Nexus 5X Part29 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は本文1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペすること
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
※メール欄ageteoffでスレ立てする事を推奨します

LG 製品ページ
http://www.lg.com/jp/mobile-phone/lg-nexus-5X-lg-h791

キャリアの話はこちらで
docomo Nexus 5X Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1465214328/
Y!mobile Nexus 5 EM01L Part50
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1484937511/

root・カスタムROM等の話はこちらで
【ROM焼き】Nexus 5X root3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1479397388/

4GamerのType-Cケーブル購入ガイド
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/

前スレ
Nexus 5X Part28
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1496353180/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

うっかり前スレ終わらせてしまったので立てておいた

>>1 乙です
Google just released a near-final version of Android O to beta testers
https://www.theverge.com/2017/7/24/16021186/google-android-o-release-candidate-beta-now-available

更新サイズ 207.9MB
Androidバージョン 8.0.0
Androidセキュリティパッチレベル 2017年7月5日
ビルド番号 OPP4.170623.014

>>1
Nexu乙

昨日寝てる間に電池切れになったのが原因なのかメディアの音が出ないorz
着信音、アラームは鳴るからスピーカーの故障でもなさそう。
やっぱりリセットしかないかな。

1乙

>>5
メディアが0になってるだけだろwww

>>7
流石にそれくらいは確認しとるわw

Developer Preview 4 now available, official Android O coming soon!
https://android-developers.googleblog.com/2017/07/developer-preview-4-now-available.html

Googleカメラってどうやって音消すの?
rootとってsystem/media/audio弄ってけど変わらんかった

あれ消せないんじゃなかったっけ

消せますん

DP4入れてみたけどシステムUIからピクチャーインピクチャーとかまだできないのね。

14名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5b-rg7z)2017/07/25(火) 15:32:58.57ID:P/qrKTbvH
ブートループなったやつまだ見てるか?
指紋認証あたりをドライヤーで1分くらい熱々なるまで温めてみろ
その後電源ボタン+音量ダウンボタンを長押ししてブートモードが表示→START選択すれば復活するぞ
いつまた即死するかわからんが取り敢えずデータ拾いだけでもできるんじゃないか

>>10
simカード抜いてカメラ開いて設定を開くと音消せた

最近気づいたんだが、SIM抜いて音消してからSIMをいれても
音は消えたままなのな

暖めるためのドライヤーがない

やっぱ無理なのか

>>15
確かに消せたけどsim無いと普段使いはできねーな

ググルデフォカメラは音出るけど
別のカメラアプリで設定にシャッター音切る設定があるやつならほぼ消えるし気にした事ねぇや

>>17
たしかにまぶしいね

>>17
このハゲーーーー!

海外sim指してシャッター音オフれば、root化不要

海外sim なんか要らない
sim抜いてカメラ設定のシャッター音offでok
日本simを入れても音は消えたまま
シャッター音の切替もできなくなる
再度、音を出したい時はsim抜けば設定出来る

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e787-uQlx)2017/07/26(水) 10:49:19.80ID:IcB1hKKC0
DP4電池持ち良くなった気がする
あと、もっさりがDP3から解消した
システムUIのRAM使用量安定した

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e787-tVNn)2017/07/26(水) 11:04:43.96ID:l3gLTjMQ0
>>24 RAMはたしかに安定した

家族4人加入した場合の4年間トータル比較

使用するスマホは手持ちにあるキャリア白ロムか格安SIMフリースマホを使う
auの1年限定割引が有利にならないよう4年間のトータルコストで比較

■docomo withにした場合
F-05F購入 28512円×4=114048円
ヤフオク売却14875円×0.9=53550円
http://imgur.com/lY18m8t.jpg 最新落札
※12500+12500+18000+16500の平均

事務手数料3240円×4=12960円
シェア5GB 1700+300+6500-1500=7000円
子回線 1700+300+500-1500=1000円×3 合計10000×48=48万円

4年間トータル 55万3458円 1人1ヶ月あたり5分カケホ1.25GB 2882円
主回線15年長 5GBプラン-800円 1人1ヶ月あたり1.25GB 2682円

■auピタットプラン
※AndroidOSにて1GB以上使えなくする。1GB超えたら128kで使えるわけでなく一切の通信が出来なくなります。制限をしないとがんがん料金があがるのでやむを得ない対抗措置。

Galaxy S7 edge SCV33 59400円×4
売却平均37975×0.9=34177円×4
http://imgur.com/Ume14cy.jpg

事務手数料3240×4=12960円
ピタットプラン1GBまで
(2480×12)+(3480×36)=15万5040円×4
4年間トータル73万4012円 1人1ヶ月あたり3822円

■mineo
事務手数料 Amazon909-2000円=1091×4=-4364円
音声3GB1600円+850円(5分カケホ)+タンク1GB=2450円 複数回線割引-50円
1人1GBにするなら3GB売却税別180×3=-540円
1GB5分カケホが1860円  
4年間トータル 35万2756円 1人1ヶ月あたり5分カケホ1GB 1837円

料金は税別その他は税込みで計算
安い順
1837円>2882円>3822円
家族でdocomoで組むと結構安くなる

※docomo with docomoWi-Fi永久無料
ピタットプラン auWi-Fi 来年3月まで無料それ以降540円
『無料期間ありますからつけときますね』
→1GBで安い!ならau Wi-Fiは必須
あえてこのプランだけ有料化してくる
最初から安くするつもりはありません

1人で加入した場合の4年間トータル比較

使用するスマホは手持ちにあるキャリア白ロムか格安SIMフリースマホを使う
auの1年限定割引が有利にならないよう4年間のトータルコストで比較

■docomo withにした場合 4年間で計算する
F-05F購入 28512円
ヤフオク売却14875円×0.9=14617円
http://imgur.com/lY18m8t.jpg 最新落札
※12500+12500+18000+16500の平均

事務手数料3240円
1700+300+2GB 3500-1500=4000円
4年間合計20万9135円 1ヶ月あたり2GB 4357円

■auピタットプラン
※AndroidOSにて2GB以上使えなくする。2GB超えたら128kで使えるわけでなく一切の通信が出来なくなります。通信制限をかけないとがんがん料金があがるのでやむを得ない対抗措置。

Galaxy S7 edge SCV33 59400円×4
売却平均37975×0.9=34177円×4
http://imgur.com/Ume14cy.jpg

事務手数料3240円
ピタットプラン2GBまで
(2980×12)+(3980×36)=17万9040円
4年間トータル20万70503円 1人1ヶ月あたり4323円

■mineo
事務手数料 Amazon909-2000円=-1091円
音声3GB1600円+850円(5分カケホ)+タンク1GB=2450円
1人2GBにするなら2GB売却税別180×2=-360円
2GB5分カケホが2090円  
4年間トータル 9万9230円 1人1ヶ月あたり5分カケホ2GB 2067円

料金は税別その他は税込みで計算
安い順
2067円>4323円≒4357円
docomoは家族でシェア組まないと安くならないです!

※ピタットプランは毎月割終わった既存ユーザー向けの値下げプラン
ビックニュース1年間割引は機種変更なり新たな機種を購入しないと加入出来ないプランなのでこれで計算はあってます
新規だと購入しなくても入れますがSIM単体契約とか通常ありえません

携帯・PHS純増数に占めるMVNOの割合は約半数 - ケータイ Watch
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mca/1069251.html

1位 IIJmio14.8% ←MVNO初期からの最古参 わかる
2位 OCN 12.9% ←MVNO初期からの最古参 わかる
3位 mineo 7.6% ←近年始めたばかりで急激なシェア大幅増
4位 So-net(0SIM含)5.5% ←0円SIMで契約者だけ多いイメージ

2017年1〜3月期は携帯電話・PHSの純増数合計とMVNO純増数から「MVNO比率」を算出したところ、51%だった。

最新調査で純増数の半分以上がMVNOという驚愕のデータ
MVNOがキャリアと同等の扱いされてる証拠です

29名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-mOT8)2017/07/26(水) 12:23:09.80ID:aq4paVtLM
毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物として永久的な繰越
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
1000円で接続設定・メール設定などをする初心者向け格安サポート(他社3000円〜4000円前後

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/9lKlfuy.jpg
http://imgur.com/1MWW7ek.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/89wW0Q
¥2,000おかえしキャッシュバック


※端末を売って売却損失を計上するのは、いま気に入ってる端末使ってる端末があるのにわざわざ端末を新規購入しないとプラン加入や限定割引が出来ないからです
安いプランを作るなら端末購入の条件はやめて欲しいです
auWi-Fiの突然の有料化も狡賢いです
1年限定の料金で安くみせて、実は全然値下げしてません

>>26-28
グロ

スレチだったらすいません。
yモバイル版の5xをスマホプランで契約しています。
このsimを他端末で使用し、5xにはシェアプランで契約したsimをいれて使用し始めました。
普通にデータ通信はそのままできたんですが、デザリングがエラーになります。
もとのsimだと普通にテザリングできます。
これは仕様なのでしょうか?
設定を変えればシェアsimでもテザリングできるようになるのでしょうか?

Y!mobile Nexus 5 EM01L Part50 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1484937511/

Nexus 5X Bootloop Fix Helps you to Finally Boot the Phone
https://www.xda-developers.com/nexus-5x-bootloop-fix-boot-phone/

まあここの猿どもには無理だょ

35名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-GNib)2017/07/28(金) 19:21:12.61ID:zZWIX0Mza
去年の3月にExpansysで買ったNexus5Xがブートループしたのでこのスレに来ました・・・
どうにかならないのか???

どうにもならない
速やかに機種変を検討しよう
二度とLG製は選ばないようにな

37名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-GNib)2017/07/28(金) 23:42:10.31ID:zZWIX0Mza
こんなけ、同様の不具合が多発していたら、リコールすべきじゃね?

>>37
海外では手厚い対応してるんだけどな
日本ではなぜかユーザーの責任になってる
キャリア版とか酷いもんだぞ
保証期間中でも有償修理とかだし

なになにwwwwグーグルストアで買ってないのか?
グーグルストアなら返金対応なんだけどwwww

>>39
ブートループする前に返金してくれんの?

まーた猿どもが同じ話回し始めよった
正に猿回しwwwwww

タッチの反応が鈍いんだけど、
敏感にする設定はありますか?

釣られないぞ

スクリーンショットのピコって
いう音を消す方法はありますか?

ロムもカーネルも変えてるけど感度ビンビンだょ

消してるからこの機種でピコって音聴いたことないょ

スピーカーぶっ潰せばカメラもスクショも無音だお

https://twitter.com/taiyakimidnight/status/890962391541792768

基盤焼いたら治るんじゃないか

何だか、程度の低い連中御用達の機種みたいだな。
貧しくてギャラクシーが買えないチョンがメイン?w

釣れました

スクショの消し方すらわからん奴が吠えとるw

構ってちゃんは無視しないとダメよ。

ここはモンキーパークだから色んな猿がいるょ

好きなROMを焼くが良い・・・

付属のCtoCのケーブルぶっ壊れたんだけど壊れた人はどこの使ってるの?

>>55
俺も壊れた。今はdocomo純正のTypeCのチャージャー使ってる

Ankerの黒赤でゴツいケーブル、頑丈で良いよ

58名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-GNib)2017/07/31(月) 19:03:45.07ID:81lvJ6Yka
Expansysで買ったNexus 5Xがオーストラリア向けの奴だったから、
オーストラリアのLGにどうreboot loopを対処すべきか相談したけど、
現地のEvertechっていう修理センターの送り先を案内された。
誰か、ここの修理センターを使った人は居ます?

59名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM17-yNrl)2017/08/02(水) 07:28:16.59ID:mMXzOZDEM
>>58
やめたほうがいい
いずれわかる

今月はアップデートあるかも知れないし、
グーグルの中の人にもお盆あるかもしれないから
セキュリティアップデートは月末かな。
手動連発で今月アップデート来てるのおる?

>>60
阿呆か?日本のgoogleがアップデートのパッチ作ってる訳じゃないぞ

オーストラリアのボーダフォンが6Pは8月8日開始と予告してる
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1494077651/771

>>61
昔シアトルのタコマってとこに住んでた時、盆にObon Festivalってのがあったが、マイクロソフトの社員も参加してたぞw祭りに

>>63
君のAndroidはマイクロソフトが作ってるのか?

>>64
お盆とアップデートが無関係では無いかもしれんって話で、マジレス返されても困るし

シアトルと言えばシーホークス
シーホークスと言えばポール・アレン
ポール・アレンと言えばマイクロソフト

ブートループに怯えてスレに余裕が無い

みんな壊れて閑古鳥

oはブートループ対策されてるのかしら?(´・ω・`)

70名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He3-1Xwq)2017/08/03(木) 08:15:58.94ID:MhILTe8LH
ブートループはハード的な何かだから、ソフトじゃどうにもならん気がする

>>70
( ´,_ゝ`)無知

( ´,_ゝ`)無知の知


https://forum.xda-developers.com/nexus-5x/general/untested-nexus-5x-bootloop-death-fix-t3641199
起動するようになったけどクソ重かったのが7/30のアプデで動作も軽快になって完全復活した
Android Oはまだ動かせない

>>74
このkernel焼けば良いんですかね

4コアでうごくのか

もうすぐでなんとか一年持つ!
もうそろそろ次のコスパ端末準備しないとなぁ

平日は電源を切って通勤カバンの中で保管、土日だけ電源を入れています。しかし、月曜の朝に充電100%でも金曜の晩には充電50%に大きく減っています。Nexus5Xは電源オフでも電池を消費するのでしょうか?

はらぺこあおむしのしわざ

>>77
バッテリーが死にかけ

平日は持ち歩く必要なくね?
電源オフなら待受のみで使ってるといっても
受電の度に電源オンになるわけじゃないし。
あと、この端末の電源オンはかなり敏感だよな。

>>74
まだ ブートループしてないけど入れてみた。
6コア中4コア稼働
twrpとex kernel 動きは悪くない。

これで電池交換すれば後2年行けるかなぁ

省電力で電池持ち良くなるかもなwww

>>80
念の為に平日も鞄に入れて持ち歩いている、週末専用の夜遊びスマホだけど接待とかに使う事もあるから
指紋センサーって電源オフでも反応するのかな、ケース付けてないのでハンカチ等が常に接触している

>>83
週一くらいしか使わない端末のバッテリーの満充電はバッテリー劣化の元

>>84
保管して置く時は50%以下で使う時に満充電

>>84
うわあ、1年以上もそんな運用していたわ、AU版だから公式サポートは受けれない、自力電池交換は2勝1敗の不器用さ…

コイツのバッテリーが死んだらZenFoneしか選択肢がないよな、ファーウェイとサムチョンは嫌だなあ

Essential Phoneとmoto zは?

これってau版ってあったけ?

>>89
オーストラリア向け

Chromeの動き最近おかしくない?
フリーズも大体がChromeの使用中に起こる

とどめ刺したのはchromeだった
なにかトリガーになるような事はせずブラウザ閲覧中に

>>90
それはcdma2000かに対応してるかもというだけでは。
キャリア販売はないよね

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5ba-V3Ru)2017/08/05(土) 22:26:04.32ID:J3l901ep0
Android O への更新ある?

>>87
自力でバッテリー交換しようや
俺はhonor8から舞い戻った

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c6-VS3/)2017/08/06(日) 07:15:28.57ID:eLOeKX1a0
今月のアップデートはまだですか?

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c6-VS3/)2017/08/06(日) 07:27:18.18ID:eLOeKX1a0
「Android O」、来週中にも正式リリースか

>>97
dp4リリースされてまだ10日ちょいでリリースされる訳ないだろ

5Xは、次で最終メジャーアップデートだっけ?

>>98
Android O could finally arrive for everyone next week
ttp://bgr.com/2017/08/03/android-8-0-release-date-android-o-official-name/

去年は8/22ぐらいだったけ?
8.0まではいってくれると思うけど、あまりにも致命的なバグがあればもうちょいサポート続くかな。

ブートループ問題をリコール扱いしてないんだから
Googleも空気読んであと3年は無料アップデートさせろや

世に放たれた5Xのうちの何割があと3年を生き残れるか

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMcf-VS3/)2017/08/06(日) 21:41:35.04ID:kJJdawSiM
で、今月のアップデートは?
お盆休みで遅れるの?

海外にお盆あるの?
そもそも遅れてなくね?8日じゃね?

無限ループになって全く使用できなくなったんだけど、4日間毎日電源ボタンを連打してたら何故か治った
むしろ以前よりも快調なぐらい

96時間も連打って手攣らない?

それなら新しいもの買うな(笑)

android O待たずに今朝起きたら逝ってた…二年使えなかった…nexus7が気に入ってiphoneから5xにしたのに、微妙な機種だった。

時期pixelもessential phoneもまだ買えないし、悩んだ挙句moto g5 plus購入

どーせカスロム入れちゃうしと思ってたけど、結構素androidで気に入ってるよ

この機種でandroid o待ちます、サヨーナラ皆さん
と言いつつ覗きに来ます

>>107
さすがに96時間はないけど3000回は連打したと思う
もう半ば諦めてたから新しいスマホ注文しちゃったよ

俺はフリーズ多発するなーと思ったらドコモに出して検査させてるわ

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5ba-V3Ru)2017/08/06(日) 23:28:31.21ID:aTSCYSPW0
> 世に放たれた5Xのうちの何割があと3年を生き残れるか
…(-_-メ)

>>112
大丈夫
電源ボタンを連打だ

114名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H57-EFYA)2017/08/07(月) 00:29:59.71ID:On7rPBHGH
電源ボタン連打か
なんか昭和のテレビみたいだな

高橋名人の出番だな

白ロム安かったから買ってきた
ウキウキしてこのスレ開いたら、買ってきた事に後悔したわ...

117名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H57-EFYA)2017/08/07(月) 01:06:07.13ID:On7rPBHGH
Android O、いいんだけどmateで画像開くとよく落ちる

>>116
猿は去るんだな

>>114
うちのは本当にそれで治ったからな
理屈は未だによく分からんけど

小惑星探査機のはやぶさのようだな・・・

>>104
アメリカ西海岸の第1日曜日開始だから8月7日なので
日本時間では明日早朝

>>121
すまん第1月曜日を打ち間違った

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c6-VS3/)2017/08/07(月) 09:17:13.07ID:xnY1SY3G0
>>121
アリトン

急に全く起動しなくなったどうしたらいいの?
調べて電源、ボリュームキー同時押し系の起動やったけど、それすら起動しなくなった。
復活方法キボンヌ。

復活しない場合も想定してるので
代替機種教えて、素のアンドロイドに近いほうがいいな。

>>124
zenfone3

プリインマシマシなもんすすめてんじゃねーよw

>>124
頑張ってfastbootで>>74で直るかも

>>126
オススメ教えろよ
中国製は禁止な

素のAndroidに近く、OSメジャーアップデートも期待できるMotorolaがオススメだけど、いまは中国レノボ傘下だからなぁ

モトはこれからは素のAndroid載せてくて発表してたぞ
Oは細分化への対策も入ってるらしいから、これからバージョンアップの速度はどんどん上がってくのかもな

>>130
なんか種類が多くてよくわからんな。モト冬樹。

Nexusユーザに朗報か!?

中国のPC/スマホ・メーカー、レノボ。
同社が今後リリースするスマートフォンにはストックAndroid OSを搭載することを
発表しました。
SLASH GEARが伝えたもので、レノボは今度リリースされるK8 Noteを手始めとして、
独自のAndroidファームウェア”Vibe Pure UI”を廃止。PixelやNexusといった
いわゆる「Googleスマホ」と同一のピュアなAndroid OSを搭載するとのこと。
これはもちろん、PixelおよびNexus以外では初めてのことです。
Lenovo製のスマートフォンは国内では正式に販売はされていないので、
直接日本のユーザーには関係のないことですが、
これは潜在的には(というか個人的には?)ビッグニュース。
OEM製のプリインストール・アプリは評判が良くないものが大半で、UIなどもOEMを
問わず全体的な評判はいまいち。

Lenovoスマホ、今後はPixelとNexusと同じストックAndroid OSを搭載
http://sumahoinfo.com/lenovo-smartphone-to-have-pure-stock-android-os-pixel-nexus

ネク5スレにまで書いてて必死過ぎる

アプデキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
N2G48C
また今回もブートアニメが長くてヤキモキしたわw

なんか変わった?
オレの日課は出社前のトイレでワクテカしながらアップデートするんだけど

今日、8.0来るって言ってたのはどこの馬鹿だ?
いつものセキュリティーパッチじゃねぇか


138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c6-splU)2017/08/08(火) 09:23:29.09ID:7x/BxtS80
アップデート、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c6-splU)2017/08/08(火) 09:26:04.40ID:7x/BxtS80

キャリア版はセキュリティばっちいはほぼ遅延ないん?

セキュリティはバッチイのか…

>>140
無限に遅延するよ

ドコモ版だが早々に来たから特に遅延とか無いと思われる

gmailアプリからドコモメールの送信ができないんだけど皆はどうですか?
設定はHPに乗ってる通りにしてあるんだけど…

俺もできん。

>>144
gmailはdocomo的にはpcメール扱い
送り先の人がpcメール弾く設定ならにホワイトリスト登録を依頼しないとむりぽ

>>144
今試したけど送信出来たよ

>>146
それはgmailアドレスからドコモメールへ送信した場合
>>144 はgmailアプリからドコモメールアドレスで送信するってこと

>>147
送信できました?
ドコモのHPに載ってる
メールサーバー:smtp.spmode.ne.jp
ポート番号:465
認証:SSL/TSL
にしてるけど送信失敗しましたってなっちゃう…

>>147
すまんかった

急に雨が降ってきてびしょ濡れになったお
スマホはそこそこ濡れたけど、拭いて放置したら指紋認証が機能しなくなった
再起動して指紋を再登録したら使えるようになったけど、ブートループが怖い

>>148
自分はドコモメールはほぼ受信専用なので、ほとんど送信したことがないのだけど
とりあえず試しに自分のGmailアドレス宛に送ってみたけど、送れたよ

アカウントとパスワードが間違ってないのなら、smtpサーバの設定はそれで間違いないと思うね

自分の場合、以前にNexus5でドコモメールを使っていたので
Gmailへの統合は何も問題ないはずと思って設定したんだけど、dアカウントの認証で
ハネられて設定できなかった
原因不明で試行錯誤の挙句、dアカウントの利用設定を明示的に再度やりなおしたら認証が通った
もちろん利用設定はしてあって、いったんOFFにして再度ONにしたということ

そんなことも含めて見直してみたら?

>>150
一度あったわ。
ラーメン屋で水こぼした。
この端末は指紋認証がはじめに調子悪くなるね。

http://smartfix.jp/labo/wp-content/uploads/2016/03/IMG_20160322_224011.jpg

これを見る限り、指紋認証のユニットは水をこぼせば直撃だけど
メインの基板との間にはワンクッションあるんで、かなり大量の浸水がなければ
大丈夫な気がするけどな

普通は電源切ったまま数日乾燥かシリカゲルの中に入れておくもんだろ
すぐに使うなアホ

155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa83-kIlH)2017/08/09(水) 15:22:53.99ID:yyEoIedfa
1年限定の価格ではトータルコストが全くみえません
4年間のトータルコストで比較してみました

■ワイモバイル
△2年縛り違約金10260円あり
事務手数料 3240 円
3GB(6GB) 2980円×12
3GB(6GB) 3980円×12
3GB 3980円×24 143280
4年間合計18万2280円 1ヶ月あたりカケホ平均4.5GB 3796円

◎2年縛り違約金なしプラン 6480円
事務手数料3240円
4480×12+5480×36 合計25万1040円
4年間合計25万4280円 1ヶ月あたりカケホ4.5GB 5297円

156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa83-kIlH)2017/08/09(水) 15:23:11.18ID:yyEoIedfa
■mineo
◎2年縛り違約金なし
事務手数料909円(Amazon)
追加1GBオークション等税別175円(税込190円)で計算
3GB1600円+850円(5分カケホ)+1GBタンク+追加0.5GB87円 2537円
4年間総合計12万2685円 1ヶ月あたり4.5GB2555円

安い順
2555円>3796円2年縛り>>5297円2年縛り無し
特に同じ2年縛りなしの価格差には驚きです

157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa83-kIlH)2017/08/09(水) 15:23:43.34ID:yyEoIedfa
マイネオの最大のメリットは足りなくなったら【1GB175円】で購入可能
高速分がなくなった場合
ワイモバ 100kbps以下
峰男 200kbps
ワイモバの激遅低速に月末追加で高速を購入した場合
ワイモバイルは1GB 1000円 なんと!5.7倍も高く買うしかありません
単価が高いので買いたくはありませんが、あまりの体感の遅さに泣く泣く購入
これがY!mobileの本当の目的でしょう
これも踏まえた総トータル費用は更に差がつきます

副産物として永久的な繰越
※参考画像http://imgur.com/hD8aUfG.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
※Y!mobileの業界平均以下の理由は、あちこちに仕掛けられた罠や違約金、高速低速切替なし、高速使い切ったら100kbps〜50kbps以下の何も出来ないほどの速度制限が影響してると思われます
http://imgur.com/QORrKZj.jpg
http://imgur.com/NhnKqXr.jpg
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/rhmw2P
¥2,000おかえしキャッシュバック

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532b-zFEe)2017/08/09(水) 17:47:00.36ID:E+fm3Ehv0
>>148

基本的なところだけどdアカウント利用設定を有効にしてる?

あと関係ないかもしれないけどgmailクライアントでimapの
設定やってる?

gmailでドコモメールの送受信できなくなったて聞いたけど、できるようになったの?

160150 (ワッチョイ eb67-VS3/)2017/08/09(水) 21:57:23.13ID:SlkCu63Q0
内側のカメラが内部で結露してる
とりあえず電源を切って放置するお

>>148
ドコモのメールアドレス、"@"の前が"."で終わってない?
"@"の前の"."は、実はRFC違反なんだそうで、gmailがその辺を真面目にチェックしていたら、エラーで弾く可能性がある。

http://computer-technology.hateblo.jp/entry/20131124/p1
> 例を挙げると,メアドの「@」の前にピリオドがあるようなアドレスだと,
> 規格外なのでメールを送れない。

余談だけど、inboxは送信先アドレスで上記のチェックを行っているらしい。
gmailアドレスに来たメールをinboxで受信、そのメールを↑に該当するドコモのメールアドレスに転送しようとしたら、送信エラーになったから。
(受信拒否じゃなくて送信できない)

>>161
それ、厳密には誤解なんだよね
ググってみるとRFC5322絡みの情報は誤ったものが多い
@の前には英数字のみ使用可とかいった類が多い感じ
RFCはややこしいので、そうしておくのが無難という判断もあるんだろうけどさ

基本的に"."も使えるけど、厳密には@直前に使用する場合
もしくは"."と"_"を2つ以上連続して使う場合はローカルパート全体を""で括る必要があるということ
使えないとか違反とかいうことじゃない
"foo..bar"@docomo.ne.jp
"foo."@docomo.ne.jp
という具合にしてやればOK

ftp%3A//ftp.rfc-editor.org/in-notes/rfc5322.txt

foobarてまたなつい単語を……

164名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-Qgum)2017/08/10(木) 09:32:58.33ID:Uke1HTNOr
hoge?

gmailアプリでのドコモメール送信の件、教えて頂いたのをすべて試してみましたがダメでした…
受信はちゃんと出来てるし、送信サーバーの設定の所でエラーが出ないからIDもパスも間違ってないと思うんですよね(-_-;)

違うメーラーを使うしかないのか?

k9mailいいぞ

それかbluemailの二択

個人的にはTypeApp-Emailがオススメ

outlookはプッシュ対応してるから、省電力やぞ

Webメールいいぞ
余計なアプリは入れないのが一番w

171名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-xJp+)2017/08/12(土) 09:18:32.75ID:IiGRfhmud
bluemailは仕事のメールのやり取り用に入れていたので試してみましたがこちらでも送信できませんでした…
一体何故なんだ…??

docomoIDロックされてないか確認してみたら

Android8.0の配信って8月21日に配信?

>>171
148に書かれてるサーバの設定内容については間違いないと思うけど
「ログインが必要」がONになってる?
ユーザー名とパスワードは間違ってない?
ユーザー名はdアカウント(ドコモID)だよ
受信ができてるなら、上記のいずれかが間違ってるとしか思えないけどな

ブートループ(笑)だったけど
木曜の晩に突然電源切れてブート画面すら出なくなったわ
PC繋いでも9008ポートしか出ないし
基板にドライヤー当ててもGoogleロゴまでしか行かないし

1shopmobile製1年4ヶ月で御臨終
1年超えてるやつは新しいやつ考えとけよ

ブートループはまだ起こってないがbootloop death fix入れた
これでブートループになったら諦める

ブートループになって早半年。
Death Fixを試してみようと電源ボタンを押してみたがウンともスンとも言わなくなってて泣いた
完全放電してる赤ランプがつくからしばらくUSBを刺したままにしたけど変わらず…

178名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-xJp+)2017/08/12(土) 20:28:25.34ID:Zs7e5XdWd
>>174
全部確認したんですよね…(-_-;)
皆さんが使えてると言うことは完全に自分側の問題ですね…もう一度確認し直してみます。
ありがとうございました。

この機種って海外で使うときなんか設定いるます?
mineoのDで使用予定です

>>179
インドネシアに持っていったときは現地SIM挿しただけで普通にネット出来たかな

>>179
タイでも現地SIM差してアクテベーションしてもらった後に再起動して繋がったよ
端末自体に特殊な設定は不要だったと思う

>>180-181
サンクス

>>182
インドネシアではテルコムセル(docomoみたいなキャリア)のSIMを買ったんだけど、
出発前に公式アプリをDLして持ち込んだよ
そういうケースもあるから調べていくと失敗しないかも

海外行く時は大抵現地SIM買ってたけど
海外1dayパケの使い放題キャンペーン
始まってからはこればかりだな
https://www.docomo-kaigai.com/1daycp/

>>184
手間を考えれば2〜3日ならこれで十分だね

滞在期間が長くて通話もするなら現地SIMが圧倒的に安い
1000円も払えば5GBとか使える
LINE Outを使えば日本にも電話できる

>>184
これキャンペーン中は速度充分出る?

出るよー
最も電波の良いキャリア・バンド掴むからか
単一の現地キャリアSIM使うより速く感じる
(LTE網が整備されて来たってのもあるかも)
https://www.nttdocomo.co.jp/service/world/roaming/lte/
必要なときしかON(課金開始)しないから金もかからんし

ところで179,182はmineoのD(,A)プランだと
そもそも海外でパケット通信できないが大丈夫なのかな
デュアルタイプ(音声あり)契約だとしても海外だと
音声通話とSMSしかできないが。。。

>>187
ありがとー

購入して1年3ヶ月流石にバッテリー弱ってきたな

ついにブートループ発生、修理だそうっと

>>190
UQモバイルの宣伝みたいな言うなしw

昨日の晩からずっとgoogle文字ループして使えないんだが
これがここでいうブートループってやつか
たまーに使えるときがあるのが謎だがハードがダメなら修理か機種変するしかないっぽいな
気に入ってただけに凄い残念だわ

>>192
xdaのbootloop death fixあてて見れば良い

あとちょっとで買って一年経つけどまだ大丈夫
何度もブートループ的なのが起こりそうになったけど復帰した

時々フリーズすることはあるな

きっと海外でも使えるんだろうけどもうこの端末では怖いな。その辺りを視野にこれにしたんだけどな。

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a2b-a/Hn)2017/08/15(火) 18:26:54.98ID:UjyRWuio0
電源が入らないのは基盤の半田クラックとかでどうにもならないかも
しれないけど、googleロゴまで行くんならば結露しないように扇風機
とかで冷やしとくと動くかもよ。

XDAの対策って稼動CPUを減らしてるだけみたいだし、端末が熱く
なりすぎると勝手に端末が停止するのは標準機能なんで。

特に端末が熱くなってなくてもブートループするのは何かが壊れて
いるのかもしれないけど、壊れているのは端末の温度計とか
バッテリーの温度計かもしれないので、バッテリーだったら交換したら
復活しないかな・・・

同じ808が搭載されてるSH-M03は通常は1.8GHzのコアがほぼ動かず死んだままだが
それでもクソ熱い上にバッテリーバカ喰いするからなぁ

普段アップデート無いようなアプリがアップデートされるようになってきたな
20日説正しいのかもな

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMed-qlkz)2017/08/17(木) 09:46:10.58ID:u9dtjm/xM
8月21日(予定) OSのアップデートですか?

あ、21か
スマソ

なんかたまにフリーズして電源ボタンと音量ボタン長押しせざるを得ない時があるよな
ヒヤヒヤするわ

10月でまる2年経つんだけど
まだアップデートしてくれるんかね?

>>203
バージョンアップは来月まででセキュリティーパッチは来年9月までだよ

>>204
なるほどさんくす
Oはぎりぎりセーフかなぁ

>>205
ベータ提供してる時点で大丈夫に決まっとろう

結局ORERで確定なの?
来週来るとしても出し惜しみ過ぎじゃない

OREOどた

原産国が中国になたよ

時代はルヴァン

Nexus5xが壊れる前にPixel2は日本でも販売して欲しいな

Pixelがくれば問題無いがなぁ〜
無ければ真剣に次の行先を模索せねばならない……

買うものがなければ、オレはフィーチャーフォンのみのスタイルに戻るつもり。(これまでも安シムとの二台持ち)ラインのビジネス版が出てきたり、持ってて当然みたいに世の中なってきて、余計何かと煩わしくなりそうなんで。

>>213
LINEのビジネス版?
ラインアットのこと?

もはやカスROM専用機と化した

>>214
ラインワークスの事だろう

「ガラケーだからライン出来ないわー」って言い訳もう通じないのになぁw
6年も前からガラケーでラインのやり取りは可能だったし
今はもっと普通にやり取りできるようになってるしねぇ

>>215
これ
もうnexusである意味がほとんどない

パケット無制限の契約じゃないのを理由にする。いまだにパケットパックの最低金額を継続している。というか、無邪気に個人契約の携帯を会社利用してこようとする連中相手なんて、なんとでも言い逃れできる。バカだから。

カメラのアプデ来てるけどアプデしたらシャッター音ミュート出来なくなるん?

シャッター音なんかどうにでもなるYO

221名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Had-hmxT)2017/08/18(金) 16:32:33.03ID:wLByseAlH
>>219
ミュートままアップデートしたらミュートのままだったよ

>>221
サンガツ

google純正かめら?
そもそもミュートできてないですが泣

>>223
電源オフ→sim抜く→電源オン→カメラ設定→カメラのシャッター音オフ→電源オフ→sim刺す→電源オンカメラ設定→(゚д゚)ウマー

野鳥観察の会の人多すぎィ

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM65-qlkz)2017/08/19(土) 08:09:41.74ID:e3EU7resM
8月21日正式版リリース!!
日本は22日の朝から?

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c6-faiX)2017/08/19(土) 08:16:11.04ID:QwO3kQAC0
Google、「Android O」正式版公開イベントを皆既日食の日に開催へ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1708/19/news013.html

>>224
おおおありがとう!
一杯おごらせてください

>>228
概出だけどね>>23

スクショ音も消しとけYO

知らなかったけど
ドコモの機種って今は毎月セキュリティパッチ提供してるんだな
もうNexusにこだわる意味もないか

>>231
キャリア端末なんて糞アプリてんこ盛りだろ

adbで無効化すりゃいいし

それじゃキャリア端末買ってもうここに来るなよ

Android O発表を目前にお亡くなりになりました(w
日本でもPixel2が販売されるといいなあ。

人生不満だらけなのかな

髪が…背が…夢が…

>>233
もうそれ出来ないよ


>>235
奇遇だなあ、俺も今日昼にお亡くなりになったわ。保証期間内ぎりだった。
AndroidO入れたかったなあ

>>239
okakiじゃないのか

omanko sandwichじゃない

追分団子だろ

俺の大きなダブルロールケーキチョコバナナを密かに推してたんだが残念だ

それOちゃうやん

ん? Oだけど

大きなか俺がOと言いたいらしい。
そんなら
オレの好きなギャルの唾をシロップに使ったヨダレ氷でも通るわな

>>247
それ存在しないだろw
俺の大きなダブルロールケーキチョコバナナはちゃんとした商品名だぞ

249名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd3-oL0b)2017/08/20(日) 14:30:32.20ID:chTi/3NJH
わろた

>>247
何処のファミマに売ってますか。買いに行きます

下ネタ大好きな連中が使うデバイスに成り下がったか、Nexusも…

ところでOといえば
オレの好きなギャルの唾をシロップに使ったヨダレ氷、かな?

A
B
Cupcake
Donut
Eclair
Froyo
Gingerbread
Honeycomb
Ice Cream Sandwich
Jelly Bean
KitKat
Lollipop
Marshmallow
Nougat
Oreo

PはPuddingかな?

若い娘の唾はイイよぉなぁ。
うまいおうまいぉ

5Xはどこまでアップデートしてくれるのかな?

次で終了
みんなで騒げば伸びるかもしれない

ブートループなんて他人事と思っていたのに…
購入して1年5カ月とうとう発症してしまった

マジでお前らは今買うとしたら何よ?
zenfone3は次の4が10月くらいに出るんだろ

>>253
懐かしいな
俺が初めて所有したスマホはXPERIA X10だったからDonutだったわけだ

>>256
伸びないよ
これより人気のあったNexus5もさくっと切られたし

というか欠陥品なんだからさっさと切り捨てたいはず

5xにはバッテリー内蔵のケースはありませんか?

マシュマロのときはブートループ一切無かったんだからオレオでワンチャンあるっしょ
ハードウェアが7.0に耐えれなかったのが原因みたいだし

俺はマシュマロでループからの文鎮化したがな

今更ながら新品買ってからのオレオ待ち

>>230
スクショ音はどうやって消すんだYO

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-qlkz)2017/08/21(月) 09:22:36.24ID:F40cWX9jM
update マダー!?

>>266
13時間位時差あるから22日の午前3時40分以降かと

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-qlkz)2017/08/21(月) 09:42:53.73ID:F40cWX9jM
>>267
🐜

おう(´・ω・`)

270名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd3-txEV)2017/08/21(月) 12:34:09.39ID:3nLCgcMgH
ドコグロって何やねん?

最近Googleアシスタントの通知だけ来るようになったんだが。
これってオフる方法ないん。
ステータスバーにはキラキラな通知がある。
オケGoogleはオフってます

android8.0オレオじゃないっていう情報があるね

オレンジジュース

オレオならばナビスコが絡んだキャンペーンを画策してるんだろうし
そっち方面の情報が流れてもおかしくないような気がするんだが

>>274
情報漏らさないようGoogleから言われてるんじゃね。
その辺キットカットの時どうだったんだろ。
発表後にキットカットの袋でNexusの抽選キャンペーンがあったのは覚えてるわ

そういえばあの時、キットカット死ぬほど食ったのに何も当たらなかったなぁ〜
一人じゃ食いきれなくて会社に持って行ってみんなに配ってたw

烏龍茶のiPodの時のこと思い出した(笑)

4年間の総トータル費用で比較

http://imgur.com/I8DlkxQ.jpg
http://imgur.com/Mf5pV93.jpg

マイネオの最大のメリットは足りなくなったら【1GB175円】で購入可能
高速分がなくなった場合
ワイモバ 100kbps以下
峰男 200kbps
ワイモバの激遅低速に月末追加で高速を購入した場合
ワイモバイルは1GB 1000円 なんと!5.7倍も高く買うしかありません
単価が高いので買いたくはありませんが、あまりの体感の遅さに泣く泣く購入
これがY!mobileの本当の目的でしょう
これも踏まえた総トータル費用は更に差がつきます

副産物として永久的な繰越
http://imgur.com/LVnqkM3.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です

※Y!mobileの業界平均以下の理由は、あちこちに仕掛けられた罠や違約金、高速低速切替なし、高速使い切ったら100kbps〜50kbps以下の何も出来ないほどの速度制限が影響してると思われます
http://imgur.com/CTaamgZ.jpg
http://imgur.com/qKhiAzd.jpg
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/Q6rP12
¥2,000おかえしキャッシュバック

もう少し早かったら、中華オレオじゃなかったのにな

>>278
グロ

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e15a-zlPa)2017/08/21(月) 17:39:35.48ID:PRvgketM0
カメラアプデしたらなんかダセえアイコンになったな

>>275
いま調べてみたら
KitKatのリリースは2013年の10月31日
2013年9月3日にネスレがGoogleとつるんでることを発表してる
http://www.nestle.co.jp/media/newsandfeatures/newsandfeatures28

2か月も前からKitKatなのも、ネスレと組むのも分かってたことになるよなあ

ここに来て、Androidオレの好きなギャルの唾をシロップに使ったヨダレ氷説が濃厚になってきたな。

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 21:17:06.20ID:kzOAh3B+0
なんか… エッチだね😻

>>282
2ヶ月前から分かってるのもwktk感がなくてホワイトキックだよな。
焦らしプレイ過ぎるのもアレだが

Orellete

>>265
スクリーンショットイージー

オムレットまたはオムツプレイ

ずっと7へのアップデートを放置してきたんだが
そろそろ安定してる?

まだ早い

>>276
試しに1口送ったら当たったぜ俺
でも既に2013持ってたから友人に譲ったけど

292名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-+GDj)2017/08/22(火) 00:25:45.88ID:umrKULCwd
うおおおおおおおおおおおお
(´・ω・`)

>>291
Σ(゚д゚lll)ガーン

あと3時間くらいだな〜
どんくらいでアップデート始まるんだろ

あのさあ。ヌガーん時も待たされて、忘れた頃だったやん。騒ぎ過ぎ。
当時もヌガーはよヌガーはよってうるせえ!って感じだった。
しかも俺、ヌガー早よじゃなくて、ヌガーは(わ)よ!みたいに捉えてて、響きに勝手になんか苛ついてた。

296名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-qlkz)2017/08/22(火) 04:04:19.21ID:HI1s0fuAd
まだカナー

アプデまだかね?


オレオか

スレチだったら申し訳ないんだけど正式アップデートいつ来るんだろうか?

Twitterみてたらもう来てる人いたんだが

もう来てる人の判断は?


アプデきた
2chMate 0.8.9.39/LGE/Nexus 5X/8.0.0/DT

PIPって動画見聴きする人には面白そうなやつやね

発表だけで配信はまだなのね……

306名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-H77k)2017/08/22(火) 07:18:11.83ID:oqretb+Br
DP4だったけど朝起きたら正式版アップデート来てたよ

更新サイズ:35.8MB
Androidバージョン 8.0.0
Androidセキュリティパッチレベル 2017年8月5日
ビルド番号 OPR6.170623.013

DP3から設定メニューに8と表示されるんじゃなかったけ?

キャリアテストが終わり次第ビルドされ公開らしいね

DP4からアップデートした人は修正入る可能性あり?

因みに正式版のファクトリーイメージも公開されていない

7.0の時と同じでベータプログラムに登録すると即正式版が降ってくる
7.1では無理だったんだけど

2chMate 0.8.9.44 dev/LGE/Nexus 5X/8.0.0/LR

>>311
オレオでソフトキー周り弄れるようになるって言ってたけど
弄れてる?


と来ると311がダウンドーロしたのは…

>>309
このキャリアはsimフリー版も該当するのかな

>>315
SIMフリーも同様でしょ
通話通信に不具合ないかの確認

じゃあやっぱり311がDLしたのは

DP4から大幅な修正が入ってなきゃ問題ないだろ

>>312
その機能DP4で削除されたんじゃないの?

DP4と同じでPIPできなくね?

7.x→8.0のOTAは行けるけど8.0DP→8.0のOTAがトラブってるらしい

7.1.2からベータ版登録で即降ってきた。
やっぱりPIPが見つからない。

2chMate 0.8.9.39/LGE/Nexus 5X/8.0.0/LR

アプリと通知→詳細設定→特別な設定でpipの設定が出てくる

ひとまずいつブートループ来ても大丈夫なようにコレを
サブ端末にしたからやってみるか

>>319
また削除されたんかいw

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b187-H77k)2017/08/22(火) 10:24:15.97ID:z+1EZvV30
ドットは標準ランチャーだと出ないじゃん
pixellauncher開放してくれ!

ひとまんず、入れてみた。
UQは大丈夫そうだわ。

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-LVje)2017/08/22(火) 10:39:57.41ID:73JiisXy0
ベータ参加してないけどoreoキタ

http://imgur.com/a/CFJzV

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-faiX)2017/08/22(火) 10:53:37.65ID:rDgENs650
http://imgur.com/a/My5Ie.jpg
http://imgur.com/a/bkfzv.jpg
ナビゲーションバー関連は削除か

次はピーパップ以外に考えられんな。

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-faiX)2017/08/22(火) 10:58:29.21ID:rDgENs650

ダブルタップのテキスト選択が楽しみにしてたのにできん

合計メモリが1.9に増えたがね


335名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-H77k)2017/08/22(火) 11:46:06.84ID:oqretb+Br
>>332
長押ししないとだめだね

おま環かも知れないが
8.0にしたら2chMateで
特定のスレが開けなくなった

開こうとすると2chMateが落ちる

おいおいpixel板覗いてきたら8.0、OTA10月以降とか本当なん?

Pixel xlがdp4からのアップデート失敗するらしいね

これは他にも不具合あるんじゃ…

>>337
10月はPixel2の発表

Android Oreoきたけどどうせまたアプリ対応してなくて使えなくなるの嫌だから見送りだな〜

どうせブートループ

使えなくなったアプリもあまり無いが、ダブルタップ
テキスト選択やら期待してた機能も使えなさそうだし
変化もあまり無い

>>334
素晴らしい

YMCA

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-H77k)2017/08/22(火) 18:31:26.59ID:43HR9MyJ0
そうさ!

おっさんだらけやな

pipって出来た人いるの?

この機種はハード的な問題でカットされてるとかないの?
ポケモンですらカクカクになる機種だぞ

8.0はmate結構落ちるから待ったほうがいい

オレのmateは落ち知らず

家のも落ちないよ

Mateはまだ正確に確認していないが
絵文字が使われたスレを開こうとすると
落ちるのかも知れん

ちなみにDMMアプリは相変わらずよく落ちる

あとバージョンチェックで跳ねられて
動作しないのはヤマト運輸アプリ

Mateは単純に絵文字が使われていると駄目って事でもないな
原因が判らん

Radiko駄目だね
7の時も駄目だったし対応かなり遅いから使ってる人は上げないほうがいいね

報告くれてる人ありがとうね

オレオで
システム→言語と入力→入力アシスタント
→自動入力いじった人おる?

2chMate 0.8.9.39/LGE/Nexus 5X/8.0.0/LT

ベータテストに登録してないとまだ落ちてこないって事か

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ba-faiX)2017/08/22(火) 22:54:02.30ID:dILZ3+bu0
>>334
新しいAndroid 8.0 Oreoに統合された素晴らしい機能の1つは、ユーザーが新しいバージョンのOSにアップデートしようとした後でスマートフォンのブートループを回避するのを助けることを目的としています。
この新機能は、コア・システム・コンポーネントがクラッシュ・ループに陥っていることを検出すると、Oreoによって自動的に有効にされるRescue Partyと呼ばれます。

ハードの問題をソフトで解決できるのか?

>>334
これ、読めばわかるけどブートループ繰り返したら工場出荷時の初期状態に端末を戻すだけだからnexus5xのブートループが直る修正じゃないからな
これで直るならnexus5xもrom焼き直せば直るならってのと同じだしね

363名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd3-xT71)2017/08/22(火) 23:29:28.23ID:K5QojOMOH
mate、8.0だと自分へのレス通知なくね?

364名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd3-xT71)2017/08/22(火) 23:33:38.36ID:K5QojOMOH
>>358
>>363
うん
2chMate 0.8.9.44 dev/LGE/Nexus 5X/8.0.0/DR

>>362
ハード的な問題って聞くし、ちょっと疑問だな

フィードのオフが出来なくなってない?

https://forum.xda-developers.com/nexus-5x/general/untested-nexus-5x-bootloop-death-fix-t3641199
Changelog
8/22 - Android O working, boot.img and source uploaded.
ブートループしたNexus5XでもAndroid O動いた

お〜

ハードが破損してるのにソフトウェアで動くようになるってどういうカラクリ?

ロック画面がちょっと暗くなるのって設定とかアプリで変えられる?

変えられる
前使ってたRRは設定があったような

OreoはアプリアイコンがTouchWizみたいな形状になるって聞いてたんだけどそれはどうなったの?

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61be-CZr6)2017/08/23(水) 14:09:26.59ID:uHB+d3xm0
>>372
四角くなってる。
7.1.2の時のように丸ではなくなってる。

>>373
四角で落ち着いたのかね
なんか半分四角みたいな画像見かけたからそれかと思った。

来ないな。まあ、慌ててないけど。

>>369

googleロゴすら出ない状態のものはH/Wが破損している可能性が
高いので何をしても動かない

googleロゴ以降ループする場合は過負荷だと誤認識されている状態
だと思われるので、XDAで配っているKernelはCPUをいくつか停止して
低負荷状態で起動しているので動くことがある

Oreoは負荷状態の認識が変わったんで動くようになったんじゃない

YouTubeのPIP項目をオンにしても、PIPに出来ん

信心が足らんからじゃ

>>369
ハード破損の原因はハンダクラックによってSoCの端子が接触不良を起こす事
特に外側の端子が死にやすい

外側の端子にはGNDという同じ役目の端子が大量に配置されている事が多いから数個壊れてもどうにかなる
ただ壊れた端子が増えた分だけ最大電力が使えなくなっていく
だから電力消費を抑える様に設定すればどうにか動作は出来るという理屈
ただ、あくまでどうにか動く程度で起動するだけ

DP4以前のバージョンだとPIPできたみたいだしハード的には可能っぽいんだけどなー

>>379
なんかすげえ

>>371
亀レスだけどありがとう


Oreo来たか!?と思ったらセキュリティアップデートでしたとさ

オレオでブートループが改善されますか

nexus5からの機種変考えてるんだけど、不具合だらけ?
やめたほうがいい?

長く使うつもりが無いならいいと思う

bootloopの問題がある。それを除けばとても良いと思っている。オレオでCPUへの負荷が下がればループしなくなるかも?ハンダの由来は解決しないだろう。4/5のコア制御する解決方法もあるらしい。オレ環では問題無し。

最低でも二年使いたいな…やめとくわ…

知ったかやめとけ
低能には勿体ない
以上

普通に今からこの機種選ぶ理由ないよ
Ram2しかないし

392名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 10:47:56.14ID:4pp/4mnY0
アップデートしてもええんか?
2chMate 0.8.9.35 dev/LGE/Nexus 5X/6.0.1/LT

>>392
俺もまだ6.0のままだわ

>>392
ええんやで

来ないな。ヌガーのときと同じだ。

ワイモバイル版、システムアップデイトきたよ。でもデレステ対応が不安だから保留。

ワイモバ版のロック解除を使ってるけど来ない。グーグルの検索窓を一回タッチしただけではカーソルが置けないなど、不具合とも言えないような中途半端な症状が散見なので、早くアップグレードしたい。

俺のは一応行ける

重複スレに書いてしまったので再度

Android8.0にしたのにPIP使えないけどこの方法で使える様になるかな?


http://tablet-gadget.weblog.to/archives/24639289.html

400399 (ワッチョイ a587-YMRu)2017/08/24(木) 13:48:43.54ID:NJSNrq2m0
自分で試してみたらPIP使える様になった(^3^)/

>>400
素晴らしい!
一つ教えてほしいんだけど、キーコードPiPの場合ははどれを選べばいい?
それとも、171って自分で設定できる感じ?

>>400
自己解決した。
Manual inputってありました…。
171にしてYoutubeでPiP出来ました!
マジありがとう!

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac6-XOzK)2017/08/24(木) 18:13:08.95ID:/qUocH1O0
upが全然来ない

アップアップです

>>367
有名な5xのブートループはROM焼く段階まできけないことがほとんどだからむりだ

Oreoに上げて僅か一時間で逝ったわ
代替機がKitKatって皮肉か

>>406
8.0でもブートループするの?
初ブートループ?

>>406
ワロスww

PiP問題なく使えてるけどなんでナビゲーションバーの設定無くしたんだろ?

結局8.0でも非rootでソフトキー弄りたければCustom Navigationbar使うしかないのか

>>405
bootloaderさえ起動すれば4coreカスタムのTWRPも公開してるからそれ焼けば動いたんだけど、bootloaderすら行けないのが大半なの?

>>407
購入して約10ヶ月Oreoに上げるまでは全く問題出てなかった
まさか1年もたないとはねぇ

>>412
7.1の時に15ヶ月でブートループして8.0ならブートループしなかったかもと悔やんだが結果的に遅かれ早かれブートループするという結果が早速得られてしまった

ブートループでぶっ壊れてzenfone3買ったんだが
nexus5xがやっぱり恋しいわ

Nexus 5Xの8.0って読書灯の項目消えた?
ヘルプ見ても該当の設定→ディスプレイの項目一覧に無いんだが…。

待ちきれなくって、docomo版ベータプログラムに登録してアップデートしました。
今のところ不便な点なしです!

>>415
前、読書灯ってありましたっけ?
ライトとは別物?
2chMate 0.8.9.39/LGE/Nexus 5X/8.0.0/DT


8.0まだかよ〜
おせーぞ!

8.0に上げたら、通知領域に
「Androidシステム:X個のアプリがバックグラウンドで実行中です」
のアイコンが出るようになったんだけど、
これ非表示にする方法はない?

目立つからかなり目障りなんだが、
設定いじっても最大1時間しか非表示にできない…

>>363
返信というより通知が制御できないな。
巡回とか他の端末との同期とかする時の通知が出ない

>>419
通知長押しで設定出るからそこのボタンをオフにすれば👍

>>391
2GBでどういう場面で困るん?ゲーム?

>>422
ゲームも困るしちょっと重たいアプリに切り替えると元のアプリしんでるしなー

>>423
そうなん
ゲームやらんしそんなに沢山のアプリを切り替えながら使うってこともしないから不足を感じないのかねえ
ブート直後のメモリ空き容量はこんなもん?
http://i.imgur.com/PmWHMDQ.jpg

>>424
1.6位
数値はギリギリ感あるけど6の時より安定した
3あったらもっと豊かになるだろうなって実感はある

あ、6はマシュマロの6ね
今はまだ7

8.0に上げてからすごい電池減る

>>421
できないのですが…

429名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-vmgV)2017/08/25(金) 18:02:24.30ID:zxUN7DZiH
Google製を使いたいんだけどあんま評判よくないね

今晩俺もアップデートしちゃうよーーーーー

431名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5a-2x4P)2017/08/25(金) 19:32:11.57ID:fazat5jQH
職場でnexus5x使ってる人がブートループおこしててわろた

もうすぐ2年だが全く問題ない

2chMate 0.8.9.39/LGE/Nexus 5X/8.0.0/LR

よーしおいちゃんアップデートしちゃうぞー

あらっ・・・7.1.2だった・・・

RAM2GBで困ったことはないけど同じ値段で4GBの機種買えるからわざわざNexus5x選ぶ理由がない

そういう人もいるねw

ブートループ、このスリルは他の機種では味わえないぜ。
坊やにはまだまだ早すぎたかな?

438名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H91-YMRu)2017/08/25(金) 23:44:45.30ID:TreQxTNrH
>>421
確かに普通のアプリならそれでできるんだけど、
コイツだけはできないんだよね…

>>435
確かに最近出た同額位のはOREOまで対応謳ってるの多いしな。

O updateしてからWi-Fiテザリングがダメになったんだけど、AP帯域幅を5GHzから2.4GHzに変えたらできるようになった。これ以外に解決法あるかな?

>>416
Pokemon GO出来る?

>>440
電波法に抵触するから制限してるんじゃない?

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6e-Hyd1)2017/08/26(土) 10:41:29.63ID:QWQib1p00
>>441
出来る

一般にはいつからOreo降ってくる?

オレオに上げたが、特に不満無いけど設定アプリが消えた(´・ω・`)

>>442
おーなるほど。ありがとうございます。

アイコンが変わってただけだったw

ベーターテスター違うからずっと待ちか(-。-)y-゜゜゜

Pixel2が10月5日発表との噂が出てるが果たして日本は販売対象国なのか…

5Xが出てから丁度2年くらいになるのかな
タイミング的にはpixel来てほしいね

不具合みっけ!
みんなはどう?
アラームの音が全部同じになっちゃう。
俺はTimelyを使っているんだけど、デフォルトの時計アプリのアラームでも同じ現象。
誰か解決策教えてください!

ついこの前持ってる別機種がやっとヌガーになったのに、5Xはオレオか
ヤッパ持つべきはGoogle謹製やわ

アップデート案内来ない・・・
が、今のままでいいかと思うようになった。
7に上げたときは、アプリが追いついてなくて苦労したのを思い出した。

個人で作ったアプリはだいたいベータ出たタイミングで対応してる
趣味と仕事じゃ早さが違う

まあ、べつに不自由してないし、血眼になってもな。忘れた頃にくるよ。アプリの対応も少し進んだ頃に。

>>451
oreoのこと言ってるなら俺は問題なかった。
アラーム変えても別の音なるよ。

案内はすぐ来るんだけど
ブートループが怖くて6のままだわ
未だにGoogleでの購入以外は交換なしなんだな
二度とnexusは買わん

買おうにもNexusシリーズはオワコンしてるだろ

googleで買えばイイだけだけの話

そもそもわざわざアップグレードして動作を遅くする理由がない

あほか

アップデートいらないならGoogle謹製である必要なくねぇ

Oreoにそれほど魅力を感じない

おなにくん、7.1.2辺りで安定してるならそのままの方がいいよ。
オイラはやってしまったけど

俺はoreoにして良かったけどな。
入れてるアプリ次第かもしれんが、待受時のバッテリー持ちが良くなった。
以前はpurenexus7.1.2入れていたので操作的には悪くなったが。

上げるも下げるも好きにいじれるのがNexusだから
Lineage15出たら入れるわ

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMea-YMRu)2017/08/27(日) 19:01:20.49ID:EZoV5dR/M
2chMate 0.8.9.39/LGE/Nexus 5X/8.0.0/DR

Google製使うといい人はサブで新しいOS試したいっていう人だけなんだよなぁ

マロ端末以上であれば不自由しないよな
今のところ

>>463
オレは青歯オーディオの進化、その一点だけでOreoに期待してるw

朝フル充電したのに鞄から出したら残量1%になってる
保険でバッテリー交換かな

bootloopした
Oreoに挙げないほうがいいかも

そんなの関係ねえ

Oreoのブートループ回避機能なんて何の意味もないからね

>>470
オレオにしても5XはApt-xには対応しないぜ

そうそうハードが対応してなくちゃソフトだけでどうにかなるのは
限界あるからな

ということは、LDAC使いたいヤツはオレオ搭載のエクスペリア待ちということか。

>>475
>>476
LineageにJolla-kernel焼いてJollaのapt-xオプション突っ込めばapt-x対応するからハードが未対応て訳でもない気がするけど…

>>478
それホントにApt-X機器とApt-Xで繋がってるのか?

SocがQualcom製ならばH/WとしてはApt-Xに対応している
ただ、Apt-Xはライセンス料が高いのでH/Wが対応していても
ドライバを入れていないっていう機種が多いだけ

なるほどなー

早くpixelホスィ

pixel2が来ますように……(_ _)

嫁の5Xがブートループ、前回も同症状で11月に交換。
二回目だし、一応googleには問い合わせるけど、最悪もう交換できなくても良いわ

今pixel来たら勢いで買うやつ多そう
アイフォーンも新しいの出るみたいだしタイミングとしては悪くない

てか正式版のアップデートまだか
発表したはいいけど、OTAで降らせられないてどういうことだよ

>>486
そんな焦んなよ

βテストに登録するだけで降ってくるんだから
早く使いたきゃ登録すればいいだけ

登録してみたらすぐ来た。けど1G弱は、今ムリ

今β登録して降ってくるやつって正式版なのか?
キャリアテストが終わって配布されるやつが正式版て認識なんだが

Carrier Service降ってきたので
今の配信でもなんだかんだ問題ないのでは

銀行系動いた。ツタヤ宅配はじかれた。βでもあんまり問題ない。後はバッテリーガー確かめようっと。

β解除しても7.1.2降ってこないし正式なんじゃね

201X年
日本は、北鮮の核の炎に包まれた

待つのめんどくさいからベータ登録してオレオにしたわ
データ消えないから正式版てことでいいのかね

絵文字がダサくなってる……
これだけはショック……

黄スライムさよなら

>>495
ベータ版でも基本データ消えないでしょ。
もしかしてベータ版使って不具合出た場合にダウングレードすると
初期化されるのと一緒くたにしちゃってる?

>>498
普通ベータは解除すると現行バージョンに戻されるよ

追記、バージョン戻されリセットされる

今までベータプログラム参加した事ない奴が何か言ってるわ

>>500
安価先と同じこと言ってるぞマヌケ

>>501
君がマヌケでは
よく読め

些細な間違い、誰も気にはしない

oreo 動作が軽くなった
車とのbluetooth接続安定した
アプリ互換問題ほぼ無い

良いよこれ👍

2chMate 0.8.9.39/LGE/Nexus 5X/8.0.0/LT

>>504
バッテリーの持ちはどう?
Pixelスレで悪くなったって書き込みがあったけど

>>502
ちみ日本語が可笑しいよ

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-YMRu)2017/08/30(水) 15:12:21.97ID:F0SZPJJ3M
>>506
対Nでは使用時、放置時共に変化なし

放置時0.3%/h強なのでベスト状態だと思う

ここはrootスレと違ってバカしかいないの?

510名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 16:42:00.43ID:/bMU0Ubl0
2chMate 0.8.9.35 dev/LGE/Nexus 5X/6.0.1/LT

>>508
d

ゲームと動画に使うと瞬殺だけど、スタンバイは圧倒的に伸びたね

アイコンに枠がつくようになってダサくなった

mateは通知されないもの多いね
2chMate 0.8.9.44 dev/LGE/Nexus 5X/8.0.0/GR

やっと正式なのこpixelに配信か

>>504
ポケモンgoはプレイできますか?

そんな終わったコンテンツはしなくていいです。

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM67-cwvf)2017/08/31(木) 08:32:40.49ID:7ayFn2HgM
>>516
分からない、が、
自分はゲームを含め動かないアプリに遭遇して無いから動く可能性は高い

Nexus5xもfactory image 一覧に追加されたので配信始まってるよ

結局はベータプログラムとビルドNo一緒だな

すでに配信されてたじゃん。一覧じゃないけど。
>>313の時点で。ハッシュも同じだし。

>>521
正式配信ではないけどね

キャリアテストで問題出てたら修正してビルドって流れだから

>>522
分かってればいいんだけど。
ベータプログラムではないからな。
公開はされていたんだから。

>>523
君はfactory imageからアップデートしたのかね?
アップデートしたほとんどの奴はベータプログラムからのOTAだと思うが?

2chMate 0.8.9.39/LGE/Nexus 5X/8.0.0/GR

>>524
俺はファクトリーイメージからだよ。公開された最初の。
公開されてたのにベータプログラムっていうのが気になっただけだ。
細かいこと言ってスマンな。気にしないでくれ。

公開されたfactory imageにバグが発覚してpixelなんかは修正して再ビルドされてるんだが?

>>527
言葉の定義の話をしただけだよ。
修正されたからベータプログラムっていうことじゃないよ。

アップデート記念
2chMate 0.8.9.39/LGE/Nexus 5X/8.0.0/DR

2chMate 0.8.9.39/LGE/Nexus 5X/7.1.2/DR

7.1.2のセキュリティアップデートからフリーズしなくなったのと、8.0になってからアンビエントが改良されたのが地味に嬉しいな

oreoだけど、auで通話は出来るけど通信が出来ない
apn設定し直しても無理
simはvolte simなんだけど、なんでだろう···

イオシスでCランク18000円でかったが
じゃんぱらで18000円で売れたわ

>>533
やるじゃん

>>532
データsimだからわからんけど普通に通信できるぉ。
mineoのvoltesimなら知らんが

>>532
au本家?
使えないとあるが…

http://blog.livedoor.jp/lancer2000/archives/52011062.html

>>533
お前みたいなやつが経済回してんだな

>>535
>>536
使えないのか···
リンク先の人と同じで安易に考えてた
勉強になったよ、ありがとう!

>>538
http://sim-smartphone.net/sumaho/google/7661/

ここの記事が本当なら、対策されたって事になるな、、、

>>537
回ってねーだろ笑

2chMate 0.8.9.39/LGE/Nexus 5X/8.0.0/DR

なんかmate重くなってね

これアイコンの白枠どうにかならんの?
nowランチャーの設定項目にもそれらしきとこ見つからんし……
ダサすぎる

最近1日1回フリーズするようになった
2カ月前にブートループで交換したんだけどその直前前もよくフリーズしてたんだよな…

>>443
Thanks

8.0にしたらラインのバックグラウンド通話が安定したわ

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 434c-Azjd)2017/09/01(金) 01:23:28.41ID:6DQufawD0
Beta Program登録して8.0正式版をインストールしたらもうBeta Programの方は登録解除しちゃって良いんだよね?
前に一度やっただけだから不安になってしまう...

どうせ次のアプデからは外されるんだしそのままほっといても問題ないだろ

だな最近買ったのならまだしも一年後にはほとんどの人がバッテリーヘトヘトだわ

2015年の買ったばかりの頃より電池持ち良くなってるよね。

アイコンは自分で好きなのに変えればいいやん

電話したら相手の音声は聞こえるのですが、こっちの声が届かない不具合になってるのですが、どうすればいいですか…

窓から投げ捨てる

>>551
マイクの故障かアプリの不具合かくらい区別つけないと。
音声入力は認識するなら初期化で治るんじゃないか。

>>553
OKグーグルは反応するのでマイクの故障ではないみたいです
初期化してみます

>>551
一時的なものじゃなくて?
方通話は基地局側の問題でも起きるよ、最近はあまり起きなくなったけど

>>555
LINEの電話でもおかしいので、たぶん一時的なものではないと思います

mateで画像開くと落ちることが多い
早くoreo対応してほしいは

それ、MVNOだった、という落ちでは

俺も2chmateで画像やgif開くと重くなる

ポケモンGOはどう?

goは普通にできるけど、前から同じくひっかかりがあるよ

オレにオレオはいつ来るんだ

いつ来るんだとか言って待つぐらいなら
β登録してアプデして来いよ

登録すればOTAで来るし

ブートループになった5Xをオーブンで焼きてきた

指紋認証が死んだから初期化してみたのに直らなかった

>>566
水没したか

>>567
水没ではないが、濡れティッシュで水拭きしたんだ
前にもそれで一時的に使えなくなったんだけどすぐ復活したから
大丈夫かなと思ってたけど今回は1週間ほど放置しても直らない

>>563-564
ヌガーの時もそうしたんだった

ところで上のほうにもあったが
Androidシステムのバックグラウンドで実行中ですって通知アイコン消せないの?

こねー

>>568
もう少し待って治るといいね(^^)/

無償修理完了で帰って来たわメイン基板に不良が見つかったのでメイン基板交換だってさ
また7.1.2だけどOreo上げて1時間で死んでややトラウマだから普通に降ってくるまで待つわ

ついに昨日、2年使った端末にリブート地獄きたわ。

直らなそうだからgalaxy s8+買ってしまった。快適やぞ。

ポップアップがうぜええ

gboardとgoogle日本語入力って統合されないのかねぇ

8.0にしてから動作がすべての動作が遅くなってる。
アプリだけじゃなく、ホームボタンおしたりでも遅い
困った

日本なんてNO眼中。

>>575
端末の問題だろうけど切り替えるの遅すぎてクッソムカつくんよな

メモリはなぜか1.8から1.9に増えてるな。
システムで使う量が減ったのかな

こねー

Oreoにしたら電池使用量改善した

Oreoで初期化したら猫集めが消えた……

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM07-cwvf)2017/09/04(月) 10:59:51.91ID:OlJl0rw8M
update マダー?

未だにアップデートまだとか言って奴はガイジくらいのもんだろ

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM07-cwvf)2017/09/04(月) 12:49:33.73ID:OlJl0rw8M
次はPixel XL2を買おっと!!

猫に小判
豚に真珠

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM07-cwvf)2017/09/04(月) 13:38:21.17ID:OlJl0rw8M
❤(ӦvӦ。)

おまんこおああおおおおおおおおお

oreoにしたらアンビエントが実用的になってるわ
フリーズもなくなったし快適
今度は水に突っ込んでドコモで7500円払って新しいのにしよっかな

Oreoいつ来るんだ

591名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9f-wQhz)2017/09/04(月) 19:35:26.12ID:DcXL+TrAH
oreoにしたら髪がフサフサになった

oreoにしたら彼氏ができた

OREOにしたら白髪が減った

ブルボンプチの黒ココア買ってくるわ

>>592
アッー!

oreoにしたら裏蓋が届いた!

597名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9f-W3s3)2017/09/04(月) 20:35:51.79ID:DcXL+TrAH
ここだけの話、オレオはおいしくない

そんなことよりリッツパーティーしようぜ

ルヴァンだよ!ばかもん!

>>598
科捜研の人は昔はキレイだったよな

次のPはポッキーに確定やろ

俺はチップスターが好きなんだよ…
モンデリーズ関係ないけど

ベトナム製の類似品クリームオー、安いよ

ちょうど機種変考えてて
ドコモ版でOreo使えるならこの機種にしようかなって思うんですが
βプログラム参加すりゃすぐにでもOreoにアップデートできる、って認識であってますか?

合ってるけど、なにも今更この機種にしなくたって…

>>601
つぽんすけ

8.0にアップデートしたら時々使用中に何も通知ないのにバイブするようになったんだけど同じ人いる?

>>607
スケベぇな人にはそのオプションつくってさ
当てとけよ

>>590
6Pは11日という情報が漏れたから同じ頃か
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1494077651/994

>>609
thanks

Pはパインアメ

ぽ、ポッキー....

ピーナッツバター

プリングルスが妥当なところか

オレオはNexus当たるキャンペーンやらないのでアンチになります
これからはルヴァン買います

616名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-lCIk)2017/09/05(火) 06:58:13.31ID:wedu72red
日本市場を見据えてピッカラだろうな

>>616
ぼくはピーパリ派!!

618名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-Jqur)2017/09/05(火) 08:21:30.19ID:3wulmsGlr
9月のセキュリティアップデート今日じゃないのかな

>>618
>>609
カナダで9月5日なので日本時間で明日みたい

620名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-Jqur)2017/09/05(火) 08:35:54.46ID:3wulmsGlr
>>619
ありがとう いつもアメリカ月曜日なのに

>>620
9月第1月曜日はレイバーデーでお休み

>>596
Galaxy Nexusかよw

オレオにしてからたまに熱暴走で動かなくなる。裏でアプリのGoogleが動きまくってるんだよなぁ。

こっちは問題ないな

とりあえず、Google Nowのフィードをオフにした。

開発者サービスのキャッシュや無駄データ溜まってるなら削除してみたら?

再起動ループ状態になったのでzenphone3 (552k)に買い替えた
フィルムもケーブルもsimも流用できて、移行が楽だったw
5xは冷凍庫に寝かせたら奇跡的にまともに繋がったので赤外線でデータ移行できた
ゲームの引き継ぎもできたし、似た形式に決めてよかった
性能もいいし満足 ただ文字がローマ字キーのみなので打ちにくいw

あ、google日本語入力アプリ入れたら使えるようになった
これで5xと変わらない感覚で使える

>>626
thx、やってみた

630名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-Jqur)2017/09/05(火) 21:03:55.99ID:WnO9Hno9r
俺のは赤外線ないんだけど

俺も急に動作遅くなったけど
キャッシュ消してゴミファイル消して再起動したらスムーズになった

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36c-XYiF)2017/09/05(火) 21:17:52.31ID:IXLurBWh0
>>630
bluetoothかもw よくわかってないw
でもアドレス帳助かったわー

そもそもOS上げたらリセットかけろよ
快適だぞ

キャッシュクリア&再起動で解消しなければ
Wipe Cache Partitionが有効な場合がある

まだこれだけだな
Android Security Bulletin?September 2017
Published September 5, 2017
https://source.android.com/security/bulletin/2017-09-01

PIP使えなくない?
ナビゲーションでしか発動しなくてYoutubeとかはダメみたい

>>615
キットカットの時わざわざ買ってはずれたわww

>>636
>>399のリンク先の方法でしか出来ないよ

アップデートの項目にはしっかり書いてあるのにな笑

Nexus5Xブートループで死亡→返金
「しょうがないpixel2出るまで古いNexus5使うか…」→ブートループ

どうすればいいの(´;ω;`)

>>640
もうGoogle純正にこだわる必要なくね?

余計なアプリ入ってないとかデスクトップに変な羊がウロウロしていないって気持ち良いからなー
次はpixel2だなやっぱり。高くなりそうだけど。。。

oreoにあげてからradikoが起動途中で落ちます(地域特定処理中にダウン)。

普通に使えてる方いらっしゃいますか?

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM92-j++3)2017/09/07(木) 10:29:50.15ID:CYOcI13FM
>>643
同じく

>>643
Radikoはヌガーが出た頃も全く同じ現象で落ちてて対応待ちだった
この手のお役所仕事的な国産アプリはOSメジャーアプデに弱くて対応も遅いんで使ってる人は無闇にOS上げないほうがいい

ヌガーは今日からセキュリティアップデート配信みたいね

>>644, 645
自分だけじゃなくて安心しました。
しょうがないので、NHKのラジオアプリ使ってます。

OREO8.1はこんよな

最新のXperiaはほとんど素のAndroidなんだそうだな
だからアップデートも今までのような時間はかからないと

Nexusやpixelにこだわる必要はなくなっていくんだろうな
Xperiaにするかなあ

それはグロ版の話だろ
ドコモのやつは画面で羊がウロウロしてるし、変なアプリ山盛りになってる
OS上げるならそれらの金になるアプリの対応は絶対

俺もこれ壊れたらxperiaにするよ。
カメラはやっぱ総合的に良いし。

Xperiaはアメリカで滅茶苦茶叩かれてるみたいだね
基本的な機能がなく余計なものばかり入ってるって

アメリカだと指紋認証が使えない特別モデルみたいな物だし…

654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-Kyad)2017/09/07(木) 19:38:29.37ID:zQma9QLGM
Oreoは音の遅延が減ったとか書かれてるけど音ゲーは実用レベルなん?

>>643
googleplayにある録音ラジオサーバー使ってみて。
(radikoインストールした状態で)

>>655
うわぁ、めっちゃありがとうございました!

>>640
自分も同じだけど、返金手順がわからない
保障期間過ぎててもいいの?
教えてください(´;ω;`)

オレオ快適。
スタンバイ電池消費がはっきり体感できるくらい良くなった。というかマシュマロ、ヌガーが悪すぎた?
まだまだ使うぞー。

>>658
待機時の電池の持ちは格段に良くなったね
しかし通知領域の「バックグラウンドで実行中です」通知邪魔w
設定で重要度:低にしても出たままだしさぁ

>>657
どこで買ったの?

塩田紳二のアンドロイドなう
136 「Android 8.0 Oreo」を試す その1
http://news.mynavi.jp/column/androidnow/136/

Next 5X まで読んだ

あはは

8.0になったらGoogle謹製フォルダ管理アプリ使えるっていう記事みたような気がしたんだが、そんなもんないよな?

来年、google driveのPC版が廃止でスマホのデータはバックアップに変わるらしいが他社クラウドサービスも追随してサービス終了なんてしないよな?

謹製謹製って言うけど、謹製って謙譲語じゃないのか?

そりゃ、Googleがオレ様に

>>665
Googleドライブのサービスは変わらないよ
PC版のアプリケーションが、他社サービスのような同期型に更改されるだけ

>>666
名詞として使う分には問題ないと思うけどね
でも問題なのはちゃんと理解せずに使う奴

バイクのスレで、「納車」の扱いで荒れてたなw

>>669
なんか教養もない奴が、謹製謹製ってネットで覚えて得意げに言ってるのがイラッとする。あと最近「絶賛」の使い方が鼻につく。絶賛彼氏募集中とか、修理代絶賛15000円かかりますとか。なんなの?
スレチすまん。世間話。

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-NM8L)2017/09/09(土) 15:51:32.97ID:92FDn9/h0
>>660
ここです(´;ω;`)
https://jp.etoren.com/

pixelxl安いな
まあ今更買おうとは思わんが

これならグーグル教を捨ててXZプレミア厶買うわ、SD835だし

背信者にはグーグル先生による死の制裁があるぞ

突然ブートループに陥った
カメラ起動→フリーズ→ブートループ
なんの予兆もなかったのに
助けてクレメンス

ご臨終です

ザオラル!

しかし生き返らなかった

メガンテ!

680名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+1tu)2017/09/09(土) 22:12:59.31ID:L7c+xpg6d
まぁ、いきなりnext言っちゃたら興ざめだよね
嫁抱いてる時に、会社の後輩メコの名前言っちゃうレベルでチョンボやで

パルプンテ!

682名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-v0Ju)2017/09/10(日) 03:21:02.03ID:/h4RDQepd
Android Beta Programのページにアクセスしても真っ白
Oreo降ってくるの待つかー

ブートループ「おまたせ」

>>650
は?

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM83-j++3)2017/09/10(日) 11:03:33.64ID:IbyXrDTJM
今月のアップデート、マダー?

ブートループまだ?
買い替えの口実を早く作ってくれ

Wi-FiとBluetoothの反応悪いな…と思ってたらとうとう起動しなくなった
adbとかはやってないのですが修理とか出す前にこれやっとけとかありますか?

>>685
オレオン?
ヌガーは来てるみたいよ

>>671
1年保証切れても返金するのはグーグルストアだけですよ

グーグルストアで高い金出して買った人もいるのに、自分だけ安いサイトで買った報いですよ

今更だが、青葉オンにするとwifi速度が劇的に変わるのな
8メガ以下から50メガ余裕で出るようになってワロタ
てっきり家の回線がクソだと思い込んでて、衝撃だったw

どういう理屈だ?笑

理屈はさておき、気になって調べてたらコレ見たねん
因みにマシュマロのままやから、ニガー以降は知らん

http://s.kakaku.com/bbs/J0000017515/SortID=19882475/

>>690
この書き込み見て、自分も試してみた
家の回線がクソなだけだと思ってたんだが、Bluetoothオンとオフだと2倍差があったわ

ありがとう

2chMate 0.8.9.44 dev/LGE/Nexus 5X/8.0.0/LR

え、Wi-Fiくっそ遅いの端末のせいだったんか…
てっきりうちの回線がクソなだけかと

ん〜Bluetoothオンにしてもオフにしても通信速度変わらん気がするけどなぁ…
そもそも理屈が意味わからんし…

俺もオンオフで変わらんよ。
普通に有線と同じ90Mbpsでるし。2Gも5Gも。
離れてる部屋とか違いあるのかな?
俺んち狭いから確かめられないけど。

アクセスポイントによるのかも
802.11a系とb/g系で電波の周波数が違う
青歯と周波数が近いのはb/gだったか

オンで速くなったからTaskerでWi-Fi接続するとオンに切断するとオフになるように設定したわ

>>690
回線速度計測アプリいいのありますん?

90メガとか50メガってacって思ったほど普及してないん?
これacアンテナ2個付きでだよネ

そもそも戸建てじゃないと恩恵受けられないんやで

702名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM77-uTHE)2017/09/11(月) 13:19:51.10ID:CF63dm2UM
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/H6Nqmb1.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/kOdBjiu.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外
http://imgur.com/9maHvxX.jpg

Wi-Fiの速度がー
という人は
Bluetoothよりもまず
Wi-Fi Analyzerのようなツールを利用して
ルーターもしくはAPのチャンネルを吟味する方が先じゃないの?

頓珍漢は黙ってればいいょ

>>704
頓珍漢さんと人違いしてますよ

706名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+1tu)2017/09/11(月) 14:24:16.29ID:aqsQPyfwd
>>697
青歯オフにすると青歯と同じ帯域のbgは受信できない仕様なのかも
家のはルーターがnまで対応してて2.4と5ghz同時に受信してるのかも
acも同様に受信できるはず
変化ない人はnやacに対応してないルーターとかじゃない?

ハードウェアの知識ない者の考察なんでスルー推奨(´・ω・`)


遅い早いなんてどうせ体感で語ってるだけなんだろうしどうでもいいよ
ポケモンでAB連打したら捕まえられる確率上がるみたいな話だろ笑

今日Duoでビデオ通話しながらホームに戻ったらPiP表示になったわ
嘘じゃないよ

>家のはルーターがnまで対応してて2.4と5ghz同時に受信してるのかも

ん?今そんなやつあるの?

今月のアップデートはまだかいな?

時差があるからあと4〜5時間後くらいじゃね?

987.4MBオレオアップデートきた。

オレオきたー
simのap設定が何故かiijからspmobileに変わって一瞬「おや?」となったけど、他はまだ良くわからんな

8.0降ってきた

すでにオレオなのにオレオ降ってきた。
セキュリティパッチレベルが8月から9月5日になった。

717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7b-Kyad)2017/09/12(火) 09:35:32.23ID:RGD+1KoUa
オレオで音の遅延はどうなったん

オレオさっき来たで
今日はどんどん降って来る日かも

>>689
んっ?
横からだが俺はGoogleストアーで買って無限ループに陥ったんだが返金いけるのか?
購入後1.5年

オレオきた

アダプティブアイコンってユーザーには設定できないの?

oreoになった
2chMate 0.8.9.44 dev/LGE/Nexus 5X/8.0.0/DR

ピクチャーインピクチャーって使えないの?

久々にドコモ版ひっぱりだしたけど
Oreoこない……
ベータ版でいいやって思って登録しようとしたら
PCでも5Xでも、ログイン直後の画面がまっしろで進まない……
お前ら海外発売のSIMフリーとかですか?ドコモ版ではなく?

oreoきた。
コレってandroidシステムが出す「バックグラウンドで実行中です」のアイコンって消せないの?
脆弱でスマン。わかる人教えて下さい

>>723
うちのdocomo版(SIMロック解除済)は降ってきたから更新したよ
ハードは全く同じものじゃないのかな

>>724
俺も同じ状態でちょっとググってみたけどシステムの通知は消せないみたいね
adguardかなんかでしょ?

オレオにしたらGmailのラベル別の鳴り分け設定なくなってい?

>>726
うちのはESET Mobile Securityですね。

オレオ来た
不具合が出たアプリある?

Oreoになってから、メモリの使用状況ってどこで確認出来るようになりました?
「アプリと通知」の中には無いようですが

>>730
デベロッパーオプション

ロック解除のワイモバ版、いまだ来ない。

まぁオレオきたけどアプリ対応してないだろうしアプデしないんですけどね

>>725
ありがとう。
とりあえず一晩は待って無理ならブートローダーアンロックして焼くかなあ……

>>731
ありがとうございます
だいぶ下層のメニューになったんですね

Oreoきたわ
Bootloopしないでくれよ

docomo版きた。今ダウンロード中

オレオにさえなればもうブートループの恐怖に怯えなくて済むよ

オレオにしてからブートループになったやつおったやん

5月にブートループなって久々に電源入れたら起動できた。指紋センサーあたりは熱々。
結局途中で死んだけど、やはり熱が影響してるのは、間違いなさそうだ。

https://i.imgur.com/9SSu0Ta.jpg

https://i.imgur.com/dPI0ddo.jpg

Nexus 5Xをご利用のお客さまへ
〜 Android?8.0 Oreo提供のお知らせ 〜
ttp://www.ymobile.jp/info/2017/17091201.html
対象機種 Nexus 5X
更新内容 Android 8.0 Oreo へのOSバージョンアップ
Android? バージョン Android 8.0
ビルド番号 OPR4.170623.006
提供開始日 2017年9月12日(火)より順次

充電中にLEDだけ光らせるアプリしりませんか?通知領域に何も表示されないのが希望なんですが。

oreo対応してるかはアイコン見ればすぐ分かるな

オレ環では1passwordとms todoだけだった

俺のトコにもやっとOreo来たわ

>>742
BatteryChage LED

BatteryChargeLEDだた

>>745
レスありがとう、それは今まで使ってたんだわ。通知消すとLEDも光らなくなる。OSでステータスバーにパーセンテージ出してるから被るのが嫌なんだわ。

パズドラうごかへん

きっとデレステは音ズレするんだろうな

ストックは標準で光らんのか
光らせたくないから無効にしてるわ

オレオ入れるとブートループ大丈夫って書き込みたまに見るけど、
それってオレオのブートループ対応してます機能の事なのかな?

あれってシステムがブートループを検知すると自動的にリカバリ
モードが実行されるって機能らしいから、この機種のブートループ
では意味ないのではないかと思うけど

あれ?ブートループを検知するとCPUの負荷を下げて低電圧で動作させるモードになるとかってこのスレで見かけたと思ったけど、違うの?

>>752
単純に頻繁にシステムリブートしたのを検知したら工場出荷時の状態に戻すだけだから、nexus5xのリブート問題の修正とは全く無関係ですよ

oreo更新記念品真紀子
2chMate 0.8.9.44 dev/LGE/Nexus 5X/8.0.0/DR

>>724
自己レス。解決したので書いとく。

androidシステム「バックグラウンドで実行中です」を長押し→全てのカテゴリ

バックグラウンドで実行中のアプリ

重要度

中を低に変更

これで通知バーのアイコン消えたよ

ブートループ食らったorz

アップデートしたらデスクトップの壁紙がまた変わる感じ?

オレオキタ―!
2chMate 0.8.9.39/LGE/Nexus 5X/8.0.0/LT
バッテリーのもちが良くなった感じ

>>755
参考になったわありがとう
あとはプルダウンしたときの「バックグラウンドで実行中です」の表示を消せればいいんだけど

サクサク感が増したかな?

2chMate 0.8.9.39/LGE/Nexus 5X/8.0.0/DR

2chMate 0.8.9.39/LGE/Nexus 5X/8.0.0/LR

バッテリー持ちは良くなったわ


ストレージからキャッシュデータの項目が消えたな

765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7b-Kyad)2017/09/12(火) 23:19:32.80ID:Y8rrdHHFa
それって結構まずいのでは

開発者オプションの中にbluetoothオーディオコーデックの項目があって、中にaptX HD とかあるんだけど、使えるのか!?
https://i.imgur.com/7mrBLGf.jpg

あぁごめん、なに選んでもSBCにしかならんかったわ。
ぬか喜びさせやがって・・・

現状できるPinPの方法見つけたから書いとく

chromeでyoutube開く
右上の設定からyoutubeをpc版にする
見たい動画検索
フルスクリーンにして再生中にホームボタンを押す

google mapやつべアプリ他でも出来るらしいんだが全くできん

当面見送り〜
アプリ待ち状態

設定の歯車小さくなったな

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
オレオ!!
ダウンロードちう

買い換えようと思うぐらい電池持ち悪かったけど
アプデで良くなったからもうちょっと使えそう

>>767
受信側がSBCにしか対応してないとかじゃなくて?

2chMate 0.8.9.39/LGE/Nexus 5X/8.0.0/DT

>>774
Mateもdev最新にせーや

>>773
あぁそうか、BTレシーバーに接続していない状態で設定いじってたわ。明日aptX対応してるオーディオ機器に繋いでやってみるわ。

テスト
2chMate 0.8.9.39/LGE/Nexus 5X/8.0.0/LR

>>776
5xにはaptxコーデック入っとらんと公式ブログで言ってた
magiskモジュール版のコーデック入れたら選択できるようになって使えるよ
https://i.imgur.com/BqMOdtD.png

ベータ版入れたのにも、正式オレオは降ってくるの?

待ってれば降ってくるから心配すんな

Radikoまだ未対応だったのか
2chMate 0.8.9.39/LGE/Nexus 5X/8.0.0/DR

>>781
録音ラジオサーバー試してみそ

>>779
ベータ版のオレオになってるなら来ないんじゃね

pipどうやって使うのさ、、!

>>784
pipは>>399のリンク先の方法で使える様になる

>>783
ベータ版からのアップデートでも降ってくるよ

>>786
じゃあおいどんのnexusは偽物かぁ

新機能一覧表マダー?

イースターエッグが粘着質の蛸になった
キモい

>>764
キャッシュの削除はどうするんだ?

root化してアプリで定期自動削除

アップデートこねー。
セキュリティアップデートか8/5のママや

「アップデートをチェック」の部分をタップするだけだとダメだったけど、連続タップしたらアップデートが始まったよ

明らかに電池もちよくなってるやん

安定してるのかー。
半月前に再起動ループなって他の端末に変えたけどまた、中古で買おうかな。7.0が悪かったのかな?

>>795
やめといた方がいいですよ

>>796
やめときます。

>>793
本当だthanx

edyチャージ使えへんやん……

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-2dmi)2017/09/13(水) 13:26:03.81ID:8OuY05d40
切られたけどオレオレまではアップデートができるんだね

今月まででそ。
osアップデート保証期間は。
セキュリティはさらに一年後まで

>>738
なわけないだろ?

オレオでもedyチャージ全く問題なく機能してるよ。今日もチャージしたよ。

オレオレにしたらcobaltblue3が起動しない
うーむ、盲点だった

絵文字がキモすぎてガチ泣きしそう
黄色スライム君返して

systemUIにナビゲーションバーが存在しない。Picture in Picture 使えないってこと?

ここは馬鹿しかいないのか?少し前のレスも読めない奴大杉

pipは無効化されてるので>>399の方法でしか起動ボタンを設置出来ない

教えて
8.0になれば使えると思っていて、各サイトでも新機能として紹介されてるpipなぜ使えなくしてるのか?

ピクセル様の機能だから

それかも
デフォルトで機能としてあるの?
それともインストーする必要があるの?

オレオを入れて失敗したと思う人?

オレオにワクテカしてたのに
直前にブートループきて即入院させて
オレオもいつになるやら、がっかりやわ
ブートループなんか都市伝説やろと思っていたのに

そもそもこねえ。

OreoとOreo対応radikoが降ってきたー!

>>811
リネージュができなくなったぞ!
タイトル画面でフリーズしやがる。

>>719
いける、問い合わせてみ
最初は代替品と交換だったけど、在庫ないから故障品を送ってチェックしてから購入金額全額返金になった

oreoのアイコンがださくなったからnova入れてアイコンパック入れたわ

Oreo記念
2chMate 0.8.9.6/LGE/Nexus 5X/8.0.0/LR

新しいiPhoneまではこれを使おうと思ってたけど、高すぎてもったいないし、次用のなんかないかな。

oreoはアプリの対応が早いけど、ヌガーが問題児だったのかな?

先にベータプログラムで入れててもキャリア版はフルダウンロードになるんだな
セキュリティパッチレベルは9月になってた

>>819
honor8 メモリたっぷりでカメラも申し分無いって
USB-Cだし流用出来るし何よりオクだと3万弱

honor8のカメラと液晶は酷いだろ

HUAWEIは素のAndroidとはかけ離れてるからNexusからだと少し抵抗あるかも

アプデしたらマルチウィンドウ対応してないアプリは全部駄目になったわ

xiaomi A1

もうスマホは何でもいい
以前は半年で別の機種に買い替えてたけど
完全に冷めた


2chMate 0.8.9.39/LGE/Nexus 5X/8.0.0/ST

mate9

Huawai端末はタップの感度が悪いんだよな…

nexus7のおばけタップよりゃマシ


バージョンの数字が減ってるんだな。

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936e-u+xd)2017/09/14(木) 16:11:18.69ID:GaH3Rgv70
アップデートしたらWIFIが認証エラーになって接続できなくなりました。
がっくし

>>829
これもたまに悪くない?
Nexus5からきたけど反応遅い

熱ダレすると感度低下するかな

ウイイレアプリやってるひと、アップデート後正常に動きます?

なんか、radiko聞けるようになったな

みんなPIPの項目あるよね…?
https://i.imgur.com/dyfla3A.png

>>838
内部的には対応してるがPIP使う為のボタンを実装してないだけ多分、メモリが少ないので殺してる
PIPつかいたいなら>>399の方法でボタンを設定しないとならない

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b187-Y53q)2017/09/14(木) 18:50:43.66ID:1nTUHo4g0
本当、毎日pipで同じ様な質問してる奴は馬と鹿なのかね

アホの貼るスクショってどうしてこうも電池切れかけばっかなんだw

https://android.gadgethacks.com/how-to/use-new-picture-picture-mode-android-o-0178324/
ここ見るとyoutubeはredを契約して設定が必要みたい何だけどどうだろ。VLCは書かれて方法のは出来たよ

ステータスバーにアイコン多いな

>>838
せっかくのNexusなのに通知がごちゃごちゃしてますね。

オレオにしたらグーグルアイコンダサくなったな!

これだけ来ないと、来ても無視するかも。

>>841
ワロタ

Oreoやっときた

一部アプリの四角アイコンすごいダサいな
これ標準化するつもりかよ

>>848
それだよな〜
あれ壊滅的にダサい

oreo絵文字劣化しとるやないかーい

oreoにgreenifytって不要?
みんなタスクキラー系は使ってないの?

タスクキラーみたいな化石まだ使ってるやついるのか……
そっちに驚いたわ

>>851
Lollipop以降はもういらないだろ…

こんな糞ゴミ端末でリネージュやってる人いるんだな
熱すぎて10分やっただけで低温やけどするわ

>>854
君の5xはマイナスまで下がるのかい?

>>855
マジレスするけど低温火傷って凍傷とは違うからな

ワロタ

こんな恥ずかしいレス久々に見たわ

凍傷起こすぐらい冷えるなら神アプリだなw

笑われるのは
>>855
であるのが正しい

知能がマイナスまで下がってそう

862名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-k557)2017/09/15(金) 04:32:58.02ID:/gcHEl7zr
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

2chMate 0.8.9.39/LGE/Nexus 5X/8.0.0/DR

>>855
低脳やけどしてるな

864名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-MK5f)2017/09/15(金) 05:42:56.25ID:JJI675ZUd
クッソワロスwwwww
朝から死にそうやわwwwwww

2chMateが落ちるーorz

2chMate 0.8.9.44 dev/LGE/Nexus 5X/8.0.0/LR

オレオにしてからブルーライトカットのアプリが通知バーに適用されないから不便なんだけど

東北民だが緊急警告にチェック入れてるけど全く鳴る気配なくてワロタ

前回と違ってアラーム音の後
内容を読み上げてくれるようになった

869名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-k557)2017/09/15(金) 09:07:25.07ID:rriqcb8XM
8.0にしたらテザリングがonにならん

>>869
俺のは5GHzは駄目だけど2.4GHzならOKだな。
前は2.4GHzも動作してた。

猫集めができなくなった。
2chMate 0.8.9.39/LGE/Nexus 5X/8.0.0/LR

>>871
集めた猫ちゃんたちはどうなったの?

nexusの精神を継いでいるのはandroid one?


通知領域のandroidシステムが邪魔

2chMate 0.8.9.2 dev/LGE/Nexus 5X/8.0.0/LT

6.0.1+xposed から 8.0.0 に上げてみた
2chmateとchromeの広告がうざすぎて辛い
消す方法あったら教えて

2chMate 0.8.9.39/LGE/Nexus 5X/8.0.0/LR

時折通知バーに四角の中にギザギザのアイコンが短時間表示されるんだけどなんなの?

質問です
中古のワイモバ版を買おうと思っているのですがiijmioのSIMを指すだけで使えますか?
あとAndroidは6.01なのですがヌガーにアップデートするのは簡単ですか?

>>878
買ってネット繋がったらすぐ8に上げてくれら

>>878
マジレスすると。
simロック外れてないとワイモバsim以外は使えないと思う。
simロックの解除されてるかの有無も判断できないレベルなら
わざわざコレを買うまでもないしコイツと付き合うのは骨が折れると思うぞ

881名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-k557)2017/09/15(金) 15:11:31.68ID:JQdridQNr
フリーズしてから10分くらい電源すら入らなかったけど復帰した

882名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-k557)2017/09/15(金) 15:13:34.06ID:2+Z9vMn7d
>>877
アプリが起動してるときに表示されるんじゃない?
自分は2chmateが自動巡回している時に2chmateが起動中みたいなことが表示されてたから

883名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-k557)2017/09/15(金) 15:14:54.73ID:cT7/dmz4r
またフリーズからの再起動きたわ やべえな

>>855
清々しいな

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96c-lx8w)2017/09/15(金) 16:10:21.06ID:ENCEOU9K0
俺のNexus終了したわ 充電すら出来ない

>>882
そうだったんか、すっきりしたよ
ありがとう

>>878
iijmioはau系だから使えないよ。
simフリーの基本的なルールをネットで調べてからのほうがいいよ。

888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacd-MMO0)2017/09/15(金) 17:28:55.49ID:eWBpBHy3a
>>887
ドコモなんだよなぁ…
auプランもあるから間違っちゃいないけど正直あって無いような糞プランだわ

>>888
そうなんや。
確認もせずにスマン!

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96c-umdt)2017/09/15(金) 18:20:40.43ID:ENCEOU9K0
俺のNexus死んだからこれ買ってきたわ じゃあなお前ら

2chMate 0.8.9.39/samsung/SCV36/7.0/LR

>>872
集めた猫は消えていない。エサ上げても通知が来なくなった。

オレオレにしてから、メモリの空きがヤバくて動作もっさり。ときどきフリーズしたりアプリ落ちる(T_T)

>>892
おま環

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b187-Y53q)2017/09/15(金) 19:37:14.28ID:rWEQUN/W0
>>892
それはブートループの前兆やで

>>891
代わりにタコがいるじゃないか

>>895
コレクションできないやん…

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96c-umdt)2017/09/15(金) 20:48:21.42ID:ENCEOU9K0
1年7カ月で文鎮 ブートモードで工場出荷状態にしたら放電始まってバッテリー空になったら充電出来る様になったから復活するかと思ったけどだめだった

シンプルでいい端末だったのに

iijをauのmvnoと認識する奴らが出てくるとは
老舗のドコモ系mvnoのツートップと、言われたのは今や昔の出来事か。
OCNとiijと日本なんちゃらだっけ、
やっぱBIG3か

>>878
lgだから海外サイトで安くシムロック解除できるんじゃない?数百円とかで。

>>899
iijのsimを指すだけでなんちゃらとか言う人がそこまでのことするとは思えんが…

>>887
いちおう、IIJmioタイプAのVoLTE SIMは
Nexus5Xでも使えます。
ブートループ発生までは使ってました。

IIJの動作確認リストには載ってないし、
おすすめはしないですけど。

>>901
UQのVOLTEsimで使えるし動作確認してるから理論上は使えるでそ

>>902
UQ mobileで確認されてたんですね。
SIMとしては同じだから大丈夫なのか。

まれにモバイルデータが使えなくなったりして、
細かい調整が足りないのかなあと思ってました。
こちらの端末の問題だったかな?

そういえば、IP MTU問題の例にあがってたのはNexus 5Xでしたね。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1702/06/news130_3.html

今のバージョンだと治ってるんでしょうか。

>>903
スマソ。
正確にはヌガーから対応だね。
逆にセルスタあるけどマロだと非voltesimで対応できてたと思う

オレオレにしたら
Google日本語入力のキーボードレイアウトが
縦横別に設定できなくなった
レビューにもまだ上がってないけど、俺環かね?

オレオにしてから、ホーム長押しのGoogleアプリの挙動がおかしくなったね
お前環??

>>906
縦の時はケータイ配列、横にしたらQWERTYにしたいとかってことだよね?
出来るぞ

>>906
どうおかしいの?
特に変わった感じは無いんだけど

ランチャー何使ってる?
Oreo確かに起動時間早くなったけどそれ以外は特に何も。。。

起動早くなったと言ってもそう頻繁にするものでもないからなぁ。
ランチャー?
ホームアプリちゃうのホームアプリならサブも含めてNOVAだな。
確か泥5以上でアプリショートカットも使えるから助かるわ。
サブでもヌガーだけど。

オレオにしたらGmailの個別着信音設定出来なくなってない?
項目が無くなってる
ラベルの管理>通知のとこで着信音選べなくなってる

使える限りZeamだわw
オレオでも問題ないし

あたし問題ない〜♪

>>876
AdAway

>>851
終了しても不要なのに常駐し続けるアプリを殺すために使ってる

>>916
それ電池無駄に消耗するだけだろ

918名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 13:37:02.78ID:ZuNyMFw30
2chMate 0.8.9.39/LGE/Nexus 5X/6.0.1/LT

>>915
試してはいないがadawayはoreoで使えないっぽい
ttps://forum.xda-developers.com/android/help/adaway-android-8-t3661137

>>908
とりあえず解決したよ
結論としては俺環だった

もともと縦でフリック、横でqwerty、横では全画面モードをONで使ってたんだけど
オレオレにアプデ直後は問題なかった
Google日本語入力の設定を一度開いたら
それ以降縦横のキーボードを個別に選べなくなった

結果的に全画面モードをOFFにしたら、個別にキーボードが選べるようになった
確認しようと再度全画面モードをONにしたら、もう再現しないんだよね
なんらかの理由で設定内容が壊れていたのかもね

>>919
情報サンクス
カスロム待ちでまだ8にしてないけど念頭に置いとくわ

>>917
電池持ちは知らんが目的を持って使ってるので自分的には必須

923名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-2DDN)2017/09/16(土) 16:24:54.75ID:Bno5BT8Jd
iPhoneで狂ったようにアプリ履歴消すやつだな笑

>>922
こういうのが電池もたねーもたねーって文句言うんだよなぁ
root取っていっその事そのアプリ削除か凍結させりゃいいだけなのに無駄な事を

>>924
使いたいアプリなのに削除してどうするwww
面倒だから見当違い甚だしいとだけ言っとくわw

>>875
自分はバックグラウンドで〜の通知が出っぱなしなんだけど、消す方法ないのかな

やっとヤフーニュースの起動時自動更新化に成功
このためにモジュールを2つ追加して常駐物が増えたから電池持ちは悪化するかもしれんが必要度の方が勝っているので良し


使うアプリを意図的に黙らせるとかキチガイか

>>929
もう低脳は黙っとけwwwwww

>>929
8にバージョンアップしてからずっと表示されてる、今まではそんな通知出なかったから邪魔だなとおもって。

この機種、USB-DAC使える?
typeCで変換プラグ使ってるせいか、バスパワーなDACを全く認識してくれない

2chmateで何かの条件を満たしたスレが落ちるんだよなぁ。
開いた瞬間で落ちるから原因もへったくれも分からない。
どうしたものか。

2chMate 0.8.9.44 dev/LGE/Nexus 5X/8.0.0/LR

メモリ2GBにヘキサコアって結構厳しいスペックだからね。

メモリ2ギガきつい
ゲームやっててちょっと攻略見にブラウザ開いたり
連携でSNSアプリ開くと元のゲーム落ちてるww

ナビの時にはPIPできるんだな

当初はOSでメモリ1GBくらいしか使ってなかったのに
最近1.5GBくらいは使ってるからね

Adguardならオレオでも動いたよ

確かにメモリさえクリアすれば全然使い続けられるんだよなぁ〜
爆熱からの突然死したら買い換えだけど

> Android8.0
> より速く、よりスムーズ、よりパワフルに


嘘だ!

941名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd3-5dQg)2017/09/17(日) 00:45:29.85ID:Zu5e3vnMH
オレオはアプリ側未対応で不具合ばっか
まあ それがまたいい

Oreoにしたら麻雀ゲームが動かなくなってしまった。Oreoで動作確認されてるオンライン麻雀あったら教えてください。

俺達ゃ人柱だっ♪ ヘィヘヘィ♪

oreoにしたらkindleでダウンロードが終わらなくなった
よめない本を眺める毎日

>>935
ゲームやらんから2GBで不足に思ったこと無かったが
なるほどそういう場面で困るんか
swap作って使ってみたらどうなるかのう?

俺達ゃ人柱だっ♪ ヘィヘヘィ♪

貼るところ間違えました。
スイマセンでした

oreoにしてから5回くらい再起動しないとホームに行けないようになった

ホームアプリみんな何使ってる?Googleそのままやと使いにくい。今はNOVAつかってるけど、少し飽きてきた。

>>938
情報サンキュー
なるほど良さそうな仕組みなんだが躊躇してる
もう少し様子見するわ

>>945
swap?

swapは解散しただろ!いい加減にしろ!

>>947
うむ

アメリカの特殊部隊がどうしたって?

955名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-MouM)2017/09/17(日) 11:07:22.75ID:nGXkxigGd
ITmediaの記事によると
Wi-Fi自動接続がないのだそうですが
本当でしょうか
本当ならアプデしたくないよー

8.0にアップデートしたら使用中に突然バイブするようになったんだけど同じ人いる?
通知はない…

>>942
MJ麻雀は問題なく動いてるよ

>>951
これで2GB作って何かいいことあるか試用中
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.azasoft.free.swapper

>>955
どういうこと?
WiFi接続なら今までと何も変わらないが。

>>955
2chの書き込みによると
脳みそが腐るそうです
本当でしょうか
本当ならアプデしたくないよー


>>955
これでしょ?
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1709/16/news033.html

一瞬何言ってんだ?なんだこいつって思ったけど、wifiオフ状態で自動オンにする"新"機能があるらしい。
一般的なオン状態での自動接続の話ではないよ。

Oreoにしたらモバイルネットワークに繋がらなくなった。
なぜかと思ったら接続先が全然違う業者になってた・・・
これはあかんやろ

964名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-MouM)2017/09/17(日) 12:28:32.85ID:nGXkxigGd
>>959
>>962

ありがとう
記事はそれです
安心しました

shazam起動しない人いない?

○個のアプリがバックグラウンドで実行中ですウザ過ぎて笑った

>>966
それ、ほんとウザい

キャッシュのクリアってどないするん?

再起動ループがとうとう来てしまった・・・
購入から十ヶ月

メール終わってうんこして帰って来たら「Google」の文字が出て消えての繰り返いし・・・

>>969
トイレに流してしまえ

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96c-umdt)2017/09/17(日) 14:59:46.89ID:dY4P7Dio0
>>969
さよなら こうしてみんなこのスレから去って行くんだよ

俺のは昨日ワイモバイルに預けてきた 

>>969
再起動ループなんて全然怖くないな。一番怖いのは、突然死、電源がうんともすんともいわなくなることがあること。こうなったら、基盤変えるしかないから、ご臨終

>>961
試してみる!

>>956
その瞬間も通知ないの?

電波弱いとこ行ったら圏外なる度に通知来てウザかった
これ電波入れば通知も消えるからポッケ入れてたらわからんと思う

ブートループになった人はオレオにしたのかどうかも報告してほしい

バイブ振動が弱いのが不満だったが
やっと調整して強くすることができた

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96c-umdt)2017/09/17(日) 17:21:21.46ID:dY4P7Dio0
>>972
それ一緒だからw

>>949
ホームアプリなんか見た目より利便性じゃないか。
複数端末利用してるとそう思うわ。
あと、機種変更のときも助かる。

逆にジェスチャーが便利すぎてNOVAから離れられん。
公式アプリスワイプとかでサブアプリ起動できるホームアプリがあるなら知りたい

>>965
俺も起動しないわ

>>972
再起動ループも一緒じゃね?

俺のネクサス5xが1年もった
まだいけるかなぁ

オレオはグーグルのアイコンが白枠ついてダサくなったなぁ。
何故こんな変更したんたろ・・・

>>979
やっぱか
再インストールしたら起動しなくなったんだよな

あれ?2chmateレス付いた表示が丈夫に出なくなった?テスト

>>982

>>984
オレオで表示されんくなったよ

無理やりアイコンの統一感出してくれるlustre使ってる

987名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-0lOP)2017/09/17(日) 19:43:08.60ID:EvqrnD4gr
■修理履歴
2015年12月:ワイモバイルで購入
2016年12月:ブートループ→メインきばん交換
2017年9月:8.0アップ後2日で砂嵐起動せず→修理中

>>965
あれ、俺のは問題無いぞ。
こっちは有料版だけどそちらのは?

>>987
■修理履歴
2016年12月:ワイモバイルで購入

2017年6月:アプデ後ブートループ→メインきばん交換

2017年9月:8.0アプデ後、快適に作動中!

>>987
新しいの買えばいいよ

>>987
2016/10 ワイモバ版購入
2017/8 末ベータプログラム登録からOreoにアプデ約1時間後にブートループ→修理依頼
現在 基板交換で帰ってきたのを再度ベータプログラムからOreoにして問題なし
でも正式版Oreo降ってこない(セキュリティパッチ8/5のまま)

>>988
実はオレ最初は起動してた
有料版持ってるから間違えて入れてた無料版消して有料版入れると起動しなくなった
やってみて笑

ワイモバ使ってる人結構いるみたいだけど、端末の分割なしだと、3GBで何円くらいですか?
使い心地良さそうなら、ヤフオクでAndroid one x1の白ロム買って契約しようかなって思ってます。

3GBプランは無い。
キャンペーンで1GBが2GBになり初年度1980、2年目2980円だったかな。
3GBプランも2倍キャンペーンで上のプランの1000円増し。

3GBプランは6GBね。
あと低速切り替えとか概念無いのと制限食らったら128kbだったかな。

6GB3980円なら悪くないですね。
確か、それで無料通話付きでMVNOじゃないから速度もそこそこ早いんですよね。
NexusもAndroid oneもワイモバにあるからとても気になってます。

>>995
制限とういのは、月の容量を使い切ったときの制限ですか?
楽天モバイルのように、3日で何GBとかではないですか?

>>997
詳しくはわからん。
このへん読んどくれ、
http://kakuyasu-sim.jp/ymobile
nexus5x使いならUQのほうがお得だから詳しくは調べとらん

>>997
楽天も軽く調べたが3日制限は今年から撤廃されてるようだぬ

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd3-9hML)2017/09/18(月) 00:18:27.51ID:kH8gTmDEH

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 54日 20時間 43分 15秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。