LINEはもう使わない方が良いのかな? 3チョン目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/22(木) 20:48:31.14ID:SDZSxRcQ
○データは全て韓国サーバーで処理
○韓国の法律上、傍受は違法ではない?
○韓国政府機関がLINEデータを傍受
○LINEで得たデータは中国などへ売っている


FACTAの記事
ttps://facta.co.jp/article/201407039.html

代替えアプリは択沢あるし、見られるならグーグル先生のハングアウトやら、楽天に買われたViber辺りが無難?

前スレ
LINEはもう使わない方が良いのかな?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1403538847/
LINEはもう使わない方が良いのかな? 2チョン目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1444833694/l50

701名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 08:45:02.95ID:QNi5fKdb
>>700
ほんとそれで迷惑してるわ。

702名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 12:12:35.62ID:2N0f5xO6
>>700
こわ

703名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 16:38:37.82ID:+7UJyV2g
だな

704名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 16:46:00.32ID:qHarWnsX
>>700
娘とのLINE登録が検索では上手くいかなかったので
電話番号で受けれる様に解除した途端に知らん奴の名前が出てきてビビッた

仕事関係で電話番号交換した人だったんだが連動してるんだな

705名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 17:05:24.15ID:QNi5fKdb
>>704
ID検索をしても出たりでなかったりする不確実性も厄介だよね。
ハングアウトならGmailアドレスで一発で会話可能になるのに。
電話帳にGmailアドレスがあれば新規会話作成のときに候補に表示されるけど、
ハングアウト上のグループとかで知り合った人のGmailアドレスはわからないようになってる。

706名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 19:03:57.89ID:DvAicsh/
洩れてるちぅ事だなぁ

707名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 23:30:49.08ID:Tfpf88yr
>>699
日本人は朝鮮人

708名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 08:05:39.63ID:UMUWb/Cz
>>707
キモw

709名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 12:31:13.82ID:efofZYrd
ほんと
キモ過ぎだわ

710名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 17:06:00.53ID:FotqJbm9
ああ

711名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 19:19:01.37ID:IesN95kC
MVNO(格安SIM)でもID検索させろや
糞LINEが
三大キャリアの圧力に屈してやがんのヘタレLINE
そうか、技術力が無いんだなw

712名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 20:35:17.59ID:efQPHXEH
LINEはもう時代遅れ
よく使ってるなw

713名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 23:05:12.61ID:9sglx/9V
だな

714名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 10:02:09.97ID:5COTJsOM
登場したときから3歩遅れ、流行った頃も周回遅れ、今となっては時代遅れ。

715名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 10:33:47.12ID:i/YQLENF
>>712
今の最先端って何だろう?

716名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 12:10:21.90ID:IaPAa4tL
>>715
FB

717名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 22:37:20.91ID:ujCwRhW+
だな

718名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 17:33:07.14ID:sKQ4scFv
ラインの代替アプリがないってのが問題
有名なのでハングアウトぐらいだから相手が使ってくれなきゃ意味

719名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 20:50:47.69ID:/85Erg74
スカイプで充分

720名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 09:17:17.93ID:2ThqptA1
>>718
iPhoneユーザにいかにハングアウト入れてもらうかが課題なんだよね。
Androidならハングアウトは標準で入ってるし、Playで使ってるアカウントが設定されているからすぐ使える。

721名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 11:28:18.21ID:8I7tJkot
スタンプしこたま買い込んでいるから
何かと送って来てウザい奴がいる

子供の学校関係のグループで無視できない
アンケートの回答やイベント参加の返事に一人づつ全てスタンプで返事する奴
毎回変えて面白スタンプ自慢

何もないと返信スタンプ返したくて、つまらん事来てくる

明日の○○、天気大丈夫かな?

しらんがな!!

722名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 11:34:40.37ID:8I7tJkot
>>720
そうだね
iPhoneユーザ、頭固いのがいるから難しいかな?

今だにスマホとiphoneは別物と思っているバカは、有名人がハングアウト使っているとか言い出すとすぐ転びそうだけど

723名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 12:13:34.07ID:I9Auq4OG
>>720
Googleアカウント設定しないでAndroid機使ってるパターンはレアなのか…俺なんだけど

724名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 12:48:41.04ID:X/TBE8GU
>>721
可愛いスタンプも魅力の1つで女子受け良いからな〜

>>723
それだとストアからアプリ落とせないと思うけど外部アプリなどで対応してるのかな

725名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 12:57:40.46ID:2ThqptA1
>>723
たまにそういう人もいるけど、そういう人はそもそもLINEを入れてなさそう。
Google関連非搭載のガラホではF-Droidをマーケットとして使ってるけど、
スマートフォンとして使うのにPlayマーケットを使わないというのはマゾくない?

726名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 13:53:44.10ID:I9Auq4OG
>>724
APKから直入れだね アカウント設定しない理由は特にないけど やってみたら普通に運用できるんで そのまま使ってる
メリットは通信料と使用メモリが減るくらい

727名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 14:00:20.04ID:I9Auq4OG
>>725
通信料→通信量 すまん
LINEは使ってるよ よく使うアプリだが Facebook認証で まだアイコンは四角のバージョンw
意外とアカウント必須のアプリって少ない気がする
gメールもメーラーに設定すれば普通に使えるし

728名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 15:15:47.64ID:2ThqptA1
>>727
使うアプリケーションが固定されてきたらそれでいいかもしれないな。アップデート来ないけど。
ガラホを同期させる関係で電話帳・カレンダーはDAVdroidで同期してるからGoogle要らないし。
でもIngressとハングアウト使うから、Playを無効にしてもGoogleアカウントは使うなぁ。

…Androidは完全にGoogleころして、敢えてiPhoneでハングアウトを使うというのもアリか。

729名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 15:35:38.40ID:I9Auq4OG
>>728
ゲームやらないしアプリもほぼ固定だからね
バージョンアップ来ないけど新しいバージョンが良くなってるとは限らないしな
特にLINE!お前だよ ドンドン糞になってるだけだわ
LINE Lite もAPK準備してあるけど 通話ができないのが致命的 通話できれば速攻で乗り換える

730名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 18:26:25.69ID:JG6eMlK3
だな

731名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 18:28:38.42ID:cJIwXZML
LINEアンチウィルスとか片腹痛いわ

732名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 23:15:41.55ID:6C8F6hwT
LINEそのものがスパイウェアじゃんw

733名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:52:03.38ID:1Xa1kBAH
カカオトークが良さげだなと思ったらこっちも韓国産か
韓国ではこっちが主権取ってるみたいね

電話認証するアプリは嫌いなのでスカイプかハングアウト使うしかないな
マイナーなkikとやら入れてみたが日本受けしないスタンプだしgif貼れるけど検索が外人向けなので流行らないな

734名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:58:09.38ID:PxJVToJR
スマホスキルだけあるんだよ、ここ メルカリも同じ

735名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 16:25:19.94ID:TKCzItOo
>>733
同意

736名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 00:09:58.97ID:fybY54nn
ふーん

737名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:27:49.33ID:pbIU04Jk
>>711
Root取れば検索可能になる
あと何故かPCではもとから検索可能

738名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:28:34.07ID:pbIU04Jk
やっと全トーク履歴のバックアップついたね
遅すぎる

739名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:31:31.13ID:faHsZOZh
だな

740名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 11:59:58.69ID:Ww/gOX4n
MVNO(格安SIM)でもID検索させろや
糞LINEが
三大キャリアの圧力に屈してやがんのヘタレLINE
そうか、技術力が無いんだなw

741名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 16:05:25.27ID:Jr5H1dYl
そもそもサーバ側にも保存しているだろうに、なんでユーザがイチイチバックアップ?
という時点で欠陥サービスであることは明らかなんだな。

742名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 16:50:34.23ID:YUBYQpnx
>>740
朝鮮アプリだしな

743名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:58:23.07ID:Q2n8CRix
はい

744名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 21:18:23.05ID:mYyMyB1t
だな

745名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 09:26:39.80ID:Velxi352
MVNO(格安SIM)でもID検索させろや
糞LINEが
三大キャリアの圧力に屈してやがんのヘタレLINE

え?違うの?
そうだったのか、技術力が無いんだな(爆笑

746名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 16:42:29.41ID:QJ5Kvxa9
はい

747名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 16:15:23.91ID:Pqe9tzJX
いいえ        ニダ

748名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 09:37:05.47ID:5aix/gmN
機種変の引継ぎでフェイスブック認証に切り替え様としても
エラー出てどうしようもないから電話番号で認証したわ・・・

トーク履歴復元に電話帳へのアクセス権限いるって出て解除して復元して気づいたら丸裸にされてたwww
まー電話帳はほぼサラやし権限は切っておいたけどね

749名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:35:29.94ID:oJeEFXUL
それがええ

750名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:43:43.14ID:KFJlaa7U
だな

751名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:16:12.04ID:f+Jr+i/7
おまえら、10/1の一ツ橋講堂のスノーデン氏には会いに行くのか?

俺は行くけど

新着レスの表示
レスを投稿する