5000円以内のコスパのいいスマホ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 09:00:10.03ID:k4Qtlklv
中古でも良いのでおしえてくだちぃ
android機で考えております
性能面でもそこそこ使えるのでお願いします

現在の候補はblade v6の中古です

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 09:01:49.48ID:k4Qtlklv
もう少し出してP9 lite買えとかは勘弁してください
今までiphone4で粘ってましたが、ios7以上にできないので
アプリが使えなくなった為の乗り換えなので、最低限使えればいいです

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 16:53:09.11ID:4YO9ZjsH
SO-04E
社外電池パック買えてワンセグも見れる

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 03:07:39.64ID:J1u31i+8
イオンでPIXI4買ってこい
5400円だから

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 11:56:25.03ID:j3PhLExT
Antutuベンチ

【テスト結果:2015/5/6実施】

Nexus7(2012/Android 5.1):18765 (Tegra 3 T30L 1.3GHz 4core)
F-10D:18972 (Tegra3 AP33 1.5GHz 4core)
HTL21:24588 (スナドラS4 Pro APQ8064 1.5GHz 4core)
203SH:27239 (同上)
SHL24:38906 (スナドラ800 MSM8974 2.2GHz 4core)
304SH:42078 (スナドラ801 MSM8974AB 2.3GHz 4core)

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 00:16:22.91ID:u6pL0Oo8
ハードオフのジャンク漁ればええやん!

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 06:17:11.98ID:UzPmS7mN
PIXI4は2500円レベルのスペックだよな

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 08:53:46.55ID:nbt1VYo2
>>4
ぐぐったら1万近辺なんですが契約込みとかか?
端末単品でその値段で行けるの?

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 12:50:57.02ID:HQgsMW/x
RAM1Gモデルはある意味玄人向け

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 09:45:35.24ID:Rjt3YPW9
目指せオンリーワンアプデでできなくなったんですけど出来てる人いますか?

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 01:26:03.09ID:ZRTnN+yq
>>8
イオンの店舗行け
携帯売り場があるからそこで5000円で買えるよ

現に俺も5000円で買った
メモリ1GBは少ないと思うが、まあよい

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 01:28:04.70ID:ZRTnN+yq
追記:契約なしだよ
    スマフォ本体だけで5400円(税込)で買える

さらに、そこにIIJMIOのプリペイドSIMぶっこめば、まったく契約なしで使える
クレカも銀行口座もいらん

1382017/08/07(月) 03:14:56.65ID:a4slddJP
>>11-12
詳しい内容ありがと!

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 14:02:10.15ID:Ws58tImy
じゃんぱらで探せば?

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 17:56:11.57ID:Ad6fXcIu
じゃんぱら高いよ

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 06:38:38.66ID:FcuE6NEY
>>1です

SO-04E 3000円+DMMのWimax 2400円*6ヶ月+ブラステル通話にしました
スマホは3000円であるにもかかわらず美品でお得な買い物でしたわ

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 07:58:46.88ID:dGCchkd/
おめでとー
いい色買ったな

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 08:23:06.73ID:FcuE6NEY
IIJMIOのプリペイドSIM

よさそうだけど、3ヶ月かー
1年くらいのないのかな

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 08:35:01.03ID:FcuE6NEY
>>17
ありがとう

ワンセグが地味に良い
あとAndroidはアプリ落とす時にいちいちpass入力求められなくていいね
これからはずっとAndroidにする
ゲームしないからスペックに何の不満もないけど
P9liteあたりが5000円くらいまで落ちてきたら買いそう

>>5にあるベンチで20075だった。CPU10553 RAM4793 UX4729

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 08:59:18.94ID:dba19vcq
予算がある中で良い選択だ
simフリ機追加してもサブで活躍できそうだし
なんだかんだ言ってもワンセグ機一台は持っておきたい

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 11:28:25.58ID:z76TQGaR
良スレっぽいから続けたい

SC-04Eは5000円じゃ厳しいか
電池内臓の中古は買う気にならんし
ZenFone Goはどうなんかな

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 13:01:47.38ID:aNMTOVBZ
ヤフオクで5000円くらいじゃね?

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 09:33:16.22ID:UeBl5WZY
メルカリもゴミスマホのくせに結構高いな

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 12:34:45.76ID:gzScaJvI
メルカリはゴミをいかに騙して売りつけるかってイメージだから怖い

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 18:39:15.47ID:17k0SH7K
Amazonで未使用品買うのが無難じゃね?

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 04:40:18.33ID:L6k4lYJX
メルカリで値切り倒したけど普通に使えてるで
タブレットもきれいなのが相場の3分の2で買えた

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 08:43:16.82ID:0ke31peV
めるかりは評価見ながら新品買わなきゃ(中古を新品で出してるやつ多い)
案外いいものが安く溢れてる
出品履歴みて、おっさん(機械いじり好きそうな人)や主婦が使ってたスマホは結構キレイ
若い男女のは大体どこかしら割れたりはげてる
特に出品がギャルっぽい女は不具合を隠して出品するから悪評価付いてる

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 09:01:22.18ID:wTwOZ8Zl

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 04:05:10.44ID:ytxybIVw
回線とセットならP9ライト1100円くらいで買えるけどそれじゃ駄目なの?
ワイモバで月3100円くらい
UQモバイルならP9ライトプレミアムが
回線とセットで実質100円
どっちもキャッシュバックが一万円
くらい出るし、実質負担はもっと下がる

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 05:45:05.92ID:i8pWvnYw
検討はしたけど○年縛りはドケチの自分には許せなかった
使わなくなった時は即0simで使いたいから、レンタル契約が必須条件だったんです
レンタル以外は契約事務手数料やMNP転出料もかかりますしね

なによりFujiwifiの初期組みなんで、3000円弱で帯域制限なし使い放題が手放せない

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 10:23:11.44ID:qaZ772GJ
>>21
俺も気になってたがGPSが糞らしいぞ

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 14:14:41.12ID:XaVUl4Oe
>>30
今、禿で契約すると 24時間話し放題復活してるから
月額315円やで。Yahooプレミアム月額500円も無料
ソフトバンクWi-Fiスポットも無料。
キャリアメールすら発行(キャリアメールを別Wi-Fi等の手段で送受信可能)

もう廃止していると思ったけど、どうも8月末までの限定
キャンペーンのようだ。

後は好きなMVNOのデータ通信契約選択したらいいんじゃね?

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 18:38:56.42ID:wyqImyz0
315円でヤフプレミアムが無料になって電話もし放題
他料金一切かからないかのような作為的な書き込み増えてきたなぁ

http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000018999/SortID=20533700/ImageID=2666435/
こういうのだって、1年間2980円ってかいてるけど
2年縛りで2年目は爆上げするからね
しかも月6GBしか使えないゴミ
>>29のもデータプランかスマホプランだと思うが

wimaxとかfujiwifi使うような人は月間数百GB使うようなヘビーユーザーだぞ
家の固定回線がわりにも使えるレベルの

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 18:48:03.95ID:bBaV4FdZ
ワイモバ、データ使う人はソフバンより割高だよ

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 22:50:12.19ID:gJ10PsVz
URBANO L03にUQ mobileのSIM差してるぜ
5000円以下だが
ホームボタン等が物理ボタンだから
それで問題無いならオススメだわ
グリーンの機種って少ないんだよなぁ

2chMate 0.8.9.27/KYOCERA/KYY23/4.4.2/LR

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 23:17:18.98ID:bxx5+hQQ
au機中古は人によっては狙い目かも

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 00:33:21.70ID:L7qUhNza
庭電波使えるかwi-fiのみにするかって縛りを受け入れられるかが鍵だな

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 06:45:18.83ID:qLEp0qTq
秋葉原行けば掘り出し物たくさんある

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 08:47:23.27ID:wHBoJJ6X
auは臨時運営板見てると2ch書き込み相性最悪だからないわ
mineoは相性どうなんだろ
>>38
これが掘り出し物だ!ってわかる知識がある人かつ地理的近い人だけの特権やね

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 11:20:01.17ID:L7qUhNza
>>39
浪人買ってもアレなのか?

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 16:04:14.29ID:pA3/4qMq
>>40
浪人買うコストよりほかキャリアにコストかけたほうが精神的に良い気がする
浪人焼かれたら発狂レベルだし
他なら飛行機飛ばしてUA変えればいいがauはかなり厳しいから

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 05:01:14.08ID:F9tdx4CA
>>38
オススメの店舗はありますか?

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 05:53:39.66ID:dZN4K5wp
>>42
イオシス、じゃんぱら、Rmobile。
5000円以下なら中古がメインだけどね。

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 09:38:00.28ID:R1n52lgj
>>41
俺茸系MYVOだか結構規制喰らったから浪人買ったぞ

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 19:15:09.90ID:F9tdx4CA
>>43
ありがとさんです
お店巡りしてみます

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 21:21:53.12ID:tM5dcvCw
>>42
UQ mobile契約してスマホも一緒に買うならゲオが良いかも
俺の時は5000円引きとかの特典があったし
正月セールで更に1割引?だったから
スマホ自体は1000円もしなかった

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 00:35:14.66ID:aTS3Xllz
>>46
uq使ってるから本体だけ探してるんだ
さんきゅ

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 08:40:01.18ID:oHpGqLdK
セット販売は結局コスパが悪い

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 08:44:44.26ID:7lJPLEWa
本体とバッテリーのセットは普通じゃねー?

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 06:36:22.01ID:oUxA8sva
えっ

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 02:49:12.97ID:KcEWveHz
パソコンもそうだが回線とのセットで
採算があうから端末を格安提供出来る
わけで、端末単体なら安くなっても底値はセット販売以下にはならない
主題通りなら中古屋巡りか、セット販売しかないけど

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 07:03:05.03ID:nVhXiFuA
回線いらない人が来るスレじゃないの?

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 08:32:41.18ID:RpbZZle3
そうだよ
回線ありならいくらでも他板他スレにたくさんあるしな

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 13:45:41.95ID:M5nHRZRA
ここは本体のみに縛ったほうが差別化できていいか

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 14:22:10.07ID:EAcMXLub
シムフリー機系スレとかのルールに倣うと即解違約金、あるいは違約金がなくなるまでの通信料込で5000以下なら有り、そうじゃなければスレ違いって感じか

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 14:27:41.16ID:dGRLPzNT
いや、白ロム5000円前後までにしてくれやそこは

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 14:44:57.71ID:W81h3u9h
解約金とか契約に関係する部分は排除して単純に
端末のみで5000円前後でしょこのスレは。

契約絡んできたら万人が買える要件ではなくなる

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 15:42:36.86ID:XbL/CC8y
あまりに安いと怪しまれて売れない

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 16:51:57.15ID:RUJpNm83
んなこたーない

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 14:18:13.18ID:nP1LLSjs
>>58
スペック位は見ようぜ
ストレージ8GBとかいう産廃とか平気でありそう

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 17:29:21.47ID:REpFwldC
RAM512Mや解像度480×800も追加で

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 18:40:08.01ID:RVkqKbFG
もうちょっとで BLU GRAND Xぐらい降りてきそうだけど
買う層は一部だろうね。
スレによると100%ポイントバックとかで
Amazonで買えたようだし。

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 19:32:04.33ID:Y13HrrNO
>>61
五年前のスペック

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 21:59:50.79ID:rqTmMT5Z
>>62
100バックはMな

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 02:26:05.38ID:tdBeBrjv
通話、sns、ネット検索
要するにガラケーでもこなせる程度の
用となら安いスマホならそれ以上
無理でしょ
中古のiPhone4s買って下駄履かせるしかない

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 04:57:05.88ID:Ti1PSeBd
iphone4とかガラケー以下だろ

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 08:50:34.30ID:QK8R39n6
中古なら豊富に選択肢あるけど
新(古)品ならなにか妥協して諦めないと5000円以内は無理ゲー

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 10:10:18.95ID:gJLmxc6y
ここAndroid板なんで。

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 10:47:23.19ID:CWToxEyl
iPhone4Sどの程度使えるんだ?
今や1000円中古のSC-02B以下じゃないのか

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 11:02:45.04ID:26FZ3zSk
https://www.amazon.co.jp/dp/B06ZXS9KBT

GRAND M 一時的に値段下がってる。
多分すぐなくなるだろこれ
ただし512MBなんでrootとっていじるひとのみ

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 11:09:48.07ID:Hn1yOYGy
f-10dかis04で火傷すればいいんじゃないかw

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 12:35:51.43ID:VZ/lfagw
>>71
IS04は良いんだぞ!
カメラが…

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 21:28:46.91ID:ExWMAFwu
>>69
次世代機種が出る前まで使ってた
アプリの使用だけなら
特に問題なく使えるてる
新しいアプリはスペック的には無理だわ
使ってる途中で落ちる

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 22:33:36.80ID:EmdMtx0Z
android2.3でも2chMate最新版使えてる

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 23:22:50.96ID:MLCJolq1
>>74
2.3スレにも書いたけど らじるらじるの新しいバージョンとツイキャスが支障無く使えたぞ

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 16:14:02.38ID:Q46hoRXQ
ツイキャスってソフトどうなるの?
あれBIGLOBEサポート10月で終了ですよね?

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 22:45:32.11ID:hEIiLt+r
iPhone4Sとか電池死んでそう

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 23:56:55.06ID:yL4rxYNu
4sは4の3倍くらいパワーあるからゲームしなきゃ普通に使える
3000円前後の泥機くらい

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 09:50:53.89ID:CE6xSxNZ
SO-04Eは沢山売っただけあって中古のタマは多いな
ただし液晶の反応悪いやつがあるので注意

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 10:33:20.19ID:V7fPzd6i
>>79
泥2.3からこれにした
最大泥6にできるしroot取れるしワンセグついてるし中古で5000円ぐらいだし文句ないわ
初音ミクファーム焼いたわ

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 20:03:28.89ID:iZBi361E
それイヤホンと充電するとこのキャップ壊れてる中古が多いけど
amazonで500円くらいで部品かえるで

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 01:02:37.46ID:7JkGHOwH
3Gだったら神機だな

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 00:41:22.68ID:JTw0v+yg

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 00:55:50.00ID:yypiMMpm
>>83
たしかにヤバイわ、このスペック笑

サイズ:5.0インチ/解像度:480 x 854ピクセル (196ppi)
メインメモリ RAM:512MB
Amazon prime対象 税込み5,300円
https://www.amazon.co.jp/dp/B071D17155

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 03:01:21.62ID:qGus5wli
2000円ならあり

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 07:49:09.49ID:2vpQVu7a
RAM512マシュマロがどれだけ動くか知りたいってのはある

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 09:35:38.02ID:JTw0v+yg
でも「電話の代替え」なら充分機能してくれるんじゃね?

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 10:56:31.78ID:gjv2tlb/
電話とメール、音楽、ウェブ閲覧辺りが欲しい人用だな。年寄り向けにも良いかもな。

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 11:04:21.91ID:Yp/odAEd
1Gはほしい

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 11:10:17.48ID:aFsWFCG3
茸のガラケー通話契約がそのまま引き継げるならいい感じかも

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 11:17:24.09ID:vnTk3IGT
このスレ的にはコスパいいとは言えんな
おもちゃとしてならともかく一万も出せばRAM2G買えちゃうし
だからこそ5000円縛りのこのスレおもろい

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 11:46:24.22ID:Yp/odAEd
>>91
> 一万も出せばRAM2G買えちゃうし

kwsk

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 12:08:08.81ID:vnTk3IGT
詳しくも何もちょっとググればわんさか
型落ち、中古、中華など
ちなみに自分は夏におもちゃ用にi-dio phone一万以下で買った
レビューボロボロだったけどこの値段ならコスパ良く感じるw
スレチっぽくなっちゃうのでこれにて失礼

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 12:31:25.21ID:y1aMdyA+
>>86
P01d持ちオイラのスキルが光る時が来たな!

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 13:34:38.73ID:yypiMMpm
RAM512MB+マシュマロは、古い端末にCM13とか入れていくつか使ったけど、
まあ、動くことは動く。けどアプリを切り替えたら前のアプリは止められてしまって
切り替えたら最初から立ち上げ直しになるし、当然重いゲームはきつい。
電話、メール、音楽、乗り換え検索、道案内ぐらいならなんとか。
ウェブ閲覧は、容量の大きいページはすごくきつくなることがある。
数千円積み増して1GBある端末にしたほうがいいというのは賛成。

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 13:59:14.59ID:2vpQVu7a
スキル持ちウラヤマ

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 14:17:20.45ID:qGus5wli
中古なら5000円でSO-04Eの状態いいやつ買えちゃうもんなぁ

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 15:08:13.33ID:aFsWFCG3
通話専用と割り切って買った俺大勝利

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 15:14:07.13ID:gjv2tlb/
軽自動車のエンジン積んだカローラみたいなもんだ

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 15:20:24.76ID:GkhrrTmg
so-01eつこてるけど海外romにしたら快適よ。

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 10:05:40.25ID:41Nm6E8k
アアアッレグザフォンt-01dって未だえらい在庫在るんだな

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 18:38:00.30ID:IeQby8AM
SC-03Eも5000円で買えそうだけどSO-04Eのライバルになれるか!?
ゲオでチラッと見てきたけどペリアに比べて汚い機体多いw

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 22:31:26.44ID:Ni65hOZt
RAM3GB スマホ 89ドル
RAM2GB スマホ 69ドル
RAM2GB スマホ 88ドル(ZTE スナドラ615搭載)
RAM4GB/32GBストレージ スマホ 104ドル

俺の知る限りそこそこ有名な名前の中華でプレセールでなく
定期セールで上記だな。それも何とか自分で電池を調達可能
なスマホ。

無名で電池調達難しい奴だと、もっと値段下がるぞい。

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 23:11:09.48ID:ct2urVAQ
>>103
BANDは大丈夫なん?

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 23:30:04.24ID:634+QrOn
>>103
ハーウェイじゃなくて?

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:08:36.50ID:uKy/5dU7
>>79>>97
4000円で買えるっぽい

390 SIM無しさん sage 2017/09/12(火) 15:17:29.36 ID:iBPjBabl
>>388
ノジマオンラインなら数ヶ月前から4000円で売ってるけど
税込、送料込、永久赤ロム保証が付いてるよ

https://online.nojima.co.jp/sp/SONY-SO-04E-902265-【中古品】--スマートフォン-docomo-Xperia-A-White-【2013年夏モデル】/8800000902265/1/cd/

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:38:14.79ID:CNTq8jqq
sh-02dを1300円で買ってみたが、googleにすらログイン出来ないとかw
大人しくFOMA通話機として使えってか

アアアッことt-01ですらsim刺してファーム更新していい子になったのにこっちは更新すら出来ないとかもうね

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 07:16:13.70ID:HjWQ1jL7
5000近くも金額出して、さすがに中古とかねーよ

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 07:55:48.22ID:uiLvgBo5
性能の悪い5000円新品よりは
性能がそこそこいい5000円中古がいいわ
性能がそこそこいい新品は1万するし

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 08:23:57.58ID:GHdynkO1
>>109
これな
新品で5000円近辺探したらアマゾンのアレがヒットするけど
性能うんこだしレビューも酷評ばっか
>>108の中古否定する気持ちもわかるけどきちんと状態見れば粗悪品は回避できる

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 09:11:32.29ID:RVbbqDpq
コスパスレだし
中古5000円でも保証ついてるのある

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 09:25:45.68ID:mREI3mFn
尼のアレは本当、RAMが0.5GBで細かい詳細みなくても
即にクソ端末だと気付く
0.5GBが許されるのはKKまでだろ
KEIANのクソタブでLPの0.5GBは見かけて酷いと思ったが
それの上を行くMMでだもんな
さすが貧困メリケン向け端末だと思ったよ

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 10:21:03.02ID:jOgbpBVr
電池交換できてRAM2Gあるコスパのいいスマホ教えてください
LineageOSみたいなカスROMが入れれるとなおいい。

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:00:24.43ID:A6yftPNJ
リネージュOSってすげぇなw

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:03:13.35ID:A6yftPNJ
>>112
KKとMMについてkwsk

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:52:24.86ID:WGHvqttm
海外版のGalaxy S4とかかな?

電池交換できてRAM2G以上のリスト
http://www.gsmarena.com/search.php3?nRamMin=2000&idBatRemovable=1
から LineageOS に対応しているものを探すと良いのでは。

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 13:23:38.39ID:Jscl50HK
>>115
OSバージョンの愛称の略称だよ
4.4(KitKat)、6.0(MarshMallow)
ここらのスレにいる人には普通に通じると思っていた

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 13:28:32.94ID:A6yftPNJ
>>97
http://www.janpara.co.jp/sale/search/result/?KEYWORDS=so-04&CHKOUTCOM=1&ORDER=3
えらい金額バラけてるな

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 13:29:14.55ID:A6yftPNJ
>>117
てっきりなんかのスラングかと思ってたわ

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 14:29:20.32ID:zw3nOpVZ
8はOOなんかな∞

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 17:09:47.95ID:uiLvgBo5
so-04Eは外装がプラスチックな感じで脆いから
角の写真だけでものっけてないと怖いぞ
キャップは500円で売ってるからどうにでもなるが

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 08:04:05.34ID:xETkeuQS
これは該当機種でしょ このスレだと

ZB551KL-BK16  http://www.biccamera.com/bc/item/3319874/
ZB551KL-WH16  http://www.biccamera.com/bc/item/3319876/
ZB551KL-BL16  http://www.biccamera.com/bc/item/3319875/

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 08:46:05.57ID:yRcDmksf
>>122
期待せず見たけどええやん
泥5ならしばらく戦えそうだ

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 09:26:45.75ID:vca0zWRZ
>>122
商品が存在しませんで見れねぇ

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 16:09:43.83ID:x5e7ge/j
低価格帯の高ベンチマーク機種

QUE 6.5k(特売時)ベンチ33000
IDOL3 10k(特売時)ベンチ32000
v580 12kベンチ38000
mono 14kベンチ45000
zenfone3 15k(楽天タイムセール)ベンチ63000
nova lite 16k(特売時)ベンチ56000
g07 19kベンチ43000

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 17:37:56.56ID:bRKCYE1E
>>124
123だがその時点では確かにあった
消えたのは誰かが買ったのか都合が悪かったのかどうなんだろ
でもこんなのよく探せてすごいと思ってた

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 18:02:53.48ID:rDgq1aFR

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 18:03:44.84ID:rDgq1aFR
>>102
SC-03Eって結構名前上がるけど、そんなにいい機種なのか?
どこがいいの?

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 18:55:13.93ID:I2+5xuN4
GALAXYシリーズの中では一番最弱……

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 21:53:28.23ID:X0wGTIdt
zenfoneGOの新品特価5300円おいしかった

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 22:07:06.81ID:xETkeuQS
>>125
g03とg05忘れないでw

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 00:23:49.68ID:E8MZSPp5
>>131
zte?

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:41:46.23ID:dQe5jnLE
http://ec.geo-mobile.jp/shop/goods/search.aspx?p=2&search=x&keyword=SO-04E&ps=20

やすいぞ!

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:52:26.03ID:f9SPlXsa
ゲオは無いわ

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:25:16.01ID:MTX1FWzQ
>>133
4桁じゃない時点で(ry

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:52:10.46ID:yrqpsIsr
>>133のは問題外だが
ゲオは決算セールで今かなり安いのあるぞ
例えばN-04Eが2000円とかで売ってた

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 21:18:22.48ID:a2EkLWaG
ぷらケースの中古は割れてるの多いし脆いし安っぽい
やっぱりガワは金属製に限る
auのアレとか有名だよね

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 12:41:43.16ID:deDWGFZ9
ゲオモバイルSO-04E2000円切ってる

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:44:49.80ID:36h494Q9
2000円以内なら(状態気にしなければ)いくらでもあるぞw
http://www.janpara.co.jp/sale/search/result/?KEYWORDS=&CHKOUTCOM=1&VIEWFLG=1&OUTCLSCODE=46&SSHPCODE=&MINPRICE=&MAXPRICE=2000&ORKEYWORDS=&NOTKEYWORDS=&OLDSOUTFLG=&PAGE=1

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 17:24:30.04ID:uc/kDpq1
近くのゲオ行ってみたがめぼしいのは殆ど売り切れてた
SO-04Eにミクペリア入れて音楽再生機として使おうと思ったんだけどなー

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 19:21:36.40ID:/8M6Ae5q
>>133
はセール直後ならSO-04Eの状態Aが2980円だったのに

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 20:43:41.88ID:/8M6Ae5q

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 22:05:32.02ID:8Y8A2wHJ
・アンドロイド4.12以上
・ベンチマーク20000以上
・メモリ16GB以上

二千円以下で結構ありますかね?
N-04E以外では。


>>137
あれとは?

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 06:16:57.60ID:HS+VjmHG
>>143
ゲオ、中古スマホが最大80%オフになる「スマホ大決算セール」開催
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1709/15/news111.html
ゲオ、中古スマホ30万台が対象の大規模セール開催
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1081079.html

東京都内のゲオでSH-04Eがほぼ傷なし美品の中古Aランクだった
https://i.imgur.com/zuMezx1.jpg
https://i.imgur.com/wrVkegw.jpg
ROM16GB、RAM2GB
http://kakaku.com/item/J0000005884/used/#tab
Android 4.1.2
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/sh04e/index.html

買ったよ。税抜き1,740円
https://i.imgur.com/jSPoM27.jpg
液晶に傷なし。背面は超細かい傷があったけどケースでもつければいいんじゃね?
さすがに4年以上も前の端末だからバッテリーはお察し下さい

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 06:23:44.42ID:HS+VjmHG

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 06:52:01.18ID:PlCDeef4
geoやないけど先週F-01F 2980円で買えたで
アウトレットの新古品やけど▲やから安かった
まぁ赤ロム永久保証やし、antutu4万越えやしええかな

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 09:31:28.93ID:6wcMe8ru
>>146
どこの店?

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:15:05.47ID:NhfjvP53
>>144
>>146
おお、羨ましいな。
俺だってqueの新品(ベンチマーク33000)を6500円で買ったもん( ̄ー ̄)ニヤリ

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:04:02.63ID:oewp8blW
SH-01F
F-01F
SO-04E

あたりが性能そこそこ、中古出回ってて4000円以下で買えるって感じやな
厳選すれば状態いいのもあるわ

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:51:30.96ID:Te9T7nk0
ちょっと前はSH-05E未使用が2980円で投げ売りされてたけど
流石にOS4.0.4だと打ち切りアプリが増えてきたいからk.K以上がいいかな

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:18:37.25ID:ka7+gIqR
何故か最近国産の産廃ロイドが愛おしく感じるんだが

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:01:40.58ID:2DVVv7S4
ミクファームがなんたらがうらやましくて
SO-04Eミント1800円で買ってきたぜ!
状態はC〜Dな感じだけど電池は当たりっぽい

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:54:08.57ID:TJdn+85e
>>152
同じくSO-04Eホワイトなんとかゲット
運動がてらチャリでゲオ巡りして5店舗目でようやく出会えた
2000以下のあるとこにはあってP-02EやP-03E、N-02Eなどに浮気しそうになったが無事確保できたよ

出発前に決めた航路守って6店舗回ったんだが
内2店舗が商品情報載せた紙の商品名・型番の上に特価広告の品シール貼りやがって売る気あるのかと思った
そこ隠されるとわかりづらいだろうが

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:38:10.21ID:2DVVv7S4
見た目良さげなのは2000〜2500円だった

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:27:45.60ID:i3BItCLS
自分もSO-04Eのミント買ったわ。そこのゲオはSO-04Eが4色も在庫あって一番程度のいい物選べてよかったわ。

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:05:56.92ID:EPR48yol
みんないいな
うちの近くだとどこにもないや

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:11:32.37ID:9OCWKWm7
149ならやふおくできれいなのが4000円弱で手に入る
SO-04Eは若干高めか

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 03:53:47.86ID:VdqyapiI
電話で在庫確認してくてるのかな?

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 08:01:49.76ID:EPR48yol
so-04eネタは結構できててるけど流石にso-02fやso-02gはまだないか
スナドラ800台は美味しいけど電池交換ができないから使い方割り切ればカスロムでOS6まで行けるso-04eのほうがいいかな

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 08:42:29.58ID:2cS8kK/r
中古はバッテリ交換できるか交換できなくても有志交換動画が公開されてるものが必須
自分はso-04e移行済みで満足してるが次機種候補として下記満たしてるものないのが悲しい
・バッテリ交換(または有志動画で)可能
・泥5以上
・赤外線ポート(リモコンアプリ使いたい)

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:29:33.84ID:a+qTYXfy

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:32:05.25ID:a+qTYXfy
sc06dいまあるのですけど評判いいSO-04Eってスペック的にSO-04Eのがいいのです?
電池交換できるやつでセルフスタンバイそこまで問題ないそこそこばってりーのやつのがいいのがいいのですけど

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:33:18.81ID:a+qTYXfy
ばってりー変えられるのがいいのです

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:16:39.14ID:tr4qGnDu
通常は中古のAndroid4.xでも5000円は下らないだろ?
SIMフリーならフェアリシアの投げ売りで4000円台を見たことある
ドコモオンラインでガチピングが4000円くらいで出てたっけ
その程度だわ

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:22:25.67ID:KEXwkZpJ
ゲオのガチピンクいくらなんだろw
俺が回った限りでは見なかったなー

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:04:08.83ID:/+h5QgE1
基本的に海外モデルが存在してるモデルなら内蔵バッテリでも
互換が出回るので殻割って自身で電池交換は可能。
国内メーカーで国内販売のみだと殻割が可能でも新品内部電池
そのものの入手経由が不能。

厄介な時代になったもんだよな。誰だよ内蔵バッテリを許したのは

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:34:13.16ID:EPR48yol
昼休みに会社近くのゲオ行ったらso-04eが2000円で売ってたので思わず買ってしまった。
ゲオの中古表記ってじゃんぱらとかに比べて甘くない?中古Aだったけど結構擦り傷とかが多い

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:17:26.56ID:l6WQKfpl
>>160
禿同禿同 禿禿同!!

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:12:13.63ID:pryF64cC
互換バッテリの入手経路が無いと殻割して自分で交換しようにも
モノがないからなあ・・・・
SHARPとか富士通の内蔵バッテリとかは将来がない

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:41:54.31ID:BZ6L75oo
f-01f買ったものやがこれバッテリー交換できないんやな
バッテリーまだ新品やからええけど
へたってきたらまたSO-04Eに戻るかのぉ
簡単にぱかっと裏面があくって素晴らしい事やったんやな

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:45:16.59ID:BZ6L75oo
>>162
その機種からやったら、CPUのベンチは約2.2倍くらいやな

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:11:20.48ID:VLzTy2X4
ゲオ瑞江店にてXperia X Performance B級品 △判定が税込み約15000だったんで買ってしまった
so-04eが1つ







他にも2000円以下機種いくつか残ってたんで近くのやつはいってみるといいよ

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:15:32.35ID:ZEJHihoQ
まだi-diophoneで頑張るか

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 04:21:23.16ID:Aoiies3L
4.2.2までしかso-04eは対応してへんけど
LINEが使えなくなったらさすがに変えるか
無理やり4.3とかにするしかないんかね

4.0.2以前サポ終了まできとるし老い先短いな

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 07:52:58.80ID:GpKbGJfl
>>174
ZR化すれば泥5や6にできるからお得で美味しい機種だぞ
国際版ファームだからワンセグ赤外線お財布が使えなくなるけど

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:43:24.55ID:T/0M4Jnz
>>174
OS4.0.2以下とline6.0以下は9/19以降サポート外ってline専用の古いスマホにお知らせが来た
なので祭り中にso-04e確保

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:41:09.43ID:npAOZSkt
LINE朝鮮アプリ
詳細な個人情報を朝鮮サーバに吸い上げられてる

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:24:58.42ID:WrkKoY1I
>>3
2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-04E/4.2.2/LT

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:41:08.94ID:tTJ9CslD
>>3
2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-04E/4.2.2/LR

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 15:01:50.93ID:OG7NFBvA
>>175
どうやるのか詳しくお願いします
root化は失敗が怖い

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 15:04:41.27ID:h6PzJkPN
>>180
ftfを拾ってきてflashtoolで焼け。

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 16:32:42.92ID:10fpsznx
ググれば6.0入れるやり方出てるね

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 16:43:00.01ID:OG7NFBvA
ところで、今ゲオで3000円以内だと、何がオススメですかね?
ベンチマーク32000以上だと嬉しいかも。

>>181>>182
ありがとう。

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 17:06:05.40ID:OG7NFBvA
20000以上かな。

p02eベンチ20000❌5hd32GB
P-03Eベンチ22000❌4.7hd32GB
N-02E ❌ベンチ7200
so04eベンチ25000辺り?

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 17:15:19.84ID:OG7NFBvA
p02eベンチ20000❌5hd32GB電池○アンド4.1
P-03Eベンチ22000❌4.7hd32GB電池○アンド4.2
N-02E ❌ベンチ7200
so04eベンチ25000?❌4.6hd32GB電池○アンド4.0

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 17:28:54.61ID:h6PzJkPN
so-04eをzr化+root化して、解像度を半分くらいにしたらべんちまーくアップするんちゃう?
うちのは4.4で約半分の解像度にしてるけど。

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:31:58.71ID:B7Ukqq0e
>>180
SO-04e→海外ZRでAndroid5化は相当敷居は低いよん。
正規のリカバリーツールを用いてROMだけをZRで焼くだけ。
もとに戻そうと思えば戻せないわけでもないし。

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 09:58:31.05ID:UXEaWG7h
>>3
で答え出ちゃってる感じか

シムフリーで最強は何だろ

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 12:05:33.22ID:YPgssfmP

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 19:00:34.64ID:YPgssfmP
GEO、80%オフの商品は完売みたいだね

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 20:17:36.05ID:436RidOX
イオシスも面白いもの無いよな最近

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 20:58:31.60ID:IeYYvEnM
Geoは同じ値段でも状態の差が激しすぎる

新着レスの表示
レスを投稿する