毎度よまじで

ゼウス10/5/10
疾走 守護 必殺 ドレイン 潜伏 選択できない 能力のダメージを受けない 能力によって破壊されない

これくらいでもよかった

>>950
よろしくな

フリーでウィッチ使ってほんと苦行だなこれ
ランクマで使ってる奴凄いわ

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1cb-auJ6 [182.171.121.244])2017/04/12(水) 14:20:07.68ID:x90tjbiE0
ゼウスもイージスにしようぜ

ゼウス 10/5/10
疾走
守護
必殺
ドレイン
選択不可

あっち?どっち?こっちですぅ〜
Shadowverse 3436ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491974414/

>>952
守護と潜伏の意味不明感

>>957
助かる

960名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFb3-9E4H [49.106.192.109])2017/04/12(水) 14:21:35.48ID:qFPwq9mvF
ジェネ抜いてゼウスにしてるけど悪くないぞ
ミラーに強くなるのはもちろんだけどリノエルフとかアルベロイヤルにも刺さるし舞踏積んでないネクロは突破きつそうだし
超越とイージスには弱くなるが

シコプリ→シコクイーン→ローズクイーンという最シコムーブしたのに負けるとか、何でなんだよ!

守護と潜伏つけたら相手攻撃できなくなるんじゃね?は誰でも通る道

みんなマジでアトムに行ったってま?

分身忘れてるぞ

復讐ヴァンプつえー
覇権とったな

>>355
ROBの感覚だと4Tにリリコンがいい感じに働くかどうかだな。

>>960
トータルで見たら対イージスもゼウスの方が上だぞ
一撃突破されないから

スペクターと相打ちになるゼウスたん萌え〜

疾走守護必殺ラストワード:このフォロワーが破壊されたときゼウス1体を場に出す

流行ってないがコントエルフはマジで強い
ドラゴンにはまず負けない
ガイジムーヴ先行ネクロは知ら管

2ピックのゼウスの雑魚感は異常

アテナやゼウスがニュートラルなのにイージスがニュートラルじゃないのは不具合じゃないかね木村君

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1cb-auJ6 [182.171.121.244])2017/04/12(水) 14:23:44.39ID:x90tjbiE0
>>969
陽光モルディカイさん!?

>>967
ジェネも体力9だぞ

>>968
鎌持った女と対魔忍に居そうな女にやられる爺さん笑

エルフ増えてきたしジェネをゼウスに変える時が来たな

ドラゴンのパワーカードの量は異常に

ゼウスから必殺と守護取り上げで体力半分にしたのがセクシーヴァンパイア

979名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-kCAv [49.98.174.131])2017/04/12(水) 14:24:21.32ID:n1rKG6m5d
ネクロしか当たらん
もうダメだこのゲーム終わり

>>978
でもゼウスよりセクシーだから

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5903-nK7d [128.53.86.193])2017/04/12(水) 14:24:50.43ID:JkjJ5BP60
ジャングルの守護者の出ていけぇってセリフ聞くと破天荒田中思い出すわ

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1cb-auJ6 [182.171.121.244])2017/04/12(水) 14:25:06.72ID:x90tjbiE0
セクシーモルディカイこそ最強

ゼウスに進化アルベール投げてきた彼は元気にしてるだろうか……

質問

ゼウスとかゴミ
ドラゴンならジェネ使ってなんぼ

深夜潜ってみろ
ドラゴンと十回連続で当たる

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938c-CcT5 [219.107.67.59])2017/04/12(水) 14:26:07.59ID:jAHItOip0
運営手札いじってんだろ糞
少しは勝たせてくれよ

988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa65-/84j [106.181.68.95])2017/04/12(水) 14:26:08.16ID:G6AzKBosa
ほんとネクロとドラゴンしかいない

>>974
ガイジ

>>984
まだ早い

ジェネ使ってなんぼとかくだらん価値観だけ押し付けるなよ低ラン

>>985
2点の重さ知らない奴多い
サハバハ疾走の次にリーサルなのとそうでないのは天地の差

993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-Ynn4 [182.251.243.36])2017/04/12(水) 14:27:03.79ID:7cUfMvwTa
>>912
悪い、ドラゴン相手に今日だけで12連勝中だわ

ドラゴンでルナカスぼこるの楽しいぃぃwww

バカはゼウスつかっとけ、ミラーでもぶっころしてやるからよ

しつ

骨カスとドラジ専用隔離サーバー作ってやってくれ

>>989
はい


遅刻は嫌ですぅ〜

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 40分 44秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。