【ROM焼き】Nexus 6 root7 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/15(土) 21:30:48.08ID:/813MpFx
◎Google Nexus 6 のカスタムROMやrootedの話題などなど。

*注意*
・root化、ブートローダーアンロックしてしまうとメーカーの保証は一切効かなくなります。
・最悪の場合端末が起動しない状態(いわゆる文鎮)になる恐れがあります。
・一度アンロックしたブートローダーを再びロックする事は起動不能に落ち入る可能性がとても高いです(文鎮報告が多数あり、アンロック維持を強く推奨します)。

またトラブルが発生した場合などは自力で解決する努力が必要です。
このスレに助言を求めるときは
・ブートローダーのバージョン
・ROMバージョン
・何をしてどうなったか?
など最低限の情報は書き込んでください。
小出し・後出しでは助言を得られません。

XDA http://forum.xda-developers.com/nexus-6

関連スレ
Nexus 6 Part28 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1453389723/

前スレ
【ROM焼き】Nexus 6 root6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1458262196/

801名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 17:50:55.71ID:hbcrS4Ny
>>799
やっぱりフルワイプじゃなきゃダメ?

802名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 18:16:38.40ID:IwS0GThe
>>801
もちろんフルワイプです。バックアップしっかりね。gappsは要らない

803名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 18:26:05.80ID:/gF8TgBh
>>799
起動時間が速いのはたくさん入れてあるアプリがまだ起動されてないからだと思うぞ

804名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 18:50:06.95ID:hbcrS4Ny
なんとか出来た。ってか普通にカスROM入れるみたいに何事も無かった。rootは切れたけど。わら

けど、動画見たくBluetooth削除しなくても良さそうだね!

805名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 18:54:32.90ID:hbcrS4Ny
けど、フリングとセンタークロックは欲しかったなあ(ノ∀`)アチャー
2chMate 0.8.9.39/motorola/Nexus 6/8.0.0/LT

806名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 19:36:02.28ID:hbcrS4Ny
フルワイプしたけど、root取れん泣

8077992017/09/06(水) 19:52:51.55ID:LG4W5JkY
>>803
まったくその通りでしたわw
>>806
ROMの後にこれ焼けばOK
SuperSU v2.82 SR3
https://forum.xda-developers.com/apps/supersu/2014-09-02-supersu-v2-05-t2868133

808名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 20:07:24.79ID:hbcrS4Ny
>>807
そうそうw
丁度、もしかして…とおもってそっち焼いてたわ

809名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 20:08:16.12ID:hbcrS4Ny
LMTは使えないくさい…

810名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 20:09:29.48ID:hbcrS4Ny
いや、使えた

811名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 20:34:21.26ID:hbcrS4Ny
titaは?

812名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 20:42:25.00ID:hbcrS4Ny
このsuおかしくない?

813名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 20:55:45.21ID:hbcrS4Ny

8147952017/09/07(木) 12:01:41.39ID:iEq3gNjw
>>796
焼きたくなった。
2chMate 0.8.9.39/motorola/Nexus 6/8.0.0/LR
いい感じだね。新しいROMを使えるのはNEXUSの特権だよ。

815名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 18:24:56.74ID:h5lrD2Fx
>>814
グッジョブ

816名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 00:24:13.34ID:/oCwEBUm
>>815
快適だし新しいROMを使えて良かったよ

817名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 08:35:00.47ID:XeurhW6c

818名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 12:25:40.37ID:Vf1zkzVC
わお!ホントだ。。
ありがとう

819名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 21:38:41.21ID:EOvV1lPe
満足満足
NetGuardだけ上手く反映してないがしゃーない
2chMate 0.8.9.39/motorola/Nexus 6/8.0.0/DT

820名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 21:50:42.49ID:nhKjbtnb
Bluetoothも繋がることは繋がるけど...不安定

821名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 22:19:36.46ID:hA7wxyHE

822名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 07:22:36.73ID:RRwArpeX
Android IDが今までの方法では変えられなくなってんな
どうやればいいんだ

823名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 12:49:05.01ID:tdKf6V3e
https://android-developers.googleblog.com/2017/04/changes-to-device-identifiers-in.html

Android IDはOreoで前仕様のは廃止されて、アプリ毎にIDを持つようになった

824名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 13:38:05.41ID:DG9WJH2V
消耗しまくってるオンボロNexusでもサクサク?

825名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 14:18:38.81ID:99MxtJaj
>>823
oreoから変わったのか
バックアップからリストアするとどう扱われるんやろ

826名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 15:42:46.62ID:4km8wZE5
>>824
サクサクは7.1.2と変わらん

827名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 16:02:13.20ID:tdKf6V3e
>>825
https://developer.android.com/about/versions/oreo/android-8.0-changes.html?hl=ja#privacy-all

こっちの方が分かりやすかった
この値がどこに保存されてるかが分からないとリストア後にバックアップ時の値が残ってるかは検証は出来ない

828名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 18:42:42.87ID:ZVLJTuxp
Oreoの設定画面からメモリの項目無くなってる?
あと通知の優先レベルも変更できなくなってる?
俺が探しきれてないだけかもしれないけど

829名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 19:21:06.43ID:tdKf6V3e
>>828
メモリは開発者向けオプションに移動した
7.1.2まで存在した電源通知管理は廃止
8.0から実装された通知チャンネルに対応してるアプリに限りカテゴリで重要度が選べる

830名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 02:31:21.53ID:iaooA7pV
AFHのデザインめっちゃ変わってて違うサイト開いたのかと思ったわ

831名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 11:24:22.99ID:hiLQE01U
821はなにが言いたかったの??

832名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 17:34:00.85ID:emZrRjT6
crdroidのoreo来てるわ
逝ってくる

833名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 21:49:55.58ID:Yunrq5Lc
crdroidはほぼAOSPだな
six ROMよりは安定してる

834名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:34:41.75ID:7WLqBO3N
>>832
おうレポ宜しく

835名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:36:37.99ID:jLQbmDkG
crdroidにはいつも裏切られるから頼んだぞ

836名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 07:03:28.14ID:/nBX90X/
おれも報告聞きたい!

837名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 13:12:54.25ID:eIJ9sZTd
SiX8.0romが0.4→1.0に

838名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 13:47:13.66ID:6aop0Lae
Six ROMはkernelが酷いよ
まだ8.0のカスタムkernel出てないし変えられないのがつらい

839名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:37:17.28ID:VCgoNJGp
Wi-Fi設定にあるネットワーク評価プロバイダってなんやろ?

840名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:31:25.36ID:1dgYXhCh
8.0のopengappsはまだ出ないのかね

841名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 00:07:30.65ID:/aK9sPHi
でてるやん

842名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 07:54:16.70ID:pRCCQVwB
なにこの何もいじれないCrdroid。。。

843名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 15:19:51.10ID:J9QGRsO2
まだLineageも出てないからね

844名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 17:58:23.55ID:/aK9sPHi
カメラ使えん!
6romに戻るます

845名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 18:09:51.62ID:J9QGRsO2
oreoのopengappsはまだ出てないやろ
あとcrdroidでもsix romでもカメラは使えるぞ

846名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:30:00.47ID:/aK9sPHi
>>845
詳しく聞きたい!
Android oのCrdroidで、カメラ使えた?

847名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:56:44.46ID:J9QGRsO2

848名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 22:18:14.07ID:O/6Q6RYp
非公式ならもう出てる

849名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 12:29:16.84ID:Avttqa64
>>847
カメラもだけど、アップデートが停止しまくったり、挙句にシステムUIまで停止したから急いで乗り換えちゃった(๑>؂•̀๑)テヘペロ

850名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 12:29:48.92ID:Avttqa64
DUI追加されたらまた入れてみよかな

851名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:37:50.06ID:zHLfEOUk
NitrogenとCarbonもきてたのか

新着レスの表示
レスを投稿する