Androidタブレット総合スレ61 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (スッップ Sdca-Zeas)2017/09/12(火) 17:47:45.55ID:pXk6XW/qd
スレ立て時は1行目に↓下記↓をコピペして建てて下さい(荒らし対策)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆Androidタブレット総合スレ◆

※前スレ
Androidタブレット総合スレ60
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1501869925/

※関連スレ
中華Androidタブレット100枚目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1500458432/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured


親用にandroid7で10インチ前後のタブレット無いだろうか
日本語さえ表示出来たら中華とかでもいい
2円万位であったらいいなと

>>2
MediaPad M3 Lite 10
http://consumer.huawei.com/jp/tablets/mediapad-m3-lite-10/specs/
MediaPad T3 10
http://consumer.huawei.com/jp/tablets/mediapad-t3-10/specs/
ASUS ZenPad 10 (Z301MFL)
https://www.asus.com/jp/Tablets/ASUS-ZenPad-10-Z301MFL/specifications/

10インチ Android7で国内展開してるタブレットに限ると
この3つしかないで

>>3
ありがとう
3つに絞られてしまうとは
タブレットはあんまり新商品続々って感じじゃないんかな
zenpadは知らなかったから、見てきます

NECの10インチが店頭在庫してるだろうけど中身がアレだし勧める必要はないか

NECの10インチAndroidタブレットがDP alt mode付きなら買ってもいいけどなぁ。

>>2
中華でいいなら
Teclast T10かな

7インチはもう出ないのかねぇ

今夜はニューアイパッドも発表されるの?

7インチはもう6インチのスマホと差別化できないのでは

分類上タブレットではなくスマホだが
http://japanese.engadget.com/2017/09/12/galaxy-note-2018/

>>9
ギズモードによると、お品書きは以下らしい
AppleTV
iMac Pro, HomePod
Apple Watch Series 3
iPhone 8/8Plus, iPhone X

7インチタブvsズルトラorZen Ultra
>>11
ノート燃えない?

流石に燃えないでしょ

でもギミック増えるとそれだけ不安定になるよね
ノートじゃなくても

16名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-DHda)2017/09/13(水) 00:09:55.29ID:vqMu+tS7d
現在、仕事でノートパソコン持ち歩いている営業マンですが、
なんせ重くて不便なので、タブレット欲しいなと思ってます。

◆用途
エクセルでの資料作成
エクセルやPDFへの手書き入力
商談時や会議のノート
メール
スケジュール管理
これらが主です。
あとはネット見たりYouTube少し見る程度です。

media pad M3 LITE 10のWi-Fiバージョンが安くて良さそうだと思ってたのですが、
調べたところ、デジタイザーペンには対応してなさそうなので、
他に何かデジタイザーペン対応でオススメがあれば教えて頂けると助かります。
貧乏なので、5万円いくとキツイなぁ、、、。

泥タブでエクセルとか無謀感が。イライラするのが目に見えてる。
仕事で使うのならWinタブのキーボード付けれるやつ買った方がいいんじゃないのかな。
それでもノートPCに比べると大分作業効率落ちるけど。

ipad proかsurfaceが良いけど予算オーバーなので
無印ipad+野良スタイラスペンにして5万以内

Androidスマホに加えてタブを買ったんだけど
Googleアカウントは別々に設定した方がいいのか、2台で1つを使った方がいいのか……
どっちが便利なんだろう

最近のなら悩むことじゃないんだけど、マルチアカウント使えないよほど古いの買ったのか?

私もきになります。みなさん別々のアカウント? 例えばスマフォとタブ、タブとタブ。全部同じにしています。

>>16
お勧めはギャラタブs3なんだが日本じゃ売ってない
保証諦めてebayとかb&hとか?
予算ややきつめ

国内販売ならzenpad 3sか
zenスタイラスは評判今一で、そもそも品切れ中だけど

ノート用途ならまともなペン使えて9.7インチ以上のがいいよ

アホか
普通にPC買えや
LGのGramシリーズが高いけど最高やぞ

>>19
>>21
自分はメインのアカウントでのみアプリを買ってるから
スマホもタブも全部それで設定してる
他のサブアカウントは入れてあったりなかったり
当然アカウントはまとめたほうが便利だとは思うよ

おいらは個人情報入り垢、アマゾン垢&ヨドバシ垢、2chmate垢、ゲーム専用6垢これだけ。

>>25
そこまで分ける執念がすごい

スマホとタブのアカウント俺は一切関わりを持たせたく無いから別にしてる
勿論不便な部分は多々ある

アカウントは本人の使い方だから自分で考えるしかないだろ
使い方に正解はないよ

A11 Bionic化けもんだな
どんどん引き離されて行く

電力消費がどんなもんなのか気になる

3016 (スフッ Sdba-DHda)2017/09/13(水) 11:33:44.24ID:vqMu+tS7d
早速のレスありがとうございます!

>>17
そうですか、無謀ですか。
やはりExcel使うならアンドロイドは向きませんよね。
winタブでも探してみます。

>>18
無印ipad初めて聞きました。調べたところ、良さそうな感じがします!
これも候補に入れて考えます。

>>22
zenpad 3sですね、これも良さそうですね。
気長に待つのもありですね。

Excel使うならキーボードとマウスがないと話にならん
zenpad 3s持ってて何度か使ったがBluetoothマウスとキーボードではレスポンス悪くてストレスが貯まるだけ
結論: Excel使うならWindowsの買え

いろいろ買って試して、多分最後はノートPCに戻ると思うw

タブレットとノートPCは使用目的が違う物です
タブでPCのまね事までは出来ますがそれだけだと思うけど

自分がPCで何の作業をしてるかタブレットでどれだけ出来るか
判断してから買わないと後悔しますよ

ほとんど動画専用機として使ってる自分からしたら泥タブでExcelとか考えられん
ストレスで1日でギブアップだろ

タブレットあくまでビューワーだからね
作業はオマケ

いまでもタブでマウスの割り当てって
クリックと戻るとスクロールしかないの?

そうなん?てっきりパソコンみたいに操作できると思ってたわ

昼間空いてる時に電車の中ではタブレットよりもノートパソコン使ってる人のほうが
よく見るように成ってきた
前はi padを使ってる人も見たけど
泥パッドは殆ど見ない

そりゃそうだろ
ノートパソコンと近い作業できる高性能タブレットで国内展開してるのはいまやiPad位だし
タブレット利用のメインである動画、電子書籍、ネットを電車内で見るならスマホで良いしね

>>38
昼間の電車 仕事では ならノート一択だろうね
2ちゃん専ブラは2chMateが最強だから泥タブかな 
PCの専ブラはLive2chやV2Cがいいとおもうけど、上部のメニューや下部の書き込み欄があって、表示できるスレ数は必ずしも多くはない 実況時にスクロールしてしまってスレを再表示させるのも面倒
泥タブはノートとちがって縦持ちでき、通常は書き込み欄もでないから、表示できるスレ数は多い chromeを同期させればブラウズも困らない 閲覧にはノートより優れていると思う
タブレットが廃れてノートが復権しているのは、みんな忙しくなっているんだろうな

ソフバンでテザ運用したいだけどオススメ8incはどれになりますかねぇ?

用途も予算も書かずにアホな質問すんなよ

>>7
さんくす
結構いいねTeclast T10

>>24 >>27
一長一短あるよな……
別アカウントにしてGoogle Playのファミリー ライブラリで有料アプリを共有する手もあるし

難しいw

両方登録したら

新しい端末買ったときに動作確認用にアカ作って、その後クーポン回収用にまわす

7インチで旧NEXUS6
以上のスペックのタブレット欲しいんだけど、どれが当てはまりますか?

パナのムービーカメラで撮ったフルHDのAVCHD動画再生が目的です(旧NEXUS6で再生可能確認済み)

国内販売してる7インチ端末で、全てにおいてnexus6より高スペックのタブレットなんてないよ

え。そうなんですか?驚きました。なら、AVCHDフルHDムービーの再生が見込まれるのってあります?

ないね。

Media Pad M3なんだけどFilter Proxyで見るとbaiduと通信しようとしてるんだけどおま環?
他にFilter Proxy使っている人いたら確認してみてくれないか
おま環なら遮断済みだからいいけどさ
ちなみに、NoRoot Firewallしか使ってない人がいたらグローバルフィルタのプレフィルタでbaidu.com:*を設定でいけるのかも聞きたい
他のファーウェイ製品でもbaiduと通信しようとしてるのかな
てかこれNoRoot Firewallだけの人とか気づかないんじゃないの

あーこれ位置情報をオフにしてるからかな

通信してる
http://imgur.com/cy2rgGH.png

ちなみにこちらはNexus 5X
http://imgur.com/an46Xf0.png

>>2
lenovo tab4もandroid7で10インチ、2万ちょっとで希望通りだぞ
>>3がlenovoはあかんと思って外したんかもしれんが

>>53
あれNexus 5XってgoogleとLGなのにbaiduと通信するんだ
てかその画像めっちゃ参考になるわ
大変有り難い
自分が手動登録したやつでその画像内に無いのって.youku.com/くらいだ
ちなみに位置情報のオンオフ関係なかった

端末どうこうじゃなくてインストールしてるアプリがBaiduと通信してるだけだろ

ASUSの新製品って今年は出ないのかな

アイフォンが12万円くらいらしいけど
泥タブもi 5のノートPC並の性能だと10万超えそうだな

Simeji使用定期


USBポートが2つ有るAndroidタブレットが欲しい・・・

デイジーチェーンできるんだから変なとこにコストかけられても困る

gearbestでVOYO Q101ポチった。
paypalで払ったら10222円だって。

>>63
知らない英数字の組が3個あった

>>63
初期モデルは偽装だらけだったけど、ちゃんとAndroid7だといいね

>>59
Simejiなんて使ってるわけないでしょ
QuickPicとかESとかちょっと調べればわかるようなやつは1つも入れてないよ

7インチがあんま無いから6インチに手を出すか

>>62
デイジーチェーンとは、周辺機器などをケーブルによって接続する方式のうち、周辺機器を直列の形に接続する方法のことである。「数珠つなぎ」と形容されることもある。

USBはデイジーチェーンではありません

>>16
F04-Hでエクセル使ってるけど(Office365)、少しの編集やビューアー以上を望むのならやめたほうがいいと思う。

>>69
i pad pro10はノートPC並の性能が有るらしい
泥パッドだとスナドラ835クラスが欲しい

泥padで高級路線は泥スマホ次第かな
高スペックを望むなら大人しくipadかwinタブ、2in1を買うしかない

>>71
それでもATOMよりはかなり速いからな
低価格帯なら、泥でいいんじゃね?

>>70
性能よりも操作性だと思うよ。

BluetoothやOTGのキーボードとマウスを使うならいいかもしれないけど、それならノートPCでもいいし。

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 00:33:43.72
イオシス アキバ中央通店
ファーウェイ タブレット

dtab Compact d-01J
2017年9月14日 取材 17,800円

訳ありの未使用品ドコモLTEタブレットが値下げで激安に/8.4インチ2K液晶/ネットワーク利用制限▲※通信機能保証なし/在庫は70台以上
http://www.gdm.or.jp/specialprice/2017/0915/235976/attachment/sp20170914io_1024x768/

もうちょいしたらスナドラ850積んだwindowsARM版のタブレット出まくるらしいし
出るなら2in1だろから完璧な高級機タブレットでは

76名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM35-YJRo)2017/09/15(金) 02:09:31.90ID:JbXNpY09M
mobile ryzenは今年の12月だっけか

ホントAtom搭載のタブだったりPC買うのだけは止めとけ、Atomだけは...

別にわかって使うには問題ないだろ、Atomは?
タブをPerfect Viewer用に使ってるけど、めっちゃ捗るよ

Google Playにまたマルウェア感染アプリ、高度な技術でチェックかわす - ITmedia NEWS
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1709/15/news057.html

このマルウェアは少なくとも50本のアプリに仕込まれていて、Google Playから削除されるまでの間に100万回〜420万回もダウンロードされていた。

はじめてのタブレットに1万円程度でHDMI付(動画をテレビに映したいのです)を探してみたのですが
現状それなりに使えそうなのは、BLUEDOTのBNT-791W(2G) 以外にありませんか?

Androidにはこだわっておらず、一年前NECのWinタブ¥9800祭りに乗り遅れたのを悔やんでました
AmazonのFireHD8 は良さそうですが、テレビ出力不可みたいで…やはり791W一択なんでしょうか

fire tv Stickは?

>>81
すみません分かり難い書き方でした。動画をテレビに映すだけが目的ではなく
普通にタブレットとして動画やネットやメール等が、寝床や実家や出先などで手軽に出来て
かつ動画ファイルをテレビで簡単に観れたら、との思いから1万程度で使えるのは無いものかと

>>82
chromeキャスト?かなんかのドングルをテレビにさして、タブは送信対応機種にする手もある
金額は知らん

>>83
ありがとうございます。説明不足があってすみません。テレビは自宅以外にも複数を想定していて
親戚や友人宅へタブだけ持っていって、そこのテレビに繋いで映すためHDMIが最適で確実かな、と

1年前にNECの投げ売りを逃してから1万程度でないものかと調べていた所、791Wを見つけ
対抗馬を探している次第で…でもfire tv Stick や chromeキャストや知らなかった情報を頂き
いろいろ有るんだなあ、と勉強になってます。今はタブが欲しいですが、今後の参考になりそうです。

>>84
chromeキャスト?をHDMIケーブルのように別のテレビに差し替えてもええんやで
まあタブとの相性で繋がり難かったりすることもあるから確実とは言い難いけど

ぢぎんおs

>>85
なるほど、安定すればケーブルよりずっと手軽ではありますね。参考になります。
予算面と確実性を考えると、ちょっと賭けみたいな所があるので下調べが必要ですが

とりあえず791Wの難点は、4:3なので動画再生には今一なのとバッテリーくらいかなと
とはいえHDMI以外でも対抗できる機種は無さそうですね…コスパも良さそうですし

これで良いか安いしな
https://i.imgur.com/zmonQ1f.jpg

ASUSは結局タブレットの新製品は無かったか

HDMIにも対応してるし、ドンピシャやね。

ここでいいかな。

ここはダメ!

>88
やっす

フルHDで2GBはかなりキツイのでは?

>>88
危険な臭いがする。

まあmediatekって時点でadsunflowerとかadupsとかあるけどなあ
BLUEDOTは個体差激しいから安物買いの銭失いになるかコスパ最高のどちらかになるから、クジ運強いならいいんでない

AC駆動っていうか
バッテリーなしでコンセントに繋がないとダメな端末ってあります?

PCをマルチモニター環境で使ってるとき、ちょっとした隙間にタブレットくらいの画面があるなら便利なのになぁって思ってて
ノートPCだと邪魔だし、バッテリーあるとバッテリー残量に気を遣ってのが嫌で

>>97
センチュリー plus oneシリーズみたいなやつ?
泥タブだとバッテリー無いやつなんて無いと思うけど

罠がいっぱい。

>>87
補足しとくと、キャスト系はそれ自身が無線LANでネットと繋がって
動画なりを読み込むモノなので、
あちこちの出先で使うってのには不向きなので注意

>>100
アドホックで使えばええんちゃいまんの

>>98
サイズ的にはそんな感じです

充電しながら使用するのは端末によくないし、バッテリー残量に振り回されるストレスがイヤなんで
バッテリー外して使用とかできるのとかあればいいんですけどね〜

10/4にPixel2発表らしいけどタブレットは出ないよなあ

>>102
バッテリー無しを希望してるのに、繋ぎながら使いバッテリーを気遣うのが面倒って謎です。選択肢を狭くするよりも、充電しながら使えばいいんじゃないかな?

>>94
nexus7(2013)「せやろか...」

>>100-101
ありがとうございます。なるほど自分のタブとだけやり取りするには条件が有るようですね。

やはり予算的にも互換性もHDMIが一番確実?…で、ここに来て10インチ登場ですか
32GBストレージ、金属ボディ、バッテリ容量など魅力的ですが、ちょっと大きいかな…

>>96
BLUEDOTという名前は聞いたことも無かったので不安はありますが、
2Gモデルは概ね好評のようで、対抗機種も見つからないので消去法で一択という…
新型の10インチも注目しつつ、サイズもコスパも丁度良くこなれた971Wが無難かなと

>>106
AnyCast+M3だけど
無線環境なしでミラーリンクいけるぞ
2000円いかだから試してみ?

しかし7インチ級はメモリとストレージの上限が
どれも2GB/16GBで横並びだな。

8インチ級は4GB/64GBもあるのにさ。

>>107
いろいろ勉強になります。これ上手くいけばタブにHDMIは不要みたいですね。
格安タブ選びがHDMI縛りになっていますが、そうなるとタブの選択肢は増えますか?
FireHD8には対応してないみたいなので、やはり971WにAnyCast+M3の組み合わせですかね

>102
昔の電源管理が微妙な端末とかならともかく、今は充電しながら使用してもそんなに気になるほど端末に負担かからないと思うけどな
というか紹介しといてなんだけど小さいサブモニターはコスパ悪いから1万円前後で21インチ前後の安モニター1枚増やした方がコスパいいよ
で、モニター3枚なら横に並べて、4枚ならアームで位置制御
目的とは違うだろうけど
自分も余った泥タブをWin10のサブモニターにできたらいいなーなんて思ってたこともあったけどめんどくさ過ぎて諦めたんだけどね

>106
BLUEDOTもMediaTekのSocもオススメはできないよ
自分ならこの2つは候補には入らないね
安くてもダメだったら次の端末買う時に勉強代10000円背負って買うことになるから結果割高っていうね
あとは友人や親戚にBLUEDOTの端末見せて何と思われるか、かな
ガジェットに詳しい知己がいたら内心笑われるかもしれない
ていうかもう一度言うけどMediaTekのSocは昔から今でもadsunflowerとかadupsとかadfutureとかとバックグラウンドで何らかの通信しているけど、その辺りは納得or対処できるの?
まあどのメーカーの端末でもバックグラウンドでどこかと何らかの通信はしてるんだけどさ
そのあたりが嫌な人なら1万円台にこだわらずせめてXperiaとかiPadとかZenPadがいいんじゃないかな

>>94
メモリ量は問題ないけどmt8163でfhdはかなりもっさりだろね

DLUEDOT何か100均でアイデア商品買う感覚で買ってくるもんだよ おもちゃにして遊ぶ端末
そのつもりで貼付けたんだけどな
すんません

そういうのなら同程度のスペックで安くてrootな中華端末のほうがいいんじゃないの

それはそれでね遊びで買ってると中華は飽きてる人が多いと思うよ

>>111
そうなんですよね、お金を出せばいろいろ選択の幅は広がるのですが、今回は1万程度で
1年前のNEC投げ売りWinタブみbスいな、そこそbア使える物を探bキ中で971Wが浮緒繧オてきて
初めてなので安い物から始めたいのと、安物を使い倒すのも結構楽しかったりして

> 笑われるかもしれない
それは全く気にしません。むしろ「いくらだと思う?」ってネタにして笑ってほしいくらい
…1年目だと1万程度では使い物にならない印象だったので、安いわりに使えるじゃんという

勿論いくら安くても使い物にならなければ銭失いですので、アドバイスを参考に
もう少し検討してみます。今回いろいろ知らなかった情報を頂き本当に勉強になりました。

BLUEDOTは上級者向け

>>117
忍耐強い人向けってことですね。

119>>111 (ワッチョイ 9387-o7xi)2017/09/16(土) 02:03:10.01ID:qCV+gL/T0
>>116
まあそこまで言われたら仕方ないです
あとはBNT-791W(1G)を間違えて買わないようにってことと
microHDMIケーブルが付属でないようなので、HDMI - microHDMIケーブルか、HDMI変換ケーブル + 普通のHDMIケーブルを別途購入するってくらいかな
むしろケーブルの方がクソみたいな質のものが沢山あるので安すぎないものから選んだ方がいいよ
あなたの入手する個体が当たり個体であることを祈ります

中古のNexus7買おうかと思うのですが
中古品のバッテリーってかなりへたってるもんですかね

nexus7のバッテリーなんてもう駄目だろ

タブレットのバッテリーとしては
最も手に入りやすいと言える機種ので
自分で交換すればいいんじゃないかな

12397 (ワッチョイ 81c2-o7xi)2017/09/16(土) 08:38:51.97ID:4hn1ZVcb0
>>104
理想はバッテリー無しなんですが、なければバッテリーが外せるタイプが良いという意味です。すいませんわかりにくくて
でもそういう端末がなさそうなので繋ぎっぱなしの方が可能性は広くなりますね

>>110
繋ぎっぱなしでも最近は大丈夫なんですね。
同じような考えになったこともあるようで参考になります
泥タブ買うお金でモニター増設も良いですね

124ID:x2smshl40 (ワッチョイ 9387-SGtB)2017/09/16(土) 08:58:08.81ID:Qc1npnkT0
>>119
いえいえ、お手数かけてすみません。有益なアドバイスに感謝しております。
BLUEDOTにこだわってる訳ではないのですが、競合モデルはちょっと無さそうですね。
HDMIケーブルは余ってるので、microへの変換ケーブルを良く調べてみます。

レビューはステマっぽいのも多い中、初期不良で交換した報告なども見かけるので
異常発熱や勝手に再起動など、動作が不審だったら泣き寝入りしない覚悟でいます。
とりあえず予約受付の様子をみつつ、より良い機種がないかもう少し検討してみます。

中華の安いバッテリーだけは買うなよ
燃えるぞ

スナドラ820って実際はドレクラ速いの?
インテルだとcore i5くらい?

core2duoくらい

Oreoアップデート対応、スナドラが公になったみたい。非対応のスナドラ搭載タブ値崩れしてくんねーかなw

あきばおーで、ipad5の128GBが、4.1万まで下がっていたので、ipad に乗り換えることにした。

かまったら負けだぞ

やっす

タブレット詳しくないから相談なんだけど

とある会員限定で
Huawei MediaPad M1 LTE 8インチ
これが新品で5000円なんだ。

自宅専用でネット見たり、少し動画見るくらいで使おうと思っている。
2年程前の機種だけどお買い得?

遅かった・・・
売り切れてしまった・・・

8000円開始で買い手が出ると思う

>>133
ワラタw

>>132
お、いいな!

M1 ごみ
M2 まあまあ
M3 いいね

atom 産廃
kirin ゴミ
Sd 普通
A 何それ
って感じ

MTK ……(゚ω゚)

ここに書き込むまえにポチッとけやw

ヤフオク見たらM1でも値段ついてるんだな
ほとんど使わないで眠ってるから出すかな

遅かった・・
売り切れてしまった・・

何々?やすいのが出てんの?

何だよ売り切れてんじゃん

タブレットで今日一日何して遊びましたか?
あたしは2ちゃんねる見てたら1日が過ぎてました
貴重な青春の1日でした

2ちゃんねるはPCでしか見てない

タブレットではスカイスキャナーで年末のエアー探して、トリップアドバイザーでホテルとレストラン検索して、合間にゴールデンカムイを読んで、Amazonでスマホ用のカメラスタビライザー物色して、楽天で探してたワイン買って、今mateでここ見てる

デレステが快適に動かない機種はクソという風潮があるな

>>97
泥スティックでええんちゃうの?
最近聞かないけどw

>>149
画面が欲しいと言ってるのに泥スティックて

普通にモニタ買えばいいじゃん
車載やラズパイ向け、ipad のパネル流用などやりようはあるでしょ

asus新型スナドラ835で約10万円か

スマホじゃなくて?

>129
税込み4.5万

>>150
モニタセットに決まってるでしょ
あんたスティック単品でどーするつもりなの?

16G ゴミ
32G 標準にしろ
64G 及第点
128G ありがとう

泥2.3時代、よくROM384M(OSに3割消費)でやってたわ。

16G 俺の使い方では充分
32G まぁ余裕も必要だわな
64G 必要ないものはゴミ
128G ゴミいらん、カネ返せ

>>155
素直に認めりゃいいのに変にプライド高い人だな

32G+SDで十分

>>160
ほんとこれ

いい加減キャッシュやデータはSDカード側に入れるようにしてくれよ。
アプリ本体数百M、データ2Gで本体のみSDとかやめてくれ…。

本体ストレージの空き容量が10G中7Gで、
不安だったからSDカードの内部ストレージ化してみたけど
移動できるアプリ全部移動しても合計使用容量1G未満で
かといって音楽や動画ファイルをそこへ入れられるわけでもなく…。

そんなスペックの端末を使い続けてるお前が9割方悪い

>>160
ホント32GBとSDあれば余程溜め込む使い方しなきゃ大丈夫なのにな
なおキャリアタブは16GBの模様

>>164
子供用のタブレットは容量食うアプリをバカスカ入れるから32GBでは心許ない

ネットワーク利用制限が×の端末ってwifi運用は出来るんでしょうか?

>>137
m3でももっさりしてるからゲームしたり快適にwebや動画みたいってなら他のがよくね?
人に勧めるにはタッチ感度微妙すぎる

値段考えれば十分すぎるとも言えるけど

キャッシュはアクセスの速さが重要なのにSDメディアみたいな遅いモノで使う意味無い
PC経験無い人かな…安ければ何でもいいって生き方?

>>167
でもその他がないでしょ
Androidでは

>>169
ひと昔前のでも性能的(実用)には差はあんま無いしなぁ

SDは寿命が早いし、トラブりやすい
なるべくSDに依存しないようにしといたほうが面倒が少なくてよいよ

つまりipad買おうぜってとこですね

>>172
エントリーモデルは、かなり安いんだよなぁ。
現行のipad5 って、性能的にandroid だと、どの程度相当なんだろ。

>>173
iPad5はiPhone6Sと同じチップ
Snapdragon820相当

年末から来年あたりにかけてSD630やSD660搭載タブレットは出てきそうなのかね
16:10、USB type-C、SIMフリー装備できてくれたら嬉しいんだがなあ

前から聞きたかったんだけど、Type-Cにする利点なんかあるの?
充電は速いけどQC2.0と比べてメチャクチャ速いわけでもないし、ケーブルや充電器選ぶ(AUKEYみたいに規格無視してるメーカーも多い)
それに急速充電ってバッテリー劣化一直線だと思うんだが

よく出る理由まとめ
・スマホがType-Cになってタブレットも合わせたいから
・新しいものほど至高であるから
・誰かが良いって言ってたから
・microUSBよりも丈夫だから

裏表気にせず突っ込めるから

マイクロの壊れやすさは問題あるよね
高価なものなら大丈夫なのかもわからん

ケーブル側よりも差し込み口がガバガバになるのがな

>>176
使用に支障きたすほど劣化したら新しいの買えば良い
ケーブル類なんて付属するから問題無い
上下気にしなくて済むというメリットの方が勝るかな

上下間違えたときのやられた感はめっちゃくやしいわ

>>176
AUKEYの規格無視についてkwsk
何本か持ってるけど刺さりにくくて使ってない

Aukey type-Cでググればわかるよ

>>166
Wi-Fiなら使える

typeCよりAコネクタが優れてる点て何があるのか考えたらいいんじゃないかな

>>182
しょっちゅうくやしい思いしてる。
今日もしたw

Type-Cのデメリットを考えることも大事だよ
人によってはこれが刺さる

typecでホストケーブルっていらんやろ?

typeC対応のタブレットってまだ出てない?

>>190
使ってるけど

何て機種?

zenpad10何とか
正確には覚えてない

あーZenPad 3S 10 Z500MはtypeCみたいですね
規格はUSB2.0だけども

Fire HD 10が17988円になったがそれでも高い

富士通のF-02F一泊二日の外泊から帰宅したらバッテリーが膨らんで液晶が剥がれてた。火事にならんで良かったわ

全部マグネットに替えたらスマホもタブレットも同じケーブル使い回せるよ

どのメーカーもバッテリーは問題かかえてるんだよな
この前のGalaxyは少し酷かったけどね
騒がれてからは故意にやられたのも一部あったみないだけどサムスンは何も言えないな

M3とS2ならどっち?
流石にHuaweiよりはSamsungのが高クオリティよね

機種変した場合googleアカウント等はメアドでログインしてデータ移行?を図る感じなのでしょうか?

>>199
おおむねそうですね
>>200
おおむねそうですね

大胸だと?

おぉねむそうですね

おむねぇうそですね

>>176
家族でCはワシだけなので、充電器は嫁子供にとられなくなり、専用化出来たこと。

おじいちゃん来たな…


>>207
アフィ注意、NG推奨

TeclastMasterT10て、良さげだな
MTKではあるもののAntutu8万クラスの安タブレット自体希少だから売れるといいな
そして8インチでも出してくれ

>>209
自分はこれの発売待ち

teclast T10と同スペックで8.4インチのChuwi Hi9
http://win-tab.net/imported/chuwi_ifa_1709103/

このスペックでONDAやCUBEからも出てくるのかな?
teclastからも8インチクラスも出るといいね

BLUEDOTの10.6インチをクレカで予約したんだがAmazonから新型FIRE10が…
CPUこっちのが上っぽいしプライム会員4000円引きだしで完全に早まった気がする

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM35-mPfK)2017/09/20(水) 16:45:17.63ID:4u9jqlNMM
FireってYouTube見れる?
本当はAbemaTVも見たいけどそれはもう諦める
YouTubeは譲れんからYouTube見れないとうー

>>212
youtube見れないタブは流石にないんじゃないか?
アプリじゃなくブラウザでも見れるんだし

てかFireでAbemaTVそのまま無理なの知らんかったので助かりました
慌ててBNT-1061Wキャンセルするところだったよ

ASUS、2万円台前半の10.1型Android 7.0タブレット「ZenPad 10」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1081672.html

ASUSもパッとしなくなったな
ファーウェイ躍進の影響をモロに受けている気がする

こりゃまたとんでもないゴミを出してきたな

安価な有機ELタブレットはよ

10インチの扱いひでえな

>>214
余ったお古パーツの組み合わせか?
自作PCみたいな感じだ

>>214
MediaPad T2レベルか。
用途によってはアリだな

初めてタブレット買おうと思ってるんだけどゲームしないならmediaPad M3 Liteで十分だよね?
8インチで動画と漫画とツイッターと2ch目的なんだけど

泥の要求スペックの上がり方ってPCより速いな。
そのうちPCの現行機種に追いつくんじゃね?

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b0-wn/q)2017/09/20(水) 21:07:39.72ID:5FfuO/Rw0
12.9インチくらいの出して欲しいのだが

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b0-wn/q)2017/09/20(水) 21:33:37.69ID:5FfuO/Rw0
AmazonのFireタブレットって、AbemaTV見れないの???
Fireスティックは対応してるのに
新Fire10インチタブレット、良さそうなんだが

>>212
fireHD8でだけどyoutubeもabemaTVも両方見えてるよ

>>223
別のAndroid端末でAbemaTVアプリのapkファイルを抽出してFireHDに送れば見れるらしい
面倒そう

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-rW2Z)2017/09/20(水) 22:03:51.14ID:vYwaBkFq0
【告白します!何もせず月3000万円を稼ぐシングルマザーの秘密】

シングルマザーが毎月3000万円以上の現金をとても簡単な作業で手に入れている
”隠された秘密”
を今回だけ先着100名限定で無料公開します。
https://goo.gl/YiiqGH

知識や経験、資金や努力すら一切不要で
小学生でも、主婦でも、会社員でも、シニアでも誰でも年齢問わずに大金が手に入ります。

1ヶ月もあればサラリーマンの年収ぐらい
必ず誰でも受け取ることができちゃいます。
実際に毎月3000万円以上受け取ってる
シングルマザーがそのやり方を全て今回
無料で告白してくれてます!

https://goo.gl/YiiqGH

少しネタバレすると実際にあなたにやっていただく作業は、お持ちのスマホで数回”ポチッ”とするだけ。作業時間はおよそ5分程度、それでいて日給にして10万円は確実に稼げます。もちろん自宅でOK!これなら小学生でもできる事がわかりますよね。
メールアドレス登録後に送られてくるメールを
見ればその全てがわかります。

今回は特別に先着100名だけ!
完全無料で毎日10万円を受け取れる
秘密の方法をあなたに教えます。
またメールアドレス登録者限定で今話題の
iphone X・JCBギフト・Amazonギフト券etc..豪華プレゼントも用意してますのでお楽しみに!

https://goo.gl/YiiqGH
(※規定人数に到達次第即終了となります。)

>>220
コスパ重視ならメルカリで新品保証書付きのd-01j買うのが一番いいと思う
相場が1.8万で、今ならメルカリのクーポンで5パーオフになるから1.7万で買える

>>222
同感
ハイスペックの大画面のが欲しい

8インチってm3以外に選択肢ある?

>>229
あとはASUSくらい

>>229
ゲームやらないならM3一択だと思うけど、ゲームやらないならM2(d02h)でもいいのではと思う
どこまでゲームできるか試したわけじゃないけど、Kirin960でサクサク動くやつがKirin950ではカクツキが気になる
3DゲームやるならASUSのがいいかも

lenovoから来月snapdragon625の8インチが出るよ

ベンチに情報出たあと半年も音沙汰無しなら販売されることて無いよね・・・?

>>232
詳しく

Lenovo P8は海外で発売されてるから、時間の問題だろ
俺もP8はGearbestで買った

>>232
P8とは別に?

ああ、国内販売ってこと?

>>214
これならfire10の方が安くて良いな

デレステの3Dリッチが快適に動くタブレットを探してます
3万くらいでないかな?

>>231
ゲームちょっとやらないか全然やらないかの二択?

>>232
もしかしてNECの508FAMのベースモデル?

>>232
TAB4 8Plusではないのか

TAB4 8PlusならTS508FAMから買い換えるんだが

>>240
やる頻度の問題じゃなくて、どのゲームやるかだな

>>242
ソフトバンクあたりがセルラー版投げ売りしてくれればなー

>>239
今の泥タブだといくら金だしても厳しい

>>239
最低でもその倍は出せよ貧乏人、ipadでも話にならんぞ

proどころか5にすら太刀打ちできないオンボロイドタブじゃ無理でしょw

3DゲームはiPadでやれとあれほど

5〜6万だな
そんくらいでどっか出さないかな
今振り返るとカルロス2は凄かった買っときゃよかった

SHIELD TVという選択肢

galaxy tab s3がアマゾンで6.3万位

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b0-hUBe)2017/09/22(金) 08:18:33.96ID:9FtPeN070
>>239
マジレスするとiPad系一択
今、売ってる安い新iPadは液晶表示の色域が少し悪いくらく最新のiPad pro よりSoC型落ちだがデレマスやら音ゲーやら3D系はーiOSにはかなわねー
音をスレレオでリッチに楽しみたいなら最新のiPad Pro

日本語でおながいします

>>224-225

apk抜き出しでAbemaTV見れますとかいうキチガイはマジ勘弁w
いいか、プリインされてるか、簡単にアプリを手に入れられるかの話なんだ
apk抜き出したり、GP入れたら大丈夫ですよ!とかそういう話じゃないの

だったら最初からそう言え無能

察してちゃんの無能か

なんで尼の端末にabemaが入ってると思うんだ…

尼タブにGPとか当たり前レベルじゃないか

TAB4 8PlusレノボUKの直販サイトとかアマゾンUKには並んでるんだけど日本には発送できないってなっててガッカリ

日本ではNECから発売なんじゃないの?

だといいんだけどTS508FAMが出て1年も経たないうちに新機種というか上位機種発売はないような気がする
あとNECだとレノボより高めの価格設定してきそうでやだなぁ

nexus7の後続にlenovo p8って結構いい気がする

インチ変えていいならもっと選択肢あるだろうに

20000円以下、ミドルレンジSoC、フルハイだから買い替えにはちょうどいいよね
625に対するASUSやXperiaの価格設定見ると、ミドルハイなのかもしれないけど
使ってみると、330gは軽いけど、バッテリの持ちが悪いんだよなぁ

PC-TE508HAWこれ値段もソコソコで良さそうですね

android 6.0なのがなあ

>>207
グロ注意!!(`・ω・´)

>>16
ちょっと、遅すぎる感もあるけど、lenovoのyogabook(lte)ってのがあるよ

>>262
ひさしぶりに、nexus7引っぱり出して、android8.0いれたらなんか意外と調子がよくて、これ結構しばらくいける。笑っちゃいました

z582klはまだでないのか

Zenpad 10 M300Z買ったんですが電源オフにしないと充電できません。
あと、たまに知らない間に電源切れてることがあります。

ハズレひいたんでしょうか、、

フリーシャットダウンシステム

>>271
付属のケーブルと充電器での話かい

lenovo p8って15600くらいで安いのな。
8インチで、探してたからピッタシだわ。
HuaweiかAsusか安いFireくらいしか知らんかったから
このスレか見て良かった。

まじかよLenovoって結構良いの作ってんな!!

Lenovoはとっととヨガブックの後継機を出せよ
スナップドラゴンとかミドルクラス向けのCPU積むだけで絶対売れるだろ

>>271
ケーブル良い奴買い換えれば解決

中華と半島がダメだと台湾だけに成るけどASUSはハズレが多いしサポートが悪い

高性能のSoC積んだタブ出してくれればメーカーには拘らんわ

低遅延コーデックのaptxLLに対応してる8インチ泥タブってある?
探しても見つからないよ

apt-xLLってことは動画でも見るのか?
素直にトランスミッター刺して運用するしか無いんじゃないのかな


新製品かと思ったらただの比較動画か

ttps://pbs.twimg.com/media/Cdok3yJVAAAsaSl.jpg

アフィ乞食が張ってるだけだから見なくていいよ

シナ人乞食は有名です。

>>283
しかも半年以上前の動画
是非、最新のアップデートが済んだ比較動画が欲しいね

タブレット複数持ってる方に質問なのですが、
キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜が動く機種で
1万円台のを探しています、中古でも構いません
ご回答いただければ幸いです

>>288
ファミコンでテクモのヤツをプレイ

>>288
BLUEDOT

該当のスマホアプリスレか攻略wikiで聞いたほうがいいと思う

ありがとうございます、ブルードット検討してみます

中古買ったらバッテリー劣化してて後悔しそう

キャプ翼調べたけどクソ重いらしいな
iphone6でも落ちるならブルードットじゃ無理な気がする

タブ中古とか絶対せいえき付いてるのによく買えるよな

296名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-1xRd)2017/09/24(日) 21:11:57.39ID:FGQJvNiAH
タブレット買おうか考え中。
用途はネット、動画、dマガジン、Kindleくらいかな。ゲームとかはしません。
格安シム運用なのでシムフリーモデルを
考えてます。

iPadも考えましたが高い。。。4、5万位なのないかなー。

d-01jで

298名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-wgFK)2017/09/24(日) 21:14:12.54ID:/4aMMNGcd
>>296
4、5万あればiPadとdタブ両方買えそうだが…

299名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-1xRd)2017/09/24(日) 21:18:50.02ID:FGQJvNiAH
>>298
そうなんですか?iPadは、調べたらシムフリーだと一気に値段上がる感じでした。古い型でも十分性能はいいんですかね

lenovo p8ってOS古いんでしょ
それは構わないの?
アプデあったのかな?

>>296
何インチのか位は書かないと

>>296
コスパいいのはd-01j
docomo仕様がいやならM3
M3はd-01jのベースになった機種で、d-01jよりスペック高い
ただその用途だとM3はオーバースペックになると思う
あとd-01j、M3は音がクソでかいから注意

書籍メインならz581klが4:3のアス比で見やすい
スピーカーが前面についてるから動画鑑賞にもいいと思う

303名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-1xRd)2017/09/24(日) 21:40:32.00ID:FGQJvNiAH
>>301
iPad miniでは雑誌は小さいかなと思い、iPad位を想定してます。

雑誌だとZ500KLがいいかも
使ったことないけど

>>304
これだな

306名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-1xRd)2017/09/24(日) 22:05:31.88ID:FGQJvNiAH
>>304
ありがとうございます。
ちょっと大きそうでしたが、雑誌はこれぐらいがいいんですかね。
あわよくば外でも使いたいなぁともおもってました

条件を小出しにする奴は嫌い

堅いこと言うなよ

小出し厨は脳ミソ足りてないから放置で

>>306
ipadぐらい想定してるっていったから同じ9.7インチのやつ推しただけだよ

>>296
M3だけど同じような使い方してるよ。
SDカード(256g)にKindleとdマガジン保存できるから便利だよ
ゲームは、やらないからわからない

一眼レフにさしてる128GBのSDカードをカードリーダーに入れて写真鑑賞出来るAndroidタブレットを探しています。おすすめの機種ありますか、?

313名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-1xRd)2017/09/24(日) 23:19:55.31ID:FGQJvNiAH
>>311
ありがとうございます。
M3か500KLで検討します。

>>312
中華だけど出たばかりのTeclast T10のSHARP製OGSディスプレイは
YouTubeレビュー(海外)でも軒並み絶賛されてる。
SDカードも128Gまで対応

BLUEDOTってCUBE iPlayあたりの激安中華をそれっぽく売ってるのでは?
価格comのランキング上位に入ってるけどレビューが不自然に多いし、投稿数1件のレビュアーが目立つ。モニターを使ったステマの一種なのではと勘ぐってしまう。

ブルードットはたしかレビューすると特典がもらえるキャンペーンとかやってる

オープンマーケティング

新幹線内でタブレットが発火したらしいな
なんの機種なんだらろうな

>>315
>BLUEDOTってCUBE iPlayあたりの激安中華をそれっぽく売ってるのでは?
freetel商法

まず泥タブだろうな

燃えてるのいつもiPadじゃん

telecastは信用していいのかな?
xiaomiやhuaweiはもう日本製より良いんじゃ位の気持ちだけど
telecastは怖く思ってしまう

台湾製のタブレットか

>>314
すみません、中華はちょっと抵抗あります

やっぱりギャラタブ

国内販売のハイスペタブをもうまてないのでgalaxytabs3買いたいんですが本スレの方で後継機が出るという話が出てました
自分で検索してもなかなか後継機の話は見つけられないんですが誰か知ってたら教えて下さい

いつの間にかLenovo TAB4 10 Plusの発売決まったのか。
発表は2〜3月頃だっけ。
ずっと待ってて出ないからM3買っちゃって幸せだからもうどうでもいいや。

328名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-1xRd)2017/09/25(月) 12:48:06.87ID:hUN7LSdrH
もう、沢山ありすぎて何がいいかわからない。
結局一番幸せになれるのはASUSとファーウェイでいいの?

>>328
サイズさえ決めれば選択の幅は狭くなる
初タブレットだと最適なサイズがわからなくなるだけ

ASUSが新幹線で燃えたのか?

331名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM47-5ADz)2017/09/25(月) 13:11:42.56ID:FCgenyfgM
>>326
S3使いだがそんな事は聞いたこともない
もうすぐ発売のnote8の事じゃないか?スペックも値段もぶっ飛んでるけどな

M3 Lite 10と新FireHD 10迷う…
動画とネットくらいなら尼ので十分なんだろうか…

>>332
Webサーフィン、動画視聴、メールならFire HDで十分すぎるでしょ

うちの親父が、ネットで旅館のこと調べたりちょっとした文書(回覧板)印刷したいって言い出したんだが
今ならやっすいタブレットで十分だよな?
1万もあれば買えるだろうか、年寄りだから視力が問題ではあるが

>>330
何で機種名が判るだよ?

>>334
タブレット(Android)で印刷って面倒じゃない?

コンビニなら

>>335
噂だから?なんだよ

台湾のメーカーのタブレットが燃えたってだけでASUSとは発表されてない
ただ少し前に価格コムのASUSスマホが燃えた口コミが揉み消された件もあってASUSのせいになってる

>>334
パソコンがいいよ
タブレットは入力が大変
androidじゃ印刷も大変

回覧板のコピーはスキャナー付きの複合プリンタで解決

>>336>>340
いや、PCもタブレットも入力が大変なのには変わりない
キーボードだろうと、人差し指でポチポチなのだから

>>341
コピー自体は今でもスキャナー付きのでやってる
そうじゃなくて、周りに対するお知らせみたいなのを作りたいらしい
何月何日何時どこどこ清掃、みたいなやつ

>>342
手書きしたものをコピーして配布ってことでしょ

Word的なことがやりたいなら ノートPCのがいいだろなぁ

その程度ならタブレットで十分だろ みんな難しく考えすぎだろホントにちょつとした事に使いたいだけだろ

dtab01j辺りが安くてワードなんかもそこそこいけるし良いと思うけどな

>>342
絶対パソコン。

タブレットで文書の新規作成なんてなんの罰ゲーム。

win10と泥が入った安い中華タブで印刷の要件満たしそうだけど
実際の品質知らんので何とも言えねえ

解らない人にはPCは体罰見たいなもんだよ

docomoタブ買って遠隔サポート付けるのが1番解らなくても
お姉さんがやってくれるからね

やすいタブレットでいいと思う
親父用なんだろ

親父さんのスペックが必要だな

>>350
身長2m30cm
体重220kg
趣味は筋トレ
特技は筋トレ
好きな食べ物は筋トレ

そのちょっとした事が実際どの程度かによる
タブレットではめんどうな場合が多いよ

親父さんが作りたいドキュメントを1回自分の端末を貸して作らせてみたらどう?

回覧板印刷はガリ版が最強

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 21:10:55.16
中国スマホ大手シャオミーが「日本語の学生は出ていけ」「AVの仕事なら紹介してやる」と発言 会場大爆笑

中国大手メーカーが大学の説明会で「日本語差別」発言、関係者が謝罪―中国
12017年9月23日、澎湃新聞によると、中国のスマートフォンメーカー・シャオミ(小米科技)が
河南省の大学で行った新卒募集の説明会において、日本語を学ぶ学生を差別する発言をした。

22日、シャオミが鄭州大学で新卒募集の説明会を行ったが、その際にイノベーション部の責任者が
「日本語を専門に勉強した学生はもう帰っていい」と話した。
さらに、「ドラマを作る仕事でも紹介してあげよう」と言うと、その場にいた200人以上の学生が爆笑したという。
https://news.biglobe.ne.jp/international/0925/rec_170925_6410861611.html

中国スマホ大手「日本語専攻出て行け」 抗議相次ぎ謝罪
秦氏がこの時、「仕事させてやってもいい」と言った「映画事業」とは、中国人の若者の間ではアダルトビデオ産業の意味ととらえるのが普通だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170925-00000055-asahi-int

Fire HD 10 欲しいンゴオオオオオオオオ

>>351
脳筋かよ。
ならガリ版刷りで決まりだ。

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f8-L0i4)2017/09/25(月) 22:21:32.82ID:UkdTk0LE0
今買うのは時期が悪い

もう面倒だからタブレットをスキャナーで取り込んで印刷しろ

>>355
俺もプライム会員だしFire欲しい
でも画面のデカさとアプリの自由度でBNT-1061W予約した…
多分後悔する事になるだろうw

>>359
5点タッチお買い上げですか?枠と画面に段差もあるんだよね
後悔しますよ?今なら間に合いますよ?

余計なお世話ですねm(__)m

HDMIでゲームの画面タブレットに映したいんだけどビデオキャプチャーという物が必要みたいで遅延も酷くてゲーム使用に使える物は無いみたいで諦めた

そうなんだ

>>361
素直にラズベリーパイ用とかに出てる小さいモニタ買った方が良くないか?
5000円くらいだし

印刷は実際に必要になるからなあ
pc無しでタブだけでプリンターで印刷だと
WINかI PADなんだよな

何で?

わからん

プリンタを選ばないからでは

WindowsノートのCORE I5くらいの性能のスナドラ早く出て欲しい
載ったとしてもスマホからで泥タブ

何を印刷するんだろ?
ウェブページ?まさかゲームのスクショじゃないし…

エプソンのネットワークプリンタはプラグイン入れれば普通に印刷出来るけどな

>>370
kwsk

文書を確認して少し手直ししてプリントする程度ならAndroidでもできるだろうけど、初めての人がワードあたりで新規作成(役割を引き受けたら週1程度はあるだろ?)するならwindowsタブかノートじゃないの?

>>371
プラグインではなくAndroidアプリだね。playstoreでEPSONで検索。


そもそもgoogleのクラウドプリンティングに対応したプリンタなら問題ないしなgg

もし使い方が解らない人ならdocomoタブで遠隔サポートだから
これ以外ない!
電話で説明しながら目の前のタブレットが勝手に動いて作業してくれるんだぞ教室通ってるのと同じ何度でも良いんだしね
それで使い方を覚えるよ

>>375
最後のggはググレカス?

>>375
お前、岡くんだろ?w

カスとまでは言わんけど
岡くん?知らんな

>>377
オンライン囲碁の終局の挨拶でよく見る

>>373,374
thx

手持ちのNexus7が流石にアレなんだけど
現状7インチの選択肢ってMediaPad T2が最上?
ギアべとかで日本未発売も探したんだけど、7インチそのものが数種類くらいしか無い……

初めてのタブレットで悩んでるけど動画見るくらいだし
ドコモ契約してるからd-01jにしておけば無難かな

いいんじゃないのそれで
安いし

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239c-KE4x)2017/09/26(火) 15:30:34.75ID:3JHaOfe70
上のタッチ動画見るとhuwaiのはどうかと思ってしまう

386名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-J7zA)2017/09/26(火) 16:19:41.79ID:EYtxIoX5d
ネット上の情報は自分で判断するしかないよ
例えば上の動画なんだけどこれしか上がって無いんだよね
何かあれば何本も上がって来るんだよ普通はな
俺も追従性はあまりよくないとは思うけど上の動画は悪意があるように感じる

俺の意見も2チャンの情報だからご自分で判断だね

現在NEXUS7 2012年モデルを使っています。

さすがに動作が我慢できなくなってきたので、買い換えようと思うのですが、10インチ前後で2万円程だと、今なら何を買えばいいでしょうか?

内蔵メモリはそんなに無くても、SDが刺せれば何でも良いです。

どなたかよろしくお願いします。

>>387
価格コムでヤフれ

スパイウェア入りのファーウェイタブでいいと思います

>>387
Teclast T10

391名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-1xRd)2017/09/26(火) 19:08:48.79ID:fchv/hQZH
>>387
zenpad

10インチ前後だとHuaweiよりzenpad
安いのがいいならBNT-1061W
値段の割に凄いのがTeclast T10 ただし技適が・・・


また技適厨が湧いてんのか

職場の女友達がさ、新しいスマホ買ったんだけどさ、
「フィルムの上手な貼り方教えて〜」って言って来たから、
「うんとね、まず静電気対策のために服を脱いで、それからお風呂場で貼るんだよ!」って答えたら、

なにを勘違いしたのか、
「え、ホントに?やだ、恥ずかしい…一緒に手伝って欲しい…」だってwww

〜やっとオレにも春が来たかな?もう秋だけど…

よく見てみ?
そのフィルム蟯虫検査のやつだよ

スマホ向けショートショートとでもいうのだろうか

lenovo tab4 8plusは日本で出るのかな
10plusはビックカメラで予約受付中にはなってるが

>>398
ヨドバシにあった

新着レスの表示
レスを投稿する