小米 Xiaomi Mi MIX Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net

Xiaomi(小米) の6.4インチPhablet、 Mi Mixのスレです。

【関連スレ】
Xiaomi(小米科技)総合 Part17 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1477402855/

小米 Xiaomi Mi Max ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1476108177/

Xiaomi(小米科技)初心者 Part5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1477800340/


ワッチョイを入れるには>>1の先頭に下記の1行をコピペすること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
小米 Xiaomi Mi MIX
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1477868244/
小米 Xiaomi Mi MIX Part.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1491370450/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

彼の中では何か問題があるんだろう

302150 (ワッチョイ db67-1O+5)2017/09/18(月) 21:49:40.11ID:axfkElad0
>>297
何でもいいよ、どうせ焼くし。
むしろアンロックされてて助かる。

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-hIIm)2017/09/18(月) 22:33:34.15ID:KhmSw0+k0
>>284
自分も来週香港行くけど、香港の小米之家で売ってるのかな?
グローバル版でないと取り扱わないんじゃないかって思ってるんだけど。
深セン行くのかったるい・・・

>>284
使えるよ。

>>303
初代mixなら以前は販売していたけど、今はモックすらない。そして2代目はそもそも中国国内以外での販売がない。今のところ。

オークショ に出てるmix2の256突撃したくてたまらん。値段がなー。微妙なとこついてくるよな。

>>284
>>303
俺は今月のはじめに香港小米行ったけど、スマホはmi6、mi max 2、Redmi 4が売ってたな。中身がグローバル版かは忘れた

mixは売ってなかったから、mix2は売るかな?

romの書き換え簡単だから何の問題もないでしょ
pcなくてもできるからあとは回線速度と速度制限くらい

速度制限って何?

>>307
pcなくてもオケーなんかい!そりゃええわ!

PCぐらい持っとけ

発売当初の安くもないmix2をわざわざ今買う理由も見当たらないけどね

理由?そんなの早く欲しいから以外にあるのか

アプデキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


不具合修正だった・・・

314名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-TZrv)2017/09/19(火) 10:50:58.29ID:gRYy0rH7d
安くなるまで待ってたらいつまで経っても買えないだろ

そうそう
プレミア価格で買うのがイヤってならわかるがMIX2は全然普通の値段だしなあ
初代なんてリセラーで10万超えてたし?

MIXって思うから期待はずれだけど
Mi6 Plemiumとか思えばそうでもないだろ

一般向けハイエンドとか考えれば
デカいのはMaxシリーズがあるし

aicpで落ち着いてきたmix、
滅多にしない電話をかけるとサーバーエラー
電話でサーバーエラーってなんなんだろうと思いつつ、飛行機ボタン押してしばらくして戻すとなんとかかけれた。
やっぱり安定のmiui使った方がいいんだろうか。

GBもGBにそろえてMIX2は$588でセールじゃねぇか!
$653で予約入れてたのにひどい!

早く入手できる権利と思えばええやん。

>>318
予約ならキャンセルしたらええやん

321名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-TZrv)2017/09/19(火) 19:37:04.13ID:id1NgsCOd
>>318
俺もそれで予約しちゃったから今の値段との差額を返金してくれないかって問い合わせてみたわ

Mix2が498ドルになったら起こしてちょ

双11に賭けるしか

>>317
VoLTE外せ

>>324
もうしわけない、aicpで、どこでVoLTEはずす設定出来ますか?

>>325
SIMカードの設定画面にあった気がする

あっ、4G LTE拡張モードのチェック外せばいいのか。
お騒がせしました、ありがとうございました。

>>318
華強北の価格表見てみたけど、6G+256Gが4180元で出てる。
8G+256Gが控えてるにしても、このタイミングで上乗せが分が181元(3000円ちょい?)ってことは、割と値下がり早いかも。

後進に追いつき、追い越されて劣勢だったXiaomiが
起死回生のためにコストや生産性度外視で作ったMIXと違って
そのあたりを現実的にしてきたMIX2は正直、ショボくなったよな。
画面が小さくなったから同じ太さのベゼルも太く見えるし
オールセラミックボディも通常モデルと分けることでやめちゃったし。

ってことでMIX2はそれほど人気が出なくて直ぐに値下がり。 
MIXがそれにつられてさらに一段安
これを買うのが情強ですかね。

1111が最後のチャンスかな

中国での予約はかなり好調みたいな話を聞いたし別に不人気ってわけではないんじゃないの?

値が安いのはMIXと比べて生産性が上がって出始めの希少価値が下がったか割高でも買ってくれる
Geekにとっては面白みが減った端末だからあまり高値は付けなかったとかでは?

2の発表に釣られてMIXが値下がりした感もそれほどないし求めるユーザー層が住み分けされたように思う

まぁ後継って位置づけじゃないよな

どっちかというとmi note2の後継だよな
サイズ的にも対応バンドも
mi note3があんな感じだし

>>332
mi note2持ちだが確かに惹かれるもんがある。
でも少し小さいが重く、バッテリーも大幅減。
有機ELでもないし買い換える迄はいかなさそう。
来週中国行くんで、小米之家で現物見てくるわ。一目惚れすればいいんだが。

mix使っててMIX_lithium_7.7.20_7.0_ECRMod_20170818
焼いて使ってるんだけど、何故か電話の発信だけできない…

同じ症状の人とかいる?
僕だけ?


>>334
SIM設定で4G(推奨)をはずすんや!って昨日教えてもらいました

MIXの発表は衝撃的だったね
コンセプトモデルとかいいながら販売します!だったから

ここ最近のGearbestのセールで5万切ったから一年遅れでmix注文したw

ゲームやらないのでスペック的には一年落ちでも十分だから楽しみ

821どころか820でも、最も重いと言われるデレステをテストで入れてるけどリッチ設定でヌルサクやん

リッチ高画質でも?
テストで入れてるって言うから流石にこいかぜまでは試してないかな

リッチ高画質でもヌルヌルだよ
ただ流石に数曲やると熱で少しずつ処理落ちしてくる
置きプレイで冷却台使えばそれも殆ど解決するけど

>>330
シンセン来たので、ちょろっと遠望廻ってみたけど、256Gは328に書いた価格より更に下がってて、見た店で最安だと4060元だったわ。
やはり出回りが前モデルよりも相当よくなってるのかも。
いずれにしても今回は現物見るだけのつもりだったけど、なんかそのまま買っちゃいそう。

>>341
もし知ってたらごめんなんだけどリッチの特殊演出ある曲とない曲で負荷が天と地の差なんよ
こいかぜとかでやってみた?

>>343
YPTもこいかぜもEVERMOREもイリュージョニスタもおねシンもリトルリドルもKMMDも全部やったよ
どれも全く処理落ちしなかったが

どの機種スレでもスペックの話になると二言目にはデレステだな
パズドラ並に有名なのか?

1個補足するとMV再生の話ね
音ゲー部分でもノーツの量と演出が重なる所は処理落ちする時があると思う
それでもイリュージョニスタはしてなかったはず

MIXの白が欲しいんだがどっか在庫ないかな

デレステよりFGOで例えろ

FGOとか低スペで動くんだから比較しようないだろ

MV再生で処理落ちする訳ないだろ。。。

FGOはアプリに問題があるからどんなにハイスペックを使ってもある程度までしか読み込み軽くならないんでね?

新着レスの表示
レスを投稿する