Raziko Part22【録音アプリ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 07:37:26.38ID:jMjotFtX
Raziko - Google Play の Android アプリ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gmail.jp.raziko.radiko&hl=ja

Raziko拡張
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gmail.jp.raziko.radiko.extensions&hl=ja

Raziko変換
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gmail.jp.raziko.aac2mp3&hl=ja

▼前スレ
Raziko Part21【録音アプリ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1486252332/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:5000:912:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 08:15:38.67ID:zBmNDm17
結局6月頃にエリア指定が出現した日に保存しておいたresource_GTM-XXXXXさえ
あれば263で使用に問題ないです
起動時の制御もしてるようですがまあ書込み不可にしとけばストアに飛ばされたり起動不可にされるような
動作は無効できそうです
heliumでバックアップしてた人の為にリストアで注意する点をメモ代わりに残しておきます

用意するもの heliumでSD等の保存領域に丸ごとバックアップした時に作られたフォルダ

heliumをdlしてなければインスト、その後適当なアプリをheliumでバックアップしてみてどこにフォルダが作られるか確認
ストアから”バックアップした”アプリをインストールする

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 08:16:51.11ID:9e1brran
>>2
質問!
resource_GTM-XXXXX をどうやって書込み不可にするんんだ?
root取得したアンドロイドで、ESファイルエクスプローラーでできるのか?
具体的に教えてくれ!

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 08:18:48.25ID:KwMPBtVh
>>2
質問
GPから削除ということは以前のapkは057や058を使わなくても、例えば177とか178辺りでもGPに飛ばされずに使えるのでしょうかね?
だとすると ベストのapkはどれだろう?
勘違いなら失礼!

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 08:22:16.68ID:9e1brran
>>3
ESファイルエクスプローラ使ってないのでx-ploreの説明でいいですか?
構成からRootアクセス出来るようにSuperuserぷらすマウント書込み可能にします
resource_GTM-XXXXXを長押ししてメニューの許可からパーミッションを読込みだけにチェックして変更(444)などにします
このファイルだけを保存しとけばいいんですが
一応まっさらな状態からの他の端末での手順を買いておきます
まずRazikoを一旦インストール、その後機内モードで起動して終了(タスクからも消しておく)
保存しておいたresource_GTM-XXXXXをdata/data/com.gmail.jp.raziko.radiko/app_google_tagmanager
/に”コピー”
Rootアクセス出来るファイラーでパーミッション変更して読込だけ許可

分かりずらい日本語ですみません

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 08:32:34.59ID:WN2Ea0rU
ググれば他のバージョン配布してるサイト見つかるのに

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 09:02:28.95ID:srWOyiX4
>>4
z266がベストだよ
エリア選択出来るし、Android5以降でも音が出る
そして、キーワード検索もできるね
スレ見てると、未だにz057に拘ってる人がいるのが不思議
スレ見てればz266がベストというのは明白なのにね

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 10:29:50.14ID:MPTudg1D
作者の遠隔操作によってエリア選択の項目が消されたら終わり

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 10:37:26.68ID:Q/eik4wY
>>8
勿論そのその通りだけど、もう公開停止してるアプリについて今更制御する必要性はないから平気だと思うよ
万が一に備えてz057は捨てずに保管するだけで、通常はz266を使うのが良いと思うよ
試してないから分からないけど、z057だとNHKの番組表が取得できないとか、ロリポから音が出ないとか色々と制限もあるから

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 11:25:46.38ID:5Oh4tAat
zが使えなくなる頃には録音ラジオサーバの信頼性があがってると思いたい

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 11:42:55.55ID:BIlZpyDZ
ラジオサーバーの作者が知恵袋でRazikoの質問をするという………


https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12174691892

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 11:56:30.33ID:5Oh4tAat
これつい最近の話しじゃんw
やっぱ気長に待つしか…ラジオサーバ早く完成させてくれ

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 16:09:09.73ID:iwbge33p
183 186使ってる人居ないの?

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 17:39:46.71ID:xNb/T9D+
froyo以下のosなら最適。
NHK番組表問題なし、キーワード予約もおるし。

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 17:44:13.09ID:xNb/T9D+
だけどロリポからは音無しではわざわざ入れる意味なし。

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 14:44:03.05ID:MbjX6ClY
前スレ生きてるのになんでこっちでレスしてるの

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 15:06:57.05ID:eEUHyeqr
おまえもなんで書き込んでるの?
無視すりゃいいやんか。

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 15:20:04.50ID:BaE+62qY

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 18:10:21.08ID:6YF9epOZ
>>4
177はとばされないでキーワード録音可、ただし複数は対応してない。
複数可になったのはエリアフリーがなくなって以後。

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 09:21:29.59ID:itOib2Ja
backupしておいた 鍵 2 4 5 6を本体メモリーに置き、z1.057と本家5.0.9をインストールした後、z拡張をインストール、その後 zを起動し、エリアを指定した後、
z1.266をインストールして、
ESファイルでbackup。
見事に作動は成功。

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 09:46:50.76ID:YDkMJhn3
>>20
ひちめんど臭いことを(爆笑
266または267で行けるのにwww

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 09:54:26.62ID:YDkMJhn3
>>20
クソ自慢!(爆笑
何の参考にもならねーよw

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 10:00:11.29ID:lFfEuglg
2時間ぐらいの番組録音したaacファイルが毎回ほとんどのAndroid用音楽再生アプリで再生できない
PCなら再生できてるからいいけど

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 10:26:11.34ID:dMIo/cMY
変換じゃなくただの拡張子リネームでだいたい再生できる

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 11:05:26.30ID:YDkMJhn3
>>23
ESファイラーの簡易プレーヤーは?
結構万能だよ?!

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 11:14:22.26ID:j/LZRa2a
>>20
266だけでエリア設定できるのになんで057なんて化石アプリいれるのよ。

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 11:18:58.13ID:j/LZRa2a
鍵も4だけでよい。

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 11:30:53.53ID:YDkMJhn3
>>26
じょうじゃく だから!(爆笑

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 11:32:17.18ID:YDkMJhn3
>>27
勝手に出来んだろ?5.02辺りなら!(爆笑

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 11:37:54.73ID:j/LZRa2a
5.0.2は鍵6

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 13:28:21.13ID:RU3lJ6ZQ
>>23
AmazonMusicでもGooglePlayMusicでも再生出来る。AmazonMusicは番組名なども曲名やアーティスト名にちゃんと表示される。

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 13:56:17.62ID:6RiZW21N
俺は057派だな。理由は前スレ750。
音が出ては裏録できない。

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 14:33:28.95ID:IfJDT9oI
音だしたくないなら186でもよいのでは。
NHK番組表も問題ないしキーワード予約もできるバグもつぶしてある。

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 14:57:47.32ID:98TVC4lE
186使ってるわ

音楽聴きたいときにラジオの音被るの嫌やし

録音&リアルで聴きたいときは
録音ラジオサーバー使ってる

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 15:10:17.82ID:yPmZcKiE
>>23
aacファイルの再生は"BSplayer"ってアプリ使ってる。

一般的な音楽再生アプリで聴くなら
"RawAAC→M4A"っていうアプリで
m4a形式に変換するといい。

36322017/07/19(水) 16:08:28.60ID:jj4NF8Tc
186を持っていない、、、
残念。

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 16:23:08.81ID:KT9/dD/K
過去スレに配布してるサイトがあって
一つは消されたんだけどもう一つはまだ消されてないんだよね

38
57
177
183
260
265
266

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 16:27:27.81ID:KT9/dD/K
Audipo (音楽プレーヤー 倍速再生 耳コピ リスニング

https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.ne.sakura.ccice.audipo

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 17:10:43.73ID:IfJDT9oI
http://sendanywhe.re/70D7WP5W

186と鍵画像4

鍵画像4をルートに置かないとサーバーにつながりまん。
アプリsendanywhereをインストールしておけばリンクを踏むと宇プリ経由でダウンロードしてアイコンが現れたらタップするだけでインストールてきるから楽かも。
ブラウザからだとzipファイルを解凍する必要があります。
期限は47時間くらい。

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 18:58:14.80ID:YDkMJhn3
>>39
おまえ馬鹿だろ!?
自ら自分のクビ締めてどうすんの?
以前のapkを配布してるのradiko運営に見つかったらどうすんの?

責任取れるのか?(苦笑

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 19:15:21.81ID:XKQ9Y18f
>>39
ウィルス入り注意 通報します

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 19:23:01.24ID:I0XOwLNj
>>40
d運営には全く関係ないよ?
あるとしたらz作者のナガマシだけだよ

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 19:56:36.20ID:YDkMJhn3
>>42
ゆとりか?馬鹿なオッサンか?

ナガマシはPlayストアでも個人のサーバーでもapk配布ないだろーよ?

罰せられるのは配布した奴に他ならない!

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 19:58:34.32ID:YDkMJhn3
× apk配布ないだろーよ?

○ apk配布してないだろーよ?

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 20:01:30.06ID:6sL3ahqk
razikoはまだストアで配布してるしバージョンアップも可能。
検索しても出てこないのとアカウントに紐がついてない人は落とせないだけ。

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 20:03:18.74ID:y4ZoDouC
>>43
これは酷い
アプリを完全に混同している
ゆとりというかボケ老人に近いのかな?

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 20:14:52.28ID:6sL3ahqk
たとえば>1のzのリンクへパソコンで飛んで本人確認のパスワード入れてインストールボタンをタップすれば対象スマホにインストール、バージョンアップがスマホ触らずに出来る。

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 20:17:04.55ID:6sL3ahqk
ボタンをタップというよりクリックだな。

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 23:17:42.55ID:SjA9qfB+
>>39
d

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 06:53:31.80ID:e7PW6d1c
誰かaccが再生出来て数秒戻る進む機能が付いたプレーヤー知ってます?

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 06:54:34.20ID:h5bjkEhV
Audipo (音楽プレーヤー 倍速再生 耳コピ リスニング

https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.ne.sakura.ccice.audipo

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 13:04:41.10ID:FvhoEGZC
>>47
おま国になるけど?

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 14:36:39.18ID:27n9ImdU
>>50
jetAudio
○秒進む/戻る、速度変更をワンタッチで操作できる、広告付き無料

GMMP
○秒進む/戻る、速度変更、音量変更など全機能をジェスチャー操作に割り当てできる、UIがシンプル

音楽フォルダプレーヤー
○秒進む/戻る、△秒進む/戻るのW進む戻る機能、広告付き無料

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 15:01:04.38ID:e7PW6d1c
>>51
>>53
ありがとうございます!

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 18:04:23.85ID:TsIz1rEt
>>52
それはアカウントのひもがついてないから。
そのアカウントでzをストアからインストールしたことがない場合。
それとアイテムがありません、はos2.2以下の場合。

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 05:01:44.71ID:jUsGSpJe
"ラジオ番組向けメディアプレイヤー"もよろしくね

新着レスの表示
レスを投稿する