気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」29本目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 17:52:42.97ID:fIjc3T0x
▼ここはどんなスレ?
・こんな機能のアプリが無いかな〜と思ったらここで聞こう。
・質問テンプレは用意しませんので、気軽に聞いて下さい。
・質問者も回答者も気軽をモットーに仲良くやりましょう。

▼質問する前に
・専門用語をGoogleで検索すると説明しているサイトが出てきます。
・まずは同スレ内で同様の質問があるか検索したりしてみましょう。
・回答者が気軽に答えられるように、簡潔かつ具体的に書いてね。
・機種、OS、root済みか否か、有料の可否なども書くと話が早いかもね。

▼質問の前に押さえておきたいポイント
・「アプリがあるかないか」と「違法かどうか」は別
・他人のやっていることが正しいとは限らない

※「iPhoneの○○○のようなアプリある?」
というような質問の場合はスルーされるか貶されます。
それがどのようなアプリなのかを具体的に書きましょう。
補足としてならiPhoneの○○○は役に立つでしょう。

▼以下に関する質問には答えませんので自分で検索してね
・動画・音声のダウンロードに関するアプリの質問
・白黒がはっきりしてない法律問題に絡むアプリの質問

▼質問した後は
・気軽に聞いたら気楽に待とう。回答が無くてもまた〜り待とう。
・頻繁に催促したり条件を後出ししたりするのはスレ違いです。

▼回答する方へ
・質問の内容や質問者がどうであれ、気軽に構えられない人はスレ違いです。
・OSは?rootは?ホームは?など質問者に対する質問は基本的に不要です。
 質問の内容から気軽に答えられる範囲で答えて下さい。
・ありがとうって言われると意外と嬉しいよな。

▼前スレ
気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」27本目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1498918878/
気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」28本目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1501173236/

>>980、次スレ立て、誘導レスをよろしく
>>981-999、次スレ誘導がレスされるまで控え目でよろしく

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 18:02:19.59ID:sDKQeK/l

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 18:08:37.68ID:WS1OOcst
>>1

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 18:21:40.78ID:vzNKePtL
>>1

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 18:41:08.23ID:4eB/21gu
 ,、,、,          ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
;'`,゙、.' '、       ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
'; 、' ; ,´;`'.,      '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..; ,'゙  ̄  ̄
 '; 、' ; ,´;`'.                ;'`,゙、.'、`         これは>>1乙じゃなくて
 ´' .; ' ; '、'.            、'; 、' ´;`'.,          衣がくっついちゃっただけなんだから
  ' .; ' ; '、'.          、;`;' .; ' ; '、'.`          変な勘違いしないでよね!
   '; 、 ' ,'          '; ; , ' ,'`
   '; 、 ' ,'       ,`;'.,´; '
    '.,´; '       '. ; ',´; '、,、,、、..,_       /i
     l !j      ;'`;、、:、. .;:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
    /ルゝ     '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 18:43:03.26ID:Eyg5IoyQ
ガラケーの時にあったような
絵文字貼り付けたりできるような画像編集アプリ教えてください

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 20:33:32.99ID:Q/lAdFvI
>>6
まだ前スレあるぞ

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 20:40:18.16ID:NccCer80
Chromeを使ってるんですが、広告が多すぎて困ります。
Android用ブラウザって単体で広告ブロックできるものはないでしょうか?

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 20:44:21.53ID:YWDLRi3m
マルチやめろ

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 20:51:37.34ID:jjBzJ1TT
>>8
>>7
音読で百回読め

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 20:56:20.95ID:YEOHC6rK
読みました!

ところで、Chromeを使ってるんですが、広告が多すぎて困ります。
Android用ブラウザって単体で広告ブロックできるものはないでしょうか?

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 20:58:09.69ID:6xyS2AYh
>>11
ないよ 我慢しろ

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 20:59:20.25ID:NtlAyLpq
>>11
tugabrowser

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 23:09:01.89ID:oVZLXDKV
>>13-15
前スレあるのに書き込むな、ゴミアプリしか知らない役立たずのゴキブリ共がっ

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 23:10:33.29ID:oVZLXDKV
>>11-13

前スレあるのに書き込むな、ゴミアプリしか知らない役立たずのゴキブリ共がっ

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 23:11:07.38ID:RS+ipg3P
機種変更しようと思うのですが、words and magicなど
セーブデータがローカルにあるゲームをバックアップ&リストアできるアプリを探しています。

Heliumやadbバックアップ等も試してみましたが、どれも上手くいきません。

若干スレ違いになりますが、可能性が高ければ市販の高価なアプリでも構いません。
宜しくお願いします。

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 23:28:37.68ID:kqhqOda2
仕事でよく使うような英文を分類・蓄積しておいて
必要な時にさっと見られるような
文章管理というか例文管理ができるアプリはないでしょうか?

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 10:03:43.97ID:2m6bS3H9
文字とかアイコンのサイズをできるだけ小さくしたいんですが、おすすめアプリあります?
root化済みです

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 10:20:57.34ID:sLHFGhpR
>>18
開発者向けオプションで最小幅を小さく

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 11:37:05.39ID:5EiZWB54
>>18
最小幅478にすればいい
これ以上大きい数字だと、カメラだったりホームだったりの表示がおかしくなりやすい
他にも相性の悪いアプリがある

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 14:24:50.30ID:sVso7sz5
嫁にわからないように、嫁の所在地だけわかりたい
どんなアプリがありますか?

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 14:45:35.33ID:xFjPlwbx
>>21
他にもあるけど代表で2つ
ttp://www.akai-uwaki.com/faq/chousaapp_taiho.html
ttp://atlifism.com/column/news/unauthorized/

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 15:48:34.00ID:wQkWP42F
>>21
嫁じゃね―だろ?

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 15:50:13.21ID:oyZJeQ23
嫁はアイドルです!

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 16:17:25.86ID:qaCNgueI
魔女だな

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 16:58:47.53ID:d3u62lwQ
デジカメ画像のWBや露出の数値とかが表示されてるビューア教えてくらさい

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 18:10:22.02ID:c9nQjp9h
DPIって数値が高いほど文字とかアイコンはデカくなる?
デカイほうが負担が減ってサクサクになるんですよね?

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 18:27:45.31ID:0DQLxESs
>>8
ありすぎる
検索しろ

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 18:37:08.62ID:Nb1RQwVQ
>>27
確かに表示が少ない方が処理する情報量が減るのでサクサク

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 18:39:50.99ID:xw4ul6J0
>>27
そういうことじゃないよ
要素ごとにズームかけてるだけ

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 18:45:39.84ID:XTPORmht
>>29
画像のサイズが大きくなると重くなることもある

それより解像度を下げるといい

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 18:46:52.11ID:c9nQjp9h
>>29
>>30
どっちなん?
範囲あたりの表示するドットが減ってるから細かく表示出来ない(いろいろデカくなる)ってことは、
システムの負担は減ってるのでは?
電池持ちも良くなったりしない?

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 18:46:56.19ID:pt/EINTX
>>30
1画面にデカデカとアイコン1個と
極小アイコン100個
どちらがサクサク?

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 18:50:31.42ID:c9nQjp9h
>>31
解像度下げても同様の表示になりますね

DPIと解像度どっちをイジるべきなのか?

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 19:12:07.76ID:YM4A1E/M
昔のパソコンに良く入ってたマウスの動かし方やキーボードの使い方を教えるソフトのような
今までタブレットを触ったことない人のためのタブレット学習ソフトというのは何かないでしょうか?

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 19:16:37.40ID:uKp9pBj+
>>35
xvideos for Android

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:41:48.87ID:r3UWFLy5
>>36
こらっ

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:23:01.92ID:2H6IgCl1
スケベパワーを舐めたらあかんぜよ

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:46:20.25ID:xgqsevU5
うむ
だがしかしアプリはない

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 02:39:12.47ID:R0Dtcpwk
LINEの通知をもっとさりげないものにしたいです

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 02:42:32.46ID:8XwO0EI1
>>40
音なら変えれるけど…
アイコン?

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 02:48:35.18ID:ilPLNWSL
>>23
結婚できない40すぎのハゲですか?
酷な質問失礼しました。

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 03:12:19.84ID:d76OOgXl
>>40
もしかして画面に出てくるポップアップのこと?
それならシステムUI調整ツールっていうOS側の設定で好きに弄れるはず
違ったら申し訳ないけど詳しくはググってみて

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 03:17:48.03ID:d76OOgXl
LINEミュージックのウィジェットが真っ白で背景から浮くんですが、ウィジェットそのものを少しだけ透過又は色を変えたりできるようなアプリはありませんか?

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 06:16:31.15ID:R0Dtcpwk
>>41
>>43
ポップアップをオフにしても画面上部に通知が出るじゃないですか、それすら鬱陶しく感じます

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 06:37:47.04ID:8XwO0EI1
>>45
もう使わなきゃいいんじゃないかな…

それか通知切るとか
https://i.imgur.com/KgyBcDS.png

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 07:32:05.14ID:R0Dtcpwk
>>46
そしたら通知に気付けないんです
都度都度画面に出てくる通知が邪魔なんです
けども本文は読みたいんです
ああっ

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 07:38:53.66ID:fRzMPWsL
鳴動なしにしてTaskerで条件指定で音鳴らすといいよ

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 07:41:11.63ID:V52Dqd7X
>>47
設定面倒だけどこの辺が役に立つかも
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.minds_net.msgnotifypro

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 07:45:51.65ID:Yst1CAXK
>>42
糞女掴むと面倒だな

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 08:05:34.89ID:toX5jYhj
>>50
察してやれよ
それ自己紹介だから

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 13:42:43.51ID:xWNgRGdU
>>45
アプリ入れなくてもAndroid側の設定で変えられるからググってみ
https://i.imgur.com/DGNudfV.jpg

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 13:46:53.93ID:xWNgRGdU

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 14:42:59.73ID:6sULeJw2
>>52
>>53
確かにこれで邪魔な通知は画面に出なくなるのですが、通知時に本文が確認できません
以前は上のステータスバー?に本文が表示されてたと思うんです

>>49
これをちょっと試してみます

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 14:46:47.17ID:SHXm0bPw
musicfmみたいなアプリ教えて下さい

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 16:23:11.88ID:+bzhxMir
【限定タイムトライアル!】1万円掴み放題!

もし、1日たったの数秒で1万円稼げるとしたらどうでしょうか?
会社帰りの「瞬きをする」あるいは、「あくびをする」
たったそれだけの”数秒”で1万円が生まれるのです。
毎日やればそれだけで月30万円という現金が
あなたの会社の給料とは別に口座に振り込まれることになります。

あなたには今、お金がありますか?

もし少しでも経済的に不安を持っている方や、
これからお金が入用な方
お金の工面に苦労されていらっしゃる方は
金融機関や街金にお金を借りる前に
この手法でお金を稼いでみてください。

http://kane-mochi.co.jp/lp/14296/706933

【衝撃企画!毎日30万円必ず手に入る!】
詳細はこちらから

http://sp-drive-info.com/lp/14415/714118

【特別に無料限定公開中!】累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。

ある方法(誰でもできる)を使い、5000名以上の参加者が毎月安定して30万円を稼いでいます。

その方法は下記URLより無料特別公開中

http://kane-mochi.co.jp/lp/14295/706933

【毎月確実に『現金20万円』】
受け取り希望の方はこちら

http://goen-drive-info.com/tracking/af/1497/cm/3/lp/8

【大盤振る舞い最大20万円大抽選会!】
最低でも1万円当たるチャンス!詳細はこちら

http://goen-drive-info.com/tracking/af/1497/cm/3/lp/11

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 17:28:13.11ID:Sm4M0W0x
>>52
これAndroidバージョン何?

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 18:25:24.42ID:3bukn5ZC
家で常時起動してる泥STBを泥スマホからリモートで操作したいんですが、何か良いアプリ知りませんか?

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 18:39:21.65ID:xWNgRGdU
>>57
7.1.1だよ

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 19:24:52.00ID:Sm4M0W0x
>>59
やっぱりそーか、6にはないから羨ましい

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 19:36:22.18ID:QdF2abLR
>>60
ID変わったけど

LINEのポップアップ消すだけならバージョン6.0でもできるみたい
母親のスマホで試してみた
https://i.imgur.com/Gx9Ngyq.jpg
https://i.imgur.com/pfNTUaN.jpg

アプリごとの通知設定で[通知の瞬間表示を許可]ってところをオフにするとポップしない

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 20:22:21.84ID:kSJJzrJX
昔みたいに通知領域に本文が表示されればいいのにな

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 20:44:48.83ID:J30ZrUnP

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 21:20:02.72ID:kSJJzrJX
>>63
ヌガーに歯は対応してないんだよな

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 23:29:37.56ID:J30ZrUnP
>>64
入れてみたけど使えたよ
7.1だとダメなのかな?
https://i.imgur.com/PkBB9DH.png
2chMate 0.8.9.44 dev/Sony/E5823/7.0/DR

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 23:33:31.82ID:kSJJzrJX
>>65
LINEも?

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 01:33:37.54ID:sWvvIpKA
>>66
あーLINEはドットになっちゃうな
すまん

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 12:22:47.30ID:8o7MEsey
musicfmみたいなアプリ教えて下さい

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 13:56:02.98ID:XrYqXcTK

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 18:29:36.28ID:s2sf8qyQ
内部ストレージからmicroSDに画像や動画を一括移動出来るアプリはないでしょうか?
色々なファイラーを試してみましたがいちいち内部ストレージのフォルダーを選択しなければならなくて不便です(フォルダー毎の移動になる為)
内部ストレージ→画像を選択すれば内部ストレージの画像一覧が出て来て一括で(または選択で)移動出来るアプリがあればサイコーなのですが
よろしくおねがいします

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 18:38:25.96ID:/U2GOutc
>>70
何が言いたいのかわからんが
ESproならライブラリ→写真で画像選択と移動が簡単にできる
Solidなど他のファイラーでも同じ機能がある筈

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 18:40:36.35ID:V1WCDhvZ
musicfmみたいなアプリ教えて下さい

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 19:04:53.20ID:XrYqXcTK
>>70
ESでSDをブックマークしてドラッグ&ドロップすればいいじゃん

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 19:09:46.42ID:Yp/odAEd
>>70に便乗ですが
移動、コピー時にタイムスタンプを変更しないファイラおねがいします。

移動したら写真ファイルの時系列がグチャグチャになってしまって…

75702017/09/09(土) 19:49:33.91ID:/E51ib+G
>>71,73
ありがとうございます

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 21:31:23.71ID:yUoF+1OZ
taskerのフリー版みたいなの探してるんですが
llamaが一番近い?

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 21:57:31.00ID:Vh2iHpzJ
>>76
数百円くらい払ったれや

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 22:26:35.50ID:BxigvJyS
【スマホで簡単!3秒で1万円ゲット!】

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。

世界初!3秒で1万円を稼ぐ方法はこちらから!

http://kane-mochi.co.jp/lp/14293/706933

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 22:39:33.12ID:XrYqXcTK
>>76
人それぞれだし関連全部試せば

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 22:41:44.92ID:deT+5NbH
>>74
無い
非rootなAndroid5以降の仕様

内部ストレージ内→内部ストレージ内の移動だけならできる
sdカードを内部ストレージ化すれば、sd内→sd内でもできる

ギャラリーには写らなくなるし解凍したらタイムスタンプ変わるけど
zipにしてタイムスタンプ保持という手もある

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 22:52:06.72ID:NFtO29R3
うはwwwwwwwwwwwこのサイトで1日で50万稼げたったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwお前ら急げwwwwww

https://www.hellowork.go.jp/

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 00:25:25.58ID:Jj+MxDCw
>>80
横だし全然詳しくないけど
>非rootなAndroid5以降の仕様
なんでこんな仕様になっちゃったんだろう。戻ることはないのかな
個人的に滅茶苦茶不便だしグチャグチャになるの気持ち悪くて本当に嫌だ

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 01:01:01.95ID:52YoFiwa
>>82
撮影した写真についてはファイル名を日時の名前にリネームしてくれるアプリがある
閲覧時に名前順にすればきれいに並ぶ
でもダウンロードした画像とかは離れたところに行っちゃうので普段はタイムスタンプ順にしてるけど

↓こういうの
https://play.google.com/store/apps/details?id=ro.ciubex.dscautorename

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 02:16:26.80ID:z0+46cvL
androidタブレットで
同ネットワーク上のPCのiTunesに入っている音楽をストリーミング再生できるアプリはありますか?
もしくはPCのMusic以下をなんとかストリーミングできれば良いかも

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 09:08:25.35ID:YKQEzKTB
>>84
Google play musicじゃだめなの?
たしか有料会員じゃなくても手持ちの楽曲を5GBまでクラウドに保存してストリーミング再生できたはず

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 10:28:41.24ID:lBY2U0KT
>>84
Google play music
手持ちの音楽を50000曲まで無料でアップロードできる
ただし320kbpsのmp3に変換してアップロードされる
PCからアップロード→複数端末でストリーミング・ダウンロード

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 10:29:09.76ID:qC8MemHY
ituneに登録すると自動でgoogleplayにアップするようにすればいいじゃん

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 10:56:27.89ID:cWrzl9D4
>>84
Musicフォルダを共有フォルダ化すればいい
後はファイラーなりなんなりからそこにアクセスすれば出来る

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 11:47:10.61ID:QbmZXR+H
AA等を管理するのにAAcopipeを使っています
沢山登録すると目的のAAを探すのが大変です
ジャンル毎に管理出来るアプリ葉ありますでしょうか?

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 11:59:36.23ID:r0Q8WK6i
power toggles ってgoogle playから消えました?

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 13:11:56.61ID:Jj+MxDCw
>>83
ありがとうございます

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 16:25:36.57ID:sJ/LB66W

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 16:28:08.04ID:eUXOX2wm
>>90
widget soidと一緒に消えた
ちなみにスレチ

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 16:35:58.89ID:sF/qakAb
>>90
更新してなくてポリシー云々で消えたんじゃねってのがPower TogglesのG+コミュニティで予想されてた
ちなみに代替としてはNotification Toggleあたりが無難だと思う
https://play.google.com/store/apps/details?id=de.j4velin.notificationToggle

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 18:01:58.18ID:Ss9rVIzE
インターネット上の動画のURLをタップすると画面上で動画を流せるアプリないですか?
再生後、画面を戻すと元のインターネットの画面に戻るやつ。
今は、URLタップ後はChromeかTwiccaのどちらかを選択する流れになっているのですが、
Chromeだとダウンロードになってしまいその場で再生されず、
Twiccaだと再生はされますが画面を戻してもTwiccaに戻るだけでインターネットに戻ることができずに
画面切り替えでアプリを切り替えなければいけません

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 18:35:30.56ID:eUXOX2wm
>>95
動画プレイヤーでいくらでもでるでしょ

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 18:49:35.22ID:VhLz4jvu
有料で大丈夫なのですが、Twitterのアプリで一番のオススメを教えていただけると嬉しいです

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 20:30:28.92ID:TkE8L4fK
gravity screen の日本製みたいなものないですか?

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 20:38:57.99ID:V7e6ZX2G
>>92
これは便利ですね
ありがとうございます

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 21:07:16.69ID:tZ8BtgMk

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 21:32:52.68ID:1+5vj1dS
>>97
ツイタマ

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 21:46:29.12ID:fNixp/6j
クイック設定のアプリで機能が多く優れているものってありませんか?

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 22:10:49.88ID:NuR+k0YB
>>97
今使ってるもののどこが不満なのか書いたほうがいいんでは
でもついっとぺーんが万能だと思う

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 23:18:01.31ID:lBY2U0KT
>>97
TwitPane

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 00:34:19.85ID:YAn5BorE
screenoffっていう実行するとスリープするアプリ使ってたんだけど
指紋認証の機種で復帰させようとすると指紋認証が効かないんだけど
指紋認証対応の似たようアプリはないでしょうか

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 00:40:16.11ID:DgMcTX0D
>>105
アプリから画面オフにするためにデバイス管理機能というのが使われてるけど
それを使うと指紋でロック解除できなくなるというAndroidの仕様がある

Nova Launcherなら画面オフにする方法をタイムアウトにすると画面が暗くなってからオフになるまで5秒かかるけど指紋が使えるらしい

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 00:44:20.94ID:mIOauano

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 01:01:14.54ID:YAn5BorE
>>107
ありがとうございます。
早速入れてみましたが端末管理者が端末をロックしましたと出て
残念ながら指紋認証での復帰はダメでした、Huawei nova使用。

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 01:08:35.32ID:mIOauano
>>108
nova liteはオッケーなんだけどな
フリー版じゃなくてプロ版だけど

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 01:22:52.30ID:YAn5BorE
>>109
プロ版でできるか試してみます。
設定は特に弄る必要はありますか
管理者モードオンとか。

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 03:25:35.21ID:2tV3sZ+m
>>110
できたかレス頼む

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 03:42:14.32ID:YZ8mFq9Z
>>105
自分はOS7.0でこれ使ってる
画面消えるまで数秒かかるのは仕様らしいね
Screen Off Lite:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.auronapp.offlite

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 03:59:15.48ID:1D7a5Rcv
>>105
Androidの仕様で10秒ほどは画面暗くなってるだけ。

自分はこれ使ってる。
OFF+
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.stanwu.smartscreenlockpro

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 03:59:42.64ID:YAn5BorE
>>111
買ってみた。
Settings>Lolipop and ABOVEをONに
したら指紋認証復帰が出来ました
(10秒ぐらい画面が暗くなってオフ)
これはフリー版には無い機能なので
有料版使わないとダメみたいです。

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 04:36:14.50ID:2tV3sZ+m
>>114
ありがとう!

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 05:25:39.65ID:JNE1BVVD
>>76
Llamaはロリポから対応してないよ。
一番充実してるのはE-robot。
いまだにTasker使ってるのなんて、他人の作ったタスク流用するしか出来ないカスだけ。

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 06:44:43.95ID:6tpGWyvV
スマホでブログを書きたいのですが、範囲指定からワンタッチでhtmlタグで囲めるようなアプリはないでしょうか。例えば

あいうえお
かきくけこ
さしすせそ

のような文章があったとして、長押しから「かきくけこ」を選択した後、〈h2〉の様なボタンを押すと

あいうえお
〈h2〉かきくけこ〈/h2〉
さしすせそ

と、見出しタグで囲んでくれるようなアプリです。イマイチ上手に説明できてなくてすいません。よろしくお願いします。

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 07:36:53.38ID:wujK5wqg
wildfireとかimacrosみたいなアプリはありますでしょうか

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 11:42:53.20ID:ywmsYed/
画面の一部をキャプチャーして付箋化して画面の最前面に固定できるアプリはありますか?
スクショして範囲指定した部分だけを表示しながら他の作業ができるような

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 12:07:27.11ID:gNHAxpAP
>>119
スクショの必要部分を切り抜いてから画像をポップアップ表示させるのは?
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zzanggasoft.popup_imageviewer_free
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kanghyunsoo.floatin

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 12:41:29.92ID:Y49ZQR1O
簡易的な画像編集ソフトありませんか?

ガラケー時代は
写真取る→その写真をメール送信する時圧縮や簡単なレタッチや画質サイズ変更や切り取りできる→メールに添付して送信
みたいにホント必要最低限がメーラー添付時点でできて楽だったので
フォトショみたいな細かい機能は不要なので単純なアプリありませんかね
(画質サイズ、切り取り、補正程度が直感的に出来るような簡単なのでオーケー)

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 12:49:12.00ID:ywmsYed/
>>120
2番目のアプリが用途に合ってました
ご紹介ありがとうございました。

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 13:16:33.68ID:gOxu9gPM

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 13:46:14.58ID:YZ8mFq9Z
>>121
これなんかどうだろう
カメラ→プレビューから共有→リサイズ→共有でメールアプリへ
Reduce Photo Size:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.shoozhoo.imageresizer

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 14:02:02.87ID:gNHAxpAP

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 14:06:27.65ID:02KRcIvO
FilterProxyつかってます。
スリープになるといつの間にかタスクキルされているようで
スリープ中のpush通知が受け取れません。
アイコンonにはしてます。
OSは7.1です。

タスクキル回避できるアプリありませんか

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 14:07:15.80ID:zdQ02Qyj
自分の持ってる音源をトリミングして着信音にしたいのですが、オススメのアプリがありましたら教えていただけませんか?

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 14:10:05.70ID:RCqhOyIo
ringdroid

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 14:10:52.66ID:gNHAxpAP

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 15:30:53.06ID:YpH8VadI
widgetsoidみたいなトグルアプリで無料のものがあったんですけど
名前を忘れてしまい思い出せないので、そのようなアプリの名称を教えてください。
widgetsoidでもいいのですが、現在無料版がないみていでdonateバージョンだけでは
使用出来ないみないです。

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 15:49:22.92ID:ygVJQFVB
musicfmみたいなアプリ教えてくれ

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 17:37:11.12ID:YpH8VadI
>>130です。
widgetsoidやpower toggleでは位置情報のオンオフがワンタッチでできないみたいです。
前に使っていたアプリはウィジェットで一発切れ換えができていました。
ずっと探しているのですが見つからず困っています。
アプリの履歴にもなぜか出てこなくて・・・

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 18:35:51.66ID:Y49ZQR1O
>>123.124.125
ああどれもシンプルな感じ
アプリ自体の軽さも気になるので、教えて頂いたのを試してみます!ありがとう!

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:51:43.51ID:ZmGhTY62

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 20:54:58.52ID:ZmGhTY62
>>129
これ動画のトリミングもできていいですね!
変な権限もないし気に入りました!
ありがとうございます!

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 21:12:46.32ID:9nLGT4g3
>>21
位置情報アプリだな
ただ、インストールすると通知でバレるかもしれない

ルナスコープ https://lunascope.io
とか
life360 https://www.life360.com
みたいなアプリ「一緒に使お(ハート」って誘うのが無難

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 21:33:35.26ID:NbnIyoos
画像アプリを探してます

@軽い
Aシンプル
Bフォルダの画像一覧が横に並んで表示される
■■
■■
■■
こんな感じ
C画像をクリックしたときにメニューが下に位置されてる
ゴミ箱とか、地味に大事

オナシャス

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:02:19.97ID:qBxE/vh+

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:27:55.47ID:KuTfTHSt
ブラウザゲームで複数(10くらい)のアカウントで同時ログイン出来るのありませんか?

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:45:21.02ID:S74khNlC

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 23:14:58.90ID:qEazmvHf
タクシーを呼ぶのに便利なアプリってありますか?

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 23:18:03.04ID:kxX1gIw2
>>141
Playでタクシーで検索

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 23:24:16.38ID:2tV3sZ+m
>>142
どういうこと?

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 23:43:43.32ID:xGbWMmfo
富士通のARROWSにある、スライドインランチャーにそっくりなアプリを探しています。

知っておられませんか?

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 00:05:02.18ID:HqxY9KJ/
>>144
知らないなぁ

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 00:16:26.78ID:3c6W/1Pq
LINEでメッセージを受信した時、通知領域に本文が表示されるアプリを探しています
ヌガーに対応しているものでお願いします

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 00:17:12.74ID:AkvrbgZJ
>>141
電話で呼べ

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 08:33:39.42ID:aNWwG0//
>>146
アプリ使わなくても出来るだろアホ、100万回死ね

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 08:48:57.13ID:8WAfhDDn
スレ内でLINEって検索しやがれ
そのくらいもできんのか

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 08:52:43.39ID:3c6W/1Pq
>>148
通知領域に本文を表示させる方法を教えていただけますでしょうか?

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 08:54:05.15ID:3c6W/1Pq
>>149
解決されていなかったので質問させていただきました

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 10:28:12.53ID:SYSnWqKS
>>140
前スレにもねーよカスが

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 11:55:26.60ID:+tkKnKUD

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 12:34:41.50ID:xnICsR3D
メモ帳、todoリストアプリ探してます
・ウィジェット対応
・タップすると、即入力画面がフロートして入力後にそのまま消えてくれる
・何件か表示されており、最新メモが上部(下部)に表示され、過去メモはズレて欄外に出ていく
・一行あれば十分
・日付とかリスト分けとかいらない

いろいろ探してはみたんですが、
どれもウィジェットタップすると
アプリ機動>新しいメモ>アプリ終了
の手順踏まされてスマートじゃない

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 12:41:27.87ID:ON7IQERw
電話の発着信を一発で表示できるアプリないですか?
今は電話を開いてそこから履歴を見てるんですけど
それだと面倒なので、ガラケーみたいに右左で一回ででるようなアプリ探してます。

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 13:17:43.63ID:yKFAGGJF
>>151
Androidのバージョン何?

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 13:58:48.09ID:3c6W/1Pq
>>156
7.0です

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 14:27:13.84ID:/YC2cxjK

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 14:37:17.33ID:/YC2cxjK
>>155
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sika524.android.quickshortcut
これで履歴へのショートカットを作ってホーム画面に置く

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 14:41:17.27ID:/YC2cxjK
>>144
スライド起動じゃないけど見た目はこれが近いかな
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.boatmob.floating.touch

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:59:06.27ID:xnICsR3D
>>158
おお、スゲーいいです
ただバナーが予想以上に主張してきて辛い
課金するしかないのか

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 16:26:05.31ID:ON7IQERw
>>159
ありがとうございます。
履歴はありませんと表示されるんですが、発着信の履歴はどう作ればいいのでしょうか?

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 16:35:40.83ID:hcnC4Xgk
Evernoteみたいので3端末以上で使えるアプリってありませんか?

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 16:36:15.52ID:ON7IQERw
>>159
使用方法が分かりました。
中々いいのですが、発着信の履歴は両方の表示しかできないみたいで
着信だけとか発信だけというのは無理っぽいですね。
でもいいアプリを紹介いただきありがとうございました。

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 16:49:05.69ID:R+I40U2b
>>163
有料だけどEvernoteっていうのが3端末以上で使えるみたいよ

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 17:08:06.71ID:H+aXsN3y

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 17:14:44.08ID:2eUyIAh4

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:53:17.30ID:ZLAgH2+3

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:55:26.28ID:ZLAgH2+3

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:02:24.86ID:Cy5DsbMM
>>153
>>160
ご紹介有り難うございます。

富士通のスライドインランチャーに慣れ過ぎてまして、教えて頂いた中から試してみます。

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:02:35.39ID:3c6W/1Pq
>>168
一番上のバーに表示させたいのです

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:11:56.91ID:+8YsWegY
この質問前にもあったよな

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:25:51.66ID:WDMrwCQt
>>63のアプリで>>65のように表示が出るらしいが>>67だそうなので
類似の
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jamworks.noheadsup
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jamworks.noheadsup
このあたりを試しても駄目なら無理って事なんじゃない?

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:27:48.22ID:WDMrwCQt

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:43:33.87ID:CKGub+Sw
紀香うぜぇ

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:48:45.19ID:aHuet7+o
>>152
じゃあねーよカスが

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:10:29.39ID:bNeUWB/B
電池がなくなった時に、「電源を切っています」と表示されてから電源が切れますが、
この動作の30秒前とか1分前とかに警告を発してくれるアプリとかありますかね

1%になったら気をつけろよって話なんですが全画面で作業してると
つい忘れてしまうんですよね

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:11:14.59ID:AbqQPXzT
tasker

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:16:00.89ID:Ck5YbOIJ
1%まで使えるが羨ましい
うちのSOL21なんて30%で即墜ちですよ

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:16:48.76ID:/z6zlqm/
>>179
まま

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:22:32.02ID:3c6W/1Pq
>>174
こっちが唯一条件を満たしたアプリでした
しかし表示されるのが一瞬で、読み取るのが難しいのが難点です
他が見つかるまでこれを使ってみようと思います
ありがとうございました

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:23:46.38ID:bNeUWB/B
>>178さんありがとうございました。
iOS使いだった私でもなんか聞いたことあるなーって気がするので、定番なアプリなんですかね。
研究してみます。

>>179
買ったばかりの初android(SOV35)なのでまだまだ電池は元気なようです
電池が劣化してきたらTaskerで警告を微調整していく感じになるかもですね

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:27:48.27ID:AbqQPXzT
なんか素直すぎて申し訳なくなってきた
taskerでもできそうな気はするけどこれは何と言うか汎用のアプリだから、他の単機能のアプリを探した方がいいよ、多分

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:31:23.99ID:/YC2cxjK

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:49:29.38ID:v4gKTVbg
音楽でwavをflacとかに変換するアプリってあると思うのですが、それの画像版のアプリってありませんか?

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 00:10:16.79ID:uENV0ho+
>>182
Xperiaなら設定からスタミナモードでパーセンテージ指定すれば、通知もくるし画面の明るさが暗くなるから気づけると思う

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 00:22:50.58ID:HU88Gs2u
>>177
そんなに空になるまで使うと電池の劣化が早まる。電池残量20〜30%になったら充電することを勧める。詳しくは放電深度とサイクル寿命の関係について調べるといい。

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 00:30:25.65ID:HU88Gs2u
>>185
そういうことができるandroid用アプリがあるかはわからないけど、処理が重いしからスマホでやろうとする人は希。

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 00:30:36.79ID:HU88Gs2u
>>185
そういうことができるandroid用アプリがあるかはわからないけど、処理が重いからスマホでやろうとする人は希。

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 00:43:10.10ID:IcM28IN6

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 01:20:30.34ID:3jhFPElI
2chMate 0.8.9.39/Unihertz/Jelly-Pro/7.0/LT

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 01:31:04.50ID:Sso0FlBb
>>191
小さっ!

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 03:12:50.34ID:VkdihSCy
>>171
そんなの無理に決まってんだろアホが。自分の都合の良いアプリなんざねーよかす

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 06:49:55.92ID:Jriytath
>>193
あったぞゴミ

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 07:32:10.01ID:YMolWLeC
>>185
png→jpgとか?
ストアで「画像 変換」で検索

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 08:48:13.52ID:fbN1twuo
>>194
有るのなら教えてくれてもいいやで

嘘松は虚偽罪で逮捕されたらいいのに

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:10:54.35ID:S949Tw65
>>169
かっこえええええ!!!

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:12:19.44ID:S949Tw65

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:32:52.93ID:IHQUCI8+
あるある

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 15:17:16.12ID:bxky2yXr
エロゲではよくある

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:13:42.57ID:F4zZ26eK
カレンダーで自由に休日設定できて平日にまとめてアラーム設定できる
アンドロイドアプリありませんか?

ガラケーのときは標準であって目覚ましに使ってたんですがスマホではできなくて

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:08:17.47ID:EKM9RQmk
scReaderWidgetに似たシンプルでスクロールしないrssありませんか?
GalaxyS8に変えたら使えなくなってしまいました

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 10:17:20.30ID:idW35ea1
Android7.0でも使える、ワンタップで画面輝度の自動調光をON・OFFできるアプリはありませんか?
Novaランチャーのジェスチャーに割り当てて切り替えをしたいです

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 10:22:32.49ID:crMdx6i5
>>203
追加のショートカット
https://goo.gl/cbw9vr

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 10:25:02.32ID:4XAFnXja
>>203
HD Widget

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 10:45:26.09ID:POCcPzTh
>>194
はよ出せよチンカス

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 10:54:57.40ID:dmsg5zGW
>>196
>>206
メクラかよ

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 11:08:52.03ID:wk7OWVCL
普通にos設定じゃねーのか?

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 11:37:02.73ID:Owwu2qDy
>>196
虚偽罪は存在しません。
とりあえず取り急ぎ。

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 12:05:16.90ID:7Kh1l3XF
>>206
こっちにもあったぞ。見つけた

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 13:22:32.09ID:Gu290uUg
>>203
ちょっと違うかもしれんが
「明るさタッチ」

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 13:36:06.27ID:0syZ8tEN
>>210
有ったのならURL出せるはず
出さないのなら無いって事だ

ただの嘘つきであった

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 13:42:41.51ID:R2PTVSOO

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 13:44:47.93ID:lF0kyu6q
>>212
じゃあ無いってことでいいよw
馬鹿なヤツw

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 14:41:32.80ID:ONsoul7B
>>206
普通にあるだろ

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 14:44:55.37ID:tpb7Ywlm
電話帳アプリを探しています。
希望する機能としては、発着信履歴から一発で発信できること。
検索する際に、すぐに日本語入力できてこれも一発で検索できること。
一発発信はContactXという電話帳でできるのですが、検索が2タッチです。
検索タブを開いて、メニューからまた検索を押さないとならない。
あとg電話帳を使っていて、これは検索タブからすぐに検索出来るのですが
発着履歴からの発信が、発信する相手を選んで発信ボタンを押さないとならずこれも手間です。

上記2つのアプリの機能を併せ持った電話帳アプリを探しています。

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 15:13:53.78ID:y3Pw8Oxs
>>216
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.miruker.qcontact
検索はダイヤルボタンからT9入力すれば一発でいけるっぽい

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 15:16:56.22ID:tpb7Ywlm
>>217
後出しでたいへん申しわけありません。
アプリの開いたときの最初のタブを指定したいんです。
立ちあげ時に履歴タブを開きたいんです。

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 15:23:02.35ID:tpb7Ywlm
>>217
有料オプション購入したら履歴を選べました。
検索でT9入力ってなんでしょうか?

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 15:31:43.54ID:qDOx1IBl
ID変わりましたが>>203です
>>204
これ多機能でとても良いアプリなんですが、設定を変更したとき何のメッセージも無いので使いにくかったです
ただ、このアプリの設定一覧にポップアップウィジェットってやつ、有料でしたが素晴らしいです
このアプリの機能自体も悪くないので他の用途で使おうと思います

>>213
これAndroid7.0は機能しないのか全く使えませんでした

>>211
こちらの二つ目のアプリが目的にベストマッチしていました

みなさんご回答ありがとうございます

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 15:36:34.25ID:y3Pw8Oxs
>>219
下の丸いボタンを押すとダイヤラーが出てくるからそれでT9入力
「さいとう」なら「さあたあ」

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 15:43:24.47ID:aP1YAJ15
T9とか久しぶりに聞いた

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 16:24:46.03ID:/si2SlWP
スクリーンレコードで外部の音が録音されない物を探しています。
ゲームを録画したいんですが私が探した物は全て外部の音とか話し声が録音されてしまいます。

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 16:36:02.16ID:tpb7Ywlm
>>221
ありがとうございます。
ま行とら行が使えないですね。
これってアプリのバグですかね?

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 16:38:23.36ID:tpb7Ywlm

すいませんできました!
>>221
いいあぷりの紹介ありがとうございました!!!

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 16:53:47.15ID:qDOx1IBl
>>223
音を切ることはできるけど、端末からの音のみを録音できる物は無いはず

2272132017/09/14(木) 17:26:23.28ID:R2PTVSOO
>>220
機種何?
自分は7.0で両方とも動くんだけどな
2chMate 0.8.7.10 dev/Sony/SO-04H/7.0/DR

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 17:36:22.15ID:lUzFgdy7
>>223
Galaxy S6以降など例外的に可能な機種はあるけど
アプリ単体では原則不可能
スマホだけでやれる対策は
音質は劣るがヘッドホン出力をマイク入力にリダイレクトするケーブルを作って
外の音を拾わないようにする方法
iPhone用だけど参考→https://goo.gl/sARUoX
PCがあればReflector2やAirServerをインストールして
スマホの画面をMiracastやGoogle Homeで転送し録画したり
キャプチャーボードを装着してスマホとHDMIで接続して録画
PC版mobizenでも綺麗な音で録画できるらしい

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 17:47:19.30ID:qDOx1IBl
>>227
2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-04J/7.1.1/LT

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 17:50:25.79ID:qDOx1IBl
>>227
ごめんなさい安価間違えてました!
二つ目のアプリが使えました!

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 18:05:32.59ID:8HQouuP0
まとめブログとか見るの好きなんですが、自分で見たいブログを追加できるアンテナアプリってありますか?
今は「追加できる!2chのまとめのまとめ」というアプリを使ってるんですが、動作が不安定なので代わりを探してます

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 18:07:34.19ID:rDgq1aFR
通信速度を常時表示してくれるアプリありませんか?
メモリと電池あまり消費しないのでお願いします

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 18:24:18.09ID:3IfK2iSj
現在のSDカードの形式(FAT32など)を確認できるアプリないですか?

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 18:41:42.65ID:N/yOCPzx
>>226
>>228
了解しました。
以前z3を使っているときはインストールしてあるスクリーンレコードがあって便利で使っていたんですが...
不便になりましね。
ありがとうございました。

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 18:47:46.37ID:M2+m6fU9
>>234
Z3のも音声はマイク録音でしょ

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 18:53:28.74ID:RZt+w2tL

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 22:41:33.65ID:QaUbLD5E
文字列を選択してコピーしたあと、選択した状態がそのまま残るアプリありますか?

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 22:51:43.09ID:WiWEFnDj
Playゲームのレベルを上げたいんで、経験値の高い実績が沢山あるゲーム教えてください。
できれば簡単に取得できるやつがいいです。
hocusやVOIは既にインストールしています。

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 23:21:04.04ID:ZByRGNC8
>>233
直接コマンド叩いてもfuseってLinuxカーネルの機能経由でマウントされてるってことしか分からんから無理ぽ

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 00:43:14.56ID:n2h/DooG
>>237
clipperっての使ってるよ
編集もできるし通知領域に待機しててくれる

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 00:43:44.28ID:n2h/DooG
ごめん 希望となんか違うかもね

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 01:18:04.48ID:CbRsv5N4
画面を消してもyoutubeを聴けるアプリを探してます

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 01:22:04.30ID:gFJhovXx
そうなんですね

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 01:24:11.06ID:fgXEseUv
>>242
Chrome

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 02:07:24.16ID:4nyF06+K
>>242

俺は使ってないけどVCP(動画サイトプレイヤー)の作者にメールすれば公開停止になったバックグラウンド再生版のアプリを教えてくれるらしい
詳しくはレビュー欄

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 02:46:47.49ID:Cm7fW0JH
遭難ですか?

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 04:09:05.96ID:DKNMJPxm
so-02jで指紋認証でロック解除してます。
画面オフのアプリを使うと、指紋認証で解除できません。
指紋認証解除ができる画面オフアプリを探しています。
そんなアプリがあったら教えてください。

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 04:37:41.28ID:o0NkuGY9
>>201

1.Google calendarに新しいイベントを作る。
  1-1.イベントのタイトルかメモにタグを入れる。
     例:#workday
  1-2.このイベントを毎日リピートする。
  1-3.イベントを保存。
2.上記のイベントを自分の休みの日だけ削除。
3.Google calendarのタグを拾うアラーム(例:Alarmpad)をインストール。
4.アラームアプリで#workdayのイベントでアラームを設定。

新しいイベントを作るとき専用のカレンダーを作るとメインのカレンダーがごちゃごちゃしなくていいかも。

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 05:45:29.81ID:U/Xx3yVZ
>>247
このスレにいくつか出てるよ

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 05:52:29.02ID:M/XriAnS
>>247
>>107のPro版でできるらしい>>114

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 06:19:40.67ID:Jb35gqCP
>>247
XPERIA home β

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 07:51:04.52ID:0MrYgaZ7
>>242
OGYouTube
YPlayer
TubeMate

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 15:48:04.73ID:D3dxahMW
>>144
おれもf-01f使ってたからあのスクショの撮りかたに慣れて探してる
ランチャーよりも一発でスクショ撮れるやつみつかるといいな

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:08:59.82ID:L9nlCV/d
>>253
ホームボタン長押しでスクショ撮れるアプリ使うか
frontmostみたいなホットスポットのジェスチャーが使えるアプリでスクショのショートカット起動させては?

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:58:08.80ID:WYDi/OxT
vcf形式をインポートできて、ガラケーのX-GNフィールドをゴキゲンに処理できる、電話帳管理アプリはありますか?

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 21:13:37.89ID:qAHiztn8
設定した時刻に対する「残り時間」を表示して、
その時刻が来たら、また次のサイクルに移って、繰り返し同じ動作を行うアプリを探してます

このアプリで実現できますが、
https://applinote.com/ios/app/782/screenshot
以前使っていたiPhoneでは動作しましたが、機種移行したAndroid端末では動作しませんでした

上記アプリと同じようなアプリはありますか?
もしあったら教えていただけると助かります
よろしくお願いします

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 23:05:17.76ID:YEK0KHGC
>>256
>>1
よく読め

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 23:53:46.12ID:qUS8a5mN
簡潔具体的に書いてるし、補足として他のアプリあげてるだけだから、別に何の問題もねーだろ
257みたいな指摘のほうこそスレチだと思うぞ

アプリは知らん

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 23:56:17.32ID:ctapLC9D
smart lockと連動して
smart lockと紐付けしたBluetooth機器とつなげたら自動で画面ロックを解除するアプリはありますでしょうか。
taskerにはそういう機能はありますが
画面表示がおかしくなるので

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 00:00:36.05ID:flXd0Xo0

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 00:02:41.43ID:flXd0Xo0
ストアで「カウントダウン」で検索してそれらしいのを試すといいかも

2622012017/09/16(土) 00:28:06.12ID:7a8ZJiD/
>>248 ありがとう 助かりました。

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 01:08:01.03ID:+H/v7+DN
>>259
ワイの泥6では標準機能なんですがアプリなんかいるの?

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 01:20:59.14ID:yGlhegxo
>>263
なんて?

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 01:35:51.13ID:+H/v7+DN
>>264
設定→セキュリティ→smartlock→信頼できる端末

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 01:39:48.98ID:/hhXu6qa
>>256
これはどう?
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.sinwa.lifetimemanager.core&hl=ja
コンセプトは非常に近い

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 02:03:38.29ID:gYB9//L+
>>260,261
はい、Android版は残念ながら動きませんでした
ありがとうございますm(_ _)m

>>266
確かに酷似してますねー
試してみたところ、繰り返し動作はされないようですが、イメージはかなり近いです
ありがとうございますm(_ _)m

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 02:44:17.59ID:yGlhegxo
突然ワイとか言われても

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 07:34:03.34ID:7WwZ1Wt/
ワーイエムシエ!!!!

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 08:44:44.02ID:rqmPf1Ku
嬉しいワイ!

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 09:38:01.18ID:o6FMqsX4
ブラウザ共有からURLをコピーするアプリはないかな?

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 09:41:36.01ID:rEF7VF6I
>>271
Chrome

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 09:49:37.27ID:o6FMqsX4
>>272
出ないけど

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 10:12:05.02ID:FWmGPeT/

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 11:17:06.83ID:o6FMqsX4
>>274
いいね。一番上使うわ。ありがとう

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 13:05:45.30ID:Nq0l+vGm
スマホのロック画面で暗証番号やパスワードを入力することに関してなのですが
時間帯によってロックナンバーの番号を変更したり、入力の有無を選択できたりするアプリってありませんか?
たとえば外出時の時間帯は16桁のパスワード、帰宅後の時間帯や休日はパターン、といった感じです
有料無料は問いません、非ルートです

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 13:10:45.33ID:LpuYRHdR
最強のアプリ教えろ
その分野のな
よろしく

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 13:27:41.27ID:bs9o+w+8
釣りにもなりゃしない

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:00:08.39ID:LpuYRHdR
>>278
うせろ

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:23:45.14ID:QfepRiJJ
死ね

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:32:23.89ID:LpuYRHdR
あまり強い言葉を使うなよ
弱く見えるぞ

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:48:48.50ID:Tz61xF7U
BLEACHキタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!!

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 15:46:17.59ID:GcIlhw8y
>>277
アラームならときこ
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.favorite.alarmclock.tokikofree&hl=ja

ワンタップで複数のアラームON/OFF出来るアプリこれしか知らん
無料版でも広告無い
もう5年くらい使ってる

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 16:10:01.41ID:Sbq1Hl5B
>>283
なんで電話番号収集してんだろな。

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 16:38:19.70ID:8/A2jQgi
>>284
アプリ使用の対価に決まってるやろ

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 16:47:54.70ID:SYzumqwl
通話中かどうか
権限気にするなら詳細位読んだらどうだ

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 16:52:07.56ID:hhmfPtZs
>>276
PINならたいていの自動化アプリで変えられるんじゃない?
パスワードは試したことないわ。
パターンは余計な手間がかかったような気がする。

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 16:58:56.44ID:8/A2jQgi
>>286
詳細に書いてある事が全てと言い切る根拠は?

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 17:07:57.54ID:oeqFDUB3
>>284
電話中なら動作しないプログラム作ろうとすると、
電話番号収集の表示になるって知り合いに聞いた

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 17:16:23.07ID:hhmfPtZs
>>276
パターン有効無効はルートいるね。パターン必須なら諦めろ。
PINとパスワードは変えられる。

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 17:21:59.19ID:zQpDaKyd
ガイジ、負け!w

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 17:31:38.29ID:ECI5InqU
今試してみたけど、ときこさんは通信している形跡はないな
心配ならファイヤーウォールで通信遮断しておけばいい

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 17:38:45.11ID:++TTwC7W
>>288
それブーメラン食らうパターン

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 18:06:56.60ID:EA16adIF
>>292
そもそもネットワーク権限ないし…

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 19:07:47.80ID:grQkTgH8
すまん俺は天才(天災)みたいなんだ
お前らを巻き込みたくねえ

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 19:35:00.84ID:MS62XMjo
>>295
かかっけえ

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 19:53:53.24ID:7WwZ1Wt/
台風くんかな?

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 23:49:43.98ID:VTWSiR97
bluetoothキーボード使用時に普段使っているIMEのままで親指シフト入力をするためのアプリはないでしょうか?
なるたけ非rootでお願いします。

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 23:50:25.10ID:D8L8TQ3I
>>298
wwwwwww

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 23:50:40.75ID:ugTNyxXx
成武

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 23:55:35.49ID:D8L8TQ3I

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 23:55:40.74ID:D8L8TQ3I

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 23:56:04.90ID:D8L8TQ3I

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 23:56:10.58ID:D8L8TQ3I

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 23:56:53.91ID:D8L8TQ3I

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 23:57:01.86ID:D8L8TQ3I

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 23:57:16.48ID:D8L8TQ3I
>>298
赤くしときますねwwwwww

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 23:58:10.45ID:D8L8TQ3I
あんま気軽に質問すると晒しあげられます
気をつけて!w

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 00:05:51.13ID:OVz+OfHl

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 00:22:31.45ID:Ip9EG/rS
これが真理

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 00:26:35.90ID:eGPTr5gl
ID:D8L8TQ3I
意味不明

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 00:27:55.37ID:skqVgCDe
日付が変わる直前のおイタな

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 00:29:25.00ID:ODPUhUXh
あの298ですけどID:D8L8TQ3Iは別人です

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 00:37:41.21ID:oRjYaFl+
>>311
そういうのは即NG入れとく。

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 02:59:51.48ID:DsBHEwRR
構ってちゃんかよ

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 04:38:54.90ID:JsJhSTya
1.スマホの今月の支払い料金を表示してくれるいいウィジェットアプリがほしいです。
データ使用量の通知みたいに
自動で更新してくれるのがあよいです。

2.プリインストール以外のアプリも非表示にしてくれるアプリってありませんか?

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 06:12:00.35ID:qckaJ5+S
1は契約が多岐にわたるから無理。
キャリアの料金照会ブクマでもしろ。
2はドロワー使えば?
どうして非表示にしたいのか分からないからこんな回答しかできん。

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 07:19:39.90ID:VQbORrIf
>>316
ドコモなら公式であるぞ

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 08:18:37.33ID:3hNmGfFC
>>316
ホームアプリ変えればいいんじゃない?

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 08:29:18.18ID:3hNmGfFC
>>298
キーレイアウトを編集、追加すればなんとかなると思う
しかしオリジナルのレイアウトを作れるアプリは見つからなかった
後は他のやつに任せた

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 08:35:16.17ID:3hNmGfFC
共有メニューから、選択中の文章とかtxtファイルとかを自分の通知にプッシュするアプリはない?

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 08:39:48.94ID:VQbORrIf
普通にpushbulletでよくね

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:28:28.57ID:F7SDlcKC
指定したWi-Fiへ自動的に接続してくれるアプリ、教えてください。

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:42:54.88ID:LNtloQ4Q

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:52:10.37ID:Ip9EG/rS
オナニーしすぎて悲しきモンスターなったったwwwwwww

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:52:25.21ID:Ip9EG/rS
すまんミスった

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:00:44.90ID:skqVgCDe
大事にな

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:30:38.35ID:6uDe7Tex
すまんシコった

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:26:50.01ID:PXeqlXHy
トラックidがサービス終了しちゃったので類似のアプリを探してます。
shazamとSoundHoundは試してみましたが、他にありますか?

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:05:37.87ID:q8GTxdF3
微妙にスレチだったら申し訳ない

こちらの初期アプリが見当たらなくなっしまった
思い当たる節といえば先日うっかり全アプリをアップデート更新したのが原因かと
重宝していたアプリなのでまた使えるようになるとありがたい
ちなみにz1f

https://i.imgur.com/pwwzxQb.png
https://i.imgur.com/Y2kvtia.png

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:21:25.67ID:zlN/OvsS

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:48:34.46ID:x2B3ulkx
>>329
Google Sound Search

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:12:04.62ID:JsJhSTya
>>317
二つ理由はあります
ひとつは通信データ容量削減のため(表示されてるとやりたくなってしまう)、もうひとつは日常的に使わないアプリが表示されていると邪魔に感じるからです
いちいちアンインストールしたりしなおしたりするのも面倒に感じますので

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:17:19.62ID:PXeqlXHy
>>332
有難う御座います
でも、インストールするには国籍偽装とか必要なんですね

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:06:16.09ID:VMLV159+
>>330
俺の車はzf1なんだぜw

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:07:42.92ID:x2B3ulkx
>>334
デフォでウィジェット入ってない?

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 09:01:42.22ID:+YbY4dY7
>>316
おまいのスマホの契約すら書かずにアプリとな。

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 09:18:43.84ID:KJ8WlbTN
>>333
ホーム画面ランチャー各種

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 09:29:33.31ID:waOXPkSl
なんかワクワクする神アプリねえ?

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 09:30:06.26ID:waOXPkSl
ネタアプリはいらねえ
novaとかtaskerみたいな?

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 09:41:12.44ID:waOXPkSl
お願いしゃす

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 09:41:32.58ID:waOXPkSl
m(__)m

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 09:43:57.28ID:93AJE50j

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 09:59:45.64ID:Hrz/wPbO
>>331
それかー!
アプデで使用がだいぶ変わったみたいだな...
バックアップ取ってなきゃ前のバージョンに戻すのは難しいよな

ありがとう

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 10:03:24.05ID:waOXPkSl
>>343
あざおっす

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 11:41:55.89ID:jF18VIRX
ID:waOXPkSl
こいつには正しい日本語を勉強するアプリを薦めたい

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 12:45:15.54ID:4qOtclO9
>>346も日本語がおかしいという悲しみ

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:37:51.38ID:yz8UvHQU
Chrome上の動画再生リンクをタップし、再生後(または再生途中で)、◀ボタンで戻る際に
元のChromeの画面に戻れる動画再生アプリはないでしょうか?

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:06:31.82ID:7DCCJ/HO
>>346
Baidu信者だから仕方ないね

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:33:38.89ID:vclA6iZX
このアプリみたいに、スマホを回転させても、水平撮影できるアプリを探しています
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hvt.horizon
じゃあこいつでいいじゃんって事なんだけれど、
アプリ内課金じゃなくってgoogleplayでの買い切りだったら良かったのに

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:23:25.87ID:FkmtbPrb
Androidであらゆる通知をオフにするアプリってありますか?
ゲーム中に通知出て画面の一部が隠れる&下からソフトキーが現れる
運が悪いとゲームのキーを押したつもりがホームボタンでホーム戻る
ということがたまに起きて困っています
OSは7.0で、rootは取っていません

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:49:58.64ID:YyjjjzXp
SHF31 kitkat
vpnアプリ探してます。free wifiに繋ぐ為。
hotspot shieldを試しましたが、バックグラウンドの通信が激しすぎるので、他を探してます。有料でもいいてすが、買い切りがいいです。

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:03:10.15ID:9Z4cO2xp
>>258
役立たずはスレチ

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:04:05.08ID:qWmAwYgC
>>277
ゴミレスゴミ人生ゴミ人間

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:09:56.94ID:sUZpnIWE
>>354
ゴミが喋った!
( ̄□ ̄;) !!

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:13:37.55ID:q+Lt+J2b
ゴミン

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 01:28:20.75ID:TO28tEFv
LAN上のGifアニメをストリーミング再生?出来るアプリをご存知でしたら教えてください。
今はESファイルエクスプローラーを使ってますが、他のアプリを色々試してもファイルを全て読み込んでからじゃないと再生しないので遅いんですよね orz

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 04:12:09.21ID:h2d4veWp
>>350
金払うならどっちでも同じくね?

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 04:24:25.85ID:h2d4veWp
>>351
アンドロイド5以上ならDo not disturbで通知でないよね。
設定(っていう元から入ってる)アプリでできるよ。

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:47:46.20ID:5z6PAlRq
cpu使用率とメモリー使用率を画面上とか通知領域に小さく表示できるアプリはありませんか?

3613602017/09/19(火) 19:48:23.47ID:5z6PAlRq
グラフ表示じゃなくて数字%表示で。

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:53:44.64ID:Q489HS/k
>>360
cooltool
グラフは非表示にすればよい

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:16:01.93ID:dAQCKNLD
>>360
Androidの標準機能で出来るよそのくらい
設定の電力まわりをよく見るんだ

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:52:33.21ID:MN/6UNvh
動画再生アプリでプレイリスト作れるのないですか?
ファイル管理アプリで並び替えも出来ないしAndroidならファイル見れるって言うから当然できるもんだと思ってたのにガッカリだよ

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:14:08.87ID:TgLC4OUu
>>364
プレイリストの件は分からないけど、動画のファイル名を工夫すれば並べ替えられるんじゃない?
頭に001、002…と付け足すとか…

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:21:30.41ID:Qj0sJI0u
ずっとPoweramp使ってきたけど決して操作性がよくないから乗り換えようとしてる
みんなは何の音楽プレイヤー使ってる?
ちなみにRootedのNova liteでOSは7.0

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:28:35.41ID:MN/6UNvh
>>365
やっぱそれしか無いのかな
PV100曲くらい入れてるから全部にやるのは流石に大変だし途中で曲増えたときに間に差し込むと番号振り直しなるのがなぁ...

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:29:32.38ID:VrYRMSDe
お前にとって操作性がいいとは何なのさ?

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:40:51.59ID:ESxQNWxg
warkmanの古いの使ってるよ。

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:42:07.63ID:QLyqCuOu
デフォルトで良くねってなった

371名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:45:01.15ID:dAQCKNLD
>>366
音の良いプレーヤー求めて海貝音楽とかfoobarとか試してみたけど使い勝手悪すぎてやっぱりPowerampに戻った

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:09:42.77ID:MN/6UNvh
>>364
自己解決しました。
power media playerってアプリでプレイリストつくれた。

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:18:39.23ID:C51oK59+
>>366
GoneMAD Music Player
結局GMMPしか使ってないけど、癖に慣れればBlackPlayerも悪くないと思う

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:33:05.69ID:JzGxaNtG
俺をイケメンにしてくれ
もちろんアプリでな

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:37:47.38ID:dAQCKNLD
>>374
不可能

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:43:53.19ID:tqnVCNWH

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:48:14.57ID:ji/nQw0W
手が震えてまうがな

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:48:24.93ID:khTrqiS+

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:49:19.65ID:Qj0sJI0u
>>371
>>373
>>368

Powerampの選曲する画面に行くのに複数ステップあるのが少し面倒に感じてきた
GMMP初めて聞いたから試してみる
ありがとう

3803602017/09/20(水) 00:00:37.85ID:qsvWuYI/
>>362
ありがとう
出来たのだが、これCPUとメモリー表示すると勝手に2行になるのだが、1行にする方法ない?
あと、メモリー使用率じゃなくてメモリー残量しかないのは仕様ですか?

>>363
ないぞ
Zenfone3laser使ってるけどないぞ

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:09:35.48ID:0fMFmFMY
>>376
よく見つけて来やがるw

3823602017/09/20(水) 02:06:17.15ID:qsvWuYI/
いや、Cool ToolのLABELS→Available RAMの表示だけおかしくね?
これメモリ使用量だよな?
なんか2.5G使用してても270MBとか表示されるぞ?
ゼロ一つ足りなくね?俺だけ?

383名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 02:20:33.03ID:78xt/Ypv
Available RAM=利用可能なメモリ=空きメモリ
Availableの意味ぐらい調べてから来い

3843602017/09/20(水) 03:06:07.59ID:qsvWuYI/
そうか・・・
なんかうちのZenfone3laserの表示とCool Toolの表示ずれてるなあ
合計メモリ3.5GBで

Zenfone3laser表示
メモリ使用量2.3GB
空き1.2GB


Cool Tool
Available RAM=238MB
(Alternative RAM Usage Mode=1256MB)



どういうこと?
ずれてるよね?
やっぱゼロ一つ足りなくね?

3853602017/09/20(水) 03:16:29.88ID:qsvWuYI/
いや、絶対にゼロ一つ足りないわw
CPU XとCPU-Zっていう有名アプリでも計ってみたが、

Total RAM3.53GB
FreeRAM 1.4GB

となって(Alternative RAM Usage Mode=1256MB)と全く同じだ

だが、Available RAMで表示すると絶対にゼロ一つ足りない
LABEL→FINE TUNINGで

Prefix
M:
Postfix
MB

のとこを
Postfix
0MB

にするしかなかなあ?

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 03:20:04.79ID:JxZ1ErwT
うるさ

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 05:08:27.33ID:uk1k036Z
>>380
mainのとこに桁数設定ある

3883602017/09/20(水) 06:08:20.37ID:qsvWuYI/
>>387
あった、結局2行にしたわ

年月日曜日
CPU、メモリー、バッテリー温度

にしといた

しかし、メモリーだけおかしいな
Alternative RAM Usage Modeオンにしたら空き領域表示になって空き領域が正しく表示されるけど
使用中のメモリー量設定にならない

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:22:26.01ID:T1H1KUvs

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 10:22:57.16ID:q1iv0lHI
非rootでアプリ(ゲーム)をセーブデータも含めてまるごとバックアップできるやつない?
ヘリウムではできないゲームだった

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 10:44:38.32ID:71HLiWLb
>>390
買い切りならAndroid/dataか/obbにセーブファイルある場合が多いからそれをコピー

392名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:29:50.53ID:z9pAsDkB
>>391
ごめんねありがとう
ソシャゲタイプなんや・・・
もちろんチートとかではなくて同一アカウントを複数端末でゲームしたい(まぁこれも規約的には不正だが)目的だけど

393名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:20:17.48ID:5VExnu1z
ダプルタップでスリープ解除できるアプリを探しています
広告なしscreenonというのを使っているんですが、スリープ時の電池消費が激しいので
できるだけ電池の持ちが良いアプリがあれば教えてください

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:45:19.32ID:+J5U/Bgy
>>393
標準はXPERIAだけなのかな

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:49:40.07ID:DKtGnTNC
>>393
前もどこかで質問してなかった?

DAPURU

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 15:54:43.21ID:5VExnu1z
>>394
標準ではついていない機種です

>>395
初めてですけど
どこかに同じ話題があったのなら、そこ教えてくれるとうれしいです

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 16:46:53.71ID:F73WeLtN
Android7を使ってますが、ナビバーを全画面モード(ゲーム)時でも強制的に表示したいのですが、そういったアプリはないでしょうか?

3983602017/09/20(水) 17:05:04.17ID:qsvWuYI/
>>389
ありがとう
これCPUだけじゃないの?使用メモリ表示できる?

399名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 17:25:44.40ID:RMCawrAX
画像をピンチアウトで拡大した状態で常時固定できるような画像ビューア探しています。

今までDLしたことあるアプリはピンチアウトして拡大した場合、
一定以上の拡大をするとズームした直後に一定の拡大率まで戻ってしまうものばかりです。

画像はボケボケになってもいいので一部を超拡大して固定できるものは無いですか?
PerfectViewerはかろうじてできるものの、大きな画像で拡大するとクラッシュするので
それ以外でお願いします。

4003992017/09/20(水) 17:36:31.40ID:RMCawrAX
ちなみに無限拡大できればいいとまでは言いません。
4000x4000の画像が3倍位に拡大できればと。

401名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:27:11.55ID:XWZ/Lkba
>>393
電池消費が気になるならそんな機能使うな

402名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:29:48.93ID:msqcsN2I
>>401
どういう意味?

403名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:31:14.08ID:+awh8AJG
>>402
常に画面待機やから普通に考えたら…。

404名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:34:22.11ID:msqcsN2I
>>403
そういうことじゃなくて

405名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:45:01.87ID:53SciJI7
>>404
誤タップでディスプレイ点灯の可能性あるってことじゃね

406名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:11:34.04ID:Fbw0LmGY
>>400
設定→ユーザー補助→拡大操作
である程度は拡大できるようになる

407名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:18:29.25ID:2sehr5iM
スクリーンオフにおすすめのアプリありますか???

gravity screenはやめるように勧められたので

408名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:00:26.96ID:iOM6/Hbd
rootって何ですか?

409名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:03:16.06ID:JluQmIYo
>>407
電源キー

410名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:03:43.52ID:BfvRwfDv
リセマラ楽にしたい
いいアプリないかな

4113992017/09/20(水) 20:54:15.30ID:47gVFqin
>>406
こんな機能があったとは…

アプリ無しで解決しました。ありがとうございます。

412名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:03:34.19ID:vYwaBkFq
【告白します!何もせず月3000万円を稼ぐシングルマザーの秘密】

シングルマザーが毎月3000万円以上の現金をとても簡単な作業で手に入れている
”隠された秘密”
を今回だけ先着100名限定で無料公開します。
https://goo.gl/YiiqGH

知識や経験、資金や努力すら一切不要で
小学生でも、主婦でも、会社員でも、シニアでも誰でも年齢問わずに大金が手に入ります。

1ヶ月もあればサラリーマンの年収ぐらい
必ず誰でも受け取ることができちゃいます。
実際に毎月3000万円以上受け取ってる
シングルマザーがそのやり方を全て今回
無料で告白してくれてます!

https://goo.gl/YiiqGH

少しネタバレすると実際にあなたにやっていただく作業は、お持ちのスマホで数回”ポチッ”とするだけ。作業時間はおよそ5分程度、それでいて日給にして10万円は確実に稼げます。もちろん自宅でOK!これなら小学生でもできる事がわかりますよね。
メールアドレス登録後に送られてくるメールを
見ればその全てがわかります。

今回は特別に先着100名だけ!
完全無料で毎日10万円を受け取れる
秘密の方法をあなたに教えます。
またメールアドレス登録者限定で今話題の
iphone X・JCBギフト・Amazonギフト券etc..豪華プレゼントも用意してますのでお楽しみに!

https://goo.gl/YiiqGH
(※規定人数に到達次第即終了となります。)

413名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:44:07.57ID:WKmZLUiV
>>407
なんでGravityだめなの?

414名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:56:40.15ID:nVipi3oP
オタ系のキモグラじゃない放置ゲーでお勧め教えて

415名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:59:24.10ID:WqzNfPKq
マシュマロでマルチウィンドウしたいんですが、
アプリとかxposedでおすすめあります?

4163602017/09/21(木) 01:40:48.61ID:Na+0Dow5
>>362

Cooltool使ってる人に聞きたいのだが、
Label→Fine Tuningで出てくる設定の一つをメモリー使用量に変えたいのだが出来る?
このアプリ、メモリー空き容量しか表示できないから、こうすればいいんだよね?
ぶっちゃけ、(メモリー総量−メモリー空き容量)=メモリー使用量って感じに書き換えればOK

ただ、この数式が分からん
Prefixに
(3500MB−M:(Available RAMね)
Postfixに
MB

で出来ると思うのだが、数式どう書くの?

417名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 01:59:09.03ID:UPyRLnOH
アプリの質問は他所ってこと知らないのか?
無駄改行にageとか荒らしかキチガイだろ消えろ

Androidアプリ質問スレPart18【探し物は別スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1504485086/

418名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 06:12:29.51ID:m2xqIiE2
宣伝スレてなにを今更

419名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 07:47:19.71ID:PuG9Aodd
どうせID:qsvWuYI/だろ

>>410
そもそもそんな手間かからなくね?

420名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 07:47:44.34ID:PuG9Aodd
と思ったら名前同じままか

421名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 08:34:54.43ID:REU+nN8r
>>405
違う違う違う

>>402
スリープに入ってたら画面触ってもCPUが触ったことさえ検知しないから、触ってスリープ解除は原理的に無理。
この手のアプリがやってるのは画面が消えてもわざとスリープに入らないようにしてる。だから触ると画面が点く。
画面が消えてるだけで裏で全てのプロセスが動いてるからその間電池を消費し続ける。

誤タップでも当然画面は点くが、全く画面が点灯しなくともスリープに入らないんだから電池は食い続けるって事。

422名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 10:29:08.04ID:VJcpmbwd
>>401
こんなのは当たり前だから使うなは本末転倒という意味では

423名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 14:54:59.27ID:SlTMZe6t
>>419
違いまsy

424名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 22:08:34.09ID:aiqjuEFW
>>389
横から申し訳ないんだけど、トグルスイッチのon/off表示ってどうやってる?
標準の機能にあったっけ?

425名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:02:36.57ID:Na+0Dow5
>>424
開発者向けオプションオンにして各々オンにしていくだけだよ

426名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:13:56.46ID:hyqtcobS
そういう話ではなく、トグルスイッチに出てるON/OFFの文字列の事では?
普通は画像だけで文字は書いてないよね

427名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:03:09.11ID:9zNUEYv7
端末依存でしょ

新着レスの表示
レスを投稿する