2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

Nexus 5X Part27©2ch.net

1 :
2017/04/16(日) 00:21:47.55 ID:itTQCOA60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は本文1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペすること
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
※メール欄ageteoffでスレ立てする事を推奨します

Google ストア
https://store.google.com/product/nexus_5x
LG 製品ページ
http://www.lg.com/jp/mobile-phone/lg-nexus-5X-lg-h791

キャリアの話はこちらで
docomo Nexus 5X Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1465214328/
Y!mobile Nexus 5X Part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1456817262/

root・カスタムROM等の話はこちらで
【ROM焼き】Nexus 5X root3©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1479397388/

4GamerのType-Cケーブル購入ガイド
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/

前スレ
Nexus 5X Part26©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1488192957/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/04/16(日) 00:22:22.39 ID:itTQCOA60
まだ立ってなかったので立ててみた
3 :
2017/04/16(日) 00:24:40.52 ID:itTQCOA60
末尾は消さないといけなかったのね、ご申し訳ない
4 :
2017/04/16(日) 01:09:15.31 ID:FbRfho1b0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
5 :
2017/04/16(日) 02:07:12.97 ID:/koHYwfQ0
ブートループ来る前にラーメン屋で水こぼして指紋認証こわけた
6 :
2017/04/16(日) 03:40:55.13 ID:a4PO0wQJM
いちおつー
7 :
2017/04/16(日) 03:45:09.60 ID:/koHYwfQ0
指紋認証(Nexusimport)項目がなくなって再起動、
電源落として少し待って起動もしたがNexusimport項目が
復活しなくてダメポと思ってたら
初期化する前に同端末で他のアカウント適当に作って
そっちの方の初期設定でNexusimport項目
があって指紋登録も出来たから
もしやと思ってメインに切り替えたら復活した。
ブートループや水こぼした影響でいつ逝くか分からんから
いつでもバックアップ準備はできるようにしといた方がいいなと思った。
ラインや純正ブラウザ以外のバックアップ出来ないデータなど。
8 :
2017/04/16(日) 05:12:20.18 ID:R+eeT31m0
あー、はんだクラックで逝ったくさいわ
どうしようにもないんだっけこれ
9 :
2017/04/16(日) 05:50:28.17 ID:JV8lMmZzd
>>8
オーブンでチン
10 :
2017/04/16(日) 06:16:33.94 ID:R+eeT31m0
サルベージできりゃいいからってマジで考えかけたわそれ
11 :
2017/04/16(日) 07:16:30.19 ID:TuNCBGPC0
>>1
12 :
2017/04/16(日) 07:54:28.64 ID:R+eeT31m0
リカバリモードが立ち上がらんな、終わったか
13 :
2017/04/16(日) 12:03:32.38 ID:vD8tepmt0
>>8
いや、ホットプレートで焼くんやで
14 :
2017/04/16(日) 12:46:03.78 ID:+7xaMiZTd
その前に分解するのが最大の難関
15 :
2017/04/16(日) 13:12:17.81 ID:R+eeT31m0
分解とか誰でも出来るやろ
雑に済ませるなら100均で道具揃うわ

温度下げると起動できるなぁ、なんでじゃろ
あと姿勢も変えると立ち上がるからやっぱ半田な感じ
16 :
2017/04/16(日) 13:23:36.91 ID:tKUnZnA1r
温度下げると起動できるなぁ

ICの温度特性不良もあるから
17 :
2017/04/16(日) 13:41:54.95 ID:dwUxaod40
昨日youtube見てたら突然の死

再起動ループじゃなくて、まったく起動しなくなった
電源ボタンを押してもうんともすんともしない

かってわずかに5ヶ月

ymobileショップに持ち込むけど遠いね
18 :
2017/04/16(日) 15:52:24.64 ID:R+eeT31m0
あーだめだ、PCが認識しねえや
19 :
2017/04/16(日) 18:58:12.70 ID:Ngmwu6f40
せめてOSのバージョンぐらい書こうぜ
20 :
2017/04/16(日) 19:25:46.33 ID:R+eeT31m0
すまんな、7.1.2だ
ベースバンドがM8994F-2.6.37.2.21
21 :
2017/04/16(日) 20:42:20.79 ID:8WfObLgs0
リカバリは起動するの?
22 :
2017/04/17(月) 00:47:26.83 ID:1am9MwmJ0
まだ7.1.2にしてないけど正解なはずだ
23 :
2017/04/17(月) 16:18:19.09 ID:KmIqwxGIM
ブートループしてるのってキャリア端末ばかりなのかな?
24 :
2017/04/17(月) 18:18:56.24 ID:ZPk5TrKhM
対策してない新品よりも、ある意味リファビッシュ買った方が正解かもな。
25 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6c-exwx)
2017/04/17(月) 22:19:49.50 ID:HTMAkblB0
>>23
amazonで買った端末は元気だぞ
26 :
2017/04/17(月) 22:39:00.62 ID:J+9oMNNr0
>>23
GPで2015年の年末に買ったやつは先月死んだ。
ブートローダにも入れない。
27 :
2017/04/17(月) 22:49:13.80 ID:LZaPlYOL0
みんな次から次へとあの世に逝ってるなw
Googleはいい加減リコールを認めてほしい
28 :
2017/04/17(月) 22:52:07.26 ID:RKY9rs5q0
急になるならこえーな…
今でも普通に新品売ってるし…リコールしろや…
29 :
2017/04/17(月) 23:26:25.23 ID:GZlia7NvM
プートループも無くいきなりシャトダウンして電源ボタン長押ししても生き返らず

修理代幾らかかるやら・・・
30 :
2017/04/18(火) 01:04:16.06 ID:UZaFTjNH0
俺はパンツで買った奴だな

>>29
総とっかえ40kじゃねっけか
中身無いから無理される可能性のが……
31 :
2017/04/18(火) 05:18:08.45 ID:lYCAaNlR0
指紋認証の不具合が出てるらしいな
アプデしなくてよかったぁ
32 :
2017/04/18(火) 05:34:44.21 ID:qAZ5GEF6M
どんな不具合?
33 :
2017/04/18(火) 05:37:02.90 ID:qAZ5GEF6M
アウ-イモとか初めて出た。
どこのキャリアやねん
34 :
2017/04/18(火) 09:05:40.70 ID:PbdpNKX10
ブートループが起きて使えなくなった

今エクスパンシスに問い合わせ中

なんか香港は今連休中みたいね
35 :
2017/04/18(火) 09:18:03.01 ID:BQ99I0+Y0
「電源入らないならダメですね!w」
神対応の報告もあったから無意識下でも救済があると期待してたんだろうか…頭ではこうなるだろうと分かっていたんだがつらい
36 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6f-exwx)
2017/04/18(火) 09:43:01.53 ID:DVMT8g+Zr
もういっそ修理ついでにRAM4GBにしてもらえよ
37 :
2017/04/18(火) 11:15:16.09 ID:kvCyMpkD0
>>29
修理に出して
代替機使ってる

ポケモンgoが使えない
38 :
2017/04/18(火) 12:41:00.23 ID:5F7eeyjW0
この端末はusb3.0に対応していますか?
ケーブルを買うなら3.0のケーブルがいいでしょうか?
39 :
2017/04/18(火) 13:03:36.22 ID:YgqCROZy0
>>38
2.0までしか対応してないらしい(今ググってきたから正しいかは不明)
40 :
2017/04/18(火) 13:18:39.29 ID:UTf1Kme7M
下位互換あるから3.1gen2買っとけ
41 :
2017/04/18(火) 14:50:19.25 ID:tb5Tu4LL0
充電するなら2.0で5AのPD対応ケーブルの方が良くない?
42 :
2017/04/18(火) 16:14:23.60 ID:fy/ECScAM
まだ買って9ヶ月
いつかループ来るんだろうか…

2年は使いたいんだけどな

前のNexus5も2年以上使った
43 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6c-exwx)
2017/04/18(火) 16:55:13.10 ID:orluiCKQ0
>>42
物持ちいいんだな。pixcelの日本版出たらすぐ買い換えるつもりだわ
44 :
2017/04/18(火) 17:51:28.23 ID:DB/zOJ1dM
>>36
5Xの4G化は前スレに有ったね
やってれそうな業者を探すか自前でやるかしかないか
45 :
2017/04/18(火) 18:04:06.70 ID:lYCAaNlR0
中国に修理頼めばRAM4Gバイトになって帰ってくるのか
46 :
2017/04/18(火) 18:34:45.21 ID:lg4v0ODAM
>>34
返信来たよ
終わった


eXpansysをご利用いただきありがとうございます。

御問合せ頂きました修理の件につきまして、

大変恐れ入りますが、対象商品は既に保証期間を過ぎましたので、本件は修理を受付することができかねます。ご了承ください。

以上、よろしくお願い申し上げます。

【eXpansysご利用ガイド】
http://www.expansys.jp/customerservice.aspx

※ 土日は弊社全拠点の休業日となっております
発送、メール返信、お電話の折り返しなどは、
すべて月曜以降の対応となりますことをご了承ください

eXpansys Japan, eXpansys Hong Kong Limited
47 :
2017/04/18(火) 18:48:07.26 ID:PPTq0OFI0
有償修理すら受け付けないのか?
というか期限切れてるならまず見積もりしてもらうところからだろ・・・
48 :
2017/04/18(火) 19:10:17.83 ID:kwO/S2VYD
パンツに修理依頼してから3週間経ってるけど、全く連絡ない。
本当に修理してるんかな。
最長6週間かかるとかメール来てるけど、そんだけの期間なにしてるんよ。。。
49 :
2017/04/18(火) 20:22:01.94 ID:K81I0UT30
>>46
以上、よろしくお願い申し上げますじゃねーよw
50 :
2017/04/18(火) 20:59:42.86 ID:LoukVIPx0
いまだにシステムアップデートしろ通知が7.1.1のままなんだけど、おま端末なの?再起動してもだめだし脱獄もしてない
東京都内なんだけど..

6→7.1.1→7.1.2って手順を踏む必要あんの?
51 :
2017/04/18(火) 21:32:58.65 ID:LVU3MTxda
保証期間切れてたらしゃーないわな
52 :
2017/04/18(火) 21:33:10.62 ID:mmLZ5NKy0
>>17
俺もこれだわ
とりあえず衝動買いしたNexus6Pを暫定的に使うけどこいつもいつ文鎮化するか…
53 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bba-KFtn)
2017/04/18(火) 21:59:41.29 ID:eFKmS3HG0
ブートループが怖いので
・ストレージの半部以上を空けてる
・常駐アプリはごくわずか
・動かし終わったアプリは完全に動作を止める
・毎日キャッシュクリア
・毎日再起動してる
54 :
2017/04/18(火) 22:49:41.64 ID:FvOWuK+LM
なんだかんだ、日本企業はリコールちゃんとやるからなぁ。
55 :
2017/04/18(火) 23:20:06.36 ID:lg4v0ODAM
Nexus5X、普通に使ってたのに
ブートループで修理すらできないとか、
今までで最悪の機種だったわ。。

値段は1/3ほどだけど、p9lite買ったわ

ほんまLG というかエクスパンシスか、ひどいわ
56 :
2017/04/18(火) 23:23:08.46 ID:LoDXPk3lM
ワイモバイルショップからTel来て本体は無償修理(多分基板交換?)でバッテリー交換だけで5000円位で済みそうとのこと
戻ってきたらサブ機にしてmvno運用だ
57 :
2017/04/18(火) 23:42:36.45 ID:862upFjbM
>>55
販売店は悪くはないだろ、保証期間内なら対応してくれるし
LGがとにかくクソ、二度と韓国メーカーのものは買わん
中華のほうがずっとマシ
58 :
2017/04/18(火) 23:47:11.80 ID:/W2PEMpXM
LGに問い合わせたらなんとかならんの
59 :
2017/04/18(火) 23:48:26.78 ID:UZaFTjNH0
パンツの保証期間過ぎてたし次買ったわ
60 :
2017/04/18(火) 23:53:31.80 ID:7bx9Yg0p0
海外で返金されてるっていうソースを提示してLGに問い合わせた人いないの?
どういう反応が返ってくるのだろうか
61 :
2017/04/19(水) 00:06:21.86 ID:QZlUOQ/J0
日本のLGで修理してくれるだろ
62 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sabf-d3ae)
2017/04/19(水) 03:18:58.05 ID:n9D6YuXia
https://goo.gl/Y4tSAe
これ嘘だよね!?本当だったら困るわ。。
63 :
2017/04/19(水) 07:50:16.81 ID:PBdPyqILM
>>62
グロ注意
64 :
2017/04/19(水) 09:01:29.59 ID:3cV2UGSKD
>>55
めちゃくちゃ電池もちません??
これまでは1日3回位充電してたのに、1日半に1回くらいの充電で済んでます。
まぁー、この機種も細かくは色々ありますけど。
65 :
2017/04/19(水) 09:39:51.61 ID:4s1iOHPK0
7.1.2でブートループ治ってるのか
66 :
2017/04/19(水) 09:40:39.78 ID:7jm3onPi0
7.1.2でなったんだけどなに寝ぼけたこと抜かしてんのこいつ
67 :
2017/04/19(水) 10:22:59.14 ID:4ah29kl+M
なるやつはなる
ならないやつはならない
なった人はご愁傷さま
それだけだ
68 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6f-exwx)
2017/04/19(水) 10:54:47.25 ID:f6at0p7zr
やっぱり個体差が激しいのかな?俺のは大体1年経つし7.1.2にしてるし一時期カスタムROMとか入れまくってたけどブートループにもならないしバッテリーもGPSとかブラウザを乱用しなければ一日持つわ
69 :
2017/04/19(水) 11:15:41.60 ID:adW5i4Gnd
俺は一年経ったくらいでブートループ来たよ
バッテリーはゲームしてても一日は持ってた
ごく稀に何の通知もないのに一瞬振動する現象があったけど
70 :
2017/04/19(水) 11:50:21.77 ID:0NTBgzBvM
個体差か?
71 :
2017/04/19(水) 12:03:25.80 ID:9pvE+SII0
発売日購入だけどブートループになる気配すらない。
72 :
2017/04/19(水) 12:09:30.60 ID:/pCbgBVx0
なるやつはどうせ、朝から晩までゲームやり続けて、充電しながらゲームやってるんだろ。
73 :
2017/04/19(水) 12:11:20.22 ID:4RvBVElU0
>>72みたいなアホなやつは発言しなくても良いと思うの
74 :
2017/04/19(水) 13:42:01.06 ID:SSg6iEyy0
充電しながらポケモンgoやってたらusb端子から電源回路あたりまでが焼けてぶっ壊れました(´・ω・`)
75 :
2017/04/19(水) 14:26:19.75 ID:mw/tmglSd
グーグルプレイストアがなんか使いやすくなったな
76 :
2017/04/19(水) 15:29:02.37 ID:/clLXLah0
設定タブに「サポート」っていうのができたけど、グーグルさんに電話したら何かしてくれるんか?
77 :
2017/04/19(水) 16:01:42.73 ID:j4b3NklEM
bootroopは都市伝説
78 :
2017/04/19(水) 16:38:08.52 ID:7jm3onPi0
サポートに電話したいころにはスマホ死んでる定期
79 :
2017/04/19(水) 18:21:12.75 ID:vgxPY5L90
>>60
海外モデルのLG-H790は対象だけどアジアモデルのLG-H791は対象外だとさ
80 :
2017/04/19(水) 19:59:22.77 ID:X5+7Rpcqd
>>79
マジで!アジア人差別か
81 :
2017/04/19(水) 20:46:14.92 ID:4ah29kl+M
ユナイテッド航空の扱い見ればわかるだろ
82 :
2017/04/19(水) 20:47:30.51 ID:4t3FH/vT0
>>50 だけどやったらたしかに段階を踏むんだな。てか合計5回くらいアップデートと再起動くりかえしたわ。

いままでぜんぜん家のNECルータに繋がらなかったWiFiがすぐ繋がるようになったし、auのMVNOのVoLTE SIMだからセルスタ無くなったし、ゲームも問題なく動いてるし、上のメニュー使いやすくなったし、ビビってないでサッサと上げとけゃよかったわ
83 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bba-KFtn)
2017/04/19(水) 20:48:32.00 ID:ozQGoFNg0
>>77
使い捨てカイロで温めながらポケGOとかやり続ければ成れる!
84 :
2017/04/19(水) 22:00:00.72 ID:EaBdJJOL0
>>69
それ幻覚やで
幻想振動症候群でググれ
85 :
2017/04/19(水) 23:02:10.15 ID:62hHd1XFD
gpで買ったやつが昨日ブートループ入った
買っておいたドコモ版に代えて使ってるけど、ドコモ版でもブートループしてるんだよね?
86 :
2017/04/19(水) 23:03:10.36 ID:62hHd1XFD
>>69
これは俺もあった
87 :
2017/04/19(水) 23:36:48.96 ID:Xt0OIX9AM
>>64
p9liteのこと?
確かにめっちゃ持つわ!
いつも会社と自宅と両方で充電してたけど、
その必要なくなったよ
88 :
2017/04/20(木) 00:04:55.92 ID:Q25em9WT0
>>84
幻世虚構精霊機導弾かと思った
89 :
2017/04/20(木) 00:23:00.96 ID:YuXcNpD10
7にしなけりゃ問題ないのか?
ちなカスタムROM
2chMate 0.8.9.27 dev/LGE/Nexus 5X/6.0.1/LT
90 :
2017/04/20(木) 01:01:36.21 ID:KwoVozYs0
とりあえず発熱に気をつければええんちゃうのん?
91 :
2017/04/20(木) 06:19:07.98 ID:Jw3O8TQt0
>>88
なついわ(´・ω・`)
92 :
2017/04/20(木) 08:15:53.89 ID:WDDC1TznD
>>87
そうそう、やっぱりそうですよね。
乗り換えて1ヶ月経ちますけど、まだ充電のしなさ加減になれません(笑)
ただ、パンツから修理後戻ってきたらどうしようか悩み中です。
てか、保証期限内だったけど、直してくれるのかな…。不安。
93 :
2017/04/20(木) 12:14:46.18 ID:9i5zouApM
LG,Nexusディスる→huawei絶賛

そろそろ他の手法考えろよw
94 :
2017/04/20(木) 14:03:02.12 ID:ott2/Ojg0
そもそも、Nexus端末をLG、HUAWEIの特ア企業しか作れないのが情けない。
95 :
2017/04/20(木) 15:03:01.55 ID:W1BVM+h8d
Nexusつくったことあるのサムスン LG HTC Huaweiあとあった?
96 :
2017/04/20(木) 15:09:16.21 ID:Q25em9WT0
そんだけだと思う
97 :
2017/04/20(木) 15:22:06.71 ID:xZeQRYe9M
タブに限ればアスースも
98 :
2017/04/20(木) 15:36:21.13 ID:De/igFsAM
Motorola
99 :
2017/04/20(木) 16:52:40.83 ID:mMYVg9eI0
>>98
中身Lenovoじゃねーか
100 :
2017/04/20(木) 18:09:06.19 ID:yrpwpSFE0
>>97
エイスースな
101 :
2017/04/20(木) 21:19:29.72 ID:9rHm/wdcr
>>100
アスースでもエイスースでもどっちでもOK
読み方に答えはありません by ASUS
102 :
2017/04/20(木) 21:37:23.00 ID:Iz1AKuV/0
>>101
前はそうだったが、今は違う。
ttp://www.itmedia.co.jp/news/spv/1209/28/news041.html
103 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fba-rlcP)
2017/04/20(木) 21:37:27.60 ID:IJaAHNmI0
Asia
日本では「アジア」
タイでは「エイシア」
みたいなもんだろ
104 :
2017/04/20(木) 23:03:19.23 ID:Z+atP1kv0
>>48
当方もエクスパックに送って3週間経ちますがなんの連絡もなし。
修理は無理なんだからさっさと代替機送って欲しいんですが、調達ができないんですかねー?
105 :
2017/04/20(木) 23:19:09.40 ID:VZ6DWvRb0
>>103
いや、タイじゃなくて世界で「エイジア」だ海外で「アジア」なんて発音聞いた事無い
106 :
2017/04/20(木) 23:50:00.23 ID:tiKJa8rj0
>>105
マジ?
やっぱ日本てガラパゴスだわ
107 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-HKdp)
2017/04/20(木) 23:54:15.54 ID:Cq1qv6/Cd
>>85
ドコモ版でブートループしましたよ
108 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
2017/04/21(金) 02:44:25.13 ID:FSw8eFMk0
おじゃまします
今更nexus5X買うってありかね?
触り心地が良かったから買いたいんだが
あんまりandroidの知識ないけどいけるかな?
109 :
2017/04/21(金) 02:54:26.96 ID:nsEsH1gW0
>>108
電池の持ちがよろしくなかったりSD挿さらなかったり(俺はわからんが)壊れやすかったりするらしいがそれを許容できるならいんじゃね?ただ出てからそれなりに時間経ってるから特別欲しいとかじゃなかったらやめといたほうがいいのかもな
110 :
2017/04/21(金) 04:11:50.17 ID:koVaBRJu0
>>108
知識無いなら買うメリットない。
xperia買っとけ。
111 :
2017/04/21(金) 04:20:00.29 ID:YZl6pCjdM
>>108
アイポンにしとけでキャリア様のサービスを堪能して養分様でええんでない?
112 :
2017/04/21(金) 05:39:39.03 ID:wzvMl9IWM
>>108
どうしても買うってならキャリアでしっかり補償付けとけとしか
113 :
2017/04/21(金) 06:30:22.12 ID:qHWqcmPP0
>>85
するよ
一年未満だったから
無償修理してもらった

4月に色違いをただで追加したわ
114 :
2017/04/21(金) 09:09:20.20 ID:2C93PDwf0
1年の保証付きで油断してたが
OSのアップグレードは対象外だと。。
115 :
2017/04/21(金) 09:14:08.75 ID:JFuUAwoyD
>>104
やはり連絡無いんですね。
ブートループにも種類があるみたいで、その種類によって修理出来る出来ないがあるんじゃないかなーと思ってます。
ブートループが出て、パンツで交換した方のブログが幾つかありますけど、私の現象とは違いますね。
交換しようにも代替機がそもそも手に入ってないので、スマホケース料金を除外した費用の立て替えとか打診されるんじゃないかなーって思ってます。
116 :
2017/04/21(金) 10:50:08.12 ID:nsEsH1gW0
重い腰を上げてアプデしたが生還、ブートスプラッシュが長いと心臓に悪いな
2chMate 0.8.9.27/LGE/Nexus 5X/7.1.2/SR
117 :
2017/04/21(金) 15:40:26.84 ID:8oqFhnBQM
>>115

自分のはブログの人と同じで、延々Androidのロゴを繰り返すと言うものです。

幾つかのオプションを提示された人いますね。
自分は4月で一年過ぎたので保証期間ギリギリの発症でした。
でも、その場合返金は少なくなりそうなので、修理でも良いから早く戻して欲しいですね。

散々既出のこの症状ですから、1週間かそこらで戻って来るって軽く考えてました。
118 :
2017/04/21(金) 18:32:55.99 ID:JLfH9bZpr
昨日からパソコンとNexus 5Xが繋がらなくなった…
多分、ウイルス対策ソフト入れ替えたのが原因かなぁとは思ってるけど…
そんなんで繋がらなくなるってあんのかなぁ…
119 :
2017/04/21(金) 19:46:41.76 ID:J+flZ2Ei0
ブートループになった人って保護ケースとか着けてましたか?自分は意識しなくちゃスイッチ押せないタイプのケース使っててループ無しなんですが、もしかしたら物理スイッチに衝撃受けてクラック発生する事が有り得ないかな?って思ったもので
120 :
2017/04/21(金) 19:51:47.46 ID:sOAHfV500
7.1.2にアプデしろっていう通知邪魔すぎワロタ
121 :
2017/04/21(金) 20:39:43.26 ID:CATYWzSb0
なんでそこまで嫌がる
122 :
2017/04/21(金) 22:05:05.50 ID:KDHRsryta
Nexusなんて使わなきゃいいのに。
身の丈にあわせて情弱御用達端末にしたらいいんだよ。
123 :
2017/04/21(金) 22:13:43.18 ID:NmeOcQdy0
Nexus=情強端末みたいなクソ頭悪そうな思考するやついるんだな
124 :
2017/04/21(金) 22:26:31.87 ID:+7n4DO/50
無用なアプリがプリインストされてないからNexus買った俺みたいなのもいるんだよ
125 :
2017/04/21(金) 22:41:48.47 ID:G/+ed/HI0
指紋とサイズとプリインストールアプリがないっていうことで他に考えられない
126 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fba-rlcP)
2017/04/21(金) 23:25:35.39 ID:hvqLwGYX0
Nexusはコンピューター業界人用でしょ
不具合多いし、一般人には使いこなせないよ
最新OS入れて満悦するもの
androidに詳しくない人は使ってはいけません
127 :
2017/04/21(金) 23:30:50.02 ID:WhrYi7w90
そんなこと考えながら携帯電話使ってるのは気持ち悪いな
128 :
2017/04/22(土) 00:48:54.10 ID:LpHi3ESM0
好きなの使えばええがな
129 :
2017/04/22(土) 02:47:11.49 ID:RJdLkgh90
今までフリーズ多発してたんだが、ATOK消去したらピタッと治まった
悩んでる人はお試しあれ……
130 :
2017/04/22(土) 03:50:01.59 ID:D2cphyM20
アトックが7.1.2に対応してないんじゃ
131 :
2017/04/22(土) 06:07:53.95 ID:YBH+6mU4M
>>129
5X買って即ATOK入れて1年以上になるが問題ねーよ
132 :
2017/04/22(土) 07:40:11.69 ID:TCWajjQdM
最近Mateの反応が悪いが関係ないよな…?
133 :
2017/04/22(土) 09:02:05.69 ID:k6ZT1EBqM
1年半使った5Xが4日前に突然死してブートループどころか二度と立ち上がらなくなったのでHUAWEIのNOVA liteを取り急ぎ手にいれたんだけど二万の安物端末なのに動作の軽快感がずっと上だわ
ただ11acに対応していないのは残念
エクスパンシスで買った保証期限切れの5Xは日本LGがリコール返金対応するまで手元に置いておくつもり
134 :
2017/04/22(土) 09:36:41.45 ID:D2cphyM20
へー。
別に他の端末が快適とかいらないですから。
その端末のスレに行ってください。
135 :
2017/04/22(土) 09:37:40.65 ID:D2cphyM20
>>133
HUAWEI nova lite SIMフリー Part24 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1492797114/
さようなら。
136 :
2017/04/22(土) 10:06:53.60 ID:RJdLkgh90
>>131
俺のはループで死んで二代目なんだが、初代は全く問題なかった
二代目になってから多発するようなった
だから原因は全く不明なんだが、悩んでる人がいればと思って
137 :
2017/04/22(土) 10:19:39.62 ID:9TkIsY+40
自分もブートループで逝ってからNOVA lite使ってるけど、メモリ3ギガは余裕があっていいね。
不満はwifiの周波数に加えて、USBTypeCじゃないところ。いちいち向き確認して指すのめんどいし、充電時間遅いです。
138 :
2017/04/22(土) 10:39:35.71 ID:FgPZnk8Ka
スマホのスレはどこ行ってもファーウェイ工作員ばっかだが、相当カネばら撒いてんだろうな
139 :
2017/04/22(土) 11:22:41.74 ID:NiO2MB6Zr
MIUIな中華などお断りだ!
140 :
2017/04/22(土) 11:24:40.01 ID:6ZorGevZ0
ブートループしたらMoto Zかうわ
141 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
2017/04/22(土) 11:26:23.27 ID:Le5cAZ6k0
NOVA liteほんといいぞー
結構思ったよりサクサクしてていいわ
てかどのスレでもだが別端末の話とかスレチの話とかしたらファビョる奴が居るのは何でなの?w
142 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8e-8wDQ)
2017/04/22(土) 11:29:05.37 ID:5RiE3l5Z0
モバイルSUICA対応はまだまだなんかね
143 :
2017/04/22(土) 12:31:31.21 ID:g7wk96FVd
Nexus以外使えない体にされてるからPixelを待つことしかできない
144 :
2017/04/22(土) 13:25:18.22 ID:hn3VTShkM
突然死した5xが修理から戻ってきたがOSが7.1.1だった

恐る恐るアプデして7.1.2にして端末を一旦初期化してから使用中・・・

バッテリーも序に交換したからバッテリーのもちは良くなったがアプデして突然死したからちと怖いな
145 :
2017/04/22(土) 16:26:29.52 ID:fiR9eliw0
rootとカスタムROMがあればなんでもいい
146 :
2017/04/22(土) 16:48:15.12 ID:Ks5/SVPQ0
Nexus5から買い換えようとおもうんだけど、買い換えるのにどこかおすすめのところある?
147 :
2017/04/22(土) 16:54:41.72 ID:DG81DVAu0
そもそも今更この機種に買い換える意味がわからん
もっといいのあるのに
148 :
2017/04/22(土) 17:00:09.77 ID:YfCVqeo60
"性能"がいいのは確かにあるわな。
149 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38e-p2Ky)
2017/04/22(土) 17:03:52.47 ID:wS4/2tfq0
>>146
なんだかんだでオクが一番安いのが多い
安心度だったらムスビー 
150 :
2017/04/22(土) 17:05:32.93 ID:Ks5/SVPQ0
>>149
サンキュー。オクか…探してみるよ
151 :
2017/04/22(土) 17:34:59.55 ID:0CnGxnqU0
Nexus使いならoneplusもいいんじゃない?
152 :
2017/04/22(土) 21:14:59.25 ID:4LgS/02i0
自分の5Xはまだ無事だけど
家族の5がループになった…

ブブッてなってgoogleの文字が出る
→4つの玉がウネウネ→画面が消える
→最初に戻る→ループ

OSも機種も関係なく
LG自体が悪いんだと思う
153 :
2017/04/22(土) 22:00:05.92 ID:D2cphyM20
Googleの対応にはがっかりだな。
154 :
2017/04/22(土) 22:22:35.70 ID:yPd4aFpT0
今朝起きたら、googleのロゴが表示されたままになって、起動しなくなった。
ここを読んでたので、さっさとビックカメラで新しいのを買ってきた。
2chMate 0.8.9.27/motorola/Moto G (5) Plus/7.0/LT
155 :
2017/04/22(土) 22:31:14.34 ID:RkX+eyqEM
>>137
5Xに慣れたからNOVA liteが充電遅いの困るよね
充電が全然終わらない
156 :
2017/04/22(土) 22:34:16.04 ID:RkX+eyqEM
1年程度で壊れるのが明らかなのに今から5Xを買うのはどぶに金を捨てるようなもんだわな
157 :
2017/04/22(土) 22:59:19.80 ID:duRWJq+F0
久しぶりにオク見たら18〜20kぐらいで売れるんだな、横着しないで出品してくるわ
158 :
2017/04/22(土) 23:34:57.84 ID:D2cphyM20
メルカリは情弱の主婦や女が多いから、吹っ掛けても売れるよ
159 :
2017/04/22(土) 23:55:03.54 ID:FUSFLDI1a
その後で値下げ交渉
160 :
2017/04/23(日) 10:41:31.81 ID:20SvAJpf0
充電2時間も持たねえこの端末www
161 :
2017/04/23(日) 11:13:58.49 ID:/taTmFss0
Pixelも不具合が頻発してるみたいね
しかし何故日本で売ってくれないのか
162 :
2017/04/23(日) 12:26:04.27 ID:28sxipn0M
>>160
使い過ぎだぞ
163 :
2017/04/23(日) 14:59:25.04 ID:hM2v8Hk1r
それよりPCと全く繋がらないってやつはいないの?
おま環なのかね?
164 :
2017/04/23(日) 15:31:59.11 ID:dztVX8hRd
>>163
デバイスマネージャーはどうなってるん?
165 :
2017/04/23(日) 15:34:41.91 ID:ztD40OTc0
>>163
どう繋がらないんだよ
それだけだと、俺らは問題ないからおま環としか言えないだろ
166 :
2017/04/23(日) 17:52:37.45 ID:VfjoeET00
>>162
2ちゃんしかしてないのに?
167 :
2017/04/23(日) 18:04:33.25 ID:H3+68k5p0
>>163
ケーブル変えろ。
ダメなら初期化。
それでもダメなら諦めろ。
168 :
2017/04/23(日) 19:04:58.08 ID:28sxipn0M
>>166
一日何時間使ってるんだよ
169 :
2017/04/23(日) 19:07:48.89 ID:z/oDSOSRr
まあアプデ重ねる度に電池持ちは良くなってるけど、クラロワ(ゲーム)やってたら2時間どころじゃきかないぞww
170 :
2017/04/23(日) 20:18:49.80 ID:VfjoeET00
>>168
何時間というか連続で使って2時間だぞ?
過充電も過放電もしてないし充電の持ち良くなる操作は全部やってる
171 :
2017/04/23(日) 20:52:07.63 ID:hM2v8Hk1r
>>165
ドライバ探しに行こうとして失敗してる感じ
あとデバイスマネージャーにも表示すらされないっす
5XのリセットとかPCの復元とかやったけど、結果繋がらずって感じ
172 :
2017/04/23(日) 20:54:22.28 ID:hM2v8Hk1r
繋がらなくなる前に何かをしたかといえば、ウイルス対策ソフト入れ替えたぐらいかな
173 :
2017/04/23(日) 21:02:53.77 ID:CbG1tJJTd
どう考えてもウイルス対策ソフトが悪い
174 :
2017/04/23(日) 21:11:01.86 ID:hM2v8Hk1r
>>173
やっぱりそうなのかなー
さっき完全に削除してみたけど、なにも変わらず繋がらなかったよ
クリーンインストールからやってみますわ
175 :
2017/04/23(日) 21:21:44.81 ID:6CW5HZnO0
ドライバーの署名無しでインストールできるモードで起動してドライバーインストール
176 :
2017/04/23(日) 21:25:02.14 ID:hM2v8Hk1r
>>175
あっ、それがあったな
クリーンインストール始めちまったわ…
177 :
2017/04/23(日) 22:37:05.75 ID:ztD40OTc0
>>171
ドライバ探すって、mtp接続ならドライバ入れる必要ないし
adb、fastbootならドライバ入れてこいと
178 :
2017/04/24(月) 06:40:54.00 ID:WQx176jP0
>>177
そこがわからんのよ
必要ないドライバ探そうとしてんだもの
179 :
2017/04/24(月) 08:52:50.71 ID:8nfm4xgS0
>>178
結局mtpがダメってこと?
そりゃまずは原因の切り分けしなよ
端末をほかのpcに繋ぐなりしてさ

あとはまさかのpcのosがwindows xp
180 :
2017/04/24(月) 08:56:30.34 ID:/gm2lgG4D
いちいちここに書き込むなよ
181 :
2017/04/24(月) 09:35:27.59 ID:L5NhNCtkM
>>152だが、戦々恐々だわ…

正直今までループなんて自分は関係ないと思ってた
このスレでは目立つけどあくまで一部だろうし

まだ10ヶ月ぐらいだけど他を検討しようかな
安くなってから買ったとはいえ3万したからなあ
2年は使いたかったんだけどな
182 :
2017/04/24(月) 14:51:48.19 ID:7nW+cUB+M
お勧めのカバーありますでしょうか?
183 :
2017/04/24(月) 21:47:27.14 ID:NXyS89V6M
いつ逝くかわからんこれをサブにして、motoG5plusってありかな。
ゲームとか重いことはやらないんだけど、撥水とDSに惹かれ気味。
ただ最近対応したランチャーショートカット気になってるんだおね。
184 :
2017/04/24(月) 21:53:19.96 ID:XK9Imczw0
dsdsがfomaのSIM使えないって知ってからもうなんの魅力もなくなってしまった
185 :
2017/04/24(月) 22:03:11.99 ID:bIJ07DDJ0
普通にfoma sim使えるみたいだけど…
186 :
2017/04/24(月) 22:12:28.61 ID:7cYwWFNs0
普通に使ってるけど…
187 :
2017/04/24(月) 22:15:38.54 ID:XK9Imczw0
motog5plus無理らしくてな
zenfone3あたりはいけるらしいが
188 :
2017/04/24(月) 22:16:55.78 ID:V2iKOpv90
今日ブートループなったわ
1年半の命だ
いつでも別の端末に乗り換えられるようにしておいたほうがいいぞ
189 :
2017/04/24(月) 22:19:43.94 ID:bIJ07DDJ0
>>188
不安にさせるなよ。今にもポチりそうだぜ
190 :
2017/04/24(月) 22:48:03.59 ID:mpnk5HqZM
壊れるのは確実
備えあれば憂いなし
急に壊れて困り果てて割高なショップで代替機を購入してしまった
191 :
2017/04/24(月) 22:50:07.95 ID:ywCfIeH/0
次はハァーウェイにしよ。
アヌースはいまいち
192 :
2017/04/24(月) 23:02:04.00 ID:lXRBHokNM
俺の5xも永眠されて基板交換、バッテリー交換で修理から戻ってきたけど予備機は持ってた方がええよ(ワイモバだけど)
193 :
2017/04/24(月) 23:13:44.57 ID:VZYKStG50
最悪古い機種に戻れるから…
P01Dだけど
194 :
2017/04/24(月) 23:27:12.26 ID:bIJ07DDJ0
>>193
オレは初代レグザフォンだぜ。
しかもau
195 :
2017/04/24(月) 23:45:28.67 ID:kM4LKB8Kd
俺もいざとなったらXperia SXがあるから問題無い
196 :
2017/04/24(月) 23:54:25.88 ID:ywCfIeH/0
この機種はjアラートは鳴りますか?
緊急警報の項目はありますが。
sim はmineo-dです。
197 :
2017/04/25(火) 06:55:01.96 ID:JbVrT1KQ0
>>179
他のPCだとできたよ
あとオレのPCはWin10だ
198 :
2017/04/25(火) 06:56:37.36 ID:JbVrT1KQ0
>>179
あーMTPだけじゃなくて全てダメっすね
199 :
2017/04/25(火) 08:15:03.93 ID:v/K4a1+Z0
>>196
696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f1-0i4a)[sage] 投稿日:2017/04/05(水) 08:16:50.44 ID:p4YF4kvS0 [1/2]
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.softbank.mb.cbrl

緊急速報メールアプリをインストールできるようになってたけど
ドコモSIMを挿してる5XやWiFi版Nexus9にもインストール可能なのが謎
200 :
2017/04/25(火) 08:45:05.30 ID:tCwX0ta20
代替機は家に無いけど、ループになっても
新しい端末買うまで
2,3日スマホ使えなくてもまあいいかと思ってる

昨夜勝手に再起動したけど…
201 :
2017/04/25(火) 10:21:13.95 ID:8N6BZ4z00
>>197-198
なら基本的にはあなたのpc側の問題だけど
usbハブ経由ならpcに直接繋いで試してね
win10ならmtpはドライバいらないから

adb、fastbootも使うならドライバ入れてね
202 :
2017/04/25(火) 10:35:57.43 ID:JbVrT1KQ0
>>201
とりあえずクリーンインストールしたら直ったわよ
203 :
2017/04/25(火) 10:42:39.09 ID:2huLTl7SM
>>202
ならよかった
204 :
2017/04/25(火) 11:28:45.93 ID:Wa2XSOTwM
>>195
(・∀・)人(・∀・)
205 :
2017/04/25(火) 18:50:56.11 ID:JbVrT1KQ0
>>203
しかしウイルス対策ソフトも困ったもんだ
カスペルスキーさんよー金出してこれはないぜー
206 :
2017/04/25(火) 22:45:14.93 ID:8d4v2ROjd
使用歴1年ちょっと
今突然再起動が始まって心臓止まりそうになった
普通に復帰したけどそろそろ覚悟しといた方が良さそうだな
207 :
2017/04/25(火) 22:48:11.20 ID:XDSSlNQRM
>>206
予備端末買っとけよ
俺の5xも突然シャトダウン再起動して2ヶ月位で死んだから
208 :
2017/04/26(水) 02:58:37.73 ID:TdUJeS7+r
基板いじり好きな人がいれば見て下さい
全く興味無い人にはすいません
Nexus5Xのメモリ載せ替え改造です

以前のGL07Sの2GBメモリ交換、Nexus5の3GBメモリ交換に引き続き
今回Nexus5Xの3GBメモリ交換です
(Samsungメモリリストでは5Xに合う4GBメモリラインナップ見つけられず、私個人の力で手に入れられたのは3GBメモリのみです)
http://imgur.com/I43J2bm.jpg
http://imgur.com/bUp9Ml7.jpg
2GB DDRメモリ剥がして
http://imgur.com/E3bOd6Q.jpg
http://imgur.com/wTFb5vr.jpg
半田、保護剤掃除して
http://imgur.com/wzzF8qq.jpg
http://imgur.com/I3Ojzn5.jpg
3GBメモリ半田付け
http://imgur.com/b5KBR1I.jpg

アプリ等で確認結果です
http://imgur.com/AhrYwo7.jpg
http://imgur.com/IW7WtUF.jpg
http://imgur.com/gzeHqsf.jpg
http://imgur.com/45qSFek.jpg
http://imgur.com/15OdLJA.jpg
http://imgur.com/bIkrk8U.jpg
http://imgur.com/iEFhoeU.jpg
現状1ヶ月ほど毎日使っていますが不具合は無しです
高負荷ゲームして本体熱くなっても今のところ問題無しです
2GB本体と3GB本体並べてほぼ同じ動作させ続けて使っても電池持ち減り方は余り変わらないようです
素人適当検証はこんなところです
209 :
2017/04/26(水) 03:52:59.53 ID:Ob3ClwIm0
すげえ…
210 :
2017/04/26(水) 05:03:24.85 ID:8qalZ9Ya0
こいつなら自力で半田クラック直せそうだな・・・
211 :
2017/04/26(水) 05:03:29.85 ID:APMrYDXZx
どう見ても素人じゃねえしw
212 :
2017/04/26(水) 05:11:05.46 ID:xZ4TZ/SmM
>>208
交換依頼したいわw
213 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38e-p2Ky)
2017/04/26(水) 06:19:56.32 ID:ubQFF3WO0
寝起きに業者の仕業見て快便
良い一日になりそうな予感!
214 :
2017/04/26(水) 09:13:18.87 ID:/sOmqeF+M
>>208
素人適当検証とかいうボケに突っ込まずにはいられない!
どうかんがえてもプロですよ…
215 :
2017/04/26(水) 09:44:03.83 ID:dWlkLMONd
>>208
是非交換依頼させて頂きたい!
216 :
2017/04/26(水) 14:07:51.05 ID:jP1JQN/Sr
凄いけど、何故空きメモリが2GBのときと同じくらいしか空いてないんだ?
217 :
2017/04/26(水) 14:57:37.26 ID:7sP+5BHwM
あればあるだけ使っちゃうんだろ。
218 :
2017/04/26(水) 16:58:16.87 ID:5lb6d1fKr
それはPCでのChromeと似たようなものなんじゃない?
219 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fba-rlcP)
2017/04/26(水) 22:18:42.35 ID:eU6A0f660
スナドラの最新に乗せ換えとか、やってほしい
220 :
2017/04/26(水) 22:56:46.28 ID:hz3iPaF80
ソフトウェアアップデートの通知邪魔!w
221 :
2017/04/26(水) 23:07:59.19 ID:CJMZB1DEM
マジ凄いわ!
業者さんの宣伝なら改造依頼したい位だよ
222 :
2017/04/26(水) 23:26:28.78 ID:/9xYOlJnr
>>220
いい加減アップデートしなさいよ
223 :
2017/04/27(木) 00:16:11.40 ID:a5ccwDZd0
2chMate 0.8.9.27/LGE/Nexus 5X/7.1.2/LR
224 :
2017/04/27(木) 10:02:41.46 ID:vcA+ESESM
アプデ早いのがNexusの特権なのに、なんでアプデしないんだろ。
それならxperiaでも買えばいいのに。
225 :
2017/04/27(木) 10:35:41.23 ID:yuH6PIbj0
人それぞれのNexusを選んだ理由があるからね
226 :
2017/04/27(木) 10:40:41.47 ID:w45rr+220
それをわかってる上で馬鹿にしてるんだと思うけれども…
227 :
2017/04/27(木) 14:34:23.47 ID:iDiFGgxr0
>>208
5〜8000円位でやってくれんかのう…
228 :
2017/04/27(木) 14:47:05.22 ID:2TlOKOmO0
>>227
やっす!
229 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 14:52:24.11 ID:SONNHX2I0
2chMate 0.8.9.27 dev/LGE/Nexus 5X/6.0.1/LT
230 :
2017/04/27(木) 17:47:46.71 ID:JVhLJtDaa
冷静に考えて、この端末で2から3になったところで…
231 :
2017/04/27(木) 18:35:42.88 ID:rA+tiGUZ0
そこまでやるなら、6Pでも買うわ
232 :
2017/04/27(木) 18:44:09.40 ID:m7vNlFXpM
7.1.2にしてから機内モードでバッテリーがゴリゴリ減ってしまう。
どうやら機内モードにするとスリープモードにならないみたい。
アプリ、OSどっちの仕業だろう?同じ現象の人いますか?
http://i.imgur.com/Z2CswfZ.png
http://i.imgur.com/g2isFna.png
233 :
2017/04/27(木) 20:40:29.38 ID:R68z+3SP0
バッテリー持ち悪い
234 :
2017/04/27(木) 20:53:57.46 ID:/BFw8nZNM
そもそも機内モードにする意味が…かなりの地方だとセルスタ問題起こるのかな
235 :
2017/04/27(木) 21:06:15.97 ID:rA+tiGUZ0
今まで圏外になったのは、岩手と秋田の境目の山奥くらいだな。
236 :
2017/04/27(木) 21:17:34.17 ID:OY3U1Xlm0
712のいい噂を聞いたことがない
237 :
2017/04/27(木) 21:31:16.08 ID:/BFw8nZNM
押し続けメニューは良い。
そもそもこのシリーズの最新osの初期バージョンに安定求めちゃだめでしょ。
238 :
2017/04/27(木) 22:52:34.34 ID:rA+tiGUZ0
我らはヒューマンピラー
239 :
2017/04/27(木) 23:34:17.20 ID:FfHADBHnd
我らはヒューマンエラーに空目した
240 :
2017/04/28(金) 08:26:38.69 ID:tUueFPNJd
今更ながら指紋認証登録してみたが人を堕落させる装置だなこれ
241 :
2017/04/28(金) 11:07:34.22 ID:BZaki2jvM
じゃあチン紋にしときな。
242 :
2017/04/28(金) 14:37:26.91 ID:fu/e/EWt0
google開発者サービスの消費電力はandroidOSのもんとカウントされるんだが
google開発者サービス自体はアプリから呼ばれて作業してるタスクなんよ



要するにお前2chmateしすぎで電池消費してるんだわ
きもすぎ
243 :
2017/04/28(金) 16:22:43.08 ID:vCiH2W7qd
>>242
1%の消費で2chのしすぎとかねーわw
後こんなとこで書き込みしてる時点でお前もきもいわ
244 :
2017/04/28(金) 18:01:55.83 ID:2QyWPHGmM
一月以上放置されたexpansysからいきなり商品発送のメールがきた。
商品購入メールのフォーム流用されてるから、修理されたのか、代わりの端末送ったのかにも一切触れられず。
245 :
2017/04/28(金) 19:09:11.74 ID:LokW/g2u0
Amazon等のパスワード代わりに指紋認証使えれれば便利なのになぁ。
ロック解除とGoogle Play Storeだけだしなぁ。
246 :
2017/04/28(金) 19:11:31.20 ID:oYIIK+iUd
ロック解除だけでも十分すぎるくらい
247 :
2017/04/28(金) 20:37:20.15 ID:VO2LjEcX0
>>245
専用アプリが2回目からのログインに対応してくれたらいいんだけどね
パスワード管理ソフトとかパスワードの代わりに指紋で復号できたりするし
248 :
2017/04/28(金) 21:47:02.01 ID:8C4WRsP40
モバイルアウトレット、OSのバーアジョンアップは保証対象外。。
249 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
2017/04/29(土) 02:35:21.90 ID:y9xc1KN80
>>246
すまんそれは絶対ない
250 :
2017/04/29(土) 03:20:40.94 ID:B99NZl4Q0
>>248
まじかよ、糞だな
もし自分がなった時はバージョン戻して、アップデートしてねえっていうわ
251 :
2017/04/29(土) 03:47:57.17 ID:fUPGdhEMr
そろそろネク5退役させるので後任を5xにしたかったけどブートループ恐くて仕方なくmoto買ってみた
ROM焼き以前に専用ツールだのアンロックコード申請だの面倒臭すぎてネクサスの優しさを思い知った
安くなった5x見つけたら予備に買ってみる
252 :
2017/04/29(土) 08:51:43.68 ID:GkHu0IbC0
しゃーねー6のまま使うか
別に不便はないし
253 :
2017/04/29(土) 09:01:46.05 ID:VhbgNpjaM
>>244
マジっすか。
私のもそんなメールが来るのかな…。
もう5週間放置。
届いたらレポお願いします!!
254 :
2017/04/29(土) 11:56:35.70 ID:D+P9Q4qjM
今年9月でOSアップデート終わりか
255 :
2017/04/29(土) 11:57:27.58 ID:5aPLnmsB0
昨年12月に買ったら最初から7だったなぁ
256 :
2017/04/29(土) 12:15:45.55 ID:l/KOEiwrM
Google、Pixel / NexusデバイスのOSバージョンアップ・セキュリティアップデートの終了時期を公開
http://getnews.jp/archives/1718130

とくに今までと変わらんようだ。
Nexus5X / 6Pは
2017/09 OSアプデ終了
2018/09 セキュリティアプデ終了
257 :
2017/04/29(土) 12:20:32.95 ID:poOhiWwSM
ぎりぎりoまではいけるのかな?
258 :
2017/04/29(土) 12:22:31.21 ID:/uzwsQXxd
いよいよpixel出てくれんと困るなぁ
たっかいけど笑
259 :
2017/04/29(土) 12:28:28.30 ID:YW4InDUy0
1年半くらい使ってるけど3年完走させたい
今年もpixelは高価格だしもう廉価nexusなくなったら他行くしか選択肢閉ざされた
260 :
2017/04/29(土) 12:29:40.61 ID:QP6tgeekM
>>259
そろそろ奴が来る
ブートループが来る
261 :
2017/04/29(土) 12:41:59.40 ID:Qs++kRBlD
カスロム更新続くから問題無し
262 :
2017/04/29(土) 15:03:41.49 ID:2XL2DdUoM
>>257
ってか、ベータ入れさせといてOまで行かんかったら、
蛙に睨まれた蛇やん
263 :
2017/04/29(土) 15:11:28.35 ID:j/LgrqSQa
>>243
内容理解してない馬鹿乙
264 :
2017/04/29(土) 19:29:16.56 ID:poOhiWwSM
もしも、製造元が日本メーカーならまた違った対応をしたのかな。
265 :
2017/04/29(土) 19:33:50.35 ID:qt/SGS/WM
OS更新の無いNexusが誕生したかもなw
266 :
2017/04/29(土) 20:08:55.91 ID:Ost+VF4/r
Android Payがnanacoに対応したじゃん
でもNexusで使えないじゃん
どうしようかなーキャリアのS8辺りに寝返っても良いんだけど
267 :
2017/04/29(土) 20:17:23.75 ID:MPbEBUXh0
宗教上の理由でサムソン製品だけは買えないんだよなぁ
268 :
2017/04/29(土) 20:53:08.50 ID:hdj33s2L0
>>265
ONEシリーズはきちんと更新してるから
269 :
2017/04/29(土) 21:06:20.49 ID:7e0qoTQi0
宗教上の理由でサムスンNG
政治的な理由でファーウェイNG
270 :
2017/04/29(土) 22:46:21.14 ID:TX6yTOaXd
そんなんでよくNexusなんかに手出したな
国士様は大人しくXperiaでも使っとけばいいのに(笑)
271 :
2017/04/29(土) 22:59:40.69 ID:MPbEBUXh0
LGやHTCは普通にOKなんだよなぁ別に国士様なんかじゃない
272 :
2017/04/29(土) 23:16:17.66 ID:v85ftt0c0
気になる
会社の理念が教えに反するとだめとかなのかな?
273 :
2017/04/30(日) 02:58:48.12 ID:Zwr6Lfx40
壊れたら素のandoridに近いmotozかな
けどLenovoだから何か仕込んでるだろうな
274 :
2017/04/30(日) 07:34:01.78 ID:OT8qXB7S0
>>273
俺はアクオスRにしようかな。
275 :
2017/04/30(日) 07:40:07.91 ID:zjGCT1Kp0
次はAndroid oneだな。
276 :
2017/04/30(日) 09:33:17.78 ID:uRQOL3XIM
xperiaも国内でバンド・技適的な意味で、ちゃんと使えるsimフリーな新機種が
出れば考えるよ
277 :
2017/04/30(日) 09:38:50.86 ID:uRQOL3XIM
アウーイモって
au mvnoって言いたいのかな?
278 :
2017/04/30(日) 09:39:05.39 ID:zAf/Pf7I0
J1が大失敗したからもう出さんだろ
お前らは口だけであーだこーだ条件つけて結局買わないからな
279 :
2017/04/30(日) 10:57:18.19 ID:iRN8Uku60
huaweiのp10のソフトボタンに惹かれる…
280 :
2017/04/30(日) 11:34:05.65 ID:2EONRybw0
純正充電器と5Xの間をサードパーティType-CtoCケーブルで充電しても1.5Aでしか掛かってなかった
純正ケーブルの被覆と端子の境目が3ヶ月くらいですぐ破れたから買い替えたんだが
Ampereアプリで今更判定した
281 :
2017/04/30(日) 16:26:43.27 ID:MQmnMTeJ0
>>278
発売時点で既にローエンド機、価格はミドル以上
誰が買うよ?
282 :
2017/04/30(日) 21:08:40.53 ID:BRGJtK3qr
今月も5G行かないわ
今からじゃ6Gフルに使えそうにないな
283 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8e-L4LY)
2017/04/30(日) 22:15:33.14 ID:wsTrVsST0
なんべんもスピードテストやってウホウホしてたらええねん
284 :
2017/04/30(日) 22:29:19.88 ID:O9NamHLz0
ワイモバ組結構いるんだな
285 :
2017/05/01(月) 00:18:27.71 ID:JUixkSxLr
イーモバ時代から
286 :
2017/05/01(月) 07:47:49.58 ID:K2PlTaPp0
去年の2月にパンツで買ったやつだけど、週末にLINEみてたら突然フリーズしてから再起動ループ…中古のXperiaかってきた。もうLGは買わない。
287 :
2017/05/01(月) 09:01:21.14 ID:7S0sQO+U0
LGとLINEってチョンの組み合わせだから、見事に法則発動だな。
これからは、カカオトークにしとけ。
288 :
2017/05/01(月) 09:02:40.64 ID:gaEhhLjPd
ワロタ
安いからって理由で買うもんじゃないぞnexus は
289 :
2017/05/01(月) 09:54:57.86 ID:Zfjfo7Nl0
>>287
ウキッw
290 :
2017/05/01(月) 12:46:11.55 ID:/nmkG2NKx
>>288
例えばどんな理由で買うの?
291 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b05-H6eN)
2017/05/01(月) 14:07:49.30 ID:bGnU7u6D0
>>290
最新のOSを使いたい
最新のセキュリティをあてたい
キャリアアプリが無い素のandroidが使いたい
root取ってカスROM焼きたい
じゃね?

nexusはgoogleの安い価格設定と仕様で条件が厳しいからメーカーはコストダウンで製造せざる負えなく
製品品質や寿命に期待するのは無謀かと

pixelはgoogleがメーカーに製造依頼をする形だっけか
84KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: