Lenovo YOGA Tablet Part27

1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ2017/03/24(金) 14:31:37.01ID:SQ9Ps+UQ
Lenovo YOGA Tabletについて語るスレ

公式ショップ
http://shopap.lenovo.com/jp/tablets/lenovo/yoga/

前スレ
Lenovo YOGA Tablet Part26 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1478825135/

720名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 07:06:02.80ID:FrTvM20O
これ以上枠削ると誤タッチだらけになるから勘弁。

721名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 21:17:21.63ID:vWBhPZPE
オレの心を削るなー!

722名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 09:42:46.31ID:D8nvWKad
この機種だからこそ枠なんかいらんだろ
置いて立てて指でポチポチがほとんど
持ち上げていてもグリップ持ってんだから

723名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 15:07:21.82ID:pn4D/s4r
後継機ほしいなー そろそろ初代が限界だわ

724名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 16:21:25.30ID:n/zSNw/S
>>723
TAB3買いなよ。2GB RAMの。

725名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 16:38:50.89ID:C98X7HA3
ここでやたらLenovo tab推ししてる奴何なの?

726名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 16:51:19.39ID:n/zSNw/S
あ、YOGA TAB3ね。すまん。

727名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 02:12:57.02ID:xRdnmb5V
>>724
3でもいいかなぁ とおもいつつ後継機をまってるけど なさそうかな・・・( =ω=)

728名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:23:03.77ID:kmBuc4VC
コンパス直ったし、yt3でいいや。
来年あたり4が出たら買うかな。

729名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:06:02.71ID:br4eKAMl
ピクセルあげてる機種多いのに今更コレ買うの?

i雑誌の字ボケボケだぞ
ibadと比べてたら必ず凹む
タブが良かったのはtab2の話で3に値段もスペックも魅力ないと思うけどなー

730名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:38:48.27ID:6ac0K+7l
1と3はバッテリー神持ち。解像度は高いに越したことはないけど、8インチではそこまで高くなくてもいい。10インチは辛いと思う。

731名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:06:18.36ID:br4eKAMl
バッテリーの容量みれば想像できるがお前の神はそんなレベルか?
見えない力で容量の倍持ちとか?

8インチでも解像度1280x800では雑誌の字はボヤけるレベルだっての
嘘はいかんよ。

732名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:56:14.39ID:6ac0K+7l
モバブー(死語?)持たなくて良くなった時点で十分神なんです。
滲んでるのかも知れないけど、目が悪いんで気にならないのだよ。
人それぞれ価値の基準は違うんで、大目にみておくんなまし。

733名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:10:26.31ID:/tajouxG
別に雑誌なんて読まんからどうでもいいわ。
ただのケチつけうぜぇ。

734名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:24:17.44ID:FbumIC4K
8インチは1280800あれば十分だな
解像度高いと動画の輪郭が滲むし

735名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:25:35.75ID:+81OtUWo
比べる対象の金額考えて凹むとか言って欲しいよね

736名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:36:41.78ID:xRdnmb5V
解像度高いほうがバッテリーくうからな。
動画みたりwebちょろっとみるくらいならそんなにスペックもたかくなくていい。

持ち手、スタンドの便利さとバッテリー持ちで初代はいい機種だった。
3が使い勝手が近そうなかんじだけど 結構重くなってるのがちょっと不満

737名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:45:04.11ID:/tajouxG
え、「ibad」ってそんな高いのww

738名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:49:42.09ID:sH3xH3de
>>731
見えない力かなんかしらんが、初代と2じゃバッテリーのもちが全く違うぞ

まぁ普通に考えれば容量が一緒でも燃費が違うんだろうけどなw

739名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:01:45.48ID:oNNF9tAH
yoga 2-8と3-8で公称の駆動時間比べると1割しか違わないから
高解像度だがらと言って言うほどバッテリー食わんのじゃないかな
デフォルトのOSが4.4から5.1になって電源効率も良くなっているから実質的な差は1割ない

740名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:56:49.68ID:17qTuT9w
突然書き込み上がったから覗けば傷口見ないようにして誉めて自己暗示かよ。

もう1万以上価値はないぞ
何年使うと思ってるか知らないがすぐ800なんて5千円以下だぞ
simなしなら同じスペックでもう5千円以下

741名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:05:05.21ID:br4eKAMl
ここはステレスの書き込みで信者隔離されたのか何か騙されてるんだよな。
Huaweiと比較するとか、とにかく安くsimなしならアマゾンtabで
レノボも保証あるようでないだろ
中華と同じだから中華なら高性能変えるわ

クソの書き込みに騙されるなよ

742名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:12:56.26ID:6ac0K+7l
気に入らなければ他の機種に行けばいい。いちいち突っ込んでくるのは何?俺らのヨガタブを愛してない奴は来るな!(それとも、愛しさ余って憎さ百倍?)

743名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:20:25.25ID:br4eKAMl
愛かしらんがこれから買う奴を騙して勧めるなや

744名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:21:21.32ID:xRdnmb5V
なんか必死だけど、別にほかのとくらべてどうこうっていってんじゃなく 
形状とバッテリー持ちが気に入ってるから同じようなのほしいなっていってるだけやがなw

>>739
カタログ眺めて比べたらそうだろうけどね、実際使うとぜんぜん違うんだからしょうがねーやん

745名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:30:27.30ID:br4eKAMl
中華だからステレスマーケテイングは当たり前だが
ステレスマーケテイングに釣られてバカは黙ってろ。

ステレスマーケテイングは仕事だ。
ステレスマーケテイングに釣られて持ってるから書き込みで価値上げようとするなや
simなし解像度800なんて2年もたずに5千円でも売れんよ。

746名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:34:03.38ID:xRdnmb5V
今更ステルスマーケティングするような機種でもねーだろ・・・w

747名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:12:17.37ID:MizKWdel
専スレで価値上げるステマがどうとかマジバカだな。
形状とバッテリー持ちがこのシリーズを選ぶ基準。
必ずしも絶対性能は求めてねーの。
逆に言えばここがツボにならん人間には奨めねーし奨める価値もない。

748名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:13:04.78ID:RlMge4UC
そうなんだよな
評価する価値もないものにステルスも変だが評価してるのも不思議だよな

749名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:19:08.27ID:6ac0K+7l
ステレス、ステレスって、何言ってるんだろうと思ってたらステルスか。何か前もって捨てレスをするというものがあるのかと思ったよ。
Wi-Fiモデルの価値観は同意するよ。
YT3-850L使いより。

750名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:57:57.63ID:UoARBIMS
あだ名はステレス君なw

751名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:18:11.50ID:s5MkOQKk
2年3ヶ月前購入の2-8だけど動画閲覧やブラウザ使用で1時間10%程度だよ
3-8はもっと持つの?

752名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:49:58.37ID:+81OtUWo
>>747
ほんとそう思う

初代が限界だって始まったのにステレス君はどうして売る時の価値を持ち出してんの
ここで聞いてる人にスレの機種出しても問題ないじゃん

A社の顧客がそのショールームに来て「そろそろ買い替えたい」と言っているのに、
「ここの物は2年も経たずに5千円でも売れない」とか言うステレス君

753名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:01:31.71ID:fSt8Whcd
2-10Wi-Fiもってるけど、シャドバはGalaxyS7edgeと電池持ちかわらなかった。

754名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:19:44.65ID:wH5fwHD9
1380Fの後継機はまだなのか?
12インチ以下のゴマ粒タブレットなんか話にならんのだが。

755名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:23:34.77ID:oNNF9tAH

756名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:14:13.85ID:IlS+gwcw
新しいyoga期待するよりあの持ち手の感覚に近いケース探したほうがいいかも

757名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:30:12.57ID:ogJYU2yl
いやねーだろ。

758名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:02:17.48ID:nnbXSLqt
ないなら、作るんだよっ!

759名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:21:07.45ID:uHZ9OyEz
モバイルバッテリー一体型カバーとかなら実用性あってなおかつYoga tabに近い感覚のものが作れそうだが、まあ製品化しようって事にゃならんだろうなー。

760名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:38:19.42ID:+ZJUgsfI
バッテリー交換が簡単ならあと一年くらい使いつづけたいのになー

761名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 06:27:14.13ID:KvOZM6I6
2を推すやつってあの鬼の不具合とサポートの腹立たしさを運良く経験しなかったんだろうか
まあ経験してたら普通はレノボに見切りをつけてるわなあ
経験したのに3に乗り換えたわたくしはひとえにフリップついてるから(仕方なく)ですが
1も最近買ったけど駿足で壊れた、やっぱり製造から年月経ってるとダメねえ

762名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 06:33:54.80ID:WYN4CXJP
運のないやつは何をやってもダメ

763名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:06:18.03ID:OsDgIgqj
運以前に使い方に問題あるとしか思えん

764名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:21:32.57ID:Kl9Fije/
ホントだよな。おれの1380Fは3年弱なんの問題もなく動いてるし、バッテリーも1日強保つわ。
まあ普通に使えてたら何もいわんだろうし、デバイスリテラシーの低い人間が徒党を組んで何度もわめいてるにすぎんよ。

765名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:35:04.59ID:HXbntbAn
>>764
この手の喚いている奴は、徒党なんか組んでもいなくて、数人とか、特定の一人だったりするんだぜ。

766名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:36:40.46ID:mTxUtbhy
3だと1週間放置余裕だからな
形状とバッテリー持ちと安定をもとめるなら3のメモリ2Gのやつでよい

767名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:48:07.07ID:s1T2guq1
YT2は流通在庫叩き売りでかなりアレなイメージだが実際には販売数もくっそ多いし。
母数が大きくなると不具合報告が増えるのは当然ちゃ当然の話ではある。
まあ電源ボタン周りの不具合だけはそれで片付くレベルではないとは思うけど。
ウチの2-8は全く問題ないし品質安定度低いとまあ引き運だよね。

768名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:27:16.21ID:icszsqda
まぁ ヨガタブはすきだがレノボのサポートがクソなのは認める(

769名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:09:59.04ID:tA6ASvxM
俺の2は1日5分程度のブラウザゲームに使うだけなら
2週間持つでマジで

2じゃないとタイミングが合わせられなくて
今も365日とあるゲームクリアノルマ達成のために使ってるんだけど

770名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:42:05.77ID:CFcGX8Az
>>768
過去に一度修理に出したレノボのノートパソコンが壊れて
保証期間切れてたから自分でバラして直したんだけど
修理の時に剥がされた封印用のシールが張り直されてなかった事に気がついたわ

これもう一度修理に出したとしたら、こっちがバラした事にされて修理受け付けてもらえなかったんだろうか……

新着レスの表示
レスを投稿する