【ROM焼き】Nexus 5X root3©2ch.net


Nexus 5X のカスタムROMやrootedの話題などなど。

*注意*
・root化、ブートローダーアンロックしてしまうとキャリア・メーカーの保証は一切効かなくなります。
・最悪の場合端末が起動しない(いわゆる文鎮)になる恐れがあります。

またトラブルが発生した場合などは自力で解決する努力が必要です。
このスレに助言を求めるときは
・ブートローダーのバージョン
・ROMバージョン
・何をしてどうなったか?
など最低限の情報は書き込んでください。
小出し・後出しでは助言を得られません。

XDA
http://forum.xda-developers.com/nexus-5x

本スレ
Nexus 5X Part22 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1476935276/
docomo Nexus 5X Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1465214328/
Y!mobile Nexus 5X Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1456817262/

※前スレ
【ROM焼き】docomo Nexus 5X root
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1445352410/
【ROM焼き】Nexus 5X root2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1457843552/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

おつおつ

おつ

おつ
xposed音沙汰ないなー

おつ
aicp12.1焼いてる人いる?

>>5
Nexus ROM焼き部のJaicheal Maxonさんによると

「昨日のnightlyからboot animationも落ち着いた感じにリニューアルされました。
marshmallowの頃のから比べると,QSからprofile設定ができなかったり,
gesture anywhereが備わっていないなど,制約はありますが,daily useには問題ない状態です。
System profiles,flingとPrivacy guardがあるのは有難いです。
XDA-Devのmarshamllow版AICP download ページからダウンロードできます。
時々勝手にrebootしますが・・・。?」

サンイチ

Xposed遅いねぇ

>>6
さんくす

PixelROM v4.0.1

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b958-o6kA)2016/11/20(日) 12:52:20.24ID:qO0MbwXx0
>>10
情報サンクス!

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3232-uGDn)2016/11/20(日) 14:47:35.94ID:0LS1MZZE0
4.0.1 まだ電池少ない病治ってないんじゃない?

>>12
治ってるよ

>>12
表示されなくなったよ。XDAのBugsはそのままになってるけど。

表示サイズの切り替え、Google垢の設定で落ちるのも解消されたし
読書灯も復活したから後はXposedが対応してくれれば…

15名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa41-o6kA)2016/11/20(日) 15:36:46.31ID:EdZEKrepa
PixelRom4.0.1、表示サイズ変更すると設定アプリ落ちるバグも解消されてるね。

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3232-uGDn)2016/11/20(日) 16:51:13.43ID:0LS1MZZE0
情報有難うござい〼。焼いてみますね。

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3232-uGDn)2016/11/20(日) 17:32:44.71ID:0LS1MZZE0
wipeしちゃうとISDも消えちゃうんですね。

PixelRom 4.0.1だけど、Googleアプリのアイコン長押しショートカットって無くなった?
これは単にアプリ側の話?

いうほどXposedって必要か?
7になってから必要だと感じないわ

>>17
これに気づかずWipeして痛い目みた…

CM14 調子良いけどAndroid Wear使えない
どうすればよいのでしょうか?

Apple Watchに乗り換えだ

pixel rom 4.0.1導入完了。
特定のPOP3アカウントがセキュリティでハネられて設定できなかったのが直ってる。
googleフォトも4.0の時は制限掛かってたのがpixel扱いで制限無くなってる。
でもセキュリティパッチは10月に戻ってるね。
更新っていうか、元に戻したって感じだね。
3.xと変わらん気がする。

2chMate 0.8.9.6/LGE/Pixel XL/7.1.1/LR

pixelROM入れようと思うんだけどwipeして以前のuserdata焼くのとnowipe選択するのって同じこと?

>>24
結果的には同じ。

CM14.1入れた
カメラ起動すると画面が暗くなる
撮影は普通なんです
どうすれば?

>>26
カメラ画面だけ暗くなるのか? それならベンダーイメージが有ってないかもね

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f32-rmNE)2016/11/24(木) 23:09:24.49ID:56v8U9h20
ベンダーベンダー

>>27
ありがとうございました
出来ました

【ROM焼き】docomo Nexus 5X root3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1479909181/


本スレこっちだからな

PixelROM v5.0 (NPF26F)

>>31
情報サンクス!
早速焼いてみる!

NPF26ベースなので、セキュリティは2016/11/05になってるね。

>>33
NPF26Fの間違い

本当は、Pixel欲しかったけど10万は高すぎ、本当助かるはこのロム。

v5.01 twrpから

>>36
XDA内にある?
v5.0しか見当たらないんだが

>>36
検索したら見つかりました!
情報ありがとう!

>>37
#2104

>>36
>>39
お二人の情報を元に焼いてみた。
v5.0でたまに起きてたアプリの強制終了が無くなった気が…する。

リンクよろ


>>41
XDAのPixelスレ内の>>39の番号のポストを見ればあるよ!

PixelRomからDP2&PixelModに変更。
assistant使わない私には十分でした。
読書灯も使えましたよ。

pixelrom 5.0.1
カメラが起動しなくなりました。
フロントカメラは起動します。
リアカメラの動画撮影はOK。
復旧方法がわかりません。
ベンダー?ですか?
もしそうだとしてもどのイメージかわかりません。
5.0.1内のベンダーイメージですか?
どなたかご教授願います。

>>45
俺もv5.0.1だが、リアカメラ問題ないな。
初期化や他Romでも同様なら、恐らくハード的な問題かと。

>>45
それの対策用で、新しいロムがアップされたようだが、現在リンク切れになつてる。NX4.0camera入れるのも一つの手かも、burstも使えるし

48名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+qqx)2016/11/30(水) 17:06:39.12ID:8IN7P9GRr
PixelROMにおすすめのkernelはなんでしょうか?

Phasma

>>46
>>47
wipeしてもベンダーを書き込んでもダメで、
結局5.0をPCから書き込んでみたらカメラ復旧しました。
ハード的な不具合じゃなくて安心した(>ω<)

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f32-rmNE)2016/11/30(水) 20:45:48.60ID:kvPXPRfc0
pixel更新来たよ

>>51
thx.5.02

53名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+qqx)2016/11/30(水) 21:19:42.36ID:8IN7P9GRr
>>49
ありがとうございます!

>>51
カメラの不具合修正されてるかな?
昨日じゃなくて今日アプデするんだったな(^_^;)

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f32-rmNE)2016/11/30(水) 22:20:27.45ID:kvPXPRfc0
完全にカメラ治ってる。

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b99-AQyI)2016/11/30(水) 22:25:25.37ID:Qgb0akcN0
■Androidの品質が悪いのでiPhoneにする人が増加中 Part7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1480261234/

>>49
PixelROM V5.0にPhasma.R26.M.bullhead.UBER6.x.zipを焼いたらブートループになっちゃいました
種類がいろいろあったんですけど、どれだと無事焼けるんでしょうか?

kernel焼いて起動しなかった時に、TWRPでリストアしたらブートループ出起動しなかった
PixelROMってTWRPでリストア出来ないってこと?だとすると何もチャレンジ出来ないじゃん...

Resurrection Remix ROMの7.1来てるな

>>57
何でMarshmallow用のKernel焼いてんだよ…
しかもバージョンもめちゃくちゃ古いじゃねーか

>>58
暗号化してると、pixelにかぎらずリストア出来ないはず。


>>60
ですよね...
あとからMって文字があったからもしかしてと思ったんだけど
ちゃんとしたのを焼けば大丈夫ってことか
安心しました

>>61
セキュリティのところで、スマートフォンの暗号化ってなってて、スマートフォンを暗号化ってボタンがグレーアウトになってるから暗号化解除されてると思ってたんだけど...
変なkernel焼いたからリストア出来なくなったのかな

>>62
ありがとうございます!
みなさんもありがとうございます!

>>59
今の所非常に調子いいよ

>>57ですけどPixelPOMでTWRPのリストア普通に出来てます?

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a32-s7mI)2016/12/01(木) 18:40:25.06ID:FiIkgn3g0
>>65
はい。暗号化オフvv

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a32-s7mI)2016/12/02(金) 22:03:02.05ID:Pvt0xPhi0
PixelPOM OTAでのアップデートに対応した

ヌガーのカメラ無音化ってどうやるの?
音源ファイルリネームしてもダメだった

Nexus5みたいにスクロールがスムーズじゃない
スクロールしても滑る感じで常に動きが鈍い
ハズレを引いてしまったのかな
文字入力もサクサクいかない
せっかくNexus5X買ったのに
助けてください...

せめてrom焼きじゃないほうのスレでやってくれ

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a32-s7mI)2016/12/03(土) 07:59:04.81ID:KfmFXohm0
>>69
俺もL01FからNEXUS5Xに替えたとき後悔したがROM焼いてから問題なくなった
今7.1.1だけども快適 この端末は素じゃ使えないな

>>71
PixelROM v5.0なんだけど、このROMでは最適化されてないってことなのか
ていうか他の人ほ問題なかったりして
ハード的な問題でないことを祈るばかり...

CM14だと最適化されてるかな

PixelROM-OTA-Support.zip焼いたら直ぐに
5.0.3降ってきた。ビルドは5.0.2と同じで
5.0.1.AROMAなのは何故なんだろう?

74名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8d-s7mI)2016/12/03(土) 15:15:41.85ID:zVRrHcFyx
スクロール動作改善目的でCM14.1試したけど変わらなかった
ついでにCM14.1の感想だけど特に目新しい機能は無かった
結局またPixelROMに戻った

ああ…スクロールどうにかならないかな
アプリによって違うんだけど、特にGoogle系のアプリはスクロールの挙動がいまいち
何か改善策知ってる人いたら教えてほしいです

裏で重いアプリとかメモリ足りなくなってるしか思いつかん
バックグラウンドアプリ全部消して再起動してダメなら、ハードウェア的要因じゃね?

1.2GBで良好だった
特に片手操作で親指で上スクロールを連続でやる時に滑ってて上にちゃんとスクロールされてない時があるんだよね
下スクロールはまあまあ大丈夫
親指だと上にスクロールする時上方向より少し斜めになるからかな
でもNexus5の時は全く問題なかったんだよなぁ
両手使って人差し指でまっすぐスクロールさせると比較的きちんとスクロールされるけど

俺のスクロールのことばかりですみません
でもNexus5がすばらしかっただけに5xもなんとかしたくて...

ハード的問題だとしたら最悪だ...

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a32-s7mI)2016/12/03(土) 16:21:37.72ID:KfmFXohm0
カーネル変えたらどう?

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a32-s7mI)2016/12/03(土) 17:38:55.83ID:KfmFXohm0
>>73
ビルドNo変更の更新来たね

>>78
サンクス。実用上問題はないけど気持ち悪かったもんで。

80名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-yaSi)2016/12/03(土) 19:56:17.24ID:Sj0q0gTXd
カーネル変えたら改善すると思うよ

>>77
>>80
一応カーネルはPhasmaのLINARO4.9ってのを焼いてるんだけどね

おすすめのカーネルありますか?

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a32-s7mI)2016/12/03(土) 21:01:57.32ID:KfmFXohm0

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a32-s7mI)2016/12/03(土) 21:03:06.00ID:KfmFXohm0
ただし、DT2W有効にすると電池持ち少し悪くなるけど

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a32-yaSi)2016/12/04(日) 00:35:15.70ID:xNhbs8tS0

>>81
linaroは安定志向だからパフォーマンス求めるならuber焼け

>>85
おお、なるほど
ありがとう!

今、>>84で教えてもらったkernelとどっちを使うか検討してました

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a32-s7mI)2016/12/04(日) 16:28:55.58ID:aywLlvvZ0
uber焼くときにSUも焼く必要がある。カーネルだけ焼くとロゴフリーズ。


やっぱvelocityだわ
2chMate 0.8.9.15 dev/LGE/Nexus 5X/7.1/DR

>>85
パフォーマンスならUBERってのをすんげー実感した
やはりNexus5には敵わないけど、だいぶスクロールとか動作が改善された
LINAROにした時もいくらか改善はされたけどUBERにしたら確実に良くなったのを実感した

>>84
これも気になってXDA読んでみたけどいまいちどんな位置付けのkernelなのかがわからなかった
でもコメント見たところ良さそうな感じはした

>>88
情報ありがとう
これも必要な時に試したいと思います

↑↑↑
ちなみにPixelPOM v5.0とPhasma.R37P.bullhead.UBER6.xです

root取っている暇があったら、とっとと買い換えた方が良いぞ。

【ブートループ(再起動ループ)について】

LG製スマートフォンは2013年発売の機種からほぼ全ての機種で
「ブートループ」という致命的な欠陥を抱えています

ブートループが確認されている代表的なLG機種
Nexus5 / Nexus5x
LG G2 / G3 / G4 / G5 / V10 / V20 / G Flex /  (2013年以降発売のほぼ全機種)

▼症状
何も操作していなくても突然電源が落ちて再起動がかかる
メーカーロゴor端末ロゴ、あるいはホーム画面が表示された後に再び電源が落ちる
以後、再起動を延々繰り返し、一切操作が出来なくなり"再起不能"に陥る
https://www.youtube.com/watch?v=9Flg3nZr6nU

▼原因
基板のハンダの破損(半田クラック)が原因とする説が有力
半田クラックは発熱と冷却の繰り返しによる劣化が原因で起こると言われている
LG製スマホはこの半田に他のメーカーにはない構造的欠陥がある可能性が高い

▼回避方法
なし。使用方法による影響も特に確認されていない。購入直後に発生する場合すらある
人によっては1年以上問題なく使える人もいる等、完全に運に左右される

▼対策
買わないこと

▼発祥したら
メーカー修理orキャリアによる交換。ただし交換には諸般の問題が伴う
 1.auは端末固有の欠陥であることを認めていない為、無償交換の案内は基本的にしない
 2.安心ケータイサポートプラス加入者は、au契約が25ヶ月未満なら5000円、
  25ヶ月以上なら3000円の交換費用がかかる。交換は年間で通算2回までとなる
 3.端末固有の問題である為、交換しても再びループに陥る可能性がある
  LGV32では2回、3回とループ被害に遭った人も少なくない
 4.サポートに直接電話で他の機種への無償交換対応を要求して成功した例があるが、
  型落ち機種との交換しか案内されないなど露骨な対応をとられている

特にG4以降の機種では発生件数(報告件数)が急激に増えており海外でも大きな問題になっている
G4の国内版であるLGV32でも「再起動ループ」として多数の報告が挙がり、問題が一気に表面化した
海外ではG4のブートループをLGが公式に認め無償修理対応を行ったが、修理しても治らないという報告もある
また、G4の後に発売したV10、そしてG5でも同様のループが起きて話題になったがこちらは無視を続けている


ブートループとやらに陥ったらTWRPとかbootloaderからデータ吸い出すことも不可能なの?

リカバリすら立ち上がらなくなるって聞いたような
PixelROMで4極のマイク付きイヤホンがイヤホン刺さったっていう認識すらされないんだけどおま環? もちろんイヤホンは他の端末で無問題なのは確認済み

OMTP規格のイヤホンなんじゃねえの?

PixelROM焼く前のPureNexusのMMだとた使えてたんだよね
ちなみにXiaomiのPiston2

公式で7.1.1出たね。
NMF26F

7.1.1焼いたらPIN通らなくなったfack
起動時のは通るのに

>>99
oh miss spell


Android7.1.1でXposed使えてますか?

>>101
昨日いろいろ探してそこの記事にたどり着いて復旧できました
サンクス

Android7.1.1はtwrp-3.0.2-2で大丈夫?

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a32-s7mI)2016/12/07(水) 21:09:17.06ID:NlnJconq0
Xposedの動作なんか自分で確認すりゃいいだろうに

Xposed、android7に対応してるって記事がどこにも見当たらなくてさ
だから誰か知ってる人いるかなぁと思って

>>106
対応してないから安心しな

>>107
的確な答えをありがとう

Android7以降ってカメラ無音化出来ない?
音声ファイルリネームしても音消えなかった

>>109
PureNexusなら設定から消せる

>>110
くわしく

>>111
こういう設定があって消せる
http://i.imgur.com/kyrA0PJ.png

あとカメラICSってアプリなら無音化できるよ

Nexus5Xって発売してまだ1年くらい?なのに、このrootスレもうすでに過疎化してる?
Nexus5の方がまだ盛り上がってるように見えるけど、Nexus5Xはそれだけユーザー数が少ないってことなのか
ユーザーの俺自身も気になったところではあるけど、やはりRAM2GBってのが致命的だったか...
3GBだったらもっと盛り上がってたかな

この端末、あと何年勝負出来るかな
カスロムの開発が盛んじゃないから衰退時期が早くなるかな

Nexus5Xがんばってほしい

正直安定しすぎて話すことがないからです

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be5-HEJm)2016/12/11(日) 00:22:58.64ID:ZUfpV36S0
>>113
発売日から使ってて電車通学してるけど1人しか使ってる人見かけたことないや。
ユーザーの中でもカスロム焼いてるのなんて少数だろうに

都内だけどたまに見るよ
A57でメモリ2GBってストレス溜まるから近いうちにサブ機に格下げ

やはりRAM2GBってのが致命的だったか
操作性もNexus5と比べて劇的に変わってるわけじゃないしね
そもそもNexus5Xを開発する上で、開発側があまりやる気なかったのかな

Nexus5がすばらしかっただけにNexus5Xも盛り上がってほしい

でも今はNexus廃止でPixelに移り変わる動きになってるから、どんどん過疎化してくるのかな

でも、RAM2GBだけどNexus5X、がんばってほしい...

金持ちならすぐPixelに乗り換えれば済む話たけどね
Pixelに限らず新品に

>>114
安定してるのかわからないけど、新しい話題は少ない傾向だよね

Nexusスレ全般過疎ってるか動物園かだしわざわざ2ch(というか日本語圏)でrootedの事話す奴が居なくなっただけだろ

まぁ5Xはそれ抜きでも過疎気味か…
RAM2GBでもゲームしない俺みたいなのにはええで

目覚ましにしか使ってないけどPixelにしてから10日間は無給油で走ってる
1日/5セット 5分
メインと同じくアプリ入れてる

Pixel5.0.1入れた
ハイレゾで音質が上がった気がする

PixelROM v6.0きたよ

PureNexus 7.1.1待ち

megaとかいうロダ使うのやめてくれー

PixelROM v6.0いれたら、テザリングがグレーアウトされた。何か設定したら戻せる?

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f32-Nq8c)2016/12/12(月) 20:08:36.93ID:yroAKLls0
(☝ ՞ਊ ՞)☝ウェーイ

resurrection remix非常にいいね
別に必要なわけでもないけどこういう機能盛り盛りのrom使ってると安心する

>>127
RRってMarshmallowの頃はアニメーションスケールそろえても動作がワンテンポ遅れる感じあったけど
そのあたりは改善されてる?

PixelROM v5.0からv6.0にするときって、やっぱりdataもwipeしなくちゃいけない?
dataをwipeするとインストールしたアプリ全部消えるんだっけ?

>>128
使ってる感じそんな気になることはないな

うちの環境だと5.0.3からcache/dalvik cacheをwipeして6.0にアップグレードしても
system,dataも消してから6.0入れてもアプリの強制終了しまくって使えないから様子見

>>131
どっちもだめってことはv6.0に問題有りってことなのかな
ありがとう

>>131
情報ありがとう!

>>131
うちもアプリ強制終了なりまくったけどアンインストール再インストールで落ち着いた感じ。ちなみにwipeはcacheとdalvik。

pixel rom 焼いたらブートローダーに入れなくなったんだけど遣り方かわりました?

前みたいにPC側からbat実行じゃなくて、リカバリーモードでインストールする形になっている

PixelROM最高っす!!
でも、カスタム機能がないので、
以下の機能だけでもあるともっと最高

・ステータスバーをなぞって照度調整
・ステータスバーに日付追加
・電源ボタン長押しでライトON
・電池残量のパーセント表示

Android7用のXposed早く出てきてほしい

PureNexusまだか

>>137
全部、quick settingsでできていることだが

pixel Romでのブートローダーへの入り方教えてください。
リカバリへは入れるけどどんなことしてもダメです。
adbコマンドたたいてもダメ。
しくじりましたか?

>>140
リカバリーモード入れるならブートローダ−に入れてるんじゃないの?
それか電源 + 音量− ボタンで起動
どうしてもダメなら、Nexus Root Toolkitに頼ってみては?

>>141
ありがとうございます。
電源volumeボタンでも選択できるんですが、何故かブートローダーに入れない。
toolkitためしてみます。

>>142
ブートローダーの画面ってあの背景が白い選択の画面だろ?

>>142
従来のと違って>>143が書いてるアイコンが4つ並んでる画面にならないか?

>>139
どのQuickSettingsで出来るの?たくさんありすぎてわからなかった...

>>143
あの白い画面でブートローダーを選択しても入れないのです

>>146
あの白い画面がブートローダーです

なあんだあ!そうだったの!失礼いたしました!

>>127
rr使い少ないのが謎だよな
正しくギークっぽいカスロムなのに

>>127
とりあえず今の所これを越えるROMは個人的にない

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3232-UFp7)2016/12/16(金) 10:41:58.96ID:XRCKvaqd0
PureNexus7.1.1きたね

>>151
マジか。
今いくわ。

>>151
情報ありがとう!
早速焼いていみる!

xposed使えないんでしょ

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3958-CT85)2016/12/16(金) 16:08:10.49ID:/w88cpbi0
PureNexus焼いたけど、めっちゃサクサクやなw
動作もキビキビしてる。

PureNexusまでPixelみたいなナビバーになって悲しい

PixelROMのナビバー逆にいいねー!
PureNexus、マシュマロではかなりお世話になったから俺も行くぜぇ!

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3232-H/04)2016/12/16(金) 22:10:37.52ID:sm/us7AY0
PureNexus、NMF26Qでのビルドなんだね

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3232-H/04)2016/12/16(金) 22:11:34.68ID:sm/us7AY0
ttp://juggly.cn/archives/211976.html

まだヌガーでみんみん使えないからmate枠消し作ったがとりあえずヒトバシラー募集

http://www.axfc.net/u/3753065

パスはいつもの

>>161
新参者なのでパスがわかりません…。
ヒントをお願いたしますm(_ _)m

自分でよく見て見ろ

purenexus完成度高いな

velocityも7.1.1来てたか

PixelROM v6.0(NMF26F)

>>166
QじゃなくFか..カスタマイズもPUREに軍配があがるな

最近Nexus5XにしたのでまだPixelROMとCM14しか焼いてなくて、PureNexusはNexus5の時にずっと使ってたけど、機能ゴテゴテってわけじゃなくサクサクで安定しててそれはとてもとても優秀なROMでした

家に帰ったらPureNexus入れよう

>>166
カメラが動かないな。build.propでbullheadにしろってあるけど、画質もとのままで容量無制限のメリットがなくなるってことか

Xposedはいつくるの?

171名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8d-fXKh)2016/12/17(土) 21:30:11.87ID:aBargSxdM
もう来ないよ

Xposedいらなくね?

無いなら無いで困らなくなってきた

ポケモンやるからxposedはよ

pixelrom v6.0 ゴニョニョしたらカメラ動いた。容量無制限もOK

1日ぐらい使ってみたけどやっぱりPN安定してるな

完全浦島状態なんだが7.x.xでroot取れるようになったの?
最初の頃にロム焼いたら取れなくて速攻戻した記憶があって

>>177
rootどころかカスタムROMも出まくりだよ

>>178
ありがと
pureいきます

Xposedはよ

YouTubeをバックグラウンド再生したい

7.1.1のpureにしたら指紋認証が
めちゃくちゃ遅くなったわ…

>>181
俺はPixelROMから乗り換えだけど、認証速度は変わらないよ
ストレスない速度のままです

>>181
俺も>>182と同じく変わった感じしないけどな

>>182
>>183
おま環なのかな
いつも指紋当ててロック解除してたけど
ボリュームで解除してる状態……
ちなみにカーネル変えてます?

>>184
俺も速度は変わってない
カーネルは変えてない

>>184
指紋認証の速度と関係ないと思うけどKernelは Phasma.R37P.bullhead.UBER6.x.zip です

関係なくはないでしょ
ROMの作者はkernelを変えることを意図してないと思う

あ、kernel変えても問題なかったってことね
サーセン

>>184
francoに変えてる

>>184
理由はわかりませんが
francoにしたら治りました
phasmaはダウンロードできんかった…

uber焼いてる人gapps何使ってる?openのaromaだとループなってしまう

ちなみに1214のやつbanksの奴だと起動出来るけどmateが落ちるんだ

dynamic

サンクス
フル落としてくる

照度をさらに暗くする方法ってあります?
最低にしても暗いところだと明るくて

Adiutorのkernel設定にバックライト調整って項目があつて、ON OFFする設定なんだけど、何が変化してるんですかね

7.0以降に更新したいけど、CM13の標準カメラアプリが優秀かつ使いやすくてやめられない。CM13のカメラアプリレベルのものが搭載された、ヌガーROMってあるかな? または同じレベルのことができるカメラアプリあるかな? 情報ください!

198名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc8-07kj)2016/12/21(水) 11:38:25.67ID:4Y2HYlVjd

>>198ありがとう
でも前にそれ試したけど、起動した瞬間に
問題が発生したため終了します
ってなるのは俺だけかな?

>>199
俺も問題発生して起動出来ないお
PureNexus 7.1.1

>>199
>>200
2015とかかいてあるから、CM13用とかじゃね

cyanogenmod14.1かElementalX使ってる人でオフにしててもアンビエントディスプレイ暴発する人いる?
俺環かな?

203199 (ワッチョイ a793-o3VM)2016/12/23(金) 11:08:55.50ID:BWzYO1T70
>>201
CM13だけどダメだわ。このアプリが使える機種、限られてる気がする。

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef32-VzIA)2016/12/23(金) 12:21:28.63ID:6v4Vc3Ij0
>>202
ElementalXで突然点くようになったよ

kernel変える意味ってあるか?
stockならまだしもカスタムROMで

意味あるアルヨ

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef32-VzIA)2016/12/23(金) 17:29:37.24ID:6v4Vc3Ij0
オオアリクイ

7.1.1pureにしてから画面切れなくなった
ハードでもソフトでも

>>208
電源OFFにできないってこと?
俺はできるけど

>>207
けっこうおもしろい

211202 (ワッチョイ f7e5-5ndr)2016/12/25(日) 00:02:44.75ID:Rq1NQsr70
>>202
設定→操作→スマートフォンを持ち上げて〜
をオフにしたら直りました

おすすめのタスクキラーアプリある?

タスクキラーは入れないほうがいい
OSに任せとけ

気になるならgreenifyでもいれとけば

215名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-ysMJ)2016/12/28(水) 11:36:55.52ID:WljsEOB+d
やっとuberをdirtyで焼けた
suhideとxposedをちゃんと消しとかないといけなかったのか

2chMate 0.8.9.25 dev/LGE/Nexus 5X/7.1.1/DR

216名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-ysMJ)2016/12/28(水) 11:41:16.50ID:WljsEOB+d
ちなみにみんなmateの表示設定どんな感じ?
今までAppSettingsでmateだけDPI弄ってたんだがまだxposed来ないから
http://i.imgur.com/vaBEhif.jpg

flash kernel 開発終了との事なので作者さんのオススメjollaにしてみた
PixelROM 602で試しにDirtyで焼いてみたけど大丈夫そうで良い感じ

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0632-tDL3)2016/12/31(土) 17:55:12.25ID:EeHU2pwu0
jollaは多機能で安定。

219nemoto (ワッチョイ 07e5-7auN)2017/01/01(日) 03:45:20.30ID:L/jowIN10
すべてが無料でまずは電話相談アップルラボ2017
Android修理ROOT化Nexus 5XROM焼き本体買取おまかせだぜ
「無料プレゼント企画」/「無料修理」/「Jailbreakカスタム無料」

http://applelabos.com/2017iphone/

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0632-tDL3)2017/01/01(日) 13:02:29.49ID:EBBI4c0Q0
>>219
イヴォイノシシ

>>219
グロ

222名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-repL)2017/01/05(木) 17:43:58.10ID:1z8ERnJld
N4F26I来てる

xposedまだかかりそうですかねー

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f32-0MQd)2017/01/07(土) 12:21:30.75ID:eNUOKNtI0
カカルト・E・デスネー

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f32-0MQd)2017/01/07(土) 17:30:32.65ID:eNUOKNtI0
Pure Nexus 更新!

>>225
バグあるからすぐ更新きそうだな

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f32-0MQd)2017/01/07(土) 20:05:26.99ID:eNUOKNtI0
何バグ?

228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3f-mpU9)2017/01/08(日) 08:44:17.78ID:v+/mVlPWa
>>227
Google+のコミュニティをざっと見た感じ、radio/bootloaderの更新が含まれてない(?)ってなことをコメントで書かれてる
知らんけど

>>228
シャットダウン出来ない件じゃないの?
再起動のメニューしかでない

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-mpU9)2017/01/08(日) 13:18:33.19ID:AVcyoNwn0
>>229
その症状が出たコメント主はdirty flashしたと書いてあって、そのコメントの返信にclean flashしてみろって書かれてる

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-mpU9)2017/01/08(日) 13:45:34.77ID:AVcyoNwn0
>>229
仰るとおり電源が切れないようです。
失礼しました。
自分でclean flashしてみて確かめてみたけど、「電源を切る」をタップしても、Rebootメニューが表示されますね。

>>230
>>231
FAQに次のbuildで直すって書いてあるぞ

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f32-0MQd)2017/01/08(日) 15:13:31.01ID:pz0Et7eI0
ほんとうだね。quick reboot などのアプリでは平気なんで気づかなんだ。

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-mpU9)2017/01/08(日) 17:05:26.28ID:AVcyoNwn0
>>232
書かれてるの確認しました。
情報ありがとうございます。

pixel rom 6.1

RR面白いんだけど
グラフィックカラーがリセットされるのが辛い

237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3f-mpU9)2017/01/10(火) 11:15:06.09ID:7xgoLvlla
>>235
情報サンクス!
早速焼いてみるぜ!

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe2-/REe)2017/01/10(火) 21:57:37.90ID:us4+83IA0
pharmaもっさりじゃね?そんなことない?

>>238
ドライブにおいてあるプロファイル使ってみ

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe2-/REe)2017/01/10(火) 22:44:24.60ID:us4+83IA0
>>239
すまんがこのtextファイルをどうすりゃいいの?
置き換えるとか?

>>240
EXKernelManagerのガバナープロファイルに追加するといい
過去スレになかったかな


243名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-/REe)2017/01/11(水) 07:54:52.83ID:yoK30dlYd
>>241
とりあえず変えてみたわ。サンクス

244名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdd2-Kdnt)2017/01/12(木) 19:47:57.20ID:L3xlG7nEd
今更だけどpixelromとphasmaにしたら電池持ちめちゃくちゃ良くなるね

RR結構良いかも?
誰か On The Goモード使ってる人いますか?
カメラが反転して通常に戻したいのですが
教えてください

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e32-onIu)2017/01/14(土) 06:22:25.58ID:9NlESiLf0
Pure Nexus 更新キタ

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/14(土) 16:23:56.16ID:3eQxUQr60
CWMだと何かしらの不具合で画面操作受け付けなくなった場合でもキー操作でリカバリできるからいいね

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e2-Kdnt)2017/01/14(土) 16:32:05.58ID:0InezBRc0
CWMって最近更新されてんの?

249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-jv9R)2017/01/14(土) 16:50:41.77ID:qBCNSCJ1a
>>246
情報サンクス!
早速焼いてみた。
電源切る電源切れるようになってるし、設定長押しショートカットのPureNexus Settingのロゴズレも解消されてるね。
サクサク具合も相変わらずで良い感じ。

>>249
テザリング使えてるか?

>>250
WiFiでのテザは出来てる。
青歯はわからん。

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c361-pKQi)2017/01/17(火) 09:37:21.04ID:F7Ji46sf0
ドコモ版のNexus5xで今までカスタムROM焼いてたけど
SIMロック解除コードを入手したからファクトリーイメージに焼き直して
auSIM入れてコード入力しようとしたらロック解除コードいれる画面が出ない

もしかしてドコモのロムって別なところにあるの?

>>252
音声通話SIM挿してないか?
auの音声通話SIMはau端末じゃないと駄目なんじゃなかったっけ?

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c361-pKQi)2017/01/17(火) 09:58:11.14ID:F7Ji46sf0
>>253
ということはドコモのSIMロック解除に他社SIM刺すっていうのは
ソフトバンク版じゃないと駄目ってこと?

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c361-N61S)2017/01/17(火) 10:13:50.10ID:F7Ji46sf0
と思ったらauのSIMでも5x動くっぽい
うちで挿してるのはiPhoneで契約した黒いLTE用のカード
https://twitter.com/momota_don/status/768027298180182017
ただ、指してもNexusがSIMをまったく認識してないのが気になる

ドコモ版に入ってるROMは独自なのかな?

>>255
グレーのHじゃないとダメ(しかも7.0以降)では?
auのiPhone用E黒では通話できないと思う
(設定でLTEオンのボタンが出てこない?)

北米版(LG-H790)ならE黒で3G通話通信LTE通信が可能だが、
radioをmarshmllow(かそれ以前)のバージョンにしないと
アンテナは立つが通信できない

しかもOSバージョンアップに伴い
アクセスポイントを手動設定しないとダメになった
(北米版使いの自分の場合)

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c361-N61S)2017/01/17(火) 11:07:44.32ID:F7Ji46sf0
>>256
ROMの問題ではないようですがかなり厳しそうですね・・・
ガラクタ箱からソフトバンクのモジュール用SIMを発見したので
これも試しましたが電話番号は表示されますがネットワークは不明のようです
ただ、目的が手持ちのauのSIMでSMSのやり取りなのでNexus5xじゃどうやっても無理のようですね

>>257
自分の北米版だとSMSは3Gのみにしないと受信しません

auのiPhoneだったらグレーHで通話通信SMSできるはずだから、
SIMカードを変更してはどうかな

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c361-N61S)2017/01/17(火) 11:40:17.91ID:F7Ji46sf0
>>258
MNPで契約して使ってない寝かせ回線があるんだけど
この回線のSMSつかってクーポン貰おうかと思ってるのでコストは掛けられない(笑)
http://www.kappanopointodo.net/entry/2016/12/24/ZOZO%E3%82%BF%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%BB%E6%96%B0%E8%A6%8F%E7%99%BB%E9%8C%B2%E3%81%A8SMS%E8%AA%8D%E8%A8%BC%E3%81%A73000%E5%86%86%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%9D%E3%83%B3%EF%BC%81%EF%BD%9E%E5%8F%96%E5%BE%97

ならばもっと頑張りたまえ

乞食に情報くれてやる必要はない

2chMate 0.8.9.25/LGE/Nexus 5X/7.1.1/DR

pure nexus安定しててマジいいな
ちなノーマルカーネル

PureはNexus5でも大活躍だったし評判良かったからなぁ
バランスがいいROMだよね

greyscaleがリセットされる…
赤青緑の設定ね
どのカーネル使ってもだめだわ

ピュアネクサスそんなにいいのか、
焼いてみようかな

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f32-SRQ0)2017/01/21(土) 15:48:06.22ID:E3F24iYX0
はーちみっつ きんかん のどっあめっー

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f32-SRQ0)2017/01/22(日) 09:42:13.56ID:a/7+QZm90
Pure Nexus 更新

この機種って暗号化してる場合、
TWRPでbackup→指紋解除必要
ROMをdirty flash→指紋解除必要なし
って認識でいい?

指紋解除なら一応やっといたほうがいいだろ
TWRPのバグ


CMって開発終了してたのか
知らなんだ1225で止まってて不思議に思ってたんだが

>>271
まぁ、実質名前が変わって続行だから

PNの片手モードいいね

LineageOS入れたやついる?

いるだろ

すまんアスペか?

失せなよ

PN入れたけど、ステータスバーの表示アイコンにGPSはないのね

 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

でんでん信者は、こんなとこまで出てきてるんか。ご苦労なこった

remix調子いいね
Alloが雑音だけで聞こえない
みなさん聞こえますか?

Nexus5ではPureと略されていたが、ここではPNになってるな

pixel rom焼いてからstrict modeを外しているにも関わらずブラウザ開くときちょくちょく赤くなるんですが、解決方法をご存知の方いますか?
build.propに
persist.sys.strictmode.visual=0
persist.sys.strictmode.disable=1
persist.android.strictmode=0
を追加してみましたが効果がありませんでした…

velocity0131来てたか

nexus5x for windows10mobile 
これってどうやるん?
https://www.youtube.com/watch?v=FEgvXCsMu1c&feature=youtu.be

LineageOSいいな

おういいな

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f32-MWUb)2017/02/04(土) 13:06:31.92ID:Fr0rkbls0
PixelROM v7.0=7.1.2

7.1.2はデレステのズレ起きるのかな

lineageos 14.1-20170130 に open gapps 20170204のstock入れたんですが指紋認証の項目自体が消失していて設定出来ない状態です

だれか似たような症状の人はいますか

picoですが指紋あります

pixel rom相変わらず、やることが早い。指紋ジェスチャー便利だな

293290 (ワッチョイ 03d2-+Em8)2017/02/05(日) 11:07:31.27ID:FtcLay4+0
ありがとうございます 

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f32-MWUb)2017/02/05(日) 14:38:31.43ID:++EUTuL50
7.1.2 WIFIの設定押すと落ちる。DPだから様子見が吉ね。

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f32-MWUb)2017/02/05(日) 14:39:55.20ID:++EUTuL50
しばらくはAICPでいいやね

296290 (ワッチョイ 03d2-+Em8)2017/02/05(日) 17:28:35.09ID:FtcLay4+0
解決しました

7.1.2 betaからインストールすると指紋認証が出来なくなるようで一度7.1.1のストックイメージを焼いてからlineageos入れる事により解決しました

>>296
vendorがあってなかったのか

フルワイプしてないのでは

299名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-SU7p)2017/02/06(月) 21:21:30.93ID:1XJ24X5ad
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
Thghhghhhhggggggghh

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f32-MWUb)2017/02/06(月) 22:33:37.23ID:UEySBbMZ0
ご苦労様でした。

今日もパンがうまい

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f32-MWUb)2017/02/07(火) 22:24:54.84ID:Q5kZrDsr0
んーながたにえんのーかんとんふう はるさめっ

Resurrection Remixが今のところ一番のお気に入り。Xposed要らないくらい高機能だし。

xposedの強みってシステムの書き換えじゃないだろう
カスロムでは代替できないわ

電池の持ち重視したらどのカーネルがベスト?

306名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-1ST5)2017/02/08(水) 17:12:13.74ID:B1VUm+KCM
elementalxでghostpepper

magisk 11.1使えている人いるかな?
うちだと暗号化パーティションが復号できなくなっちゃう…

PureNexus
PixelRom
LineageOS
RemixRom
どれ使ってる?

元CM

Pixel

>>308
Velocity

>>308
Pure

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be32-X++j)2017/02/10(金) 19:55:29.64ID:aGt+Tv3q0
AICP

314名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM4b-9PKW)2017/02/10(金) 21:02:40.71ID:ystumbqyM
rr

Screw'd

PPAP

AKB

JSB

NHK

OK牧場

Vanilla

BCG

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be32-X++j)2017/02/11(土) 14:28:01.06ID:enofFiBU0
MITSUBISHI

Todhiba

???
MAZUIDESUYO

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f23c-lBPK)2017/02/14(火) 22:54:13.22ID:kdqpXehC0
pure焼きたいけどデータバックアップが面倒くさい

TWRPで2分くらいでしょ・・・・


>>328
GitHub見たけどmsm8992定義されてる

>>329
LG V10で有効化されてるからあるのはしってるんだけど5Xは有効化できないらしい
ダメ元で試したけどやっぱだめだったわ

purenexus_bullhead-7.1.1-20170215-OFFICIAL

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f32-XqKG)2017/02/16(木) 23:10:41.29ID:N41FWuDs0
>>330
system\vendor\lib に手動で入れると?

333名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-4cFI)2017/02/16(木) 23:33:45.55ID:oAUMqQ5Bd
最近ネタがないな
ここの住人用に配布する
https://www.axfc.net/u/3776602

334名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-4cFI)2017/02/16(木) 23:34:13.44ID:oAUMqQ5Bd
パスはいつもの

なにこれ

336名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-4cFI)2017/02/16(木) 23:36:59.63ID:oAUMqQ5Bd
枠消しなminmin使えないぬがー用

神ってる
いただきますありがとう

>>332
恥ずかしならパーミッションの問題がありそうでそこんとこよくわかってないから試してない
誰か頼む

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f32-tr3Q)2017/02/17(金) 10:37:33.61ID:YG2Yfe670
はえー
もう一回お願い致します

libにいれてパーミッションも合わせたけどなぜかlogcat見れなくてわからん
俺の知識じゃこれで以上わかんねw

BTヘッドセット側でaptX指定したらlogcatもちゃんと出てたぞ
音質はわからんけど遅延がSBCよりも酷くなってた

lineageos 20170213から20170220へのOTA updateがtwrp3.0.22でコケるんだけど同じ人いますか

よくあること

XDAのlineageosスレ覗いたら公式が認識してるバグのようで今週中にもう一つビルド出るそうな

フルワイプしたら入った

346名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9f-88RZ)2017/02/21(火) 09:00:47.92ID:AbVstVqiH
シャッター音消す方法教えてください

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f32-XqKG)2017/02/21(火) 20:36:48.41ID:bMQUzKD+0
jolla-kernelが17.2でaptX codec supportってなってるけど。

>>347
マジなのか?
aptXサポートとかハードウェア的にサポートしてなかったと思っていたんだが
ステレオスピーカーみたいに部品的には対応してたってことか

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f32-XqKG)2017/02/21(火) 21:38:26.41ID:bMQUzKD+0
試してないけど、インストール時に項目は有った。

国産がunlockできてカスロム焼けるなら喜んで乗り換える
aqosみたいなベゼルレスのちっこいのが最近欲しい
昔はでかい画面が欲しかったが
他にはnexus4の後継機がでるなまいますぐ乗り換えたい
https://i.imgur.com/MG9Sc3C.jpg

ごめんROM焼きすれに誤爆してしまった

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fd2-0rAr)2017/02/21(火) 22:02:52.52ID:hK7l+55v0
lineageos build 20170221おっきしたお

セキュリティパッチレベルまだ1月5日なのな

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f32-XqKG)2017/02/22(水) 21:05:09.24ID:YSEiGE5v0
で、aptXは行けたん?

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f32-XqKG)2017/02/22(水) 22:34:51.38ID:YSEiGE5v0
RACERでも実装。BTでの視聴環境がないので報告よろしくです。

pureにjoia17.2でaptx入りだと音質云々よりブツ切れで聞けたもんじゃなかった…
おまけにbtファイル転送もエラーでダメだったんでaptx抜き再インスコした

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a87-Pl42)2017/02/23(木) 07:32:19.87ID:vZJyfTjg0
aptX、pureにjoia17.2で試したが有効化されてない模様。Bluetooth Auco Connectというコーデックが表示されるアプリで確認した。
>>356のような問題は全く発生していないので、そのままにしてある。

lineageosじゃないとダメってことか?

359名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-taB4)2017/02/24(金) 15:35:54.70ID:VeCL1Txld
uber更新ないしveloに変えようかな
velocity使ってる人安定してる?

>>359
安定してるよ
特に問題ないね

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0632-rvjs)2017/02/24(金) 20:34:42.24ID:WDUk3YWs0
もうV20 PRO L-01Jって発売中なんだな

362名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-taB4)2017/02/24(金) 22:32:05.42ID:NGmc3eeMd
>>360
サンクス

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0632-rvjs)2017/02/26(日) 18:23:36.06ID:1CSbNU8W0
LineageOS 更新に時間かかり過ぎだな〜
もう次のアプデが来ちまうよ

やっとパッチレベル2月5日になったな
週一更新になったからまあしゃーないか

毎日ビルドしなくなっただけで開発速度はそんなに変わってないよ
毎日更新したいなら自分でビルドすりゃいいんじゃないの

必要度は人それぞれなんだからどうしても欲しいって人はやってるだろ

すまんみんな最近カクつくからnexusと同じ方法で焼けるoneplus3tに移ってしまった
無駄アプリがないっていいね

Nexusも無駄なアプリなくね?

うんnexusと同じように素のandroidっぽいから移ってみた

Pure NexusでもPixel ROMでも、使ってるとGoogle開発者サービスのせいでDeepSleepに入らなくなるんだが、おま環かな
定期的に再起動してる

Oneplus3Tとこれだとカメラどっちのが綺麗なん?

心配なんだけど、カスロム焼いたり、再起動しまくってる時、ブートループならない?

rom焼き失敗したらブートループになる

>>370
俺もなる。なんなんだろうね

gappsは何使ってる?

>>370
最近起きたログイン無効で再ログイン促される問題も
Google play開発者サービスで起きてる人が結構多い
まだ何か起きてるんじゃないか

>>375
今はPure Nexusでdynamic gappsのfullを使ってる

gappsを変えて様子を見ることを勧める

>>377
自分もおなじだ
Open gappsに変えてみるかな

特に必要無ければなるべくミニマムが望ましい

>>380
full wipeしてopen gappsのnanoを使ってみるわ
ありがとう

昨日Cosmic OSってのを焼いてみました
今までPure Nexusを使ってましたけど音が少し小さく感じる気がしますがそれ以外はかなりヌルサクでいい感じです

たぶんPixel ROMと同じ人がリリースしてるみたいです

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fd2-RNWC)2017/03/08(水) 05:23:01.07ID:SLGB9Rkj0
Xthermal mod  充電早くなってとってもグッド

7.0系のROMにするとbuild.propいじってもMiracastが使えないんだけど、対策知ってる人いませんか。
Miracastを使ってカーナビに投影させてるんで、これが使えないと6.0止まりなんで困ってます。情報ください!

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef32-eJJJ)2017/03/08(水) 22:26:19.01ID:1am4Bqag0
>>383
自分はコレで1台高温になりパァ〜になった

PureNexus更新止まったん?

7.1.1でハードウェアボリュームキーを無効化する方法無いですか〜?

>>387
どうしてそんなことをしたいのか知らんけどもっと具体的に言ってくれないとわからんぞ

>>388
意図せず指が触れた際に音量が変わらないようにするため無効化したい
音量はアプリで調節する
Xposedが使えてた環境ではXposed Additionsで無効化していた
今はそれができないので別の方法が無いか?

物理的に削げばよくない?

ハードウェアボリュームキーは確かに無効化出来たら助かるなぁ。
自分はカーナビに使うことがあるんだけど、スタンドの挟む圧力に負けてにボリュームダウンしやがるから運転に集中できない事あるわ。

>>391
スタンドの圧力に負けてボリュームが下がるとかはさすがに設置が良くないと思うわ
ボリューム押されない様に何らかの工夫はするべき

ケース付けるという手も。
厚みの分だけ電源もボリュームも不用意に押されなくなる。

曇り取りの熱風がスマホを暖めるのをかなり緩和できるってのもある。

ヤスリで削れ。
出っ張りが無くなれば間違えて押すことも無くなるだろ。

ここの識者ならもしやと思ったけど
やはり現状無効化する手段は無いようだな
どの世代かは忘れたけど昔は設定で動作none割り当てできるカスロムがちらほらあったもんだが

素直に裏蓋はずして物理的にボリュームボタン取っ払えばええやない

何でこのスレで問うたか理解しなはれ

114と115に#いれたらあかんの?

己の知識が浅はかだからここで聞いたんだろ?

>>398
やってみたらできたわ!ほんまおおきに!多謝!!

>>398
感動が止まらないわ(*^_^*)ありがとうチュッ( ˘ ³˘)♡

ボリュームボタンの両サイドにつまようじを貼り付ける

ただの気持ち悪い乞食やんけ

マッピングファイルみたいなのがあるんだな
一つ賢くなったわ

>>404
それどのファイルなん?

pure nexusにElementalXだとゲームでめちゃくちゃ処理落ちするな
パフォーマンス重視やXDAでおすすめのCPU設定をいくつか試してみてもだめで結局purenexusのカーネルに戻したら安定した

docomoで今600円位で買えるから2個目ポチった
在庫余りまくりみたいだから1年縛りサポ無しでもよければ買ってやって

今のはXposedのために止めてたけど新しいのは最新Rom入れてみる
ヌガーのオススメRom教えてください

>>407
velocity

>407
WETA

RR

600円くらいで買えるって言っても月6000円くらいの契約しないといけないんでしょ
実質7万じゃん

まあそんな上手い話しは無いわな

今は>>407みたいな小学生でも分かる様な金勘定ができない奴が多いな

>>413
おいおい大事なお得意様になんてこと言うんだ
そういう事言うからpixelを日本に売ってくれなくなるんだぞ

事前にそう書いたのに何故煽られるのかわからない可哀想な人たちだな
さっき届いたけどVR眼鏡付いててワロタ
ROM教えてくれてありがとうございます
2つ調べてみてどちらか入れます

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff7-ns4E)2017/03/18(土) 12:35:14.37ID:d6Fw0VyO0
pure nexus更新きた

ってRRもResurrection RimixってRomなのですねありがとうございます悩む……

貧乏人と低能汚ブタはスルーでよくってよ
おーほっほっほっほ!

>>416
大幅な変更が加えられているからクリーンインストール推奨、少なくともsystemはwipeしたほうがいいらしい…
めんどくせぇ

新しいPureNexusにMagiskついてるってマ?

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff7-59kE)2017/03/18(土) 17:11:25.89ID:d6Fw0VyO0
ジスカ?
もしかしてこの返しを待っていたわけじゃあるマイナー

Magisk入れたらPokemonGo起動できた😊

まじすか

最新のPureNexusをdirtyflashしたら連絡先が更新できなくなった・・・・
wipeしないとだめかな?

>>424
systemをwipeした?

>>424
自分はdirtyで問題なかったが、systemのwipe推奨らしいし入れ直したほうが良いかもね

せっかくなのでfullwipeしてmagiskも導入しました
連絡先もちゃんと更新できました!
助言サンクスです

カスタムロム焼いてる人ってbootloaderとかradioとかも更新してる?

>>428
もちろん。

>>429
毎月更新されてるの?
質問ばっかりで申し訳ない…

>>430
横だが毎月更新するとは限らない
ここ数ヶ月はbootloaderとradioは更新されてないと思ったけど

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff7-ns4E)2017/03/21(火) 22:18:42.46ID:idBKz22z0
毎月(セキュリティ更新)時はvendorかな

デフォルトのROMがプチフリーズ多くなってきてイラつくので、重い腰上げてカスタムするぞ

>>430
426に書いてあるような、wipe推奨な時はfactoryimageで初期化してから入れると問題がすくない、気がします。。

fullwipeは手間が多いな
学生の時間があるときならやってたけど仕事してると厳しいな

436名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-RogM)2017/03/24(金) 17:23:01.78ID:DsnzLc27d
velocityやっぱいいね!
uberからsystemワイプの上書きイケた
それのせいか知らんがWi-Fi接続途切れる症状出てたがphasma.R45焼いたら改善した

>>436
最新velocityは0225からのDirty Flashで0308焼くって読んだが大丈夫だったか?

438名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-RogM)2017/03/24(金) 17:47:23.48ID:FLpjBh79d
>>437
まじか。uberの0308からvelocity0308焼いたんだが今のところ無線以外問題はないかな。

RRって指紋使えねーんだ...

使えるけど

まじか...どうみても指紋認証の設定が見当たらないんだよなぁ

http://i.imgur.com/TqfeyLi.png
http://i.imgur.com/qJz3vSE.png

よく見たら19日の更新あるのね。

>>296と同じだったわ

ストックなんか焼かなくてもフルワイプすればいいだけ

>>441
おいおい。
スワイプってなってねぇか?

一回Android Oやかなかった?
焼いてからだといったんまた正式バージョン焼きなおさないと俺もだめだった。
それか単純にフルワイプ

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f7-mEfp)2017/03/28(火) 18:48:18.19ID:P3qDLZn60
センサー系逝ったな

Pure Nexusみたいにステータスバーに通信量の表示をPixelROMでもしたいんだけれど
そういうアプリってあるかな?

通信速度モニターで二段にしてステータスバーにかぶせるといい

質問です!
今安定しているカスタムromってなんですか?
Androidのバージョンは6か7がいいです。
宜しくお願いします。

CM13とCM14
以上

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff7-h89n)2017/03/31(金) 19:50:10.35ID:4Z40LPfy0
AICP

velocity

454名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-QzgM)2017/03/31(金) 20:18:55.76ID:dsHYKUD3d
ずっとPureNexus

RR

>>454
これ

やっぱりRRがいいかな

再起動ループになってしまい、fastbootには入れるのですがここからroot化しての復帰は可能でしょうか?
たまにリカバリーモードには入れます。
まだ通常起動時でusbドライバは導入出来ていません。
宜しくお願いします。

>>458
俺もなったけど多分無理だと思う。
ROM焼き直したりフルワイプしてやってみたけど起動してもまた直ぐにbootloopになる。

データ退避して修理するか他端末に移るしかないな。
正直bootloopが無ければ文句ない端末だった。

Lineage使ってる人いる?
感想きかせてほしい

使ってるけど何の特徴も不具合もないと思う
カスROMに時間かけたくないけどとりあえず最新のOS使いたいみたいな人が使えばいい無難なROMだと思う

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff7-h89n)2017/04/03(月) 18:47:50.25ID:T14vUTmt0
ttp://dwnld.aicp-rom.com/?device=bullhead

463名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sddf-olGs)2017/04/04(火) 13:37:59.57ID:rhJCvbcYd
TWRP3.1.0焼いたらOfficial TWRP Appがついてきんだが要らなくね?

インストールしないようにできるだろうが

Pure Nexusってフォント変えられます?

>>465
どれも同じです。(変えられます)

>>466
申し訳ないのですが変える方法がわからないのです……、調べるとmarshmallowの変え方は出てくるのですがnougatはfallbackファイルがなくて変更できませんでした

替えたいシステムフォントに上書きでいいんじゃないですか?そうしてますが、、、

NotoSansCJK-Regular.ttc〜コレが日本語フォント

>>468
nougatでそれでできてますか?

>>469
できてるけど

>>470
すみません、できました
1度再起動した時にすべて日本語が豆腐文字になるので失敗したのだと思ってましたが、もう1度再起動するとなぜか変更されていました
ありがとうございました

>>471
パーミッション変更しなかったんだろ?

>>472
いやする前に勝手に再起動かかってしまって……

触発されて源真ゴシックに変えてみた
おすすめのフォントがあったら教えてくれ

もうひと頑張りしてxml弄ってLightとBoldを追加すれば表示品質がかなり良くなる

>>475
助言サンクス!
フォントをMigMix 1Pに変えてBoldを追加してみた
手を付け始めると色々試したくなるな

32GB版のNexus5xが16GB版になった?
http://i.imgur.com/tYCagof.png

一度ブートローダーロックしろ

>>477
fastboot format userdataで直る

>>479
ありがとう。今度試してみるね

>>476
他にいくつか試してMigu 1Mに落ち着いたわ

migu1vsが好きだなあ

VL Pゴシック大好き

>>476
ROMがsubstratum対応ならfontio使えば試すのすごく楽だよ
migu1vs試してみたらすごく良かった

mateの広告カット持ってる人いる?

急に起動しない現象最近よく言われてるけどこえーな
このサイズ感でROM焼き盛り上がってる機種全然出てこないから困るわ
oneplusが5.2インチだったら買うのに

ヌガーでステータスバーとナビバーの透過度を50%とかに設定する方法ありますか?
現役JKです

あれ?ここで配布したやつ0.8.9.27だっけ?

>>487
あります。方法は自分で調べてください

それは遙か昔、UOT Kitchenと呼ばれる神サイトがあったそうな

>>489
できました♪

velocity来てたか
中々軽いわ

ホームランが出たと聞いて帰ってきました

PureNexus 7.1.2は明日くらいにリリースするらしい
Keyが変わるからClean Install必須とのこと

Pure Nexus 7.1.2

radioってROMのバージョンに合ってないと不具合でる?
7.1.2から7.1.1にリストアしたいんだけどradioとbootloaderも戻したほうがいい?

>>496

戻すのはvendorだけで良い

プレイミュージック聞いてて急に音が途切れはじめたから再起したらループした
焼き直したら普通に使えてるけど何だったんだろ

PureNexus更新キタ

結局xposed来なかったなー

Pixel ROM
Velocity
UBER →DespairOS
も更新来てるけど話題が無いですね…

自分は今、PN使ってます

pixel rom使ってるよ
安定してるしおすすめ

2chMate 0.8.9.27/Google/Pixel/7.1.2/LR

503名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-uDcp)2017/05/14(日) 15:03:43.75ID:Z705bRHcd
despairのとこにpurenexusのunofficialあるな

俺はvelocity

despairとvelocityだとどっちが安定?

>>505
veloかな。速いし

>>506
サンクス
uberからveloにしててdespair来てたから気になったんだがこのままでいくわ

しかしveloのダウンロード数が100もないけど人気ないのかね

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-p7jx)2017/05/25(木) 23:57:06.34ID:fG6syVJ/0
RRってPNと違ってvendorは焼かなくてもいいんですか?

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-BPel)2017/05/28(日) 13:07:24.30ID:ygjkgf7c0
7でのシャッター音の消し方を教えて下さい
恥かしいです・・・

7って何?5xスレだけど

いやAndroidバージョンの7だろ

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-BPel)2017/05/28(日) 14:44:37.54ID:ygjkgf7c0
>>511
Android7のことです
6ではファイルをゴニョゴニョすればできたんだが・・・

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-BPel)2017/05/28(日) 17:24:56.06ID:ygjkgf7c0
PureNexus使ってるから
>>112で消えると期待したんだが
7.1.2だとその設定がなくて消せない・・・

カメラのシャッター音のoggを無音に差し替えちゃえば?

>>513
camera_click.ogg
camera_focus.ogg


↑今はコレを無音に差し替えや拡張子変えてもシャッター音は消えない
PureNexusならスクショ音は消える

まずSIMを抜く
正座して再起動
Googlカメラを起動したら設定にシャッター音の項目が表示されてるからそれをオフして電源を切る
SIMを入れて起動
カメラ無音

とりまやってみ

オレの環境↓

PureNexus 0509
ElementalX 4.08
Magisk V 12.0

2chMate 0.8.9.27 dev/LGE/Nexus 5X/7.1.2/DT

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-BPel)2017/05/28(日) 19:57:24.86ID:ygjkgf7c0
>>516
ありがちょー( ; ; )
シャッター音消えたよ!

これでクールに写真が撮れる!!

>>517

いいってことよ
盗撮してパクられんなよw

TWRPのバックアップファイルをUSBつないでPCに移そうとすると初っぱなからエラーが出ます…
クラウドに上げるにしても重いし、困った。

>>519
つ USBメモリ
USBメモリに直接バックアップするのおすすめ

USBメモリをバックアップに使うとかアホなん?

>>520
なるほど!昔買ったアダプタがあったような。USBメモリに移してからPCにも移せますしね。思いつきませんでした、ありがとうございます!

D&Dで移そうとするからエラーになるんでしょ?
adb pull使うべ

>>521,522
バックアップもリストアも結構速いよ
TypeCのUSBメモリ買うといい

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-BPel)2017/05/29(月) 23:02:05.80ID:2gplEUPW0
7.1.2をTWRPでバックアップしてたんだが
DATA領域のバックアップに入ると
黄色い文字で「ファイルがない」的な
警告が出たんだが大丈夫かな?

バックアップ自体はサクセスフルと表示されたので
無事に終わったっぽいんだが?

>>521
テープにでもとっておけば満足かな?

>>525
英語読めないの?

>>519,524
100円ショップのOTGのアダプタ買えば普通のUSBメモリでもいける
あとはXenderでLAN内で送信するとか

>>528
実はOTGアダプタも不要かと。
コネクタ変換に普通のUSBメモリ挿しても認識した。

TYPE-Cだからだな。

実はadb backup --twrpでUSBメモリも不要なんだけどな

パラ新作リリース

http://get.aospa.co/official/bullhead

paraの新しいやつ普通にできいいな

>>532
gappsはなに?

>>533
適当に端末の中にあった奴焼いただけだから参考にならんかもだけど去年の12月ぐらいの更新のandroid7.1用のopen gapps
セットアップでエラーはいてたからromだけ焼いて起動してセットアップすっ飛ばしてからgapps焼いた

ここの人たちはブートループ怖くないの?

なったらなったで買い換える口実が

ブートループ来てもデータはNASにフォルダーごと同期させてるし特に終着があるわけでもないから無言で買い換えるだけよ

壊れたら買い換える
これが基本

全然怖くない

ブートループぐらいじゃねぇ…
リカバリさえ入れりゃ全然問題ないっしょ。

>>540
甘いよ甘い

ブートループ来たらワクワクする

>>540
LG機のブートループはソフトウェアじゃ解決できない即入院案件よ

g2にもタッチ切れ問題あるし、何でlgはこんなに不具合が多いんだ

高校生の頃ママンに買ってもらったせっかくのスマホをブートループにして神に祈ってたなあ

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea03-7KUz)2017/06/07(水) 18:53:12.94ID:SI5g3s7y0
ブートループなんて都市伝説だよw

普通にブートループなったけど治せたよ
みんなの言う根本的な何かが原因のやつではないのかもしれないけど、少なくとも今のところ絶好調。
Android O入れて楽しんでるよ。
マジで都市伝説にしか思えない。

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea03-7KUz)2017/06/07(水) 20:21:16.24ID:SI5g3s7y0
>>7
ホンマ7いいよねw

LGはちょくちょく電源ボタンだのブートループだのが起こる
L-01Dとかいう化石なんかはStockでも電源が付くか運げー

>>547
くわしく

みんなバッテリーどんくらいで減る?
PureNexusとElementalXで2%/hくらいなんだけど
もちろんアプリとか関係するのはわかるが

スリープでその減りなら減り過ぎな気がする

>>550
フルワイプしただけ

ガチなやつだとtwrpにもリカバリにも入れないみたいだしなぁ

カスロム間の動作に大した違いを感じなかったんだけど、velocityにしたらヌルサクになった!みたいなのって気のせいでしかないよね?
数年前のAndroidならまだしも

カーネルのチューニングで快適さが変わるのは
別にスナドラS808のこいつも例外ではない。
コアが眠るまでの時間とかクロックの上げ方で操作感に差がでる。

557名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-C+yv)2017/06/15(木) 07:08:30.25ID:nosEPxQ0H
そこまで顕著には表れないと思うよ。
今まで結構なかず入れてきたけど、そんなに違いがあるとは思えない。
たたカーネルいじれば若干動作に変化は現れる。ロムの違いによる動作の変化はそういうことなんじゃないかな。

俺も上の人に同意だわ。
そこまでの時間を費やして…ってのもねぇ。
今時の端末で体感できるまでってのは大したもんだと思うよ。
俺みたいな雑なんには無理だからみんなスゲーなぁって(^^;

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba03-AIoj)2017/06/15(木) 19:01:50.68ID:KvwrJYn/0
安定性や最小限のアプリやデザインや拡張機能を求めるものだと思ってた

普通にLineageで満足

ブートループとかねーよと思ってたがマジで起動しなくなったわ。
しばらく放置するとBootloaderだけ起動できるけどRecoveryすら起動しない。
AndroidO試したかったぜ…

flashしないでRAMブートさせるのも試した?
あとブートローダーのリロックとか
俺が文鎮化させたときはブートローダーすら起動しなくなったわ

>>562
試したよ。
リロックもイメージ書き込みも問題なく完了する。
だが何をしてもGoogleロゴで電源が落ちてEDLモードになる。

240fpsでのスローモーション撮影、6.0の時は改造されたGoogleカメラアプリで撮影できたけど、7.Xだとそもそもfpsの選択肢が出ないから120fpsしかできねえ・・・
このあたりの内容に詳しい人居ませんか

ようやくvelocity6月パッチ来たか
しかしここには俺しかいない予感

俺も見てるけどこの前突然のフリーズからブートループになって
もうブートローダーも起動出来なくなった

pixel2出るまでやっすい中華スマホでルート取って遊んでます……

俺も居る。あと2年はここに居るつもりだ!

568名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Ip9k)2017/07/01(土) 10:44:24.78ID:tqwT3mEMd
オレもいる。オレがいる限りメイトを撒く

壊れるまではいるよ
既にusb部分焦げて一回交換してるけど

それまでに次世代でてほしい…

>>565
0630版焼いた?おま環かもしれんが、androidの更新中です、が終わらん

>>570
焼いたよ
vendorエラーも無くなって快適

Velocity0630
BeansGapps-Mini-7.1.x-20170610
Magisk-v13.0(54e6a79)
で問題ないよ

重くてpixelに乗り換えようとしたけど
xposed捨ててandroid7.1.2にしたら
わりとサクサク動くからもうちょっと使えそう

捨てるの遅かったなw

574名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-8ayi)2017/07/07(金) 10:42:18.42ID:Q4/fXU72d
オニオン板署名使用
2次配布禁止な
https://www.axfc.net/u/3822220

>>574
passわかりません

すいません
わかりました
お騒がせ致しました

pass 分かりません

なにこれ

パスが分かんない

580名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-VhXB)2017/07/08(土) 06:22:57.15ID:WUadvazLd
過去レス

>>571
ありがとう
f2fs使ってるのでjolla kernelと組み合わせてたんだけど、どうもsdcardfsと相性悪いみたいで、これを有効にしてるとうまく動かないみたいだ
sdcardfs切ったら快適
チラ裏でした

lineage-20170710-nightly入れたら、
設定してもアプリからの通知が出なくなっちゃった。
オマ環?

フルワイプでなんとかなりました

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2667-89CJ)2017/07/16(日) 18:47:00.55ID:sptQbznK0

585名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-wvaA)2017/07/20(木) 17:45:52.83ID:qgDDxckHd
SDK25のxposedきたなvelocityで動くかな?

5Xじゃまだ使えないな

BlackSoulのxposedmagisk-v3焼こうとしたがerror1で焼けないな
暫く様子見や

最新Velocity0724はMagiak内蔵ですな

Magiskな

動くようになったな

591名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-K6VT)2017/07/28(金) 19:03:23.58ID:5ZTPx24fd
veloで動くか?

質問です
Chromaの「ナビゲーションバーをダブルタップでスリープ移行」の機能
これ PureNexusでもできますか?

>>592
できるよ

>>593
ありがとうございます

AquariOS焼いてみたが早くて軽いなこれ

一応は、pureはoreoで作り始めたみたいね。良かった!

oreo
factory imageきた。

ブートローダー起動するがシステムもリカバリーも起動しなくなった。ファクトリーイメージ流し込んでも起動しない。
初の文鎮化だわ。DS持っていってくる

Velocity_bullhead_2017-07-14にPhasma.R11で暇潰しにモンストをやっていたらフリーズ。再起動を試みると文鎮化。
ハードがお亡くなりになったのだろうか。
もうモンストとかやらない

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2b-kIkG)2017/09/06(水) 17:26:30.78ID:gWvN6bTT0
>>598
>>599

いわゆるブートループじゃないか?
「Nexus 5X Part29」の74をやれば動くんでない

>>600
あれはハードの故障はダメだよ
OSのシステムとかが壊れたときに発揮する

>>601
あれは死んだコアを避けて動くカーネルじゃなかったかな?
だからブートループで死んだハードでも復活する可能性がある

>>602
それはxdaに上がってるpatchでは?

>>603
ん?だから『「Nexus 5X Part29」の74』って、それのことじゃないの?

https://forum.xda-developers.com/nexus-5x/general/untested-nexus-5x-bootloop-death-fix-t3641199

4コアで動くカーネルでブートループを回避するんだよね。100%でないけれど

606名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-r01O)2017/09/09(土) 20:11:27.60ID:HoAAJjCCd
結局docomoから連絡来て43,524円(税込)も取られるとさ。新品未使用買ってくる
https://i.imgur.com/aFqRhvJ.png

607名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-r01O)2017/09/09(土) 20:25:58.49ID:HoAAJjCCd
あ、画像消し方わからんわ

>>606
同じく、きっと電源ではないけれどね。保険で新しいのにしたよ。これで2回目。Nexus 5xあるある、

原因がハードであろうとソフトであろうと個別調査してられないから事務的に一律基板交換で処理するんだろうな

610名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-r01O)2017/09/10(日) 18:33:28.35ID:RlgwG579d
初心者的な質問なのだがTWRPのバックアップをそのまま新しい5xにリストアは問題ない?

611名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-r01O)2017/09/10(日) 18:34:56.23ID:RlgwG579d
>>608
2回もか、保証入っておけばよかった。
こりゃ5xはハズレだったな

pure使っってるんだけど
8へのアップデート通知が来た!
やったらどうなるのかな?

>>612
アップデート出来ない

DUでも降ってきたな。
どうせできないだろうから通知隠したけど・・・

何の問題も無くアップデート完了。

>>615
カスタムROMからアプデしても、ノーマルなOreoになるの?
当然だとは思うが・・・

>>616
なるはずないわな。アプデってのをファクトリーイメージ焼くことだと思ってるなら別だが

pureの8.0来ないので浮気しそう

>>617
え?カスタムROMの通知からアップデートかけたら、カスタムROM独自のカスタム機能はさすがになくなるよね?

ざわざわざわ

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912b-+R42)2017/09/15(金) 18:31:29.14ID:1qD//AJY0
>>619

カスタムROMのアップデート通知がカスタムROMの開発元から
来たものなのであれば(そんなものがあるのかは知らない)
アップデートは出来ると思うけどカスタム機能は初期化は
されても消える事はないんじゃないかな

googleから普通にくるアップデート通知だとOTAだから、そもそも
OSのイメージが違うのでアップデート自体出来ないのではないかな

622619 (ワッチョイ 59c3-Xt70)2017/09/15(金) 19:15:14.56ID:rQgX0b3Z0
>>621
そうだよね
当然そういうもんだと思ってた。でも、カスタムROMでアプデ通知きた人他にもいるし、もしかしてカスタムROMの機能を引き継いだままアプデが!? と思っただけです。

>>621
PixelROMはバージョンによってはそんな感じ。勿論、ノーマルwにはならんけど

8入れた人いる?
7と比べてどんな感じ?

Lineage15待ち
BootloaderとRadioだけ8用の最新に上げた

Lineage OSって人気あるみたいだけど
どんな特徴があるの?

安定してる
対応機種が多い
アップデートが頻繁でセキュリティアップデートの取り込みが速い
余計なことをしないし余分なところがない

AndroidIDが復元できんのだが、どうしたらいいのか情報が見つからない

↓の変更が原因な気がするのだが。
ttps://developers-jp.googleblog.com/2017/04/changes-to-device-identifiers-in.html

アプリ個別のIDってのはどこにあるのか

オレオの話ね
Titanium Backupで復元
adb shell settings put secure 「id」
で復元は試した

目的はLineを起動させたいんだけども、うまくいかん

最近のLINEはトークをGoogleドライブにバックアップできるから、普通に引き継ぎやればいいじゃん

>>630
それもそうですね。。。

でも、Titaniumで一括復元のような、Root権が必要な機能を使うために
root取ったりカスタムrom入れて工夫しているのだから、
それだと目的とずれてしまう。

アプリ個別にやるのは不便ではないですかと言い訳を言ってみる。

>>627
的確な表現だな
色々コテコテなのも試すんだけど結局はここに戻ってきてしまう
質実剛健って感じ
次機種もこいつが使える物の中から選ぶつもり

>>627
7でカメラの音を消すのもできる?

>>627
まちがえた
lineage os 14でカメラの音を消すのもできる?

さっきLineage0918焼いたんだがセキュリティパッチレベルは9月5日に変わったのにvendorの更新は無かった
今まではセキュリティと同時にvendorが変わってたのでてっきり紐付いてるものとばかり思ってたのだが関係無いんか?

新着レスの表示
レスを投稿する