2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

Android 音楽プレーヤー総合 Part32 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/18(火) 08:24:41.80 ID:4hRGRvHq
Android の音楽プレーヤー(アプリ)全般について語りましょう

前スレ
Android 音楽Player Part31
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1490189996/
2 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/18(火) 08:25:40.40 ID:4hRGRvHq
■ 特徴による分類
●音質重視(ピュアオーディオ系)
・海貝音楽(HibyMusic) 
・Foobar2000 
・USB Audio Player PRO 
・Denon Audio

●操作性重視
・GoneMAD Music Player 
・Phonograph Music Player 
・Meridian プレイヤー 
・BlackPlayer Music Player
・AIMP

●機能性重視(アルバムアートやタグ編集等、音に直接関係しない部分)
・n7player 
・Winamp https://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1403829946/  
・音楽フォルダプレーヤー 
・music.jp無料のカラオケ歌詞ハイレゾ対応音楽プレイヤー 
・レコチョク 
・Pixel Music Player 
・DeaDBeeF Player 
・EQメディアプレイヤー 
・MediaMonkey

●性能重視(イコライザーや3D音響や音質補完のような音を直接弄る系)
・ジェットオーディオ 
・MAVEN ミュージックプレイヤー 
・イコライザー + mp3プレイヤーブースター ボリューム 
・MusicFX 
・Stellio Music Player

●デザイン重視
・ダブミュージックプレイヤー
・Casse-o-player
3 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/18(火) 08:27:31.55 ID:4hRGRvHq
■ 上の特徴でくくりきれないもの
●無料定番(特記ないものは広告あり)
・Rocket Player 
・BlackPlayer Music Player 
・Phonograph Music Player(広告なし)
・Meridian プレイヤー 
・Winamp(広告なし) https://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1403829946/
・音楽フォルダプレーヤー
・music.jp無料のカラオケ歌詞ハイレゾ対応音楽プレイヤー
・ジェットオーディオ
・イコライザー + mp3プレイヤーブースター ボリューム
・MusicFX
・ダブミュージックプレイヤー 
・Pixel Music Player
・AIMP(広告なし)

●高価な有料アプリ(プレミアム感)
・NePLAYER 1800円
・Onkyo HF Player 1000円

●ある程度バランスよく高品質(万人受けするアプリ)
・Poweramp http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1492162428/

●上級者向け(初心者・ライトユーザーには不向き)
・Neutron Music Player 

●ハイスペック機種向け(低スぺだと逆に悪化)
・CapTune
・Neutron Music Player

●低スペック機種向け
・Android音楽プレーヤー 
・Stellio Music Player 
・Pixel Music Player
・AIMP

●ウィジェット充実
・Neutron Music Player 
・Poweramp 
・ジェットオーディオ

●ハイレゾ対応
・NePLAYER 
・Onkyo HF Player 
・Neutron Music Player 
・Poweramp α704 
・GoneMAD Music Player 
・ジェットオーディオ 
・レコチョク 
・music.jp無料のカラオケ歌詞ハイレゾ対応音楽プレイヤー 
・海貝音楽(HibyMusic) 
・USB Audio Player PRO
4 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/18(火) 08:29:11.24 ID:4hRGRvHq
●配信サービス用
・Google Playミュージック http://echo.2ch.net/test/read.cgi/google/1485591153/
・Amazon Prime Music http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mdis/1468269215/

●音楽ダウンロード用
・レコチョク 
・music.jp無料のカラオケ歌詞ハイレゾ対応音楽プレイヤー

●ネットラジオ
・RadioTunes ラジオ 
・DeaDBeeF Player

●その他のツール
・DroidNP - NowPlaying 
・これ聴いてるんだからねっ! 
・Noozxoide EIZO-rewire™ PRO 
・Last.fm 
・Simple Last.fm Scrobbler 
・Scrobb

テンプレここまで
5 :
2017/04/18(火) 08:33:24.51 ID:4hRGRvHq
レス番が900を超えたあたりでテンプレ改定案の意見を出してください
それまでは原則としてテンプレの話題は不要とします(禁止ではない)
次スレは950超えたら作りましょう
6 :
2017/04/18(火) 08:49:58.74 ID:4hRGRvHq
荒れる元になっているので今回は Poweramp α704 をテンプレから外しました
Poweramp関連の込み入った話題・議論等は以下の専用スレでお願いします
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1492162428/
7 :
2017/04/18(火) 08:54:01.30 ID:4hRGRvHq
前スレ終盤で滑りこんできた GOM Audio はまだリストに載せてません
使用者のレビュー待ちです
書き込みあれば次スレのテンプレからね
8 :
2017/04/18(火) 08:56:17.83 ID:4hRGRvHq
DDB2 Music Player のレビューもよろしく
9 :
2017/04/18(火) 09:00:21.88 ID:4hRGRvHq
その他マイナーでも良アプリがあれば遠慮なく投稿してください
優れた音楽プレーヤーアプリをどんどん発掘していきましょう!
10 :
2017/04/18(火) 09:11:00.05 ID:xgPSuys6
ワッチョイないな
11 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/18(火) 09:12:36.75 ID:4hRGRvHq
スレが乱立してるようですが
どのスレを残すかは住人さんたちの気持ち次第です
強制はできませんからね
12 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/18(火) 09:20:02.49 ID:4hRGRvHq
公平性を重視し
初見に優しく
ベータ版等の一般人向けではない話題は控えていただく
ワッチョイとか意味不明なもので初見を怖がらせたり投稿を躊躇させない
(荒れるのは覚悟だが住人の対応次第で結局はワッチョイはありでもなしでも同じだと判断した)
そういうモットーでこのスレを立てたました
それに賛同してもらえるならこちらをご利用ください
気に入らないならワッチョイありのスレへどうぞ
13 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/18(火) 09:26:36.73 ID:4hRGRvHq
スレタイを前スレから変えて Android 音楽プレーヤー総合 としたのは
音楽Player という表記が日本語としては一般的ではなく(というか英語交じりなので)初見の方に不親切だと感じたからです
最初にスレ立てした人がなぜ Player という表記を用いたのかは不明ですが…
14 :
2017/04/18(火) 09:44:56.22 ID:yhT/zvau
14
15 :
2017/04/18(火) 09:46:34.46 ID:TccmWbX3
15
16 :
2017/04/18(火) 09:47:47.11 ID:xso9Ve4L
16
17 :
2017/04/18(火) 09:49:28.72 ID:VMnlM/rx
17
18 :
2017/04/18(火) 09:51:08.04 ID:XmeyGPo/
18
19 :
2017/04/18(火) 09:52:28.56 ID:xLwbitdh
19
20 :
2017/04/18(火) 09:53:40.14 ID:oRUFUsjc
20
21 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/18(火) 09:56:03.52 ID:3zW4YFb/
>>1
スレ立ての方針に賛同
22 :
2017/04/18(火) 09:57:58.58 ID:3zW4YFb/
スレタイもこっちの方がいいな
23 :
2017/04/18(火) 10:02:14.65 ID:I+MobUR+
公平性を重視って言ってるけどワッチョイ無いと荒らしにとっては有利じゃん
スレ民不公平だけど公平性はどこへ行くの?
24 :
2017/04/18(火) 10:19:39.99 ID:4hRGRvHq
正直IDすら不要だとは思うんだけどね
いろいろ小難しいことはせずにデフォルトでスレを立てただけってのが本音
25 :
2017/04/18(火) 10:24:05.77 ID:4hRGRvHq
オレ的には流れを静観していたかったんだけど
前スレでスレ立てできないとか言ってたから緊急事態だと思って
とりあえず作れる者が作ればいいと思って手助けしたつもりなんだけどね
26 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/18(火) 10:40:41.85 ID:DZBaCXuc

俺もしばらく静観しとく
27 :
2017/04/18(火) 10:59:39.67 ID:W34RNE4g
Powerampのα704は反対意見の方が優勢だったのに
どうしても載せたがる1f63-3JJDの強引さがpa厨っぽくてちょっとな
緊急事態にせっかくこっちにテンプレありのスレ作ってくれてたのに
確認もせずに自分でもスレ立てするとか手際もいまいち
28 :
2017/04/18(火) 11:12:05.24 ID:jlrl/poi
>>27
?反対意見の方が少ないよ
テンプレ厨の数名が連投してるから多く感じてるだけ
テンプレの流れになる前はこのスレはPmweramp(704α)に関するスレが一番多かったね
29 :
2017/04/18(火) 12:00:27.34 ID:itEZR4rE
NRGプレイヤー使ってるナカーマおらんの?
30 :
2017/04/18(火) 12:07:13.65 ID:q1Td+keV
で、結局どのスレが本線なんだよ
31 :
2017/04/18(火) 12:14:13.20 ID:tpEJWc30
ワッチョイ 1f63-3JJD
こいつの居ないスレが本スレ
32 :
2017/04/18(火) 12:27:53.91 ID:tGjKNflv
>>3
Poweramp α704は除外するとか言って、ハイレゾ対応のとこにしっかりPoweramp α704載ってるじゃねーか無能。

本スレ
Android 音楽Player 総合 Part32 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1492472871/
33 :
2017/04/18(火) 12:36:30.70 ID:uHo9bBdD
>>32
あくまで方針の話だからね
ミスがあれば修正していけばいいことだし
それをするのは特定の人物の役目というわけじゃないからな
不満ならおまえが直せばいいのに
Poweramp α704支持者のスレに誘導とか矛盾してない?
34 :
2017/04/18(火) 12:45:49.43 ID:/nsX3b6X
誰かがいろいろまとめてくれるのは楽なんだけど
特定の人物に仕切られるのも2ちゃんねるらしくなくて嫌いなんだよな
PA信者のしつこさから解放されるならこっちの方がマシ
ワッチョイないほうが粘着されにくいし
35 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/18(火) 12:49:46.93 ID:agpBLO6c
スレタイはこっちの方がいい
36 :
2017/04/18(火) 13:05:35.51 ID:xQBOrw9z
ここはテンプレ議論スレだろ
37 :
2017/04/18(火) 13:08:03.82 ID:U/TTgNqf
>>36
テンプレ議論スレはこっちだよ

Android 音楽Player Part32 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1492451712/
38 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/18(火) 13:08:16.09 ID:ZdgFo7Bz
>>36
違うよ
>>5に書いてある
39 :
2017/04/18(火) 13:10:35.39 ID:yhT/zvau
一般スレは

テンプレ無し

Android 音楽Player Part32 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1492467829/

テンプレあり

本スレ
40 :
2017/04/18(火) 13:11:43.29 ID:majqRO99
テンプレ厨はワッチョイスレでやっとけ
41 :
スレ立てた人
2017/04/18(火) 13:26:42.15 ID:4hRGRvHq
ちなみにオレはこのスレ仕切るつもりもないし
無理して盛り上げていこうとも思ってない
誰かが盛り上げなきゃ成り立たないようなスレなら
まあ自然消滅してもいいかなとは思うよ
ワッチョイのような変な縛りを感じることなく気軽にやってもらえればいいと思ってる
42 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/18(火) 13:44:19.84 ID:4hRGRvHq
テンプレ作成にうんざりして文句を言っていた人たちはぜひここで
テンプレ作成だけがスレを盛り上げるネタじゃないんだよって証明してくれると嬉しいけどね
実際はあれが一番理想的な盛り上がりだったのかもしれないが
43 :
2017/04/18(火) 13:49:37.87 ID:oGPdxP8N
>証明してくれると嬉しいけどね

>このスレ仕切るつもりもないし

お前のために喜ばせろと?
仕切るつもりはないのに何で仕切ってんの?

矛盾に気づかない仕切りたがりさんよ 脳に障害があるのかな?
44 :
2017/04/18(火) 13:54:25.53 ID:y08gutQr
>>42
テンプレ騒ぎが大迷惑という自覚がない人なんですね
まったく話にならないね
45 :
2017/04/18(火) 14:00:27.03 ID:0/eruUWC
>>42
スレを盛り上げるネタは
お前やテンプレを必死になってる奴の頭がおかしいって事だ
46 :
2017/04/18(火) 14:17:46.16 ID:4hRGRvHq
もう終わり?
案外たいしたことなかったね
47 :
2017/04/18(火) 14:23:43.42 ID:qqu2bucH
テンプレ作るのは良いけど、チャット感覚で全文連投するようなのは荒らしと同じだよ
ラクッペで自演擁護してまでやることなのかね
48 :
2017/04/18(火) 14:57:34.08 ID:3QHgjZu1
>>47
同意
テンプレ厨はどう見ても荒らしだったね
49 :
2017/04/18(火) 15:00:56.62 ID:CdOlwCwu
他の分裂スレのリンクが全部揃ってるのはこのスレだけなんだな
さすが懐が深いw
50 :
2017/04/18(火) 15:05:37.15 ID:XhpzqcDq
>>49
自然に集まったのか?
自作自演じゃないならすげーなw
51 :
2017/04/18(火) 17:34:14.97 ID:BYr7yxpk
>>43
>>44
>>45
おまえらテンプレ厨がいなくても音楽アプリのことは一言も書いてないじゃん
結局は荒らしたかっただけだろ
52 :
2017/04/18(火) 17:42:42.39 ID:EZIo+CbV
>>51
自分の荒らし行為を隠すために、他人を悪者と言い張る

本当の荒らしがよく使う手
53 :
2017/04/18(火) 18:17:46.87 ID:Q4iu10uZ
テンプレ厨が必死になってる中質問書き込んでる人居たけど完全スルーされてたように見えたが
しかも必死になってた人がそれぞれ新スレ建てて結果乱立してるわでw
54 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/19(水) 16:38:20.46 ID:6Da8kqj4
ジェットオーディオは最近のアップデートで安定性がさらに増した感じ
18KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: