2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

Android 音楽Player 総合 Part32 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/04/18(火) 08:47:51.02 ID:ayNlgFXad
Android 音楽Playerを語ろう

※前スレ
Android 音楽Player Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1490189996/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/04/18(火) 08:53:48.48 ID:xgPSuys60
Android音楽プレイヤーまとめ

■ 特徴による分類
●音質重視(ピュアオーディオ系)
・海貝音楽(HibyMusic) 
・Foobar2000 
・USB Audio Player PRO 
・Denon Audio

●操作性重視
・GoneMAD Music Player 
・Phonograph Music Player 
・Meridian プレイヤー 
・BlackPlayer Music Player
・AIMP

●機能性重視(アルバムアートやタグ編集等、音に直接関係しない部分)
・n7player 
・Winamp https://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1403829946/  
・音楽フォルダプレーヤー 
・music.jp無料のカラオケ歌詞ハイレゾ対応音楽プレイヤー 
・レコチョク 
・Pixel Music Player 
・DeaDBeeF Player 
・EQメディアプレイヤー 
・MediaMonkey
・GOM Audio

●性能重視(イコライザーや3D音響や音質補完のような音を直接弄る系)
・ジェットオーディオ 
・MAVEN ミュージックプレイヤー 
・イコライザー + mp3プレイヤーブースター ボリューム 
・MusicFX 
・Stellio Music Player

●デザイン重視
・ダブミュージックプレイヤー
・Casse-o-player
3 :
2017/04/18(火) 08:56:27.77 ID:xgPSuys60
■ 上の特徴でくくりきれないもの
●無料定番(特記ないものは広告あり)
・Rocket Player 
・BlackPlayer Music Player 
・Phonograph Music Player: 広告なし 
・Meridian プレイヤー 
・Winamp: 広告なし https://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1403829946/  
・音楽フォルダプレーヤー 
・music.jp無料のカラオケ歌詞ハイレゾ対応音楽プレイヤー 
・ジェットオーディオ 
・イコライザー + mp3プレイヤーブースター ボリューム 
・MusicFX 
・ダブミュージックプレイヤー 
・Pixel Music Player
・AIMP: 広告なし

●高価な有料アプリ(プレミアム感)
・NePLAYER 1800円
・Onkyo HF Player 1000円

●ある程度バランスよく高品質(万人受けするアプリ)
・Poweramp http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1492162428/

●上級者向け(初心者・ライトユーザーには不向き)
・Neutron Music Player 
・Poweramp α704(正式版ではないが)

●ハイスペック機種向け(低スぺだと逆に悪化)
・CapTune
・Neutron Music Player

●低スペック機種向け
・Android音楽プレーヤー 
・Stellio Music Player 
・Pixel Music Player
・AIMP

●ウィジェット充実
・Neutron Music Player 
・Poweramp 
・ジェットオーディオ

●ハイレゾ対応
・NePLAYER 
・Onkyo HF Player 
・Neutron Music Player 
・Poweramp α704(正式版ではないが)  
・GoneMAD Music Player 
・ジェットオーディオ 
・レコチョク 
・music.jp無料のカラオケ歌詞ハイレゾ対応音楽プレイヤー 
・海貝音楽(HibyMusic) 
・USB Audio Player PRO
・AIMP
・GOM Audio
4 :
2017/04/18(火) 08:57:46.73 ID:xgPSuys60
●配信サービス用
・Google Playミュージック http://echo.2ch.net/test/read.cgi/google/1485591153/
・Amazon Prime Music http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mdis/1468269215/

●音楽ダウンロード用
・レコチョク 
・music.jp無料のカラオケ歌詞ハイレゾ対応音楽プレイヤー

●ネットラジオ
・RadioTunes ラジオ 
・DeaDBeeF Player

●その他のツール
・DroidNP - NowPlaying 
・これ聴いてるんだからねっ! 
・Noozxoide EIZO-rewire™ PRO 
・Last.fm 
・Simple Last.fm Scrobbler 
・Scrobb
5 :
2017/04/18(火) 09:41:37.40 ID:w9XnZj1MF
5
6 :
2017/04/18(火) 09:41:54.98 ID:w9XnZj1MF
6
7 :
2017/04/18(火) 09:42:30.33 ID:ayNlgFXad
7
8 :
2017/04/18(火) 09:43:02.57 ID:ayNlgFXad
8
9 :
2017/04/18(火) 09:43:30.60 ID:ayNlgFXad
9
10 :
2017/04/18(火) 09:44:06.93 ID:ayNlgFXad
10
11 :
2017/04/18(火) 09:44:33.39 ID:ayNlgFXad
11
12 :
2017/04/18(火) 09:46:24.17 ID:ayNlgFXad
12

今、移動中にやってるからなんか変なWi-Fi繋がっちゃってたな
13 :
2017/04/18(火) 09:46:48.52 ID:ayNlgFXad
13
14 :
2017/04/18(火) 09:47:06.49 ID:ayNlgFXad
14
15 :
2017/04/18(火) 09:47:28.02 ID:ayNlgFXad
15
16 :
2017/04/18(火) 09:47:43.63 ID:ayNlgFXad
16
17 :
2017/04/18(火) 09:48:09.86 ID:ayNlgFXad
17
18 :
2017/04/18(火) 09:48:28.01 ID:ayNlgFXad
18
19 :
2017/04/18(火) 09:48:54.00 ID:ayNlgFXad
19
20 :
2017/04/18(火) 09:49:44.30 ID:ayNlgFXad
20



保守おわり
21 :
2017/04/18(火) 09:59:17.18 ID:UxF/Jqdx0
俺はここでいい
22 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b71-HE/W)
2017/04/18(火) 10:00:13.99 ID:X2/b/nr40
とりあえずこのスレワッチョイついてるから支持するわ。
23 :
2017/04/18(火) 10:02:29.12 ID:UxF/Jqdx0
スレ建て並びにテンプレお疲れ様ありがとうです
24 :
2017/04/18(火) 11:06:22.48 ID:tGjKNflv0
>>21
>>22
とりあえず、DDB2 Playerについては前スレで話題に上ってなかったから載せなかった。
使用者の感想待ちだな。

GOM Audioについては、滑り込みだったけど追加は積極的にすべきのルールに則って載せた。

スレタイについてはまた検討しようぜ。
25 :
2017/04/18(火) 11:09:39.01 ID:pTT5HOgOa
ワッチョイなしで立ててんのはラクッペ=ef20くんか
自演バレて必死だな
26 :
2017/04/18(火) 11:37:29.41 ID:Rrk3VH1PM
ちょっと目を離してたら500番くらいだったレスが1000行った上にスレ乱立していてびっくりした
怖くて前スレ読み返せないけどテンプレに初期から入っていたPlayerProが抜けてるってことは自分の書き込みが変な奴の怒りを買っちゃったりした?
申し訳ない…
27 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-NxAx)
2017/04/18(火) 12:13:57.10 ID:AVfEMjWR0
右も左も分からない場合はPoweramp選んでおけば間違いはない
28 :
2017/04/18(火) 12:22:58.79 ID:tGjKNflv0
>>26
すまん。前スレの終盤、混沌としてたからPlayer Pro抜けてたのかもしれんわ。

900以降、次スレのテンプレを議論する時にもっかい挙げてもらえる?
29 :
2017/04/18(火) 13:53:33.33 ID:tGjKNflv0
>>26
ぜひ前スレの流れを読んでみて貰いたい。
乱立したスレは、そのうち淘汰されると思う。
30 :
2017/04/18(火) 14:08:05.23 ID:sRCG75u2d
テンプレとワッチョイあるからここだよね
31 :
2017/04/18(火) 15:24:14.93 ID:2NCcilZr0
WinampのPC版へのリンク貼ってんじゃねーよ
32 :
2017/04/18(火) 15:36:01.76 ID:tGjKNflv0
>>31
すまんな。
http://forums.winamp.com/showthread.php?p=2984799&highlight=Android#post2984799
33 :
2017/04/18(火) 15:45:48.53 ID:qqu2bucHa
期待出来ないからテンプレ作ったわ
主観を排除した機能性のみ(アプリも書き込みも)を求めてみた
UIとか操作性、音質は今まで通り煽り合いながら語ろう
求)他プレイヤーアプリの情報
34 :
2017/04/18(火) 15:46:12.51 ID:qqu2bucHa
Streaming[S>] DLNA[D>] EQ[E]
Sound Effect[S] Replaygain[R] Decoder[C or ?]
A-B Repeat[A-B] Tempo[T] Visualizer[V]
AdvancedOption[☆] None[]

BubbleUPnP - [S>D>C]
Foobar2000 - [D>R?☆]
Gonemad Music Player - [ESRCT☆]
Google Playミュージック - [S>]
Poweramp 704α - [ESRCTV☆]
VLC - [D>ET☆]

DLNAもストリーミング再生でしょ?と言う突っ込みはなし…
ここでのストリーミングは、クラウド上の音声ファイルをローカルの様に扱える、DLNA以外のことを指します(クラウドサービス FTP SMB 等)
ハイレゾは端末依存(CPU OS DAC)のため除外 ※ハイレゾ音声ファイルは対応端末以外での再生時、AndroidOSの制約により44.1 or 48 khz/16bitにダウンコンバートされます。対応端末以外でも、OTG→DAC + 専用アプリで再生できる場合があります。相性要確認
AdvancedOptionは、Opensl esやResampler等あっても無くても問題は無いが、拘るならあった方が良い上級者向け機能がある場合☆マークを付けます
35 :
2017/04/18(火) 15:56:26.17 ID:jGtCEw6Md
>>34
化けてて何が何だか分からん
36 :
2017/04/18(火) 15:59:57.26 ID:qqu2bucHa
至れり尽せりの親切テンプレなんて長すぎて読まないだろうから簡潔にした

プレイヤーアプリの情報は、例えば
Neutron [○○○…]って言う風に簡潔にお願いしたい
[]の中身は順番を守ってくれ
37 :
2017/04/18(火) 16:01:50.57 ID:qqu2bucHa
>>35
まじか
機能と英字を組み合わせてる
機能と記号の方が良かったのかも知れない
[]の中身もアイデア募集…
38 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b71-HE/W)
2017/04/18(火) 16:11:18.68 ID:X2/b/nr40
>>37
おれの環境だと全然文字化けとかしてないよ。Win10 Anniv.
こういうシンプルなのはいいな。
39 :
2017/04/18(火) 16:12:59.52 ID:jGtCEw6Md
>>37
やっとテンプレできたとこなんだからこの議論いらんだろ
900以降に意見出せよ
40 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-SqbR)
2017/04/18(火) 16:14:03.99 ID:yLKpEYQya
>>35
うちでは化けてないし
文字化けの原因になりそうなユニコード文字なんかも無いぞ
ただのDAT取得の通信エラーだろ
スレもういっぺん取得しなおしてみろ
41 :
2017/04/18(火) 16:21:01.49 ID:NVoVDBUMM
>>37
もうテンプレは要らない
900以降の議論も要らない
42 :
2017/04/18(火) 16:27:22.95 ID:qqu2bucHa
荒れそうだから以降書き込みは控えることにする
出た改善案、プレイヤーの情報は収集して最後にtxtでアップする
次スレ以降でテンプレ化して、おしまい
43 :
2017/04/18(火) 16:28:33.46 ID:uOiFowAy0
テンプレ不要
900以降の議論(笑)不要
txt不要
44 :
2017/04/18(火) 16:29:59.25 ID:jGtCEw6Md
>>34
>>40
あ、化けてたんじゃなかったのか
やっと内容理解できたわ
全部英語と記号だったから化けてるのかと思った

[ESRCTV☆]だと分かりにくいから、

俺としては、[E, S, R, C, T, ☆]の方がいいな
45 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b71-HE/W)
2017/04/18(火) 16:30:50.64 ID:X2/b/nr40
>>42
じゃ、>>900以降で頼みわ。いいテンプレつくってくれ。
Neutron Music Player - [S>D>ESRCT☆]
46 :
2017/04/18(火) 16:34:43.55 ID:qqu2bucHa
あれだけ荒れたすぐ後にやるべきじゃなかったな
すまん
また900以降で会おう
47 :
2017/04/18(火) 16:45:02.18 ID:xgPSuys60
>>46
とりあえず、意見はサンクス
48 :
2017/04/18(火) 17:01:16.85 ID:xgPSuys60
>>26
PlayerProって、USB Audio Player PRO?
それなら>>3には載ってるわ。

前スレ終盤の混乱のせいで、傾向は抜けたんだと思う。

すまねえ。
49 :
2017/04/18(火) 17:22:05.68 ID:xgPSuys60
>>26
よく見たら、USB Audio Player PRO、>>2に載ってるよ?
Playストアに出てる正式名称で載せてるだけだわ
50 :
2017/04/18(火) 17:28:11.45 ID:HBp9NhNW0
車とBluetooth接続してたんですがandroidとpowerampのバージョン上げせいか車からの曲送りができなくなりました
アプリはバックアップしてあったので戻しましたが直りません 何か設定があるのでしょうか?
同じような人いませんか
51 :
2017/04/18(火) 17:55:49.02 ID:xgPSuys60
前スレ終盤の混乱のせいでスレタイについて議論できなかったからさ
非常事態だったし、とりあえず、俺の意向より

902 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef20-HE5L) sage 2017/04/17(月) 20:22:54.74 ID:px/j5tJ+0
現行スレが
Android 音楽Player Part**
とスペース入りになってるからそれを引き継ぐのが無難だとは思うけどね
Android 音楽Player 総合 Part32(スペースあり)
に一票

を採用したんだけど、今から議論してもいいかな?
何か意見あったら出してほしい

900以降までこの話はしない方がいいって意見が多ければこの話はやめるわ
52 :
2017/04/18(火) 18:24:05.74 ID:fsF2loHs0
900以降でやってほしい
53 :
2017/04/18(火) 18:24:57.08 ID:qqu2bucHa
>>50
android6.x以降ならDozeモードが原因かも?
使用端末が多分違うから名称が違うかも知れないけど
設定-電源-バッテリーの最適化
で、Powerampを 最適化しない にする
54 :
2017/04/18(火) 18:31:52.42 ID:G+aWQN5l0
無料定番のとこに有料版(Pro)の有無も必要じゃない?
>>3
55 :
2017/04/18(火) 18:46:04.36 ID:HBp9NhNW0
>>53
zenfone3の6.0.1です

ありがとう 試してみます
56 :
2017/04/18(火) 19:15:34.21 ID:xgPSuys60
>>54
調べた。
Winamp不明
ダブミュージックプレイヤーなし
music.jp無料のカラオケ歌詞ハイレゾ対応音楽プレイヤーは、基本的には音源を買うスタイルだから無料とは言いにくい

あとは全部あり
57 :
2017/04/18(火) 21:37:54.06 ID:xgPSuys60
DDB2 Music Player、試してみた

・無料。広告あり。有料版で広告なしに
(俺の場合は広告ブロッカーを入れてるから画面下の黒い帯が広告)
・さまざまな音楽フォーマットに対応
・ハイレゾ対応
・6バンドイコライザー
・曲の追加の仕方が分かりにくい。俺の場合はFlacしか聴けなかった

機能重視と無料定番とハイレゾ対応ってとこかな。
思ったよりは悪くない。

みんなもよかったら試してみて
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ddb.ddb2

http://imgur.com/z0nZ5Zs.png
58 :
2017/04/18(火) 21:42:46.69 ID:xgPSuys60
>>57
ちなみに、DDB2 Music Playerはウィジェットはなし。
有料版は580円。
59 :
2017/04/18(火) 22:12:27.18 ID:xgPSuys60
>>57
いろいろやってみたら全曲聴けるようにはなったけど、音質に関してはPoweramp α704とかNeutronの方が圧倒的にいいからすぐ消しちゃったわ。
60 :
2017/04/18(火) 22:31:18.22 ID:xgPSuys60
>>57
どうやら、DDB2 Codec Packを入れないとAACは聴けない模様。
全部レコチョクで落とした音源なのに、AACだとアルバムアートが表示されないみたい。
61 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b71-HE/W)
2017/04/18(火) 22:33:03.96 ID:X2/b/nr40
すまん。>>900以降でまとめて報告してな。
62 :
2017/04/18(火) 22:41:27.46 ID:xgPSuys60
>>61
今はテンプレをどうするかの話じゃなく、アプリの評価をしてるだけだぞ?
テンプレに沿った評価になるのは当然だろ。そのためのテンプレだ。

てか、そんなこと言ってたらいつまで経っても900まで行かないぞ。
63 :
2017/04/18(火) 22:46:24.32 ID:5h5A0xzBa
>>45
あれ、見落としてた
ありがとう追加する
64 :
2017/04/18(火) 22:59:22.46 ID:xgPSuys60
>>34
てか900前だけどごめん。

思ったんだけど、その形式のテンプレだと見た目はすっきりしてるけど、活用しにくい。

例えば、

Jet Audio って[ESV☆]だよねー。

とか、レスしにくいし伝わりづらいわ。
65 :
2017/04/18(火) 23:38:14.11 ID:fsF2loHs0
またテンプレ荒らしが適当な理由付けて暴れようとしてるから本気で相談したいならこっちの方がいいかも

Android 音楽Player Part32 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1492467829/
66 :
2017/04/18(火) 23:51:09.53 ID:TgHHTNtkM
phonographはデザインだけじゃなく、フリックの動きや横UIも考えられてて良いね
67 :
2017/04/19(水) 00:25:28.87 ID:cTV2402ha
ワッチョイ無いスレもそっちはそっちで自分の意見通らないからって自演で暴れてる別のテンプレ荒らしがいるだけだぞ
ワッチョイ付きでテンプレ話題禁止のスレ立てれば?
68 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sabf-d3ae)
2017/04/19(水) 03:18:25.24 ID:n9D6YuXia
https://goo.gl/Y4tSAe
これ嘘だよね!?本当だったら困るわ。。
69 :
2017/04/19(水) 07:28:25.59 ID:MWnCrxfvM
>>53
やってみましたがダメでした
他の端末はok 他のアプリでもダメだから原因は本体しかない 誰かお助けー
70 :
2017/04/19(水) 12:13:57.38 ID:PVa73RxoM
>>49
USB〜のほうが分からなくて検索した
PlayerPro (正式名 PlayerPro Music Player)とUSB Audio Player PROは別物だったよ
PlayerProは有料(499円)、UIが使いやすくウィジェット形状も豊富
スキンはPAほどじゃないけどたくさん出てるので見た目も飾れる
音質って観点ではそもそも自分は携帯に音質は微塵の期待もしてないから語れない
総合スレがまだ総合って名乗る前の2011年、一番最初のテンプレにはPAと同じく「高音質」とは書いてたけど現状に合ってるか不明
71 :
2017/04/19(水) 12:45:48.92 ID:6GATeiWld
>>70
そうなのか。テンプレを直す過程で誰かが勘違いして変えちゃったのかもな。ごめん。

有料アプリとなると、気軽には試せないのが辛いとこだな。と思ったけど、トライアル版もあるみたいだから、後で入れて試してみるわ。

とりあえず、調べてみた感じだとユーザーも多いし良さそう。

音質重視、操作性重視、ウィジェット充実ってとこかな。万人受けするアプリにも入るかもな。
72 :
2017/04/19(水) 19:15:58.98 ID:lLGN1fHc0
>>66
Phonogrph Music Player、試してみたよ。
感想としては、

・見やすいUI、キレイ、いろいろ設定できる
・横画面は使うことがないからよくわからなかった 
・DDB2 Music Playerより音がいい。Galaxy S7 EdgeだとAdapt Soundが使える
・イコライザーは端末のサウンド設定のもの
・ウィジェットあり。充実はしてない
・背景を黒(AMOLED)に設定できる
・クロスフェードはない

ってとこかな。
ごめんスクショは撮り忘れた。

なんかステマっぽいって言ってたけど、無料で広告なしでこのクォリティなら悪くないな。
73 :
2017/04/19(水) 19:46:32.62 ID:lLGN1fHc0
>>70
PlayerPro Music Playerのトライアル版、試してみた。
感想と特徴を羅列すると、

・音はいい。DSP Packを使うとハイレゾ対応
・DSP Packは有料版で使用可能 
・曲のソート→アーティスト/アルバム/トラックNo.に設定できない
・クロスフェードはない(DSP Packを使うとクロスフェード可能)
・バーチャライザー
・5バンドEQ/10バンドEQ(DSP)
・Bass Boost
・リサンプラー(DSP)
・arm Neon/X86だとかなりバッテリーのもちがいい
・リサンプラー(SW or SoX)
・32bit/384kHzまでサポート
・Replay Gain
・リサンプラーのディザ処理
・全てのarmとX86で使用可能
・Scrobblerできる
・スキン豊富
・イコライザー面白い。プリセット豊富
・アーティスト画像をダウンロード可能

こんなとこ。
最初、トライアル版を入れて聴いてみたんだけど
http://i.imgur.com/sqz10fm.png
http://i.imgur.com/L56GUTn.jpg
いろいろやってみてて、DSP Packを入れてみたらめっちゃ音質よくなって、びっくりして思わず有料版買っちゃったわ(笑)
http://i.imgur.com/VPeoscU.png
http://i.imgur.com/72LiuLh.jpg
しっかり有料のスキンまで買っちゃった。
74 :
2017/04/19(水) 19:56:43.03 ID:lLGN1fHc0
>>70
分類としては、個人的な感想だと

■音質重視
■操作性重視
■機能性重視
■性能重視
■デザイン重視
■万人受けするアプリ
■上級者向け
■ハイレゾ対応(DSP使用時)
■ウィジェット充実

に当てはまるわ。多いけど。
こんな完璧なプレイヤーを漏れさせてしまって本当にすまない。
75 :
2017/04/19(水) 20:19:25.39 ID:lLGN1fHc0
俺のスマホ、こんな感じになってるわ。
http://imgur.com/bIGaIOm.png
上から、

Poweramp α704
Neutron
PlayerPro Music Player

試しに同じ曲(320のm4a)で聞き比べてみたら、音質的には

Neutron
Poweramp α704
PlayerPro Music Player

の順によかった。やっぱりNeutronの64bit処理が効いてるのかも。
76 :
2017/04/19(水) 21:37:15.45 ID:QH0bFpHva
>>69
ダメだったか…それなら
設定-ヘッドセット/Bluetooth-ボタン応答・高プライオリティの両方にチェック
こっちは効果があるか分からないけど
設定-その他-微調整-サービスを保持
本体の設定を上書きして、効果がありそうなのはこの辺
これでダメだと分からないや…
77 :
2017/04/20(木) 00:17:06.47 ID:zQIHpugQ0
>>75
ちょっと訂正。
PlayerPro Music Player、有料版を入れたんだけど、有料版にDSP Packがインストールされてなかった。

DSP Packを入れたら、めっちゃ音質よくなったわ。

Neutron
PlayerPro Music Player
Poweramp α704

の順にいいね。
78 :
2017/04/20(木) 02:39:18.43 ID:6AaOBzcs0
そろそろPowerampのアップデート来ないかな
79 :
2017/04/20(木) 08:41:44.74 ID:fw1Utc5d0
>>75
「音質」という表現はやめたほうがいい。
客観的な測定結果に基づいたものじゃないのだから「好み」程度がいいよ。

俺環での「好み」の音の順は

USB Audio Player Pro
海貝音楽
HF Player (※ギャップレス再生できないのでプレイヤーアプリとしてはダメ)
Neutron
Poweramp α704
PlayerPro Music Player

となる。
80 :
2017/04/20(木) 11:11:57.49 ID:p20HBdkt0
もちろん好みって意味でだよ。
俺の好みは、>>77な。

てかUSB Audio Player PRO、いいのか。
海貝音楽はいくら音質よくても言語設定がクソらしいのが嫌でなんとなく入れる気になれないけど、USB Audio Player PROは来月あたり試してみるかな。
81 :
2017/04/20(木) 12:53:12.95 ID:p20HBdkt0
>>79
あ、アンカ抜けてるな
82 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-Qy0V)
2017/04/20(木) 13:38:29.46 ID:FAQ4vcTf0
自分はエフェクトは全OFFで使う派だから操作性とUIで結局Powerampに落ち着く
83 :
2017/04/20(木) 14:32:15.52 ID:ZUz0cXFIM
>>76
バージョンアップした日の前後に他のアプリをバージョンアップかインストールしなかった?
84 :
2017/04/20(木) 14:34:35.49 ID:ZUz0cXFIM
安価間違ってごめん
>>83>>69
85 :
2017/04/20(木) 18:51:23.41 ID:6AaOBzcs0
86 :
2017/04/20(木) 19:19:37.22 ID:zQIHpugQ0
>>85
GOM Audioってハイレゾ対応してるんだな。
87 :
2017/04/20(木) 21:36:31.49 ID:zQIHpugQ0
>>79
USB Audio Player PRO、調べてみたらトライアル版なしの975円かー。。
これ、高価な有料アプリにも入るんじゃね?

気軽に試せる感じではないから、余裕のあるときに気が向いたら試してみることにするわ(笑)
88 :
2017/04/20(木) 23:37:46.21 ID:zQIHpugQ0
>>85
GOM Audio、よくよく調べてみたら韓国アプリなんだな。海貝音楽と同じでなんか入れるの躊躇するな。。
89 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac6-w/rM)
2017/04/21(金) 00:05:44.09 ID:y4XJQdnZ0
PRO版だから有料なのはしゃぁない
90 :
2017/04/21(金) 00:08:23.89 ID:Wrppm7BJ0
何だかんだxperia標準のプレイヤーが好きだったんだけど、機種変しちゃって使えないから代替(似てる)アプリを教えてください
91 :
2017/04/21(金) 01:00:03.88 ID:qBTtDlON0
neutron有料usbDAC使用で1ヶ月くらいで
さっき初めてデフォの4バンドパライコ使ってみたけど
良いね、イコライザー使うの抵抗あったけど
上と下だけほんの少し、数値で0.50くらいでかなり好みの音になる
dap買おうかと思ってたけど、やっぱりこのままでいいのかもしれない
92 :
2017/04/21(金) 01:41:38.46 ID:fuB7J03P0
93 :
2017/04/21(金) 06:26:30.02 ID:x7Zouvq+0
>>90
Xperiaじゃないから似てるのは分からんけど。
とりあえず、万人受けする無難なプレイヤーはPoweramp 
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1492162428/ 
94 :
2017/04/21(金) 06:29:42.70 ID:x7Zouvq+0
>>90
他にもいろんなプレイヤーがあるから、>>2-4を見て自分で気になるやつ試してみて
95 :
2017/04/21(金) 06:37:50.67 ID:x7Zouvq+0
>>91
イコライザー、俺はかまぼこ型にしてるわ。
NeutronのUSB DACについてはまだ使ったことないからよく分からん。
96 :
2017/04/21(金) 06:52:00.48 ID:x7Zouvq+0
>>92
せっかくテンプレあるんだから、どういいのかまで説明してほしいな。

ざっと調べたとこだと、
97 :
2017/04/21(金) 06:58:47.41 ID:x7Zouvq+0
>>92
間違えて投稿してしまった。
ざっと調べたとこだと、

・シンプル、操作性重視、無料定番(広告なし)
・軽量(低スペック向け?)
・プレイリストなし
・Nougat未対応
・検索なし
・曲をフォルダ管理するのに向いてる

こんな感じかな。
98 :
2017/04/21(金) 07:01:15.53 ID:MQn30wsr0
うるせえよ
何がテンプレだカス
99 :
2017/04/21(金) 07:13:11.93 ID:x7Zouvq+0
>>98
テンプレが嫌ならこのスレ見るのやめればいいだけだろ。
どうせスレ乱立してるんだから自由にテンプレなしのスレに行けよ。
100 :
2017/04/21(金) 08:48:35.82 ID:/a2dmWtpM
PAでアルバムアーティストが一応使えるとのことですが、どんな感じでしょうか?
試用版で使えたGMMPと迷ってます。
101 :
2017/04/21(金) 09:40:04.83 ID:9bY7Xs0H0
>>100
GMMPに比べてまだまだ対応状況は甘いと言わざるを得ない
アルバムアーティストを使いたいならGMMPの方が良いよ
102 :
2017/04/21(金) 11:31:24.78 ID:/a2dmWtpM
>>101
ありがとうございます
GMMPにします
コンピやらfeat.とかが面倒なんで、PCではアルバムアーティストで管理してたんです
103 :
2017/04/21(金) 11:54:39.75 ID:x7Zouvq+0
>>102
Neutronならアルバムアーティスト対応してるっぽいけどな
104 :
2017/04/21(金) 13:25:26.46 ID:QLzP2CQI0
>>103
対応してるよ。
メディアライブラリメニューの中に
・アルバムアーティストでグループ化
・アルバムアーティストでアルバムを分割
という項目があり、選択無し、片方だけ、両方、選べる。
105 :
2017/04/21(金) 13:34:03.90 ID:H8qqp6gI0
>>90
Shuttle+ Music Player かPhonograph
106 :
2017/04/21(金) 15:09:51.41 ID:/a2dmWtpM
>>103
>>104
詳しくありがとうございます
107 :
2017/04/21(金) 15:41:13.58 ID:SbpavUcs0
doubleTwistってどうなん?
って聞こうと思ったけど誰も使ってないみたいね
PCにソフト入れて有料オプションでiTunesライブラリと同期できるみたいだけど
108 :
2017/04/21(金) 15:54:09.84 ID:2flXJwY+a
>>99
きっしょ
死ね
109 :
2017/04/21(金) 18:35:47.50 ID:iz6p88JM0
>>82
スマホでエフェクト全オフとかめちゃめちゃ音悪いだろ
本体がよっぽど音にこだわったハード構成になっていて(一般的にスマホのハードはゴミ同然)
イヤホンもそれなりに高級なものを使ってれば多少はましかもしれんが
そもそも音源自体がイヤホンで聴くように作られていないならどう頑張ってもいい音にはならない
普通の音源はスピーカーで聴くことが前提で作られているからな
ある程度はイヤホン向けの加工をしないといい音にはならないよ
そのための音楽アプリだと考えるべきだね
110 :
2017/04/21(金) 18:37:22.03 ID:iz6p88JM0
111 :
2017/04/21(金) 18:43:34.97 ID:1M09t1g70
海貝音楽って、ほんまもんか?
DSDネイティブなど出来ないDACでも、DSDネイティブ再生で送って音出る。
112 :
2017/04/21(金) 19:24:48.67 ID:iz6p88JM0
MAVENの立体音響(XOME-i)とか
jetのAM3Dとか
ヴァーチャルサラウンド系のエフェクトを有効にすればHPLに近い効果を得られる
エコーを効かすだけのホールやスタジアムといった環境エフェクトとはちょっと違う
サラウンドの効き具合はアプリや機種ごとに違うからアプリの選択基準の大きなポイントになる
ぜひ聴き比べをして評価(格付け)してもらいたいもんだね
113 :
2017/04/21(金) 19:33:44.20 ID:iz6p88JM0
jetのAM3DはポタアンのAT-PHA50BTにも搭載されている高性能なエフェクト
AM3Dを使いたければアプリの選択肢はjet一択となる
114 :
2017/04/21(金) 19:43:45.24 ID:x7Zouvq+0
LISNA 無料(広告なし)

・操作性重視、無料定番
・Nougat未対応
・プレイリストなし
・曲を検索できない
・軽量
・曲をフォルダ管理するのに向いてる
・シンプル

操作性重視、無料定番、低スペック機種向けってとこか。
115 :
2017/04/21(金) 20:03:20.37 ID:x7Zouvq+0
Shuttle+ Music Player 130円

・Bass Boost対応6バンドEQ
・ギャップレス再生
・歌詞対応(埋込/MusixMatch)
・自動アルバムアートDL
・Playストア内随一のUI(真偽の程は不明)
・テーマオプション豊富
・ID3タグ編集
・スリープタイマー
・ウィジェット豊富
・フォルダブラウジング
・Chromecast対応
・Last.fm Scrobbling
・強制終了しやすいというレビューか多い

機能性重視、デザイン重視、ウィジェット充実ってとこだけど、誰か使ったことある人いる?発言求む。
116 :
2017/04/21(金) 20:22:08.76 ID:x7Zouvq+0
>>107
DoubleTwist Player、とりあえず調べてみたよ。

・無料(広告あり)、有料版だとAirSyncとポッドキャスト管理可能
・Wi-Fi経由でAirSync上で、MacやPCとスマホで音楽を同期
・アルバムアートをDL可能
・ポッドキャスト購読時、Mac/PCを必要とせずに新しいエピソードを取得
・Xbox、Sonos、Apple TV(ブラックモデル)など、他のデバイスで音楽ストリーミング、ビデオ、写真を視聴可
・安心のサンフランシスコ製

レビューによると
・PCからの転送時にアルバムがバラバラになる不具合あり
・長い間バージョンアップされてない

って感じ。長い間バージョンアップされてないってのは気になるとこだけど、とりあえず、機能重視と無料定番とストリーミング用って感じかな。

よかったら試してみて報告よろしく
117 :
2017/04/21(金) 22:02:11.09 ID:x7Zouvq+0
>>111
そーゆー怪しさがあるからなんか怖くて俺は海貝音楽は入れてないわ
118 :
2017/04/21(金) 22:05:07.67 ID:x7Zouvq+0
>>113
AM3D使うなら一緒にBongiovi DPS使ってやるとめっちゃ音質よくなるぞ
119 :
2017/04/21(金) 22:16:29.95 ID:iz6p88JM0
>>118
Bongiovi DPSというのは意味がよくわからんかったからインストールしてなかったけど
今検索して調べてみたところ
https://note.mu/cabcab/n/n0e03d3ee9e88
> 謎の技術で妙に音がシャッキリしつつも迫力のある音になる
というものらしいな
これもjetの特権だな

ちなみに謎の技術ということならNoozxoide EIZO-rewire™ PROもサラウンドやらいろいろ
謎の技術で音をよくするとされるアプリで無料だからjetが嫌いならこっちでもいいかもな
残念ながら俺のスマホとは相性が悪くていまいちだったが
120 :
2017/04/21(金) 22:27:51.80 ID:x7Zouvq+0
>>119
ちなみにBongiovi DPSは、Bon JoviのJohn Bon Joviの叔父(音響エンジニアか何かだったはず)が開発したシステムだぞ。

Noozxoide EIZO-rewire™ PROは、俺も試してみたんだけどなんかイマイチだったわ。
121 :
2017/04/21(金) 23:44:37.42 ID:kZeQ4ZdF0
スレの私物化
122 :
2017/04/21(金) 23:48:01.70 ID:QLzP2CQI0
>>111
再生画面の曲名の下、ビットレートとフォーマットをタップすると出力情報出るでしょ。DAC繋いだ場合はUSBマークが出てるところ。
DSDを再生してもそこがPCMになってればPCM再生。
高級設置メニューでDSD Nativeを選んでも実際に出てるのはそこの表示通り。
メニューで選べても出せる状態でにしかなってない、と解釈してるけどね。
まぁ、何の説明もないのでわかりにくいし使いにくい。
音が悪くないのと外部DACやDLNAが無料ってだけで使い勝手は良くない。
HF Playerは要らなくなる、と思うくらいか。
123 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a325-w6Wr)
2017/04/22(土) 07:18:58.25 ID:6PoiDV+l0
>>122
なるほど、親切にありがとうございます。
そして、先ほど気が付きました。
Android7はまだUSBDACに音が出せないんですね。
googleplayの海貝音楽のページ読んだら、作者が一生懸命、不慣れな日本語で説明していました。
124 :
2017/04/22(土) 10:33:04.75 ID:8jNKoG9Xd
読み仮名順にソートできるプレイヤーってないのけ?
125 :
2017/04/22(土) 11:04:38.60 ID:7EQEUqQMM
>>124
そんなのほとんどのプレイヤーでできるだろ
とりあえずジェットでも使っとけ
126 :
2017/04/22(土) 12:42:14.30 ID:8jNKoG9Xd
>>125
アーティスト名のコード順じゃなくて「読み仮名順」だよ
127 :
2017/04/22(土) 12:46:09.61 ID:kwd/hh/EM
>>124
殆どないと思うよ
少なくとも自分は見たことないね
メジャーな海外系のアプリは漢字がないからアルファベットでソートするからね
そもそもタグ情報にフリガナの項目あるのかな?
気にしたこともないし、入力したこともない
128 :
2017/04/22(土) 12:53:52.09 ID:uonbVkM30
129 :
2017/04/22(土) 12:56:23.02 ID:MXqBigYn0
ソートタグ機能はPCの音楽プレーヤーなら対応してるやつ多いんだけどな
スマホプレーヤーは俺も全く見たことがない
130 :
2017/04/22(土) 13:04:34.07 ID:8jNKoG9Xd
>>127-129
川´・_o・) ソッカー
ありがとう、ないのね
ウォークマンのかわりになるかと思ったけど、なかなか厳しいなぁ
131 :
2017/04/22(土) 13:58:27.59 ID:77Motu6z0
>>124
PioneerのXDP-100Rというandroidベースのプレイヤーを使ってるんだけど
これの専用アプリなら読み仮名順のソートができてるよ
読み仮名はiTunesで入力してる
まあ汎用のものではないからご参考で
132 :
2017/04/22(土) 13:59:27.33 ID:77Motu6z0
133 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-L8gK)
2017/04/22(土) 19:27:05.06 ID:bx17+FD7a
foobar2000のアーティストの曲一覧があいうえお順になったの直してくれないかな
アプデ前みたいなアルバム年順だとかなりありがたいんだけど
134 :
2017/04/23(日) 07:37:05.67 ID:4fMDYQbH0
ニッチな需要みたいだけど、使用者もいるみたいだから新たに項目まとめてみた。

■Scrobble
・PlayerPro Music Player
・Shuttle+ Music Player
135 :
2017/04/23(日) 13:40:28.62 ID:IAwe/Ybr0
Last.fm scrrobleにはPA、Neutron、GMMPも対応している。当たり前過ぎる情報かな。
136 :
2017/04/23(日) 13:46:17.34 ID:IAwe/Ybr0
クラウド対応のおすすめのプレイヤーはありますか?
今はbeat cloud&music player 使ってます。それほど不満はないけど、使い比べてみたいので。
137 :
2017/04/23(日) 13:51:31.14 ID:4fMDYQbH0
>>135
いや俺Scrobbleやらんしそーゆーのは教えてもらわんと分からんからさ。
情報サンクス。
138 :
2017/04/23(日) 13:55:19.59 ID:4fMDYQbH0
●Scrobble
・Poweramp
・Neutron Music Player
・GoneMAD Music Player
・PlayerPro Music Player
・Shuttle+ Music Player
139 :
2017/04/23(日) 14:06:21.32 ID:OefXymv00
>>136
GOM Audio
140 :
2017/04/23(日) 14:25:41.46 ID:4fMDYQbH0
>>136
ごめん。PCと同期可能なやつならDoubleTwist Playerなんだけど、クラウド対応は今初めて出てきたとこだから全然分からん。

とりあえず調べてみたところ、

Beat - cloud & music player
・クラウドと連携できて、プレイリスト作成可能
・Flac再生可能
・シャッフル/リピートなし
・プラグインが利かない
・落ちやすい

レビューによるとこんな感じだけど、実際使っててどう?
141 :
2017/04/23(日) 14:29:08.96 ID:4fMDYQbH0
>>139
あーごめん。GOM Audioの存在をすっかり忘れてたw
そういやクラウド対応してたねw
142 :
2017/04/23(日) 14:45:41.21 ID:4fMDYQbH0
●クラウド対応
・GOM Audio 
・Beat - cloud & music player
143 :
2017/04/23(日) 15:42:11.27 ID:iWau7uDo0
メディアプレーヤーだけど恐らくGooglePlayMusicに唯一対応しているBubbleUPnP for DLNA
144 :
2017/04/23(日) 15:59:38.51 ID:4fMDYQbH0
俺が使ってる3つ、NeutronとPlayerPro とPoweramp α704、細かい点を比較してみた。

今回比較したのは、通知バーを下ろしたときの操作性。

■Neutron Music Player
http://i.imgur.com/JJMy4ZO.png 
・色は黒
・曲戻りボタンを1回押すと、前の曲に戻る

■PlayerPro Music Player
http://i.imgur.com/Fh42mYL.png
・色は白
・曲戻りボタンを1回押すと、現在の曲の頭出しをするか前の曲に戻るか設定可能
・停止ボタンがついているので、再生中から一気にアプリを終了できる

■Poweramp α704
・スクショは撮れなかった
・色は白(Androidの通知をそのまま使用?)
・曲戻りボタンを1回押すと、現在の曲を頭出し


PlayerPro Music Playerの操作にもだいぶ慣れてきたし、しばらくPlayerPro Music Playerをメインで使ってみるわ。
145 :
2017/04/23(日) 19:56:35.66 ID:N+v6P6OT0
Music Folder Player を一時停止状態にすると、
greenifyとかから休止できません

休止させる設定はありますか
あるいは、休止できるバージョンはありますか
以前はできていたような気がします
146 :
2017/04/23(日) 20:55:45.67 ID:fkp4U+fJd
>>145
スレ違い
147 :
2017/04/23(日) 23:22:44.18 ID:4fMDYQbH0
>>143
BubbleUPnP for DLNA/Chromecast、調べてみたよ。

・ストリーミング対応
・Chromecast対応
・DNLA対応
・音楽サービス: TIDAL、Qobuz
・Xbox 360とOne、PS3、PS4
・Amazon Fire TVとFire TV Stick
・ローカルAndroidプレイバック
・Google Drive、Google Photos、Box、Dropbox、Onedriveなど対応

ストリーミング特化って感じかな。
148 :
2017/04/23(日) 23:43:36.33 ID:4fMDYQbH0
ついでに、

■USB Audio Player PRO (UAPP)

・幅広いファイル形式に対応
・OTGケーブルを介したUSB-DACの接続に対応
・最大32bit/384kHzをそのまま再生。一般的なプレイヤーは16bit/48kHzまで
・DSD-over-PCM、DSDネイティブ再生、DSD-to-PCM変換と幅広い選択肢
・フォルダ内の曲をそのまま再生
・UPnP/DNLA対応
・UPnPレンダラーとして使用可能(例えば、Google PlayミュージックをBubbleUPnPと組み合わせて再生)
・Qobuz、Shoutcast、TIDALからのストリーミング再生可能。他のストリーミングも可能
・ギャップレス再生
・ビットパーフェクトモード搭載
・Replay Gain
・リサンプリング対応
・10バンドEQ
・アップサンプリング利用可能
・アプリ内購入で高機能パラメトリックEQ使用可能

音質重視、機能性重視、上級者向け、ストリーミング用って感じだな。
149 :
2017/04/23(日) 23:50:09.61 ID:N+v6P6OT0
>>146
いやいや
ここしか無いだろw
150 :
2017/04/23(日) 23:54:16.52 ID:DQihE6Zf0
アルバムアーティストで楽曲管理してるから今までGMMD使ってて最近powerampでもアルバムアーティストを扱えるようって知ったから乗り換えたんだけどこれのシャッフルの違いがイマイチよく分からん
151 :
2017/04/24(月) 00:13:21.02 ID:wC1ytjLT0
>>149
Greenify、入れて試してみたけど分からんかったわ。

スレチかどうかは微妙なとこだけど、このスレにGreenify使ってる人は少ないと思うからGreenifyスレで聞いて貰える?
152 :
2017/04/24(月) 00:17:05.97 ID:xOow6Z510
そんなスレは無いw
153 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp23-WG05)
2017/04/24(月) 00:19:30.92 ID:mp2JQLLDp
powerampでクロスフェードにチェックを入れても機能しないのですが、何か見落としてますでしょうか?
154 :
2017/04/24(月) 00:20:27.44 ID:hRVfrni60
ここはテンプレの話題しかないね
155 :
2017/04/24(月) 00:30:49.22 ID:wC1ytjLT0
>>153
クロスフェードの長さを見てみて。

>>154
別に好きな話をしてくれて構わないぞ?
156 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp23-WG05)
2017/04/24(月) 00:46:56.93 ID:mp2JQLLDp
>>155
初期値のままで5000に設定されてます
157 :
2017/04/24(月) 06:25:41.58 ID:wC1ytjLT0
>>156
分かったかも。

自動フェード→全楽曲のクロスフェード

多分これでいける。
158 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-WG05)
2017/04/24(月) 11:55:36.18 ID:saLl8Faq0
>>157
全楽曲のクロスフェードでもダメでした。
試しにα704を入れてみた時は出来てたのに、通常版に戻したら何故か機能しないです。
159 :
2017/04/24(月) 12:36:24.78 ID:wC1ytjLT0
>>158
うーむ。だとしたらわかんね。
一応、専スレあるからさ。そっちで聞いた方がいいかも。
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1492162428/
160 :
2017/04/24(月) 12:54:12.15 ID:/VzY0jif0
136です。
>>139, 143, 147
ありがとうございました。

・Beat - cloud & music player
・GOM Audio
・ BubbleUPnP for DLNA
使ってみて結果をまた書きに来ます。
161 :
2017/04/24(月) 14:55:52.44 ID:wS5XvDnwM
900からテンプレ議論を始めても纏まりきらない可能性があるし今から始めないか?
162 :
2017/04/24(月) 15:12:10.34 ID:wC1ytjLT0
>>161
900からだと実質50レス以内に決めないといけないから纏まりきらないんじゃないかなーとは思ってた。

なんとか、少ないレス数で議論が終わるように項目別に纏めながら進めてるけど、じゃあ800ぐらいからにするか?

さすがに160からテンプレ議論じゃ早すぎると思うけど、、
163 :
2017/04/24(月) 15:14:19.35 ID:0AAhj8dc0
重複しているスレで勝手にやってくれ
164 :
2017/04/24(月) 16:55:43.20 ID:LxabyhwOM
ここまでテンプレ好きだと病気だね
次はスレタイを変えて思う存分テンプレについて語れば?
165 :
2017/04/24(月) 16:59:45.81 ID:LxabyhwOM
よく見たらここはテンプレ専用の隔離スレだったね
間違って来てしまった
今からでも勝手にやってください
166 :
2017/04/24(月) 17:17:05.52 ID:rkpeo9OW0
>>160
現時点でBubbleUPnP for DLNAで使えるクラウドサービス(「Cloud」メニューに表示されるモノ)ストアやサイトには出てないAmazon Cloud Driveがある。

Qobuz
TIDAL
Google Muisc (※以下GPM)
Google Drive
Google Photos
Drop Box
Box
One Drive
Amazon Cloud Drive

BubbleUPnP for DLNAはそれ自体がサーバーになり同一端末内、同一LAN内のDLNA対応プレーヤー(テレビなども)で再生、閲覧可能。
なので、対応クラウドサービスの数が貧弱な好みのDLNA対応音楽プレーヤーにサーブしたりとか出来る。
音楽に限らないメディアプレーヤーだけど、キモはサーバー機能。
オマケ恩恵としてはGPMが黒画面で操作出来るので暗いベッドサイドや夜の車内ではありがたい。GPMがナイトモードとかつけてくれればいい話なんだけど。
167 :
2017/04/24(月) 18:45:58.54 ID:CHQGxd5Fd
>>163
ナイス。そうするわ。
168 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-fLa8)
2017/04/25(火) 00:00:33.84 ID:wsfUaL7wd
質問なのですが
AWAの90秒ハイライト再生が気に入ったので、自前のファイルを90秒再生できるアプリを探しています。
もしあったら教えて下さい、お願いします。
169 :
2017/04/25(火) 00:04:32.92 ID:9kldCXZc0
教えてください
外部microSDに音楽データを入れたんですが、BubbleUPnPだけアーティストやアルバム名が表示されず、フォルダとしてのブラウズしか出来ません。
他の音楽アプリではアーティストやアルバム名はちゃんと認識してそれぞれの項目に表示されます
BubbleUPnPでmicroSD内の音楽データのタグ情報を読み込ませる何か特別な設定があるのでしょうか?
Android初心者なものでよろしくお願いします
170 :
2017/04/25(火) 01:41:42.95 ID:7AdWXG1q0
>>169
BubbleUPnPはPlayListありきのようなので、microSD内の音楽フォルダを1度プレイ
リストとしてsaveします。
また、アーティストのフォルダごとにPlaylistを作ったり。
そういう意味では作法が違う、ということです。
BubbleUPnPからGPMを使う場合は既にGPMの中にそういったフォルダ分けや自分で
作ったPlaylistが既にあるのでとくに困りませんが、サーバー機能を使って他のDLNA
音楽アプリに渡したり、ということをしないのであればPlayerとしては他のアプリに慣
れている分使いにくいかもしれません。
171 :
2017/04/25(火) 19:25:32.92 ID:Rp/mU9vP0
172 :
2017/04/25(火) 23:22:55.95 ID:nboQPKBF0
21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a63-iqNT)[sage] 投稿日:2017/04/24(月) 20:06:07.75 ID:wC1ytjLT0
Android音楽プレイヤーまとめ

■ 特徴による分類
●音質重視(ピュアオーディオ系)
・海貝音楽(HibyMusic)★ 
・Foobar2000 
・USB Audio Player PRO★ 
・Denon Audio 
・PlayerPro Music Player★ 
・Neutron Music Player★ 

●操作性重視
・GoneMAD Music Player★ 
・Phonograph Music Player 
・Meridian プレイヤー 
・BlackPlayer Music Player
・AIMP
・PlayerPro Music Player 
・LISNA 

●機能性重視(アルバムアートやタグ編集等、音に直接関係しない部分)
・n7player 
・Winamp http://forums.winamp.com/showthread.php?p=2984799&highlight=Android#post2984799 
・音楽フォルダプレーヤー 
・music.jp無料のカラオケ歌詞ハイレゾ対応音楽プレイヤー★ 
・レコチョク★ 
・Pixel Music Player 
・Shuttle+ Music Player 
・PlayerPro Music Player★ 
・USB Audio Player PRO★ 
・DeaDBeeF Player 
・DDB2 Music Player(Flac再生可能) 
・EQメディアプレイヤー 
・MediaMonkey
・GOM Audio(Flac再生可能)
・ジェットオーディオ★ 

●性能重視(イコライザーや3D音響や音質補完のような音を直接弄る系)
・ジェットオーディオ★ 
・MAVEN ミュージックプレイヤー 
・イコライザー + mp3プレイヤーブースター ボリューム 
・MusicFX 
・Stellio Music Player 
・PlayerPro Music Player★ 

●デザイン重視
・ダブミュージックプレイヤー
・Casse-o-player 
・Shuttle+ Music Player 
173 :
2017/04/25(火) 23:23:22.05 ID:nboQPKBF0
Android 音楽Player Part32 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1492451712/22

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a63-iqNT)[sage] 投稿日:2017/04/24(月) 20:10:36.55 ID:wC1ytjLT0
■ 上の特徴でくくりきれないもの
●無料定番(特記ないものは広告あり)
・Rocket Player 
・BlackPlayer Music Player 
・Phonograph Music Player: 広告なし 
・Meridian プレイヤー 
・Winamp: 広告なし http://forums.winamp.com/showthread.php?p=2984799&highlight=Android#post2984799 
・音楽フォルダプレーヤー 
・ジェットオーディオ 
・イコライザー + mp3プレイヤーブースター ボリューム 
・MusicFX 
・ダブミュージックプレイヤー 
・Pixel Music Player
・AIMP: 広告なし 
・DeaDBeeF Player 
・DDB2 Music Player(Flac再生可能) 
・LISNA(Flac再生可能)
・DoubleTwist Player 

●高価な有料アプリ(プレミアム感)
・NePLAYER 1800円★ 
・Onkyo HF Player 1000円★ 
・USB Audio Player PRO 980円★ 

●ある程度バランスよく高品質(万人受けするアプリ)
・Poweramp http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1492162428/ 
・PlayerPro Music Player★ 

●上級者向け(初心者・ライトユーザーには不向き)
・Neutron Music Player★ 
・Poweramp α704(正式版ではないが)★ 
・PlayerPro Music Player★ 
・USB Audio Player PRO★ 

●ハイスペック機種向け(低スぺだと逆に悪化)
・CapTune
・Neutron Music Player★ 

●低スペック機種向け
・Android音楽プレーヤー 
・Stellio Music Player 
・Pixel Music Player 
・AIMP 
・LISNA(Flac再生可能) 

●ウィジェット充実
・Neutron Music Player★  
・Poweramp 
・ジェットオーディオ 
・PlayerPro Music Player★ 

(★はハイレゾ対応)
174 :
2017/04/25(火) 23:23:45.77 ID:nboQPKBF0
Android 音楽Player Part32 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1492451712/23

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a63-iqNT)[sage] 投稿日:2017/04/24(月) 20:15:43.61 ID:wC1ytjLT0
●ストリーミング用
・Google Playミュージック http://echo.2ch.net/test/read.cgi/google/1485591153/
・Amazon Prime Music http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mdis/1468269215/
・DoubleTwist Player
・BubbleUPnP for DLNA/Chromecast 
・USB Audio Player PRO 

●音楽ダウンロード用
・レコチョク 
・music.jp無料のカラオケ歌詞ハイレゾ対応音楽プレイヤー 

●クラウド対応 
・GOM Audio 
・Beat - cloud & music player 
・BubbleUPnP for DLNA/Chromecast 

●Scrobble
・Poweramp 
・Neutron Music Player 
・GoneMAD Music Player 
・PlayerPro Music Player 
・Shuttle+ Music Player 

●ネットラジオ
・RadioTunes ラジオ 
・DeaDBeeF Player 
・Denon Audio 
・GOM Audio 

●その他のツール
・DroidNP - NowPlaying 
・これ聴いてるんだからねっ! 
・Noozxoide EIZO-rewire™ PRO 
・Last.fm 
・Simple Last.fm Scrobbler 
・Scrobb 
175 :
2017/04/25(火) 23:24:27.96 ID:nboQPKBF0
25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a63-iqNT)[sage] 投稿日:2017/04/24(月) 21:50:47.01 ID:wC1ytjLT0
Android音楽プレイヤーまとめ

■ 特徴による分類
●音質重視(ピュアオーディオ系)
・海貝音楽(HibyMusic)★ 
・Foobar2000 
・USB Audio Player PRO★ 
・Denon Audio 
・PlayerPro Music Player★ 
・Neutron Music Player★ 

●操作性重視
・GoneMAD Music Player★ 
・Phonograph Music Player 
・Meridian プレイヤー 
・BlackPlayer Music Player
・AIMP
・PlayerPro Music Player 
・LISNA 

●機能性重視(アルバムアートやタグ編集等、音に直接関係しない部分)
・n7player 
・Winamp http://forums.winamp.com/showthread.php?p=2984799&highlight=Android#post2984799 
・音楽フォルダプレーヤー 
・music.jp無料のカラオケ歌詞ハイレゾ対応音楽プレイヤー★ 
・レコチョク★ 
・Pixel Music Player 
・Shuttle+ Music Player 
・PlayerPro Music Player★ 
・USB Audio Player PRO★ 
・DeaDBeeF Player 
・DDB2 Music Player(Flac再生可能) 
・EQメディアプレイヤー 
・MediaMonkey
・GOM Audio(Flac再生可能)
・ジェットオーディオ★ 

●性能重視(イコライザーや3D音響や音質補完のような音を直接弄る系)
・ジェットオーディオ★ 
・MAVEN ミュージックプレイヤー 
・イコライザー + mp3プレイヤーブースター ボリューム 
・MusicFX 
・Stellio Music Player 
・PlayerPro Music Player★ 

●デザイン重視
・ダブミュージックプレイヤー
・Casse-o-player 
・Shuttle+ Music Player 
・PlayerPro Music Player 
176 :
2017/04/25(火) 23:25:26.34 ID:nboQPKBF0
27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a63-iqNT)[sage] 投稿日:2017/04/24(月) 21:53:34.56 ID:wC1ytjLT0
Android音楽プレイヤーまとめ

■ 特徴による分類
●音質重視(ピュアオーディオ系)
・海貝音楽(HibyMusic)★ 
・Foobar2000 
・USB Audio Player PRO★ 
・Denon Audio 
・PlayerPro Music Player★ 
・Neutron Music Player★ 

●操作性重視
・GoneMAD Music Player★ 
・Phonograph Music Player 
・Meridian プレイヤー 
・BlackPlayer Music Player
・AIMP
・PlayerPro Music Player 
・LISNA 

●機能性重視(アルバムアートやタグ編集等、音に直接関係しない部分)
・n7player 
・Winamp http://forums.winamp.com/showthread.php?p=2984799&highlight=Android#post2984799 
・音楽フォルダプレーヤー 
・music.jp無料のカラオケ歌詞ハイレゾ対応音楽プレイヤー★ 
・レコチョク★ 
・Pixel Music Player 
・Shuttle+ Music Player 
・PlayerPro Music Player★ 
・USB Audio Player PRO★ 
・DeaDBeeF Player 
・DDB2 Music Player(Flac再生可能) 
・EQメディアプレイヤー 
・MediaMonkey
・GOM Audio(Flac再生可能)
・ジェットオーディオ★ 

●性能重視(イコライザーや3D音響や音質補完のような音を直接弄る系)
・ジェットオーディオ★ 
・MAVEN ミュージックプレイヤー 
・イコライザー + mp3プレイヤーブースター ボリューム 
・MusicFX 
・Stellio Music Player 
・PlayerPro Music Player★ 

●デザイン重視
・ダブミュージックプレイヤー
・Casse-o-player 
・Shuttle+ Music Player 
・PlayerPro Music Player★ 
177 :
2017/04/25(火) 23:27:06.94 ID:nboQPKBF0
…前進してるの?
178 :
2017/04/25(火) 23:33:53.38 ID:NJF99pK70
179 :
2017/04/25(火) 23:43:30.79 ID:Rp/mU9vP0
途中経過なんか貼ったって仕方ないだろ
俺がここを荒らさないように、わざわざ重複スレでまとめ作業してた意味がなくなる

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1492451712/36-38

とりあえず、今のところこれでまとまってるよ
180 :
2017/04/25(火) 23:45:35.78 ID:Rp/mU9vP0
>>178
失礼。直しとくわ
181 :
2017/04/25(火) 23:46:02.13 ID:Rp/mU9vP0
失礼。直しとくわ
182 :
2017/04/25(火) 23:57:32.03 ID:pDseAm27M
このスレの住民がなんでここまでテンプレに拘るのか理解できん
それはさておきphonographはUIが綺麗だな
使ってて楽しい
183 :
2017/04/25(火) 23:59:29.89 ID:Rp/mU9vP0
直したよ。

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1492451712/49

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1492451712/50

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1492451712/51

とりあえず、今のところ名前出てるプレーヤーは全部載せたんだけど、こんな感じでどう?

本当はスレ終盤まで貼らないつもりだったんだけど、、
184 :
2017/04/26(水) 00:07:17.23 ID:qKWiXjuI0
>>182
Phonogrph、UIはキレイなんだけどクロスフェードないのが痛いんだよなー

PlayerProもテーマ豊富で楽しいよ
185 :
2017/04/26(水) 00:36:51.74 ID:QDEocMIDa
なんでこっち戻ってきた?
あっちでやりなよ
186 :
2017/04/26(水) 01:34:56.06 ID:0W7WTqGp0
>>185
同意。
ここに来てるのは
・Poweramp α704(正式版ではないが)
と最低限の断りが入ってるのとワッチョイだけ。
ほんとはα、β版は除外してもらいたい。
そして他アプリも実使用レビューでもなく主観の入ったほとんどストア説明のコピペ。
いいかげん落ち着いて欲しい。
187 :
2017/04/26(水) 05:05:59.48 ID:qKWiXjuI0
>>185
まとめ終わったから。それだけ。
188 :
2017/04/26(水) 07:08:38.31 ID:ukgZ73Dda
これでおわった?完成度低すぎない?
189 :
2017/04/26(水) 07:19:13.67 ID:WPCW2IhJM
>>188
荒らしに構うなよ
纏めるという事が全くわからない低脳を刺激するとまた荒らされるよ
190 :
2017/04/26(水) 07:23:56.11 ID:ukgZ73Dda
すまん
テンプレ君ばNG入れて放置するわ
191 :
2017/04/26(水) 11:45:26.44 ID:pKbKoOcEM
>>186
ワッチョイなんてたいしたメリットはないけどな
むしろデメリットの方が大きい
実際こっちの方がかなりイタいやつが常駐してテンプレかなんかに執着してたりするだろ
ワッチョイのようなつまらんルールで縛ろうとすればそのルールが好きな奴だけが集まって住人の傾向に偏りが出るのは当然のこと
そういう頭の固い連中の話についていけない奴はつまらないと感じてどんどん離れていくだろ
多少荒れる危険はあっても縛りは緩い方が種々雑多なタイプの人間が集まって楽しいし
結果的には健全性(中立性とも言うべきもの)が保たれる
2ちゃんねるって本来はそういう自由な場所だったんだけどな
一部の自治厨のような偏屈らを黙らせるために作られたワッチョイなんかをありがたがって使ってるやつらはどうかしてるわ
運営に踊らされてるだけだと気づかないのかね?
192 :
2017/04/26(水) 11:54:36.57 ID:itt1YbsQ0
>>191
このスレ的にはワッチョイで激変したのでそう選んだだけだ。
仕組みを知ればどうにでもなるし、2chaは本来、とか運営が、とかどこから目線で言ってるのか知らないが状況を都度判断するまで。
193 :
2017/04/26(水) 11:57:09.37 ID:ah0V95Y0M
>>191
結局のところ、まともなスレはここだけだよ

Android 音楽Player Part32 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1492467829/

他スレは全てテンプレ厨に毒されてる
194 :
2017/04/26(水) 12:26:31.83 ID:5yy/KBSGM
>>193
そっちはpaキチの巣窟になってるからもっとたちが悪いだろw
195 :
2017/04/26(水) 13:23:09.65 ID:5oW7Bm2NM
ワッチョイがあることで一部の主張が強い奴らに話題が独占されがちになる
理由はわかるだろ
軽めの話題で気軽に書き込みたいと思っている奴らや初見にとっては面倒くさいシステムだから書き込みを躊躇したり逃げ出したりしてしまう
こういうスレに常駐してるやつらは自分に都合が悪いと思うとすぐにワッチョイやIDを引き合いに出して個人攻撃を仕掛けてくるしな
そんな面倒くさい奴らになんか付き合ってられんだろ
196 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-fLa8)
2017/04/26(水) 18:22:50.03 ID:ZxC0WAIad
>>168
テンプレいいから、これ教えて
197 :
2017/04/26(水) 20:11:30.66 ID:rgEYszcj0
本スレで聞け
198 :
2017/04/27(木) 09:48:47.04 ID:WvJRX8q7d
ジェットオーディオ入れたら、曲のタグが編集されてアルバムがバラバラになってしまった…
まぁ削除してまた転送すればいいんだけど
199 :
2017/04/27(木) 11:16:18.64 ID:H7Hz/87p0
>>196
MIXTRAX App くらいかな。
200 :
2017/04/29(土) 03:45:41.62 ID:+a6vaNtM0
>>170
ありがとうございます。とりあえず今まではプレイリストに偏った運用だったので問題無さそうです。
特定のアーティストやアルバムを聴く場合はフォルダを規則正しく作っておけば何とかなりそうです

調べてたら内部ストレージの曲も音楽ライブラリとして認識しないことに気づいて、簡単なAndroidアプリを作ってどこにどう保存されてるか調べたら、オーディオファイルとしてではなく、ただのファイルとしてデータベースに書き込まれてました
Nexus6ではちゃんとオーディオファイルとして保存されてるので、デバイスの問題のようです
ちなみにそのデバイスはAndroidベースのDAPでOSレベルでカスタマイズしてるらしいので、その辺が問題を引き起こしているようです
とりあえず原因がわかったので良かったです。DAPメーカーには報告したので、あとはメーカーが修正してくれるのを願うしかないですね
長文失礼しました
94KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: