WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W03 HWD34 part6 [無断転載禁止]©2ch.net

au(KDDI)版Speed Wi-Fi NEXT W03 HWD34(オレンジ・ホワイト)
発売日:2016年6月4日(土)
http://consumer.huawei.com/jp/mobile-broadband/features/hwd34_au.htm
http://www.au.kddi.com/mobile/product/data/hwd34/

UQコミュニケーションズ版Speed Wi-Fi NEXT W03(オレンジ・ホワイト)
発売日:2016年7月1日(金)
http://consumer.huawei.com/jp/mobile-broadband/features/w03-uq-jp.htm
http://www.uqwimax.jp/products/wimax/w03/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W03 HWD34 part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1484019175/
WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W03 HWD34 part4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1478226190/
WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W03 HWD34 part3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1472973648/
WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W03 HWD34 part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1467588666/
WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W03(HWD34)【荒し出禁】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1463053969/

※相変わらずキチガイ荒らしがやってきます。
 荒らしを相手する貴方も荒らしです。

※執拗な荒らしは十中八九、原作者です
 原作者はモバイル板、プロバイダ板でWiMAX関連スレを荒らしたスクリプト荒らし実行犯です。
 報告はこちらにお願いします。

 2ch全板共通:自称【原作者】 通称ひろのり君 荒らし報告スレ2
 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1481851835/
 2ch全板共通:自称【原作者】 通称ひろのり君 荒らし報告スレ3
 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1489479221/

OW111(2016年2月1日技適通過)工事設計認証番号 018-160001
QISHWD34(2016年5月12日FCC通過)

W01/W02から変化あった機能
 LTE(FDD-LTE)とWiMAX2+(TDD-LTE)の3波CAにより下り最大370Mbps
 LTE(FDD-LTE)のCAにより下り最大225Mbps
 LTE(B1)対応により下り最大150Mbps
 NFC
 オフタイマー(自動電源オフ)
 手動WiFiオフ
 パフォーマンス設定(充電時ハイパフォーマンス自動切替)
 Qualcomm QuickCharge 2.0対応
 SIMフリー
オプション
 W03クレードル(au版:HWD34PUA、UQ版:HWD34PUU)
仕様
 外形寸法 120(W)×62(H)×11.4(D)mm
 質量 127g
 電源 DC5.0V/1.8A(2.0A)
 内蔵電池 リチウムイオン/3.8V/3000mAh ←←バッテリーデカイ!
 連続待受時間(国内) 約1040時間/クイックアクセスモード時45時間
 連続通信時間(国内) 約610時間
 充電時間 約130分(共通ACアダプタ05(QC2.0対応)使用時)
 Bluetooth Ver4.0 BLE(リモート起動機能のみ対応)

さあ、W03について色々語ろう。荒らしはお引取りください。

auが受信370Mbps対応の新型モバイルルータを6月4日発売「Speed Wi-Fi NEXT W03」
http://japanese.engadget.com/2016/05/30/au-370mbps-speed-wi-fi-next-w03-6-4/

KDDI、370Mbps受信が可能なモバイルWi-Fiルーター「Speed Wi-Fi NEXT W03」
http://news.mynavi.jp/news/2016/05/31/432/

au史上最速のモバイルルーター「Speed Wi-Fi NEXT W03」登場 NFCで簡単設定可能
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1605/31/news042.html

auの2016夏のモバイルルーターは下り最大370Mbps通信に進化
http://ascii.jp/elem/000/001/170/1170223/

WiMAX 2+のLTEオプションが無料になる3年契約プラン 6月から提供
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1704/13/news101.html
UQ WiMAXの「LTEオプション」、今夏より無料に
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1040785.html
地下に強いau網、WiMAX 2+ユーザーなら「タダ」に。LTEオプション無料化、要3年縛り
http://japanese.engadget.com/2017/04/13/au-wimax-2-lte-3/
LTEオプションが無料に - 3年契約のWiMAX 2+新プランを6月開始
http://news.mynavi.jp/news/2017/04/13/321/
UQ WiMAX 2+のLTEオプションが6月から無料に
http://www.excite.co.jp/News/it_g/20170414/Mdn_52769.html
UQコミュニケーションズ、WiMAX 2+サービスにてLTEオプション料が無料になる新しい3年契約プランを6月1日に提供開始!
既存の2年契約プランからも無料で乗換可能
http://s-max.jp/archives/1717112.html

関連スレ
WiFi WALKER WiMAX2+ HWD14 part12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1451848435/

【au】WiFi WALKER WiMAX2+ HWD15 part12【UQ】
http:/egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1460616813/

WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W01 part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1481455173/

WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W02 part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1453417576/

WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W04 part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1492438211/

掲示板にやってくる「荒らし」(英語では「Internet Trolls」と呼ばれる) への対処方法として、
長らく「無視する」「火に油を注がない」というのがベストだと言われていた。
しかし、これよりも効果的な方法がある。

「やっては行けないこと」としては

1.主張に対し批判を行う
2.無視する
3.BANする/BAN要求をする
4.荒らしをするなと説得する
5.批判の対象となっているものを中止/閉鎖する

が挙げられており、その代わりに

1.相手が何を主張したいのかを尋ねる
2.相手に同意する
3.相手との共通認識を持てるように徐々に交渉を積み上げていく

という対処法が勧められている。また、荒らしに対処するために心がける点としては

1.リラックスする
2.分かりやすいはっきりとしたコミュニケーションを取る
3.相手の言っていることに直接は反論しない
4.非論理的な主張は避ける。特に感情的な対処は避けるべき
5.礼儀正しく、フレンドリーにする
6.簡潔すぎないように
7.ただし、しゃべりすぎるのもよくない
8.メールを利用する場合、「引用のあとに自分の発言をする」スタイルを使用する
9.引用は十分な量で、削りすぎないように
10.解釈を間違えたり、結論を急がない。分からないことは相手に尋ねろ
11.格言やことわざ、名言の引用、詩や文章の引用は避け、「自分の言葉」で主張する
12.相手を尊重し、不要なユーモアは避ける
13.粗暴にならない。「?だと思う」「?だと信じている」「私の意見では?」「?ということが分かった」など、ソフトな言い回しを使う
14.レッテルを貼らない
15.会話は必ず「Hi <相手の名前>」で始め、可能な限り相手に感謝する

ということが挙げられている。

※WiFi出力
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1463053969/236

236 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sae5-ud2d)2016/06/06(月) 13:10:16.54 ID:CvrjuEyPa
NetworkSignalInfoProでWiFi出力調べてみた
L-05Eとそれぞれのルータの距離は定規で測って1メートル
出力設定ができる端末は最大出力設定

結果
http://i.imgur.com/8sjYllE.jpg
W03    -40dBm(5GHz)
WX01   -42dBm(5GHz)
NAD11   -43dBm(5GHz)
305ZT   -46dBm(5GHz)
WM3800R -46dBm(2.4GHz)
W01     -49dBm(5GHz)
URoad-Aero -54dBm(2.4)
HWD15   -55dBm(2.4GHz)
iPhone5テザ -60dBm(2.4GHz)

WiFi出力強いことで有名なNECを超えたな

※HS速度
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1463053969/272

272 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa8a-ChPp)2016/06/07(火) 18:14:46.52 ID:0Wp2+oFOa
HS+Aでも無く渋谷でも無いので申し訳ないが、HSで速度測ってきた
WX01はUQ契約SIM、W01とW03はau契約SIM(PINGの差は恐らくこれ)
3回測ってスコアの良い物を採用、機種名括弧内は測定時のRSRQ/RSRP/SINR
※WX01はWX02化したもの(ファームウェアWX02用1.4)
※W01は11.411.13.80.824 ※W03は11.420.05.90.824

A地点
WX01
http://www.speedtest.net/result/5384771578.png
W01 (-9/-70/25)
http://www.speedtest.net/result/5384764835.png
W03 (-12/-71/17)
http://www.speedtest.net/result/5384759072.png

B地点
WX01
http://www.speedtest.net/result/5384784420.png
W01 (-10/-83/14)
http://www.speedtest.net/result/5384789892.png
W03 (-10/-85/18)
http://www.speedtest.net/result/5384794454.png

C地点
WX01
http://www.speedtest.net/result/5384815014.png
W01 (-13/-70/6)
http://www.speedtest.net/result/5384819390.png
W03 (-10/-66/12)
http://www.speedtest.net/result/5384825036.png

D地点
WX01
http://www.speedtest.net/result/5384840272.png
W01 (-9/-73/15)
http://www.speedtest.net/result/5384845699.png
W03 (-7/-72/19)
http://www.speedtest.net/result/5384863394.png

※HS+Aモードやモード、速度規制について理解を深める

とりあえずここ読もう
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ubiq/704096.html

※その他

・初期不良品を掴んでしまった
 運がなかったということです。
 楽天ラクーポンなら到着後5日以内、UQ本家契約なら開通後14日以内、
 auショップ契約なら契約後30日以内に申し出れば新品と交換になります。

・修理に出す場合
 上記、初期不良期間を過ぎると修理扱いになります。
 どこと契約していても修理はauショップに持ち込みです。
 おおむね2週間と告げられるケースが多いようです。
 KDDIの方針で代替機や代用機はありません。
 一部ショップのみショップ施策として代替機や代用機がある場合があります。

 au契約の場合で、契約時に「安心ケータイサポートプラスLTE」に加入してる場合は
 申告すれば早くて翌日、遅くとも3日以内に新品同様品と交換になります

※クレードル互換性
342 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa4f-7xHu)2016/06/09(木) 18:21:12.87 ID:qo52LlHYa
ここで一応、クレードル流用まとめ

左:HWD15用クレードルにW03 右:W01用クレードル(切削済)にW01
http://i.imgur.com/3kUSZ07.jpg
左:HWD15用クレードルにW01 右:W01用クレードル(切削済)にW03
http://i.imgur.com/yadQoqp.jpg
左:W02用クレードルにW01 右:W01用クレードルにW02
http://i.imgur.com/3f5oCEl.jpg
HWD15用クレードルにW01
http://i.imgur.com/AtCGKPK.jpg
HWD15用クレードルにW02
http://i.imgur.com/eBmWJaB.jpg
HWD15用クレードルにW03
http://i.imgur.com/tpxHMde.jpg

結論、一部物理的干渉を除けば、HWD15/W01/W02/W03クレードルは相互に流用可能

    バサッー バサッー  
   ◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇   原作者退散〜
    彡 O(,,゚Д゚) /    荒らし退散〜
       (  P `O  
      /彡#_|ミ\

以上、ここまでテンプレ

おつおつ



あ、スマソ
誤爆

>>17
2枚目のブルーグリーンのハブ?
とてつもなく便利そう



22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f53-93S+ [101.96.52.62])2017/04/18(火) 19:40:57.11ID:FjwUhHMi0
http://fanblogs.jp/blade8/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:842eac59f97f47c0d6fb1bed016df49c)

NECのNEXT WX01が契約終了になるので、
So-netでこのNEXT W03を契約。

30分でオフタイマーの設定しておくと
電池が持ちそう。
(WX01は、外出中にスリープし忘れて
 バッテリゼロになることが多かった)

( ヽ´ん`)

右:W01用クレードル(切削済)にW03
http://i.imgur.com/yadQoqp.jpg

>>25

誤爆失礼しました。W01用クレードル(切削済)にW03を入れて使おうとしてるのですが、この画像のように受け口の端だけ削り取ったものでは入りませんでした。
白い土台に隠れた部分の透明な部分も削っているのでしょうか?

>>26
簡単に分解できるから分解してみればわかるよ
わからないなら諦めて純正買ったほうがいいよ

>>27
接着されている透明部分を力尽くで取り外せば使えるんでしょうね。
W01の白ロムも手に入れたのでSIM差し替えで使っていて今のところ不自由は無いので分解方法が見つかれば試してみます。

>>28
半透明のとこは接着されてないよ

クレードルを裏から見て灰色のゴム足を剥がすとネジがある
ネジ計4本外して裏ブタ外すと半透明のとこがネジ2本止めされてるから
外して削るだけだよ

>>28
仕上げられたら報告宜しく。
教えてくれた人への感謝込めて。

>>29
親切にありがとうございます。とりあえず分解して半透明の土台を取り外してW01で運用中です。
これでもいけそうですが少し不安定ですね。
おゆまるで保持するようなものを作れば安定しそうです。
月曜日以降に仕事場でリューターが使えそうな時に削ってみようと思います。

きちんとはまるようにするには手間かかりすぎるからふつうに買った方がええわな
クリアパーツはクソ丁寧に磨き上げないと見た目も悪い

質問なのですが、W03にauのiPhoneで使ってるSIMを挿してみましたが、電話番号は認識しているものの、電波を拾えず圏外となります。
データ端末のプランを契約しないと使えないのでしょうか。

>>33
まず、SIMフリー端末の基本中の基本として、どんなSIMでも挿せば使えると考えるのは間違い
SIMフリー端末はSIMを排他的に使えなくする制御はされていないが、APNを設定しないと使えないのは当たり前のこと

auのスマホSIM(黒)を使う場合には、LTENET for DATA契約をしないと使えないことになってる。公式には。

>>34
使えないのですか…ありがとうございます。

いや、APN設定以前に、auのネットワークから蹴られて圏外となるので、
契約状況で切断されるのか確認したくて。

>>35
いやいやだから判ってないw

>APN設定以前に、auのネットワークから蹴られて圏外となる

APNを設定しないと圏外になるって言ってるんですけどw
cdma2000じゃないんですからね
試しに、スマホでもなんでもいいけど有効なLTEなSIMに適当なAPN設定してご覧よ。圏外になるから。

>>36
え?
えーと、アンテナピクトがたって、音声通信が発着信可能で、4Gのマークが消えてデータ通信ができないだけですけど…?

というか、APN設定してないから圏外になるなんて初めて知りましたよ。

データ通信専用SIMでやるとそうなるんですか?

ジャンク漁りの勉強不足が増えてきたのかな?
相手してあげるだけ疲れるよ
素直にUQで契約してSIMだけもらえw

>>37
機種書きなよ。KDDIの3G(cdma2000)対応機種だからAPN変えるとLTE(4G)が外れて3Gだけになるんでしょ
データ通信専用SIMとかSIMの問題じゃなくて端末の問題。

3Gは3GでもWCDMA対応機種ならAPN設定しないと圏外になる
今の常識から言うとcdma2000が常識はずれ。動作としてはPDCと同じ。

>>38
確かにな…

>>39
docomoのgalaxyS7edgeなので、LTEとWCDMAです。

それはさておき、W03にAPNにuno...で始まるプロファイルを設定してみましたが、やはりfor dataを契約しないとダメなようですね…

お忙しい中質問ばかりして済みませんでした。

>>40
冗談やめろよ

今後乞食対応だめだよ

>>40
3Gと音声絡むとややこしくなるね
ちなみにauのVoLTE機だとAPN(au的にはCPA設定と言うらしいが)いじると圏外になるね

ていうか、前スレ使い切ってからこっち書けよw

まだ落ちてなかったんだ。確認したら下の方に隠れてたw

すみません、さっきの質問乞食です

auのサポセンにiPhoneの契約にLTE for dataつけて、
1枚のauICでiPhoneとルーター使えるようにさせてくれと
お願いしましたが、そういう契約はできないと断られました。

ドコモだとスマホなどで使ってるSIMにmoperaとか契約
すれば差し替えて使えるんですが…なんかauはよくわからないですね。

>>45
エボルバの攻略方法が判ってないな
1発目に出るオペは盾だから2発目3発目じゃないと正式な回答は出ないよ
というか157に電話するぐらいならMy auからオプション変更するだけじゃんか

あと、W03とW04は表面上SIMフリーってことになってるけど、KDDI以外他社SIMは普通に使えるけど
KDDI灰HはSIMロック掛かってるからお忘れなく

>>46
この話題前スレでやってたよね
テンプレに入れられないな
横レススマン

昨日の質問乞食です。
おかげさまでw03とiPhoneのSIMでLTE NET for dataの運用できました。
みなさまのおかげです。
KDDIは信用しちゃいけないのと自分の勉強不足を思い知らされました。
ありがとうございました。

lteはバンド1しか拾わないから田舎や山間部でしぬで

ええー本当にござるかあー

ああ、docomosimの場合な

>>49
W04で発見されたBand固定技使えば、ドコモでBand3掴めるぞ

>>51
話の流れ理解してる???

w03使用中でサブ器を購入検討してます。simカードが合うルーターをお聞かせ下さいませんか

同じのでええんちゃうか?

ちなみになぜサブ機が必要なのか教えて

度々sim差し替えるの結構めんどくさいからモバイルバッテリーでも買っとけ

UQmobileで使う場合、W03とMR04LNでは大きな速度差はない?
デュアルsimが使えるMR04LNの方が利便性は高そうだけど...

>>58
WiMAX2+掴まないんじゃないの?

>>59
そうですね。Wimax2+は掴めませんでした...W03買おうかなぁ...

あ、ごめんmobileのほうか
WiMAX掴んでもあまり利点ないからMRでいいんじゃない?

別にスピード制限かかっても画質落とせば動画も見れるし あまり支障ないな

制限の時間ネットしなきゃいいだけ

W03の表示だと8Gくらいしか使ってないのに制限受けることがある……なんでやろ

この機種に変えてから
wifiが強制的に切断されて
30秒後位に、繋ぎ直されるって事が頻発するだけど、何が原因?
wechatでライブチャットしてたりすると高確率で発生するからめんどくさくて

pcからネットでの設定みても
改善されないし
他のアプリでもなるからアプリの問題じゃないし

>>65
電子レンジが嫉妬してる
Bluetooth・Logicoolのマウス/キーボードの干渉
WLAN側は知らん

>>66
W04だとそうはならないのにな

>>67
代替機あるのなら初期化して再発するのなら、修理に出すなり窓からポイッするなり好きな方で。

>>66
d
ちょっと色々試してみるわ

WiMAX2+ Speed Wi-Fi NEXT W03 楽天 RaCoupon ラクーポン 不良
https://www.youtube.com/watch?v=YeFzU89N60Y

本体に欠陥あるから買わないほうがいいぞ

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 03:12:39.25
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000918998/SortID=20501083/
再起動連発、WX03でも起きてんだな・・・
これWIMAX系が通信が多い奴とかを狙ってわざと起こしてんのか?

w04は起きてませんよ

>>70
すごいね。1年前のたった一例を出してくるとはw
必死さが伝わってくるwww

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 05:03:11.18
>>73
はぁ・・・?
1件?
腐るほど報告あるんだけど?

http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000886855/SortID=20142524/
http://bbs.kakaku.com/bbssearch/search.asp?searchword=%8D%C4%8BN%93%AE&bbstabno=90&topcategorycd=96&categorycd=6151

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 05:08:22.70
《欠陥品》 WiMAX 2+ WX03 不具合報告スレ 《NEC》
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1491524927/


つーかこんなスレまであってワロタ
本当にクソだなWIMAX・・・

>>75
NECは別腹

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 08:43:20.26
>>76
逆でしょ
W03作ってるファーウェイは既にほかの機種でも再起動不具合起こしまくってる
この上NECでも起きるってことはWIMAX全体の問題ってことになる
これはヤバいよ

78名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-XDP1 [106.147.88.221])2017/05/01(月) 09:38:20.42ID:S+RnAcKXa
いまさら何必死になってんだろ
すでに投げ売りモードなのに
https://pbs.twimg.com/media/C-jmbO6UAAAzHzF.jpg

>>78
それどこ?
隣のやつはさらに半額のようだけど

激安じゃないか
電池交換するより買うほうが安いとは

発売から一年近く経てばだいたいそんなもんでしょ
ただ大量に中古品が出てるのはいつもUQ版と言うのは解せないが


83名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-eqL3 [119.104.6.239])2017/05/01(月) 10:24:48.59ID:5T0cb25Qa
>>82
WX03投げ売りワロタww
現行機種じゃないのかそれwww

ヤフオク!で大量投げ売りしていた伝説のx_japanさんか!

>>74
ほとんどが全然別の内容みたいだけど?
ホント必死だねえ

wx03は金もらってもいらない

>>79
隣りのやつは某不具合国産メーカー製

>>80
ほんとそれ
電池交換できないからと言う考えは杞憂やね

これどこ?バッテリー死んだ時用に買いに行くわ

多分秋葉原のR-mobileかPC NETだと思う。

これだけ安いなら故障しても修理せず買ったほうが手っ取り早い

03は発売から一年経ってないんで、バッテリーのヘタりがない分今買い時なんだよな
俺もバックアップに買ったし

お前ら心配性だよなwww2年くらい余裕でバッテリー持つし 故障も落としたりしなければ壊れないわ 俺は予備は前使ってたHWD15を押し入れに万が一の為に保管してるけど

買ってから半年だけどW03の通信が微妙に不安定だわ
繋がってるけど通信しない
しばらく待つか、再起動すれば大丈夫だけど、1日に数回なるからちょっと不安

>>93
俺のW03も先日のアップデート以降たまにその事象起きるようになったわ
アップデートの影響なんだと思うけどなんか嫌だね

パケ詰まりみたいな症状のことを指してるなら、端末の問題じゃないと思うぞ

>>93
UQ版W03+UQmobileで同じ症状が出る。
通信が取れなくなって、再起動してもダメな場合もあり。
使いにくいだけなのでW02に戻したけど、W03はハズレ端末?

>>96
凄いな。発売からもうすぐ1年経つのに、ハズレ機種とか言い切っちゃう必死さ
本当にハズレ機種なら発売後比較的速い段階でそういう評価になるだろ?
そうWX03のように

某スレによると広島のNEC工作員が暗躍してるみたいだからね
Huawei機種ディスるレス増えてんねw

>>94
うちの場合はアップデート以降、なぜか読み込みが度々止まるようになって困ってる
色々設定変更して試してみたがダメだった

アップデート前までは何も問題無かったので前の状態に戻したいんだが…これって戻す方法あります?

>>99
戻せるか戻せないかで言うと戻せるけど
多少の機材とスキルが必要

つーか上にもあるけどパケ詰まりみたいのは端末の問題じゃないぞ

使い方も接続端末も設定もずっと同じまま使っていてアップデート前まではずっと全く何の問題も無くて
アップデート直後からおかしくなってんのに、W03が原因じゃないなら他にどんな原因が??
スマホ専用で使ってて機材もスキルも無いから諦めるわ、次回アップデートでの改善を期待しとく。
ところでなぜか余り話題になってないが、このW03のバッテリーめちゃくちゃ長持ちじゃね?
バッテリーセーブで月60〜70GBくらいの使用で毎日丸1日保ってる。これまで3機種使ってきたけど比較にならんほど長持ち

Bluetoothの、イヤホン使いながら
ライブチャットライブチャットすると
切れるんだけど 何か対応方法はない?

■WIMAXはかなりの数の機種で再起動連発の欠陥(仕様?)がある模様

WiMAX2+ Speed Wi-Fi NEXT W03 楽天 RaCoupon ラクーポン 不良
https://www.youtube.com/watch?v=YeFzU89N60Y
その他大量の報告
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000918998/SortID=20501083/
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000886855/SortID=20142524/
http://bbs.kakaku.com/bbssearch/search.asp?searchword=%8D%C4%8BN%93%AE&bbstabno=90&topcategorycd=96&categorycd=6151
《欠陥品》 WiMAX 2+ WX03 不具合報告スレ 《NEC》
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1491524927/

ファーウェイ製、NEC製共に問題あり
WIMAX製品自体に欠陥があるようだから購入しないことをお勧めする
販売会社はどこも代替機をよこさないで修理受付に時間をかけるなど酷い対応

おれんとこのW03はアプデ前も後もパケ詰まりみたいのは起きてないな
パファーマンスモードとか変えてみた?
おれはいつもハイパフォーマンスだけど

>>101
バッテリーセーブだからってオチ?

↓が出てたから弄ってみたらアプデのお知らせだった

>>101
とりあえずW03の初期化をしてみたら?

混雑してる時はパケ詰まりの傾向出るね
W03に限らずだけどね
おかしい時にrsrq見てみたら?見れない機種じゃないんだし

前のスピード制限の方が常に3M出てたから 前の方がよかったわ

規制に引っかかりにくくなってる今の方がよほどいいと思うんですけど
規制時の速度しか見えてないやつなんなん

毎日のように制限かかる奴なんでしょ
どう考えても別の回線に移るべきなのにね

w03不調だったからオールリセットしたら快調になったわ

と思ったけどやっぱりかわらず不調だ

暖かくなってから3時間に1回は再起動が起きるようになったな
糞過ぎ

大変だな。俺のは絶好調だわw

寒冷地専用 W03

他のSNS方面では全く不具合が聞こえてこないのに
このスレだけ不具合が聞こえてくるのは何故だろう
しかも先週ぐらいから突然なw

WX03なんてSNS方面でも2ch方面でも不具合しか聞こえないのにな

どうせやるなら徹底的にやればいいのにw
中途半端な工作するからバレるんだぞ

いつも決まって全然関係ないWX03を持ち出してきては必死で貶してるのがいるけど何か意味あんの?w

119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa8a-hsYX [119.104.6.14])2017/05/05(金) 08:46:46.20ID:+mdVifdua
>>117
良いとこ突き過ぎて反応無くなっちゃったねw


UQのW03/オレンジを2000円で買ってきた。UQmobileで使うつもり

UQモバイルならスマホ直刺し+テザリングのほうが捗るんでないの

たーしかに

規制時のスピードやべぇな
サイトにはYouTube標準画質再生可能程度みたいなこと書いてあるのに
最低画質ですら満足に再生出来んぞ
ていうか接続タイムアウトしてエラーで再生すら難しいときあるわ
めっちゃ詐欺やんけ

動画見れなくても2ch位はできるはずなのに
詐欺詐欺叫ぶ奴に限ってアウアウじゃない法則

w03で良かったわ w04とか細長くて使う気にならんわ!無料解約月まで使った後の次の端末は最低でもw03以下のサイズになっていてもらいたい

以下は無いんじゃね、アンテナ的に。

周波数高くなるとアンテナは短くなるのだが

もし小型化できたのならその分バッテリー容量増やすと思う
結果変わらず

>>124
単に過密地帯なだけだろ

毎日動画垂れ流しで常に制限張り付いてるけど
動画が見れない時間帯なんかねぇよ
アホみたに720p以上で見させろとか言わなきゃ問題ない

>>130
そうかな
規制ルール変わるまでは規制時にはきっちり標準画質なら見れるスピードは確保されてたのにルール変わってから最低画質ですら再生困難になったんだが
スピードテストで測ろう思ってもタイムアウトで測らせてくれないレベル
ちょうどルール変わるタイミングで自分の地域で爆発的にユーザー増えたってことなんです?

>>121
どこで買いました?

前のスピード制限3Mの方が良かったやん!1080pも見れてたし

3GBじゃ毎日規制されちゃうから10GBのほうがいいかな

3G規制の時はすぐ規制にひっかかるけど動画もそこそこの画質で普通に見れていたんだ
今は規制にひっかかると酷いもんだ

結論;規制に掛からなければいい

>>426
余計なお世話だがラクーポンで契約するつもりならやめとけ
でかいシールが貼られてて、緑も白も一気にダサくなってるw

それと本体色に連動して表示も色別だから見た目だけじゃなく視認性も考えたほうが良いぞ
緑は黒地に白や緑だが、白は白地に黒や青だから結構見にくいぞ。特にアンテナピクトがね

誤爆

W04スレの誤爆なんだろうけど、W03にも言えるよな
オレンジのほうが全体的に見やすい

>>135
引っかかる時点で他の人に迷惑なのでさっさとよそへ行って下さい

141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-7v5z [106.181.130.242])2017/05/10(水) 11:15:12.09ID:ccFR7PB0a
NECのルータ使っていた時は、電源切るの忘れて、
帰りの電車で使えないことがよくあったけど、
w03にしてから電源が自動オフになる(?)ので
便利。

142ohauotas (ワッチョイ 073e-Evl/ [14.12.32.160])2017/05/10(水) 11:15:28.64ID:sY5+e7Yn0
南米チリの保養地ラ・セレナの思い出
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://neko-hirune.com/2016/12/23/chile_huasco_3

美品のUQ版W03買ってきてUQmobileで運用してるけど、気がつけば通信が取れてない事が多い。
アンテナピクトは立ってて、スマホでもwifi接続状態だけど、通信エラーを起こしてる。
W02に戻そうと思う...

それはタダのパケ詰まりでしょうに

毎日18時から2時までスピードノロくてイラつくわ!24時間制限していいから 前みたいに3Mは出るようにしろや

午前4時台の男見参!

6時やで

148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa87-7Ywl [106.181.140.101])2017/05/11(木) 07:27:37.63ID:hY1wQmoqa
「W03」の読み方は「わらゼロサン」?

>>148
うーん、ネタとしても面白くないなあ

W01が妊娠しちゃったので尼でW03こうた、よろしくね(๑˃̵ᴗ˂̵)

なんか>>148がスベったと聞いて遠路はるばるやって来ました。

>>151
そういうのも滑って面白くないよ

>>145
本当にノロイよな
縛りが終わったら別のを考えるか

>>153
Fuji-wifiかivideoを考えてる

>>122
どっちかというとW03とかに入っているようなSIMをスマホで使う方法があるといいよね。

>>155
電話はどうするん?

>>156
その端末では使わない、とかね。
データSIM的な使い方。

>>156
つまり電話は別端末(かDSDS対応端末ならそこでどうにかするとか)

>>157
もう auはWiMAX2+スマホで出せば 独り勝ち出来るんじゃね?

auスマホはWiMAX2+電波(TD-LTE)に対応してるやん
IMEI制限のせいでWiMAX契約SIMが使えんだけで

必要なのはUQ側がIMEI制限を緩和するか、
スマホ型端末を出すか…だが
前者はともかく後者のニーズは低いだろう

一人勝ちも何もこれ以上ユーザー増えたら規制がされに強まるだけじゃないの

>>160
つまり電波形式よりも契約形態がポイントで、
WiMAX契約のSIMをスマホで使いたいというわけ。

WiMAX2+で音声通話対応してるの?

してないよ。

早よシステムパワーアップして24時間使い放題にしろや 3M固定のスピードにしたら行けるだろう?

590MにならないW03...

で?
そもそも上限一杯まで出ることがまずないのに
トップスピードだけ上げてどうすんの?

そもそもそんな物求めてないしな

>>167
でも平均は底上げされるんだから意味はあるだろう

5〜8Mくらいでいいんだよ
それで一切規制なしで頼むわ

>>170
結局、その速度を維持するためにも帯域幅を広げる必要があるから、最高速度も上げないといけない

>>171 それ違うだろう、端末の速度上げても
UQ全体で裁ける量が増えるわけじゃない

>>172
考えが甘いな

実はUQのバックボーンに余裕がありまくって
ラストワンマイルにボトルネックがあるってんなら
実際に効果はあるかもね

>>173 どういう理屈なの?

普通に電波掴んでれば必ず8〜10Mbps出る
それ以上の速度は求めない

理論値の数字だけ上げて、実際は「電波状況にもよります。必ずしもその速度が出るわけではありません」だし。
「無駄に速度上げなくてもいいから安定して10Mbpsの通信速度があればいい」と個人的には思ってる。

>>177
技術的に言うと状況によるのは当然の話
プリウスの燃費だって必ず40.8km/Lのわけがない
そのくらいは高校生でも判る話じゃない?
http://toyota.jp/prius/performance/top/

>>178
難癖つけるつもりは無いけど家のプリウスだいたいそれ位の燃費で走ってくれるよ?

実家のプリウスはだめっぽいな
20キロがいいとこ

うちがド田舎なのも大きく影響してるとは思いますが

そりゃ、混んでない回線なら理論速度に近い速度が出てもおかしくないのと一緒でしょ
参考記録にしかならないよ

ランサムウエア「WannaCry(ワナクライ)」
の被害ってこの機種では関係ないの?

UQで今買うならW03が良いですか?
W04だと勝手にLTEになって1000円取られるんだよね?

その理屈が正しいならW03も同じだな

>>184
勝手にはなりません、設定次第

6月から3年契約で1000円が無料はW03/04とも一緒
最速か3年契約我慢できるかで今月いっぱい悩んだら?

>>184
そんな貴方には勝手にLTEにならないWX03なんてどう?
そのかわりと言ってはなんだけど勝手に再起動するけどねw

>>187
W03じゃなくてWX03でした。
再起動とか買う気失せるなぁw

LTEで月7GB超えたら通常もずっと制限されちゃうんだよね?速度いくつか分からないけど。
それは糞だからLTE使えない方がいい

W04スレから飛び火した工作員か

馬鹿の考え休むに似たり

>>183
Windowsの脆弱性ついてるんだからWindows以外の機器は関係ない
W03がWindowsで動いてるなら影響はあるけど有り得ないでしょ

関連性で言うとグローバルIP接続してた場合、TCPの445番(SMB)を塞ぐか適切にルーティングしてない場合は
その先のぶら下がる機器での影響は否めないが、それは管理してる人の責任であってW03の問題ではないよ

W04 神アプデ キタ━━━(゜∀゜)━━━ !!!!!キマシタワ━━━ !!!!!!!!!!!!!!!!

わ、スマソ、誤爆

何やねんw

アプデ来た来た詐欺の最長だったんですね

>>192
なるほどワカラン… ともあれありがとう

198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-6eCf [106.154.16.22])2017/05/24(水) 00:23:09.78ID:qtGvH0a7a
これからどーなるん??

ワイモバイルとUQ、ダンピングじゃないかとMVNOと総務省から問題視されていることが明らかに 総務省が是正し値上げの可能性も [無断転載禁止]©2ch.net [468628276]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495531710/

総務省だねー いらん事ばかりするw

与えられた状況で頑張る性分だから 総務省が何しようが どうでもええわ!

ドコモがグチったんだろ?
モバイルルーターにせいでテザリングがーって。

通信の取れなくなるau版売って、UQ版を購入したら通信の取れなくなる症状が出なくなった。
simはUQmobile。端末が壊れてたのか、単にパケ詰まりだったのか...

ここ数か月、下り150kbpsしか出ねえ
このスレ見てると端末には問題なさそうだな
となるとやはりBIGLOBEの回線の問題か・・・440mbps地域なのに・・・

440はキャリアアグリケーションやろ
w03は非対応やし

あ、そーなんか

>>204
違うだろw

W03は、2x2MIMOで110Mbpsを2波キャリアアグリゲーション
で、220Mbps

W04は、4x4MIMOで110Mbpsを2波キャリアアグリゲーション
で、440Mbps をさらに256QAMで、558Mbps

W03が非対応なのはキャリアアグリゲーションではないぞ

クソどうでもいい揚げ足取りだわ

208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Nqb6 [106.181.124.121])2017/05/25(木) 22:55:33.83ID:Myx0053na
最近スピテスすると上がり規格値超えた速度が出るけどなんかあった?

いま話題のアレ

なんです?アレって?

>>208
こないだのW04のアップデートで正式対応した UDC ( Uplink Data Compression )
どうやらW03も対応してたらしい。SSL接続せず単調なテストデータを送受信する
RBB SPEED TESTアプリでは基地局によっては爆速になるらしい

>>211
あ、それかも
OOKLAだと全然だけどRBBだと40M位出ててあせったんだよね
サンクス

スピード制限3Mにしてくれないかな!1Mキツイ

>>213
いいよ

Update後不具合ってない?

>>215
W04に負けた

7G制限超えても普通にYouTubeくらいなら見れるんだな

W04の中古を入手してW03を使わなくなったので、このスレでも書かれてたdocomo simでband1ならLTE接続できるっていうのを試してみようとして
 SIMはso-net 0-sim (nano →Micro 変換アダプタ使用)
 APNはnuroモバイルのプロファイルを作成
 予めWimax2+(so-net契約)で通信モードをハイスピードプラスエリア に設定
でやってみたのですが、「au MicroIC Cardを挿入して再起動してください」のままsimを認識しません。
W03ってSIMフリーではないってことなんでしょうか。
それともSIMフリーだけどWimax simにだけ対応してLTEだけのsimだと認識しないってことなんでしょうかね。
なお、通信モードはWimax SIMで接続できる状態にしないと変更できなかったです。(1000円かかっちゃったかもしれないけど)

docomo sim でうまく接続できた方っていらっしゃるんでしょうか?
その場合、何かこうしないとうまくいかないってコツみたいなのってあったんでしょうか。

真面目にdocomo simで接続するつもりはないのですが、0-sim手元にあったので、できるのかなって

過去スレなり読めば出てくると思うがSIMアダプタがダメで同様な症状の人がいた

220218 (ワッチョイ 1f8e-PQie [101.140.110.155])2017/05/29(月) 13:35:33.78ID:gcDMrUBq0
なお、端末情報は
電話番号
 不明
ファームウェア
 11.420.07.55.824
となっています。

221218 (ワッチョイ 1f8e-PQie [101.140.110.155])2017/05/29(月) 14:07:45.45ID:gcDMrUBq0
>>219
前スレにありました。
症状が違うように思ったので、詳しく読んでませんでした。
SIMスロット自体は元のWimax simでは問題ないので、壊れてはいないようです。
アダプタつけたnano SIMとWimaxのMicro SIMを見比べると端子の長さ、端子を分離している位置も微妙に違うので、
認識不良が起きているのかもしれません。
まあダメ元だったので、これ以上はSIMスロット壊しても嫌だし、あまり深追いしないことにします。

222218 (ワッチョイ 1f8e-PQie [101.140.110.155])2017/05/29(月) 16:49:45.41ID:gcDMrUBq0
スイマセン、どうも0-simのSIM自体が壊れてしまっているようです。
元のスマホ、他にももう一台試したのですが、nano SIM自体が認識できなくなっていました。
どうやら、元のスマホから抜いたときか、アダプタを介してW03に入れた際に壊してしまったようです。

SIMのサイズ変換アダプタはトラブルのもとって聞いたことがあるな

ダブルゼロサンが奇跡の入荷、しかも未使用品
実売7,980円、入荷数は30台

http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1063344.html

【最安値】WiMAX2+ 【適性価格】part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1497221012/

充電止めるといきなりシャットダウンしちゃう現象が起こるんだが
過充電のせいやろか

>>226
また電源入れればええがな!

今W03使っているんだけどW04に機種変更したほうが良い理由ってありますか?

まずはググってドコがどう違うのか見てきたら?
そうすりゃ自分にメリットあるかないかわかるし

>>228
W03とW04の違い

・HSモード上り理論値30Mbps
・HSモード下り理論値558Mbps
・HS+Aモード下り理論値590Mbps(370Mbps対応基地局と同じ)
・Band42対応
・USB TypeC
・QuickCharge3.0
・クレードル買い替え

ありがとうございます。
ちょっと考えてみます。

>>228
ないな!

まあ予備機が増えるのはいいかもね。

W03をWX01の追加>2年満期で解約
W04を新規で手に入れた者が通ります

だからなに

236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Opk0 [106.181.137.242])2017/06/20(火) 16:06:45.92ID:LC4k3b1Pa
W03ユーザーは今こそ立ち上がるべき!!

UQ・KDDIの「下り最大370Mbps」対応ルーター発売から1年、対応エリア拡大のアナウンスは一切なし
http://shimajiro-mobiler.net/2017/06/02/post48082/

UQ・KDDIの「下り最大370Mbps」対応ルーター発売から1年、対応エリア拡大のアナウンスは一切なし!
UQ・KDDIの「下り最大370Mbps」対応ルーター発売から1年、対応エリア拡大のアナウンスは一切なし!

クレードル買おうと思ってるけど
1年後、次回更新で配られるであろう新端末とかでは使えなくなっちゃうんだよね?

W04ですでに使えないからね

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 09:28:50.22ID:vCgyDiRe
WiMAXが規制を導入して嫌気がさしてるなら「あんしんキャンペーン」を申し込んだら?
違約金は全額ソフトバンクが負担してくれるってさ

SoftBank あんしん乗り換えキャンペーン
https://www.softbank.jp/ybb/campaigns/list/anshin-norikae01/

@WiMAX契約直後でもOK。まず解約して違約金を払います

A解約したというメール内容、または違約金がいくらかかったか書いてあるものが良いを
  ショップで携帯で見せるか、印刷して掲示してもOK

BSoftBank Airを申し込む。完全規制なし。月々3800円で快適インターネット

どうです?Airスレでは「快適だった2年間ももう終わってしまう・・・ずっと続けたい」というぐらい快適ですよ

>>239
Airスレ見てきたけど誰も絶賛してないがw

充電切ったらシャットダウンしがちになってきたぞ

>>241
ここで文句言ってる暇があったら修理出せば?
発売日初期に買ったんなら1年の保証期間ぎりぎりかもう間に合わない時期だよ
白ROMやジャンク購入なら知らね

この機種って
クレードルにlanケーブルで無線lanルーターに繋いでつかえる?

W04買ったのでW03は予備に...

>>243
WiMAX2+機種で(っていうか無印機種も含めて)クレードル設定があるのにそれが出来ない機種は存在しませんね
出来ない理由を考えるほうが難しいと思いますが

どういう使い方を想定しているのかわからないがそういう使い方が出来てはいる

>>239
朝鮮珍獣権を振りかざすハゲ

>>245
なぜか有線lan経由だとネット繋がらないんですよ
w03はアクセスポイントモードで無線lanルーターはルーターモードいいんですよね

>>248
いわゆる無線LANルーターとは、有線LANと無線LAN(親機)にWANをルーティングする装置
アクセスポイントモードは無線LAN親機になるモード

その書き方だとWANがどこになるのか不明なのだが、無線LANルーターにWANを持たせる(光回線等)なら
W03はアクセスポイントモードで無線LANルーターのLAN端子へ

W03にWANを持たせる(WiMAX2+)のなら、W03はルーターモード(もしくはブリッジモード)で
無線LANルーターのWAN端子へ、そして無線LANルーターのWAN設定はDHCP取得だな

W03云々の前にネットワーク設定の基本が出来てないんでは?

いつ頃からかわからんがずっとくるくる画面出てる

意味不明なMACアドレスが接続されてて
1度SSIDを変えたが、しばらくして再び接続されてた

頭に来たから、MACアドレスフィルタリングで拒否してやった

84-BA-3B-0D-27-B9
これって、なんかのルータか何か?

>>251
https://mac.uic.jp/
http://mobile.shinsv.mydns.jp/tech/mac_address/

CANONって出るね
ルータとかスマホでキヤノン製聞いたことあまり無いから
ネットワークカメラとかプリンターじゃないかね

>>251
調べろよw

84:BA:3B jp - 日本
CANON INC.

複合機じゃね?

ありがとう〜
全く知らなかった
子供の複合機かなんかかも
俺使ってないから

>>254
子供涙目w
って言うかあなた節穴だから
セキュリティーしっかりしろよ
エロとか出会い系で問題起きる前に

子供が使うんだったらセキュリティーもクソもないだろ
どんなに暗号強化したって、W03手元に持てばパスフレーズみれるんだからな

>>256
W03にロックかけれるのを知らないの?

>>257
W03どころかHWD14からずっとその機能あるけど
やればわかるけど自分が使いにくくなるだけだよ

>>258
電源長押しからの再起動しか操作しないのでロックあろうがどうでもいいが?
新しい機器繋ぐときくらいやろ解除

>>259
アプリ使って無ければ、ほかにHS+AとHSの切替もあるけどね
実際、これが一番使用頻度が多い
HS+A使わないヘタレなら知らんけどw

>>259
省電力モードの切り替えもあるね

>>260
えぇ…それはアプリでやるでしょ
手元に置いとく必要がないのが強みなのにポケット入れとかないといけないじゃん

>>262
それ言い出したら新しい機器つなぐのもアプリからできるじゃないの
NFCあるんだし

それとも、HSつながり悪くなる度にカバンから取り出して+Aに切り替えるマヌケなことしてドヤってるの?
どっち?

>>264
自前で自動切り替えするアプリ使ってるから俺はそんなことしてないけどw

>>263
おれはhuawei Hilink入れたうえでNFCかざさないといけないスマホにしか出会ったことがないのでその機能信用してない
いつも二度手間や
そもそもSIMフリー機だったりゲーム機だったりパソコンだったりでNFC使える機器は少ないね

WPSも知らんらしい

>>265
へぇー
じゃあいちいちロック解除しなくていいじゃん
なんでよく使うモード切り換えでロック解除めんどくさくなるとか嘘言ったの?

>>267
ロック解除しないでWPSプッシュできると思ってるアホは論外です

>>268
ストアなどに公開してるアプリじゃないので一般論を述べただけ

>>269
てか、ssidパスフレーズだって画面に見ないとわからないもんでもないのでは?w

また原作者ドコモ回線使って暴れてるよ
いい加減歯ねよ

>>271
だからロック解除するのは新しい機器繋ぐ時くらいだろと
>>259で言ってるのに何なのおまえ

原作者はアウアウtだよ

>>274
わざとらしいなりすましか?

原作者は複数回線契約して都合に応じて使い分けてるぞ
有名どころではドコグロもアークセーも原作者だ

auで契約したやつ、解約したら売れるのこれ?
売れたらいくらくらい?

>>276
中古箱なし付属品なし保証なしが3000円で売られてる
https://pbs.twimg.com/media/C9bkdb1UMAAXTlz.jpg
そこから逆算すれば2000円で売れれば良いほうなんじゃない?
少しでも利益出すにはオクが良いのかもね

>>275
原作者みたいなクレームとかネガキャンじゃないんですが
つかあの人はコピペしてるだけで内容汲んでレス返してこんやろ
なんでもかんでも原作者が原因!の脳味噌お花畑なんですね

ただひたすら相手を煽りまくって荒らして喜ぶそいつが原作者だぞ
触れちゃだめ
今来た奴でもできるような内容に触れない、誰にでも通用するような煽りするのが特徴
すかさずレス返してくれそうな律儀な奴がカモられる

>>277
ありがとう
3000円で売られてるのかー
買値500円がいいとこかな…

自分の使い方は自分の使い方
他人の使い方は他人の使い方
って切り分けられないと、頭おかしくなるよ

>>281
それだよね
機能としては存在してても全て使う必要ないし、明らかに間違った使い方じゃなければ文句言われる筋合いはないよね

>>279
そうなんだよね
押し付けがましいんだよ・・

アプデきたよー!

Speed Wi-Fi NEXT W03 アップデート情報
http://www.uqwimax.jp/information/201706292.html

1. アップデート内容について

● 通信量カウンター機能の改善
  お客さまが設定した通信量に達した場合、通信を停止して通知する機能を追加します。
  ※カウントするデータ通信量は目安であり、通信事業者が測定するデータ通信量とは異なる場合があります。

超どーでもいい内容だな

※更新されるソフトウェアには、上記以外に、より快適にW03をご利用いただくための改善内容が含まれております。

何かバグフィクスも含まれてそうだな

3日30GBになるんだね

どこ情報???

アップデートしたらヤバイほど速度が出て笑いが止まらない
http://i.imgur.com/5paoDkA.jpg

それの通信設定ってどんなん?

>>289
ファイアウォールの有効化:オフ
パフォーマンス設定:オン ハイパフォーマンス
クイックアクセスモード:オン
クイック起動:オン
プロファイル設定:LTENET for DATA(いわゆるグローバルIPアドレス)
WiFi周波数:5GHz 802.11ac
プライバシーセパレータ:オフ
Wi-Fi暗号化強化(PMF):オフ

関係ありそうなのはこんなもんかな

上り100て

俺も変だと思ったけど、これかなぁ?
UDC(Uplink Data Compression)

上り速度改善技術もあったQualcommブース
http://news.line.me/list/oa-ascii/1hbishqelxxdd/tolqapxg8bhw

Snapdragon X12 LTE Modem Specs
https://www.qualcomm.com/products/snapdragon/modems/4g-lte/x12

たしかW03ってX12だと思ったけど。W04はX16でこないだのアップデートで正式対応したはずだが

ワイモバイルは現金でキャッシュバック4万円て言ってたから 無料解約月にワイモバイル キャッシュバックやってたら次はワイモバイルにする!キャッシュバックなくなってたら またauでWiMAX2+にするわ

解約金高すぎぃ
auで半年ごとに買い換えるのが常に最新機種で安上がり

updateしたら有線の先につないだwifiルーターからのアクセスが安定した。
まえはデーターが帰ってこないことがまれにあった。

ファイアウォールって具体的になにしてるん?
ping応答オフだけじゃないよね。

>>296
魚(パケット)が逃げないように網張っている

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM03-SVgo [49.135.65.103 [上級国民]])2017/07/03(月) 14:35:40.69ID:+XuFluS4M
3日間で、10GBを軽くオーバーしてるんだけど、全然規制されないんだけど自分だけ?

今晩規制されるんだよ

午後6時から午前2時までしか制限は入らないぞ?

仕事から帰宅して夜間使う人は規制を感じるんじゃないかな?

実際に規制されるのは19:00ぐらい。

PCでちょっと大きめのファイルダウンロードしてるときに他の接続してる通信がめっちゃ遅くなるんだけど仕様なん?
タイムアウトしてまともに接続しなくなる

1Mbps制限掛かってりゃそんなもんでしょ

いや、制限掛かってなくてもオンラインゲームの大規模アップデートとかに入ってるとエラー出やすいから、そういう傾向はあると思う

その環境での下り最大通信速度が例えば30Mbpsだったとして
サイトAの送信能力が100Mbps、サイトBの送信能力が10Mbpsだったとしたら
同時にダウンロードするとサイトA側が勝るのは普通だと思うけどね

下り最大通信速度が110Mbpsを上回った時始めて、サイトA、B共サイトの能力通り均等にダウンロードするんだが

規制で1Mbpsの時も同じ理屈が成り立つから、例えば複数youtubeを開くと止まるわけで

308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-2GBU [111.239.110.144])2017/07/04(火) 09:38:10.33ID:ESjsKFAza
>>288
なんでそんな出んの?おかしくねぇ?
http://i.imgur.com/WA6wzn6.jpg

>>308
【UDC】WiMAX2+とAXGPの上り速度が理論値を上回ることがある件
http://www.gadget-and-radio.com/speedtest-udc/

とりあえず、OOKLAじゃUDC効かない

310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-2HOX [182.251.242.15])2017/07/05(水) 11:14:23.40ID:7UUZq/8Ka
docomosimで使ってるんですが頻繁に設定画面に飛ばされます
dnsをスタティックにしたりブリッジモードも試しましたが改善されませんでした
諦めて違う機種を使うしかないでしょうか?

>>306
そう思って某戦車ゲーのアップデートのダウンロード速度を設定から低く抑えたんだけど
やっぱりダウンロード中はエラー出やすいんだよね

>>311
低く抑えたって・・どの程度に抑えたのか具体的にわからないと判断できないな・・
しかも”某”戦車ゲーとか書かれても他人には検証できないし

やっぱりそこまで言い切るだから他の回線や他の端末では違うと言う確認をした上で言ってるんだよね?

>>312
WoTで非規制時に1Mbpsの設定だよ
他の回線と違うかどうかなんか知らないよ。しばらく家庭用の回線なんてWiMAXしかいれてないんだから
この設定でダウンロード中に艦これやってたらやたら通信エラーが出るんだよ

>>313
それでググったりしたの?
艦これとかエラー出まくりっぽいけど
https://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%89%A6%E3%81%93%E3%82%8C+WiMAX+%E3%82%A8%E3%83%A9%E3%83%BC&lr=lang_ja

あんたが人の話を聞く気がない、ということはよくわかった

>>313
すごい論理だな
他端末とかと比較もせずに一方的にW03が悪いと決めつけが凄くて感動すら覚える
君はどこへ行ってもそうなんだろうな

W03が悪いかどうかはしらんよ
ただ、実際に使っていて、大きなファイルをダウンロードしてるときに
他の通信がエラー出やすくなるっていう問題が発生していて
ダウンロード止めたときには何の問題もないって症状が
実際に発生してるって言ってるだけなんだが

そもそもそういう時は艦これだけじゃなくて他にも障害が出る

情報小出し過ぎて完璧に禅問答状態なんだが、そもそも回線速度はどんななん?
電波弱い環境で使えばそりゃ問題出るでしょうに

ついでにアウーイモってどこなん?

大きなファイルをダウンロードしてるときに他の通信がエラー出やすい

いや、当たり前のことなんですけど
容量大きい通信してるなら他の端末使うなよ馬鹿なの?
それともなんだ?WiMAXやw03に原因あるってか?
使い方に問題あるだけだよ

いや、ある程度同時に通信できなかったらダメだろ。
個人的にはTCPセッション複数張ると不安定になる気がする。

いやそれも程度問題だよ

そもそもモバイル回線なんだし固定回線と同等に考える時点で間違ってるし
単にダウンロードと言っても、1セッションのみでダウンロードしてる場合と、複数セッションでダウンローしてる場合もある
それの見分けが付くような人なら愚痴ることもないだろうしね

雨降ると繋がり悪くなるのかな?

そりゃ空中に空気以外の障害物があるのと同じだからね
BSやCSの降雨対応みてもわかると思う
例えば潜水艦なんかは超長波で通信してる
たとえ水だったとしても周波数特性的に高い周波数は不利なんだよ

>>323
FMとAMの違いは周波数だけやないんやでー

>>324
BS送信所は確か埼玉
あそこやられれるだけで全国・・・

今月に入ってから電源が勝手に切れるんだけど何でかな?設定弄った覚えも無いしアプデしたのも今月ではないです。
機械オンチだから初期化(?)するのも怖い…

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMdf-Ej7K [49.135.87.133])2017/07/14(金) 02:39:17.85ID:X6Ws3gH2M
クレードルースイッチーAPって構成なんだけど
apの方の無線につなぐとdhcpでipもらったりlan内のものにはアクセスできるんだけどインターネットにpingは飛ぶのにブラウザで繋がらない
w03の方の無線に繋げばインターネットにつながる何これ

>>328
お馬鹿現るw

W03からのケーブルがAPのLANポートに入ってるんだろ
APのWANポートに入れないとダメ
基本だぞwww

は?

スイッチってゲーム機?

>>328
ていうか無駄にUQのグローバル晒さないほうが身のためだぞ
当たり前だけどインターネット網から意図せずパケット飛んで来て3日制限とか掛かるぞ
しかもUQのグローバルは半固定なんだし

333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-MJsB [182.251.241.33])2017/07/16(日) 22:14:58.36ID:dmTwxnzHa
制限かかっても18時〜翌2時までだからあんま困らんね
HWD15捨てなくて良かった

俺は毎日18:00〜2:00のスピード制限耐えられなくて前使ってたHWD15引っ張り出して使ってる

卓上使って再起動掛けた後、画面が点灯しっぱなしなんだけど設定とかで画面オフある?それとも修理行き?
今は毎回電源ボタン押して画面オフ
アプデしたらなったから失敗したか?

追伸、本体設定から
設定→システム設定 →ディスプレイ設定 → バックライト点灯時間
で設定15秒にしてある
これ以外ないよね詳しい方よろしくお願いしますm(_ _;)m

一回オールリセット掛けるとかしてみりゃええのに

してみた二度やって見てこの状態

小出し後出しで言われてもw

340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-MJsB [111.239.96.190])2017/07/17(月) 20:49:17.53ID:jV+wZMTSa
>>334
ノーリミットのwimaxでもこんくらい出るからAmazonプライムビデオもHD1080pで見れるしいいよね
俺もW03が制限かかったら使ってる
http://i.imgur.com/dKenisc.jpg

>>336
ファームウェアだと思うのならもう一度アップデートしてみればよくね?
やり方は誰かに聞いてね。説明するの面倒なんで

>>340
差し替え頻繁にしたら シムカードと本体に負担かかるからHWD15のみで使った方がいいと思う

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-2SPP [126.161.89.253])2017/07/20(木) 09:55:42.38ID:mI0oHj6Vp
>>336
マジレスしていい?
http://i.imgur.com/WTj3mj8.jpg

これアホほどバッテリー持つね
5ヶ月前に充電してしまってたけどまだ満タン表示だわ
普段はHWD15使ってる

64QAMに対応してWiMAX2+の上り速度が最大15Mbpsになったようだね

W03て「有線接続アリ、WiFiオフ」にできない?
制限中はwifi接続数をゼロにしたいんだけどなぜか1までしかない


>>347
手動WiFiオフは、WiFiのタイマーオフを手動で設定できる
ということではないですか?
Wi-Fi自動停止設定はあっても、Wi-Fi停止設定が見つからないんですよね

>>348
過去スレ位見なよ。散々既出だし。
W04でも同じ。

WEBUIでもタッチパネルでもWiFi手動オフは出来ない。
Huawei HiLinkから右上の歯車タッチして設定→デバイス→Wi-Fiオフだよ。
他の方法としては自分でAPI発行。

>>349
あーやっぱり無いのですか
今は他の方法としてMACアドレス拒否+自動停止のコンボでやってますね

これでできるでしょ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1481455173/344
hwapi -ip 192.168.100.1 -u admin:password -a api/wlan/manualpoweroff -r wifiswitchstatus:0

結構再起動病が…
何が悪さしてるんだろう。

バッテリーの劣化じゃないの? nad11のplease waitもバッテリー起因だし

バッテリー替えてみたら?W03なら互換品容易に入手できるし
型番はHB494590EBC
交換記事はパート4スレの298あたり

うちのW03はW04と交互に使ってるから稼働率低く特に不具合ないけど

ところが新品なんだ

じゃぁ修理に出せよw

新品のW03なんてあるの?もうどこもW04に移行してると思うけど
オクとかで自称新品のW03はあるようだけど、それ新品とは言えないよねってのばかりでしょ

>>356
売ってる
俺はイオシスで5月に中古でなく新品買った
7,000円くらいだったと思う

イオシスね
https://k-tai-iosys.com/NmUyMGViZm_Speed_Wi-Fi_NEXT_W03_HWD34

新品とは限らないよね。あくまでも見た目だけ使用感がない商品でしょ。
見た目がキレイだから「使用していない」に該当するだけだよね
オクとあまり変わらないよね。

>>358
それ、中古じゃん
俺行ったのは実店舗だよ
行ってみなよ、新品あるから

ぶっちゃけ新品かどうかなんて製造元しかわからないし、流通段階じゃ余計わからない
新品かどうかじゃなくてバッテリーの劣化があるかどうかじゃないの?

見た目が新品だったら 何ら問題ないがな

362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-FEN5 [106.161.107.97])2017/07/31(月) 22:32:00.58ID:yKNqtAnLa
w03でスプラトゥーンやったら、切断しまくりで使い物にならないんだけど同じ症状の人います?
L01では一度も切断されたことない。
どちらも電波MAXの同じ場所だけど、どうしてこうも差が出るのかね

置き場所10センチ、角度10度違うだけで随分速度が変わる事があるよ

>>362
どうもこうも比較対象が違いすぎだろw
L01は筐体デカイのはアンテナの配置の差だぞ
速度もW04より速いことすらある代物と比較するほうがおかしいって

>>362
L01に自動車用のバッテリー繋いで持ち歩けば解決
あれ12Vだし

366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-tXN8 [106.161.107.97])2017/08/01(火) 00:38:02.60ID:VDD1Gq3Aa
W03はアンテナmaxなのになんで切断されちゃうんだろ
だれか教えてー

バッテリーがヘタってくると電圧が乱れて回線がブツブツと勝手に切れるようになりがちなのよ
ってW01スレに情報あったけど

18:00〜2:00の制限が耐えられなくなって 前 使ってたHWD15にシムカード差し替えて使ってるわ!ノーリミット モードあるから大分マシになるわ!w03は押し入れに仕舞い放しだわ!

くどいよ原作者

光にすりゃいいのに

w03で
ハイパフォーマンスモード
屋内5GHz
で測定したら初めて76Mbpsが出た。
もしwx03にして同設定で測定したら150Mbps出るものでしょうか?

何故そこでw04だったらと言わないのか
necとは毛色が違うからわからんね

CAは束ねた分ほぼほぼ速度出るけど、4MIMOは2MIMOの2倍にはならない感じ
同じく256QAMも64QAMの1.3倍にはならない感じ

スプラトゥーン2をWi-Fiだと接続がたまに切れるのでクレードルを使って有線接続にしたら良くなりますかね?

>>374
switchとWi-Fiの接続が切れてるの?

>>375
オンライン対戦途中に電波が悪いとかで切断されたりします
クレードル有線にしたら安定するのかと思いまして

そもそもこういう用途に向いてない

卓上使おうが元電波が駄目なら無理
ゲーム等には向かない

では、具体的にどんな電波ならゲームに向くんでしょうね?

>>379
そもそもゲームでの無線は自宅に光引いててそこからビームフォーミング
できるルータで飛ばした電波を使うのが基本でしょ

電波なんて水に吸収されるから雨降ってたらスピード遅くなるのは当たり前

スピード制限 やっかいだな

>>380
言葉巧みに話逸らしてる気がするけど
雨降ってなきゃ良いとも取れるんだが?

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d9-62b8 [221.244.37.138])2017/08/11(金) 10:47:09.61ID:WJOwotZT0
>>382
そりゃ、目の前にアンテナ立ってたら問題ない
それでも雨降ればどうしようもない

じゃぁ結論としてゲームに向いてないとは言えないわけだな

言い換えると安定してないってこと言ってるだけでしょ
それでもゲームに向くと思ってるなら読解力ないなw

明確に何がゲームに向いていて、何がゲームに向いていないか言えない人が
相手に対して読解力がないとよく言うわw
ちゃんと説明できないけど空気読めって言ってるだけじゃんよ

VPNの言ってることなんて無視無視

読解力どうこうよりも情弱すぎって話だよな

それで何がゲームに向いていて、何がゲームに向いていないの?


頭悪っ

とりあえず>>390のは11adが早いし安定ってことで
>>391には理解できなかったようで残念

雨降ったらどうのって言ってた割に、無線ルータをオススメされた罠w
そうかお前の家には屋根がないのかw

おまえの家の中には基地局アンテナがあるんかw
なら屋根で雨の影響はなさそうだな

アウアウ以外は荒らし確定だなこりゃ


>>393
ゆとり世代かよ
自宅に光有線引くとあるがな、記事よく読めよ
だからゆとりはバカにされるんだよ

次はワイモバイルのアドバンスモードにしてみようかな!

>>386
結論はこれだよなあ

爆速要らないから5MB前後で安定してほしい

40Mbpsも出てりゃ爆速だと思うんだが・・・

402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-p0Ae [106.154.68.29])2017/08/17(木) 23:17:17.23ID:2UfAzZu7a
4Gだと問題なくサクサク繋がるんですけど、
再起動したりキャッシュクリアすると、最初だけ読み込むのが遅いですよね?
Wi-Fiだとその遅い状態がしょっちゅうなります。
特にInstagramの画像が所々読み込まなかったりします。
auショップに行ってこのルーターのICCard交換もしたんですけど直りません。
Wi-Fiマークもしょっちゅう半分くらいになって固まります。
原因はルーター本体なんですかね?
スマホ本体に原因はないんですかね?
もちろん制限は掛かってない時です。
初心者なのでうまく説明できなくてすいません。

>>402
とりあえず、他のスマホでどうなるか試してみるべき。

パケ詰まりはKDDIさんのお得意だから端末変えても直らないよ

405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-p0Ae [106.154.68.29])2017/08/18(金) 11:21:28.48ID:h5ZJDxH4a
ありがとうございます。
ルーター修理に出せば改善されますかね?
修理に2週間くらいかかるらしい…
しかも契約した時に月々380円?のルーターの保証プランみたいなの入ってないから修理終わるまでの別のルーターは貸せないって言われました。
本体故障プランの説明は受けたけどルーターの故障保証の説明は受けてないって文句言ったんですけど…
電話対応悪くて最悪でした。

>>405
tryしたらいいよ

多分ソフト的な問題なんで直らんと思うよ

新着レスの表示
レスを投稿する